↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишнёвое вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред пытается признаться в своих чувствах, а Гермиона, недоуменно поглядывая на его попытки, никак не может решить это — вроде бы простое — уравнение, постоянно находясь в поиске x и y.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия вторая: первый курс

Было очень больно.

Досадно, душераздирающе и совершенно неправильно.

Она не зануда и уж точно не зазнайка!

«Неудивительно, что у неё нет друзей». — слова резали раскалённым железом, и Гермиона совсем не могла понять, чем же, собственно, она это заслужила?

Ведь просто хотела помочь.

Слезы, однако, не переставали течь из глаз, еще сильнее расстраивая свою хозяйку.

Гермиона не знала, зачем совершила поступок, добивший ее окончательно.

Грейнджер сидела в укромном — как ей казалось — уголке замка, тихо всхлипывая и постепенно успокаиваясь, убеждая себя, что книги, пожалуй, очень хорошие друзья.

Послышались голоса, и она, радуясь возможному собеседнику, вышла из укрытия, тут же натыкаясь на чертовски разочарованный взгляд.

— О, ну все, — выдохнул, похоже, Джордж. — Маленькая зазнайка уж точно выдаст нас старухе.

Близнец хмыкнул, уставившись в темноту, из которой, вальяжно передвигая ногами, вышел недовольный Фред.

— Ну же, Грейнджер, — снисходительно начал он. — Ты же не предаешь друзей?

Гермиона даже не знала, в чём, собственно, дело, — видимо близнецы решили, что она знает больше, чем должна была — но все равно ничего не смогла с собой поделать, по привычке подсчитывая возможные потерянные баллы.

— То, чем вы занимаетесь, может принести непоправимый вред, — тихо пробормотала Грейнджер, втайне радуясь, что темнота не позволяла разглядеть дорожки от слёз.

— Я так и знал, — разочарованно сказал один из близнецов. — Скучная и правильная заучка тут же побежит докладывать декану.

— Так беги, Грейнджер, — шепнул кто-то из них ей на ухо. — Беги и кори потом всех подряд в том, что у тебя нет друзей.

И Гермиона побежала так быстро, как только могла.

Запыхавшаяся и окончательно добитая, она закрылась в кабинке туалета, даже не пытаясь подавить рваные всхлипы и реку слез.

Она не видела удивленно-расстроенный взгляд Фреда, подумавшего, что она и вправду побежала жаловаться.

Она не видела, что он искал её глазами в толпе, когда в Большом Зале началась настоящая суматоха и паника.

Всё, что она наблюдала позже — это чумазые лица Гарри и Рона, ставших, наконец, её друзьями.

И это всё, что Гермионе было нужно на тот момент.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Оох. Это ужасно мило.
Жаль, что части такие короткие.
Nastya147852автор
ELISEUS
Спасибо. :)
Сборник драбблов, как-никак.
Nastya1478522
Потрясающе. Успехов автор :3
Nastya147852автор
Amorthencia
Спасибо большое. :)
Отлично!аж мурашки когда читаю о чувствах Фреда))))
Nastya147852автор
карли
Спасибо огроооомное *______*
Ааааааааааааааааааааа, у меня не мурашки, а слоны по коже бегают *.* Автор, ну пожаалуйста, продолжения! *________*
Просто в груди щемит, а голова отключается, настолько затягивают и идеи, и чувства любимых героев) Мне мало, хочу больше! =D
Удачи и вдохновения =З
Nastya147852автор
Kstatu

Огромное спасибо. Вот-вот-вот выложу заключительную главу. :)
Nastya1478522

Это лучшая новость этого дня ^^
Супер, просто сердце щемит, замирает и пускается вскачь. А разбитая и перемешанная по времени повествование дает такую картинку, что вся картинка встает на место. Спасибо Вам за еще раз доставленное удовольствие!!!
Marilyn Manson
читаю ваш фик и комок встает в горле... восхитительно
Nastya147852автор
Lika_Lu
Merylin
Спасибо большое :))
Потрясающий фанфик :з
И я ведь права, если ассоциирую этот фанфик с песней Hoizer - Cherry Wine ?
В общем и целом, спасибо за те искренние эмоции и улыбку, не покидающую меня на протяжении всего прочтения :)
Nastya147852автор
lalalala12345
Да, Вы правы. :)
Спасибо большое. :)
Немного события логики времени не подаются. Но верю, хорошая история. Красиво написана последняя часть.
Шикарно. Настолько восхитительная работа, что я просто хлопаю автору. Достойная работа по прекрасному пейрингу. Спасибо, спасибо за подаренные эмоции)
Это было прекрасно. Просто восхитительно. Щепотка нежности и любви. Давно я ничего такого не читала. Так получилось, что рядом сидела моя мама слушала всякие песни и, вдруг, включает Stinga. Shape of my heart. А я в это время читала "Океан веснушек". Честно, я чуть не разрыдалась. На меня они в совокупности очень большое впечатление произвели.
Спасибо большое Вам, автор, за эти эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх