↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солурбем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В одной далекой-далекой галактике Донна и Доктор выбирают цель для нового путешествия в пространстве и времени, листая потрепанную туристическую брошюру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Так куда же мы все-таки направимся? — спросила Донна, присев на сиденье рядом с консолью, как раз настраиваемою Доктором для очередного полёта сквозь пространство и время.

— Корабль, где проходила встреча с Дориумом, может быть сейчас где угодно. У составителей брошюры имена наверняка выдуманные. Уж больно дико они звучат. Даже для Повелителей Времени. Искать их также бесполезно, как и типографию. Донна, этот сложенный вчетверо листок бумаги — первое предупреждение!

— Предупреждение о чем, Доктор?

— О том, что кто-то может совершить большую глупость, которая приведет к еще большей — гибели Вселенной.

— Только не говори, что речь идет о такой банальной штуке, как Апокалипсис.

— Донна, послушай меня! Все будет хорошо. Предупреждён — значит вооружён. Так ведь, кажется, говорят у тебя дома? Мы предупреждены, а значит вооружены.

— Как-то ты сегодня слишком расплывчат в формулировках. Видно, и вправду нам грозит нечто ужасное. Вплоть до конца света.

— Не волнуйся. И давай все-таки слетаем на эту твою Дьявольскую пустошь. Мир оранжево-красного и черного цветов, полный жара и удушливого запаха испарений газа Мелтока.

— Все ясно — мы обречены. Иначе ты бы не согласился так просто полететь туда. Хотя, хотя… Мы что — облетим все планеты из списка в брошюре?

— Ага. На Земле дела пока обстоят нормально. Во всяком случае, на данный момент. Значит, остается проверить наш список.

— А если ничего, могущего пролить свет на конец света, не найдется?..

— Тогда и будем думать о том, что делать. А пока у нас есть план. Ух ты! У нас есть план! Я уже хочу его придерживаться.

— Да. Кто бы мог подумать! Воистину, сегодняшний день полон чудес. Я…

Договорить Донна не успела. В ТАРДИС резко погас свет, и пол словно провалился под ногами. Это было похоже на сон. Такое чувство легкости, свободы, эйфории. Хотелось смеяться. Смеяться безудержно, весело, беззаботно, позабыв обо всем, как смеются одни только дети. Консоль осталась где-то внизу, а Донна, парящая в нескольких метрах от неё, попыталась подобраться ближе, но, резко дернув рукой, отлетела в противоположную сторону, к стене. Благо, Доктор успел вовремя словить её. И тут ТАРДИС сотряслась, словно от удара. Раз, другой, третий.

— Это…

— Невесомость, Донна. Ты как? Цела?

— А? Что?

— Я спросил: цела ли ты?

— Я слышала тебя, просто… Невесомость? Я еще ни разу не была в невесомости.

— Я тоже. И знаешь — мне нравится. Надо почаще отключать гравитационный эмулятор.

— Так ты отключил гравитационный эмулятор?

— Нет. Оно само как-то отключилось... Как и все остальное.

— Не хочешь ли ты сказать, что мы падаем? Ты молчишь. Значит мы таки падаем. Вот теперь я точно не в порядке. Доктор, можешь ты наконец сказать хоть что-нибудь?!

— Ну… А что ты хочешь услышать?

— Доктор! Не увиливай!

— Падение мы должны пережить. В ТАРДИС, кажется, должна быть специальная система. Или она не в этой модификации... Не помню точно.

— Доктор!

— Все будет хорошо. Оу…


* * *


Удар при приземлении был ощутимым, но не фатальным. Аварийная система включилась вовремя. Даже появилось освещение.

— С успешной вас посадкой, Донна Ноубл.

— И вас, Доктор, с тем же.

— Пошли?

— Куда? Наружу? А ты знаешь, куда нас занесло? И где мы? Вдруг внутри сверхновой или в хвосте кометы?!

— Ну, не выйдем — не узнаем. Тем паче, что консоль сейчас перезапускается и ей, похоже, очень нравится этот процесс. Так что пойдем, Донна. Обещаю заслонить тебя собой от солнечного ветра и прочих мелких космических неприятностей.

— Жаль, что у тебя нет в двери замочной скважины. Уподобился бы Алисе, рассматривавшей Страну Чудес за защитой дверной перегородки.

— А что, неплохая идея. Надо будет подумать на досуге. Ну а пока… Аllons-у!

Дверь ТАРДИС распахнулась. Двое путешественников во времени и пространстве враз почувствовали себя на месте маленькой девочки в незнакомом, но таком прекрасном мире. Мире необычного светло-зеленого неба, сквозь которое на изумрудную поверхность земли ласково поглядывали два серебристо-белых солнца. Мире подернутого туманной дымкой горизонта, обозначенного зубцами уходящей в небеса горной гряды, увенчанной белоснежными вершинами. Мире фиолетово-синих озер в обрамлении пышных лесов. Мире городов прекрасной, устремленной ввысь, изящной архитектуры. Архитектуры столь гармонично сливающейся с окружающим ландшафтом, что пронзающие облака шпили небоскребов, горящие на солнце серебристо-белым огнем, казалось, сами собой выросли из-под земли. Тем паче, их подножия были утоплены в зелени парков.

— А здесь красиво, — тихо сказала Донна, становясь рядом с Доктором.

— Рад, что не только озера магмы да водопады лавы могут заставить замереть твое сердце. Вот только где мы? Что-то я никак не могу опознать это место. Да и время тоже. Но кто бы здесь не жил, у них весьма продвинутые технологии. Посмотри на эти автострады, Донна. Они находятся на высоте десяти метров над землей и имеют толщину не более сантиметра. И, как мне кажется, эти шпили, пронзающие облака, имеют стены еще тоньше. Материал похож на металл. Какой-нибудь сплав силентина? Нет, был бы другой цвет, и уж точно конструкции были бы толще. Может, что-то из разработок далеков? Хотя это уже точно из области фантастики. Да и их сплавы не подходят строительству по прочностным характеристикам, не говоря уже о сложности обработки.

— Ну и зрение у тебя! До города никак не меньше нескольких километров. И как же ты смог определить толщину всех этих сооружений?

— Зрение Повелителя Времени, Донна, — Доктор состроил серьезную мину. — Идем, и ты сама убедишься, что я не вру.

— Для начала надо спуститься с этого пригорка. Тут, знаешь ли, довольно высоко и тропинки нигде не видно.

— В этом нет нужды. Оглянись по сторонам. Мы на обзорной площадке. Тут даже бинокль есть.

— Точно есть. Ах, ты обманщик! «Глаза Повелителя Времени…» Эй, да ты прав! Эти автострады действительно очень тонкие! И по ним ездят машины без колес. Только, наверно, правильнее будет сказать, «летают». Без колес, что закономерно. И без крыльев... Хм.

— Они на воздушной подушке. Не обращай внимания. А ещё лучше — оставь бинокль в покое и пошли за мной. Как раз прокатимся на «автомобиле» без колес и без крыльев, который, словно специально для нас, припаркован чуть ниже.

«Автомобиль» более всего напоминал маленькую яхту с плоским днищем и поразил Донну полным отсутствием руля, не говоря уже о педалях и приборной панели.

Зато в нескольких широких креслах, расположенных в носовой части, валялись наушники в комплекте с очками.

— Ну что ж, наденем их, — подмигнул Донне Доктор.

— Хорошо. Вот только что дальше? Будем слушать музыку и загорать в надежде, что сие транспортное средство само довезет нас куда надо?

— Довезет, если у него есть автопилот. А если нет — так хоть местное радио послушаем.

Но стоило только Донне надеть очки, как в наушниках тут же зазвучал спокойный женский голос: «Добро пожаловать на борт корабля 17345. С вами говорит интерфейс, версия 2.29.5. От лица «Первой туристической корпорации» желаю вам счастливого полета. Пожалуйста, сконцентрируйтесь на цели или выберите один из пунктов на карте». Перед глазами Донны прямо в воздухе материализовалось трехмерное изображение поверхности планеты. От неожиданности она вздрогнула и не сразу поняла, почему карта вдруг столь же стремительно начала расти, пока всю её площадь не заняло озеро. Тут же послышался оклик Доктора:

— Донна, что ты творишь? Хочешь утопить нас?

— Кажется, я слишком долго смотрела на озеро. Вот оно и увеличилось. Тупая забагованная система. Черт, чёрт, чёрт! Как здесь вернуться назад? О! Оно само вернулось. И мы летим в город? Да, Доктор?

— Да. Надеюсь, мы смотрим на один и тот же город?

— Кажется, да. Здесь вроде бы только один город. У тебя он тоже приблизился? Если так, то смотри на пятиконечное здание, обозначенное как местный вокзал. Я смотрю именно на него.

— Хорошо. Знакомство с городом лучше всего начинать с какого-нибудь вокзала. В каждом уважающем себя заведении такого рода всегда есть карта и вежливые сотрудники, андроиды или интерфейсы, готовые все разъяснить растерянному туристу.

— А как тут начать движение?

— Просто хорошенько сосредоточься на этой мысли.

— Сосредотачиваюсь — и ничего!

— Попытайся еще раз!

— Пытаюсь, ничего не… Ой, мамочки!

— Донна, ты с ума сошла?! Мы же разобьемся на такой скорости!

— Ничего не разобьемся. Отлично летим.


* * *


— Идиотская машина! Идиотский сервис! Идиотская компания! Чёрт меня возьми, Донна, почему я тебя послушал?! Тормози! Тормози, кому говорят! Донна, что ты сделала?! Почему автомобиль слушает только тебя?

— Ему почему-то больше нравится мой мыслительный процесс. Наверняка у меня он более совершенный, нежели у тебя.


* * *


— Донна, нам никогда не победить на авторалли, если мы будем в одной команде! Ты слушаешь только себя!

— А ты не знаешь, чего хочешь.

— Нет, я знаю, чего хочу! Я хочу лететь с нормальной скоростью, без фигур высшего пилотажа, выполняемых летательным средством без верха!

— Ты был пристегнут.

— И что? Если бы ремень порвался?!

— Но ведь не порвался же.

Препирательство велось возле входа в белоснежный холл вокзала, у которого всего минуту назад лихо припарковалась Донна. «Автомобиль», мигнув своим пассажирам на прощание фарами, тут же отправился назад, к площадке обозрения, оставив Доктора и его спутницу рассматривать сотни таких же машин, выстроившихся у овальных платформ в ожидании пассажиров. Сам вокзал архитектурой более всего походил на гигантское белое растение со множеством вытянутых листьев-платформ и толстым стеблем, увенчанным белым «бутоном». «Бутон» являлся шарообразным по форме главным зданием. Доктор со своей спутницей расположились аккурат напротив холла «бутона», который был залит потоками серебристого света одного из солнц, заглядывающего внутрь через стеклянную крышу. Посреди холла располагалась круглая стойка, у которой собралась группа из нескольких человек в просторных однотонных одеждах всех цветов радуги из похожего на лён материала. Они о чем-то переговаривались с девушкой, облаченной в белоснежное платье, строгий крой которого говорил сам за себя: перед вами государственный служащий.

По периметру холла в воздухе висели голографические изображения города. Доктор немедля подошел к одному из них. Донна собиралась было последовать за ним, но её отвлекло назойливое монотонное жужжание у правого уха. Обернувшись, она едва смогла устоять на ногах. У самого её лица висел тёмный, размером с футбольный мяч шар, представляющий собой сплошной экран. На этом экране немедленно возникло синее изображение, похожего на анимешное приветливого лица с вытянутым носом, несоразмерно огромной улыбкой и округлыми глазами.

— Добро пожаловать в Верд, административный центр республики Солурбема. Вы находитесь на центральном городском вокзале в пункте прибытия. Информируем вас о том, что в его стенах действует поле правды. Поэтому извольте следить за своей речью. Администрация вокзала приносит извинения за возможные неудобства. Если у вас возникли какие-либо затруднения или вопросы, мы всегда рады вас выслушать.

— Затруднения, вопросы… Пожалуй, начнем с последних. Что такое поле правды? Что это за планета? — спросила Донна, на всякий случай отходя подальше от зависшего перед ней робота.

— Поле правды не даст вам возможности солгать при регистрации у служащего таможни. Данная планета является третьей планетой Двусолнечной системы Феба, имеет население в три миллиарда человек, пять климатических поясов, более сорока тысяч видов млекопитающих, двадцать тысяч земноводных и семьдесят тысяч рыб. Увы, восстановить популяцию птиц после имевшей место два цикла тому назад экологической катастрофы не удалось. Планета богата всевозможными минеральными ресурсами. Административное деление Солурбема организовано следующим образом. Три столицы, сто округов, тысяча семьсот городов. Выделяется…

— Спасибо большое, гид-навигатор! Остальную информацию расскажешь потом, — прервал робота незаметно подошедший Доктор. — А на данный момент меня интересует, можешь ли ты сопровождать нас на прогулке по городу?

— Администрация города Верд рада предоставить приезжим электронного гида. Я в полном вашем распоряжении.

— Тогда с чего нам начать?

— Вам, как и любому приезжему, следует начать с регистрации. Подойдите, пожалуйста, к круглой стойке в центре холла и представьтесь нашему сотруднику. Он с радостью поможет вам оформить временную регистрацию. Разрешите проводить вас к нему.

— Разрешаю, — махнул рукой Доктор.

— А он забавный, — шепнула ему Донна.

— Ага, и какой-то весь круглый. Да здесь все круглое. Ни одного острого угла. Как ты думаешь, почему? Это из-за местных суеверий?

— Если мне позволено будет рассказать, — послышался голос робота, — то данный дизайн является особенно популярным из-за своей близости к естественным природным формам.

— Спасибо, наш всеведущий друг! — отозвался Доктор. — А вот и таможня. Добрый день. Меня зовут Доктор. Просто Доктор. Моей прекраснейшей спутницей является Донна Ноубл. Мы рады оказаться в столь гостеприимном месте.

— Как и мы рады приветствовать вас во второй столице Солурбема, городе Верд, — улыбнулась девушка за стойкой. — Пожалуйста, назовите ваши полные имена и даты рождения.

— Дамы вперед, — подтолкнул Донну Доктор.

— Донна Ноубл. Родилась двенадцатого апреля 1975 года в…

Договорить она не успела. Прямо на неё свалилась стоящая рядом полная дама, и обе женщины оказались на полу. Друзья потерявшей сознание поспешили подхватить её под руки и оттащить подальше от Донны. Тут же в зале появилось еще несколько шаров-роботов, начавших инструктаж по первой помощи при обморочных состояниях. Девушка-таможенник немедленно вытащила на стол целую сумку с медикаментами и теперь что-то сосредоточенно набирала на прозрачном экране, услужливо высветившем перед ней клавиатуру.

— Что такое? Что не так? — спросила Донна у протянувшего ей руку Доктора.

— У них сейчас 5234 год, если исходить из летоисчисления, понятного тебе, а ты находишься в поле правды…

— И что? Что в этом такого?

— Отними от местного 5234-го свой 1975-й…

— О боже мой! — Донна невольно поднесла ладонь ко рту, сдерживая смех.

— Мы из другой галактики, — сказал Доктор, обращаясь уже к служащей таможни, все еще что-то сосредоточенно набирающей. — У нас несколько иное летоисчисление.

— Не могли бы вы в таком случае назвать эту галактику?

— Галактика Млечный Путь.

— Никогда о такой не слышала. Но я передаю ваши данные в администрацию города. О, там как раз ответили. Просят уточнить род занятий и цель посещения нашего города.

— Мы — путешественники, — в этот момент Донна ощутимо наступила на ногу Доктору, — лучше я перейду к цели визита. У нас нет цели как таковой. Мы потерпели крушение на вашей площадке обозрения…

— О, так вы пострадавшие?! Вам нужна какая-либо помощь? Врача, администрации города, ремонтных баз? Я немедленно сообщу об этом администрации.

— Нет, спасибо, помощи не нужно.

— Как пожелаете. Администрация просит узнать следующее. Намерены ли вы причинить какой-либо ущерб гражданам Солурбема, имуществу Солурбема или экосистеме планеты в целом?

— И в мыслях не имеем! — искренне возмутился Доктор.

— Тогда добро пожаловать в Верд! Администрация города предоставила вам временное жилье и регистрацию. А также карточки горожан, которые включают в себя возможность бесплатного посещения любых культурных учреждений и бесплатных покупок в торговых точках и заведениях общественного питания, кроме тех, что отмечены красной полоской. За помощью в восстановлении вашего транспортного средства вы можете обратиться в городской центр бесплатного техобслуживания. Наш гид-навигатор укажет дорогу к нему. Всего вам доброго!

— И вам того же, — искренне сказал Доктор. Подлетевший робот уверенно повел его и Донну к выходу из вокзала. Затылком они чувствовали любопытные взгляды успевшей прийти в себя полной дамы и её спутников.


* * *


— Прошу обратить внимание на здание справа от вас, — в очередной раз по-детски звонким голосом обратился к путешественникам робот. — Это Центральный Университет Верда. Самый большой университет на планете. В нем прошло обучение около четверти взрослого населения. Наряду с оснащенными по последнему слову техники аудиториями, здесь находятся научные центры с уникальным оборудованием и лучшими специалистами. Данный университет является колыбелью современной науки. Достаточно упомянуть, что именно в нём была разработана стратегия восстановления экосистемы после глобальной экологической катастрофы, почти уничтожившей все живое на планете. Успехи данной стратегии невозможно переоценить. Также в университете был получен сплав К2, обладающий повышенными прочностными свойствами. На архитектурном факультете удалось разработать новые технологии с его применением, позволившие перешагнуть максимальный рубеж по высоте зданий в пятьдесят метров и вознестись ввысь на сотню. Именно такова высота астрономического корпуса университета. А слева от вас располагается Больница №3, сотрудники которой много лет соперничают во врачебном искусстве со своими коллегами из Йорка-15. Благодаря их стараниям и прекрасной экологической обстановке на планете только один процент жителей умирает вследствие различных болезней. Прямо перед нами Центр Культуры. И я настоятельно рекомендую вам посетить его. Возьмите, пожалуйста, ваши карточки горожан, чтобы предъявить их на входе.

— А в университет на экскурсию пойти можно? — спросил Доктор, забирая свою карточку.

— К моему большому сожалению — нет. Экскурсии проводятся только раз в неделю. Согласно вашему измерению времени это будет суббота. Надо подождать три дня.

— А поменять фотографию на этой карточке можно? У меня прическа не вышла. Донна, ты не находишь?

— Можно, господин Доктор. Но для этого вам надо обратиться в городскую администрацию.

— В таком случае, оставим это на потом. А пока — музей. Давненько же я не был в музее...


* * *


— Знаешь, Доктор, я никогда не любила музеи. Все эти картины, скульптуры... Не знаю. Никогда их не понимала. Но тут. И вроде бы все тоже самое, ну по крайней мере в галерее классического искусства. А ощущение после посещения совсем другие. Так хорошо, светло на душе. Столько позитива. И знаешь, Доктор, мне хочется прийти сюда еще раз. Вот честное слово, действительно хочется пройтись по нижней галерее, посидеть среди картин верхней. Сама не ожидала, что скажу когда-нибудь такое про только что посещённый музей. Просто… Там все лучится теплом! Все наполнено радостью, светом... И словно убеждает нас жить. Жить, быть счастливыми, наслаждаться каждым мгновением! Это… это так необыкновенно, Доктор! Ты не знаешь, где еще есть такие музеи?

— Наверное, там, где живут абсолютно счастливые люди. Присмотрись к прохожим, Донна. Я еще не видел никого, кто был бы сильно опечален, хмур, зол, разгневан. Странно. Воистину странно.

— Странно, что где-то в бесконечной Вселенной живут абсолютно счастливые люди?

— Да, Донна. Поверь тому, кто немало в ней повидал.

— Возможно, ты — пессимист.

— А может у них сегодня праздник? Или день выдачи жалования?

Донна рассмеялась, а затем обратилась к электронному гиду, по-прежнему уверенно ведшему их сквозь толпу людей, одетых в причудливые просторные одежды всевозможных расцветок.

— Послушай, а ты не знаешь места, где мы смогли бы развеселить Доктора?

— Осмелюсь предложить вам парк развлечений «Зеркальный конус». Множество позитивных эмоций и минимум двадцать минут смеха будут вам обеспечены.

— Как насчет двадцати минут смеха, а, Доктор? И моря позитива в придачу?

— От таких предложений не отказываются, Донна.


* * *


— Это был чудесный день. Как в прямом, так и в переносном смысле, — резюмировала Донна, стоя у прозрачной стены гостиничного номера, где их с Доктором разместила администрация города. Отвести взгляд от панорамы Верда ни Донна, ни Доктор не могли уже несколько минут. По архитектуре многие здания напоминали Эйфелеву башню. Такое же ажурное кружево из металла, та же легкость, плавность линий, почти невесомость. Того и гляди оторвутся от земли и взмоют в небеса. Несмотря на поздний час, два солнца по-прежнему стояли в небе, а улицы были наполнены людьми, крошечными яркими точечками, едва различимыми с высоты пятидесятого этажа. В Солурбеме никогда не было ночи и зеленое небо не знало иных цветов, а улицы почти не бывали пустынны.

— Н-да. Мы очутились в необычном месте с необычными жителями, — заметил Доктор, становясь рядом с Донной у окна.

— Они славные. Помнишь, как все бросились тебе на выручку, когда ты слишком высунулся из колеса обозрения, рассматривая механизм крепления нашей кабинки? Те двое старушек, связавших свои накидки морским узлом, чтобы получился достаточно длинный канат? А мальчик, полезший к тебе по креплениям и его мама, которая хоть и накричала на сына, тем не менее забралась чуть не дальше него самого? А другие местные жители? Никто не остался равнодушным!

— Да, здесь живут славные счастливые люди. Ну по крайней мере пока нам встречались исключительно такие.

— Ты невыносимый пессимист.

— О, меня повысили! Еще днем я был просто пессимистом!

— Да что с тобой, Доктор?! Я не узнаю тебя.

— Наверно, просто устал. Перенервничал во время нашего падения на эту землю обетованную. Пойду к себе.

— Тогда спокойной ночи.

— О, только не таким чутким, заботливым тоном, Донна. Со мной все хорошо. Вот так. Улыбнись. И не ложись поздно: завтра нам надо заняться ТАРДИС.

— И найти какую-нибудь не вегетарианскую закусочную.

— Ну хоть что-то в этом городе не идеально. Это успокаивает. Не люблю совершенного.


* * *


Утром робот-гид повел своих подопечных к вокзалу. Ему приходилось то и дело отклоняться от кратчайшего пути, чтобы показать ту или иную достопримечательность города, вроде солнечного фонтана, где струи воды заменялись световыми потоками, или скульптуры Неизвестного — трехметровому мраморному нечто, о котором мало что мог сказать даже автор. Путешественники, с их непомерным любопытством, постоянно требовали подробную информацию обо всем, что встречалось на пути. Их интересовало внутреннее устройство фабрики игрушек Вилки-Волки, где производилось все, о чем только может мечтать ребенок: от мишки ростом с папу до настоящей небольшой ракеты. Озадачил принцип работы Завода Генерации Идей, серебристо-голубого небоскреба, украшенного причудливой лепкой. Завод этот изнутри напоминал улей своим множеством комнат с особым дизайном и декором, особой музыкой и ароматами, тщательно выверенным психологами и предающими особую, благотворную для творчества атмосферу. Также любознательные путешественники обошли несколько раз здание Главной Оранжереи — сферу из тонкого, похожего на пленку, сверхпрочного прозрачного материала, и торжественно пообещали друг другу зайти туда на обратном пути. Пришлось роботу тут же вносить правки в маршрут. Но уже через пять минут обратный путь вновь был пересмотрен. Затем через десять, двадцать, тридцать... Многострадальный маршрут менялся до тех пор, пока знакомая таможенница на вокзале не помогла найти неугомонным туристам машину, доставившую их на площадку обозрения.

ТАРДИС за время отсутствия владельца кто-то заботливо укрыл палаткой и расставил вокруг охранные датчики. Консоль все еще перезагружалась, и Доктор, просидев под нею никак не менее часа, объявил, что данный процесс растянется минимум на два-три дня. Ускорить его никак не получится. Выслушав отчет друга, Донна не испытала большого огорчения. Улетать все равно не хотелось. Во всяком случае не сегодня, когда вокруг так много интересного, нового, необычного. И так уютно, безопасно… Казалось, здесь просто по определению не может произойти ничего плохого. Нет, пока она все тут не изучит, не посетит еще раз городской музей, не побывает в оранжерее, она никуда не полетит.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Фанфик прекрасен, но в то же он время очень грустный. Спасибо за такое интересное произведение.
Курушавтор
Let get crazy
И вам спасибо за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх