↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Рон прибыл в аврорат уже после полудня. Страшно хотелось спать. Ему до смерти надоела мадам Булстроуд, перемежающая причитания и рыдания с оскорблением авроров и непосредственно Рона. А особенно надоел Томпсон, который со своими советами все время лез под руку, словно сомневался в компетентности Рона. Да сразу было понятно, что с Томпсоном они не сработаются.

Мадам Булстроуд так ничего интересного и не рассказала. Ее муж вчера был спокоен, никуда не выходил, ни с кем не встречался и, насколько она знала, писем не писал. Вот позавчера днем его дома не было — отправился в ближайшее село за припасами. Ничего не рассказывал, о миссис Кребб вспоминали, но только потому, что она сама поинтересовалась, не слышал ли он, когда будут похороны.

Обыск ничего не дал. Впрочем, похоже, то письмо действительно написал Булстроуд — на столе в его кабинете лежали листы пергамента, на которых остались продавленными пером несколько строчек. Таких же, как были в записке.

Сын нашелся в запертой спальне на втором этаже, он был умственно отсталым, но был подвержен вспышкам стихийной магии, поэтому родители его запирали. Миссис Булстроуд сомневалась, что он мог что-то видеть. Мальчишка сидел на кровати и пустым взглядом смотрел в окно, никак не отреагировав на вошедших авроров. От него не удалось добиться ни слова даже матери, он только вертел головой и мычал. Тем не менее Рон пригласил целителя из святого Мунго, чтобы она расспросила мальчика.

Около тела Булстроуда нашлись крошки земли, такой же, как под окном кухни. Она же обнаружились и на лестнице — похоже, преступник ходил на второй этаж. Может, что-то искал? Но, на первый взгляд, все было в порядке. Мадам Булстроуд обещала позже посмотреть и сообщить, если обнаружит, что что-то пропало. Но Рон уже не верил в ограбление. Булстроуда убили из-за записки, из-за того, что он кого-то видел, и, судя по запонке, это был кто-то из Малфоев, и скорее всего — Люциус.

Рон не сомневался, что, в случае необходимости, Люциус Малфой мог легко убить кого угодно, но уж очень не вязался такой подход с его характером. Прийти ночью и собственными руками... сделать что? Как именно произошло убийство, пока было неизвестно. Допустим, миссис Кребб умерла сама, от сердечного приступа, и никто ее специально не травил... Может, лекарственное зелье с ядом перепутала. Труп в ее доме — вор, которого Малфой зачем-то подбросил ей в подвал после неудачного ограбления сокровищницы. Допустим, Булстроуд это видел и попытался шантажировать, за что и поплатился. Может, в сокровищнице был могущественный артефакт, сжигающий людей заживо, и Малфой им воспользовался?

Версия выглядела глупой, части не вязались друг с другом. Бред. Все бред.

Рон перевел взгляд с расчерченного надписями и рисунками листа на папку с отчетом о наследниках. Креббы, несмотря на потери во время войны, действительно были небедными. В сейфе хватало и золота, и старых артефактов. Дом тоже стоил немало. После смерти миссис Кребб все переходило ее мужу, но, так как он был в тюрьме, — ближайшему родственнику. На данный момент им являлась миссис Гойл. Однако ее имя прямо указано не было — речь шла именно о том, кто сможет официально подтвердить близкое родство, словно миссис Кребб сама не знала, кто это.

Странно. И Малфой в эти странности никак не вписывался — вряд ли он сам или его сын были для Креббов такими уж близкими родственниками. Генеалогия старых семей известна многим, распечатана в книгах и на гобеленах. Странно, что у Гойлов гобелена не было. Или…

Рон зарылся в сложенные на столе бумаги и вытащил лист с описью того, что сгорело в сокровищнице Малфоя. Он пролистнул копии перечня, оставшегося Малфоям от предков, и вчитался в то, что Люциус вписал сам. «Гобелен семьи Гойлов» бросился в глаза почти сразу.

Вот оно.

Рону почти хотелось завопить. Нашел! Ушлый бастард мистера Кребба пришел к старушке, втерся к ней в доверие, да и травил потихоньку. Узнал у нее куда, делся гобелен, задумал пробраться к Малфоям, как-то сделал копию кольца, но потерпел неудачу. Малфой или сам его убил, или сработала какая-то защита, он подбросил труп миссис Кребб, а у той не выдержало сердце. Малфоя заметил Булстроуд, попытался шантажировать, и Малфой его убил. Все? Что-то тут упорно не вязалось. Слишком много допущений, однако других вариантов Рон не видел.

План дальнейших действий был понятен: обыск Малфой-мэнора, арест и допрос Малфоя, и дело, можно считать, раскрыто. Взгляд Рона упал на кольцо. Да, еще и от кольца надо, наконец, избавиться. Интересно, почему Малфоя не возмутило, что Уизли посмел надеть семейную реликвию?

— Мистер Уизли, — на пороге кабинета замер Томпсон.

Рон накрыл кольцо ладонью.

— Что-нибудь важное?

— Иначе бы не пришел. — Он приблизился, положил на стол папку и открыл ее. В вырезе его рубашки показался серебристый кулон в виде совы. — Я только что был в Отделе тайн… Вы же знаете, невыразимцы не рвутся сотрудничать с авроратом. — Рон кивнул. — Но у меня там есть друзья-однокурсники. — Томпсон выглядел то ли смущенным, то ли ошарашенным. И куда подевались его наглость и высокомерие? — Еще когда я осматривал тело неизвестного из подвала, у меня появились подозрения, что следы надо искать у невыразимцев, а когда нашли мистера Булстроуда, в этом уверился. Расспросил пару друзей…

— К этим смертям причастны невыразицы?

— Не они. Но они давно разрабатывали оружие… артефакт, сходный по действию с Адским пламенем, но более локальный и контролируемый.

— Похоже на наш случай.

— Да. Вот только этот артефакт, вернее его опытный образец, пропал.

— Давно?

— Неизвестно. Работы с ним не проводились уже больше недели, а пропажу обнаружили только утром.

— Ну и бардак у них.

— Ученые… — Томпсон возвел очи горе.

— И? Кого-то подозревают?

— У них догадок пока нет, но я проглядел книгу посещений… Пять дней назад в Отделе тайн побывал Люциус Малфой.

— С какой целью?

— Я не выяснил точно, но среди прочего он заходил и в отдел изучения артефактов. Вы же понимаете, Уизли…

— Так, хорошо, собирай ребят, теперь у нас улик достаточно. А если мы что-нибудь найдем при обыске, от Азкабана старый змей уже не отвертится!

Глава опубликована: 19.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх