↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасная смерть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мне сказали, что Смерть приходит к некоторым и поет. Поет тем, кто не заслужил гибели. Поет последнюю Колыбельную. И боль уходит, страх исчезает. Нет никакой предсмертной агонии. Человек просто засыпает с улыбкой. Навечно.

Первое, что мне сказали: не вздумай с ней связываться - она чертова ведьма.
Второе, что я о ней узнал: к ней приходят умирать. Больше она ни на что не годится.
Третье: если ты хоть раз с ней поговорил, то больше никогда не сможешь с ней расстаться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Кажется, уже больше месяца я наблюдаю по городу эти дурацкие объявления. Наверняка баловство каких-то глупых подростков-неформалов.

«Помогу умереть без боли и страха. Дешево. Обращаться к знающим».

И кто они, эти знающие? И как помогают? Это что, нелегальное распространение эвтаназии?

Пока я еду в автобусе, это объявление назойливо мозолит мне глаза. Если это не шутка, то эти записки могут расклеивать члены какой-нибудь секты. Или сердобольные врачи, которые не могут спокойно смотреть на мучения больных.

Но кто бы это ни был, остается загадкой: зачем развешивать эти объявления чуть ли не на каждом столбе? Неужели этот некто не боится, что полиция найдет его? И хорошо если это действительно просто подростки. Ну, обвинят в мелком хулиганстве, оштрафуют, может быть. Но если это некто больший, то он поступает просто феерически глупо.

Выхожу из автобуса. На остановке целых два таких объявления, и одно на столбе с расписанием. Тысячи одинаковых, написанных от руки объявлений по всему городу. Я даже представить боюсь, сколько на это ушло усилий.

Если так подумать, то все это напоминает психологическую атаку. Вот ты. Идешь уставший с работы или же не выспавшийся в универ, а на каждом шагу маленькая бумажка назойливо предлагает тебе умереть дешево и без боли. И так изо дня в день. Свихнуться недолго. Поверить, что ты действительно хочешь умереть.

Еще, конечно, не было никаких объявлений, что смертность в нашем городе увеличилась или возрос процент самоубийств. Но, мне кажется, недолго ждать. Люди очень чувствительны к чужому влиянию.

Пока я дохожу до университета, насчитываю шестнадцать объявлений с предложением смерти.

Может, это какая-то организация, планирующая уничтожение человечества?

Срываю надоевшую бумажку с дверей универа. Почему этим не занимается администрация? Неужели им плевать, что кто-то расклеивает подобные объявления на здании университета? Здесь и так жизнь не сахар, во время сессии непроизвольно задумываешься о смерти, а тут еще и такое любезное предложение.

А если быть честным, то я вообще не понимаю, почему всему городу так безразличен этот факт. Полиция не ищет этих людей, не просит быть бдительными. Никто не пытается срывать эти объявления. Их наличие даже нигде не обсуждается: ни в новостях, ни между людьми. Хотя, казалось бы: маленький городок, в котором почти никогда не случается чего-то из ряда вон выходящего. Уже давно должны были поползти сплетни. Но ничего подобного.

Мне уже иногда начинает казаться, что все эти объявления — моя персональная галлюцинация.

Сорванную бумажку засовываю в карман в надежде позже с ней разобраться.

Глава опубликована: 26.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Спасибо вам, автор, за такую интересную фантазию. И особенно - за Птицу, борющуюся со смертью - за Эрну Фогель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх