↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туда, куда не идут поезда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Я здесь, потому что умер? — на последнем слове голос сорвался. Еще никогда смерть не казалась ему настолько страшной, и в то же время настолько желанной, как в тот момент.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туда, куда не идут поезда

Последнее, что он помнил — была зеленая вспышка опять вернувшейся к нему авады. «Мог бы уже и привыкнуть», — меланхолично подумал Лорд, проваливаясь в небытие.

Небытие оказалось странным и очень напоминало платформу девять и три четверти. Даже издалека доносились паровозные гудки. Вытянув перед собой руки, Том увидел свою абсолютно белую кожу, а не зеленоватую, как последние три года. Осторожно пощупал лицо — нос был на месте. Как и волосы, его роскошные каштановые волосы — о, как он скучал по ним!

«Неужели все сначала?» — пришла в голову странная мысль, но особой радости она не вызвала, лишь усталость и какую-то глухую тоску. Еще раз вздохнув, он пошел вдоль перрона, сел на лавочку и стал ожидать поезда, думая о несправедливости этой жизни. Хотя он и сам в тот момент плохо понимал, в чем эта самая несправедливость состоит. Однако что-то было не так. «Люди, — понял Том, — здесь нет людей.».

В панике он зашарил по карманам, надеясь отыскать палочку, но ее там не оказалось.

Неожиданно послышались шаги и тихие голоса. Оглянувшись, Лорд увидел, что к нему приближаются четыре человека — две женщины и двое мужчин. Они шли, о чем-то переговариваясь, не обращая ни малейшего внимания на странность этого места.

— Здравствуй, Том, — ласковым голосом произнесла дама в красивой синей мантии, когда они наконец дошли до того места, где Лорд предавался панике.

Он хотел было возмутиться, что никакой он не «Том», а зовут его Лорд Волдеморт, но на это не осталось сил. И вообще, сейчас вся жизнь его казалась такой глупой.

— Рад, что ты это понимаешь, Том, — согласился с его мыслями мужчина в зеленой мантии.

«Я что, сказал это вслух?» — подумал Лорд.

— Тебе не обязательно говорить вслух, чтобы мы услышали тебя, — сказала женщина в желтом, стоящая у края платформы.

— Кто вы? — с трудом произнес Лорд. Голос прозвучал неожиданно тихо.

— А я говорил, что уничтожать все портреты было плохой идеей, — мужчина в красном сердито уставился на женщину в синей мантии.

— Помолчи Годрик. Мы должны были это сделать, иначе бы наши ученики не смогли идти дальше, — строго проговорила дама и, обернувшись к застывшему Лорду, пояснила. — Мы — Основатели. Те, с кем ты связал свою судьбу, Том.

— Но как? — бывший Лорд теперь с жадностью рассматривал стоящих перед собой людей.

— Наши артефакты — неужели ты думаешь, что это обычные предметы? Каждый из нас вложил в них душу, но конечно, немного не так, как это сделал ты, — Салазар криво усмехнулся и достал из-за пазухи точную копию своего медальона.

И только сейчас Лорд заметил, что на Ровене была ее диадема, а у Годрика за поясом болтался в ножнах меч. Все так же стоящая возле самого края платформы Хельга вытащила из сумочки чашу.

— Но зачем вы здесь? — не понимая ничего, спросил Лорд.

— Ты неправильно задаешь вопрос, Том, — разочарованно покачала головой Хельга. За весь разговор она не взглянула на Тома, предпочитая смотреть вдаль.

— Зачем здесь я? — с трудом выдавил Лорд.

— Неужели у тебя нет никаких идей на этот счет? — Ровена не сводила с него своих проницательных глаз.

— Вы хотите дать мне второй шанс? — с надеждой спросил Лорд.

— А ты считаешь, что его заслуживаешь? — громко хохотнул Годрик. — После всего того, что ты натворил?

— Я лишь хотел изменить мир! — Жалкая попытка оправдаться...

— И у тебя это получилось, — отвлёкшись на секунду, Хельга поманила его рукой. — Подойди.

Он подошел и стал рядом с ней на краю платформы, она мягко положила руки ему на плечи. Лорд уже хотел спросить, что он должен увидеть, как картинка расплылась, и вместо железнодорожных путей он увидел Большой зал. Свое тело, тяжело дышащего Поттера, замерших авроров и Упивающихся смертью. Видел, как сдаются Малфои, как бросают палочки Лестрейнджи, как дрожит Эйвери, отдавая палочку подошедшему аврору. Однако на этом картинка не остановилась. Он видел как Бруствера избирают Министром, как Поттер сдает экзамены и становится аврором, как проводится реформа образования, открываются приюты, меняется мода, появляются новые развлечения.

Это было похоже на кино, о котором когда-то шептались мальчишки в приюте, но никто из них тогда даже мечтать об этом не мог.

— И это все уже произошло? — голос неожиданно звучал очень хрипло.

— Пока нет, но очень скоро произойдет, Том, — Салазар тоже подошел к Хельге и внимательно посмотрел вдаль. Усмехнувшись, он взял Тома за локоть и отвел в сторону.

— А я? В чем тут моя заслуга? — он провел рукой по глазам, неожиданно обнаруживая, что еле сдерживается, чтобы не заплакать.

— И ни в чем, и во всем, Том, — Ровена печально улыбнулась. — Мир уже никогда не будет прежним. И в этом нет ничьей заслуги. Просто так устроена жизнь.

— Тогда почему же я здесь?! — из последних сил держа себя в руках, проговорил Том.

— Ты ведь сам уже понял все, — покачал головой Годрик.

— Я здесь, потому что умер? — на последнем слове голос сорвался. Еще никогда смерть не казалась ему настолько страшной, и в то же время настолько желанной, как в тот момент.

— Ты всегда был умным мальчиком, — в голосе Ровены не было ни капли насмешки, и взгляд ее оставался все так же серьезен.

— И что теперь? — слова Тома были наполнены отчаянием.

— Мы уйдем туда, куда не идут поезда, — Салазар указал рукой туда, откуда они пришли. — Вместе.

Годрик мягко взял за плечи Хельгу и отвел ее от края платформы. Салазар положил руку на плечо Тому, и все они последовали за ушедшей вперед Ровеной. Через несколько минут на перроне никого не было, и лишь несколько капель на темном асфальте напоминали о людях, которым нет места в будущем…

Глава опубликована: 06.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 122 (показать все)
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 02:55
Поттер корова?! А Лорда я таким просто боюсь представить! )))



Вау. А дайте ссылку, если не трудно, пожалуйста? )))

Да-да )) он ведь почему раньше злой был? Потому что у него велосипеда не было )))

Кто охмурил МакГонагалл? Дядя Федор или Поттер?))
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 02:55

Вау. А дайте ссылку, если не трудно, пожалуйста? )))


сейчас поищу)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.02.2016 в 02:57

Кто охмурил МакГонагалл? Дядя Федор или Поттер?))

Матроскин естественно)

Цитата сообщения vnuk от 08.02.2016 в 02:58
сейчас поищу)

Матроскин естественно)

Ой, точно )) он же кот ))
Аlteya
Дядя Федор и Кубок Огня
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=84048

Добавлено 08.02.2016 - 03:02:
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.02.2016 в 03:00
Ой, точно )) он же кот ))


он обратный анимаг)
Вот про дядю Федора я не додумалась и тоже про Поттера подумала.))))

Обратный анимация, говорите?))) И тут я вспомнила Миллисенту...)))))
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 07:09
Вот про дядю Федора я не додумалась и тоже про Поттера подумала.))))
Обратный анимация, говорите?))) И тут я вспомнила Миллисенту...)))))

А эээ вот это поворот.
Ну в принципе идея с Матроскиным на поверхности - не просто же так он разговаривал.
Вот так отталкиваясь от разных предпосылок можно прийти к одному результату :-)
Цитата сообщения miledinecromant от 08.02.2016 в 07:10
А эээ вот это поворот.
Ну в принципе идея с Матроскиным на поверхности - не просто же так он разговаривал.
Вот так отталкиваясь от разных предпосылок можно прийти к одному результату :-)


А ведь они с Милли нашли бы друг друга!) А какие детишки бы у них интересные вышли...
Gavry
Поезда не идут за край,
Для меня не быть возвращенью.
Завершилась фолом игра,
Был живым - стал бесплотной тенью.
Этот мир изменился вновь -
Мы не ведали, что творили.
Вчетвером вы пришли за мной,
Значит, все же не зря мы - были
Цитата сообщения Gavry от 14.03.2016 в 01:13
Поезда не идут за край,
Для меня не быть возвращенью.
Завершилась фолом игра,
Был живым - стал бесплотной тенью.
Этот мир изменился вновь -
Мы не ведали, что творили.
Вчетвером вы пришли за мной,
Значит, все же не зря мы - были


Здорово как...
Likorisавтор
Цитата сообщения Gavry от 14.03.2016 в 01:13
Поезда не идут за край,
Для меня не быть возвращенью.
Завершилась фолом игра,
Был живым - стал бесплотной тенью.
Этот мир изменился вновь -
Мы не ведали, что творили.
Вчетвером вы пришли за мной,
Значит, все же не зря мы - были

Боже мой...
Спасибо. Это просто невероятно...
Gavry
Да? Я, как обычно, ни при чем не разу. Мимо пролетало, я только отловила. А вообще - ТАК я о Волдеморте еще не думала. Спасибо!
Likorisавтор
Цитата сообщения Gavry от 14.03.2016 в 01:21
Да? Я, как обычно, ни при чем не разу. Мимо пролетало, я только отловила. А вообще - ТАК я о Волдеморте еще не думала. Спасибо!

Раз на стих вдохновило, значит понравилось? А можно заберу это в блог?
Gavry
Likoris
А ваше. Чего хотите делайте, мне не жалко.
Ну наверное да, понравилось. Зацепило. Хотя некоторые вещи нравятся, а стишок не прилетает. Про некоторые надо думать сначала. А тут сразу как-то прилетел.
Я там у вас про мою вторую любимую пару нашла, завтра почитаю...
Likorisавтор
Цитата сообщения Gavry от 14.03.2016 в 01:28
Likoris
А ваше. Чего хотите делайте, мне не жалко.
Ну наверное да, понравилось. Зацепило. Хотя некоторые вещи нравятся, а стишок не прилетает. Про некоторые надо думать сначала. А тут сразу как-то прилетел.
Я там у вас про мою вторую любимую пару нашла, завтра почитаю...

Сейчас похвастаюсь))

А вторая любимая пара это кто?
Что это вообще такое бло? Где канонище? Характеры?
EloizaFenrir, а этого понять вам, увы, не надо. Такая вот у вас грусть-тоска-печаль в жизни.
Цитата сообщения EloizaFenrir от 14.03.2016 в 04:10
Что это вообще такое бло? Где канонище? Характеры?

Согласна. Идея хорошая, но плохо раскрыта. Ни о чем
Идея неплоха, но хотелось бы перевести её в жанр "юмор". Сначала, когда Том иронично думает, что мог бы уже и привыкнуть к вернувшейся ему Аваде, кажется, что в фике нас ждёт веселье, однако нет((
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 26.04.2016 в 07:29
Идея неплоха, но хотелось бы перевести её в жанр "юмор". Сначала, когда Том иронично думает, что мог бы уже и привыкнуть к вернувшейся ему Аваде, кажется, что в фике нас ждёт веселье, однако нет((

Изначально это и планировался юмор, но не срослось...
Та блин, в очередной раз наталкиваюсь на фанфик по изначально сочнейшей задумке, но с фиговым исполнением. Нучоза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх