↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Х (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
На первый взгляд у Розы Уизли, Скорпиуса Малфоя, Джейд Саммерс и Нейтана Холта нет ничего общего - разные факультеты, разные характеры, разные способности. Они и сами так думали, пока их не свел символ "Х" на запястье, таинственная комната и пустой портрет. Спустя два года их объединяет крепкая дружба, общие тайны и план уехать из страны после школы, но жизнь, разумеется, не собирается им подыгрывать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Ворон и Роза

POV Роза Уизли

«Детки, секрет успешных свиданий очень прост: будь уверен в себе, не напрягайся и не лезь в чужую шкуру»

— «Как я встретил вашу маму»

Последний теплый луч солнца исчезает за облаком, но я не открываю глаз и не поднимаюсь с травы: надеюсь, что все станет как прежде, что лето еще не ушло, и впереди не очередной год в Хогвартсе. Я, конечно, рада, что он начался, потому что я не люблю торчать дома, но школа для меня — как конфетка для диабетика. Не важно, хочу я владеть магией или нет, она будет маячить тут и там, у меня под носом, позволяя грызть только диетический гранит теории. Вот как так: я хочу учиться, мне нравится узнавать новое, есть силы отрабатывать и зубрить, но нет возможности для применения. Меня бы даже уроки не бесили, если бы я могла учиться наравне со всеми. То есть, наравне бы у меня, разумеется, не вышло: я была бы на две головы выше остальных. Почему дается тем, кто не ценит?

Облако не просто закрывает солнце — оно бросает на меня холодную тень и брызжет водой.

— Какого… — я открываю рот и глаза одновременно, и понимаю, что это Нейтан уже закончил пробежку, — …черта?

— Я переживал, что ты умерла, — пожимает плечами он и допивает воду из бутылки, часть которой осталась каплями на моем платье. Я стряхиваю их, пока не впитались и хмуро гляжу на Нейта.

— За себя переживай. Вот встанет тебе кусок поперек горла, я тебя так откачаю, что на тот свет попросишься.

— Звучит слишком эротично, — смеются рядом, и я оборачиваюсь. С другой стороны от меня на плед садится Йен.

— Завидуешь? — фыркает Нейтан. Я бросаю на него резкий предупреждающий взгляд. Пусть только попробует отпустить еще один комментарий.

Но Йен только отмахивается, снова привлекая к себе мое внимание.

— Отлично выглядишь, — он убирает с моего плеча локон и улыбается. — Что делаешь сегодня вечером?

— Думаю над твоим предложением, — я мгновенно понимаю, к чему он клонит.

— Над каким?

— Которое ты собираешься мне сейчас сделать, — я расплываюсь в очаровательной улыбке.

Йен смеется.

— Угадала. Свидание? Скажем, часов в восемь?

— Звучит неплохо, — пожевав губами, отвечаю я.

— Тогда встретимся на Астрономической башне? — он прищуривается.

— Как всегда, — соглашаюсь я. Йен целует меня и поднимается.

— До вечера. Пока, Нейт, — он машет вслепую, совсем не глядя на него, и уходит.

— Ага, — я снова смотрю на друга, который отчаянно изображает рвотные позывы. Разумеется, чтобы я заметила.

— Если это попытка умереть, то я не собираюсь тебе мешать.

— Это попытка развидеть вашу парочку, — бормочет Нейт, оставляя кривляния и принимаясь за завтрак, который, между прочим, я ему принесла.

— Лучше бы спасибо сказал. Что я тебя голодным не оставила, — я добавляю обиды в голос.

— Да уж явно не за то, что я на этом пледе сижу, а вы тут… — он делает многозначительное лицо, но потом добавляет. — А за еду спасибо. Я сегодня поздно встал.

— Даже не хочу знать, почему, — фыркаю я, представляя очередную его подружку.

— Потому что мы сделали невозможное — почти разобрали один из отделов библиотеки, — к самодовольству в его голосе почему-то примешана досада. — Это заметила библиотекарша и велела нам закончить до конца отработок. Так что теперь это действительно наказание, а не просто способ занять вечера провинившихся студентов.

— Зато отпраздновали хорошо, — я пожимаю плечами.

— Ну ты-то хорошо, и даже не попалась! — Нейт немного возмущен.

— Зато было, кого отправить за наушниками, — продолжаю парировать я.

— Кстати об этом… — Нейтан притягивает к себе тарелку с булочками.

— Зачем ты бегаешь, если жрешь сладкое? — перебиваю я.

— Чтобы ты не ела и завидовала. Мне нужна твоя помощь. Сегодня. Часов в шесть. С наушниками, — он чередует слова и укусы.

— Обязательно я?

— Мы с Джейд и Скорпиусом продолжаем убираться в библиотеке, а наушники надо проверить на большом расстоянии. А у тебя планы?

— Вообще-то да, — начинаю я отстаивать свой вечер, показательно забирая из лап Нейта последнюю булочку с кокосом. — У меня свидание.

— Ты же сказала, что оно в восемь?

— Я не говорила, ты подслушал. Но вообще-то мне еще нужно собраться.

— Ты будешь собираться два часа? — кажется, он действительно удивлен, не притворяется. — Тебе пластическая операция нужна или будешь пеньюар шить?

Я бью его в плечо, а потом еще разок, для верности.

— Заткнись. Хочешь, спроси как-нибудь у очередной подружки, сколько времени она готовится к тому, чтобы ты позажимал ее где-нибудь.

— Окей, — он кивает. — Роза, ты что, готовилась два часа, прежде, чем мы…

— Я тебя убью! — метя в шею, я пытаюсь ухватиться за придурка и придушить посильнее, но из нас двоих тут я — маленькая и легкая, так что душить-то я душу, но выглядит это вовсе не угрожающе. Нейт смеется и пытается отодвинуть меня.

— Что происходит? — голос Скорпиуса прерывает мои усилия, и я, сдувая с лица мешающие пряди, отсаживаюсь от Нейта на другой конец пледа. Лицо Скорпиуса на мгновение становится… нет, оно не меняется, просто мне кажется, что там что-то отразилось. Наверное, показалось.

— О, Скорп, спасибо, ты вовремя! — Нейт изображает паническую признательность. — У Розы, кажется обострение.

— Обострение чего? — хмыкнув, интересуется Скорпиус.

— Наверняка лучше не знать, — Нейтан насмешливо смотрит на меня, но теперь я точно обиделась, поэтому не реагирую. — Джейд не видел?

— Думал, она уже с вами.

— Не, сказала, что будет заниматься проектом с Макдугалом, но что-то они долго, — морщится Нейт.

— Завидуешь? — ехидно прищуриваюсь я, глядя на него.

Он фыркает.

— Да Джейд скорее с Гигантским кальмаром замутит, чем с этим котом-аристократом.

Но, думается мне, он не очень уверен в своих словах.

— А мне кажется, это может произойти, — неожиданно возражает Скорпиус. Я не успеваю удивиться, потому что жажда узнать, что об этом думают мальчики, сильнее.

— Гейб же такой мила-ашка! — тяну я, изображая мечтательный взгляд.

— Не слишком хороший комплимент для парня, — хмыкает Скорпиус.

— Почему нет, если это правда? — смеюсь я.

— Да ладно, это же Макдугал, пусть хоть зайчиком зовет, — отмахивается Нейт, явно собираясь сменить тему. — Может луч…

— Ты сам его котиком назвал! — восклицаю я.

— Я сказал, что он… Ой, все, Роза, угомонись, никого я так не называл.

— Скорпиус, ты же слышал!

— Нет, вряд ли.

— Вот же вы… — я пытаюсь подобрать слово, но не успеваю, потому что к нам подходит Ариана Лейквуд.

— Привет, — она кивает мальчикам, и смотрит на меня. — Я тебя везде ищу. У нас проблемы с Солнышком.

Я кривлюсь.

— Она и есть одна большая проблема, — бормочу я, поднимаясь на ноги. — Может, нам проще прикопать ее?

— Если я завалю Зельеварение на выпуском курсе, Мортимер запросто отстранит меня от квиддича, — спокойно, но непреклонно отвечает Ариана.

— Я принесу лопату, — кивает Нейт, и они с Арианой обмениваются долгими, не слишком дружелюбными, но очень самодовольными взглядами. Ах да, вечно забываю, что они соперники.

— Не скучайте, мальчики, — я вяло машу им рукой и вместе с Арианой иду в замок. На полпути она напоминает:

— Кстати, следующую неделю Солнышко будет жить у тебя.

— У тебя одна новость лучше другой, — вздыхаю я. Ариана пожимает плечами.

— Это Валентайн придумал, не я.

— Да уж с ним…

С ним уж я поквитаюсь, не сомневайся.

— У Солнышка насморк и слабость. Будь она человеком, я бы сказала, что это просто какой-то вирус, но она…

— Кусок растения, — подсказываю я, закатив глаза. — Это было бы смешно, не будь так тупо. А если уж я признаю что-то тупым, у этого и правда нет шансов.

Ариана не продолжает диалог, но к этому я уже привыкла. Она умеет заканчивать беседу вовремя, прямо перед тем, как та наскучит. Прекрасная способность.

Мы доходим до ворот замка и спускаемся в подземелья, ко входу в гостиную Слизерина. Я делаю вид, что не слушаю, как она называет пароль, хотя и сама его знаю, а она особо и не шифруется. Через полутемную арку мы попадаем в большой холл, подсвеченный зеленоватым светом, где сейчас почти никого нет. Я бывала здесь со Скорпиусом — да и без него тоже — так что рассматривать нечего, и я сразу иду вслед за Арианой в ее комнату. Я так и не решила, завидую ли тому, что слизеринцы-старшекурсники живут по одному, или мне веселее и приятнее в компании соседок. Всех, кроме Гвендолин, разумеется. Без нее бы утопия наступила, а это обычно ведет к концу света, так что ладно уж, потерплю.

Солнышко и правда шмыгает носом. Она скуксилась всем тельцем, присев на край горшка, и подпирает голову недоразвитыми ручонками. От ее унылого вида мне самой становится так грустно, что я сразу бросаюсь к ней.

— Солнышко, ты чего?

Мандрагора морщится, готовясь заплакать, но Ариана мгновенно накрывает ее заклинанием тишины. Беззвучные рыдания кажутся особенно горькими.

— И так все утро, — говорит Ариана. — Я уже по всем книгам проверила: там нет таких болячек. Не бывает у мандрагор насморка и простуды, не болит у них голова, а что еще…

— Тебе не кажется, — я с жалостью наблюдаю за Солнышком, — что она… расстроена?

— Расстроена? — медленно уточняет Ариана. — У нее типа… подростковая депрессия?

— Вроде того, — вздыхаю я. — Если у мандрагор проявляются признаки переходного возраста, почему не может быть подростковых настроений? Может, ей грустно? Может…

— Может, ее парень бросил? — Ариана насмешливо вздергивает брови.

— Да какое там… — начинаю я, но тут же догадываюсь: — Ты права! Ну, почти. Ей просто одиноко. Вот ты оставляешь ее одну на целый день, а раньше они тусили большой компанией в теплицах!

— Уж извините, что не приглашаю ей клоунов, — бормочет Ариана, но видно, что теперь она восприняла мою догадку всерьез.

— Да ей в таком возрасте уже стриптизера надо, — смеюсь я.

— Это в каком возрасте? В четырнадцать?

— Ой, — спохватываюсь я. — Ну да, точно. Ну, тогда просто компания сверстников… Кто еще из слизеринцев получил мандрагору?

— Иден, Айви, — перечисляет Ариана, — Гейбриэл и Холден.

— Макдугал! — оживляюсь я. — Супер, идем к нему. Там, наверно, Джейд. Ой, или тогда не стоит?.. — я всерьез задумываюсь. Если там напряженная обстановка, мы с Ари ее разрядим, но если у них все путем — помешаем…

— Зачем нам идти к Гейбу? И при чем тут Джейд?

— Они вместе занимаются проектом, а Джейд сейчас как раз должна быть с Гейбом. А нам с тобой нужно организовать свидание.

— Свидание для…

— Для Солнышка и того, кого воспитывают ребята, а ты о чем?

— Ну, я, похоже, не так тебя услышала и подумала, что ты собираешься организовать свидание Гейбриэла и Джейд, — улыбается Ариана.

— Знаешь, я бы очень хотела, но боюсь, такое не под силу даже мне, — я со вздохом подхватываю горшок с Солнышком, которая совершенно не реагирует, но уже перестала рыдать и теперь просто смотрит в одну точку.

Ариана выходит из комнаты, придержав мне дверь, а потом направляется к другой, коротко стуча по косяку. Спустя несколько секунд, дверь приоткрывается и выглядывает Макдугал.

— Привет, Кэп, — здоровается Ариана.

— Ариана, — Гейбриэл улыбается и переводит взгляд на меня. — О, Роза, и ты здесь.

— А ты один? — спрашиваю я, пытаясь навзначай заглянуть в узкий проем между дверью и косяком.

Гейб как будто смущенно откашливается.

— Ну да.

— Это хорошо! — заявляю я. — Ну, то есть, не очень, наверное… А Джейд уже ушла?

Макдугал медлит с ответом, и я успеваю заметить недоумение на лице Арианы, прежде чем он произносит:

— Да, мы закончили работать над проектом минут двадцать назад. Она очень торопилась, сказала, что… ты ждешь ее… по важному делу.

Упс. Предупреждать надо было.

— Так и есть, просто меня вызвала Ариана, потому что у нас внезапные проблемы с Солнышком.

— С кем? — не понимает Гейб.

— С Солнышком, — я протягиваю его горшок с мандрагорой.

— А, а мы назвали Реджинальдом, — кивает Гейб и, помедлив, приглашает нас войти. Его комната такая же, как у Скорпиуса или Арианы, разве что кровать, тумба, письменный стол и шкаф стоят немного в другом порядке. А еще здесь очень уютно, в отличие от идеально-чистой и логичной спальни Малфоя.

— Как она вообще согласилась дать ему имя? — удивляюсь я, закончив бесцеремонный осмотр. — Даже не напомнила, что придется расчленить и сварить?

— Напомнила, конечно, — Гейб закатывает глаза, но тут же спохватывается. — И в этом есть смысл.

— Ага, — соглашаюсь я, улыбнувшись. А она и правда ему нравится, если он не высказывается некрасиво даже при мне. — Но пока мандрагоры живы, нам нужна помощь, — и, не дождавшись ответа, я продолжаю: — Солнышку одиноко, и мы думаем, ей пойдет на пользу общение с Реджинальдом. Думаю, ему тоже не помешает. Предлагаю оставить их на пару часов вместе, а вечером Ариана заберет наш горшок. А уже завтра переселим ее ко мне, — тут же вспоминаю я о честном распределении. — Вечером у меня свидание.

Наверное, это не та информация, которая будет им интересна, но это определенно причина, по которой я не могу прийти за мандрагорой сегодня.

— Идея неплохая, — кивает Макдугал. — Если только в наше отсутствие они не закатят вечеринку.

— Мы скорее рассчитывали устроить им свидание, — признаюсь я, ставя глиняный горшок с Солнышком рядом с расписным кашпо Реджинальда. Кажется, Джейд было нечем заняться, и она разрисовала домик своему чаду. Заметив гостью, Реджинальд с осторожным любопытством тянется рассмотреть ее, а, когда Солнышко восторженно подскакивает, собираясь познакомиться, невозмутимо отворачивается. — Мерлин, да он у вас в мамочку пошел.

Макдугал хмыкает, скрывая усмешку.

— Если мы договорились, я пойду, — говорит Ариана, переводя взгляд с мандрагор на меня и Гейба. — Пока, Роза. Увидимся на тренировке, Кэп, — и дверь за ней закрывается.

— Может, и нам оставить их наедине? — предлагаю я, глядя на парня. — Если Реджи похож на Джейд, он точно не станет делать то, чего мы от него ждем.

— Ну, не думаю, что за короткое время их знакомства, он успел от нее чему-то научиться, — замечает Гейб, открывая мне дверь и пропуская вперед.

Какой джентльмен! Джейд, вот что ты ломаешься, а?

— Мм, Роза, — внезапно переключается он. — А насколько Джейд не делает то, чего от нее… ждут?

— Ну, ты за ней дольше наблюдаешь, чем я… — выпаливаю я, слишком поздно сообразив, что говорить такое нельзя. — В смысле…

Гейбриэл вздыхает.

— Я случайно прочел твою записку, — признается он.

— А, фух, — я успокаиваюсь. — Я не буду за нее извиняться, потому что она была не для тебя.

— Нет, я же не… — он осекается и немного смущенно добавляет: — Я не к этому сказал.

— А к чему? — тут же спрашиваю я.

— Ну-у… — заминается Магдугал. — Может, ты подскажешь мне… Хотя бы, чего точно не стоит делать.

А, это совсем просто.

— Во-первых, не называй ее «деткой», «красоткой», «малышкой» и, разумеется, «Джеральдин», — тут же выдаю я, обрадовавшись легкому вопросу. — Если она откажется от помощи один раз, не настаивай. Если захочет заплатить за себя сама — дай ей заплатить. Не спрашивай, где ее отец. Никогда не говори, что она должна или не должна что-то, потому что она девушка. Еще она ненавидит бананы. И все. В остальном она обычная девушка. Просто не делай того, что я перечислила, и вы подружитесь.

— Подружимся, — эхом повторяет Гейб, и я фыркаю:

— Намек понят! Но если Джейд просто начнет непринужденно с собой общаться, это уже будет большой прорыв, ты же понимаешь? — я смотрю на него с некоторой заботой, прекрасно зная, как непросто ему придется, если он решит добиться Джейд. С ней действительно уместно слово «добиваться». — Потом она обязательно заметит, какой ты классный, просто ей для этого нужно больше времени, чем остальным. И тогда она даст тебе шанс.

— Мм… вообще-то… можно сказать, что она уже дала мне шанс…

— Что?! — я резко останавливаюсь и смотрю на Гейба. — Почему я об этом не знала? У вас что-то было? Ты должен немедленно все мне рассказать!

У меня даже воздуха не хватает — столько вопросов сразу!

— Ничего не было, — качает головой Гейб, как будто пытаясь меня успокоить. — И, пожалуйста, давай оставим этот разговор в секре… — он замолкает. Услышав шаги за спиной, я оглядываюсь.

— Гейб, я тебя искал, — сообщает Себастьян, останавливаясь в нескольких шагах от нас. Взглянув на меня, он едва заметно кивает: — Уизли.

— Эйвери, — я передергиваю плечами. — Увидимся, Гейб, спасибо за твою помощь. И «пожалуйста» за мою!

И, миновав Себастьяна в каком-то сантиметре от того, чтобы задеть, я выхожу из гостиной Слизерина. Пообедать мы договорились вместе, в Визжащей хижине, где Нейтан будет разбираться с наушниками без блокировки замка, но еще почти полтора часа, которые неплохо бы провести с пользой. Всю домашку на будущую неделю я уже сделала, кроме дополнительного эссе по ЗОТИ, но — за неимением лучших вариантов — сойдет и это. Я поднимаюсь в башню Гриффиндора и, убедившись, что в спальне никого нет, достаю из тумбочки чистые листы и шариковую ручку. Волшебники, конечно, давно перешли на стальные перья, но у меня полно подобной, маггловской канцелярии из магазинчика на углу Лиссон-Гров. Пишешь такой — и что-то меняется в восприятии. Не знаю, что.

Кеннингем всегда дает дополнительные задания, которые вообще-то мало кто выполняет, но они кажутся мне довольно любопытными и очень познавательными, поэтому я всегда делаю их, хотя бы устно. Тема сегодняшнего — «Теории происхождения оборотней: эволюция или древний эксперимент». В прочитанных мною ранее книгах было несколько вариантов и гипотез, так что в общем и целом я знаю, какие аргументы привести, но уже третий наталкивает на интересную догадку, поэтому я слезаю с кровати и, прихватив эссе, иду в библиотеку. Там, на мою удачу, почти никого нет, а помощь библиотекарши мне не требуется, так что я незаметно проскальзываю в одну из секций и нахожу нужные книги. Оглядываюсь и иду в самый конец, к стеллажу с фальсифицированными учебниками истории. Фосетт их ненавидит, так что туда никто и не подходит. Прямо за шкафом — узкий проход к окну и небольшой подоконник, как раз, чтобы поместилась я. Я всегда читаю здесь, чтобы не выносить ничего из библиотеки. Разве может Уизли, которой плевать на учебу, до дыр зачитывать дополнительную литературу? Она вообще не должна делать домашку. Вот я и облюбовала это местечко.

Когда возникшие у меня версии по происхождению оборотней ничем не подтверждаются, я откладываю книги, но все равно вписываю свои предположения в работу. Может, однажды это натолкнет меня на новую мысль, если нет — я хотя бы с чистой совестью оставлю это потомкам. Спрыгнув с подоконника, я возвращаю все книги на места и отношу эссе в спальню, сунув в нижний ящик комода — к остальным сочинениям и рефератам, которые никогда не увидят преподаватели.

Мы не обсуждали, кто именно принесет еду, поэтому, прихватив свою корзину, я набираю всего понемногу, не забыв свой любимый тыквенный суп, из-за которого приходится нести корзину очень аккуратно, чтобы не пролить. Возле Гремучей ивы никого нет, поэтому я останавливаюсь на небольшом отдалении, чтобы не привлекать внимание. Опускаю корзину на траву и жду. Потом вспоминаю, что у меня с собой бук, и можно спросить ребят, как скоро они придут. Черкнув сообщение, я почти сразу получаю ответ от Джейд, что они со Скорпиусом уже выходят из замка. Поспешно поднявшись, я сама отхожу от Ивы на приличное расстояние, чтобы сделать вид, что пришла одновременно с ними. Иногда я думаю, что проще признаться им, что я не способна колдовать, но я слишком ценю наше братство, чтобы повернуть дружбу такому риску. Хоть я и знаю, что они от этого не станут относиться ко мне хуже, они все равно будут смотреть на меня иначе. А этого «иначе» я не хочу.

Сделав крюк, я замечаю Джейд и Скорпиуса впереди и кричу:

— Меня подождите!

Скорпиус, несущий обед, просто притормаживает, а Джейд оглядывается.

— Почему мы не пересеклись в столовой? Очевидно, мы были там одновременно, — спрашивает она.

— Не знаю, может, все-таки не одновременно, — я пожимаю плечами.

Джейд соглашается и вытаскивает палочку.

— Вингарди… — начинает она, и чертыхается: проскользнувшая мимо буйная ветка, едва не задевает ее по лицу. — Вашу ж… Мне что-то в глаз попало! Роза, ты можешь, пожалуйста…

Я вспоминаю, куда подевала палочку и уже тянусь к ней, быстро придумывая отговорку, но Скорпиус молча заклинает сучок у корней ивы, и она плавно замирает.

— Спасибо, Роза, — Джейд перестает тереть глаза и быстро подходит в стволу дерева. Я спешу за ней, стараясь не смотреть на Скорпиуса. Хорошо, что он просто не дождался, пока я отыщу палочку.

Мы спускаемся в проход под ивой, который уже давно расширили заклинанием, чтобы не нужно было пригибать голову, и застаем Нейтана за работой в абсолютном бардаке. Джейд тут же начинает наводить порядок, бормоча про то, что он везде умудряется устроить холостяцкую берлогу, а я быстро оставляю корзину на прибранном столе и подскакиваю к Нейту, даже не поднявшем голову, когда мы вошли. Сначала я молча наблюдаю за тем, что он делает, но, не усмотрев никакой логики в его манипуляциях, спрашиваю:

— Как дела?

— Не знаю, — признается Нейт. — Делаю что-то не так, но понять не могу, что.

— Может, ты сделаешь паузу, и мы пообедаем? — предлагаю я, потрепав его по кудрявым волосам. Видимо, он сам делал это не один раз, потому что на макушке у него бардак не лучше, чем по комнате.

— Да, наверное, — Нейтан вздыхает и немного оживает: — А что вы принесли?

— Чистоту и порядок, — фыркает Джейд, уже накрыв стол по центру комнаты.

— А я курицу и тыквенный суп! — улыбаюсь я.

— Ты, кстати, его пролила, — сообщает Джейд, поджав губы. — Поэтому осталось всего на две порции.

— Черт! — я забираю одну из тарелок — которые я взять забыла, а вот Джейд молодец — с супом и запускаю в него ложку. — Хуже того — он остыл! Как и все, что я обычно таскаю из столовой, — продолжаю сокрушаться я.

— В следующий раз просто примени заклинание сохранения температуры к посуде, и все, — подсказывает Джейд.

— Не проще ли купить маггловский термос? — фыркаю я, протянув ей свою тарелку. Она легко стучит по ней кончиком волшебной палочки.

— И да, и нет, — Нейтан пожимает плечами. — Мы же все-таки волшебники.

— Ага, — киваю я, поспешно заскнув в рот ложку разогретого Джейд супа. В семидесяти пяти процентах случаев из нас.

— Утром я разговаривала с Лили, — Джейд прерывается, чтобы положить в рот кусочек картофеля, и я смотрю на нее, ожидая продолжения. — Она сказала, что завтра уже приезжает делегация из Шармбатона.

— Какая делегация? — спрашивает Скорпиус. Кажется, он озадачен. — Я не слышал.

— Ты не Лили, — фыркаю я в свой стакан сока, но Джейд уже продолжает:

— Студенты по обмену. Нам объявляли недавно, — она пожимает плечами.

— Даже я уже заждался француженок, — хмыкает Нейтан, и я закатываю глаза.

— Ты-то понятно.

— Приедут старшие курсы, человек десять или пятнадцать, не больше. Они пробудут до Рождества.

— Ясно, — Скорпиус задумчиво смотрит перед собой.

— А что?

— Нет, просто, — отвечает он, возвращаясь к еде.

— Тебе обидно, что Лили знала, а ты нет? — ухмыляюсь я.

— Вообще-то все знали, — напоминает Джейд.

— Еще лучше! — я накладываю себе в тарелку курицы с овощами. — Скорпиус, теряешь хватку.

Он только качает головой с подобием улыбки. И все-таки неоднозначная у него реакция на Лили. Не то что бы я сводничала, — хотя, погодите, весь день только этим и занимаюсь! — но эти двое могли бы найти общий язык. По крайней мере, в школе. Это было бы забавно. По крайней мере, мне.

— Она что, совсем тебе не нравится? — продолжаю выпытывать я.

Скорпиус награждает меня взглядом без ответа. Я не сдаюсь.

— Она красивая и очень хорошая, в чем проблема?

— Может, в том, что это не наше дело? — негромко, но отчетливо говорит Джейд.

— Да, мы перестали лезть в твою личную жизнь, — я закатываю глаза. Ну почти перестали. — Но Скорпиус — не ты. Он любит обсуждать с друзьями то, что с ним происходит.

Все трое в единодушном шоке пялятся на меня. Даже сам Скорпиус.

— Что, нет? А я думала мы друзья, — я тянусь за фляжкой с тыквенным соком.

— Друзья, — Малфой улыбается.

— Так назови мне хоть одну вескую причину, чтобы не дать Лили шанс? ей что, на коне прискакать под твое окно, чтобы ты на нее внимание обратил? Где твоя рыцарственность?

— Рыцари, Роза, большую часть времени проводили в поединках и завоеваниях, а не в обществе дам, — кажется, я его насмешила.

— Можешь вызвать Лили на дуэль, — предлагает Нейтан, оставляя пустую тарелку, и откидывается на спинку дивана. — Очень рыцарственно получится.

— Джейд, поддержи меня! — восклицаю я. — Скорпиус совершает ошибку, а мы ничего не делаем.

— Роза, то, что люди поступают не по твоему сценарию, не значит, что они совершают ошибки, — осторожно отвечает Джейд.

— Верно, — я киваю. — Просто упускают шанс всей жизни.

Кажется, все трое закатывают глаза. Я повожу плечами, показывая, что подобное меня задевает. Хотя на самом деле это не так. Я понимаю, что у всех тут свое мнение, и к моему в личных делах прислушиваться не обязательно. Но иногда мне кажется, что это не просто независимость — это трещина, которая разрастается, все больше отделяя нас друг от друга. Не хочу, чтобы со временем она стала пропастью.

— То есть Лили не занята тобой? — невозмутимо уточняет Нейтан, взглянув на Скорпиуса.

— Нет-нет, тебе нельзя к ней шары подкатывать! — искренне возмущаюсь я.

— Что за выражения, Роза? — морщится Нейт. — И я не это спросил.

— Тебе вроде нравилась Оливия? — удивляется Джейд, и я уже слышу в ее голосе опасные нотки презрения. Ему лучше выкрутиться как-нибудь, не то хуже будет.

— Да расслабьтесь вы, я просто спросил! — с нажимом отвечает Нейтан, едва ли не отодвигаясь от Джейд на диване.

— Я тоже, — она пожимает плечами, и, кажется, его пронесло. Джеральдин Саммерс — всегда на страже вашей влюбленности! Я хихикаю.

— Успокойтесь, — просит Скорпиус, привлекая наше внимание. — Между мной и Лили ничего нет. Не надо строить никаких теорий и, Мерлина ради, перестаньте сводничать, — он обращает настойчивый взгляд на меня.

— Хорошо. Но я все еще не понимаю тебя. Последние твои отношения были на пятом курсе, — если ты ничего от нас не скрываешь, — со мной. А учитывая, что… — я резко и пугливо осекаюсь. Надо сменить тему.

— Учитывая что? — вкрадчиво уточняет Скорпиус. Нейтан и Джейд тоже внимательно ждут.

Учитывая, что мы с тобой разошлись и больше этот вопрос не поднимаем, тебе нужен кто-то не похожий на меня, — мысленно заканчиваю я, не глядя ему в глаза. Даже зная, что он не будет меня читать, я все равно этого побаиваюсь.

— Когда ты вот так не заканчиваешь предложения… — вздыхает Скорпиус, потирая ладонью лоб. — Сама знаешь.

— Ну уж извини, — хмыкаю я. — Погоди, а в голове Лили ты был?

Он явно собирается уклониться от ответа, потому что на простое «нет» этот запас воздуха, который он набираеn в грудь, не нужен.

— Это нечестно! — подскакиваю я. — Что ты там забыл?

— Он, наверное, просто узнавал, где она находится, чтобы избежать встречи, — приходит на помощь Малфою Нейтан. Я бросаю на него убийственный взгляд.

— Ладно, Роза, расслабься, — Скорпиус наклоняется ко мне упираясь локтями в колени. — Она просто хотела втянуть меня в какие-то свои махинации, и мне пришлось заглянуть ей в мысли, чтобы понять, что она замышляет. И это, по правде, все, для чего я был ей нужен.

Я выдыхаю, показывая, что успокоилась, но внутри и правда все разжимается. Чего я боялась? Что в голове Лили он увидит мои секреты?

— Она тебе что, ни капельки не нравится? — с сожалением спрашиваю я и сама же отвечаю: — Не нравится, иначе ты бы не поступил с ней так.

Скорпиус молчит.

— Дело в доверии, Роза. А не в том, кто мне нравится. Вам я доверяю, — мягко заканчивает он, обведя глазами братство.

Джейд и Нейт улыбаются. Я растягиваю губы в легкой гримасе.

— Все, ладно, больше приставать не буду.

— Спасибо, — она поднимается. — Мне надо идти.

— Уже? — я вздергиваю брови. — Мы же пообедать договорились!

— А мы пообедали, — Скорпиус едва заметно улыбается. — Но у меня есть дело. Да и у Нейтана тоже.

И мальчики расходятся «по делам». Мы с Джейд остаемся в хижине, стараясь не заглядывать Нейту через плечо, потому что он этого не любит, но болтовня получается особенно оживленной, так что он сам отвлекается, то и дело прося нас быть потише.

— Кстати, если ты снова захочешь от кого-то смыться, прикрывшись встречей со мной, предупреди об этом меня, — вспоминаю я, отхлебнув чай.

— Что ты… А, это, — Джейд морщится. — Да, я не подумала, но, погоди, откуда ты знаешь? — она недоуменно смотрит на меня.

— Гейбриэл очень удивился, когда увидел меня после того, как ты ушла ко мне.

— Да, но где вы пересеклись?

— В его комнате, — отвечаю я и тут же уточняю: — Мы с Арианой пытаемся вылечить Солнышко от депрессии. Думаем, что ей одиноко без своих друзей. Ну и я вспомнила, что вы тоже заняты с мандрагорой, и решила познакомить наших крошек. Думаю, они подружатся.

Джейд кивает, дослушав до конца.

— Хорошо, это и правда может быть полезно, хотя психологический аспект не указывается как важный даже в учебниках. В основном там рассматриваются внешние факторы, вроде среды и внутренние процессы роста…

— Не уходи от темы: ты дашь Макдугалу шанс?

— Что?

— Что? — повторяю я. — Ты все еще сбегаешь при удобном случае. Нравится он тебе или нет?

Джейд молча смотрит на меня. Ей что, Скорпиус уроки давал?

— Роза, ты сегодня всех свести пытаешься?

Я закатываю глаза.

— Нет же, просто спрашиваю. Вы все такие неопределившиеся. Скорпиус — да не войдет он в эту секунду — упускает Лили, лучше которой ему найти вряд ли удастся, а ты — Гейбриэла, что…

— Роза, — одергивает меня Джейд, — я же просила закрыть эту тему…

— Я молчу, — резко обрываю ее я и показательно тянусь к кусочку пирога, всячески показывая, что тема теперь закрыта. Конечно, я могу продолжать и дальше, доведя Джейд до белого каления, получить все — тогда уже наверняка отрицательные — ответы и испортить тот шанс, который Джейд — втайне от всех — дала Гейбу. Спасаю мир на грани катастрофы.

— Нейтан, ты уже все сделал? — прохладно уточняет Джейд. — Ты что-то перестал греметь инструментами.

Просто тут не я одна такая любопытная.

— Я анализирую.

— Мою личную жизнь?

— Свою работу, — неправдоподобно раздражается он. — А вы слишком громкие! Оставьте меня уже в тишине, ничего с вами не сделаешь…

— Хорошо, — легко соглашается Джейд и поднимается.

— Ладно, пойду готовиться к свиданию, — я пожимаю плечами и ставлю на стол свою чашку, которую Джейд тут же очищает и убирает в корзину вместе с посудой и остатками еды.

— За четыре часа? — Нейтан оборачивается. — Тебе реально нужна пластика?

— Заткнись, иначе она нужна будет тебе, — хмыкаю я и выхожу из Визжащей хижины вслед за Джейд.

Почти до самого замка мы идем молча.

— У тебя свидание? — спрашивает Джейд, и любопытство, наверное, перевесило раздражение.

— Да, с Йеном, — отвечаю, показывая, что открыта для расспросов, но она истолковывает все иначе.

— А что, были другие варианты?

— Звучит… оскорбительно, — пожевав губами, отвечаю я.

— Извини, я не это имела в виду, — Джейд качает головой.

— Ага, — я чудом сдерживаюсь от эмоций и хочу рассказать все сразу, прямо сейчас, а потом вместе выдумать план мести, но она сразу была против подобной идеи, предлагая — в несвойственной ей манере — подставить вторую щеку, оправдывая это тем, что мы заслужили все наказания. Я так не думаю. Думаю, сам случай встал на мою сторону, чтобы преподнести негодяю самую изощренную вендетту. Правда я еще ее не придумала.

— Увидимся! — я быстро прощаюсь и взлетаю по лестнице, хотя мы могли бы пройти вместе еще два пролета. Мысли захватывают меня и не дают отвлекаться: у меня такие планы, такие планы, таки-ие планы! Что бы придумать, а?

Голова гудит от нетерпения. У меня осталось чуть больше часа, чтобы подготовиться, но все это время уходит на подбор одежды, потому что остальное нужно делать в последний момент. Я вытаскиваю платье на размер больше, одолженное у Лили, и новенькие ботинки. В прошлый раз я обошлась объемными джинсами, большим свитером и курткой Нейтана, но в прошлый раз меня не заботил внешний вид в классическом его понимании. Однако же я все равно умудрилась склеить профессора! Профессора. На моей стороне не просто случай: сама леди Карма наточила на Валентайна полноценную челюсть. Я открываю второе дно своего чемодана и взвешиваю в руках фляжку, прикидывая, сколько еще осталось оборотного зелья. Для покупки наушников я взяла совсем немного, нужно будет сварить: мало ли что еще потребуется Нейтану в городе. А того, что осталось, определенно хватит на сегодняшнюю встречу: с пяти до восьми будет достаточно трех последовательных глотков. Я надеваю платье, которое мне довольно свободно, и затягиваю его поясом. Ботинки будут впору, а подкрашусь я уже в Хогсмиде. Беру почти севшую мантию-невидимку, — пора уже купить новую — и теперь нужно одолжить у Лили кое-что еще.

Я выхожу из спальни, не привлекая особенного внимания и дохожу до гостиной Равенкло, где меня притормаживает вопрос бронзового орла. Однако через десять минут я уже стучусь в спальню семикурсниц, и слышу громкое «входите!». Я заглядываю внутрь, собираясь поздороваться с Лили, но там только Зои.

— Привет, а я хотела забрать Мистера Мягкие Лапки, — я оглядываю комнату в поисках кота.

— Он на свое месте, — Зои кивает на большую коробку, обитую синим бархатом. Мистер Мягкие Лапки, услышав свое имя, поворачивает мордочку в мою сторону и чуть склоняет голову. Этот кот умнее большинства моих однокурсников, и наверное поэтому найти с ним общий язык мне было куда проще.

Я подхожу к нему и беру на руки, слушая отрывистое и медленное мурчание.

— А где Лили?

— Понятия не имею, — пожимает плечами Зои. Я приглядываюсь к тому, чем она занимается, но замечаю только раскрытый журнал. — Спроси у Айви или Гвен.

— Ладно, — слегка сбитая с толку, я иду на выход. — У тебя все нормально?

Зои кивает, не отрывая глаз от журнала. Я поджимаю губы и ухожу.

У Гремучей Ивы я опускаю кота на землю и ласково чешу за ухом.

— Пустишь Розу погулять?

Мистер Мягкие Лапки внимательно смотрит мне в глаза, как будто оценивая, насколько я заслужила это «погулять», а потом разворачивается и ловко проскакивает между буйством веток к самым корням. Я накидываю мантию-невидимку, и в этот же момент ива замирает. Поспешив к стволу дерева, я награждаю кота прихваченным с кухни лакомством, которые, по правде сказать, заметно откладываются на его боках. Как бы Лили не заметила. Мистер Мягкие Лапки цепляет зубами награду и исчезает в траве, а я остаюсь наедине с вновь ожившей Гремучей Ивой. Пути назад нет. И пощады тоже не будет.

Осторожно пробираясь по тоннелю в Визжащую хижину, я стараюсь издавать как можно меньше звуков, потому что Нейтан еще должен быть здесь. Подавив любопытство, я не заглядываю к нему в комнату, а сразу иду через коридор на выход, но дверь некстати скрипит. В комнате раздается шум, и я слышу, как Нейт поднимается и опасливо проходится по хижине. Какой удачный момент для того, чтобы напугать его до чертиков, но я уже опаздываю. Помилован, Холт! Иные скоро будут тебе завидовать.

Не уходя далеко от главной улицы, я достаю фляжку и отпиваю глоток, не снимая мантии. У этой Эмбер вполне неплохой вкус, хотя и пересладкий. Под кожей начинает зудеть, и я закрываю глаза, потому что зрелище не из приятных. Когда организм принимает магию, я убираю зелье и достаю зеркальце, отмечая точеные скулы, лисий взгляд с длинными ресницами и красивые светлые локоны. Ладно, теперь все понятно: на такую девушку кто угодно западет. С сомнением перебрав косметику в сумке, я ограничиваюсь легким слоем помады и, сняв и компактно сложив мантию, выхожу из переулка.

На улице похолодало. Похоже, теплые деньки бабьего лета миновали, и теперь начинается осень: с затянувшими небо тучами и влажно-прохладным воздухом, пробирающим до костей. Я уже жалею, что не захватила куртку Нейтана, но до «Трех метел» отсюда рукой подать, так что замерзнуть я вряд ли успею.

В пабе тепло и людно, часы в углу показывают семь минут шестого, и я начинаю искать Валентайна среди посетителей, игнорируя обращенные на меня взгляды остальных. Они же не на меня смотрят, а на эту, Эмбер. Вернее, Рейвен. Я и понятия не имела, почему так представилась, и только потом, вернувшись в замок, обнаружила на тубочке комикс Нейтана про «Людей Х», в котором надеялась — хоть это и глупо — найти подсказку о нашей метке. Чтиво меня увлекло, а Рейвен Даркхолм, несомненно отложилась в памяти как метаморф. Никогда не устану восхищаться способностями человеческого мозга, особенно тем, что мой вообще смог что-то придумать, пока я в ступоре глядела на заговорившего со мной профессора Зельеварения.

Смешно и странно. К концу недели я уже было начала перегорать своей местью, но тут выпал такой фантастический шанс, что не воспользоваться — просто грех. Я продолжаю сканировать взглядом зал, когда слышу:

— Рейвен.

Вряд ли это кому-то другому.

— Привет, — я улыбаюсь, и все кажется мне непривычным: так говорить с профессором, садиться напротив него за столик в пабе, отвечать на вопрос «как дела?», да и улыбаться тоже — будто я делаю что-то неосознанно, без последствий. Я ничего не меняю, ни на что не влияю, я даже не знаю, какое впечатление произвожу, потому что… потому что это не я. И все будто ненастоящее. Может, мне кто галлюциногенных грибов за завтраком подсыпал? Ощущение такое же. — Рад, что неделя закончилась?

— В ней осталось самое лучшее, — отвечает Валентайн, и я снова улыбаюсь, потому что сегодня мне уже не так просто вести себя непринужденно. Теперь это не столкновение в баре: это свидание, и я на него согласилась, даже не имея на профессора видов, не говоря уж о том, что он мой профессор. Конечно, я здесь ради мести, и надо держаться за эту мысль, потому что она не даст мне свернуть в неправильное русло. Интересно, неправильное — это какое? — Ты голодна?

Я ела каких-нибудь два часа назад и сейчас так напряжена, что и смотреть на еду не могу, но лучше заказать что-нибудь, чтобы было чем занять паузу. Черт, мне перестает нравиться эта затея.

— Да, немного, — я принимаю у него из рук меню и стараюсь углубиться туда, избежав разговора, хотя это совсем не то, что мне нужно. Ну и куда делся весь мой кураж? Кажется, эта проделка уже слишком далеко заходит. То есть вообще-то ничего такого не происходит. Я просто встретилась с профессором в Хогсмиде. Даже будь мы Роза Уизли и Грэм Валентайн, ничего такого в этом нет. Мы же можем поговорить и разойтись. Это должно быть интересно. Наверное. Только вот я сейчас не Роза Уизли. Я Рейвен… Рейвен… Черт, нужно срочно придумать себе фамилию, чтобы не облажаться. Эймс. Пусть будет Рейвен Эймс.

— Добрый вечер, вы готовы сделать заказ? — улыбающаяся официантка на мгновение вводит меня в ступор, потому что напоминает мне Эмбер, то есть меня саму в этот момент. К счастью, я быстро замечаю наши различия, и до инфаркта не доходит. Мне просто нужно успокоиться. Собраться.

— Я буду огневиски, — отвечаю я, глядя только на девушку: черт знает что сейчас подумает обо мне Валентайн. То есть не обо мне, о Рейвен. Меня здесь вообще нет. Успокойся, Роза, тебя здесь нет. Это игра такая.

Кажется, профессор хмыкает.

— Два огневиски, — неожиданно поддерживает он, и я, не сдержавшись, смотрю на него во все глаза. — А еду мы закажем позже.

Официантка кивает и уходит, а я откидываюсь на стуле: не столько, чтобы расслабиться, сколько чтобы оказаться подальше от столика, за которым сижу с профессором. Мой мозг уже просчитывает пути отступления и возвращение в замок, но какое-то странное чувство, вроде любопытства, решает, что с этим можно подождать. Так я и балансирую.

— Значит, ты зельевар, — озвучиваю я то, что знаю, в надежде, что он зацепится и начнет говорить о себе, а я окажусь на безопасной территории и услышу о профессоре что-то новенькое.

— Не совсем, — качает головой Валентайн. — До того, как прийти в школу, я несколько работал фармацевтом.

— Тебе нравится медицина?

— Да, вполне, — помедлив, отвечает он.

— Но врачом ты не стал, — я продолжаю копать, как будто на дне этой истории зарыто что-то интересное.

— Думаю, наука мне ближе, чем лечение людей.

— Спасение людей, — уточняю я.

— Это спорный вопрос, — фыркает Валентайн. — Наука помогает спасать жизни глобально, разрабатывая, скажем, вакцину, а медицина частно — исцеляя каждого конкретного пациента.

Я задумываюсь над ответом.

— Хорошо, — наконец соглашаюсь я. Его правота была очевидна мне сразу, но почему-то я не могла это признать. Наверное, меня тормозило то, что я вообще могу с ним согласиться.

— А чем ты занимаешься в Лондоне?

Давай, Роза, как по учебнику:

— Я — смотритель в Кентерберийском заповеднике.

— Я был там студентом, — кивает Валентайн. — Размах… впечатляет. Кажется, у вас увеличилась коллекция.

— Да, недавно нам доставили несколько молодых низзлов прямо от заводчика, мы долго не могли договориться о покупке, потому что у них все расписано на несколько лет вперед, а наши обитатели уже слишком стары, чтобы давать собственное потомство, — пересказываю я слова экскурсовода, которая разболталась со мной за кассой в УУУ в начале июля.

— Ты любишь животных? — спрашивает Валентайн, и мне чудится что-то неестественное в этом вопросе. Но я все же отвечаю:

— На самом деле не настолько. Просто после окончания школы мне пришлось выбирать какую-то профессию, а… — я замолкаю, потому что не знаю, что сказать дальше. Точнее, одна мысль настойчиво просится быть озвученной, но это недопустимо.

Он ждет, пока я соберусь с ответом. Меня терзают сомнения. Я ничего не теряю — с одной стороны, и слишком привыкла молчать — с другой.

— Я не очень хорошая волшебница, — осторожно признаюсь я. Валентайн молчит. — По правде сказать — просто отвратительная, — от собственного признания мне становится смешно, потому что озвучить это вне стен собственного дома всегда казалось кощунством. А теперь я сказала и не могу замолкнуть: — Решила выбрать что-то не слишком магическое, чтобы поберечь свое самолюбие и не лезть из штанов.

Грэм усмехается. Я бросаю на него быстрый взгляд.

— Может, поэтому я и не пошел в медицину, — он пожимает плечами. Я расплываюсь в улыбке. Мне становится неожиданно спокойно.

— Глупо бороться там, где не можешь принести пользу. Я решила, что, если хороша в чем-то помимо заклинаний, почему бы не заняться этим.

— У всех свое призвание, — соглашается Валентайн. Мне хочется кивать и поддакивать.

— Ваш огневиски, — официантка расставляет перед нами стаканы и удаляется, и я, хотя уже не вижу смысла пить, поднимаю свой.

— За встречу!

— За встречу, — улыбается Грэм и чокается со мной, внимательно, но ненавязчиво смотря мне в глаза. Я тоже улыбаюсь и делаю пару глотков. Чувство такое, будто притащила сюда мешок, а его разрешили оставить за дверью. Я начинаю оглядывать паб, потому как была здесь от силы раз или два: с братством или Йеном и Питером мы чаще всего встречались в «Бекки и Моргане», как и все старшекурсники. В «Трех метлах» все просто, аутентично и лампово, слегка теряется ощущение времени, здесь хочется расслабиться и остаться. Я перевожу взгляд за окно, возле которого расположен наш столик, и замечаю стопку настольных игр. Ого!

— Что там? — заметив мое внимание, спрашивает Валентайн.

— «Замки и драконы», «Плюй-камни», шахматы… ох, Боже, это что, «Скраббл»? — я не верю своим глазам.

— Ты играла в «Скраббл»? — он явно удивлен.

— Да, я переиграла в большинство маггловских игр, но «Монополия» — моя любимая, хоть я все время проигрываю Ск… — я прикусываю язык. Больно так, настоятельно. — «Скраббл» я тоже люблю! А откуда его знаешь ты?

— Играл в детстве с отцом, — признается Валентайн. — Он маггл, и развлечения предлагал соответственные.

Я киваю. У меня невольно загораются глаза.

— Сыграем?

— Давай, — соглашается он, и я вытаскиваю содержимое коробки на стол. Быстро разобравшись с фишками, Валентайн предлагает мне ходить первой, и я, коротко изучив доступные буквы, выставляю короткое слово «смех», проходящее через одно удвоение. Он собирает «вереск» и я записываю первый счет — 18:16. Получив новые буквы я добавляю на доску «мел», тогда как соперник зарабатывает втрое больше на «костре».

— Надолго ты в Хогсмиде? — спрашивает он.

— На ближайшее время, — уклончиво отвечаю я. — У меня отпуск.

— Мне бы отпуск…

— Уже достали детки? — фыркаю я, записывая себе восемь очков за «неон».

— Нет, — качает головой Грэм. — Просто. «Шинель».

Я уважительно хмыкаю. Сорок восемь очков. Ему везет. Доставив «тень», я отвечаю:

— Я буду спрашивать, пока ты не признаешься, что уже готов их убить.

— Кем я буду, если это скажу? — хмурится Валентайн. — Вдруг ты на самом деле из убойного отдела, а я возьму да признаюсь в каком-то убийстве…

Я начинаю смеяться, едва не забыв, какое слово собиралась составить дальше, пока он выкладывает «космос».

— Я, правда, не из убойного отдела. К тому же, уверена, перед работой в школе вас всех проверяют.

— Конечно проверяют, — как будто успокаивает меня Валентайн. — Это мы уже там становимся психопатами.

На этот раз я все-таки забываю слово. Когда смех немного отпускает меня, я прищуриваюсь:

— То есть ты скоро станешь психопатом, Грэм Валентайн?

— Это требует серьезной подготовки, — без тени улыбки произносит он. — Нас закаляют день и ночь. На Рождество обещали выпустить «в поле», чтобы проверить, насколько мы уже ненавидим людей.

— И насколько же ты сейчас нас ненавидишь? — снова смеюсь я.

Он отвечает не сразу, сделав глоток виски и будто что-то прикинув в голове.

— Ну, скажем, тебя на минус четыре.

— Это самый изысканный комплимент, который я слышала, — чопорно изумившись, я картинно прижимаю руку к груди. — А то все про глаза да ноги.

— Глаза у тебя красивые, — чуть улыбается Валентайн.

— А ноги? — мне иногда просто не хватает секунды подумать и заткнуться.

— Еще не успел рассмотреть, — не теряется он, посмеиваясь.

— Большое упущение, — фыркаю я и хочу было показательно вытянуть свои весьма стройные — пусть и не такие длинные, как у Уиллы — ноги в проход, когда вспоминаю, что ноги это не мои. Это сбивает с меня немного спеси, но в то же время добавляет уверенности. — «Тост».

Грэм мельком смотрит на доступные мне буквы, но ничего не говорит, выставляя «топот», чем сохраняет наш разрыв больше чем в два раза. Ни он, ни я сложившуюся на доске ситуацию не комментируем. Я с беспокойством смотрю на неразыгранные буквы. Мне не хватает двух. Счет — 46:105.

— Как насчет ужина? — предлагает Грэм, и я киваю, отрывая взгляд от игры.

— Если будет куда поставить тарелки.

— Не обязательно доигрывать.

— Нельзя бросать игру на середине.

Больше он не спорит. Мы делаем заказ — я успела изрядно проголодаться — и возвращаемся к «Скрабблу». «Тупик», «тропа», «лапа», «агава» — я уже начинаю нервничать, когда все-таки получаю нужные буквы. Шумно выдыхаю, откидываюсь на спинку стула и залпом допиваю виски. Грэм недоуменно смотрит на меня. Коварно улыбнувшись, я выставляю на доску все свои фишки.

— «Фантазер», — читает он. — Неплохо… нет, погоди… Удвоение «Т», десять за «Ф», пять за «З», два удвое… два утроения за слово! — он, точно не веря своим глазам, берет ручку и начинает считать. Я хихикаю.

— Не забудь пятьдесят очков за то, что я выставила все свои фишки, — напоминаю я.

— Итого — сто восемьдесят девять очков за одно слово, — Грэм подчеркивает вычисления и пораженно смотрит на меня. — Как ты вообще это сделала?

— Ну, ты сам видел, — мне откровенно льстит его восхищение, и я греюсь в лучах славы, как кошка на солнышке.

— Но я думал, ты проигрываешь! Ты ставила бесполезные слова, когда у тебя на руках были варианты получше!

— Просто скидывала лишние буквы, — пожимаю плечами я. — Ну и подбиралась к красным клеткам.

— Как… — он смеется и потирает глаза. — Как тебе это в голову пришло?

— Ну-у, — тяну я, пытаясь вспомнить. — Кажется, я думала про квиддич и поняла, что это довольно любопытно: когда ход игры может переломить ловец, заработав целых сто пятьдесят очков. То есть команда может пропустить четырнадцать мячей, если у них отличный ловец. А я могу поставить десяток дурацких слов, которые принесут по семь очков, если накоплю на…

— Слово ценой в сто тридцать девять, — заканчивает Грэм, не сводя с меня внимательного взгляда. Я киваю. — Это гениально.

— А я вообще-то все еще жду комплимент про ноги, — фыркаю я, но все равно расплываюсь в улыбке: — Спасибо. Продолжим?

Он громко смеется.

— Я прошу пощады.

— Пощады не будет, — внезапно вспоминаю я собственную установку на этот вечер. Только вот я не знаю, как применить все происходящее к своей мести. Ничего ведь не происходит: я не узнала грязных секретов, не подставила, не обманула… Нет, я его обманула. Рейвен Эймс его обманула. Только вот что мне это дает?

— Рагу из кролика и мясной пирог, — официантка прерывает наш взгляд, и только тогда я понимаю, что смотрела Грэму в глаза слишком долго. Так долго, что он этот взгляд заметил и… Очень долго. Я подскакиваю на месте, едва не опрокинув тарелку, извиняюсь и, подхватив сумку, торопливо закрываюсь в туалете. Черт! Как я могла забыть? Лихорадочно откручиваю крышку и делаю из фляги два больших глотка. Легкий зуд по кожей беспокоит всего пару секунд, а потом все становится как раньше. Вернее, ничего не меняется. Я все еще Рейвен Эймс. Рейвен Эймс? Так странно. Будто это действительно другой человек. Проверив все ли в порядке с платьем и лицом, я выхожу из туалета, обращая внимание на старые часы: без двух минут шесть. Я даже не хочу думать, насколько была близка к провалу.

Валентайн, спасибо его такту, не выдает удивления и вопросов не задает. Я тоже решаю просто замять этот спонтанный побег и молча приступаю к еде.

— Повторить виски? — уточняет проходящая мимо официантка. Я замечаю, что пустые стаканы она уже забрала.

— Нет, воды, пожалуйста, — прошу я, снова чувствуя себя неуютно.

— Игру пришлось отложить, — Валентайн кивает на подоконник и берет приборы.

— Хорошая отговорка, — мне приходится выдавить из себя это замечание, хотя пять минут назад я еще и шутку бы добавила.

За ужином разговор идет о сущей ерунде, которая не перекликается ни с подробностями биографии Рейвен Эймс, ни с тайнами Грэма Валентайна, так что когда тарелки пустеют, я бросаю взгляд за окно и предлагаю прогуляться. Перед выходом я снова заскакиваю в туалет, чтобы принять зелье, а потом мы выходим на улицу, залитую последними лучами солнца. Школьников отпустят в Хогсмид лишь через неделю, а местные еще не вышли на вечернюю кружку пива, так что никто не шумит и не мешает разговору. Хотя, по правде сказать, я не особо знаю, что нам еще обсуждать. Я потеряла живую нить беседы, когда вспомнила, что притворяюсь кем-то другим, и с тех пор не могу вернуться в то легкое и свободное настроение. Но, в любом случае, скоро это закончится: часы показывают восьмой час.

— Значит, ты здесь в гостях? — спрашивает Валентайн, и я киваю, лишь через несколько секунд добавляя:

— Я приехала к подруге. Когда-то мы обе жили в Лондоне, а теперь нечасто видимся.

— А где именно в Лондоне ты живешь?

— Ли… — черт! — Лиссон-гров, — заканчиваю я. Ну зачем я сказала? А если он проверит владельца? Хотя зачем ему это? Может, я арендую. Недвижимость в Лондоне стоит баснословных денег, ее даже Скорпиусу подарили! Богатые, должно быть, Дафна и мистер Дюбуа. — Вестминстер.

— Это, кажется, не магический район?

— Да, — киваю я. — Мне нравятся магглы, но квартиру я снимаю через знакомых, так что особо не выбирала. А где живешь ты?

— До начала учебного года я некоторое время снимал квартиру в Уондсуорте, но недавно отказался от нее, так что теперь Хогвартс — снова мой дом.

Он улыбается, и я механически улыбаюсь в ответ.

— Мне уже нужно возвращаться к подруге, — говорю я, сворачивая к неприметной улочке с жилыми домами и всего одной вывеской паба, не знакомого мне, но, кажется, довольно шумного.

— Я могу тебя проводить, — предлагает Грэм, и это звучит достаточно естественно и уместно, чтобы я нашла причину для отказа. К счастью, я придумываю другой правдоподобный ответ:

— Хорошо, — я вытаскиваю из сумочки бук и пишу на черновой странице. Быстро закрываю. — Она ждет меня в пабе в конце улицы.

— Дашь мне код своего бука?

Я киваю, только вспомнив, что по нему никак нельзя вычислить владельца.

— Давай где-нибудь напишу.

Валентайн достает собственную книжицу в синем переплете и открывает на новой странице. Я на память записываю код и автоматически начинаю выводить имя, но вовремя останаваливаю себя, ограничившись «Р.».

— Спасибо за вечер, — улыбаюсь я, когда мы подходим к шумному пабу.

— Спасибо тебе, — кивает Валентайн. — Я напишу тебе, чтобы у тебя тоже был мой код.

— Хорошо, — соглашаюсь я, явственно чувствуя, что это все равно ничем не закончится. Мне не нужен его код, не нужно дальше притворяться Рейвен Эймс — кем-то другим — и мстить ему мне тоже не хочется. Можно считать, он меня переубедил. Вполне приятный человек: может, не стой между нами восемь лет и учительский стол, мы бы нашли общий язык. А сейчас с нас хватит и того, что я оставлю свои планы мести. Вот Джейд удивится. Надо для проформы о них еще поболтать. О свидании мне почему-то рассказывать не хочется.

Я целую его в щеку, просто потому что так принято, и захожу в паб, где быстро теряюсь среди людей — в основном под пятьдесят — и, отыскав какую-то девушку, на вид возраста Рейвен, приближаюсь и, отчаянно жестикулируя, спрашиваю, где туалет. Через окно наверняка кажется, что мы знакомы, потому что, удаляясь в уборную, я оглядываюсь и добавляю слова благодарности.

Через пять минут, накинув мантию-невидимку, я направляюсь к «Сладкому королевству». Возвращаться через Гремучую иву безопаснее, но я сильно задержалась и не хочу опоздать на свое настоящее свидание. Поэтому, зайдя в еще открытый, но уже пустой магазинчик, я дожидаюсь, пока продавец уйдет в подсобку, и спускаюсь в подвал. Отсюда по тоннелю до коридора с каргой минут десять, но если я побегу — пять. На том конце мне не подсветить волшебной палочкой, чтобы найти рычажок для открытия прохода, но наощупь я тоже нахожу его довольно быстро. В коридоре, на мою удачу, никого нет, так что я скидываю мантию, снова переходя на бег и резко торможу, уловив свое отражение в потемневшем окне. Черт! Я забыла про отменяющее зелье! В прошлый раз я просидела, пока не истек час, в комнате, болтая с Ксавирой, которая невербально выражала неодобрение нашими проделками, и решила, что в другой раз непременно сварю антидот. И забыла. Черт. Ладно, я пила Оборотное в шесть сорок семь, так что, если подождать еще несколько минут, — спадет само.

Я замираю в темном углу коридора, неспешно переводя дыхание после бега. Эти последние мгновения в чужом теле воспринимаются особенно странно: я еще не могу называться собой, но уже не чувствую себя притворщицей. Зелья с волосом Эмбер у меня больше нет. Через пару минут все исчезнет, будто и не было, и это окажется просто воспоминанием глупости. Но одна несомненная польза у нее все же была: Валентайн может спать спокойно. Жаль, что польза не для меня.

Все внутренности, от кончиков пальцев, до мышц, начинают зудеть. Мне приходится просто перетерпеть это, но даже сжать кулаки я не могу — руки меня не слушаются. Я закрываю глаза, трижды считаю до десяти, а потом выдыхаю. Зеркальная поверхность окна снова отражает меня: мои волосы, мое лицо, но все еще чужое платье, которое теперь велико. Я поправляю его, затягиваю пояс потуже и смотрю на часы. Без четырех минут восемь. Успею.

Заталкивая мантию в сумку, я несусь по коридору, сворачиваю к лестнице, а потом снова выбегаю на этаж, за углом задевая кого-то плечом.

— Мне очень приятно, что ты так торопишься ко мне, — фыркает Йен, придерживая меня за плечи.

Я облегченно выдыхаю.

— А если я не к тебе? — поддразниваю я.

— Тогда я крайне огорчен, — он поджимает губы.

Рассмеявшись, я увлекаю его дальше по коридору.

— Ты голодная?

— Совсем чуть-чуть.

— Сойдет, — кивает Йен, и мы заворачиваем за угол, где уже видна развилка: налево уходит коридор к лестнице на башню, а направо — закрытое для студентов крыло с комнатами преподавателей. Я должна была подумать об этом раньше…

— Мистер Диккенс, мисс Уизли, — Кеннингем — декан Слизерина и профессор Защиты — направляется в нашу сторону.

— Добрый вечер, профессор, — кивает Йен. Кеннингем, хоть и суров, никогда не злится, так что вряд ли у нас будут проблемы.

— Куда это вы направляетесь?

Хорошо, что мы не успели свернуть к Астрономической Башне, там, вообще-то запрещено находиться во внеучебное время.

— Просто гуляем по замку, профессор, — отвечаю я.

— И я надеюсь, ваша прогулка не включает Астрономическую башню? — из-под густых хмурых бровей — чистый и спокойный взгляд. Эх, мне нравится этот профессор.

— Нет, что вы! — я расплываюсь в улыбке. — Ни в коем случае. Туда же запрещено поднима…

— Вечер добрый, Кеннингем, — раздается еще один голос: кто-то поднялся по второй лестнице.

— Вечера, Грэм, — кивает профессор.

Черт.

— Что-то произошло? — он окидывает веселым взглядом Йена и меня, стоящую рядом. Я сглатываю, застигнутая врасплох: на мне все то же платье, чтобы было на Рейвен в «Трех метлах», и я пытаюсь осторожно прикрыть его волосами. Валентайн как будто бы не замечает.

— Ничего особенного, просто, полагаю, мистер Диккенс и мисс Уизли направлялись в Астрономическую башню.

Взгляд Валентайна яснеет, но от того почему-то не становится менее лукавым.

— Понимаю, популярное место, — соглашается он. — Думаю, стоит проводить их на другой этаж, потому как на этом ничего интересного для них нет. Я займусь, — заверив Кеннингема, он кивает нам на лестницу.

Все еще в напряжении я тяну Йена за руку, и мы начинаем спускаться вниз. За спиной профессора прощаются, но, не успеваем мы отойти далеко, как нас снова дергают:

— Мисс Уизли, мистер Диккенс, не так быстро.

— Ну что еще?

Он не узнал мое платье, и ко мне вернулась уверенность. Не догадается он и никак не докажет, что я выходила из замка, да еще и к нему на встречу. Мантии-невидимки не запрещены, хотя и вызывают вопросы, а моя фляжка… Ох, как бы он мою фляжку не узнал. Так, нет, не будет же он рыться в моей сумочке, это смешно!

Валентайн остается стоять в арке этажа и чего-то ждет. Недоуменно переглянувшись с Йеном, мы неохотно разворачиваемся.

— Как он вообще?

— Да я понятия не имею, — честно признаюсь я. — Но мы вроде ничего такого не сделали, даже кабинет его цел.

И тут Валентайн делает странную вещь. Заглянув за угол, где скрылся профессор Защиты от Темных Искусств, он машет нам рукой, и, будь это нормальный человек, я бы сказала, что он подзывает нас к себе. Тем не менее, Йен поднимается по ступеням. Вздохнув, я следую за ним. Ну что еще такое?

— Идите, пока Кеннингема нет, — Валентайн кивает в сторону коридора. — У вас, похоже свидание: что еще делать парочке на Астрономической башне?

У меня отвисает челюсть.

— Профессор?

— Вы же все равно вернетесь, — пожимает плечами Валентайн. — Сам я всегда возвращался.

Удивлению моему нет предела. Нет, не потому, что я сомневалась, что Валентайн бегал на свидания, но… почему он нам об этом рассказывает?

— Вижу, мисс Уизли, вы сомневались в том, что я тоже неплохо проводил школьные годы?

Моя кривая улыбочка ему ответом.

— Обидно, — усмехается он, — Но я переживу. Идите быстрее, пока я смотрю.

Йен — менее ошеломленный происходящим, чем я, — берет меня за руку и заводит в открытый профессором коридор. Собирается идти дальше, но я торможу его, и мы тихо встаем за дверью.

— Он что, миллион галлеонов выиграл? — шепотом спрашивает Йен.

Я осторожно выглядываю, но успеваю только заметить, что Валентайн уходит в преподавательское крыло. Судя по всему, от оказанного нам одолжения его настроение стало еще лучше.

— Вроде не пьяный, а чего тогда такой веселый?

Убедившись, что следить больше не за кем, я возвращаю внимание Йену.

— Понятия не имею, — признаюсь я.

И правда, не могла же наша встреча так ему понравиться? Под конец мы едва разговаривали, а потом я вообще сказала, что мне надо идти. Да и впечатление я, сказать по правде, произвела не очень. Если бы я до конца была Розой, я была бы уверена в себе и даже не сомневалась в своей способности очаровать кого бы то ни было. (Кроме Джейд. Мы подруги, но это не под силу даже мне). Так что, наверное, он столкнулся с кем-то по дороге в замок, и ему рассказали хорошую шутку. Например о том, как одна семикурсница-гриффиндорка провела его, зельевара, с помощью Оборотного зелья. Ха, вот теперь у меня тоже настроение подскочило!

— Идем, — я снова улыбаюсь, и, когда винтовая лестница в башню остается позади, первой оказываюсь на смотровой. — Ух ты!

Солнце закатилось, оставив блеклый след на горизонте, но лес спрятал и его: негустой еще сумрак разбавляют искуственные светлячки, мерцающие по всей площадке, но чаще всего — над мягким бордовым пледом с подушками.

— Нравится? — тихо спрашивает Йен. Я несколько раз киваю и плюхаюсь на подушки. — Я раздобыл фондю.

— Сырное или шоколадное?

— Оба, — он фыркает, и с удовольствием потираю руки, наблюдая, как на покрывале появляется тарелка с ягодами и кусочками фруктов и две чаши с соусами. Вспыхивают еще два огонька. Йен передает мне шпажку. Я улыбаюсь без остановки, глубоко вдыхая густой вечерний воздух и разглядывая живописный вид.

— Чем занималась сегодня? — спрашивает Йен, проверяя готовность шоколада кусочком апельсина. Долька вязнет в чаше, и вытащить ее удается только двумя шпажками. Я выбираю из тарелки ананас и окунаю в сыр. Здесь та же фигня, что и с шоколадом, так что приходится повозиться.

— Разбиралась с мандрагорой, потом обедала с ребятами и поболтала с Джейд, ничего особенного, — отвечаю я. Мне не стоит рассказывать про Валентайна просто потому, что это ни к чему не привело. Это была одиночная кампания по отмщению, и обсуждать ее нет смысла. Более того — раз я собираюсь оставить профессора в покое, не стоит упоминать, что поквитаться я все же пыталась. Да и учитывая, что с Йеном у нас, хоть и свободные, но все же отношения, это — не тот случай, когда его стоило бы поставить в известность. Это просто добавит проблем, пересудов и вопросов на пустом месте. А я слишком ценю нас с Йеном, чтобы все портить. Как бы братство ни высказывалось по этому поводу, как бы ни не одобряло мой выбор, Йен — тот, кто понимает меня, даже не зная до конца моей истории. Я знаю, что друзья тоже понимают, но все же в их поступках часто проскальзывает неодобрение моим поведением. Особенно это упускает Джейд, привыкшая все делать по первому разряду, и ей вряд ли удастся понять, каково это и зачем — намеренно занижать собственные способности. Только вот пусть лучше все они думают, что я притворяюсь неудачницей и бунтаркой, жалуясь на замечательную жизнь и не проявляя благодарности, чем знают мою правду. А Йен каким-то образом понимает меня. Видит не только протест и вызов, но… словно знает, что за этим стоит что-то большее. Сомневаюсь, что он догадывается об отсутствии во мне магии, скорее просто признает за мной право делать то, что я посчитаю нужным, какие бы причины меня ни подталкивали. И как бы несерьезно ни выглядели наши отношения — мы есть друг у друга, и это больше, чем есть у многих. Какой дурой я буду, если потеряю это не из-за чего-то стоящего, а из-за дурацкого розыгрыша?

— Что делал ты?

— Искал способ попасть в Хогсмид, — Йен подцепляет клубничину и пытается закрутить вокруг нее шоколадную нить.

— Зачем?

— Надо было пересечься с приятелем и, — он делает паузу, отправляя ягоду в рот, — достать нам закуску.

— О, тогда большое спасибо, — я снова улыбаюсь.

— Но в Хогсмид я не попал, мой постоянный проход оказался заблокирован, — продлжает Йен. — Так что пришлось заказывать еду почтой.

Я понимала, что Йен и Питер тоже при необходимости покидают территорию, но никогда не спрашивала, каким образом.

— А что было не так? — хмурюсь я.

— Это была большая тайна, — заговорщицки произносит Йен, и я закатываю глаза, — но раз уж проход недоступен, то и в тайне нет необходимости. Тоннели под школой: они выходят за территорию, оттуда можно трангрессировать.

Меня накрывают нехорошие предчувствия.

— А вход в эти тоннели…

— В закрытом туалете для девочек на втором этаже.

— То есть вы выходили через Тайную комнату? — пятаясь подавить обреченность в свом голосе, я заедаю ее кусочком дыни.

— Ну да.

Черт. Ребята сказали, что выдали преподам фальшивый проход, но мы никогда не предполагали, что кто-то может им пользоваться! Никто ведь не говорит на парселтанге! Ну за братством во всяком случае таких талантов не водится. Разумеется, обнаружив этот выход невозможным в использовании, мы решили слить его преподам, если нас прижмут к стенке. Черт.

— Не знала, что ты полиглот, — я пытаюсь мягко закрыть неудобную тему.

— Я еще французский знаю, — парирует Йен.

— Ну, там фонетика попроще, — фыркаю я.

— Значит, я просто хорошо владею языком.

— О, в этом можешь быть уверен.

— Да? — Йен переставляет одну из чаш и берет меня за руку, так что я едва успеваю стащить со шпажки ежевику, как уже оказываюсь сидящей на его животе. Вместо ответа я делюсь ягодой. Скользнув на мою талию, его руки крепко обнимают меня, и он оказывается сверху. Прерванный поцелуй почти повторяется, когда я краем глаза замечаю звездное небо.

— Звезда упала! — восклицаю я, когда Йен касается губами моей скулы. — Еще одна!

Звезды мерцают и сыплются, но ярче них — луна. Она действительно завораживает: ровная и блестящая, как подброшенная в воздух монета. Я не могу оторвать от нее глаз несколько секунд, а потом задумчиво выдаю:

— Наверное сегодня полнолуние.

— Завтра, — поправляет меня Йен и на этот раз я вынуждена замолчать, потому что его настойчивость меня зацепила — я сильнее обхватываю его плечи, оставляя короткие поцелуи на губах.

Когда моего локтя касается что-то горячее, я дергаюсь и открываю глаза, боясь, что задела свечу, но это оказывается моя сумка. Уклонившись от нового прикосновения Йена, я хочу просто откинуть ее подальше, но она снова нагревается. Скорее всего, пришло сообщение на бук, и, если меня ищут ребята, могло случиться что-то важное. Может, Нейтан с наушниками или что-то… что-то не слишком хорошее. Вытащив бук из сумки, я слышу, как тяжело вздыхает Йен, но ничего не отвечаю. Я только посмотрю, нет ли там чего срочного, и, если все в порядке, мы вернемся к тому, на чем прервались.

Общая страница братства без изменений. Последнее сообщение — от Джейд, написанное еще в обед. Но ближе к концу бука подсвечена другая страница. Открыв на ней, я вижу новый лист незнакомого контакта.

«Привет, это Грэм».

И чуть ниже:

«Спасибо за вечер».

Прекрасно понимая, что здесь не время и не место отвечать, я уже закрываю бук, когда появляется третья строчка. Терпение Йена, снова целующего меня в шею, закончилось, и я успеваю только взглянуть на страницу и сунуть книжицу под край сбитой с пледа подушки.

«Я был бы рад увидеть тебя снова».

Глава опубликована: 15.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Девушки, вы прекрасно и душевно пишите, успехов вам в вашем творчестве! :) С нетерпением жду продолжения!:)
Наткнулась сегодня на этот фанфик и очень этому рада) интересные персонажи, хороший язык.. Подписываюсь, буду ждать обновлений)
Странно, что у фанфика так мало читателей, мне он кажется очень интригующим. Нравится, что повествование ведётся от разных персонажей, это позволяет лучше их понять) Спасибо за новую главу:)
Классный фик. Очень живой и яркий.
Я не мастер писать приятные коментарии, но, так как их нет, я все-таки его напишу.
Автор, мне очень нравится ваш фанфик.
У всех персонажей есть характер, недостатки. Они все вынуждены проходить через трудности, чтобы добиться результата.
Фанфик интригует.
Нооооооооваяглава!!!
Выглядит супер-интригующе, читается на одном дыхании.
Спасибо, автор))))))
Просто невероятная вещь, настолько крутая и атмосферная. Одно не ясно: почему такой промежуток между главами?(
Замечательная, незаурядная история потрясающе продуманные и прописанные характеры и великолепный слог. С нетерпением жду продолжения, вдохновения вам!
Прочитав SOOL, ринулась искать что-то еще вашего авторства
И наткнулась на Братство!
Очень цепляет, и кажется, что очень мало глав написано, хочется еще и еще, узнать о героях еще больше)

Еще хотелось бы сказать - пока мы видим, что только дедушка Артур хорошо ладит с Розой и спокойно относится к ее особенности. Не знаю, как вам, а мне кажется, что ее отец тоже должен ее понимать и поддерживать. Рон же сам был в школе достаточно закомплексованным, и, как мне кажется, наверное иногда чувствовал себя хуже остальных, когда рядом с ним все время была лучшая ученица школы и Избранный, а дома ждали братья - работник Гринготса, "укротитель" драконов, староста школы и два главных шутника и любимчика школы. Конечно, у Розы масштабы бедствия побольше, но все же мне было бы интересно посмотреть на ее взаимоотношения с отцом) Конечно, у вас свои планы на героев и дальнейшее развитие сюжета, но вдруг это сработает :D

Жаль, что Гермиона, как мать, так сильно наседает на дочь - я это не считаю правильным, но может и могу понять. Кроме заботы о дочери и желания помочь, мне кажется, играет роль тот факт, что Гермиона - из обычной семьи. Для нее магия стала шагом к новой жизни, чудом, которое она обрела в 11 лет, а не имела с рождения. Она обрела эту сказку, и не хочет, чтобы ее дочь осталась без нее - и даже не думает, что делает хуже этим.

Мне было бы очень интересно услышать вашу точку зрения на эти пункты, от первоисточника, так сказать)
Спасибо!
Показать полностью
Уважаемый автор! Спасибо!мне очень понравился ваш фанфик- сюжет очень интересный, герои прописаны отлично...жду продолжения! Я давно так не смеялась и давно меня так не захватывало повествование, что прочла все за 2 часа))))
Я столько раз встречала данную работу в поиске, но кажды разменя отталкивало саммари. Но после прочтения Summertime Of Our Lives, очень захотелось ещё вашего мастерства.
Даная работа мне очень нравится- а все потому , что она безупречна. Стиль, сюжет, все.
Правда, я не знаю зачем символ свёл ребят, и как по мне, пока что само братство себя не оправдало. Они вполне могли стать друзьями и просто по велению случая, на сюжет, нынешний, это бы не повлияло.
Мне нравятся все ваши персонажи, почему-то кроме Розы. Она выглядит слишком ненатуральней. Остальные же хороши.
Ещё вы настолько хорошо прописываете персонажей, что мне нравится читать от их лица, я им верю.
Спасибо ща ваш талант!
Пишите пишите пишите! Удачи
Это самое душу задевающая расставание
Один из самых классных фанфиков по новому поколению, которые я читала!
Роза крутая, Скорпиус удивил и заинтриговал, Нейт душка, от Джейд вообще безума! Очень хочу узнать, как дальше сложится из судьба, смогут ли они осуществить свой план по побегу в Америку. Хочу видеть Джейд и очаровашку Гейба вместе! А еще Розу и Грэма - я почти уверена что у них что то будет! Но в то же время очень нравится взаимодействие Розы с Нейтом. Отношения Малфоя и Лили необычные и интригующие. Кроме того интересен Себастьян. Очень хочу узнать, кто все таки виноват в том, что Драко осудили, что на самом деле произошло с магией Розы, кто родители Нейта, и сможет ли Джейд добиться (хотя ей это и не нужно) признания своего отца.
Очень много эмоций! Надеюсь на скорее продолжение, хотя фанфик и находится в заморозке.
marvicovo
большое спасибо за теплые слова! мы с соавторкой очень хотим вернуться к этой работе, но пока все время отнимает другая(
надеемся, скоро получится выпустить продолжение!
Как обидно что нет продолжения, реально интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх