↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курс алхимии для старшеклассника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каин Штерн: Алхимик, Герой Сумеречного, Чернокнижник (да, каждое слово с заглавной) - список титулов огромен, накопленные богатства грозят порвать огромный особняк, всеобщее признание начинает угнетать, а очередное спасение мира уже не за горами. Что делать? Разумеется, умереть.

А потом ещё раз - чтобы узнать, что демоны бывают разные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II. Хёдо Иссей: - Нет, хуже не бывает

Хёдо Иссей.

Цвет волос: брюнет.

Возраст: 16 лет.

Род деятельности: учащийся первого класса старшей школы.

Увлечения: биология, физика, химия, мифология, бег и фехтование.

Обычный человек.

Пока человек.


* * *


В жизни каждого человека рано или поздно появляются проблемы. Большие и маленькие, сложные и простые, решаемые и нет, вовремя или не очень. Но, так или иначе, их можно преодолеть. Правда, проблема в том, что это удается не всем.

Наверное, у меня сложилось предубеждение, но всё же я более чем уверен, что все мои проблемы — из-за женщин.

Это началось ещё с академии, где мне в довольно грубой форме намекнули на несостоятельность мою, как кавалера — в частности — и потенциальной партии в целом. Я был молод, глуп и решил доказать, что дело обстоит с точностью до наоборот. И на выпускном экзамене вызвал на квалификационный поединок лучшего алхимика группы. Тогда-то я в первый раз подумал, что женщины — источник всех бед. Поединок я выиграл. Сам удивился, да. А взаимности всё равно не добился. Не очень-то и хотелось. Потом я узнал, что замуж она вышла за того самого «лучшего» — и очень неудачно.

Потом было распределение, война и чёртова мясорубка Пустошей Маны. Командиром отряда была женщина. Покорительница — мужчин в этом отряде не было, но дело не в подразделении. Не знаю чем я ей не понравился (может я был похож на её мифического бывшего, слухи о разрыве с которым были темой номер один среди рядового состава?), но горя я с ней хлебнул немало. А ещё крови. И знаний — но это была заслуга, скорее, чародеев и механиков эзрохииров, свитки и книги, которых я доставал из, казалось бы, совершенно недоступных мест.

Потом была Сил. Её, казалось бы, простое "Помогите, пожалуйста, Бринку!" обернулось чудовищным — во всех смыслах этого слова — забегом по подземельям Сумеречного. И, как будто этого было мало, в процессе поисков этого бугая, мы повстречали её сумасшедшего учителя, который превратил мою жизнь в Ад. А виноват оказался я — видите ли, как алхимик, я должен был понимать опасность заражения и вовремя оградить своих спутников. Чёртова дура! Мёртвой она принесла больше пользы, чем живой.

Впрочем, что-то меня занесло. Хотя… Когда ещё можно пофилософствовать, если не перед смертью? Вряд ли очередная проблемная девушка в моей жизни простит мне порчу своего ненаглядного личика — разве что, будет убивать меня ударом в сердце. Хорошо, когда сердце справа, да… Может, даже получиться протянуть до первого запоздалого любителя природы?

Наверное, объяснить "что, как и почему?" Кажется, я говорил, что могло бы быть и хуже? Беру свои слова обратно — хуже просто быть не может.


* * *


Впервые свой интерес к науке Хёдо Иссей проявил в шесть лет, когда им были обнаружены отцовская зажигалка и забытый на столе коробок магния. Яркая вспышка невероятно испугала родителей, боявшихся ожогов или даже возможной слепоты сына, но их страхи оказались беспочвенными. Правда, с тех пор взрывы стали постоянным явлением в доме Хёдо…


* * *


Иссею десять, и он занимает первое место на городской олимпиаде по химии. Торжество в глазах ребёнка уступает ожиданию: в случае победы на олимпиаде, ему обещали разрешить эксперементировать в своё удовольствие, и самое главное — совершенно без присмотра со стороны родителей, которые любой случайный взрыв в маленькой лаборатории воспринимали как трубный глас четырёх всадников Апокалипсиса…


* * *


Иссею двенадцать, и он уже более полугода является «вольным слушателем» лекций факультетов химии и физики университета города Кё. За это время преподаватели, отвечающие за безопасность в лаборатории, в совершенстве освоили такие приёмы, как «Стремительный рывок к пробирке», «Гнев подожжённого наставника» и «Молниеносное отключение приборов». Медпункт давно уже переехал в крыло несчастных учёных. Сами они себя несчастными не считают: во-первых, они уже выше всех этих низменных эмоций, а во-вторых, они уже давно пьют седативные препараты.

А ещё в университете появилась новая традиция: каждый год, первый догадавшийся пошутить на тему «а не ебанёт ли состав?» карается ассистированием у юного Хёдо. А он и не против — что может быть приятнее, чём порадовать любимых преподавателей?


* * *


Иссею четырнадцать, он известен всей Японии, как восходящее светило науки и активно готовится к своему первому выступлению на серьезной научной конференции, посвящённой потенциальным направлениям исследований на стыке двух и более наук. Приготовления позволяют забить голову колоссальными объемами информации и не думать о своём первом свидании.

К тому, что свидание превратится в комедию он был готов: вот уже несколько месяцев все девушки его средней школы участвовали в негласном соревновании "Кого выберет Исэ-кун?" Решив закрыть, наконец, этот, доставляющий ему немало проблем, вопрос, Иссей пригласил свою одноклассницу, внутренне готовясь к тому, что за этим будет наблюдать множество совершенно лишних людей. Но женское коварство превзошло себя.

Тихие шепотки девушек быстро исчезли, когда факт свидания был «официально» освидетельствован «ответственной комиссией» и, казалось бы, ещё можно успеть насладиться простым днём Обычного Японского Школьника, как вдруг пред ясны очи Иссея предстало НЕЧТО.

НЕЧТО могло смело записываться на кастинг "Терминатор. Техномагия": накачанный до состояния "шкаф с банками" двухметровый мужик пугал сам по себе. Однако, не считая имеющиеся возможности удовлетворительными, НЕЧТО активно косплеило Асуну из нашумевшего "SAO", имело впечатляющие залежи косметики на лице и говорило о себе в третьем лице, отзываясь исключительно на "Мил-тян".

Последний гвоздь в крышку гроба потенциального продолжения свидания вбило заявление этого "НЕЧТО" о том, что «негодяй, желающий обесчестить его невинную дочурку, будет покаран силой Любви», после которого бедный подросток открыл в себе таланты матёрого марафонца.

Выводы опытных людей подтверждались: всё зло от женщин…


* * *


Иссею шестнадцать и у него траур — в старшей школе с углублённым изучением естественных наук несколько школьников провели эксперимент, результаты которого можно было спокойно описать двумя словами: "Аллах-бабах". Двадцать погибших, из них двенадцать — под завалами и трое в результате отравления продуктами реакции. Ему, в общем-то, плевать на идиотов — однако, и сам не чурающийся сложных и взрывоопасных опытов, Хёдо не забывал про технику безопасности — так что такой способ дискриминации по интеллектуальному уровню считал очень уместным. Однако, ему до дрожи было жаль прекрасной школы, в которой он мог бы спокойно приготовится к поступлению в Тодай.

Вариантов оставалось немного. Точнее, как бы того не хотелось избежать, вариант, с приемлемым уровнем образования, оставался только один и устоявшиеся комплексы всячески выступали против него. Академия Кё, которая год назад из школы "только для девушек" перешла в категорию смешанных.

Конечно, можно было отправиться на обучение за границу, но это было бы слишком проблемно, тем более, что на такое нужно было разрешение родителей, которые сейчас, как на зло, были в командировке, снимая очередной сюжет для TV Tokyo. Так что, выбора особого не было.


* * *


Иссею шестнадцать с половиной и он таки подал документы в старшую Кё. Ожидание проблем себя не оправдало — и учёба началась в штатном режиме. И всё оказалось не так уж и плохо...


* * *


Соотношение девушек к парням в академии Кё внушало трепет: семь к одному было усреднённым показателем, колебавшимся от двенадцати до пяти к одному, в зависимости от года обучения. Так что в своём классе Иссей делил сей великолепный цветник всего лишь с двумя собратьями по половому признаку. Те, разумеется, не преминули возможностью расширить свой круг общения. Довольно сомнительного общения, если верить слухам и личным наблюдениям Иссея.

— ... просто обязаны найти это место, друг мой. — вдохновенно вещал бритый парень. Пафоса в его голосе хватило бы на десяток другой вдохновляющих на битву речей. — Потомки не простят нам, если мы упустим такой шанс увидеть ЭТО!

— Опасно твое предложение, — поправив очки ответил его собеседник. — Не смогут двое выполнить задуманное тобой. Но, — тут эта парочка наконец подошла к столу откровенно скучающего Иссея и "очкастый" обратился непосредственно к Хёдо, воззрившись на него с неподдельным интересом, — быть может в нашем новичке мы найдём товарища по увлечению, мм?

— Какое ещё увлечение? — вымученно спросил брюнет, когда пауза слишком уж затянулась. Судя по загоревшимся энтузиазмом взглядам парней, вопрос был ожидаемый.

— О, — вдохновенно воскликнул бритый, — друг мой, Мотохама, мы просто обязаны просветить нашего нового товарища о том истинном наслаждении, что открывает взору мужчины наблюдение за обнажёнными телами юных дев, что во множестве можно наблюдать в этих райских кущах, по недосмотру Господа, спустившихся к простым смертным!

— Успехи наши пока скромны, но мы уже составили карту наиболее удачных точек обзора, и с твоей помощью... — тут парень взял паузу, явно подчеркивая важность момента. Момент своей важности не оценил, будучи беспощадно испорченным голосом, донесшимся противоположного конца класса:

— Заткнись уже, извращенец! — Гласом всех девушек класса выступила одна из стайки девушек, собравшихся у первой парты. Выглядела она очень даже ничего, признал Иссей: чёрные шелковистые волосы, стройная фигурка, уверенный второй, с намёком третий, размер и общая миловидность привлекали к ней взгляды, о чём девушка знала и чем явно часто пользовалась. Вот только было в ней что-то неправильное, свойственное скорее голодному зверю, чем милой девушке. — Мне противно жить на одной планете с таким, как ты и дышать тем же воздухом, что и ты!

— Молчать! Это наша единственная отрада! Женщин и детей прошу не смотреть и держаться подальше! Или я изнасилую всех вас в своем воображении! — от услышанной тирады Иссей чуть не подавился воздухом, выйдя наконец из своего летаргического полусна.

— Эм, парень, — неловко начал Иссей.

— Просто Мацуда, без церемоний, — радостно откликнулся бритоголовый, моментально теряя интерес к черноволосой милашке.

— Эм, ладно... Так вот, Мацуда, — замялся Хёдо. — В общем, извращайтесь без меня, ладно?

Мацуда моментально поник, напоминаю больше сдутый воздушный шарик, чем человека. Стоявший рядом парень опустил голову позволив волосам прикрыть тускло блеснувшие очки и положил руку на плечо своего товарища по извращениям:

— Мир не может быть идеальным, друг. Пойдём же, залечим те кровотачащие раны, что нанесли нашим сердцам эти жестокие и чёрствые девы.

Явно намеревающаяся продолжить разговор девушка запнулась, услышав звонок на урок. Взгляд, заставивший бы устыдиться даже варвара из "Diablo III", ожёг спины удаляющихся парней, после чего девушка повернулась к Иссею. Тот вновь напрягся — кроме одобрения и лёгкого интереса в её взгляде чувствовалось какое-то мрачное удовлетворение и... голод?


* * *


Очередной школьный день завершился и ученики группками и по одиночке выходили из основного корпуса академии: кто в клубы — это были ученики старших курсов, а кто просто домой — положенные две недели отведённые на выбор клубной деятельности ещё не прошли и большинство всё ещё не решилось сделать выбор. Смешавшись с толпой, Иссей решил сделать крюк к дому через парк — ему было над чем подумать, в том числе и над выбором клуба, ассортимент которых, признаться, не впечатлял.

Особо не спеша парень шёл по аллеям парка, не обращая внимания на сменяющийся пейзаж. Странный звоночек интуиции, звеневший с памятного скандального разговора в классе, лишь только усиливался, заставляя постоянно отвлекаться и в сотый раз прокручивать обрывки фраз, пытаясь понять причины смутного ощущения тревоги.

— Иссей-сан, — внезапно раздался голос за его спиной. Быстро обернувшись, Хёдо увидел ту самую девушку, стоящую неподалёку от паркового фонтана. — Можем мы поговорить?

— Почему бы и нет, — пожал плечами парень.

— Прости, я не представилась, — смущённо покраснела девушка. — Меня зовут Амано Юма.

— Итак, Юма-сан, чем обязан?

— Я... Я хотела спросить, Иссей-сан. — Румянец на щёках стал ещё выразительнее. — Тогда в классе... Ты заинтересовал меня: ты не такой, как те два извращенца и девочки говорили о тебе и... — девушка замялась, собираясь с духом, после чего резко выпалила:

— Пожалуйста, будь моим парнем!

"Встречаться" молнией пронеслось в голове Иссея. Вспомнилось первое свидание, постоянное напряжение от вездесущих любопытных взглядов и — ужас, своею реальностью, затмивший собою Неназываемого — отец Мисаки-тян, незабвенный Мил-тян. От пережитых воспоминаний парня продрало морозом по коже.

— И-извини, Юма-сан, но нет, — как можно спокойнее ответил Иссей. — Вряд ли я тот, кто тебе нужен и я уверен, что...

Мрачный вздох девушки прервал его речь на полуслове:

— Ну что же... Я знала, что всё не могло быть так, как мне хотелось. Ну раз так, то Иссей-сан, — мило улыбнулась девушка, отчего интуиция взвыла благим матом. — Умри, пожалуйста!

За спиной девушки широко распахнулись два чёрных крыла. Немногочисленные прохожие, что неосознанно, но оттого, не менее старательно обходили центральную часть парка, с удивлением обратили внимание на яркую вспышку кислотно-зелёного света.


* * *


Разъярённый вопль Юмы (как бы её не звали на самом деле) был слышен, наверное, по всему парку. Иссею, впрочем, было не до того — "Ядовитый заряд", был пусть и эффективным, но крайне быстродействующим заклинанием, а ничего другого подходящего ситуации он был просто не в состоянии применить. И лучше бы ему быть как можно дальше от фонтана, к тому моменту, как ядовитые миазмы испарятся с некогда милого личика девушки.

Внезапно пришедшая в голову мысль, заставила Хёдо резко изменить направление движения и броситься к ближайшему дереву, с тем чтобы скрыться в обильной листве. Идея была более чем здравой — пару минут спустя небо приобрело странный, мрачно-фиолетовый оттенок, а над деревьями воспарила крылатая девушка в странном наряде, состоящем, казалось, из полос кожи различной длинны и ширины. На таком расстоянии было не рассмотреть, но от её лица ещё должен был струиться зеленоватый дымок испаряющейся кожи. Прошипев что-то про стремительно мутирующих маньячек, Иссей вновь прижался к стволу, старательно мимикрируя под дерево. Ситуация была патовой.

С сводящим зубы свистом что-то молнией метнулось к земле, громко взорвавшись и расшвыряв несколько деревьев по сторонам. Рискнув выглянуть в просвет меж листьями Хёдо увидел как в руке девушки появляется что-то, отдалённо напоминающее копье из чистого света. Вопросов и проблем становилось всё больше, а способов их решения — всё меньше и меньше.

Тем временем ещё один взрыв повалил несколько деревьев неподалёку. И на этот раз куда ближе. Либо у крылатой бестии был слишком большой разброс по осям "икс"/"игрек", либо одно из двух. И в этот момент размышления Иссея были крайне невежливо прерваны торжествующим воплем и взрывом. Дерево устояло. Парень — нет. И следующее копье молнией метнулось к лежащей на земле фигуре, пригвоздив её к земле.

— Попался, ублюдок! — воскликнула девушка, плавно приземляясь рядом с Иссеем. Острый каблучок надавил на глубокую рану, пачкая бледную кожу Юмы и траву вокруг кровью, брызнувшей из раны. Опустив взгляд вниз, девушка очень удивилась. — Хо-о, да ты крепче, чем кажешься. Знаешь, простому человеку хватило бы одного удара, чтобы умереть.

— Прости уж, что разочаровываю — есть у меня такая дурная привычка, — хрипло съязвил Иссей. Надеясь на разговорчивость потенциальной убийцы, парень решил невзначай повернуться поудобнее для атаки, за что тут же был наказан: два копья мгновенно пробили его руки в локтях. Из прокушенной губы на землю закапала кровь.

— Что, даже не закричишь? — притворно удивилась Юма. — Какая досада, я так надеялась повеселиться... Ну, знаешь: поглумиться над тобой, отомстить за мое прекрасное лицо, ещё что-нибудь... — С низким гулом возникло ещё одно копье. — Но знаешь, пожалуй, не буду. В конце-концов, совсем скоро я верну свою красоту, а тебя похоронят. Твои тщетные усилия пойдут прахом, а сам ты будешь забыт. — От переполняющих её чувств девушка даже облизнулась:

— Идеальная месть такой мрази, как ты!

— Хрена с два, скотина крылатая, — прошипел Иссей. — Мы ещё встретимся и ты пожалеешь об этом!

— Запомни имя той, кто прервёт твою ничтожную жизнь: Рейналь — верная слуга Кокабиэля-самы! — Зло ухмыльнувшись, девушка вонзила копье в грудь Иссея, несколько раз провернув его в ране, наслаждаясь каждой секундой истязания. Вскинувшееся было от боли тело, совсем скоро безжизненно упало на землю. Из сквозной раны толчками вытекала кровь. Окинув взглядом однозначно мёртвую жертву, Юма расправила крылья и поднялась в воздух, исчезнув во вспышке фиолетового света.

Кровь, пятнавшая землю парка добралась до небольшой горстки мусора, оставшейся от взорванной урны. Впитавший в себя несколько капель крови флаер засветился алым светом. В его неверных отблесках можно было рассмотреть странные узоры и три слова: "Исполним любые желания".

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Автор, это великолепно. После кучи так задовбавшего дерьма по этому фендому это самое охренительное изложение истории о попаданце, а если убрать сравнение, то фанфик можно считать просто великолепным. Когда следующая прода? PS. В мире демонов старшей школы преисподняя и ад являются разными измерениями.
Укажите что гг попаданец из Торчлайта. И что это собственно кросовер.
Хороший интересный фанфик, подписался и жду проду.
AleX KrosSавтор
sarutobi, новую главу планирую где-то к концу этой - началу следующей недели. Рад, что вам понравилось, надеюсь, так будет и в дальнейшем.

PS. Разница в том, что одно - измерение демонов и Падших, а второе - измерение Аида? А то я что-то немножко подзабыл.
AleX KrosS
Ну да, это вроде томе в одинадцатом или двенадцатом роскрывается.
Автор-сан, прошу прощения, в общем только что пересмотрел - в зависимости от переводам названия измерений разнятся: у некоторых ад и преисподняя одно и тоже, а царство аида звут подцемным царством, в иных как я указывал ранее. Сегодня перечитывал и наткнулся на несоответствие разных переводов.
Мда от смеха руки даже затряслись, а фраза про мозг, руки, скальпель и ближнего своего сделала мой день))))) Пишите дальше))
Эта идея просто супер!! Сделать из монашки ассистентку патологоанатома)))
Офигенно!
Спасибо за работу!
Хороший черный юмор - это то что нужно.
Он открыл ящик Пандоры. Да даже во вселенной Масс Эффекта, не ощущается такого всепоглощающего пиздеца!
Здравствуйте , спасибо за произведение мне понравилось. Когда будет продолжение ?
Хеор Онлайн
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Тьфу, очередной недогерой в рабстве у коровы-недодемона. Аж блевать хочется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх