↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт решает или новое приключение Дамблдора. (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для такого могучего волшебника как Дамблдор, смерть это только очередное приключение. Особенно если заранее позаботиться о крестраже и воскрешении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.Воспоминания и планы коварного манипулятора

Когда Гарри ушел, Дамблдор погрузился в размышления. Он был доволен: ему удалось вернуть доверие мальчика и наладить с ним отношения. Для его планов было важно, чтобы Гарри не питал к нему негативных чувств. А честность — лучший способ получить доверие.

Золотое трио опять будет вместе.

Дамблдор вспомнил свое золотое трио детства. Он, рыжеватый подросток, вроде Рона, только увлеченный не квиддичем, а трансфигурацией. Виринея, заучка, знающая все на свете. Ходячая энциклопедия. И волевой очкарик и революционер Геллерт, желающий изменить мир к лучшему. Они поступили в один год в Хогвартс на Гриффиндор. И тоже много было всего, смешного и страшного. Он также спас рассеянную Виринею от смерти на первом курсе. Геллерт так же вступился против третирования грязнокровок на втором курсе и собственноручно убил монстра, притащенного в школу слизеринцами. На третьем курсе его с Виринеей чуть не выпили дементоры, когда они хотели прорваться в Азкабан на свидание с Гриндевальтом. Его тогда посадили на месяц по прихоти недовольных родителей слизеринцев, побежденных Геллертом на дуэлях. И они изучили Патронус. На четвертом курсе Тремудрого турнира не было, но было межшкольное состязание, и в нем участвовал и победил Гриндевальт. Как все причудливо повторилось...

А потом была послешкольная пора упоительных планов и азартного изучения магии. Женитьба на Виринее. Геллерт стал отдаляться от них, Азкабан сделал его нервным и вспыльчивым. Кроме того он на седьмом курсе, гостя у Альбуса, случайно смертельно ранил Ариану на тренировочной дуэли. Они тогда год не общались. Дамблдор простил его только потому, что Геллерт сам себя изводил за это больше других: у него даже боггарт изменился и теперь ему являлась мертвая Ариана в крови.

Когда начала назревать магловская вторая мировая война, Виринея погибла в результате неосторожного эксперимента с опасным артефактом. Её сгубило научное любопытство. Тогда для Альбуса исчез смысл жизни.

Альбусу хотел детей, ему всегда нравилось быть с детьми. Но Виринея все откладывала это, а теперь... И Альбус решил пойти в школу учителем трансфигурации. А еще он опять сблизился с Гриндевальдом, который азартно строил планы по изменению мира к лучшему.

С началом второй мировой, Геллерт пустился во все тяжкие, принимая участие в магловской политике, устраивая новый лучший мир, где всем будет хорошо. Они считал, что для этого нужно будет объединить все государства в единую империю, с единым законом. Тогда не будет больше возможностей для войн в будущем. Он был наивен. Альбус много спорил об этом с Геллертом, но тот не желал слушать.

— Геллерт! Одумайся! — кричал Альбус. — На этой войне погибнут миллионы!

— Что ты понимаешь в политике, жалкий учителишка? — смеялся в ответ друг. — Когда нужно создать прекрасный сад, нужно выпалывать сорняки! Это азы травологии. Немного жертв сейчас создаст тысячелетний рейх в будущем. Жертвы окупятся!

Дамблдор даже думал, что любовь Грина к арийскому превосходству как-то связано с именем его сестры, но не стал озвучивать свои смутные сомнения другу. Грин ненавидел психологию, а особенно психоанализ. Он любил лишь строгую логику. По крайней мере, как он её понимал.

А потом был крах. Русские, закономерно перемололи всех любителей их завоевать, как делали на протяжении уже тысячи лет. В последнюю встречу с Геллертом, Альбус не дождался от него раскаяния в ошибках. Гриндевальд лишь посетовал, что не на тот народ сделал ставку.

— Немцы не смогли стать сверхимперией, соединяющей народы! Надо было работать с русскими, — уныло сказал Гриндевальд. — Но это не меняет моей правоты о необходимости единой империи.

— Ты неправ. Империя не самоцель, — печально сказал Альбус. — Самое главное это прогресс. Ты завяз во внешних формах, а не в глубинной сути явлений. Но боюсь, ты этого не поймешь. Авада Кедавра!

Так скромный учитель Хогвартса стал великим победителем Темного Лорда Гриндевальда...

Альбус тяжко вздохнул и поглядел на свою почерневшую руку, боль в которой отвлекла от воспоминаний.

— Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь! — по-русски произнес Дамблдор. Почему он машинально надел то кольцо? Да потому что это было ЕГО кольцо! Именно им он обручался с Виринеей, и не смог удержаться, увидев его вновь. Тот маглорожденный мальчик Том был очень сильным и способным учеником. Тогда Дамблдор уже был вдовцом, и кольцо ему не было нужно. Более того, он его боялся, так как оно позволяло вызывать дух покойной жены и говорить с ней. Он часто так и делал, и это его потихоньку сводило с ума, уводя в мир иллюзий.

А Тому, которого он полюбил как сына, нужно было как-то устроиться на Слизерине. И он придумал легенду, в которую сам поверил — что он наследник Слизерина. Ему нужно было родовое кольцо, которое он мог показывать остальным. Кольцо рода Мракс. На самом деле у выморочного рода уже не осталось ничего, кроме строчки в летописях. Но мать Тома была из этого рода, хоть ее и изгнали.

Том излишне увлекся этой легендой и даже пошел на убийство всех, кто мог её опровергнуть, в частности, своих родственников-маглов. Тем более, что они не хотели его знать.

Так и родился новый Темный лорд. Альбусу было странно следить, как его почти сын вдруг меняется к худшему. Он старался улучшить его жизнь, продвигал его в старосты, прикрывал его шалости, подкидывал денег. Но все пошло не впрок.

— Да, с Гарри я уже такой ошибки не допустил, как с Томом. Он у меня не избаловался, не погряз в выдуманной славе, не вырос самонадеянным, — печально вслух сказал Дамблдор фениксу. — Гарри вырос хорошим мальчиком. Хотя иной раз, так хотелось его побаловать...

Дамблдор пустил скупую слезу по щеке. Нелегок труд педагога. Так хочется быть Санта Клаусом! Он последние три десятка лет даже костюм Санты постоянно носит из-за этого навязчивого желания. Балахон со звездами, бороду отрастил... Скоро все это закопают в склепе с надписью: "Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор". Остались считанные дни.

— И начнется новое приключение, — сказал под нос себе Дамблдор. После чего встал и начал ходить по кабинету, разминая ноги. Потом он неожиданно замурлыкал под нос песню недавно слышанной русской рок-группы.

— Эта музыка будет вечной, эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки, если я заменю батарейки...

Он остановился и достал из кармана свой делюминатор, заново рассматривая его. Крестраж был готов. И это был настоящий крестраж, для полноценного бессмертия, а не самоубийственные поделки глупого Тома. Дамблдор годами трудился над ним. Ему пришлось вначале методами окклюменции разделить свою жизнь на годовые циклы . Потом приносить светлые жертвы, привязывая части своей души к каждому годичному циклу. Он не хотел терять ничего из своей души. В крестраж он поместил свою неосознанную часть, которую никто не помнит — первый год своей жизни. Этот год ничего не давал ему как личности.

Конечно Дамблдор не приносил в жертву сотню маглов, как это несомненно бы сделал Том. Для жертв ему хватило регулярных самосжиганий феникса. Универсальная многоразовая жертва. Феникс бессмертен, вроде тех персонажей, что встречаются в новых компьютерных играх.

Теперь крестраж стал вроде компьютерного червя, который после каждого щелчка вначале загружал "голову", а потом остальные части души Дамблдора. Директор уже написал завещание. Согласно ему делюминатор достанется в наследство Рону Уизли.

Дамблдор заранее определил этого мальчика на роль своей аватары. Еще на первом курсе. Жалко, конечно, но... а кого еще? Других еще больше жалко. У Уизли и так слишком много детей. А Рон глуп, ленив, бездарен. И при этом в неплохой физической форме. Ну, кому станет хуже, если мальчик станет умней и сильней в магии? Он и так старался устроить его жизнь, свести с хорошими друзьями. Но Рон никак себя не проявил. Только предавал своих друзей и завидовал чужим успехам. Нет, он безнадежен. Лучше он послужит для вящей пользы своей крепкой тушкой. Он не позволит мисс Грейнджер выйти замуж за лузера и обжору.

Дамблдор наложил на делюминатор чары, настроенные на Рона. Когда он начнет им щелкать, то ему будет хотеться делать так все чаще и чаще. Только не сразу после вручения, а через некоторое время, чтобы голова "червя угнездилась" в его душе, а он сам был в подходящем настроении. Например поссорится с друзьями, устанет, будет чувствовать опустошение в душе. Тут-то и ему захочется пощелкать делюминатором. А через сотню щелчков душа Дамблдора, увлеченная светлячками, летящими в делюминатор, полностью загрузится в Рона. Дальше он заснет и проснется уже Дамблдор. И, здравствуй "новое приключение"!

И это хорошо, что мисс Грейнджер так им увлеклась. Она слишком напоминает мне Виринею! Впрочем, не случайно. Сколько сил было потрачено на выращивание Гермионы! Для этого пришлось создавать глобальные чары оповещения рождения новых волшебников на территории Англии в рамках министерской программы. Ему нужна была подходящая девочка. И внешне и внутренне. Для этого он много раз проводил необходимые ритуалы над еще младенцем. И Гермиона его не подвела. Выросла точной копией его бывшей жены. С теми же способностями.

Конечно, вряд ли бы она увлеклась Роном. Гарри немного был прав в своих сомнениях. Если бы директор не организовал воспроизведение своей истории, со спасением рыжим Гермионы на первом курсе, ничего бы не было. Рыжий, который до этого не мог и перо поднять, вдруг чудесным образом поднял огромную дубину тролля, которую тот держал стальной хваткой и разбил ему голову. Забавно, что никто не усомнился в способности мальчика сделать это. После этого Гермиона ощутила давления долга жизни к Рону. И желание быть ему полезной. А Рон при своей лени воспылал чувствами к той, кто могла помочь с заданиями. Корыстно, но за мотив сойдет. Так все и сошлось естественным образом, хотя при маленьком толчке с его стороны.

Так Золотое трио 19 века опять оживет через сто лет. Только, надеюсь, Гарри не станет новым Темным лордом. Ах, Геллерт, самонадеянный друг мой! Зря ты меня считал жалким учителишкой. Именно я стал лучшим политиком двадцатого века. Именно я решаю! Конечно, я стар! "Мои года — мое богатство", но взять того же Фламеля? Он старше меня в шесть раз, а толку? Опыт сам в руки не падает. Его нужно зарабатывать своим трудом.

Нет, не из тщеславия я все это делаю. Да и "общее благо" — штука довольно туманная. Буду честен хоть с собой — Я просто хочу вернуть свою жену! Даже если на это понадобится сто лет. А уже вместе с ней мы будем менять мир к лучшему. Тихо, мягко, без всяких глупых мировых войн. В нашем распоряжении будет целая вечность. В этот раз я не позволю ей умереть так глупо.

— Фоукс, милый, доставь эту посылку моему адвокату, — сказал Дамблдор фениксу, упаковав кресстраж и с запиской. — Надо спешить, завершать дела. ПСы уже здесь.

ПСы и правда уже проникли в Хогвартс через исчезательный шкаф и медленно крались по коридорам с седьмого этажа. Чтобы не устраивать погром в кабинете, Дамблдор решил встретить их на винтовой лестнице астрономической башни у окна. Опыт его никогда не подводил в прогнозах. Они его там найдут и добьют. Все будет выглядеть... эпично.

— Я твоя свобода, я твоя звезда, на устах горячих чистая вода... гм... умеют русские хорошие рок-оперы писать! — мурлыкал директор, отправляясь в последний путь. — Правильно я сделал, что изучил их язык. В чем-то Грин был прав, русские — сильная нация. Хотя даже они не смогут править всем миром. Даже они...

Глава опубликована: 01.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Такие фанфики надо выкладывать сразу (( интересно ведь, но как всегда чую не дописано будет ..
Очень понравилась идея. Спасибо автору. С нетерпением жду продолжения.
Очень интересно и неожиданно! С нетерпением жду продолжения.
Фанфик уже дописан. Не сказать, чтобы он был слишком хорош сам по себе, но в такого Дамблдора хотя бы можно поверить, в отличие от остальных любителей поживиться имуществом сироты.
Пока поскуплюсь на комментарий, хочу понять, чем все кончиться-то. Прозреет Гермиона или нет? Или она - это тоже крестраж?
Какой хитрый Дамблдор! А ведь Рон действительно изменился после ухода, автор правильно это приметил. Раньше расщеплялся при аппарации, а здесь сам аппарировал, да еще палочки у каких-то егерей отобрал. На прежнего Рона не слишком похоже. Да и при битве за Хогвартс давал дельные советы, даже удивив Гермиону. Словом, все обосновано, как я люблю. Спасибо, автор, очень оригинальная работа у вас.
Я понимаю, что тут должен быть какой то неожиданный фиал, но до чего же охота хеппи энда... Нравится мне этот Дамблдор, просто сил нет!
Я-то думала, что он с Гермионой будет, а он решил ее тоже, по сути, убить? Хотя, может, жена откажется от этого, и Дамблдор в теле Рона полюбит уже Гермиону. В пейринге не указано ведь никакой Виринеи. Будет обидно, если так, и фанфик так читаться не будет, ведь Гермиона - не Рон.
Не нравится мне это. Надул ее Дамби. Проведет свой ритуал, вернув супругу.:(
Страшно жить этим магам - чуть зазеваешься, глядишь, и собственного тела не досчитался.
Интересно, конечно. С юмором, и находчиво, необычно. А дуриков этих жаль, всё ж таки они славные были)
Как говорится: эта глава такая мета, что даже говорить о том, что это мета- мета.
Спасибо!
Конец? Да я как то еготне почувствовала. Может, параграф где то потерялся при копировании? Ну, не мог же автор разом растерять всю логику?
Фанфик сам по себе очень интересный и интригующий. Но конец слишком быстрый, нелогичный и рубленный. Да и глава последняя - откровенная лажа. Автор всех читателей обломал)
Странный конец, я не ожидал такого философского финала...
Не знаю, что там выше бурчат
Мне нравится :)
Очень не плохо. Не самый лучший язык,зато все прекрасно ложится на канон. Вот это то и здорово! А последние рассуждения вообще порадовали безмерно! Огромное спасибо за легкий трэш.
Начало мне определенно понравилось больше, чем всё остальное....
Спасибо
Прикольно.
Но жестоко. Все таки Дамбигад.
И чем-то очень близко к канону. Причем к эпизоду с ланью и льдом. Весьма-Весьма.
К этому произведению даже слова сложно подобрать, взрыв мозга в хорошем смысле слова! Гений и коварство. Один из самых необычных фанфиков в Поттериане. Очень рекомендую к прочтению. Кстати, в заголовке не указано, но Дамбигад.
Хрень
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх