↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему нельзя по-другому? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магический мир полон загадок и табу, одна из них - это маги-наоборот. К пятилетию супружеской жизни с Драко Малфоем маг-наоборот Рина Малфой понимает, что с ее памятью что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Мир, который уже изменился

Пространство под столом уютное, закрытое, полутемное и дает ощущение защищенности. Рина поскуливает, зажимая виски ладонями. Слишком много информации, странной и болезненной. Она наваливается на теперешнюю Рину подобно лавине, сносит ее за собой в омут боли, обид, горестей, радостей, веселья и одиночества. Она вынуждена расслабиться и дать воспоминаниям уместиться, разложиться по полочкам.

Звук открывшейся двери и быстрые шаги слегка разрушают концентрацию. Рина не удерживается от любопытства. Вошедшие ожесточенно о чем-то переругиваются. Пусть в кабинете тихо, но шипящий шепот все равно слышен плохо ровно до того момента, пока двое не продолжают разговор уже на повышенных тонах. Рина тихо смеется, каким-то образом у нее в привычках оказалась манера подслушивать все важное.

«Нарцисса Малфой и Северус Снейп», — подсказывают ей воспоминания.

Рина уважает эту женщину и верит ей в вопросах семейной выгоды. Она — сильная чистокровная волшебница, умная стерва, любящая супруга и мать. Отличная свекровь. Расчетлива, эмоциональна, хоть и скрывает. Всесторонне образована, способна за три месяца обучить такую неумеху как Марина, как не упасть в грязь лицом в обществе снобов. Приятно осознавать, что у них сложились хорошие отношения.

Северус Снейп. Проговаривая про себя его имя, Рина испытывает дрожь и легкое возбуждение. Не так просто избавиться от воспоминаний о любви к тому Снейпу, что ей снился. Пусть это и было магическое наваждение. Любовь к Драко у Рины другая: бурлящая, провоцирующая, веселая, нежная, понимающая и разумная. А чувства к Северусу из сна были Адским огнем без намека на разум. Кажется, теперь ей снова нужно будет какое-то время, чтобы перегореть, чтобы притупились воспоминания.

Единственная встреча с реальным зельеваром вернула Рине спокойствие и ощущение защиты и дала твердую уверенность, что теперь все будет хорошо. С этим чувством она встречалась с Драко, сталкивалась с преградами, горевала над слабой магической силой, училась в Хогвартсе, приходила в себя после первой попытки поделиться энергией с тогда еще женихом, лечила ожоги от зелий, спорила с магами на конференциях. Откуда это ощущение надежно защищенного тыла, Рина не знала. Вплоть до этого момента.

— Северус, я не выдумываю, в воспоминаниях кольца ты явно присутствовал рядом. Ты и какой-то рыжий заморыш. Кольцо…

— Нарцисса, какое еще кольцо?

— Кольцо Рины, которое она потеряла.

— Мерлин! Ты еще и Рину сюда притащила? Нарцисса, ты смерти моей хочешь?

— Это она меня сюда притащила, точнее сваренное ею зелье поиска.

— Так, давай сначала. Ваша Рина… — ее имя вырывается у Снейпа своеобразным стоном.

— Она такая же наша, как и твоя, — фыркает Нарцисса.

— Мерлин, пошли мне терпения! Ты можешь не придираться к словам?

— Попробую.

— Великолепно. Твоя невестка потеряла кольцо где-то в Косом переулке, а скорее в Лютном, и говорит, что его украли. Зелье поиска тебе показало Хогвартс, причем подземелья, причем именно меня и…

— Какого-то студента, которого ты мне не хочешь показать! — перебивает его миссис Малфой.

— Нарцисса, как ты вообще повелась на эту сказку с кражей? Считай, что сегодня день, когда тебя попытались обвести вокруг пальца. Я не показываю тебе рыжего заморыша по одной простой причине: парень не крал кольцо. К тому же он не учащийся! — шипит Снейп. — Да он физически не мог слоняться ни в Косом, ни в Лютном в это время. Потому что он проекция Макгонагалл. Его продавали на аукционе!

— Но ведь это получается…

— Она была там и зачем-то подбросила свое кольцо парню после аукциона. Может быть, даже пыталась купить его. Знаешь, у меня был весьма занятный конкурент...

— Мерлин! Северус, это же аукцион проекций, точнее магов-наоборот. Бедная девочка, неизвестно, какие выводы она сделала. Удушу того, кто посмел ее туда привести!

— Уверен, она там оказалась сугубо добровольно. Другое дело, что она узнала много нужного, чтобы начать сомневаться в воспоминаниях и ковыряться в себе.

— А ты мог бы подправить ей ментальные блоки? Они с Драко такая хорошая пара, не хочу, чтобы все разрушилось, — Рина впервые слышит от свекрови такую искреннюю просьбу. Значит, Северус Снейп действительно много значит для Малфоев, абы кого Нарцисса так просить не станет. От этого становится теплее на душе.

— Нарцисса, не ты ли ставила на то, что они не уживутся? Ведь это моя проекция.

— Чем ты недоволен, Северус? Я признала свою ошибку и выплатила тебе сотню галлеонов. Что насчет блоков?

Оказывается, Нарцисса пять лет назад ставила против их счастливой супружеской жизни. И ведь ни одним жестом или словом не выдала своего первоначального отношения! Рина качает головой, бывает же так.

— Для этого мне нужно хотя бы увидеть Рину, а лучше физически контактировать с ней в полном сознании. Но так как это моя проекция… Есть вероятность, что блоки слетят раньше, чем я успею их зафиксировать. Придется ставить все заново, а это сильный стресс для разума…

«А вот и поздно!» — злорадно улыбается Рина. Или ей стоит называть себя Мариной? В голове сгустилась неоднородная каша из настоящей и ложной памяти. Что нужно сейчас, так это переосмысливать воспоминания, выбрать самые настоящие из них. Вот, например, момент из детства, как она одновременно катается на веревочной убогой качели в старом яблочном саду и в тот же день в первый раз съезжает на американских горках в маггловском парке аттракционов. В то лето Марина вытянулась на пять сантиметров и достигла, наконец, нижней границы разрешенного роста. И не маггловский это был парк, а обычный. В ее родном мире нет магов. Хотя магическая энергия и в самой Марине, и в других попаданцах есть. Поэтому-то этот мир нечестным образом проглотил ее и сотни таких как она — доверчивых лопухов, попавшихся на удочку.

Марина злится и кусает губу до крови, сжимает пальцы до синяков. У нее была своя жизнь — друзья, семья, учеба, увлечения. Зачем все это отняли? Как они это допустили?! В этот миг ей хочется встать, залепить пощечину Снейпу, наорать на него, расплакаться и…

Но, с другой стороны, если бы не Северус, она бы здесь пропала. Если бы не маги, она бы спокойно окончила университет и просиживала дни в офисе, гуляла с друзьями по кафе, переписывалась в интернете, смотрела видео… и не торчала над котлом, закусив от предвкушения нижнюю губу. Не писала неуклюжие, но научные статьи, не читала древние книги, не возилась с магией, никогда не управляла целым поместьем и не встретила мужа. И не праздновала бы пять лет счастливой супружеской жизни. «Наверное, я самая удачливая в обоих мирах», — кажется ей. В такой жуткой ситуации она вытащила счастливый билет и новую интересную жизнь.

Звук сработавшего в соседнем помещении камина прерывает ее погружение в себя.

— Северус, добрый вечер! Мама, Рина с тобой? — раздается тревожное.

В класс Драко врывается в подозрительном состоянии. Рина это слышит по нескрываемому волнению, почти страху в его голосе. Воспоминания Марины постепенно отходят на задний план. Все, что касается супруга, Рине не менее, а даже более дорого, чем лица родителей и получение золотой медали в школе.

— Да, — спокойно отвечает Нарцисса. — Она в Больничном крыле… Нет, с ней все хорошо, я послала ее поискать там одну вещь.

— Я не знаю, что делать. А если память все же вернется? А если она уйдет от меня? А если… — супруг явно не в себе.

— Драко, возьми себя в руки! — рычит Снейп так угрожающе, что Рина подпрыгивает, больно ударяясь о крышку стола. Все же профессор зельеварения умеет совершать эффектные и эффективные действия с минимумом затрат. Рине до таких манипуляций голосом еще расти и расти.

— Сын, что случилось? — подключается Нарцисса. Наверное, она берет его за руку, успокаивая.

— Вы с Риной не оставили мне даже записки, где вас искать, — торопится объясниться Драко. — Так что я решил скоротать время за книгой. Но в библиотеке случайно перевернул корзину с мусором и нашел стакан с остатками зелья! В свое время я дал себе обещание, что не буду шпионить за своей женой, но сегодня не удержался. И спросил у домовиков, что Рина варила в последние сутки. Мерлин, что мне делать? — В голосе Драко слышится неприкрытое отчаяние. — Она приготовила и выпила антидот к зелью забвения и уже несколько недель читает книги по ментальной магии. А вчера искала источники по теме «ментальные блоки». Я не выдержу, если она меня бросит! Отпущу, но только бы не суицид… Проекции они же!..

— Успокойся, перестань себя накручивать, — не терпящим возражения тоном говорит Снейп.

Рина повторяет про себя эти слова несколько раз и тихо выдыхает в прижатые к губам ладони. Драко такой милый, как она может бросить его? Как она может расстаться со своей теперешней жизнью?

Память Марины уже заняла свое законное место. Сегодняшняя Рина еще раз пережила все свои горести и беды, свое заблуждение, отчаяние и смирение. Подойдя по хронологии к сказке Северуса Снейпа, Марина постепенно становится снова Риной, которая не позволяет себе идти на поводу эмоций. Нельзя никак откинуть то, что у нее пять чудесных лет в браке. Она приятно провела время в Хогвартсе на курсах, завела хороших знакомых, обрела родной дом, а сейчас строит карьеру и рядом с ней человек, который ее любит и боится потерять. Да и она самостоятельно полюбила Драко, а не потому что ей кто-то сказал.

— Драко, я клянусь, что ваши чувства это полностью ваша заслуга, — подтверждает ее мысли Северус Снейп. Рина благодарна ему за эту уверенность. — Блоки скрывали только прошлое Рины и кое-что из привычек, все остальное вы двое создали сами. Это тебя успокоит? Нарцисса, так что ты говорила о кольце?..

— Но, Северус, Рина… она такая хрупкая, такая нежная… очень ранимая. Если она пойдет на поводу эмоций…

Рина едва успевает сжать губы, чтобы позорно не заржать вслух. От заботы Драко теплеет на душе, но от смысла его слов ее чуть не разрывает от смеха. Северус кашляет, наверное, удивился, и она его прекрасно понимает. С возвращением памяти она не особо изменилась, но, наверное, какие-то мелочи ей еще предстоит обнаружить. Как, например, способность действительно понимать Северуса Снейпа.

— Драко, я не думаю, что ты ошибаешься, но все же… Хотя Рина действительно очень… девочка, — не особо удачно пытается поддержать сына Нарцисса. Она, по всей видимости, тоже веселится.

Рина сжимает зубами ладонь, чтобы не скулить. Как держится Снейп? Ему ведь точно хочется смеяться. Ей кажется или она действительно чувствует его настроение? Если да, то почему? Из-за восстановления памяти, из-за их близости в пространстве или из-за того, что она признала себя проекцией Северуса Снейпа?

Оказывается у мага просто больший запах прочности. Кашель профессора зельеварения постепенно переходит во всхлипы, а потом в громкий хохот. Рина даже замирает на секунду, вряд ли кто когда-либо слышал, что Северус Снейп может хохотать. Этот звук настолько заразителен, и она не удерживается. Сначала еще пытается унять собственное веселье, а потом погружается в него целиком. Так что когда профессор зельеварения восстанавливает дыхание и берет под контроль свои эмоции, Рина все еще хохочет в одиночестве на весь класс. И только полная тишина ставит ее перед необходимостью взять себя в руки.

— Рина? — нервное восклицание Драко заставляет ее появиться из-под стола. Она немного смущена и все еще широко улыбается.

— Подслушивать нехорошо, миссис Малфой.

Они с Северусом тут же сталкиваются взглядами. Рина пытается передать ему свою благодарность, хотя за этой мыслью целый ворох признаний и желаний быть понятой. Снейп удивлен, но секунду спустя он отвечает сдержанным кивком и взглядом, полным облегчения, заинтересованности и симпатии. Каменная стена за ее спиной становится ощутимее и надежнее. Как будто все встало на свои места.

— Здравствуй, сказочник, — Рину распирает от облегчения и радости. Снейп не теряет непроницаемого выражения лица, лишь коротко кивает:

— Я же говорил, что мы умные, — в его глазах ей видится доброжелательная улыбка.

— И это мне еще тридцати не стукнуло, — парирует она, поднимается в полный рост, отточенными движениями расправляет мантию и спускается к замершей у ученических столов компании. — И зови меня Рина.

— Северус.

Рина будто в зеркало глядится. Они одновременно чуть вздергивают правые руки, схожим движением заставляя рукав мантии обернуться вокруг ладони, и протягивают их для рукопожатия. Оно выходит крепким, дружеским, почти семейным. Рина бы его обняла, но в памяти кружатся какие-то предостережения. К тому же они не часто могут позволить себе такие проявления эмоций на людях.

— Не может быть! — вскрикивает Драко, невежливо указывая пальцем на их пару в черных мантиях. — А я все думал, что мне кажется… Но ведь у декана не бывает проекций.

— Как видишь, Драко, бывает, — лукаво вздергивает бровь Снейп. Сама невинность.

Нарцисса прижимает ладонь к губам, заглушая хихиканье, потом подходит к сыну и взъерошивает ему уже и так растрепанные волосы:

— На втором году их совместной жизни — Рина как раз всерьез осваивала лабораторию и готовила тридцатку легких зелий для прохождения первой ступени — Драко пришел ко мне очень задумчивый. Выпил три чашки чая, а напоследок выдал, как сейчас помню: «Если бы не знал о том, откуда появляются проекции, то подумал бы, что моя жена — это дочь Северуса. Это, конечно, невозможно». Сын, как видишь, ответ на твой вопрос был проще, чем ты ожидал. У кое-кого тоже бывают проекции.

— Мам, вот обязательно нужно было вспоминать такие глупости, — морщится Драко, потирая покрасневшие уши и шею.

— Всенепременно, милый, — добродушно скалится Нарцисса.


* * *


Рина слегка подзабыла, зачем ей нужно было попасть в Хогвартс. Да и как прервать такую увлекательную, можно сказать, домашнюю беседу. Она забирается на тот же стол, к которому привалился Снейп, их плечи соприкасаются. У Северуса спокойное, почти довольное лицо. Нарцисса стоит напротив и не прекращает подначивать сына, но без колкостей и добродушно. Драко манерничает, словесно отбивается и крепко держит Рину за руку.

Они не сразу реагируют, когда из кабинета молнией наперерез через весь класс стремительно выбегает рыжий парень. Драко едва успевает вцепиться в край мантии беглеца, но тут же оказывается отпихнут в сторону. Нарцисса быстро достает палочку, но обзор ей закрывает композиция «Снейп и его проекция». Северус отточенным движением выхватывает палочку, молниеносно, уверенно направляет в сторону полуоткрытой двери и четко командует ей закрыться. Но это скорее рефлекс. Увы, взмахи палочки мага сейчас бесполезны, ведь магия Северуса не подействует рядом с ней. Ведь Рина успевает восхититься скорости реакции мага, а не отпрыгнуть далеко в сторону, чтобы дать ему использовать магию.

Когда дверь с резким лязгом захлопывается, едва не прищемив длинный нос беглеца, Северус Снейп кажется озадаченным. Видимо, он и сам понимает, что взмахнул палочкой по привычке, не особо надеясь на результат. Рина с увеличивающимся удивлением наблюдает, как Снейп сначала обездвиживает рыжего парня, наложив Петрификус Тоталус, потом поднимает его Мобиликорпус. Палочка в его руке удостаивается подозрительного взгляда. Рина медленно сползает со стола, намереваясь отойти в самый дальний угол кабинета.

— Стой на месте, — командует Снейп. — Всем стоять на месте.

К безвольно висящему телу он добавляет Вингардиум Левиоса десять учебников из открытого шкафа и выглядит по-настоящему озадаченным. В следующий миг Рина попадает под пристальное внимание темных глаз, но не пугается и одаривает Снейпа таким же подозрительным взглядом. Он ухмыляется, в два шага оказывается почти вплотную к Рине и с секундной заминкой кладет левую руку ей на затылок, слегка касаясь собранных в высокий хвост волос. Она слишком ошарашена, чтобы что-то понимать, но Снейп выглядит не лучше. Рука сползает на оголенную шею, единственное не скрытое одеждой место, кроме лица.

Сначала касание легкое, потом прохладная сухая ладонь притирается к коже вплотную. Рина не двигается и пытается даже не дышать. Им же нельзя касаться друг друга, даже долго находиться рядом не стоит! Но не происходит никакой загадочной вспышки, небо не разверзается над ними, она не чувствует никакого потока насильно извлекаемой магической энергии, да и сам Снейп выглядит хорошо. Странно. Палочка в правой руке Северуса слегка подрагивает, но пас банального Акцио точен до невозможности. Простенькие чары продолжают срабатывать и на десятый раз. Потом Снейпу надоедает, и он с каким-то остервенением разносит боевой магией пару ученических столов в щепки, призывает Патронуса и трансформирует куски дерева в залежи флаконов для зелья.

— Северус! — возмущенно вскрикивает Нарцисса, вытягивая щепки из волос. Но к сознанию Снейпа не так просто пробиться.

— Ты ведь поняла, да? — хрипло говорит он, глядя Рине в глаза. Их лица совсем близко.

— Что-то происходит совершенно не так, да? По-другому, — шепчет она. Они с Северусом по-прежнему на одной волне, но никаких негативных проявлений нет. Это сродни чуду: волшебник касается своей проекции, и это касание нисколько никого не напрягает. Нет никаких признаков, по которым «оригиналы» чувствуют свои проекции. Нет тяжести, сбоев в волшебстве, неуверенности, нет ощущения опустошения или разрывающей головной боли. С ним все абсолютно нормально, даже наоборот сверх-нормально. Хотя так не должно быть.

— А раньше со мной так не было? — уточняет Рина. Нужно же узнать, почему сейчас все по-другому.

— Нет. Если ты имеешь в виду нашу первую встречу. Я почти неделю пил укрепляющие и понижающие внутричерепное давление тоники. Все же мы провели гораздо больше часа друг с другом. Но после мы с тобой так близко не пересекались.

— Может, дело не во мне тогда, а в месте?

— В Хогвартсе было немало проекций, чтобы я мог точно сказать: подобного не случалось. Начиная с того жуткого случая с профессором Дамблдором и его проекцией…

— А в подземельях проекции были?

— И в моем кабинете тоже. Хотя моя проекция здесь впервые, если ты имеешь это в виду. В принципе вопрос с подземельями проверить можно легко, просто позвав профессора Макгонагалл.


* * *


До того как Макгонагалл появляется в гостиной Снейпа, все пятеро сидят в креслах и пьют чай. Рыжего парня зовут Дэн, он диковат, очень осторожен и практичен. Поэтому сразу выбирает спокойное чаепитие вместо связывающих чар. Отдает Рине кольцо взамен обещания, что ему не причинят вреда и поить одурманивающими зельями не будут. Оказывается, что ментальные блоки сковырнул его самый первый владелец. Он же пытался удушить попаданца, когда узнал все, что его интересовало. Но маг не рассчитал усилий, и парочка свалилась с лестницы. Тогда Дэн в первый раз удачно попытался бежать, бросив свернувшего шею мужчину в холле.

Рядом с чашкой Рины лежит флакон с укрепляющим. Несмотря на предостерегающие взгляды Драко, она предложила поэкспериментировать еще и с передачей энергии. Каким будет эффект, когда проекция «подзарядит» оригинал? Теперь она мучается легким похмельем, ведь взял Северус совсем крохи, даже меньше, чем они оговаривали.

Результатом эксперимента становятся два стихийных выброса магии: разбитые чашки, тут же собранные Репаро, разметавшиеся по полу контрольные и выкипевшая в заварнике жидкость. Третий выброс Снейп с трудом сдерживает. Но даже так он чуть ли не светится от переполняющей энергии.

— Я давно заметил, что если энергия передается в паре, которая связана положительными чувствами, то эффект усиливается. Хотя это не всегда характерно для супружеских пар — маг и проекция. И большую роль, судя по всему, играет не романтическая привязанность, а степень доверия одного человека к другому, — задумчиво рассматривает пустой чайничек Снейп.

— Я бы добавила сюда еще и осознанность решения. К тому же я всегда четко представляю, что делаю и как. Мне неуютно, если что-то делается без моего ведома. Без разницы принимаю я энергию или отдаю, — подает голос Рина. Кресел всего четыре, поэтому она сидит практически на коленях Драко и вполне счастлива.

— Добровольная отдача, доверие и осознанность своих действий, — поглаживает в задумчивости подбородок Северус. — Может сработать.

Когда прибывает Макгонагалл, обстановка в гостиной меняется. Ей практически сразу становится не по себе, а когда ее рыжая проекция приближается, то она и вовсе сползает на пол, прислонившись к креслу Нарциссы. Пока Северус хлопочет над коллегой, пытаясь объяснить, как оказалась здесь ее проекция и зачем было собирать их в одной комнате, Рина занимается промыванием мозгов такому же магу-наоборот как и она.

Через полчаса пожилая волшебница приходит в себя, а Дэн изо всех сил старается контролировать целостность своей магической энергии: не только не отдавать, но и не покушаться на чужое. Глядя на потуги своей проекции, Минерва Макгонагалл по-матерински взмахивает руками и, удивляя Рину дальше некуда, заявляет:

— Молодой человек, если вы будете способны держать себя в руках и не причинять мне никакого вреда, будьте уверены, место в офисе декана Гриффиндора вам обеспечено. Мне нужен хороший секретарь, но так сложно найти человека с необходимыми принципами и качествами. Мне не девятнадцать, и собственный характер я отлично знаю, так что с удовольствием наняла бы свою проекцию.

Рыжий Дэн вспыхивает и поджимает губы, кажется, обретая надежду или хотя бы ориентир в этой сумасшедшей жизни. Его доверие пожилая волшебница сможет завоевать быстро. Рина позволяет себе похлопать парня по плечу, ей нравится, что не только ей хватило удачи. Другим тоже везет.

— Как же так, Северус? — сокрушается Макгонагалл, уже взяв в руки горсть пороха. — Почти двадцать лет я была уверена в том, что ничего не изменится со временем и не могла простить себе, что вынуждена расставаться со своими проекциями. Хотя если подумать, они наиболее привлекательные для нас собеседники — единомышленники со сходными увлечениями и пристрастиями. Нужно оповестить всех, участвующих в чарах…

— Подождите, Минерва, еще ничего не ясно, — останавливает ее Северус.

— Нет, Северус, — строго говорит Макгонагалл. — Это уже не правило и исключение. То, что произошло с Альбусом, конечно, ужасно. Но виноват в этом лишь случай и желание самого Альбуса быть первым во всем. Хотя он и считает, что ограждал остальных от рискованных действий. Он пострадал, и мы приняли это ко вниманию. Но сейчас ты, — она переводит извиняющийся взгляд на Рину, — Точнее вы доказываете, что наши отношения могут строиться по-другому. Я вижу в своих проекциях своих же учеников или даже детей, которых мне не довелось иметь, — голос женщины смягчается. — И то, что есть шанс на нормальное с ними общение, дает мне крылья.

— Минерва, я бы все же попросил тебя придержать эти новости…

— Я понимаю, нужно еще многое проверить, — кивает волшебница. — Я не буду против, если один из нас наберет группу добровольцев. Конечно, желающих будет немного, но часть магов давно понимают, что с собственными проекциями нельзя делать то, что нам самим противно. Это кощунство, Северус. Я не знаю, как присутствующие относятся к подобной ситуации, но меня она уже давно вгоняет в депрессию. Надеюсь, я не была слишком резка?

— Нисколько, Минерва, — отмахивается Нарцисса, она внимательно следит за разгоревшимся пламенем от брошенного в камин пороха. — Я лично свои проекции пристроила в роли владельцев в хороший пансион для детей-сквибов и магически-неполноценных детей. Постепенно попаданцев стало более пяти десятков, но они хорошо справляются. Я думаю, все слышали про школу «Белая и красная ленты»?

— Она ваша? — с одобрением переспрашивает Макгонагалл. Рине весьма интересно, она до определенного времени не задумывалась, что окружающие ее маги тоже имеют проекции. И Нарцисса, и Драко. — Очень хорошие отзывы о выпускниках! У меня на факультете не меньше десяти ваших воспитанников, а ведь у некоторых в детстве была магическая аритмия.

— У нас уже четыре филиала и штат высококвалифицированных сотрудников, — отмахивается от похвалы Нарцисса, хотя видно, что ей приятно. — В прошлом году мы вышли на международный уровень, открыв один из корпусов во Франции. Старшие проекции учат новеньких и помогают с обустройством. Кое-кто впоследствии решился создать семьи. Вы, наверное, знаете, что дети магов-наоборот в семидесяти процентах рождаются с магическим талантом. Но те тридцать, которые пошли талантом в родителей, больше нельзя называть проекциями. Они жители нашего мира и заслуживают соответствующего обращения.

Рина знает, что у них с Драко когда-нибудь родится ребенок-маг. Проекции хорошо поддерживают магическую наследственность второго партнера и передают потомкам. Вообще она не расстроится родись у нее маг-наоборот. Ее дитя не станет от этого менее любимым. Но в мире, где живет ее ребенок, не должно быть аукционов, на которых продают таких же детей под маркой чей-то проекции. Перестанут появляться попаданцы — и магов-наоборот будут ловить на улице, из-за того что люди привыкли их покупать. Она чувствует ужас, пробирающий до глубины сердца.

Успокаивающее мысленное касание возвращает Рину обратно в реальность, где продолжается разговор. Зеленое пламя уже потухло, неиспользованное. Макгонагалл все еще стоит у камина. Нарцисса что-то быстро пишет на длинном свитке, изящно вырисовывая завитушки букв. Рыжий Дэн поедает пятое пирожное, принесенное домовиками, и изо всех сил излучает расслабленность и углубленность в себя. Наверное, тренируется, как ему Рина сказала. Касание повторяется. Она подпрыгивает на подлокотнике, вертит головой и сталкивается взглядами со Снейпом. Кажется, не только она ощущает сильные эмоции мага, но и он сам способен прочитать и понять Рину.

— К сожалению вы правы, Минерва, — Северус, как ни в чем не бывало, продолжает свою беседу с коллегой. — Доверять Альбусу подобный проект не стоит. Его политика в этом вопросе слишком традиционна или скорее эгоистична. Винить его в этом нельзя, он многое пережил, но… Лучше будет, если я сам соберу достойные пары проекция-оригинал. Нужно менять эту закостеневшую систему, иначе нас ждет путь в никуда.

На последней фразе Северус еще раз встречается взглядом с Риной. Так что она становится уверенной, что все ее переживания были услышаны и приняты к сведению.

— Я хочу принять участие в эксперименте, — поднимает руку до сих пор молчавший Драко. Нарцисса одобрительно кивает. Макгонагалл же поджимает губы и спрашивает:

— Ваши проекции, мистер Малфой, вы контролируете их размещение? И готовы с ними сотрудничать? Уверены?

— Абсолютно, профессор, — кивает муж, Рине остается только вздернуть брови в легком удивлении. — Каждый или каждая из нас это функционально многозадачный эгоистичный ублюдок с трепетными чувствами к семье и торгашескими замашками.

— И эти торгашеские замашки…

— Отличное вложение в будущее и неплохие денежные капиталы на счет семьи Малфой и личные счета проекций уже сейчас. Слышали, на прошлой неделе открылся филиал нашей магической доставки в Эдинбурге?

— Да, весьма интересное начинание. Теперь мне стало понятным, как такое сложное предприятие смогло так быстро развиться. Хорошо. Только имейте в виду, что это будет не эксперимент, каким он может быть в вашем представлении, мистер Малфой, — твердо говорит Макгонагалл. — Мы должны показать идеально успешные результаты. Чтобы никому в голову не пришло подумать, что кто-то с чем-то слегка экспериментирует. Мы не проводим исследования о том, как что-то изменить. Целью будет не просто доказать кругу избранных волшебников, что с собственными проекциями можно иметь дело, но вбить массе оголтелых недоумков среди магов-обывателей мысль о том, что с магами-наоборот уже давно общаются по-другому, а они лишь отстали от жизни. Мир уже изменился, а не только готовится к переменам.

Макгонагалл исчезает в зеленой вспышке. Остальные еще полчаса сидят в гостиной декана Слизерина, пока Нарцисса не вспоминает, что время ужина уже прошло. Рина понимает взгляд свекрови правильно и тут же приглашает Снейпа и его «покупку» на трапезу в поместье младших Малфоев.

— Извини, мама, Северус, но Рина сегодня не раз делилась энергией, так что я возражаю. Приходите завтра… или даже в пятницу.

Драко не дает Рине даже толком попрощаться. Конечно, потом она на него обидится и выскажет все, что думает. Пока же просто позволяет себя затащить сначала в камин, потом в ванную комнату, а уж после в их супружескую спальню. Оказывается, она действительно устала.


* * *


С утра Драко не дает ей спать до обеда, а после долгих ласк заявляет, что у него сегодня выходной. Впрочем, Рина уже не вспоминает свое недовольство окончанием вчерашнего вечера и с улыбкой принимает участие в «игре», начинает поздравлять мужа с этим несомненно важным праздником. За завтраком они, раскрасневшиеся и довольные, активно планируют пешую вылазку и пикник в каком-нибудь до сих пор невиданном ими красивом уголке недалеко от поместья.

Наступает пятница. Вечером на ужин чета Малфоев ждет гостей и Северуса Снейпа. Он впервые будет в поместье, не скрываясь от Рины, что ее безмерно радует. Всегда интересно поговорить с умным и понимающим тебя человеком. Драко исчезает чуть ли не с рассветом, теперь ему нужно подтянуть все дела, которые скопились за время трехдневного отпуска.

Рина встает ближе к обеду и практически сразу бредет в лабораторию. Проходя по коридору, она напевает что-то бодрое под нос, спускаясь по лестнице, слегка пританцовывает. В лаборатории прохладно и пряно пахнет ингредиентами. Там, между столами, котлами, ингредиентами и сотнями пузырьков и флаконов, Рина Малфой в который раз обретает и умиротворенное спокойствие, и непреодолимое желание жить.

Глава опубликована: 12.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Хм, интересно, буду следить за развитием.
Вах! Вот это да! :) Попаданки, влюбленные в героев книг - берегитесь! :)
Оригинальненько :)
Hisuiiroавтор
GammaTardis, спасибо =)

Ayre, вот да, опасное это дело - чрезмерная влюбленность в персонажа. Кто знает, что за ней скрывается?! Спасибо за комментарий =)

Отличная работа!
Hisuiiroавтор
Anet the Raven, спасибо! Очень рада, что вам понравилось)
Отличный фанфик! Необычная идея и замечательное воплощение.. Спасибо!
Hisuiiroавтор
Severissa Всегда пожалуйста! Спасибо за ваш отзыв =)
#Отзывфест_на_фанфиксе
Звезда в шоке!
Я никогда не встречала даже что-то отдалённо напоминающее такой взгляд на попаданство и проблемы, возникающие у переселенцев.
Одним махом выбросить в топку адаптацию к другому миру, незнание языка и обычаев, боязнь быть разоблачённым, страдания по поводу невозможности изменить канон либо ужас от результатов собственного вмешательства в историю.
Магический мир прекрасно знает, что данный индивид пришёл из другого мира. Вдобавок у попаданца собственное тело.
Стало легче? Нет, определённо нет.
Это по-настоящему страшно: если переселение души может казаться чем-то несерьёзным, сказочным, то переселение вместе с телом и потрохами - ААААААААА, это же точно навсегда! Неприглядность поведения магов в этом свете, как ни странно, представляется чем-то естественным и закономерным. Ведь на самом-то деле образ "батарейки" и "подзарядки" - никакая это не магия, это наша с вами жизнь и чёртово манипулирование друг другом.
Дамби- и Поттерогады слегка пережаты, да ну не в них, в конце концов, дело. Малфои бесподобны. А "Снейп в шкафу" просто не может не вызывать сочувствия.
И автор, несомненно, умеет в интригу и детектив: до самого конца истина скрывалась в тумане.
Показать полностью
Hisuiiroавтор
хочется жить
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию!

Даже не знаю, как мне это в голову пришло))) Для магии не проблема наложить несколько блоков на сознание не-мага и внедрить установки: родился ты обычным сквибом или слабеньким магом, потом стал магом-наоборот, не повезло, выкручивайся как можешь, выбор у тебя небольшой.

А насчёт Дамблдора и Поттера я исходила из идеи: что на самом деле все не так, как в книгах. Это созданная легенда, которую запульнули в другой мир. А тут определенный круг магов знает о проекциях, конечно, сведения есть на черном рынке для избранных, на всех остальных наложено заклятье. Ведь если вдуматься, то в ГП нет откровенно слабых персов среди тех, кто кому-то может понравиться. То есть может пожиратели - не пожиратели, и Волдеморт живёт и здравствует, потому что он просто маг, может даже министр магии... вот и привлекают эти образы тоже сильных переселенцев. И если Дамблдор поместил себя в "легенде" во главе сил добра, то у него определенный статус и громадные амбиции. А для человека таких масштабов допустить ошибку, лишиться магии и своего поста и сил, потерять над событиями контроль, пусть и временно, это ужас-ужас. А он ее совершил в случае с проекциями. Ну а Поттер в свою очередь никого не побеждал и просто имеет хорошие связи из-за своего происхождения... Аврорат, миссии, гормоны, адреналин, может, алкоголь - и упс...
Показать полностью
Hisuiiro
В этом ракурсе Амбриджиха со своей теорией кражи магии грязнокровками - знатный тролль.
Hisuiiroавтор
хочется жить
А может, это просто выдуманный персонаж и проекций ее никаких нет, тогда тролль сценарист этого куска легенды)) Но в любом случае теперь все изменится в том мире.
Hisuiiro
Воистину Теневая революция.
Я бы определила этот текст как не очень удачную реализацию отличного замысла. Здесь много хорошего: понравился и взгляд на мир волшебников со стороны НЖП, и аккуратно вписанные новые реалии, и контраст наивной фанатской привязанности Марины с суровой реальностью, и сама идея АУ. Читать было безусловно интересно. Но были и вещи (в основном второстепенные), которые реально мешали. Как-то: грубый, немотивированный, и притом никак не работающий на сюжет ООС ряда персонажей (особенно Поттер-некрофил, конечно), неправдоподобность отдельных сцен (довольно странно себе представить, чтобы даже в реальном мире посторонних пустили безнадзорно шляться по закрытой школе в поисках потерявшегося колечка... а уж если директор еще и старый параноик...), подвисшие в воздухе детали (замороченность Рины на секундах и долях грамма во время приготовления зелий никак не связана в каноничным представлением о зельеварении и не обоснована внутри самого текста, поэтому со стороны это выглядит не как дар, а как что-то типа обсессивно-компульсивного расстройства) и слабо прописанные локации (например, поместье Малфоев, которое невесть с чего пахнет жасмином, хотя из текста напрашивается скорее запах рассола, огневиски, зелий и роскоши).

В общем и целом текст мне понравился своей смелостью и нестандартностью. Но при доработке он был бы лучше.
Показать полностью
Hisuiiroавтор
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 12.12.2018 в 18:53
Я бы определила этот текст как не очень удачную реализацию отличного замысла. Здесь много хорошего: понравился и взгляд на мир волшебников со стороны НЖП, и аккуратно вписанные новые реалии, и контраст наивной фанатской привязанности Марины с суровой реальностью, и сама идея АУ. Читать было безусловно интересно. Но были и вещи (в основном второстепенные), которые реально мешали. Как-то: грубый, немотивированный, и притом никак не работающий на сюжет ООС ряда персонажей (особенно Поттер-некрофил, конечно), неправдоподобность отдельных сцен (довольно странно себе представить, чтобы даже в реальном мире посторонних пустили безнадзорно шляться по закрытой школе в поисках потерявшегося колечка... а уж если директор еще и старый параноик...), подвисшие в воздухе детали (замороченность Рины на секундах и долях грамма во время приготовления зелий никак не связана в каноничным представлением о зельеварении и не обоснована внутри самого текста, поэтому со стороны это выглядит не как дар, а как что-то типа обсессивно-компульсивного расстройства) и слабо прописанные локации (например, поместье Малфоев, которое невесть с чего пахнет жасмином, хотя из текста напрашивается скорее запах рассола, огневиски, зелий и роскоши).

В общем и целом текст мне понравился своей смелостью и нестандартностью. Но при доработке он был бы лучше.

Окей :)
Показать полностью
Необычно))) неожиданная трактовка, идея заинтересовала))) спасибо за нетривиальную вещь!
Hisuiiroавтор
Annes
Спасибо вам за отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх