↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Океан его ненависти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказалось, не только у Сэма в Калифорнии остались призраки прошлого. И если Сэм сумел с ними расправиться, так или иначе, то у Дина такой возможности еще не было. И теперь его главной задачей стало то, чтобы призраки прошлого не расправились с ним.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Между ударами сердца

Сэм не заметил, как после заведомо проигрышной схватки со своими мыслями заснул, но разбудил его звук раздвигающихся дверей. Он вскочил, первую секунду полностью дезориентированный, но тут его взгляд наткнулся на врача. Это был не Бернс — по-видимому, тот все это время провел в операционной, поэтому Сэм его не видел. Сэм открывал и закрывал рот как выброшенная на берег рыба, но не смог выдавить из себя ни слова, боясь того, что может услышать. По лицу доктора он не смог ничего понять, врачи были теми еще мастерами держать каменную маску и сообщать новости, будь то хорошие или плохие, так, словно говорили о погоде.

— Ваш брат настоящий боец. Операция прошла успешно, — наконец произнес врач, и Сэм еле устоял на ногах от навалившегося на него нереального облегчения. Он даже не осознавал, в каком напряжении находился все это время, и только тогда, когда все осталось позади, реальность рухнула на него бетонной плитой. — Если к завтрашнему дню он очнется, мы переведем его в палату интенсивной терапии, и тогда вы сможете его увидеть. А сейчас поезжайте домой, — не дожидаясь ответа или благодарности, он вернулся в реанимационное отделение, и дверь за ним с тихим щелчком закрылась.

Сэм горько усмехнулся. Домой… Если так, то он уже дома, и идти ему некуда. Сэм упал обратно на диван, помассировав пальцами налившиеся свинцом веки. Он кинул взгляд на часы: время уже близилось к вечеру, операция шла пять часов, из которых три он продрых, как сурок. В животе тут же заурчало: он ничего не ел, кроме того омлета, который приготовил утром. Утро сегодняшнего дня представлялось Сэму каким-то далеким и нереальным прошлым, он не мог поверить, что еще несколько часов назад Дин был жив и полностью здоров, а теперь они оба в больнице — один в реанимации, другой мается за дверью.

Нервный смешок сорвался с губ Сэма. Вся выдержка катилась к черту, он и так накрутил себя до невозможности. Сейчас, когда Дин перенес сложнейшую операцию, он мог чуть-чуть успокоиться, но осознание того, что жизнь Дина все еще под угрозой, и сразу с двух сторон, выбивало у него почву из-под ног. Нестерпимо хотелось что-нибудь разрушить, на кого-либо наорать, а больше — прийти к Дину и услышать от него, что все будет хорошо, даже если это было бы ложью. Но теперь Дину требовалась его помощь, и он не должен расклеиваться. Сэм горько усмехнулся и потер лицо двумя ладонями. Так, нужно собраться.

Немного поразмыслив, он решил сначала перекусить в какой-нибудь забегаловке, после чего добраться до автостанции и на автобусе вернуться в городок, за Импалой. Оттуда доехать до пляжа и забрать все их с Дином оставшиеся вещи. Вряд ли они еще вернутся на океан. Вот и закончился отпуск… Если бы он мог знать… но Сэм точно не догадывался о том, что все обернется так, когда подыскивал им место для отдыха.

Он тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли: только прилива вины ему сейчас не хватало. Ему нужно было думать о том, где жить все то время, пока Дин в больнице, и о том, как защитить Дина от этого ублюдка. Сэм резко вытащил из кармана телефон и залез в новостные сводки через Интернет. Как он и ожидал, там уже написали о том, что случилось в школе. Имя Дина не указывалось, его просто назвали «бывшим учеником», и это было им только на руку: больше вероятность, что закон не просечет о Дине. Сэм на самом деле был уже не уверен, что имя брата числится в базе, но все же так ему было спокойнее. Оставалось только надеяться, что полиция не нагрянет прямо в больницу, чтобы выразить сердечную благодарность или, того хуже, допросить. В сводке указывалось, что Дина увезли в одну из больниц Сан-Франциско, и хоть не приводилось конкретного названия, при желании можно было бы их найти. И полиция в данном случае была не первой проблемой, главной был Рудмейн, который теперь имел все основания полагать, что Дин выжил, и ему могло прийти в голову начать искать его, чтобы завершить свою месть. А в том, что тот попытается, Сэм не сомневался. Рудмейна объявили в розыск, и, вероятнее всего, он сейчас запрячется, прекратив свои вылазки и нападения на детей, и вряд ли рискнет заявиться в одну из центральных больниц. Но поведение неадекватных людей никогда не входило ни в какие шаблоны, а поведение неадекватных с местью в сердце и разуме тем более могло привести к последствиям, которые уже невозможно было бы исправить.

Сэм, застыв, сжал телефон в ладони, затем резко поднялся и быстрым шагом пошел прямо по коридору.

Выяснив на посту название больницы и адрес, он вышел на улицу и через дорогу наткнулся на небольшое кафе. Наскоро там перекусил, спросил, как добраться до автостанции, и через час он уже сидел в автобусе. Впереди было полтора часа пути, но Сэм сомневался, что сможет сейчас задремать; он был заведен до предела, несмотря на то, что ситуация чуть-чуть прояснилась в лучшую сторону. Жизнь Дина все еще находилась в опасности, Рудмейн шлялся где-то на свободе, а он понятия не имел, куда идти и что ему делать. За очередными мрачными мыслями Сэм сам не заметил, как они прибыли на место. Сразу с автостанции Сэм рванул к школе, где оставил Импалу. Машина Дина, к его невыразимому облегчению, была на своем месте, и первую минуту Сэм неподвижно сидел в ней, благодаря за то, что хотя бы это у него не попытались отобрать.

К одиннадцати вечера он был уже на океане. Пляж почти пустовал, лишь вдалеке виднелись несколько силуэтов подростков, играющих в пляжный волейбол. Закатное, красно-оранжевое, солнце окрашивало пространство в темно-бордовый цвет, и Сэму невольно вспомнилось, как в один такой же вечер они с Дином сидели на пляже и, как последние идиоты, пялились на океан в кроваво-золотистых оттенках.

Сэм отвел взгляд от светила и судорожно вздохнул. В домике было темно и как-то по-жуткому тихо. Он щелкнул выключателем, и коридор залило тускло-желтым светом. Положив ключи от Импалы на стол в их с Дином спальне-гостиной, он зашел в кухню. На столе стояла невымытая тарелка из-под блинчиков, которые они съели за завтраком, Сэм закинул ее в раковину и вышел. Находиться в домике без Дина было сложно, на каждом шагу он вспоминал какой-нибудь из моментов, проведенных здесь, и это причиняло тупую боль, иголками бьющую по сердцу.

Сэм около часа туда-сюда сновал по домику, вытаскивая все их вещи и складывая на стол, вымыл оставшуюся посуду, забрал нетронутые продукты. Световой ящик и лампу он поставил к остальным вещам, чтобы не забыть. Ехать обратно в Сан-Франциско посреди ночи не было никакого смысла, поэтому Сэм забылся тревожным, поверхностным сном. Глухая тишина, не прерываемая тихим дыханием Дина, нервировала, и Сэм только спустя час смог задремать.

Встал он около восьми утра и сразу стал собираться в дорогу. Перекидать вещи в багажник было делом десяти минут, а вот уехать отсюда, оставляя за собой столько воспоминаний, было куда сложнее. Сэм стоял возле Импалы, смотрел куда-то за горизонт, но вместо Тихого океана видел перед собой все то, что они с Дином за неполные три недели здесь пережили.

Он уже открыл дверь, собираясь сесть за руль, как услышал голос, зовущий его. Он обернулся и увидел мать Джейсона, которая спешила к нему.

— Вы что, уже уезжаете? — без приветствия спросила она. — Вы даже не попрощались…

Сэм замялся.

— Да… знаете, нам пришлось.

— А где ваш…

— Брат, — поспешно закончил Сэм. — Дин… он… в общем…

Слова никак не желали выстраиваться в нужные фразы, Сэм ничего не мог с собой поделать, но он боялся вслух произнести слова «Дин», «больница» и «выстрел» в одном предложении. Наверное, на его лице было все это написано, потому что в глазах женщины что-то неуловимо поменялось.

— С ним что-то случилось? — в ее голосе прозвучала неподдельная тревога, и Сэм, помедлив, решил спустить все на тормозах. Вряд ли она была из приближения Рудмейна и могла ему что-то выболтать, а соврать у Сэма не хватило духу.

Он скупо рассказал ей, что случилось в школе и после, и это отняло у него оставшиеся силы.

— Боже мой… — она в ужасе прижала ладони к губам, глядя на Сэма большими глазами. — Мне муж звонил, говорил про это, но я и подумать не могла, что это ваш брат… — она не договорила, продолжая качать головой, как болванчик. Сэма это начало немного раздражать. — А что говорят врачи? Дин будет в порядке?

Сэм помрачнел и отвел взгляд.

Она осторожно коснулась его рукой, прося вновь посмотреть на нее. Она мягко улыбалась, несмотря на то, что черты ее лица были искажены волнением.

— Послушайте… — она запнулась. — Я не знаю, как вас зовут, может, уже представитесь? Я — Рэйчел Мэйсон.

— Сэм, — он коротко улыбнулся и, помедлив, все же представился целиком: — Сэм Винчестер.

— Сэм, твой брат был первым и единственным, не считая тебя, кто рванул спасать моего сына, и если я раньше и думала, что прыгнуть в воду, чтобы вытащить ребенка, может любой, то теперь знаю: это совсем не так. И то, что он сделал и после, по меркам многих совсем не поддается объяснению, я и сама до сих пор не могу до конца осознать. Но твой брат спас моего сына, спас всех этих людей, зная, что это может стоить ему жизни, и я думаю, он был бы рад, если бы ты пустил в свою жизнь немного больше веры, — Рэйчел серьезно посмотрела ему прямо в глаза. — Ты не должен терять надежды. Ради него.

Сэм молча кивнул, понимая, что не сможет ничего на это ответить, и отвел глаза. Он яростно моргал, глядя куда-то мимо, на горизонт. Рэйчел, смутившись, быстро перевела взгляд на Импалу.

— И куда ты сейчас? Вы ведь, наверное, живете далеко отсюда.

— Да, мы… — Сэм вдохнул и выдохнул, заставив себя посмотреть на нее. — Мы приехали издалека. Пока Дин в больнице, сниму комнату в мотеле, а там посмотрим.

Рэйчел, казалось, о чем-то задумалась.

— Значит так, — произнесла она наконец, — я живу в Сан-Франциско, и поэтому я на законных правах зову вас с Дином погостить у себя. Пока он в больнице, ты будешь жить у нас, и потом, после того, как его выпишут, ему потребуется уход, и далекие переезды точно не пойдут ему на пользу. Будете жить у меня, пока все не уладится.

Сэм широко распахнул глаза, мигом потеряв все слова.

— Нет, — наконец выдавил он, отойдя от шока, — мы не можем. Дин будет в больнице минимум месяц при лучшем раскладе, а еще и после… Нет, это слишком долго. Спасибо, конечно, но я не могу принять это предложение.

Рэйчел сощурилась и сложила руки на груди — полная боевая готовность отстаивать свою точку зрения.

— Я полностью осознаю, что это не день, и не два, но это мое решение, и я настаиваю.

— А вы осознаете, что тот, кто стрелял в Дина, будет искать его? — холодно поинтересовался Сэм; это должно было быть веской причиной отбить у нее всякое желание помогать. — Вы готовы рисковать своей семьей?

— А я не собираюсь вывешивать на воротах плакат с надписью: «Дин у меня, забирайте его», — таким же тоном ответила она, но сразу смягчилась. — Я хочу помочь, Сэм, так же, как вы помогли мне. Чтобы узнать, что вы у меня, этому уроду нужно быть ясновидящим.

— А ваш муж? Я не думаю, что он обрадуется двум мужикам, оккупировавшим его дом на пару месяцев.

Рэйчел звонко рассмеялась, от чего Сэм невольно улыбнулся.

— Так, значит, вот что пугает тебя на самом деле? — она усмехнулась. — Не беспокойся, мой муж против не будет. Я ему рассказала про вас после того, как вы спасли Джейсона, и он выразил желание встретиться с вами лично и благодарить. Тем более Сэт на работе с утра до вечера, вы встречаться будете не часто.

Сэм лихорадочно размышлял. С одной стороны, предложение было действительно заманчивым. Жить месяц в мотеле, когда денег оставалось не так уж много, и потом туда же переселять ослабшего Дина, в этот рассадник хаоса и грязи… И Рэйчел была права, было нежелательно увозить Дина обратно в Бункер, который они так до конца и не привели в порядок после налета Стайнов, — сорвались с места в поисках работы, лишь бы как-то забыть прошлый кошмар, отложив уборку и ремонт на потом. Там их ждал только разгром и плохие воспоминания, которые никак не способствовали бы скорейшему выздоровлению Дина. Но с другой стороны, Рудмейн мог каким-нибудь образом выследить их, и тогда семья Рэйчел пострадает по его вине, к тому же Сэму было просто неловко занимать чужой дом на столько времени, не давая ничего взамен.

— Соглашайся же, — уговаривала Рэйчел, видя, как колеблется Сэм. — Ты не думай, что притесняешь нас или что-то в этом роде, или что ты и Дин не можете принимать от нас бесплатную еду или, черт подери, туалетную бумагу. У меня там полно работы, — она подмигнула. — Джейсону нужно починить велосипед, Сэт все никак времени найти не может со своей работой, забор у нас не доделан…

— Ладно, хорошо, — уступил Сэм, очень надеясь, что не пожалеет об этом. — Но только если ты будешь выдавать мне ежедневную работу.

Рэйчел усмехнулась и покачала головой, закатив глаза.

— Договорились, трудяга. Жди нас с Джейсоном, мы сейчас быстро соберем вещи, — заметив, что Сэм собирается что-то сказать, она поспешно добавила: — Мы все равно собирались завтра уезжать, так что ты не выдергиваешь нас отсюда раньше времени. — Мы быстро, — последними словами она поставила вескую точку в разговоре и побежала вниз по пляжу к своему домику.


* * *


Примерно в полдень Сэм и Мэйсоны добрались до их дома. Он находился, как понял Сэм, в довольно престижном районе и представлял из себя двухэтажный кирпичный коттедж. От ворот до дома была проложена брусчатка, во дворе Сэм заметил небольшой бассейн. Он еле удержался от того, чтобы не присвистнуть, когда, войдя в холл, увидел огромную люстру, свисающую с потолка. Мэйсоны оказались далеко не бедными, и Сэм мог только гадать, почему Рэйчел с сыном не махнули на каникулы куда-нибудь на Майами, предпочтя покосившийся деревянный домик в нескольких десятках миль от дома. Впрочем, это его не касалось, и Сэм быстро выбросил эти мысли из головы. Он глазел на все это великолепие, ощущая себя не в своей тарелке.

Мужа Рэйчел дома не оказалось, как она и говорила, он в это время был на работе.

— Чувствуй себя как дома, — улыбнулась Рэйчел и, заметив слегка ошарашенный взгляд Сэма, лишь пожала плечами. — Мой муж идеалист, ничего не поделать.

— Я… — Сэм не сразу нашел, что сказать. — Там в багажнике немного продуктов, мы покупали с Дином, но не съели. Их надо переложить в холодильник и что-нибудь из них приготовить. Я этим займусь сам, — поспешно добавил он. Если Рэйчел сунется в багажник и увидит весь их охотничий набор, вопросов не избежать. — Там немного.

— Ладно, — сдалась она. — Пока ты этим занимаешься, я приготовлю нам что-нибудь поесть, потом покажу твою комнату. После этого, я думаю, ты захочешь поехать в больницу.

Сэм согласно кивнул. Он уже рвался к Дину, но уехать так сразу, бросив Рэйчел, приютившую его, было бы некрасиво. После того как он перетащил все необходимое из багажника в дом и они втроем перекусили бутербродами с шоколадной пастой, Рэйчел повела Сэма показывать дом. Снаружи он виднелся ему куда меньше, чем оказался внутри, и уж точно выглядел скромнее.

— Вот здесь будет твоя временная комната, — Рэйчел открыла одну из дверей на втором этаже и махнула рукой, приглашая Сэма войти. Комната была просторной и светлой, на стене висел плазменный телевизор, окна прикрывали портьеры, по углам стояла пара кресел. У дальней стены кровать — ладно что без балдахина, с усмешкой подумал про себя Сэм.

— Ого, — вынес вердикт Сэм. — Здесь классно. Только…

Он замялся, не зная, как лучше сказать ей о своей просьбе.

— Только что? — она внимательно на него посмотрела.

— Сюда можно будет перенести еще одну кровать? Просто… — Сэм снова замолчал, представляя себя последним идиотом и чувствуя, как горят щеки. — Мало ли что может случиться с Дином еще, когда его выпишут. Вдруг ему ночью станет хуже, а я… ну, меня не будет рядом, если что.

Рэйчел, к его облегчению, и не думала смеяться, наоборот, посерьезнела и кивнула.

— Да, ты прав. Это не проблема. Когда Сэт вернется, вы с ним перенесете кровать из соседней комнаты. Сделаем заранее, чтобы потом не возиться. Места здесь хватит.

— Спасибо, — выдохнул Сэм, благодаря и за выполнение просьбы, и за то, что она не дала ему повода смутиться еще больше. Но он действительно вряд ли смог бы найти себе покоя, если бы Дин после такого ранения был изолирован от него. Да и мало ли что может взбрести в голову его брату: сбежать посреди ночи, чтобы самому отомстить Рудмейну, — было вполне в его стиле.

Уладив этот вопрос, Сэм немного успокоился. Рэйчел, видя, что он начинает нервничать, отправила его к Дину, аргументировав это тем, что сейчас она займется уборкой, и Сэму лучше не мешаться у нее под ногами.

Сэм некоторое время плутал по городу, не имея ни малейшего понятия, в какой стороне больница, прежде чем смог отыскать указатель. Спросить у Рэйчел ему не хватило ума, все его мысли занимало то, как бы быстрее добраться до брата. Если не считать того потраченного на поиски нужного пути времени, то дорога от дома Мэйсонов до больницы занимала минут пятнадцать. Сэму это было только на руку. Добравшись до больницы, он припарковал Импалу на стоянке и зашел в уже знакомые двери.

Он узнал у медсестры, в какой палате лежит Дин, и убедился, что его перевели из реанимации в интенсивную терапию. Получив разрешение на посещение, рванул по лестнице наверх, наплевав на лифт. У входа в отделение интенсивной терапии он притормозил и, шагая по коридору, стал выискивать номер нужной палаты. Двести пятьдесят третью палату Сэм нашел почти в самом конце коридора. Он остановился у двери, не в силах сдвинуться с места. Глупый страх снова увидеть Дина среди десятков проводов и трубок и пищащей аппаратуры охватил его, и ему пришлось потратить около минуты, чтобы более-менее успокоиться и тихо приоткрыть дверь.

Неестественно бледный Дин лежал на кровати с закрытыми глазами, по грудь укрытый простыней. Рядом стояли несколько капельниц, от которых к руке Дина тянулись катетеры, выше них, вокруг плеча, был обернут манометр. Провод от него, тянущийся к монотонно пищащему кардиомонитору, переплетался с десятками других, от электродов, приклеенных на грудь Дина.

Заставив себя отмереть, Сэм отошел от порога, закрыв за собой дверь, и, стараясь не шуметь, сел на стул, стоящий у кровати. Он лихорадочно осматривал Дина бегающим взглядом, отмечая каждый проводок и каждый пластырь, наклеенный на его кожу. Больше всего ему хотелось отвернуться, чтобы не видеть всего этого, а потом обнаружить Дина уже полностью здоровым.

Сэм тихо выдохнул и, скрючившись на стуле, застыл, не сводя с брата уставшего взгляда.

— А я все думал, чего ты еще не сторожишь у моей кровати, — в тишине палаты, прерываемой писком кардиомонитора, раздался тихий голос, и Сэм чуть не подпрыгнул от неожиданности. Широко распахнув глаза, он уставился на Дина, который смотрел на него и слабо улыбался. Под его глазами залегли синяки, которые на беловатой коже почти светились, но взгляд был вполне ясным.

— Дин… ты… — пролепетал Сэм, сердце в груди долбилось с огромной силой от бури эмоций, разрывающих его одновременно. — Я думал… ты спишь.

Дин попытался закатить глаза, но его попытка провалилась. Он усмехнулся.

— Задолбало меня уже спать, — голос его был слабым и неокрепшим, хотя Дин и пытался быть прежним собой. Но невероятная слабость и тупая боль отнимали почти все силы. — А вот ты, похоже, и не спал, — заметил он, отметив осунувшийся вид брата.

— Я спал, — отмахнулся Сэм и наклонился вперед, сцепив руки в замок. — Ты как себя чувствуешь?

— Унизительно, — простонал Дин. — Я надеялся забыть, каково это — писать в трубочку и ходить под себя. Ладно что еще в желудок зонд не поставили, я даже удивился. Значит, я не так плох, это радует.

Дин снова пытался хохмить, и Сэма это бесило. Он недавно прошел через очередные одни из самых страшных часы в его жизни, а Дин как всегда уходит от прямого ответа. Этот поганец будет умирать, но до последнего не признается в этом.

— Дин… — предупреждающим тоном произнес Сэм, давая понять, что сейчас он не настроен ни на какие шутки.

— Господи, Сэм, — Дин почувствовал легкое раздражение. — У меня дыра в животе, как я еще могу себя чувствовать? — Сэм побледнел, и Дин почувствовал мимолетный укол вины. — А что ты хотел, чтобы я сказал? Ощущения дерьмовые, но жить буду.

— Точно? — не удержался Сэм от детского вопроса, и на этот раз скептицизм во взгляде Дина удался на славу.

— Ты забери мои вещи со склада хранения, у меня там телефон и немного денег осталось, — Дин аккуратно перевел тему, не желая говорить о собственном самочувствии, у него не было ни сил, ни желания выдерживать этот скорбный взгляд Сэма. — Потом, когда меня освободят из заточения, принесешь.

— Ладно, — Сэм кивнул. — Я, кстати, забрал все из домика.

— Что? Зачем? А где ты сейчас живешь? — вопросы посыпались из Дина как горошины из стручка.

Сэм вскинул брови.

— А ты предлагаешь мне, чтобы я наматывал оттуда столько миль, чтобы добраться до тебя?

— В смысле «столько миль»? — Дин выглядел совершенно ничего не понимающим. — Здесь же недалеко совсем.

— Ты… — Сэм замолк. Только сейчас до него дошло, что Дин, скорее всего, не знает, что сейчас находится в другом городе. — Ты не в курсе… Мы сейчас в Сан-Франциско.

Где мы?

— Тебя доставили сюда на вертолете. Местные врачи тебе не смогли бы помочь. Я даже представить себе не могу, сколько мы угрохали денег на твою операцию, наверняка вся страховка сгорела, но меня это, честно говоря, мало волнует. Главное, что тебе помогли.

Вид Дина стал совершенно потерянным, когда он услышал все это. Он и предположить не мог, что все окажется настолько серьезным, хотя и мог представить, потому что так дерьмово он не чувствовал себя уже давно. Казалось, из него высосали все соки и бросили засыхать изнутри где-то в пустыне.

— Хорошо, что я не очухался в вертолете, — нервно заметил Дин и побледнел еще больше. Сэм невольно улыбнулся.

— Я подумал о том же самом тогда.

Дин хотел ответить чем-то дерзким, но внезапно напрягся, и во взгляде появилась тревога.

— А Детка? Где она?

Сэм еле подавил желание закатить глаза и высказать Дину что-нибудь не очень приятное. Как всегда, одно и то же. Валяется с дырой в животе, но волнуется об Импале больше, чем о себе.

— В порядке твоя машина, — он все же не смог удержать раздражение. — Она со мной.

Дин моментально расслабился.

— Ладно.

— Мне надо было сказать, что ее украли, и тогда ты точно начал бы поправляться семимильными прыжками. Хотя, наверное, тогда ты свалил бы отсюда в тот же момент, придурок.

— Эй, — недовольно воскликнул Дин и хотел погрозить Сэму указательным пальцем, совершенно забыв о нацепленном на нем пульсоксиметре и катетерах в венах. Он зашипел сквозь зубы и оставил свои бесполезные попытки.

— А живу я у Рэйчел, — спохватился Сэм. — Она настойчиво нас к себе зазывала, у нее дом здесь, так что после больницы хочешь ты или нет, тебе придется тоже немного у нее погостить.

Дин посмотрел на Сэма как на умалишенного.

— Кто такая Рэйчел?

— Мать Джейсона.

— И она позвала нас к себе жить? — удивленно переспросил Дин. — Она с ума сошла?

Сэм пожал плечами.

— Ее было не переубедить. Да и потом, действительно, не в мотель же мне тебя запихивать после такого.

— А Бункер уже не считается?

— Да ладно? А то, что он больше смахивает на Чернобыль, ты забыл?

Дин прикрыл глаза. У него и в самом деле совершенно вылетело из головы, что они даже не привели Бункер в порядок.

— Дин? — взволнованный голос Сэма резанул ухо, и Дин распахнул глаза. Палата почему-то начала расплываться, и ему пришлось моргнуть несколько раз, чтобы вернуть четкость зрению.

— В порядке я, — выдавил он. — А что насчет Рудмейна? Тебе же наверняка рассказали?

На лицо Сэма набежала туча. Он застыл на своем стуле как скала, его глаза гневно блеснули.

— Рассказали. Этот ублюдок в бегах. Почувствовал, что запахло жареным, и сбежал. Я еще буду проверять полицейские базы, но в новостях пока о нем ничего нет.

— А что есть? Я уверен, они написали о произошедшем.

Сэм хмыкнул.

— Ты герой города, старик.

Во взгляде Дина вспыхнул ничем не скрываемый ужас.

— Ты шутишь, — он слегка помотал головой по подушке. — Скажи, что ты шутишь.

Сэм слегка развеселился. Нежелание Дина оказаться в центре событий можно было бы даже назвать забавным, если бы не тот факт, что в это время его пытались убить.

— Вряд ли. Ты своим тупым геройством спас кучу народа. Судя по эпитетам, описывающим тебя в новостях в Интернете, у тебя теперь будет куча фанатов. Наверняка они еще снимут какой-нибудь сюжет.

— Да к черту, — если бы Дин мог, он бы заорал, но он и говорил еле-еле. — Сэм, делай что хочешь, но не пускай сюда ко мне никого. Ни журналистов, ни поклонников, ни кого-либо еще.

Сэм мигом стал серьезным.

— Меня больше волнует то, чтобы не пустить сюда эту тварь, — сжав кулаки, ответил он. — И желательно, чтобы полиция не нагрянула тебя допрашивать, а то могут еще и прибрать за былые прегрешения.

— Думаешь, мы еще в розыске? Кас подсуетился вроде…

Сэм дернул плечами.

— Не знаю. Но такой возможности нельзя исключать. Я надеюсь, им хватит показаний свидетелей, да и твоя бывшая учительница должна много чего рассказать.

— Ты познакомился с миссис Спенсер? — удивился Дин. — Когда успел?

— Когда ты истекал кровью, — чересчур спокойным голосом ответил Сэм, но от него дыхнуло ледяным холодом. Дин стойко встретил закипающий гневом взгляд брата и упрямо сжал губы. Ему здесь нечего было стыдиться, а если Сэму нужно избавиться от напряжения минувшего дня — пусть это делает, ему, Дину, даже будет легче, если Сэм не станет держать все в себе до тех пор, пока не взорвется с внушительной силой.

Но, к удивлению Дина, гнев во взгляде Сэма исчез так же быстро, как и появился.

— Помнишь, как мы две недели назад ездили в аквапарк? — совершенно неожиданно спросил он, и Дин растерялся от резкой смены темы. — Ты еще тогда так убедительно притворялся, что с тобой все в порядке. А я думал, что тебе на самом деле весело.

— Сэм…

Но тот его не слушал, продолжая монотонно говорить и смотря тупым взглядом куда-то в окно.

— Или когда мы с тобой, как придурки, швырялись крабами, — голос Сэма с каждым словом становился все тише, и под конец он почти шептал. — Я тогда думал, что мы хоть с тобой и последние отморозки, но отпуск у нас получается на удивление очень даже неплохим.

Дин смотрел на Сэма чуть ли не с болью, которая была сильнее физической, разрывающей его тело. Ему только не хватало, чтобы Сэм сейчас повесил на себя все грехи за произошедшее.

— Почему ты мне не сказал? — Сэм поднял на Дина блестящие глаза. — Если бы ты сказал мне, ничего этого не произошло бы.

— Сэм… — Дин стремительно старался подобрать слова. — Я говорил уже тебе, что не жалею. И это не изменилось и сейчас. И я не притворялся, сколько можно повторять, идиотина. А если бы мы с тобой не приехали, Рудмейн продолжил бы без разбора топить детей.

— И в тебя бы не выстрелили, — глухо добавил Сэм и отвернулся. Дин видел со стороны, как еле заметно дрожал его подбородок, похоже, Сэму требовались титанические усилия, чтобы не сорваться. Сэм бессознательно вскочил со стула и придавил Дина своим тяжелым, полным отчаяния, взглядом. — Конченый ты придурок, я же чуть не свихнулся, когда мне сообщили, что ты можешь не дожить до больницы, а потом, и того хуже, припечатали тем, что у тебя почти нет шансов.

— А кому ты веришь больше, Сэм? Врачам или мне? — мягко спросил Дин, но это, похоже, только привело Сэма в ярость. — У меня — и нет шансов. Держи карман шире.

— Как я могу тебе верить, если, оставив тебя на всего один гребанный час, я потом нахожу тебя истекающим кровью? — боль, гнев и горечь смешались в голосе Сэма в один сумасшедший коктейль. Заметив, как помертвело лицо Дина, он сдал назад: — Извини… просто я…

— Не извиняйся. Я понимаю. Но уверен, на моем месте ты тоже вряд ли бы лежал пластом на полу.

Сэм выругался про себя. Он ненавидел это Диново: «на моем месте», потому что ему нечего было возразить. Тогда корить Дина казалось неправильным, потому что Сэм понимал, что Дин на самом деле прав, и в том случае, когда у всех есть два варианта выбора, у Дина он всегда один, и всегда он приводит к губительным для Дина, но спасительным для остальных последствиям.

Так они были устроены, вымуштрованы отцом до блеска. Но это не отменяло того, что Сэм так и не сможет никогда привыкнуть к тому, что Дин в любой момент может попасть в больницу. Для них было куда проще самому оказаться на больничной койке, чем, сдирая губы в кровь, ждать за стеной приговора.

— Если ты думаешь, что это может послужить мне утешением, ты ошибаешься, — наконец произнес он, нахмурившись.

— Ладно, я понял, — сдался Дин. Спорить дальше он не мог: его вдруг начало тошнить, закружилась голова, и вообще хотелось отрубиться, несмотря на то, что он сказал Сэму недавно. — Я тут думал… — Дин резко прервался, не в силах продолжить.

— Что? — быстро спросил Сэм, но Дин молчал. — Дин, у тебя что-то болит?

— Нет… — Дин опустил взгляд, уставившись куда-то в конец кровати. — Просто я не понимаю, почему я все равно видел Пола, если он здесь ни при чем. Я на самом деле кого-то видел, и вряд ли это мог быть кто-то другой, кроме него.

— Я думал об этом… Ты единственный, у кого он мог попросить помощи, — просто сказал Сэм. — Он так и не смог освободиться из-за отца, все эти годы, а теперь, когда Рудмейн начал убивать детей… Пол не смог с этим смириться. Я уверен, что он появился не потому, что захотел тебе отомстить. Он просил помочь.

— В прошлый раз я не спас его, — прошептал Дин, сжав свободной от капельниц рукой край простыни.

Сэм покачал головой, словно говоря: не надо. Дин закрыл глаза, крепко сжав губы.

— Дин, позвать врачей? — Сэм при взгляде на брата вытянулся как пружина, готовый рвануть за помощью в ту же секунду.

— Нет, не надо, — Дин облизал пересохшие губы. — Они и так скоро придут на обход. Я пока посплю немного. А ты возвращайся домой, — он слабо усмехнулся. — Ну как домой, к Рэйчел. Приведи себя в порядок, умойся хотя бы, ты похож на бомжа.

— Да ну тебя.

— Я серьезно, возвращайся к ним, — с нажимом повторил Дин. — Я никуда не денусь. Завтра приедешь снова, если так хочешь. А если я узнаю, что ты торчишь за дверью, я попрошу врачей никогда тебя ко мне не пускать.

Глаза Сэма сверкнули гневом.

— Грязно играешь.

— А то, — Дин поиграл бровями, но удалось ему это с большим трудом. — Так что давай, вали, я буду спать.

Сэм хотел ответить чем-то язвительным, но, отметив про себя бледный и изможденный вид брата, передумал; снова кольнуло где-то в груди.

— Отдыхай, — тихо сказал он. Шагнув к кровати, похлопал по простыне, под которой находилась нога Дина, и ободряюще улыбнулся. — Завтра увидимся. И Рэйчел, наверное, придет.

— Угу, — Дин уже закрыл глаза. — Передавай ей привет.

Сэм потоптался несколько секунд у двери, не сводя с Дина внимательного взгляда, после чего вышел и медленно побрел в сторону лифта.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх