↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение бедного Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегко жилось Гарри Поттеру у дяди с тетей, но стоило ему только приехать в Хогвартс, как он попал в жуткий круговорот абсурда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Разоблачение Дамблдора. Часть 1

Фред вопросительно поднял брови, Джордж кивнул. С разных сторон они ухватились за гобелен и резко дернули на счет три. За гобеленом скрывался проход в стене. По ту сторону прохода висел еще один гобелен, а за ним, как выяснилось, располагалась тупиковая развилка у кабинета маггловедения. Гарри первый нырнул в проход и увидел Альбуса Дамблдора, нависшего над бледным Малфоем. Директор казался ошарашеным, когда понял, что ученики застали его практически на месте преступления. Отступать было некуда и он поднял палочку. Но тут последними из прохода вывалились близнецы Уизли и то ли случайно, то ли намеренно повалили старика. Его палочка вывалилась из руки и откатилась к ногам Рона. Тот осторожно поднял ее и навел на директора.

Драко, пользуясь случаем, развернулся и побежал, но уже вскоре вернулся вместе с профессором Вектор. Синистра не сразу поверила своим глазам: на полу барахтались рыжие Уизли вместе с самим Альбусом Дамблдором, а вокруг стояли первокурсники с палочками на изготовку. Не каждый день такое увидишь.

Гарри оклемался первым:

— Э-э-э, профессор, мы сейчас вам все объясним. — Только тут он понял, что до этого еще никто и слова не сказал. Вся схватка происходила в полнейшем молчании.

На лицах у всех отразилось осознание произошедшего: они только что учавствовали в нападении на директора школы! Никто и представить себе не мог, что Малфою угрожал именно Дамблдор.

Гермиона от ужаса расширила глаза:

— Профессор, — слабым голосом начала она. — Мы проходили по коридору и услышали как кто-то угрожает ученику...

— И уже не в первый раз! — воскликнула Лаванда.

И тут все наперебой начали говорить, объясняясь. Близнецы Уизли наконец оставили Дамблдора в покое и поднялись с пола, брезгливо отряхиваясь. Сам Дамблдор сидел, разглаживая бороду и поправляя разметавшиеся волосы.

Профессор Вектор растерялась. Она просто не знала что делать. Ей пришло в голову, что Минерва абсолютно права насчет директора. Становилось очевидно, что он, и правда, спятил. И если попечители с этим согласятся, то уже сейчас Альбус лишится всяких прав на управление школой. И Синистра решилась:

— Альбус, студенты, пройдемте со мной для дальнейшего разбирательства.

На всякий случай она отобрала у всех палочки и повела дебоширов в учительскую. Гарри шел, не спуская глаз с Дамблдора. Драко подавленно молчал, стараясь держаться поодаль от остальных.

— Не могу поверить, — шептала Гермиона. — Что профессор Дамблдор так себя ведет. Я же читала, он великий волшебник... Столько всего сотворил хорошего.

Остальные, судя по их виду, тоже были в шоке. Гарри, пожалуй, воспринял ситуацию легче всего. Ему было не привыкать, что взрослые респектабельные люди, зачастую, всего лишь создают видимость. Их знают, уважают, но никто не догадывается, что когда они приходят домой, то начинают шпынять своего племянника и запирают его в чулане под лестницей. Может, Гарри и был мал и совсем не видел жизни, но кое-что он уже усвоил.

В напряженном молчании они добрались до учительской. По пути Альбус сделал несколько неудачных попыток спрятаться за доспехами и ускользнуть в боковые ответвления коридора. Каждый раз его возвращали.

В учительской было тихо, только профессор Квиррел сидел в углу и читал толстую книгу. Его взгляд поднялся на вновь пришедших и недоуменно застыл.

— Пожалуйста, вызови Минерву, Квиринус, — попросила Синистра.

Он кивнул и быстро вышел из кабинета, придержав тюрбан рукой, когда проходил мимо директора (уже, возможно, бывшего).

Пока ребята смущенно рассаживались по креслам, Дамблдор решил воспользоваться шансом и накинулся на профессора Вектор, стоило только ей повернуться к нему спиной. Конфискованные палочки разлетелись по полу, а сама Синистра неуклюже завалилась на стол. Альбус оттолкнул ее вместе со столом ногой и стремительно нагнулся, чтобы успеть подобрать хоть одну палочку. Но, к счастью, дети его опередили. Всего пара мгновений и Дамблдор уже лежит на полу, придавленный добротным тяжелым столом, а сверху восседают довольные близнецы, Парвати, Дин и Симус. Драко не удержался и разочек пнул придавленного старика. Гарри, Гермиона и Лаванда кинулись поднимать Синистру, а Рон тем временем собрал и раздал всем их палочки. С недавних пор он очень трепетно воспринимал расставание волшебника с его главным инструментом.

Тут дверь в учительскую открылась и вошла профессор МакГонагалл в сопровождении Квиррела и Снейпа. На лице Минервы не дрогнул ни один мускул. За последнюю неделю она уже повидала всякого и сомневалась, что впредь хоть что-то сможет ее ошарашить. Так что спокойно, в полном молчании она прошла к дивану и села. Не удержавшись, декан Гриффиндора и будущая директриса школы испытала мстительное удовольствие от вида распластанного на полу Дамблдора.

— Рассказывайте что произошло, — потребовала она.

Примерно минут через десять ситуация стала ясна. Дамблдора же пришлось обездвижить, потому что он все еще порывался сбежать. Но учитывая имеющиеся показания, МакГонагалл решила, что не будет противоправным допросить его с использование веритасерума. Правда чуть позже, пока обездвиженный Альбус говорить не мог. Она послала Снейпа за сывороткой.

Не успел зельевар покинуть учительскую, как начало происходить нечто очень странное. Парализованный директор, все еще лежащий на полу, стал меняться: борода и длинные серебристые волосы втянулись в череп, а на их месте появилась значительно потрепанная пышная золотистая шевелюра, кривой перебитый нос уменьшился, морщины разгладились. Взгляду всех присутствующих предстал совершенно другой человек. На вид ему было слегка за тридцать, смазливое когда-то лицо пересекали несколько уродливых шрамов.

На пару минут учительская погрузилась в абсолютную тишину. А потом все заговорили разом.

— Тишина! — выкрикнула профессор МакГонагалл, вот теперь уж точно ошарашенная.

Все замолчали. Драко Малфой попятился к двери, собираясь найти отца и как можно скорее валить из этой проклятой школы. Отец был прав, лучше бы его отправили в Дурмстранг. Однако улизнуть Малфою не удалось, у выхода все еще стоял профессор Снейп, который и захлопнул дверь перед самым носом своего любимого ученика.

— О, господи! — воскликнула Гермиона, в ужасе прикрывая себе рот ладонью. — Это же Гилдерой Локхарт! Я читала его «Каникулы с каргой»!

МакГонагалл взмахнула палочкой и оттуда вырвались тонкие серебристые веревки, которые прочно обвили человека на полу. Еще взмах, и вот он уже сидит на стуле, крепко привязанный. Превращение, видимо, застало его врасплох и пока он был без сознания.

— Так вы идете за веритасерумом, Северус? — раздраженно спросила МакГонагалл и Снейп поспешно вышел из учительской.

Профессор Вектор осела в кресло. Она как никогда в своей жизни была близка к обмороку. Квиррел засуетился и вытащил из-за шкафа бутылку хереса, припрятанную Трелони (она устроила такие тайники по всей школе). Дети же молча переглядывались, стараясь вести себя потише. Никто из них не хотел пропустить продолжения шоу.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
Transistorавтор
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило.
Transistorавтор
Ленуся

И правда, есть такое)

Зоя Воробьева

Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя)

МСИЭЭГ

Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание)
Спасибо.
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.
Transistorавтор
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть.

Да, их тут даже жалко, но что поделать...

Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24
Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось.

Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло)
Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду.

Спасибо за отзыв)
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
Цитата сообщения Aeterna от 18.11.2017 в 14:23
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?

С Алиэкспресса закажите одежду.
Не так сидит, не тот размер, и вообще на фото было тёмным, а пришло розовое в цветочек.
dmiitriiy

ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх