↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никогда не... (гет)



Авторы:
Бета:
Lady Rovena СОАВТОР
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рождественский подарок читателям люмиона от Stivi, Lady Rovena и ols. Результат нашей коллективной он-лайн шалости на стене одного люмион-сообщества. Под понравившуюся картинку решили придумать историю. И придумали. Ни в коем случае не претендуем на глубину и какой-то особый смысл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я никогда не...

Это было их первое Рождество в качестве мужа и жены. Гермиона и Люциус молча сидели в гостиной у камина. Гости уже разошлись, Драко с Асторией отправились домой, в Лондон. Подарки были разобраны: Гермионе в этот раз достался набор волшебных заколок, убирающих волосы в хитрые причёски, а Люциусу — изысканный парфюм, с нотками бергамота, фиалки и белого перца.

На ёлке перемигивались волшебные огни святого Эльма. В дымоходе уныло завывал холодный ветер: за окнами который день бушевала метель. В камине весело потрескивали поленья, вкусно пахло кедром и яблочным пирогом.

— Не правда ли, иной раз молчание утомляет? — задумчиво спросил Люциус, глядя, как переливаются гирлянды под потолком.

Он устроился на клетчатом пуфе, согнув ногу в колене.

— Может, поиграем тогда? — предложила Гермиона. Она села на пол и прислонилась к мужу спиной. — Есть такая игра «Что я никогда в жизни не делал».

— Что-то маггловское? — недоверчиво осведомился Люциус.

— О, — рассмеялась Гермиона, — тебе понравится! Один игрок говорит то, чего он никогда не делал в жизни, а другой загибает палец, если он это делал.

— И в чём смысл? Кто выигрывает?

— Тот, у кого остался не загнутым хоть один палец. Ну что, начнём?

— Не нравится мне твоя затея...

— Трусишь?

— Да брось! Кто не рискует, тот не пьёт Феликс Фелицис! Начинай!

— Я никогда… никогда… — растягивая слова и сосредоточенно нахмурившись, произнесла Гермиона. — Я никогда не получала отметку «Тролль»!

— Я чувствовал, что не стоит соглашаться на эту игру, — посетовал Люциус, сокрушенно покачивая головой, и на удивленный взгляд повернувшейся к нему жены пояснил: — Ты будешь перебирать все существующие отметки до «превосходно»?

— Нет, не буду, — ответила она и, потупив взор, продолжила: — Тогда так: я никогда не получала отметку хуже «выше ожидаемого».

— Я был уверен, что у тебя не могло быть ниже «превосходно»! — удивился Люциус. Потом вдруг хитро улыбнулся и заговорщицки подмигнул: — Утоли мое любопытство, по какому предмету не задалось?

— Полеты на метле, — вздыхая, честно призналась Гермиона. — Максимум, что я смогла — призвать метлу, — хмыкнула она и неожиданно расхохоталась: — Видимо, мадам Хуч от меня вообще ничего не ожидала, потому поставила «выше ожидаемого»! Ожидаемого ею!

Люциус с трудом подавил смешок и послушно загнул один палец.

— Мой черед… Я... никогда не целовал задницу гиппогрифа! — коротко произнес он, почувствовав спиной, как жена тут же поперхнулась от смеха. — И что такого уж смешного, кстати?

— Прости... — Гермиона откашлялась. — Просто представила себе подобную ситуацию... — она захохотала уже в голос. — Специально смешишь меня, да?

— Что поделать? — Люциус пожал плечами. — Мне просто нравится твой смех.

— Так что? — спросила Гермиона отсмеявшись. Она развернулась к нему и шутливо ткнула в бок. — Ты пропускаешь ход? Или сдаёшься?

— Малфои никогда не сдаются! — Люциус заявил это с таким ироничным пафосом, что Гермиона опять прыснула. — Я никогда не грабил банки!

— О-о-о! — протянула Гермиона, загибая палец. — Но у тебя всё впереди, дорогой! После поездки в Милан на следующей неделе твои карманы так похудеют, что «Гринготтс» придётся снова брать штурмом!..

— Надеюсь, ты составишь мне компанию? — Люциус подмигнул. — Мне понадобится сообщник! А пока что твой ход, дорогая!

— М-м-м... — Гермиона задумалась. — Я... я никогда не думала, что полюблю Пожирателя Смерти! — выпалила она и тут же замолчала, поняв, что ляпнула нечто не совсем подходящее. — Извини...

— Ничего, — Люциус качнул головой и, помедлив, ответил: — Я и сам... не думал.

Он помолчал, а потом, резко обернувшись, схватил Гермиону и опрокинул на ковер:

— Даже не подозревал, что влюблюсь в маленькую, самоуверенную и хорошенькую магглорожденную мартышку. Так что — один-один!

— Что?! Что значит это твое «даже»? — попыталась возмутиться девушка, но договорить возможности не представилось — рот её оказался банально заткнут поцелуем.

— Стой! — Гермиона освободилась, едва Люциус дал ей небольшую передышку. — Подожди...

— Чего ждать? — лениво протянул Люциус, спуская с её плеча бретельку платья. — Зимой ночи такие длинные...

— Нет уж! — Гермиона смущённо вернула бретельку на место. — Давай доиграем хотя бы в этот раз! Чей ход теперь? Ты так целуешься, что я позабыла!

— Кажется, мой, — самодовольно усмехнулся Люциус. — Дай-ка подумать...

Он раскинулся на ковре в своём белом джемпере, как большой снежный барс.

— Я никогда не бил Драко...

— О, Люциус! — возмутилась Гермиона. — Это нечестно! Мы тогда были детьми...

— И ты ему врезала.

— Ну, я...

— Так что загибай палец, дорогая!

— Что ж, — Гермиона закусила губу, — теперь мой ход!

— Я никогда не поклонялась Волдеморту... — с коварной усмешкой произнесла она. И Люциус загнул палец, чертыхнувшись при этом вполголоса.

— Хорошо... Умница у меня жена! — он перевернулся на бок и, опершись на локоть, поймал ее взгляд: — А я никогда не поклонялся Дамблдору... И не идеализировал его...

— Что ж: два-три, — слишком легко констатировала Гермиона, загибая ещё один палец, и тут же выдала: — Я никогда не освободила ни одного домовика.

— Дракклов Поттер! — выругался Люциус, но неожиданно просиял: — Я никогда не вязал для домовиков шапочки или что бы то ни было еще в надежде освободить их.

— Откуда ты знаешь? — изумилась Гермиона. — Это было сто лет назад...

— Так тебе не двадцать? — Люциус вовремя перехватил ее маленький кулачок, стремительно приближавшийся к его груди, и потянул жену на себя.

— Как тебя назначили старостой? — рассмеялась Гермиона, оказавшись в его тёплых объятьях. — Ты ведь всё время нарушаешь правила!

— Точно так же, как и тебя! — улыбнулся Люциус. — Драко рассказывал, сколько раз ты сама нарушала правила... Кстати, сколько осталось пальцев?

— Шесть. И теперь мой ход!

Гермиона ласково провела пальцем по его плечу.

— Я никогда не играла в квиддич...

— Почему? — удивился Люциус. — Ни разу?

— Боюсь летать... а ты играл, я знаю! Ты был загонщиком, так что загибай палец!

— Ладно, — Люциус подчинился. Он сделал вид, что задумался, и прикрыл глаза: — Я никогда не летал на гиппогрифе!

— О, какой же ты выдумщик! И я никогда на нём не летала! — Гермиона развела руками.

— Нет-нет-нет! — Люциус покачал головой. — Ты обхитрила меня в тот раз, но в этот — нет! Загибай палец, дорогая, это ты тогда увела этого гиппогрифа у меня из-под носа! Твой почерк я везде узнаю!

Гермиона смущённо улыбнулась и показала руку с полностью зажатыми пальцами:

— Мой ход!

— Я никогда не ловила женские шарфики, принесённые ветром!

Люциус улыбнулся, вспомнив их встречу во Франции на знаменитом мосту волшебников.

— Рю-де-Шанте... Держу пари, ты выронила его не случайно! Но аромат духов, оставшийся на нём, меня покорил.

Гермиона прильнула к мужу.

— Не могу забыть выражение твоего лица, когда ты обнаружил, что это именно мой шарф!

— Откуда я мог знать, что ты превратилась в утонченную женщину?

— Ты так и не загнул палец...

— Хорошо-хорошо, — Люциус загнул палец и погладил жену по голове свободной рукой.

— А помнишь нашу встречу потом, во «Флориш и Блоттс»? Кстати! Я никогда не падал с лестницы на мужчину внизу! Так что загибай палец, дорогая!

— Я ведь не нарочно! — Гермиона заалела. — Я там работала всего третий день, а лестницы у них хлипкие... К тому же ты так эффектно поймал меня на руки!

— Ну... — Малфой самодовольно хмыкнул. — Я... старался... Потому и поймал! — он наклонился к жене ближе. — Попалась? Теперь не убежишь...

Гермиона ощутила, как теплые губы щекочут ушко, и тут же напряглась: тело пронзила дрожь.

«Ну почему?! Почему именно его прикосновения заставляют ее терять голову?.. С той самой минуты в этом самом «Флориш и Блоттс», когда смешно и глупо свалилась в объятия чертова экс-Пожирателя... Ох же!»

— Люциус... — рвано выдохнула она. — Мы, кажется, еще не закончили игру. Я никогда... — она задумалась и тут же расхохоталась, что-то вспомнив. — Я никогда не спаивала Драко Малфоя!

— О, ты опять... — Люциус закатил глаза. — Я всего лишь налил ему огневиски...

— Три бокала подряд!

— Ты бы видела его лицо, когда он увидел нас на балу в Министерстве! Ты бы и бутылки не пожалела, чтобы бедняга хоть немного пришёл в себя! Он ещё долго не мог поверить...

— В то, что мы вместе?

— Да, — Люциус поцеловал жену в уголок губ, откуда снова рвались смешинки.

— Мой ход, дорогая!

Он выдержал короткую паузу и с вызовом произнес:

— Я никогда ни для кого не исполнял приватный танец.

— Я тоже никогда… — выпалила немного сбитая с толку таким посылом Гермиона и тут же спохватилась: — Постой! Игра ведь закончилась!

— Да. Зато я узнал, что хотел, — он довольно усмехнулся.

— Ах, ты! Да чтоб тебя! — разозлилась Гермиона на эту его хитрую уловку. — Всё-таки Шляпа не ошибается! — как вдруг поменялась в лице и, прильнув к плечу мужа, промурлыкала: — О! Я бы на это посмотрела!..

— Я бы тоже, — согласно кивнул Люциус. — На твой танец для меня. Кстати, можешь начинать, — объявил он, лениво привалившись спиной к пуфу и давая понять всем своим видом, что уже ждет.

— Что? Так нечестно! — возмутилась Гермиона.

— Ну, как же? В этот раз все очень даже честно, дорогая, — он демонстративно перевел взгляд на ее руку со всеми загнутыми пальцами: — Видишь, я выиграл и танец — моё желание. Ты не можешь отказать.

— Да разве ж мы играли на желание?!

— Конечно! — Люциус сказал это с таким невинным видом, что она едва не рассмеялась.

— Приватный танец, значит? — хитро усмехнулась Гермиона. — Только учти, танцора трогать нельзя!

Она выбрала нужный диск и включила проигрыватель. По гостиной полилась чарующая медленная музыка и поплыли волшебные огоньки. Негромкий гитарный перебор задавал игривое настроение, а низкие ноты саксофона — романтичное.

Гермиона повернулась спиной к Люциусу и неторопливо распустила волосы. Они мягкой волной упали на спину, и заколка полетела в сторону.

Гермиона кошачьей походкой обошла мужа и слегка коснулась его лица, волос, шеи.

И только усмехнулась, увидев, как темнеют серые глаза Люциуса, как синие искры желания загораются в них. Её движения стали смелее, откровеннее, она плавно изгибалась и легко кружилась, при этом разрез на её платье оголял круглое колено, от которого Люциус не мог оторвать жадный взгляд. Гермиона томно прикрыла глаза и слегка поглаживала себя, легко касаясь обнаженных плеч и ключиц. Она знала, что именно это заводит Люциуса, и уже предвкушала его руки на точно тех же местах.

Наконец она с видом победительницы поставила ногу на бедро мужа, с улыбкой глядя на него сверху вниз:

— А это — твой подарок на наше первое Рождество!

— Он прекрасен... Я забыл про свой последний ход, — хрипло прошептал Люциус, опрокидывая её на пушистый ковёр, — я никогда никого не любил так, как тебя!

Сердце её гулко ухнуло и стремительно полетело куда-то вниз. Ох же, КАК он сказал это... Гермиона опустила глаза на губы мужа и тут же потянулась к ним, вовлекая Люциуса в жаркий и жадный поцелуй.

За окнами, вдогонку стихшей метели, начал падать мягкий снег, такой редкий для графства Уилтшир, Юго-Западная Англия...

Глава опубликована: 24.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники негаданной любви

Интересные всё же создания люди. Нас растят мамы и папы, мы играем во дворе с мальчиками и девочками, дружим с братьями и сестрами, а потом вдруг один совершенно чужой человек становится самым близким. Настолько близким, что даже дыхание захватывает. (с) Эльчин Сафарли
Авторы: ols, Stivi
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

12 комментариев
"Давай доиграем хотя бы в этот раз!" - о, какая говорящая фраза))))

Мне очень понравилось, что они и поддразнивают и понимают друг друга отлично)

Спасибо! За красивую, приятную историю, которая прям душу греет! Забрала в копилку)
Уважаемые девушки, вы невероятно талантливые! Вы сумели в маленькой миньке уместить столько событий, что я просто поражена Вашей находчивостью!!!
Огромнейшая Вам благодарность за такое рождественское чудо!!! :)
Очень здорово! Спасибо за такой рождественский подарок! :) Жаль, картинки не открываются.
Lady Rovenaбета
SelenaTais, попробуйте так глянуть... https://www.pichome.ru/image/WY7
https://www.pichome.ru/image/WY8
О, спасибо, теперь получилось. Радуйте нас еще такими подарками! :)
Спасибо!
Лёгкая и светлая история! Обожаю, когда герои фанфиков играют в "я никогда не" и "правду или вызов" :)
Lady Rovenaбета
Спасибо, миленькие! Спасибо вам огромнейшее. Мы и впрямь надеялись, что эта маленькая сказка порадует вас к праздникам... ;) И, конечно же, чудес всем! Хороших. Ярких. И жизнерадостных чудес.
Stiviавтор
Спасибо всем огромное за внимание и отзывы! Счастливого всем Нового года! https://www.pichome.ru/image/Wzg
olsавтор
irinka-chudo
SelenaTais
Илирисса
Большущее спасибо за отзывы!
Роуз Кнайт
Отдельная благодарность за рекомендацию!
С новым годом всех вас! Пусть он будет замечательным! ;)))
Эта мини история самое настоящее новогоднее волшебство! Спасибо Stivi
и Lady Rovena, и ols за доставленное удовольствие. Я читала и улыбалась. Бурные Овации!!!!Браво!!
Тёплая и светлая история, которой под силу согреть душу даже в самый холодный, грустный день. Красота!
olsавтор
Sylvia Black, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что наша история вам понравилась)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх