↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Х (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
На первый взгляд у Розы Уизли, Скорпиуса Малфоя, Джейд Саммерс и Нейтана Холта нет ничего общего - разные факультеты, разные характеры, разные способности. Они и сами так думали, пока их не свел символ "Х" на запястье, таинственная комната и пустой портрет. Спустя два года их объединяет крепкая дружба, общие тайны и план уехать из страны после школы, но жизнь, разумеется, не собирается им подыгрывать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Дитя брака

Тебя привезли сюда против твоей воли, как и меня. И вот что я тебе скажу: мы все в одной лодке, и эта лодка течет.

«Мальчик в полосатой пижаме»

POV Себастьян Эйвери

Несмотря на трепетное почитание свадебных традиций, Элен считает, что я обязан присутствовать на всех обсуждениях нашей свадьбы — даже на тех, где она описывает варианты будущего платья, которое я не должен видеть до самой церемонии. С начала учебного года прошло больше двух недель, а помолвка состоялась еще раньше, но к этому сводятся все наши разговоры с однокурсниками. Меня не очень волнуют цветы и рассадка гостей, но мне нравится смотреть, с каким энтузиазмом Элен говорит об этом. В такие моменты как будто уменьшается вероятность того, что она решит, что воля родителей не стоит ее счастья, и скажет «Нет» у алтаря.

— Ты уже выбрала подружек невесты? — спрашивает Вивьен.

Очевидно, она подразумевает себя. Я сразу сказал Элен, что поддержу любое ее решение, кроме одного: назначить Вивьен Шафик подружкой невесты. Помогать Элен в такой важный день должна не эта сука.

— Нет, я пока ни в чем точно не уверена. Нужно сначала определить концепцию и оформление церемонии и уже после, отталкиваясь от этого, решать, сколько должно быть подружек невесты. Никогда не думала, что организовывать собственную свадьбу так сложно, — Элен отвечает очень естественно, так что со стороны и не ясно, что кандидатура Вивьен нежелательна.

Я знаю, что она очень переживает из-за этого. Нас с детства усердно сближали родители, поэтому большую часть времени она проводила со мной и Гейбом. Из-за этого у нее нет настоящих подруг, даже среди однокурсниц. Вивьен часто присоединяется к нашей компании, но совсем не из-за Элен. Айви бегает за Поттер. Ариана прекрасно общается с Гейбом и в принципе производит приятное впечатление, но с Элен у нее нет ничего общего. Иден ей нравится, но она не проявляет совсем никакого интереса к свадьбе, и просить ее было бы странно. Я очень хочу, чтобы праздник соответствовал всем мечтам Элен, но у меня тоже нет вариантов. У нее нет ни сестер, ни кузин, а у меня… Да уж, свою «сестрицу» я точно предложить не могу. Надеюсь, в день церемонии она будет как можно дальше от нас.

— А ты готов так рано расстаться со свободой, Эйв? — смеющимся тоном спрашивает Холден. — В восемнадцать лет будешь уже окольцованным…

Элен закатывает глаза и грациозным движением запускает в него подушкой. Киддз уворачивается, но Вивьен и девчонки-шестикурсницы, которые сидят с ним на одном диване, его добивают, хором ругая за цинизм.

— Завидуй молча, — фыркаю я беззлобно. Я знаю, что он рад за нас больше, чем женская половина факультета.

— Может, Холден завидует Элен, а не тебе, — ухмыляется кузина Вивьен.

— Холден не завидует никому, — поправляет Киддз.

Возможно это странно, но «окольцовывание» меня нисколько не пугает. Наоборот, я не могу дождаться дня, когда Элли станет моей женой. Мы наконец будем жить вдвоем, отдельно от родителей. У нас будет настоящая семья, а не та пародия, в которой я рос.

— Вы, наверное, будете первыми с вашего выпуска, кто поженится, — мечтательно произносит Мередит. — Это так странно. Вы старше меня всего на год, но уже говорите о свадьбе. А я же еще ребенок, ну какие свадьбы?

— Возраст не имеет значения, — замечаю я. — Главное, чтобы рядом был нужный человек.

Я бросаю взгляд на Элли. Она мимолетно улыбается мне, и я забываю, что вокруг нас еще кто-то есть.

— Мередит, когда ты…

Элен не успевает договорить, потому что проход в гостиную Слизерина открывается.

— О, Иден, тебя выписали! Как ты себя чувствуешь?

— Уже хорошо, но…

Но никто уже ее не слушает. Не потому что нас не волнует самочувствие однокурсницы, а потому что… Какого черта здесь делает она?

Саммерс. В гостиной моего факультета. С моим лучшим другом. Какого, мать ее, черта? Ей мало остальной школы?

Гейбриэл здоровается с нами и идет мимо, ведя ее за собой. Они заходят в его комнату, и дверь за ними закрывается.

— Что здесь делает эта… девица? — Вивьен слишком высоким голосом озвучивает мой вопрос.

Я чувствую на себе все взгляды, но пытаюсь сделать вид, что появление здесь Саммерс не стоит моего внимания.

— У них с Гейбом совместный проект по Зельям, — объясняет Холден. — Кстати, Иден, ты же еще не знаешь! Валентайн заставил нас…

Я резко встаю. Все замолкают. Я знаю, что все понимают, в чем дело. Плевать. Я не хочу больше здесь находиться. Теперь даже в гостиной Слизерина нельзя о ней забыть. Я ухожу, ничего никому не объясняя. Останавливаюсь в коридоре. Куда мне идти? Есть в этом гребаном замке хоть одно место, где ее не было? Видимо, больше нет.

Чертова Джейд Саммерс. Родилась, чтобы отравить мне жизнь, и успешно справляется со своей миссией. Она повсюду. Она учится лучше меня. Ее шайку знает вся школа. Моих родителей волнует только она. Она, черт возьми, опозорила меня перед всем рестораном! И, конечно, мой лучший и единственный друг из всех девочек нашей школы захотел именно ее. Она хочет все у меня отобрать.

Я замечаю боль в руке ударе на третьем. Костяшки пальцев разбиты, а на каменной стене буреет пятно. Гейб уже у нее. Сколько времени пройдет, прежде чем он полностью перейдет на ее сторону? Не больше месяца, это точно. Гейб — романтик. Конечно, когда ему предстоит выбор между ней и мной, он выберет Саммерс. В нее он влюблен. А друзей у него и так много. Одним больше, одним меньше.

— Себастьян.

Я делаю глубокий вдох, прежде чем повернуться к Элен. Видимо, я настолько задумался, что даже не услышал ее каблуков. Она молча подходит ко мне, берет мою руку и палочкой восстанавливает содранную кожу.

— Гейб рассказывал о проекте, помнишь? Им надо следить за мандрагорой. Ему неудобно было бы выносить ее в коридор каждый раз.

— Да знаю я!

— Себастьян.

Она кладет ладони мне на лицо и опускает мою голову, так что мне приходится на нее посмотреть.

— Извини. Я не хотел срываться. Не знаю, что на меня нашло.

Элен хмурится. Водит большим пальцем по моей щеке. Это успокаивает, но не до конца. Приподнявшись на носочки, она целует меня, пока я не расслабляюсь. Я прижимаю ее к себе. Мне кажется, что если я ее отпущу, она тоже уйдет. И кто у меня останется?

— Может, ты попробуешь смириться с этим, ради Гейба?

— Не надо, — предупреждаю я. Конечно, это не срабатывает.

— Он твой лучший друг. Он влюблен в нее уже много лет. Неужели ты не хочешь, чтобы он был счастлив?

Я дергаюсь, чтобы уйти, но она не отнимает рук от моего лица.

— Если бы я не нравилась Гейбу, ты бы бросил меня?

— Мерлин, Элли, о чем ты вообще говоришь? Конечно, нет! Только ты нравишься Гейбу. Потому что ты…

Не его сестра? Не пытаешься лишить его всего, что он любит?

— За что ты ее так ненавидишь? Скажи мне.

— Я уже много раз говорил, мы поругались в поезде, и потом все просто…

— Нет, — Элен качает головой. — Мне этого недостаточно. Не могут два взрослых человека настолько ненавидеть друг друга из-за детского спора. Что между вами произошло?

Этот вопрос никогда не исчезнет.

— Я не знаю, что еще тебе сказать, Элли.

— Я поняла, — холодно произносит она.

Элен уходит, не обернувшись. Громкие голоса разрезают тишину, когда она открывает проход в гостиную, и тут же исчезают, а я остаюсь один в холодном подземелье. Надеюсь, это еще поправимо. Я подарю букет, попрошу у домовиков ее любимые пирожные и извинюсь перед ней. До сих пор это работало.

А что я буду делать, если на этот раз она не примет простые извинения? Расскажу ей всю правду? Я порываюсь сделать это каждый день. Объяснить все Элен и Гейбу, чтобы не было больше секретов и недомолвок. Но каждый раз прихожу к одному и тому же выводу: нельзя. Для этого уже слишком поздно. После всех наших ссор с Саммерс, что они подумают обо мне, узнав, кто она? Что я несправедлив и жесток к родной сестре, что она это не заслужила и ни в чем не виновата… Я и так знаю, что виноват во всем мой отец, который не сумел удержать свой член в штанах. Но Саммерс от этого не бесит меня меньше. Скорее даже больше. Если бы она по своей воле стала незаконорожденным ребенком моего отца, меня бы все поняли. Черт. Как же я ее ненавижу…

Если бы мир узнал, все стали бы сравнивать двух детей Эйвери. Кого бы они предпочли, интересно? В глазах окружающих она была бы лучше меня во всем, да еще и с такой тяжелой судьбой! Уверен, если бы отцу хотя бы пришла в голову мысль узнать свою дочь лично, он бы тоже решил, что такой ребенок, как Джейд, ему нравится больше. Наверное, я должен быть рад, что он слишком заботится о своей репутации. Но, если честно, иногда я думаю, что лучше бы она жила с нами с детства. Или просто была признанным ребенком и проводила у нас выходные. Тогда родители не тратили бы столько сил на сокрытие «постыдного» факта ее рождения. Может, мы были бы больше похожи на настоящую семью. Конечно, я не верю, что моя мать смогла бы полностью простить изменившего ей мужа-мудака и принять его ребенка, но ей не пришлось бы притворяться, что ее брак идеален и что она любит человека, который испортил ей жизнь.

Вообще было бы гораздо лучше, если бы Джейд Саммерс просто не существовало.

В коридор снова врывается шум голосов из гостиной. Два из них остаются по эту сторону, когда проход закрывается. Я знаю, чьи они.

Когда Элен видит паука, она не сводит с него глаз, пока я его не уберу, несмотря на то, что ей противно. Она говорит, что, пока она смотрит на него, она точно знает, что он на нее не заползет. Сейчас у меня то же чувство: меня трясет от голоса Саммерс, но я не могу не слушать их с Гейбом. Я должен убедиться, что между ними ничего нет.

— Тебя проводить?

— Не надо. Мои друзья об этом узнают, и два часа отработок действительно станут наказанием.

— Роза все еще на моей стороне?

— На твоем месте, я бы лучше беспокоилась о Нейтане. Он с тебя глаз теперь не спускает. Вполне возможно, что он стоит там в темноте и слушает весь наш разговор.

Они замолкают. Я их не вижу, но мне кажется, что они смотрят в мою сторону. Я не дышу.

— Нейтан, если ты там, можешь не волноваться! — кричит Гейб. Она усмехается.

Я не понимаю, что это значит. Почему он называет ее друзей по именам, если он никогда с ними не общался? При чем тут Уизли и Холт? Почему она сказала, что теперь Холт не спускает с него глаз? Неужели что-то уже произошло? Неужели Гейб уже с ней и просто не говорит мне?

— Ладно, я пойду. Не забудь вечером полить мандагору.

— Джейд, я еще ни разу не забыл. Хватит переживать. Реджинальд в хороших руках.

— Мы не будем называть его так!

Ее голос становится гораздо ближе. Черт, почему я так поздно спохватился? Я пытаюсь бесшумно удалиться, но, завернув за угол, Джейд меня видит. Она останавливается на секунду, а потом невозмутимо продолжает идти. Когда Гейб открывает гостиную, она оборачивается назад, и шум стихает. Мы оба прислушиваемся некоторое время, но он действительно ушел.

— Что ты делаешь? — спрашиваю я, потому что бесполезно притворяться, что я только сюда пришел.

Саммерс поднимает брови в своей надменной манере, которая меня ужасно бесит.

— Иду в свою гостиную.

Кажется, у нас уже был подобный диалог. Хорошо хотя бы, что у нее сейчас нет в руках ничего жидкого. Тогда она сделала вид, что не поняла намека на Гейба, но теперь и не скрывает намерений на его счет. Что у нее на уме? Она узнала, что нравится ему, и решила пробиться с его помощью в высшее общество? Или она хочет позлить меня? Эта версия кажется мне более вероятной. Сомневаюсь, что он интересует ее так же, как она его. В любом случае, они не должны быть вместе. Я не могу это допустить. Я не могу повлиять на Гейба, но могу хотя бы попробовать повлиять на Саммерс.

— Что ты делаешь с Гейбом, — объясняю я, хотя, конечно, она и так поняла мой вопрос.

— Проект по Зельям. Не то чтобы это твое дело.

— Не мое, — киваю я. — И все же, Гейб — мой лучший друг. Я не хочу, чтобы он был с девушкой, которой нужны его деньги.

Саммерс фыркает.

— Меня всегда поражало, что с вашей роскошной жизнью вы все равно продолжаете думать только о деньгах.

— Ну, а что тогда тебе от него нужно? Подобраться к моей семье?

— От твоей семьи мне ничего не нужно, — произносит она с отвращением. — А что касается Гейба… Минуту назад ты согласился, что это не твое дело.

Если Гейб узнает об этом разговоре, он меня возненавидит. Надо остановиться, еще есть время. Можно опять обвинить ее в меркантильности и уйти. Но если я не вмешаюсь, они точно начнут встречаться. Дружба с Гейбом оказывается под угрозой в любом случае. Но так хотя бы мы с Саммерс оба не получим то, что хотим.

— Послушай, Джейд, — начинаю я, пытаясь смягчить тон. — Нас с тобой связывает очень паршивая ситуация. И я не хочу, чтобы у Гейба произошло то же самое.

— О чем ты говоришь? — хмурится она.

— Он чистокровный волшебник из уважаемой аристократической семьи. Он не сможет связать свою жизнь с девушкой, чей статус крови даже не известен, потому что у нее есть только магглорожденная мать.

Она молчит, а я тщательно скрываю свое торжество. Кажется, она начинает мне верить.

— Даже если он узнает правду, это тебе не поможет. Незаконорожденные дети в нашем обществе приравниваются к домовым эльфам.

Меня самого удивляет, что этот бред работает. Почему я не могу так удачно импровизировать во время расспросов Элен?

— Ты похож на средневековую барышню, Себастьян, — говорит она, но по ее голосу понятно, что она просто пытается сохранить лицо. Я вижу, что ее задели мои слова. — Мы с Гейбриэлом начали работать над школьным проектом, а ты уже нарисовал в своей голове нашу свадьбу.

Я не могу сдержать ухмылки. Не подозревая, Саммерс повернула разговор в нужное мне русло.

— Потому что так все работает у аристократов. Отношения заканчиваются браком. Но сам факт твоего существования говорит о том, что для таких, как ты и твоя мать, это не имеет значения.

В ресторане мой комментарий о ее сходстве с матерью довел ее до бешенства. Как и сейчас. Та же сжатая челюсть, тот же гнев в глазах. Работает как часы. Жаль, что я так поздно вычислил ее больное место.

— Да пошел ты к черту, — выплевывает она, разворачиваясь. — Ублюдок.

— Это я — ублюдок? А ты вообще знаешь значение этого слова?

Я смотрю на ее удаляющуюся спину, но особой радости не чувствую. Все шесть лет нашего знакомства я жил с желанием растоптать ее, но теперь к этому привязан мой лучший друг. Все, что я делаю с Джейд, отражается на нем. Ну почему это все происходит именно вокруг меня? Почему я должен расплачиваться за ошибки своего отца?

Я делаю несколько глубоких вдохов, чтобы прекратить вечно циркулирующий в моей голове поток мыслей. Самое главное сейчас — помириться с Элен. Я вызываю из дома Тайни, прошу ее заказать букет в цветочной лавке в Хогсмиде и договориться с хогвартскими эльфами о пирожных для Элен и возвращаюсь в гостиную. Компания на диванах у камина почти не изменилась, но Гейб теперь с ними, а Элен ушла. Гейб окликает меня, но я делаю вид, что не слышу. В спальне пытаюсь делать уроки, потом — читать, но ни на чем не могу сосредоточиться.

 

За десять минут до ужина я выхожу из комнаты, надеясь, что ребята подтянутся ближе к середине. Не хочу сейчас ни с кем разговаривать. Только с Элен, но это мне пока не светит.

В столовой я направляюсь сразу к своему столу, не глядя на стол Равенкло, и занимаю место в самом углу. Мой расчет не удается — однокурсники появляются почти сразу после меня. К счастью, на моем факультете ценят личное пространство, поэтому никто ко мне не подходит. Но я чувствую на себе любопытные взгляды и, кажется, даже слышу от кого-то свое имя. Конечно, я знаю, о чем все шепчутся: Себастьян опять психанул из-за равенкловки Саммерс, почему же они в ссоре, что будет, если она сойдется с его лучшим другом?.. В какой-то момент мне даже начинает казаться, что в моей голове кто-то есть, и я машинально усиливаю блок. Но я знаю, что это бред — только моя мать могла решить, что в школе есть легиллименты, которые выискивают в чужих мыслях грязные подробности семейных скандалов. Просто в наследство от родителей мне досталась паранойя.

Из всех слизеринцев на меня не обращает внимания только Элен. Я бы даже сказал, что она подчеркнуто меня игнорирует. Она сидит вместе с Вивьен и шестикурсницами, — что уже говорит о многом, — заразительно смеется над шутками и оживленно интересуется делами всех собеседников. Все звуки смешиваются в гул, и я просто тоскливо наблюдаю за тем, как ее волосы поблескивают в свете свечей. Я действительно не представляю, что буду делать, если она бросит меня.

— Вы с Элен поругались? — раздается рядом голос Гейба.

Я с трудом отрываю глаза от своей невесты и поворачиваюсь к другу, который сел напротив меня.

— Да, немного.

— Из-за чего?

— Это наше дело.

Я осознаю, что Гейб ни в чем не виноват, но один его вид вызывает у меня дикое раздражение, с которым я не могу справиться.

— Ладно, — растерянно отвечает он.

Я молчу. Наверное, лучший вариант в этой ситуации — притворяться, что я ничего не знаю. Может, мой разговор с Джейд произвел на нее достаточное впечатление и она сама пресечет эти отношения на корню. Тогда мне вообще будет не о чем переживать. А Гейб… Это же просто девочка, которая ему нравится. Будут и другие. Так?

Чтобы сгладить свою грубость, я уже намереваюсь заговорить о квиддиче, но, подняв взгляд, замечаю, что он смотрит куда-то за мою спину с дурацкой улыбкой. Мне не нужен глаз на затылке, чтобы понять, кто там. Не сдержавшись, я резко бросаю вилку на тарелку, и весь стол оборачивается на противный лязг.

Гейб снова смотрит на меня. Похоже, он уже догадался, в чем дело.

— Видимо, нам все-таки придется об этом поговорить, — неохотно произносит он.

— О чем? — спрашиваю я в надежде, что он передумает и сменит тему на любую другую.

— Вивьен сказала, что ты ушел сразу после того, как пришли мы с Джейд.

— Кому, как не Вивьен, следить за тобой и Джейд, — замечаю я, закатывая глаза.

— Эйв, ты знаешь, что мы делаем вместе проект, — говорит Гейб.

— И что? — я поднимаю брови. — Хочешь сказать, что через месяц это прекратится? Ты получишь свою оценку и больше к ней не подойдешь?

Он заминается.

— Вот именно.

— Если честно, я не понимаю, каким боком моя личная жизнь касается тебя и почему я должен ждать твоего одобрения.

Я не ослышался. Он действительно это сказал. На моей памяти нет ни одного случая, когда Гейб был хотя бы косвенно вовлечен в какой-то конфликт. Ему всегда мастерски удавалось их избегать, даже если на кону были его интересы, благо что таких ситуаций было немного. И если сейчас он не промолчал, значит — дело серьезное. Все, он действительно, окончательно и бесповоротно перешел на сторону Саммерс.

— Я не знаю, получится ли у меня что-то с Джейд, но, если получится, — я не могу от этого отказаться без нормальной причины, — продолжает он, пока еще сохраняя свой вечный миролюбивый тон. — Да, она тебе не нравится, но я не собираюсь приводить ее на двойные свидания и заставлять тебя с ней общаться.

— Гейб, ты уже привел ее в нашу гостиную!

Сидящие ближе всего младшекурсники оборачиваются на меня, и я понижаю голос.

— Хорошо, у вас проект, но очевидно, что она будет приходить и дальше. Да даже вне гостиной — она всегда будет крутиться рядом с тобой.

— А что ты хочешь, Себастьян? Серьезно, ты хочешь, чтобы я потерял девушку, которая очень мне нравится, из-за вашей детской ссоры?

Он уже начинает закипать, и я решаю промолчать. Что я тут скажу? Да, хочу. Только мне от такой честности будет только хуже.

— У тебя есть Элен. Ты с ней счастлив. Почему я тоже не могу быть счастлив?

Разозленный Гейб — крайне редкое зрелище. Я не могу даже сразу вспомнить, когда видел его таким в последний раз. Но его гнев никогда еще не был направлен на меня. И это просто бред. Я же не запрещаю ему с ней встречаться, в конце концов! Но я не могу радоваться, когда мой лучший друг с детства открыто заявляет, что большую часть времени теперь намерен проводить не со мной, а с девчонкой, которую я ненавижу. С чего я должен это одобрять?

— Почему ты вообще думаешь, что будешь с ней счастлив? На ней свет клином не сошелся!

Он прищуривается.

— Эйв, в чем дело? Просто скажи, назови мне одну вескую причину, по которой я не должен быть с ней.

Жаль, что мои доводы для Джейд не сработают с Гейбом. Ни его, ни даже его родителей не волнуют происхождение и статус. Даже если я скажу ему правду, на его отношение к Джейд это никак не повлияет. Только ко мне, очевидно.

— Я не могу, — признаю я. — Хочешь встречаться с Саммерс — пожалуйста! Но не жди от меня радости по этому поводу.

Гейб долго смотрит на меня, а потом кивает и поднимается с места. Я не хочу знать, уходит он совсем или пересаживается к Джейд, поэтому сижу, не поворачиваясь, до конца ужина. Когда я выхожу из зала, никого из них уже нет.

 

Вернувшись в спальню, я обнаруживаю там большой элегантный букет и коробку пирожных. Теперь мне уже не кажется, что этого хватит, но это все, что у меня есть. Я и извинения. Не знаю, примет ли это Элен вместо желаемой правды.

Я стучусь к ней, и она открывает дверь через пару секунд. Ее лицо не выражает особого удивления или злости, но восторга при виде цветов она тоже не выказывает. Тем не менее, она пропускает меня в комнату.

— Прости меня, Элли, — говорю я, протягивая ей букет и сладости.

— За что?

Конечно же, она не облегчит мне задачу. Что мне сказать?

— Я сорвался на тебе, хотя ты хотела мне помочь, — отвечаю я, заранее зная, что это неправильный ответ.

Она невозмутимо принимает букет, ставя его в вазу на столе.

— Такое со всеми бывает. Но ты обидел меня не этим.

— Почему тебе так важна Джейд? — спрашиваю я, уже не прикидываясь, что не понимаю. — Да, я не рассказал тебе, из-за чего мы поссорились, и что с того? Что в ней такого особенного?

— Себастьян, сама Джейд меня не интересует, — Элен качает головой. — Но мне не нравится, что ты мне не доверяешь.

— Я не… Дело не в доверии.

— А в чем?

Я не знаю, как ей объяснить. Я действительно ей доверяю. Если бы меня волновало только сохранение репутации семьи, я уже давно рассказал бы ей тайну рождения Джейд, зная, что дальше нее это не пойдет. Но открыться ей я не могу. Если бы она знала, почему я молчу и почему на самом деле ненавижу Джейд… Я просто не хочу, чтобы она увидела, какой я слабак. Элен слишком совершенна, чтобы принимать недостатки других.

— Ладно, — кивает она. — Ответь только на один вопрос. То, что произошло между тобой и Джейд, может повлиять на наш брак?

Нет. Да. Возможно? Если отбросить все, что Элен подумает обо мне, как о человеке, насколько ее будет волновать подпорченная репутация семьи мужа и исчезновение половины наследства? Если бы тайна была известна обществу, согласилась бы Элен с желанием родителей нас поженить? Сохранилось бы вообще это желание у четы Забини?

— Я не знаю, — честно отвечаю я. — Но я надеюсь, что нет.

Судя по выражению ее лица, Элен надеялась на другой ответ.

— Ты же знаешь, что это ненормально. Как я могу быть с человеком, который скрывает от меня что-то, что может повлиять на наше будущее?

Вот мы и подошли к проблеме. Мерлин, если она имеет в виду то, о чем я думаю, это конец.

— Ты со мной расстаешься?

Скажи нет, пожалуйста, только не уходи.

Элен молчит.

Да, она меня бросает. Надо рассказать ей. Если есть хоть один крошечный шанс, что чувства Элен ко мне не пропадут, я должен рассказать ей правду. А вдруг ей все равно? Такое же может быть, правда?

— Нет, — наконец произносит она, и я облегченно выдыхаю, хотя даже не заметил, что задержал дыхание. — Но я не смогу выйти за тебя замуж, если всему этому не будет какого-то объяснения. Надеюсь, ты меня понимаешь.

Несмотря на то, что она не бросила меня и дала мне отсрочку, меня все равно настигает легкое разочарование. Я не могу даже представить себе будущее без Элен, и нет ничего, что могло бы изменить мое желание жениться на ней. А если бы она что-то скрывала, я бы, наверное, даже не хотел знать. Мне просто нужно, чтобы она была рядом.

— Я тебя люблю, — говорю я, и даже для меня это звучит как отчаянная попытка что-то исправить.

— Я тебя тоже, — вздыхает она.

Это совсем не похоже на примирение.

— Я очень устала, — добавляет Элен. — Зайдешь за мной перед завтраком?

— Конечно.

Она целует меня в щеку и мягко выставляет за дверь.

Глава опубликована: 19.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Девушки, вы прекрасно и душевно пишите, успехов вам в вашем творчестве! :) С нетерпением жду продолжения!:)
Наткнулась сегодня на этот фанфик и очень этому рада) интересные персонажи, хороший язык.. Подписываюсь, буду ждать обновлений)
Странно, что у фанфика так мало читателей, мне он кажется очень интригующим. Нравится, что повествование ведётся от разных персонажей, это позволяет лучше их понять) Спасибо за новую главу:)
Классный фик. Очень живой и яркий.
Я не мастер писать приятные коментарии, но, так как их нет, я все-таки его напишу.
Автор, мне очень нравится ваш фанфик.
У всех персонажей есть характер, недостатки. Они все вынуждены проходить через трудности, чтобы добиться результата.
Фанфик интригует.
Нооооооооваяглава!!!
Выглядит супер-интригующе, читается на одном дыхании.
Спасибо, автор))))))
Просто невероятная вещь, настолько крутая и атмосферная. Одно не ясно: почему такой промежуток между главами?(
Замечательная, незаурядная история потрясающе продуманные и прописанные характеры и великолепный слог. С нетерпением жду продолжения, вдохновения вам!
Прочитав SOOL, ринулась искать что-то еще вашего авторства
И наткнулась на Братство!
Очень цепляет, и кажется, что очень мало глав написано, хочется еще и еще, узнать о героях еще больше)

Еще хотелось бы сказать - пока мы видим, что только дедушка Артур хорошо ладит с Розой и спокойно относится к ее особенности. Не знаю, как вам, а мне кажется, что ее отец тоже должен ее понимать и поддерживать. Рон же сам был в школе достаточно закомплексованным, и, как мне кажется, наверное иногда чувствовал себя хуже остальных, когда рядом с ним все время была лучшая ученица школы и Избранный, а дома ждали братья - работник Гринготса, "укротитель" драконов, староста школы и два главных шутника и любимчика школы. Конечно, у Розы масштабы бедствия побольше, но все же мне было бы интересно посмотреть на ее взаимоотношения с отцом) Конечно, у вас свои планы на героев и дальнейшее развитие сюжета, но вдруг это сработает :D

Жаль, что Гермиона, как мать, так сильно наседает на дочь - я это не считаю правильным, но может и могу понять. Кроме заботы о дочери и желания помочь, мне кажется, играет роль тот факт, что Гермиона - из обычной семьи. Для нее магия стала шагом к новой жизни, чудом, которое она обрела в 11 лет, а не имела с рождения. Она обрела эту сказку, и не хочет, чтобы ее дочь осталась без нее - и даже не думает, что делает хуже этим.

Мне было бы очень интересно услышать вашу точку зрения на эти пункты, от первоисточника, так сказать)
Спасибо!
Показать полностью
Уважаемый автор! Спасибо!мне очень понравился ваш фанфик- сюжет очень интересный, герои прописаны отлично...жду продолжения! Я давно так не смеялась и давно меня так не захватывало повествование, что прочла все за 2 часа))))
Я столько раз встречала данную работу в поиске, но кажды разменя отталкивало саммари. Но после прочтения Summertime Of Our Lives, очень захотелось ещё вашего мастерства.
Даная работа мне очень нравится- а все потому , что она безупречна. Стиль, сюжет, все.
Правда, я не знаю зачем символ свёл ребят, и как по мне, пока что само братство себя не оправдало. Они вполне могли стать друзьями и просто по велению случая, на сюжет, нынешний, это бы не повлияло.
Мне нравятся все ваши персонажи, почему-то кроме Розы. Она выглядит слишком ненатуральней. Остальные же хороши.
Ещё вы настолько хорошо прописываете персонажей, что мне нравится читать от их лица, я им верю.
Спасибо ща ваш талант!
Пишите пишите пишите! Удачи
Это самое душу задевающая расставание
Один из самых классных фанфиков по новому поколению, которые я читала!
Роза крутая, Скорпиус удивил и заинтриговал, Нейт душка, от Джейд вообще безума! Очень хочу узнать, как дальше сложится из судьба, смогут ли они осуществить свой план по побегу в Америку. Хочу видеть Джейд и очаровашку Гейба вместе! А еще Розу и Грэма - я почти уверена что у них что то будет! Но в то же время очень нравится взаимодействие Розы с Нейтом. Отношения Малфоя и Лили необычные и интригующие. Кроме того интересен Себастьян. Очень хочу узнать, кто все таки виноват в том, что Драко осудили, что на самом деле произошло с магией Розы, кто родители Нейта, и сможет ли Джейд добиться (хотя ей это и не нужно) признания своего отца.
Очень много эмоций! Надеюсь на скорее продолжение, хотя фанфик и находится в заморозке.
marvicovo
большое спасибо за теплые слова! мы с соавторкой очень хотим вернуться к этой работе, но пока все время отнимает другая(
надеемся, скоро получится выпустить продолжение!
Как обидно что нет продолжения, реально интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх