↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Приключения в туалете Плаксы Миртл

Гарри проснулся с первыми лучами солнца. В доме Дурслей он привык рано вставать. Если бы сейчас тут была тетя Петуния, то она обязательно нагрузила бы Гарри кучей дел, как всегда свалив на мальчика основные обязанности по дому. Но, к счастью, никакой тети Петунии тут не было, и Гарри мог бы еще поспать. Однако он, не привыкший к безделью, просто не мог безвольно валяться в кровати. Поэтому Гарри оделся и тихо выскользнул из спальни.

В гостиной Гриффиндора было пусто, никто больше не встал в такую рань. Чтобы найти хоть какое-то занятие, Гарри решил устроить себе экскурсию по замку.

Он пересек бесконечное количество лестниц, коридоров и таинственных проходов за гобеленами, чтобы ощутить себя безнадежно заблудившимся, как вдруг за одной из таких дверей, скрытой под очередным гобеленом, послышались приглушенные голоса.

— Почему ты не послушался своего отца, Драко? — разочаровано вопросил мужской голос. — Ты должен был выполнить указание.

Ответом ему служила тишина.

— Ты должен исправиться и больше не уклоняться от возложенной на тебя задачи, — по характеру звука стало понятно, что собеседники удаляются.

Гарри вжался в стену, весь превратившись в слух, но больше ни слова не смог разобрать. Еще немного постояв у гобелена, Гарри отошел. Он не был любителем подслушивать, но любопытство присуще всем.

Мальчик спускался по лестнице, размышляя об услышанном. Во всем этом ощущалась некая таинственность. Кто такой Драко? Гарри напряг память, вызывая в ней образы вчерашнего дня. Есть! Это тот высокомерный блондин из Слизерина. Вчера в поезде он явно хотел что-то сказать Гарри. Но что? И почему не сказал? Гарри оставил безнадежную затею догадаться, не зная фактов. Вот только не связано ли вчерашнее поведение этого Драко с таинственной «задачей», о которой говорил незнакомец? Судя по голосу, этим незнакомцем мог быть только кто-то из взрослых. В Хогвартсе не так много взрослых мужчин, значит, возможно вычислить того, с кем говорил Драко.

Но Гарри совершенно сбился с мысли, когда на него налетела толпа гриффиндорцев, спешащих на завтрак.

— Эй, Гарри, — сказал Фред, двумя пальцами дергая края дырки на плече у Гарри, — у тебя, по-моему, свитер в труху разваливается.

— Да он похоже и сделан из ТРУХИ, Фред! — загоготал Джордж.

Фред укоризненно посмотрел на брата.

— Ты безнадежен, Джордж, — покачал он головой.

Но тут внимание братьев отвлек Ли Джордан, с заговорщицким видом прячущий что-то в рыцарские доспехи. Близнецы подскочили к нему, ведь, как известно, ни одна шалость в замке не могла обойтись без их участия.

— Я могу зашить, если хочешь, — сказала вынырнувшая не пойми откуда Гермиона. — Я немного умею.

Гарри даже не знал, что ей сказать. Ему было стыдно за свой внешний вид, но стало бы еще хуже, если бы кто-то из друзей еще и зашивал ему одежду. А тут, как назло, рядом показались хихикающие Лаванда и Парвати.

— Мы тоже можем кое-чем помочь, — сказала Парвати, — но знаешь, это выглядит достаточно безнадежным делом. Во-первых, может ты этого и не заметил, но одежда тебе велика.

Гарри покраснел.

— Во-вторых, — продолжила Парвати, сканируя его взглядом, — такое ощущение, что ей уже лет сто. И в третьих, ее просто нужно выкинуть. Такого количества дырок я еще в жизни не видела!

Гарри смутился и вперился взглядом в пол. По полу шагали его ботинки с торчащими из них пальцами. Гарри отвел глаза и ускорил ход. Появление впереди Большого Зала спасло его от продолжения разговора, и он мигом накинулся на еду, сделав вид, что ужасно голоден.

Но настырная Парвати не желала от него отставать, она завела длинный и нудный монолог о моде и стиле.

— М-может, у магглов модно так одеваться? — робко попытался сгладить ситуацию Невилл, за что поймал благодарный взгляд Гарри.

— Не неси чушь, Невилл! — возмущенно воскликнула Гермиона. — Конечно же, у магглов с модой все в порядке.

— Ой, да ладно вам спорить, — вмешался, до того молчавший, Рон. — Ситуацию мы можем легко исправить. Волшебники мы или как? Моя мама, например, всегда в таких случаях применяет заклинание магического штопанья. Я его помню наизусть. Можем прямо сейчас попробовать его на тебе, Гарри.

Гарри молча глотал яичницу, ругая себя, что с самого утра не надел мантию, тогда неприятных разговоров можно было бы избежать. Хотя.. Гарри взглянул на свои ботинки, ребята все равно нашли бы к чему прицепиться.

Первокурсники вокруг возбужденно заголосили, одобряя идею Рона, всем хотелось испробовать, наконец, колдовство. Решено было сделать это еще до уроков, поэтому, подхватив под руки слабо сопротивляющегося Гарри, они поспешили на поиски подходящего места.

По пути их догнали Ли Джордан и близнецы Уизли. Остальные ученики лишь удивленно переглядывались, гадая, куда спешит столь странная процессия. Вскоре к ним присоединились еще гриффиндорки Алисия, Кэти и Анжелина. Эти трое сразу посоветовали подходящее место, где можно провернуть задуманное дело. По их словам, туалет Плаксы Миртл давно никто не посещал.

Набившись тесной кучей в туалет, друзья обступили Гарри и выжидающе смотрели на Рона, который первым предложил применить заклинание.

— Ну... Э... Ладно, — неуверенно произнес Рон. — Давайте вначале попробуем с иголкой. У кого-нибудь есть?

Все молча переглядывались. Лаванда вытащила из сумки катушку ниток с торчащей иголкой и протянула Рону.

— Хорошо, — сказал он. — Попробуем...

Рон вытащил волшебную палочку и напряженно уставился на катушку.

— Априкейт! — заорал он и резко взмахнул палочкой.

Ничего не произошло.

— Попробуй еще! — возбужденно крикнул Симус.

Рон повторил заклинание, так сильно махнув волшебной палочкой, что чуть не заехал Невиллу в глаз.

Но на этот раз заклинание сработало. Катушка ниток повисла в воздухе и стала разматываться сама по себе. Нитка вделась в иголку и та скакнула к Гарри. Мальчик попытался увернуться, но иголка впилась в плечо. Гарри, взвыв, отскочил, но иголка не отставала, она летала вокруг, норовя куда-нибудь воткнуться.

— Стой! — кричал Рон, слепо тыкая волшебной палочкой во всех вокруг.

В тесном помещении туалета паникующие гриффиндорцы смешались в кучу, пытаясь спрятаться друг за друга. Бешеная иголка, уже не разбирая, колола всех подряд.

— Убери ее, ИДИОТ! — орала Анжелина Рону.

— Ловлю-ловлю! — вопил Дин.

— О, Мерлин! Она у меня в ботинке! Вытащите ее! — рыдал Невилл.

Их визги были слышны уже, наверное, во всем замке. Плакса Миртл впервые за несколько десятков лет смеялась от души, наблюдая за всем этим безобразием.

— Не поймаете, не поймаете! — дразнила она. — Ах! Как это прекрасно! Вы умрете, и мы будем вечно веселиться в моем туалете. Все вместе! А какая вас ждет оригинальная смерть! Быть заколотыми иголкой. Ахахаха!

— Надо подловить момент и смыть иголку в унитаз, — предложил Гарри. — Уж из канализации она не сможет...

Он замолк, потому что оказался придавлен к полу упавшим на него Невиллом.

— Туалет же не работает! — донесся откуда-то приглушенный голос Фреда.

На их крики прилетел любопытный Пивз.

— О! Я смотрю, вы тут развлекаетесь. И это в первый учебный день, — гнусно хихикая, произнес он. — А ведь уроки уже начались. Не доложить ли мне об этом Филчу?

Пивз задумчиво почесал затылок и трижды перекувыркнулся в воздухе. Ответа он так и не получил, ребята были слишком заняты бешеной иголкой, чтобы заметить что-то вокруг. Да и лететь разыскивать Филча Пивзу было лень, поэтому он сконцентрировался на привычной мишени — Плаксе Миртл. Оба призрака улетели, лишь издалека доносились горькие всхлипы Миртл и улюлюканье Пивза:

— Очкастая уродина! Тупая! Прыщавая...

В туалете внезапно стало совсем тихо и послышался какой-то жуткий хруст. Гарри поднялся на ноги, оглядывая поле битвы. Все собравшиеся представляли собой довольно жалкое зрелище: взмокшие, растрепанные, с красными лицами.

— Все целы? — спросил Гарри. — И куда делась иголка?

— Нормально, — раздались голоса.

— Я больше никогда... Никогда не буду шить, — убежденно сказала Парвати.

— А вот и иголка, — Невилл поднял дрожащей рукой катушку ниток, и вновь воткнувшуюся туда иголку.

— А что это за треск был? — спросила Алисия. — Слышали?

Гермиона устало махнула рукой в угол. Все повернулись. Там с выражением дикого ужаса на лице стоял Рон.

— Что..? — начал Гарри.

Но можно было не продолжать. Все уже заметили в руках Рона обломки, которые когда-то назывались его волшебной палочкой. Пауза затянулась. Никто не мог найти нужных слов.

— Мама тебя убьет, — наконец сказал Джордж.

— Нет, не просто убьет, — возразил Фред, — она тебя расчленит и кинет кости садовым гномам. Ты труп.

Он положил руку Рону на плечо, но тот зло его оттолкнул.

— Только не надо срывать свою злость на нас, братишка, — сказал Джордж.

— Никогда. Не называй. Меня. БРАТИШКОЙ!

Судя по виду, Рон готов был расплакаться.

— Ладно, — сказал Фред. — Не будь эгоистом, Рон. Мы же, в конце концов, тут собрались, чтобы помочь Гарри. Ну так что? Есть у кого еще какие идеи?

Он оглядел всех. Никто не проявил энтузиазма. А Гарри чувствовал себя жутко виноватым перед Роном, ведь желая ему помочь, Рон сломал палочку.

— Не волнуйся, Рон, — сказал он. — Я куплю тебе новую. Ведь можно же ее заказать по почте?

— Ты не должен, Гарри, — слабым голосом ответил Рон.

— Нет-нет, это не обсуждается, — твердо сказал Гарри. — И всем спасибо, что постарались мне помочь. Но я думаю, что сейчас нам лучше пойти на уроки.

— Правильная мысль! — согласилась Гермиона, которая очень нервничала, что они опаздывают, но все-таки не могла бросить друзей. Два противоположных стремления боролись в ее голове, и это делало ее жутко нервной.

— Э, нет! — воскликнул Ли Джордан. — Мы тут собрались, чтобы помочь Гарри Поттеру, и никто из нас не выйдет из этого туалета, пока мы не доведем начатое до конца!

Он замолчал и вгляделся в лица друзей, словно ожидая, что они начнут возмущаться, но так как все молчали, он продолжил:

— Кэти в том году показывала классное заклинание. Помнишь, Кэти? Мне нюхлер тогда разгрыз ботинок, а благодаря тому заклинанию Кэти его полностью восстановила.

— Похоже, это то, что нам нужно! — с энтузиазмом воскликнул Фред. — Давай, Кэти!

— Мы в тебя верим! — подхватил Джордж.

Кэти вышла вперед и подняла палочку. Гермиона, нервно притоптывая, смотрела на часы.

— Опуэли Квато! — произнесла Кэти и взмахнула палочкой.

Все было бы хорошо, но именно в этот момент у Невилла начало зудеть в носу. Он задержал дыхание, но это мало помогло. Громогласно чихнув, он чуть не свалился на Симуса, который, чтобы удержаться на ногах, ухватился за Дина. Дин, в свою очередь, вцепился в Кэти. Ее палочка вылетела из руки, выпустила несколько синих искр и покатилась по полу.

Гарри все происходящее начало казаться каким-то диким абсурдом. Но он хотя бы вздохнул с облегчением, когда после заклинания Кэти больше не произошло ничего сумасшедшего. Только вот почему тогда все смотрят на него с такими странными выражениями на лицах? Гарри медленно опустил взгляд вниз. Потом, будто не веря своим глазам, подскочил к зеркалу над раковиной. Нет, глаза его не обманули. Одежды не было. Совсем.

Гарри стоял посреди туалета Плаксы Миртл полностью обнаженный.

Тут дверь отворилась, и на пороге показались профессор МакГонагалл и Перси.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх