↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A True Friend — Настоящий друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #4
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к фанфику "Rise".
Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Настоящий друг

Ее зеленые глаза мне снятся.

Я, кажется, глупею рядом с ней.

И я готов играть хоть роль паяца,

Чтобы чуть-чуть ей стало веселей.

 

Мне никогда не нравилась предпраздничная суета. Что хорошего в том, что все окружающие бегают, как ошпаренные, готовя дом к «особому» ужину, на который приглашено столько людей, что дом становится похож на забитый вагон магловского метро в час пик? При этом все обычные планы и дела забрасываются до лучших времен, а в этом ничего хорошего точно нет. Я всегда любил дарить подарки, только не понимал, почему их обязательно нужно приурочивать к праздникам, но, раз уж так заведено, я свои сюрпризы для родных тоже готовил к особым дням и, по крайней мере, этой традиции я следовал с удовольствием. А вот в шумных мероприятиях я старался никогда не участвовать, предпочитая им чтение хорошей книги в тишине свой комнаты.

Но, кажется, я немного изменился. Сегодня вечером в Хогвартсе должен был состояться рождественский бал, на который я сам вызвался пойти. Усмехнувшись собственным мыслям, я сонно потянулся, впервые не желая скорее вставать и спешить к своим запасам непрочитанных книг. В спальне было шумно. Ребята уже проснулись и эмоционально обсуждали предстоящее событие.

Я нехотя вслушивался в их разговоры, положив руки под голову. Обычно меня смешила такая оживленность и небольшая нервозность перед увеселительными мероприятиями, но сегодня, надо было признать, я и сам немного нервничал. Виной этому была Амелия. «Нет, нужно быть честным с собой, — промелькнуло в мыслях. — Виноват в своих переживаниях только я сам».

Никогда бы не подумал, что когда-нибудь влюблюсь. Амелия появилась в Хогвартсе на шестом году учебы и привлекла мое внимание своим появлением только на первые пять минут. Дальше я обозначил ее, как одну их многих скучных однокурсниц, и забыл о ней думать, вернувшись к книгам. И только когда в этом году Драко пришлось готовить вместе с ней эссе по ЗоТИ, я увидел, что она не так проста, как показалось мне в первый раз. Чем больше я с ней разговаривал, тем больше понимал, что у нас с ней много общего. А ее любовь к книгам меня просто-таки восхищала.

Не знаю, в какой момент это началось, но я вдруг стал замечать, что нервничаю в ее присутствии, а сердце, всегда бьющееся ровно, — за исключением, наверное, бега и, конечно же, нахождения около открытого огня, вид которого повергал меня в ужас, — теперь колотилось как сумасшедшее, стоило мне только увидеть ее силуэт в коридоре. Я быстро понял, что это все значит, и признал, как данность. Раз я ничего не мог сделать с собственными чувствами, нужно было сделать все, чтобы проводить с Амелией побольше времени и завоевать ее расположение. Потому я и пригласил ее на рождественский бал, хоть никогда раньше мне и в голову не приходило ходить на подобные мероприятия.

Но кое-что тревожное не ускользнуло от моего внимания: взгляды, которые Амелия бросала в сторону Драко. Он, конечно, их не замечал, и это можно было понять, всеми мыслями и душой он стремился к профессору Грейнджер, так что до Амелии ему не было никакого дела. Как бы я ни старался призвать свой разум к спокойствию, то и дело продолжал замечать, что Амелия относится к Драко по-особому.

А когда Драко попал в Больничное крыло после неудачно обернувшегося сотрясением мозга и упадком сил практического занятия по ЗоТИ, я лишился всех сомнений. Амелия часто ходила проведывать Драко, много говорила о нем и была очень подавленной — она переживала за него. И я немного запаниковал, боясь потерять ее, даже не обретя. Каждый день я повторял себе, что Драко ни в чем не виноват, и старался подавить приступы ревности, но она преследовала меня во снах. Бездействовать было бессмысленно, как мне казалось, так что я решил, что если и предпринимать какие-либо действия, так в канун Рождества, которое считается почему-то порой чудес.

Я совершенно не представлял, чего можно ожидать от сегодняшнего бала, но я очень надеялся, что вечер станет для меня удачным. Не в силах больше лежать и размышлять на такие волнующие темы, я подхватился, быстро оделся и поспешил в самое любимое место во всем Хогвартсе — библиотеку.

Глупо было надеяться, что сегодня книги сумеют отвлечь меня от всей палитры эмоций, возникших в предвкушении вечера. Естественно, я несколько часов пялился на мелкие строчки текста, совершенно не понимая, что же там было написано. Мысленно посмеявшись над собственным помутнением рассудка, я долго пытался сосредоточиться, но в итоге бросил все и сбежал обратно в комнату, чтобы начать приготовления к балу.

Разглядывая собственное отражение в зеркале, я думал о том, что раньше меня абсолютно не волновал мой внешний вид. Сейчас же я расправлял несуществующие складки на новой темно-серой парадной мантии, непривычно сковывающей мне плечи, и пытался пригладить непослушные волосы, которые отказывались поддаваться на мои манипуляции с ними.

«Ты как девушка», — усмехнулся я своему отражению и состроил гримасу. Вздохнув, я махнул рукой, бросив попытки уложить все-таки волосы, и раскрыл книгу по нумерологии, чтобы хоть как-то убить время до встречи с Амелией.

Мы договорились встретиться в общей гостиной и вместе направиться к Большому залу, где нас должен был ждать Драко. Я в очередной раз напомнил себе, что он ни в чем не виноват передо мной, кроме того, он был в таком состоянии, что ему просто необходима была поддержка друзей, и я мог бы признать себя последней сволочью, если бы ради девушки, пусть и такой замечательной, бросил Драко один на один со своей проблемой.

Когда Амелия появилась в общей гостиной, у меня перехватило дыхание, ладони моментально вспотели, а сердце принялось выстукивать, казалось, какое-то срочное послание на азбуке Морзе. Я всегда отмечал, что Амелия была красива, но сейчас… сейчас она выглядела так, как никогда раньше. Я мог бы с легкостью назвать ее самой прекрасной и не посчитал бы, что мои слова наполнены хоть каплей пафоса или лести — в них была только искренность.

Амелия была одета в красивое красное платье, никогда раньше я не видел на ней одежды такого сочного цвета, и, надо было признать, ей он очень шел. Каблуки делали ее немного выше, но она все равно оставалась миниатюрной. Убранные в высокую прическу пшеничные волосы открывали точеную шею, которой тут же захотелось коснуться. Сжав до боли кулаки, я шагнул навстречу Амелии и, улыбнувшись, глухо произнес:

— Ты прекрасно выглядишь.

Слова показались такими банальными, что я мысленно стукнул себя по лбу. Но Амелия, казалось, была рада их услышать. Она тепло и немного смущенно улыбнулась мне и ответила:

— Спасибо. Ты тоже, кстати. Как думаешь, я сражу сегодня всех наповал? — она покрутилась сначала в одну сторону, а затем — в другую.

Интересно, кого она имела в виду под словом «всех»? Догадки на этот счет не радовали, но я постарался загнать их в дальний угол сознания, лишний раз удивившись тому, насколько сильно я глупел в присутствии Амелии.

— Меня ты уже сразила, — я театрально схватился за сердце и закатил глаза.

Амелия коротко рассмеялась и дотронулась рукой к волосам, проверяя, все ли в порядке с ее прической.

— Нам уже, пожалуй, пора. Драко ведь ждет.

Я мгновенно перестал кривляться и бесшумно вздохнул.

— Ты права, пойдем, — я с замиранием сердца подал ей руку, и она вложила в нее свою ладонь. Мне сразу же стало светлее, а еще появилась небольшая уверенность, что все будет хорошо.

Спускаясь вниз, мы обсуждали предстоящие каникулы и сошлись на том, что нужно почаще писать письма Драко, чтобы он чувствовал нашу поддержку.

Он сегодня был в таком же отвратительном настроении, что и все прошедшие после принятия зелья дни. Я понимал, что ему очень трудно, но все же он должен был взять себя в руки и взбодриться.

Драко критично осмотрел нас с Амелией, которая, к моему разочарованию, уже успела высвободить свою ладонь из моей, и уныло поздоровался.

Амелия еле слышно вздохнула.

— Так не пойдет, сегодня ты должен быть радостнее, — я услышал в ее голосе нотки заботы.

— Еще одна такая фраза, и я ухожу, — отрезал Драко, не заметив, как Амелия нахмурилась после этих слов.

— Ладно, Драко, не нервничай. Больше ни слова о веселье, — я поднял руки в примирительном жесте, всем своим видом пытаясь сказать ему: «Хватит уже быть таким! Борись!» Мне очень хотелось, чтобы он хоть немного взбодрился, но сейчас я не мог ему в этом помочь, надеясь только, что профессор Грейнджер сумеет достучаться до его рассудка и все-таки уговорит выйти из депрессии, вызванной неудачей с зельем.

В Большом зале было очень красиво, и даже Драко, кажется, оценил окружающую обстановку, временно перестав хмуриться. Мы пробрались поближе к стене, где толпилось не так много народу. После приветственного слова директора Драко отправил нас с Амелией танцевать. Настоящий друг, он пытался подтолкнуть нас с ней к чему-то большему, чем просто обыденное общение в библиотеке и на занятиях. Только вот Амелия очень неохотно пошла со мной в центр зала, чтобы присоединиться к танцующим парочкам. Ее взгляд то и дело обращался на Драко, пока динамичная музыка позволяла ей беспрепятственно и будто бы случайно поворачивать голову в его сторону. Но я все замечал и все больше склонялся к тому, что нужно сделать хоть что-то, иначе будет поздно.

А потом зазвучала медленная композиция. Я ужасно нервничал, обнимая Амелию за тонкую талию. Она положила руки мне на шею. Тепло, которое я ощущал ладонями через мягкую ткань платья, опьяняло меня до головокружения. Лицо Амелии находилось совсем близко от моего, слегка приоткрытые губы притягивали взгляд. Я вдыхал аромат ее духов, касаясь щекой ее волос, и мечтал, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Мысли лихорадочно переплетались в бессвязный поток образов, поэтому я с трудом мог поддерживать беседу.

— Зал сегодня такой красивый, я бы никогда не подумала, что он может таким быть, — сказала Амелия мне на ухо.

— Я тоже еще не видел его таким, хоть я и проучился здесь гораздо дольше тебя.

— Иногда здорово побыть в такой атмосфере.

— Согласен, — улыбнулся я. — Даже мне нравится. Тем более, когда я в твоей компании. С тобой я готов танцевать хоть всю ночь.

— Это было бы слишком утомительно. Тем более, уверена, тебе бы скоро надоело, ведь в танце не почитаешь книгу, — она тихонько засмеялась.

— Не думаю, что мне стало бы скучно с тобой, но ты меня убедила: полночи можно танцевать, а оставшееся время вместе читать.

— Боюсь, если мы с тобой так и сделаем, то Драко нас совершенно не поймет и обидится.

— Да, конечно… — пробормотал я. Слова Амелии произвели отрезвляющий эффект.

Над головой что-то замаячило. Подняв взгляд, я обнаружил, что с потолка к нам спускалась омела. Можно было считать это знаком. Я усмехнулся, тихо вздохнув.

— Посмотри вверх, Амелия, — она сразу же подняла голову, чтобы поскорее понять, что же привлекло мое внимание, а потом немного смущенно посмотрела мне в глаза.

Я с трудом поборол предательскую дрожь в руках и невесомо провел рукой по ее щеке, а потом наклонился и очень осторожно поцеловал ее в губы. Она застыла в моих объятиях.

Наш поцелуй длился всего мгновение, а потом Амелия отстранилась и посмотрела на меня так, что я сразу понял, к каким последствиям привел меня мой порыв.

Она попыталась уйти, но теперь я не мог отпустить ее просто так, без слов, я был просто обязан идти до конца. Несмотря на то, что мне было страшно, я сглотнул и неуверенно спросил:

— Что-то не так?

— Просто… — замялась она, — это было неожиданно, — Амелия отвела взгляд от меня, опустив голову.

— Извини, если я тебя напугал, — выпалил я, а потом дыхание перехватило. — Но… — вздохнув, я прикрыл на секунду глаза, а потом положил руку на плечо Амелии, пытаясь всеми возможными средствами донести до нее свои мысли. — Ты мне очень нравишься. Понимаешь? — я попытался поймать ее взгляд, но она отвернулась.

— Прости, но ничего не получится, — ее голос прозвучал тихо, словно сквозь толщу воды. Наверное, это зашумело у меня в ушах.

— Почему? — это было все, что я смог спросить, беспомощно опустив руки.

Она только помотала головой и ушла, оставив меня посреди зала. Я застыл, ошарашено глядя ей вслед. Что я мог сказать, чтобы остановить ее?

Не знаю, сколько я простоял, но очнулся я, когда заиграла какая-то очень громкая и динамичная песня. Почувствовав внезапный приступ духоты, я поспешил на выход из зала.

Коридор оправдал все мои ожидания: здесь было прохладно, тихо и пусто. Дойдя до ближайшей ниши, я прислонился к стене и устало закрыл глаза, глубоко и размеренно дыша. Нужно было срочно успокоиться.

Я не ожидал такого развития событий, несмотря на то, что я подозревал, что Амелии нравится Драко, но такая ее реакция на мои действия все же очень удивила. Я переоценил себя. «И, — подумалось мне, — наверное, я слишком поторопился. Нужно было сперва честно признаться, что испытываю к ней чувства, а потом уже приставать с поцелуями. Тоже мне джентльмен! Стоило больше книг читать на тему взаимоотношений». Я усмехнулся этим своим мыслям. Отец как-то в шутку предлагал мне ознакомиться с подшивкой любого женского журнала, чтобы лучше понимать, как правильнее себя вести, если вдруг заведу разговор с кем-то, кроме мамы или тети.

Выводы, к которым я пришел меньше чем через пять минут были просты: я слишком дергался из-за того, как Амелия смотрела на Драко, мне не следовало так внезапно целовать ее, и теперь мне захотелось вернуться в Большой зал и извиниться.

Я, не мешкая, отправился туда и только немного поморщился, когда громкие звуки музыки ударили по ушам. Где искать Амелию в этом скоплении народа я не представлял, так что решил подойти к Драко и спросить у него, не заметил ли он, куда она ушла.

Но картина, представшая перед глазами, заставила меня резко остановиться и застыть на месте: в тот момент Амелия наклонилась к Драко, положив руки ему на плечи, и поцеловала его. Затем она быстро отвернулась от него и пошла в моем направлении. Я поспешил отойти, чтобы не встретиться сейчас с ней, а потом почти побежал на выход из Большого зала.

Некоторое время я бесцельно шатался по коридорам, пытаясь привести мысли в порядок. Но это оказалось сделать не так уж просто. Удивительно: впервые кто-то настолько сильно выводил меня из равновесия. Это было мне совершенно не свойственно, и я бы предпочел стать таким, как раньше, но, как выяснилось, чувствами не так-то просто управлять. Сейчас у меня было такое ощущение, что внутри что-то сжало мне горло и легкие, кроме того в желудке будто бы лежал тяжелый камень, и, как бы я ни старался, мне не удавалось прогнать эти неприятные симптомы, свидетельствовавшие о том, что моя нервная система была не в лучшем состоянии, а эмоции нагло захватили власть над телом. Побродив по замку, я направился в комнату, решив, что мне поможет хороший сон.

Но уснуть мне не удалось. Пролежав несколько часов с закрытыми глазами, я только еще больше разозлился. Тысячи мыслей противным гулом одновременно звучали в голове. Не выдержав этого, я поднялся с кровати, тихо, чтобы не разбудить соседей по комнате, достал из прикроватной тумбочки блокнот и ручку, подаренные отцом на прошедший день рождения, и устроился с этим добром под одеялом. Прошептав уверенное: «Люмос!», я начал выписывать в блокнот все, что меня тревожило в данный момент, чтобы потом попытаться проанализировать это и найти верный способ выхода из ситуации.

Спустя час, исписав десять страниц, я пришел к нескольким выводам.

Часть из них касались Амелии: во-первых, я мог только надеяться на взаимность, и в том, что мой расчет не оправдался, она не была виновата. Во-вторых, теперь я должен был дать ей время на размышления, как бы мне ни хотелось прояснить всю ситуацию и попытаться склонить ее в свою сторону. В-третьих, то, что она поцеловала Драко, не отменяет того, что я полез к ней с поцелуями без разрешения, а значит, мне нужно было обязательно извиниться перед ней за это и за то, что был излишне самоуверен. С Драко тоже все совсем неоднозначно. Я не сомневался, что он не ожидал от Амелии таких решительных действий и был искренне им удивлен, даже в то короткое мгновение, за которое я успел мельком рассмотреть его лицо, в его выражении мне отчетливо виделись недоумение и небольшой шок. У меня также абсолютно не было причин сомневаться в том, что Драко не пытался сам сблизиться с Амелией за моей спиной, даже наоборот — он старался немного сторониться ее. Кроме того, невооруженным глазом было заметно, что Драко питал особые чувства к профессору Грейнджер, так что Амелия как девушка интересовала его, наверное, в самую последнюю очередь. Так что я не должен был злиться на него. Равно, как и на Амелию. Ругать можно было только себя — за излишнюю импульсивность и потерю контроля над эмоциями.

В итоге я решил действовать по ситуации, дождавшись, что мне скажет утром Драко, и посмотрев, как станет себя вести Амелия. Когда эти мысли были окончательно сформулированы и записаны в блокнот на отдельной странице, я, наконец, успокоился и смог уснуть.


* * *


Утро не принесло мне ничего утешительного: Амелия пряталась от меня, как бы я ни искал ее взглядом в общей факультетской гостиной, коридорах и Большом зале, а Драко ни словом не обмолвился о том, что у них с Амелией произошло накануне вечером. Но вид у него был настолько растерянный, даже немного испуганный, что я не стал расспрашивать его, чтобы не причинять ему большего дискомфорта, ведь ему еще предстояла вечерняя поездка в Лондон в компании мисс Грейнджер, с которой он успел вчера поссориться в очередной раз. Я искренне пожелал ему найти нужные слова и помириться с ней. А сам готовился к разговору с Амелией в поезде.

Но мы не встретились и там, хоть я на это и надеялся. Сидя в пустом купе, я смотрел в окно и успокаивал себя, что ничего страшного в происходящем нет, ведь я мог написать Амелии письмо, если уж станет невтерпеж, а лучше всего было подождать начала второго семестра, предоставив ей время на размышления, а потом уже поговорить, в любом случае, наши встречи были неизбежны.

Только вот я и представить себе не мог, что следующий нормальный разговор с Амелией у меня состоится уже аж почти в середине весны.


* * *


Я не знал, зачем Драко попросил прийти в старый класс ЗоТИ, ведь никаких новостей не должно было появиться, но, разумеется, согласился, даже не задумываясь. И вот, когда в кабинет вошла — точнее, почти вбежала — Амелия, я был крайне удивлен. Не то, чтобы я не подозревал, что Драко пытается нас с ней помирить, но именно сейчас я не был готов к серьезному разговору. После случая с пожаром из-за дракона на ЗоТИ, когда я не смог помочь Амелии, я чувствовал себя слишком виноватым.

Но Драко заявил, что не выпустит нас из кабинета, пока мы все не обсудим. И я уже начал протестовать, когда Амелия вдруг перебила меня, подойдя совсем близко:

— Нет, Драко прав. Я убегала от тебя и поступила очень некрасиво. Я виновата, но не находила в себе силы сказать тебе это в лицо. Наверное, и правда пора уже объясниться.

Я не поверил собственным ушам и тихо переспросил:

— Ты серьезно? — она слабо кивнула. — Что ж, тогда, конечно, давай поговорим.

— Драко, — Амелия повернулась к нему, — ты не мог бы нас оставить? Я хочу поговорить с Алексом наедине. Можешь считать, что свою миссию ты уже выполнил. Я не сбегу, да и Алекс, думаю, тоже.

— Определенно, — я слабо ухмыльнулся.

— Мы сами во всем разберемся, — ее голос звучал очень уверенно.

Драко, казалось, не ожидал такого поворота событий, но быстро сориентировался и перед тем, как уйти, попросил нас обязательно помириться и бросил на меня беглый взгляд. Думаю, он хотел пожелать мне удачи.

Когда дверь за Драко закрылась, повисла неуютная тишина. Я видел, что Амелия не могла решиться заговорить первой, она смотрела куда-то в пол, скрестив руки на груди в защитном жесте.

Я поднялся со своего места и осторожно дотронулся до ее руки.

— Давай поговорим? — полуутвердительно проговорил я.

— Да, — обреченно прошептала она. — Алекс, прости меня, — она подняла на меня свои зеленые глаза, и у меня побежали по спине мурашки. — У меня не было права обижаться на тебя за то, что ты не помог мне тогда, во время пожара. И потом прогонять тебя тоже. А еще я неправильно поступила, избегая тебя, когда ты раскрыл передо мною свои чувства, но я испугалась и растерялась. Я чувствовала себя… — она запнулась, — ужасным человеком, но не могла придумать способа, чтобы в итоге никому не стало больно.

— И ты меня прости, — ответил я, — мне не следовало тогда тебя целовать, это было импульсивно и, хм, самоуверенно, — я провел рукой по волосам — не очень хороший жест, он всегда выдавал мое волнение.

— Мне очень хочется, чтобы мы снова могли общаться.

— Мне тоже очень этого хочется, — кажется, мой голос даже немного дрожал.

Амелия услышала в моих интонациях что-то такое, что ей явно не понравилось, и нахмурилась.

— Я должна сказать тебе одну вещь… Я влюблена в Драко, — она опустила взгляд и сжала пальцы в кулаки.

— Я знаю, — вздохнул я.

— Как это? — удивилась она.

Я только хмыкнул и усмехнулся.

— Я должна была догадаться, что ты в курсе, — покачала она головой. — Думаю, ты также знаешь, что я ему не нужна.

— Ты для Драко — хороший друг, — возразил я.

— Только друг… — Амелия вздохнула. — Да, я знаю. И мне еще пока неприятно это осознавать. Я хотела не этого. А в итоге только причинила всем нам боль, — ее глаза наполнились слезами.

Я не удержался и тут же обнял ее. Она застыла в моих объятиях, а потом крепко вцепилась руками в мантию, и ее плечи начали мелко подрагивать.

— Каждый может ошибиться, — успокаивающе заверил ее я, крепче обнимая. — Ты не виновата. Так случилось. Мы все это переживем, так что не стоит лить слезы.

— Я теперь совсем одна, — прошептала она.

— Глупости, — улыбнулся я и погладил ее по голове. — Я с тобой. И всегда буду, что бы ты ни сделала.

— Так нельзя, — возразила она, но только сильнее прижала голову к моей груди.

— Как же нельзя, если я уже это делаю. Я рядом.

Она немного отстранилась и заглянула мне в глаза.

— Ты очень хороший, но я не могу по-настоящему ответить тебе взаимностью сейчас, — судя по тону, она очень переживала по этому поводу.

— Я знаю, но я подожду, ладно?

— Да, — кивнула она и уже сама меня обняла. — Спасибо тебе за то, что ты меня простил. И за то, что ты рядом.

Она потянула меня за шею вниз, чтобы я немного наклонился, и, привстав на носочки, невесомо поцеловала в щеку. А потом снова прижалась к моей груди, слушая, наверное, как мое сердце громко стучит в рваном быстром ритме.

Я положил ей руки на спину — она такая миниатюрная — и закрыл глаза, только сейчас осознав, как же я хотел ее обнять все это время.

«А Драко — настоящий друг. Я был абсолютно прав, когда решил, что этот человек — хороший», — подумалось мне перед тем, как я почти незаметно поцеловал Амелию в макушку.

Глава опубликована: 15.11.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Rise

Серия о Драко Малфое и других героях фанфика "Rise"
Автор: Natty_M
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 1768 Кб
Rise (гет)
Dream (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Так приятно, что не осталось недосказанного между героями. Обидно было за мальчишку. Замечательно, что вы не даёте расстаться с любимыми героями.)))
Natty_Mавтор
вешняя
Спасибо вам! Я и сама с ними не могу расстаться.
И это еще не все, будут ведь еще сюрпризы ;) Я их активно готовлю :)
Алекс Митчел запомнился и полюбился. Его история интересна. Он молодец, что смог разобраться в чувствах, оценить дружбу и любовь.
Natty_M, спасибо.
Natty_Mавтор
Встреча
Я его особо люблю. Этот персонаж очень хороший, мне и самой иногда хотелось бы быть такой же рассудительной :))
Natty_M, я всегда боюсь абсолютно положительных героев. Но Алекс меня не напугал.
Natty_Mавтор
Встреча, у него есть свои недостатки. Взять хотя бы его любовь к книгам - она порой перевешивает желание общаться с людьми.
Natty_M, а разве это плохо? Никогда не считала недостатком, если человек предпочитает книги живому общению.
Natty_Mавтор
Встреча
Нет, я не говорю, что это плохо. Просто важно соблюдать баланс между своим миром и внешним, общение тоже важно, а в определенные моменты оно бывает необходимо. Это на мой взгляд, разумеется. Хоть я очень люблю читать.
Если уходить в себя и в книги с головой, потом могут начаться проблемы с живым общением. По крайней мере, у меня перед глазами было несколько таких примеров.
Natty_M, а я знаю людей, которым нужны только книги. И эти люди счастливы.
Natty_Mавтор
Встреча
Все, конечно, зависит от характера.
Просто для меня, например, было бы трудно остаться без общения, но я плохо переношу одиночество, и это только мои, так сказать, "тараканы". :)
Вообще, если человек счастлив, значит, все в порядке. Каждый должен найти что-то свое, что ему дорого и ценно. :)
Natty_M, некоторые люди рассуждают так: "С книгами проще, они не предают". И я их понимаю.
Natty_Mавтор
Встреча
Да, могу понять. В этом что-то есть.
Хоть и печально, что с доверием в нашем трудном и достаточно жестоком мире так плохо обстоят дела.
Алекс стал для многих самым положительным героем. И я понимаю таких читателей. Вот только жаль, что его любовь осталась безответной!.. Амелия его не оценила, хоть и пыталась понять, и была ему благодарна. К сожалению, так бывает.
Natty_M, спасибо Вам за нового героя, который вполне может соперничать с канонными. У Вас получилось. Получилось уже в который раз...
Natty_Mавтор
Rudik
Спасибо вам! Я и сама очень люблю Алекса. Этот персонаж сам как-то незаметно занял очень важное место в истории, хотя изначально так не было задумано.
Его чувства безответны, но мне кажется, это только пока. Он способен своим обаянием и целеустремленностью завоевывать сердца. Так что у него есть еще шансы.
Я очень рада, что у меня получилось донести в тексте все то, что я хотела сказать про Алекса. И очень рада, что он полюбился читателям так же, как и мне.
Цитата сообщения Natty_M от 02.02.2016 в 21:42
Его чувства безответны, но мне кажется, это только пока. Он способен своим обаянием и целеустремленностью завоевывать сердца. Так что у него есть еще шансы.

Natty_M, так его-то пока интересует только одно сердце, а с покорением этого сердца есть проблемы. Мне тоже хочется, чтобы всё у Алекса сложилось хорошо. Но жизнь не так проста, она не всегда награждает самых достойных.

Natty_Mавтор
Rudik, чувства Амелии ведь тоже безответны, и она отдает себе в этом отчет. Пусть сейчас она и не любит Алекса, думаю, со временем это может измениться. Хотя, конечно, не обязательно. Вы правы, жизнь может быть очень сложной для любого человека, даже для самого хорошего.
Natty_M, а я все читаю и перечитываю все фики, связанные с "Rise". И жду продолжения "Dream". Очень жду.
Natty_Mавтор
Встреча
Спасибо вам огромное! И за комментарий, и за рекомендацию. Мне очень приятно, что вам нравится. Хотела бы пообещать, что скоро выложу продолжение "Dream", но не могу. Глава написана процентов на 40, только пока что мне сложно будет её дописать. Но я постараюсь, правда! Не забываю про этот текст ни в коем случае.
Ещё раз благодарю вас :)
У Драко Малфоя таких друзей никогда и не было, а Гермионе повезло.
Спасибо, отличное дополнение к основному фанфику.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Спасибо вам большое за отзыв! Мне очень приятно:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх