↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекресток Десяти Миров (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Паутина Миров - тысячи параллельных миров, связанных между собой пространственными Вратами. Влип я в эту Паутину, как муха, около трех лет назад, и мотаюсь по ней, ведомый "эффектом маятника". Но пока об этом не жалею. Странствия, новые города, интересные встречи... Вот и теперь, попав в очередной мир, я направляюсь с попутным караваном в город Ортагон - Перекресток Десяти Миров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Уроки, беседы, встречи

Поспать удалось всего часов пять. Всех подняли рано, с первыми лучами солнца. Позавтракали, похоронили павших во вчерашнем бою и караван отправился дальше.Я подъехал к магам, собираясь продолжить вчерашнюю беседу, но внезапно наткнулся на стену молчания. Все мои попытки заговорить о Хаосе и о его заинтересованности в их грузе пресекались взмахом руки.

Тогда я решил сменить тему:

— Уважаемые мастера, у меня есть к вам небольшая просьба.

— Слушаем вас, — переглянувшись с коллегой, ответил Сиф Забер.

— Не будет ли с моей стороны слишком большой наглостью попросить вас научить меня какому-нибудь заклинанию?

Чародеи удивленно переглянулись и... внезапно согласились. Подозреваю, своим согласием они хотели от темы Хаоса. Моим наставником согласился стать Сиф Забер. Мы с ним отъехали немного в сторону и он спросил:

— Итак, какое именно заклинание вы хотели бы выучить?

Я задумался. Конечно, хотелось всего и побольше, но я трезво оценивал уровень покладистости мага, да и по своему опыту знал, что качественное освоение даже простейших чар требует немалого труда и упорства. Я думал, маг терпеливо ждал. И тут меня осенило! Перед глазами промелькнули воспоминания — кадры из виденных мною дома фильмов: "Вингардиум Левиоса!!" — и взлетевшая вверх дубинка обрушивается на голову тролля; тщедушный с виду магистр Йода одним движением руки вытаскивает из болота космический истребитель. Вот оно! Левитация!!

— Уважаемый мастер Забер, я хотел бы научиться чарам левитации. Поднимать предметы, передвигать, метать.

— Вы не знаете этих чар? — удивился маг. — Во всем академиях их учат на первом курсе!

— Увы, — вздохнул я, — вы же знаете мои обстоятельства. Я в первую очередь учил защитные чары, потом кое-что атакующее. До простейших основ все как-то руки не доходили...

Чародей сочувственно покачал головой, и стал показывать мне схему плетения чар левитации. Объяснил, как не только поднимать предметы, но и передвигать, и придавать ускорение для метания. Чары и в самом деле оказались очень простыми, и я уже минут через двадцать удерживал в воздухе камень величиной с кулак.

— Скажите, уважаемый мастер Забер, насколько весомые предметы можно поднимать? — спросил я.

— Это зависит от опыта мага и от его магического ядра. У вас оно, насколько я заметил, довольно неплохо развито. Так что при должных тренировках вы в дальнейшем сможете с легкостью поднять за раз несколько таких возов, как эти, — маг кивнул в сторону каравана. — Груженых возов, разумеется.

Я оценил размеры возов, прикинул их возможный вес и восхищенно покачал головой. Очень неплохо! Ну что ж, как говорил один политический деятель — учиться, учиться и учиться!

— Благодарю за урок, мастер! — поклонился я магу. — Буду практиковаться!

Чародей, кивнув в ответ, отправился к своей повозке, а я приступил к тренировкам. В течении следующих пары часов я, передвигаясь в стороне от каравана, приподнимал и перемещал различные булыжники. На крупные валуны я пока не замахивался — максимум килограмм пять весом. Заметив, что за мной уже некоторое время наблюдают двое из бойцов охраны каравана, я сделал перерыв и вопрошающе посмотрел на них. Они подъехали поближе.

— Мое почтение, уважаемый, — обратился ко мне один из воинов. — Наш командир сегодня утром сообщил,что вы маг, да мы и сами видели, как вы вчера прибили тех двоих уродов! Позвольте представиться — я Стерк, а это мой друг Мориц.

— Андерс Вольд, — кивнул я глядя на бойцов.

На вид было им лет под сорок. Стерк, худощавый и подтянутый. Хищные, с прищуром, зеленоватые глаза. Кольчуга, меч, чекан. Мориц — плотный, коренастый блондин с цепким взглядом. На правой стороне лица ожог, то ли от простого огня, то ли от магического. Шлем, меч, арбалет. Слово за слово, разговорились. Знакомы они были уже лет десять и лишь последние четыре года ходили с караванами Перевозчиков. До этого были вольными наемниками. Куда их только не заносила наемничья дорога, но меня заинтересовало кое-что особо для меня интересное — лет семь назад они участвовали в стычках на границе королевства Элистан и земель Хаоса. Я тут же стал увлеченно расспрашивать их о воинах Хаоса, их тактике и прочем. Бойцы, довольные наличием благодарного слушателя, подробно отвечали.

И тут я заметил притороченный к седлу Стерка сверток, из которого выглядывали рукоятки мечей.Точно такие же, как у добытых мной во вчерашнем бою!

— Я вижу, вы вчера тоже без добычи не остались! — я кивнул в сторону свертка.

— Это точно! — довольно усмехнулся Стерк. — Оружие, амулеты — все как полагается. Отличный навар будет!

— И куда это можно сбыть?

— В любом храме Кастора или Гора за амулеты и оружие хаоситов дают очень неплохие деньги.

Из дальнейших расспросов я узнал, что находятся удальцы, желающие заработать на этом. Они сколачивают команды для вылазок в земли Хаоса для добычи амулетов и оружия хаоситов. Но долго такие команды не существуют. Две-три вылазки, а потом они бесследно исчезают — Хаос быстро вылавливает подобных "диверсантов"...

— А почему их оружие так ценится? — спросил я.

— Сталь отменная и сделано мастерски. Уж чего у Хаоса не отнять, так это того, что бойцов своих он снабжает качественным оружием. В отличии от некоторых имперских оружейных мастерских...

— А если оружие не сдавать, а себе оставить? — поинтересовался я.

— Нельзя! — отрезал Мориц. — Его должны очистить в храме, а потом его покупают те, кто побогаче.

— А без очистки никак?

— Не-а! Видел я таких умников, что решили оружием Хаоса попользоваться без очистки. Они сходили с ума, и начинали на своих кидаться. Причем такое не лечится ничем!

Однако!! Нет уж, без такого я точно обойдусь!

За разговорами и тренировками прошел и этот день. Уже в сумерках караван приблизился к небольшому городку Туркан. Еще за пару часов до этого Торган отправил в город бойца, чтобы тот нашел свободный постоялый двор или гостиницу, где поместились бы все, находившиеся в караване. Таковая нашлась, и мы, уже почти по темноте, в ней разместились. Горячая ванна, мягкая постель, милые и сговорчивые служанки... Лепота!


* * *


Утром я привычно вскочил пораньше, готовясь к выходу, но оказалось, что господа Перевозчики решили сделать передышку. Хотя до цели пути — Ортагона — и осталось всего два дня пути, люди, вымотанные дорогой и боем в ущелье Кряжа Древних, нуждались в нормальном отдыхе. Да и некоторым раненым требовалось дополнительное лечение. Конечно, уважаемые мастера Марконий и Забер подлечили пострадавших, но они все же были не целителями, а боевыми магами, так что лечили не очень хорошо.

Раз выбрался свободный день, я решил пройтись по округе. Выйдя во двор гостиницы, я осмотрелся по сторонам. Хозяин гостиницы явно знал, как завлечь посетителей: добротное двухэтажное здание, обслуживание по высшему разряду, красочная вывеска с названием гостиницы — "Райское местечко". Было бы написано "Paradise", я бы подумал, что... Мои размышления прервал грохот и звон бьющейся посуды, раздавшийся из открытого окна первого этажа. Несколько секунд тишины, и из окна понеслась отборная брань. Я изумленно присвистнул: местные ругательные обороты были щедро приправлены отборным русским матом! "Земляк! — обрадовался я. — Вот это повезло!" За время своих странствий мне не раз доводилось пересекаться с "коллегами" по несчастью — такими же, как и я, "маятниками". Земляне встречались лишь дважды: один раз это был испанец, а второй раз пересекся с весьма горячей кубинкой. Девица была ОЧЕНЬ рада встретить землянина — ей за шесть лет странствий не повезло пересечься ни с одним, и от радости вымотала меня настолько, что расставанию я был рад больше чем встрече... И вот теперь русский! Я вернулся в гостиницу и пошел к двери, откуда продолжала доноситься ругань. Заглянул внутрь — кухня. Печи, плиты, котлы, полки и шкафы с разнообразной посудой. Одна из полок была сворочена, на полу груда битой посуды, рядом, с видом побитой собачонки, стоит виновник — парнишка лет пятнадцати. "Не повар, скорее мальчик на побегушках", подумал я. Остальные работники кухни столпились в сторонке, над парнишкой навис источник мата — мужик под два метра ростом, рыжеволосый, одет добротно, даже богато. Явно хозяин гостиницы.

— Извините... — говорю.

— Что?? — рыкнул тот, обернувшись ко мне.

Я, сделав вид, что держу в руках блокнот и ручку, сказал на языке родных осин:

— Нельзя ли помедленнее? Я записываю...

Мужик, изумленно разинув рот, несколько секунд смотрел на меня, потом радостно завопил:

— Земеля!!!

Он шагнул было ко мне, потом, спохватившись, повернулся к работникам кухни:

— Живо навести порядок! И не дай вам Боги запоздать с приготовлением обеда!

Мы вышли в коридор, и он протянул мне руку:

— Леха!

— Андрей!

— Пошли, отметим встречу, — махнул он в сторону лестницы, потом спохватился: — Ты ведь никуда не торопишься?

— Караван только завтра уходит, — ответил я.

— Караван Корбелия? — уточнил он.

— Он самый, — кивнул я.

Мы поднялись на второй этаж, и он открыл одну из дверей.

— Мой кабинет, — небрежно бросил он.

Я осмотрелся. Вполне неплохо. Массивный стол, несколько удобных стульев, картины и географические карты на стене, несколько шкафов с книгами и не только. Алексей отошел к одному из шкафов и оттуда вскоре раздалось позвякивание бутылок и бокалов. Я же подошел к одному из книжных шкафов и стал рассматривать корешки стоящих там книг. Не все языки, на которых были написаны книги, были мне знакомы, но кое-что я разобрал. Я удивленно приподнял брови:

— Зачем тебе столько книг по магии?

— Для изучения, — ответил он, не отрываясь от процесса выбора напитков.

— А ты разве маг? — удивился я.

Хозяин кабинета, небрежно махнув рукой, повесил в воздухе пять магических светляков. Я завистливо вздохнул — сам я пока не умел оперировать магическими плетениями с такой скоростью и эффективностью.

— Ну, присаживайся! — пригласил он меня к столу, на котором стояла батарея бутылок и пара бокалов.

— А закусывать мы разве не будем? — спросил я его.

Алексей, озадаченно осмотрел стол, хлопнул себя по лбу, и пробормотав что-то вроде "совсем память дырявая", выскочил за дверь. Я, посмеиваясь, вернулся к книжному шкафу. Вытянул наугад одну из книг, прочитал заголовок — "Высшая нежить. Поднятие и упокоение". Я перелистнул несколько страниц. М-да... Мне до такого уровня еще расти и расти. За дверью послышались шаги, и в кабинет зашел Алексей. Следом шли две служанки с подносами, загруженными всяческой снедью. Разгрузив подносы, девицы скрылись. Мы сели за стол.

— Ну, за встречу! — произнес хозяин кабинета, и мы, опустошив бокалы, начали беседу.

Где побывали, что повидали, чему научились. Через какое-то время я вспомнил про давно мучивший меня вопрос.

— Ты давно здесь?

— В Империи?

— Да.

— Лет восемь.

— А как же?.. — я оторопело посмотрел на него.

— Эффект "маятника"? Его можно прервать.

— Как?? — изумился я.

— Скажи, ты часто проходил через Врата? — задал он встречный вопрос.

— Раза три-четыре, а что?

— Так вот, чтобы эффект "маятника" прервался, надо во время своих странствий как можно больше проходить через Врата. И тогда данный эффект тебя просто "потеряет".

Я какое-то время осмысливал услышанное, потом уточнил:

— То есть ты не хочешь возвращаться на Землю?

— У меня там ничего и никого нет, — отмахнулся он. — Ни семьи, ни нормальной работы. А здесь... Здесь интересно!

Я понимающе кивнул — Паутина Миров затягивала, как наркотик. Странствия, магия, приключения... Мне было куда возвращаться, да и странствовал я, по меркам "маятника", всего ничего. Так что о прерывании эффекта "маятника" можно было пока не думать. Посидели еще немного. И тут Алексей спросил:

— Ты уже попадал в "литературные" миры?

— В смысле — "литературные"? — не врубился я.

— Я говорю про миры, о которых написаны книги или сняты фильмы у нас на Земле, — пояснил он.

— В Паутине Миров и такие попадаются?! — от изумления я чуть со стула не упал.

— Еще как! — кивнул довольный произведенным эффектом Алексей. — Только почти всегда они, хоть немного, но отличаются от оригиналов.

— То есть можно попасть в миры комиксов "Marvel"?

— Можно!

— В Нарнию?

— Легко!

— В Поттериану?

— Запрос... Э-э-э... Куда?

— Ну в мир Гарри Поттера.

— А кто это?

Я опять чуть со стула не упал. Он смотрел с непониманием на меня, я — с изумлением — на него.

— Так! — попытался я разобраться. — Ты в каком году начал по Паутине мотаться?

— В 2008-м.

— И про Поттериану не слыхал, книги не читал, фильмы не видел?

— Нет, — помотал головой он.

Я задумался. Странно. А что, если...

— А существуют параллельные варианты Земли?

— Да, конечно, — кивнул он. И понимающе протянул: — Так ты полагаешь?..

— Ну,да! Мы с тобой с разных вариантов Земли!

— Неужели Поттериана настолько популярна, что я не мог о ней не слышать?

— Еще как популярна! Фанатов — тьма!

— И про что там? — полюбопытствовал он.

— Долго объяснять, — поморщился я. — Да и, тебе это надо — слушать про приключения мальчика-волшебника в школе магии? Ты и сам магичить умеешь!

— Это точно! — засмеялся Алексей. — Мы и сами с усами!

— Слушай! — вспомнил я. — Я тут заметил у тебя книгу по поднятию высшей нежити. Неужели ты подобным занимаешься?

— Да нет! — отмахнулся он. — Это так — для самообразования!

— Ясно! — кивнул я, и поморщился — в голове гудело. Все-таки употребили мы уже немало. За окном темнело.

— Знаешь, — говорю. — Я, пожалуй, на боковую. Завтра вставать рано.

— Не вопрос! — кивнул он. — Рад был встретиться с земляком!

— А до этого с земляками часто пересекался?

— За все годы раз пять, наверно.

— Негусто... Наверняка их больше было, просто вы не распознали друг в друге родственные души.

— Возможно! — согласился он. — Ну,ладно! До завтра! Утром еще перекинемся парой слов на дорожку. Ты, кстати, куда направляешься?

— В Ортагон. Собираюсь там до следующего переноса пожить.

— Как устроишься — напиши! — сказал он. — В Империи почта отлично поставлена — письмо спокойно дойдет.

— На какой адрес писать?

— Пиши так: "Туркан, Райское местечко, Алексу".

Я хохотнул:

— Я, хоть и не Юстас, но Алексу напишу!

Алексей несколько секунд с непониманием на меня смотрел, потом до него дошло.

— Ага! — засмеялся он. — Буду ждать шифровку!

И мы, приняв еще по чуть-чуть, разошлись. Я, зайдя в свою комнату, едва нашел силы скинуть обувь и верхнюю одежду. После чего рухнул в постель и заснул.

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх