↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Шерлок Холмс (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Изредка даже в мирном волшебном сообществе объявлялись различные преступники, но этот в жестокости мог бы потягаться даже с Волан-де-Мортом! Уже две недели какой-то псих охотится за одинокими магами, весь мракоборческий отдел стоит буквально на голове — и ничего! Никакой, даже самой маленькой зацепочки! Ноль!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проклятая магия

Шерлок попал, не мог промахнуться, не с такого расстояния. Он отчётливо расслышал приглушённый стон, хотя самого противника и не видел. Проклятая магия сбивала с толку. Теперь главным было не дать уйти преступнику.

Все эти мысли так стремительно пронеслись в голове, что едва ли успела пройти хотя бы пара секунд. Шерлок сделал резкий рывок вперёд, но в тот же самый момент был отброшен очередным лучом. Боль от падения сменилась другой, более резкой, острой болью в груди.

"Глубокие порезы. Примерно четыре дюйма[1] в ширину и около двух в глубину. Площадь поражения увеличивается, серьёзность травм также меняется не в лучшую сторону..." — выдал мозг, анализируя полученные повреждения.

Проклятая магия.

Шерлок закашлялся, пытаясь удержаться на грани сознания. Казалось, кто-то терзает грудь стальными когтями. Он надсадно захрипел и закрыл рукой рот, когда почувствовал ярко выраженный металлический привкус на языке. Быть может, это уже были предсмертные галлюцинации, но Шерлок видел тень, заносящую над ним карающую руку.

— Они где-то здесь! Сработало кольцо, быстрее!

Тень исчезла, отступая под напором света.


* * *


Яркие лучи били в глаза, прогоняя прочь такую приятную и успокаивающую темноту. Шерлок боролся с ними до последнего и всё же уступил, выныривая из глубин своего сознания. Он приподнял веки, и свет обжёг глаза, заставив резко зажмуриться.

— О, вы пришли в себя! — негромко воскликнул прямо над ухом незнакомый женский голос. — Подождите, я позову целителя.

— Что? — хрипло переспросил Шерлок, вновь предпринимая безуспешную попытку разлепить веки. — К черту целителя, лучше закройте окно!

Звук шагов, начавший было удаляться, вновь сделался отчётливым. Раздался тихий шорох, и мир погрузился в успокаивающий сумрак.

Шерлок осторожно приоткрыл глаза и было привстал с кровати, но оглушающая, тошнотворная боль, вспыхнувшая в груди, заставила его вновь откинуться на подушку. Проворчав себе под нос крепкое словцо, Шерлок принялся изучать окружающую обстановку. Комната небольшая, но очень светлая, чем-то отдалённо напоминала больничную палату: бежевые стены, кремовые занавески на окнах, рядом с койкой небольшая тумбочка с какими-то пузырьками и ампулами, правда, на этом всё сходство и заканчивалось. Где-то под потолком вместо лампы расположились несколько свечей, только подсвечников у них не было, они так и парили... в воздухе. Никакой аппаратуры вроде монитора, показывающего цифры артериального давления и частоту сердечных сокращений, также не наблюдалось, зато по всему периметру палаты тянулась тускло мерцающая надпись, сделанная, как определил Шерлок, уже знакомыми ему магическими рунами.

— Думаю, стоит всё-таки позвать целителя, — с сомнением в голосе повторила женщина, тряхнув гривой кудрявых каштановых волос.

Шерлок перевёл на неё взгляд. Ровесница Поттера, присутствовала на половине снимков в том кабинете — близкая подруга. Училась с ним и своим мужем в одной школе. Мать двоих детей, и, похоже, ждёт ещё двойню.

Одежда чистая, из дорогой ткани и ручной работы. Собиралась явно в спешке: пуговицы на блузке застёгнуты неправильно, волосы растрёпаны. Несмотря на это, держится уверенно и привычно, с магией живёт уже давно, как и Поттер, но чувствуется, что имеет очень тесную связь с миром обычных людей. В Министерстве занимает не последний пост, впрочем, сейчас не у дел. Постоянно крутит обручальное кольцо — волнуется. Счастлива в браке.

Очевидно, пришла сюда вместе с мужем, который, предположительно, находится рядом с Поттером. Здесь, чтобы выяснить обстоятельства нападения. Внешне спокойная и принципиальная, но внутренне уже готова на любые меры...

— Что с преступником? — первым делом поинтересовался Шерлок, хотя был уверен, что уже знает ответ.

— С преступником? — переспросила женщина, вскидывая брови. — И это всё, что вас в данный момент интересует?

Шерлок поморщился и ответил, старательно скрывая раздражение:

— Существует, конечно, ещё несколько аспектов, по которым я хотел бы получить дополнительную информацию, но, учитывая приоритеты, да, больше всего меня сейчас интересует именно дело. И можете даже не отвечать, полагаю, убийце в очередной раз удалось уйти. Ничего необычного: что ваши полицейские, что наши — все работают одинаково безалаберно.

Закончив свою тираду, он прикрыл глаза, а затем добавил:

— Поттер жив, я полагаю, иначе вы бы сменили свою одежду на более траурный вариант. Однако, его, как и вашего мужа, здесь нет, а значит, ранение оказалось гораздо более серьёзным, и вы сейчас горите от нетерпения узнать у меня подробности случившегося.

— Боже, и как только Гарри с вами работает? — фыркнула женщина и, развернув к себе стоявший у стены стул, осторожно на него присела. — Да, ему досталось больше, чем вам, хотя само по себе везение, что нападавший не использовал Авада Кедавра.

Авада Кедавра... Шерлок уже слышал это непонятное сочетание слов из уст самого Поттера за минуту до нападения. Если он правильно понял, Авада Кедавра в мире волшебников была чем-то вроде моментальной смерти без каких-либо видимых причин. Что ж, в таком случае либо им действительно повезло, либо в планы преступника лишние жертвы не входили.

— Долго ещё меня здесь продержат? — недовольно спросил Шерлок, прикидывая по наклону солнечных лучей, что временя уже около пяти. — В семь я должен быть в Паддингтоне[2].

— Не хочу вас расстраивать, — поморщилась женщина, кидая на него раздраженно-сочувственный взгляд, — но после сектумсепры вы не встанете на ноги ещё как минимум сутки.

Шерлок хотел соскочить с кровати и с привычно гордым видом объяснить этой дамочке, как она ошибается, но лишь застонал от очередного резкого движения.

— Что вам нужно? — грубо спросил он, глядя в потолок. — Сомневаюсь, что вы вдруг по душевной доброте обеспокоились судьбой абсолютно незнакомого человека.

Женщина не сводила с Шерлока пристального взгляда. Напряжение стало буквально ощутимым.

— Я вижу, вы всегда отбрасываете лишнее, предпочитая зрить в корень, — наконец произнесла она. — Что ж, тогда поговорим иначе. Меня зовут Гермиона Уизли, и я заместитель руководителя Отдела магического правопорядка. Прямо сейчас меня интересует, что же произошло в подвальном помещении магазина «Горбин и Бэркес». Гарри ещё не пришёл в сознание, поэтому я рассчитываю получить все подробности от вас.

Шерлок, которого резкий и холодный тон миссис Уизли нисколько не смутил, лишь пожал плечами и в двух словах описал ситуацию.

— Мы с Поттером проверяли наводку, спустились в подвал и попали в засаду. Я лишь жалею, что неверно оценил параметры убийцы, в результате чего пуля прошла гораздо выше намеченной цели и не задела важных органов, — сказал он, всё ещё глядя куда-то в потолок.

— Я поняла вас, мистер…

— Шерлок. Просто Шерлок.

— Я поняла вас, Шерлок, — выдохнула Уизли, устало поднимаясь со стула. — Всё, что вы рассказали, будет обязательно передано в Управление мракоборцев. И… я хотела бы выразить вам свою благодарность… Возможно, именно ваш, пусть и не вполне удачный выстрел, спас ваши с Гарри жизни. Спасибо.

Шерлок лишь фыркнул.

Уизли толкнула дверь, собираясь выходить, однако в проходе показался лысый человек в ядовито-лимонной мантии. На груди у него была вышита странная эмблема, до жути напомнившая Шерлоку герб Весёлого Роджера[3].

— Здравствуй, Стивен, — улыбнулась Уизли. — Можешь заниматься своим пациентом, а я уже ухожу.

Человек, которого она назвала Стивеном, приторно улыбнулся и закрыл дверь.

— Хм, признаться, я не ожидал вас здесь увидеть, — протянул Шерлок, не сводя с «гостя» пристального взгляда. — Очень смелый поступок, не находите?

— А вы достойный соперник, мистер Холмс, — с той же улыбкой проговорил незнакомец. Он достал волшебную палочку и пару раз взмахнул ей перед дверью. Руны на полу предупреждающе вспыхнули.

Шерлока трудно было назвать трусом, но мысль о том, что в палату, никем не замеченный, проник разыскиваемый всеми магами преступник, добавляла ситуации какую-то пикантность. Можно было, конечно, подать какой-то знак Уизли, но не в его правилах отказываться от достойных вызовов.

— Что же меня выдало? — убийца прошёлся через всю палату, поворачиваясь лицом к окну.

— Вы так и не научились отрывать ноги от пола, — съязвил в ответ Шерлок. — Отвратительный звук, знаете ли.

Громкий хохот, наполнивший небольшое пространство комнаты, прозвучал немного жутковато.

— А ещё плечо как следует не залечили. Если учесть, что местные врачи умудрились восстановить меня из состояния салатной нарезки, позволю себе сделать вывод, что от медицины вы весьма далеки, чего не скажешь о ваших способностях к маскировке.

— Могу я расценивать ваши слова как похвалу? — всё ещё с некоторым весельем в голосе спросил убийца.

— Как вам угодно, — сухо заключил Шерлок. Душевный подъём сменился злостью. За всё то время, что этот человек находился с ним рядом, так и не получилось его проанализировать. Шаги и рана — информация старая и ненужная более, ни одной крупицы новых сведений, абсолютно ничего. Достойный уровень подготовки.

— О, после того, как вы присоединились к этому делу, стало гораздо интереснее и опаснее, — эти слова прозвучали… восторженно? — Наша правоохранительная система несовершенна, даже приход к власти Сами Знаете Кого так и не научил мракоборцев чаще пользоваться мозгами, а не палочками. Что плохого в том, что мне захотелось указать на их недочёты?

— Ну-ну, не стоит скромничать. Вы вовсе не указываете на недочёты, а пользуетесь ими… в своих целях.

Больше убийца не улыбался. Выражение его лица оставалось отстранённо равнодушным, но Шерлок-то знал, что попал в яблочко.

— В моём случае грех этим не воспользоваться, — прозвучал ответ немного погодя. — Я бы с радостью поболтал ещё, но думаю, что мне пора. Вам после пережитого нужны отдых и покой, а у меня ещё столько дел, столько дел…

— И вы даже не попытаетесь меня устранить? — удивился Шерлок, всё ещё стараясь вызвать собеседника на откровенность и выяснить что-то существенное.

— Устранить? Мерлин с вами, я не убиваю без необходимости. А вы уж точно для моих целей не подходите.

Убийца снял с двери свои заклинания и добавил:

— Хотя, как знать… Мир волшебников — занимательное место, Холмс, но для обычного магла — опасное. Не забывайте об этом. Всего хорошего.

Стоило только двери закрыться, как Шерлок бросился за ним следом. Грудь полоснуло огнём, но он отодвинул боль на задворки сознания, стараясь сосредоточиться только на поимке преступника. Комната закружилась точно центрифуга, пришлось схватиться за стену, чтобы хоть немного привести слабеющее сознание в порядок.

Дверь поддалась сразу, но коридор оказался пуст. Шерлок, в принципе, на что-то подобное и рассчитывал. Глупо было бы являться вот так отрыто и не предусмотреть путей для быстрого и незаметного отступления.

Вернувшись в палату, Шерлок обратил внимание на то, что руны на полу больше не светятся и вообще стали почти незаметны. Он лёг на кровать и погрузился в чертоги, вновь и вновь перебирая в памяти детали дела, улики и этот разговор по душам.

Зачем он сюда явился? Явно преследовал какую-то цель. Демонстрация очередной победы? Ерунда! Предупреждение? Снова мимо. Подсказка? Нет, этот поступок в стиле Мориарти означал скорее вызов.

Взять хотя бы человека, внешностью которого преступник воспользовался для проникновения в больницу. Тот факт, что в живых этого Стивена нет уже как минимум двое суток, не требовал особого полёта мысли. Цепляло другое: в таком образе убийца дважды проникал в больницу и себя не выдал, значит, не только хорошо знаком с убитым, но и с остальным персоналом. Демонстративное явление сюда почти сразу после происшествия в подвале «Горбин и Бэркес» говорит лишь об одном — вычислить его через жертв невозможно, хотя вовсе не значит, что не стоит и пробовать. Если бы Шерлок ещё мог свободно передвигаться, а не лежал на койке как бревно!

В голове вновь пронеслись последние слова убийцы: «Вы для моих целей не подходите». Следовательно, и вправду существует какой-то алгоритм, согласно которому выбирается следующая жертва. Конечно, Шерлок и раньше об этом думал, но теперь получил подтверждение, как говорится, из первых уст.

Чертоги услужливо предоставили ему дела предыдущих жертв, которые передал Поттер. Маркус Флинт — одинокий и состоятельный аристократ. Благородный. Тара Кэролл — по меркам обычного мира типичная офисная мышь, безотказная и опять же одинокая. Ах, да, Поттер ещё говорил, что она была приятна в общении. Вежливая? Хм… Роберт Шафик — также аристократ, никогда не был женат и, по всей видимости, даже не состоял в отношениях… Уж не целомудрие ли?

Шерлок снова подскочил в своей кровати, и боль вернулась, но в этот раз была достаточно терпимой. Мысль, которая только что пришла к нему в голову, была такой ошеломляющей и вместе с тем очевидной, что не терпелось побыстрее обсудить её с Поттером. Он, слегка пошатываясь, вышел в коридор, состоявший, казалось, из одних дверей, уходящих в бесконечность. Невдалеке показалась фигурка женщины в мантии всё того же кислотного цвета.

— Простите, — окликнул её Шерлок, — мэм?

Женщина обернулась и заспешила к нему. Врач, вдова — обручальное кольцо носит на цепочке под рубашкой — память, брак по любви, возможно смерть супруга наступила в результате несчастного случая, болезни или убийства, что произошло довольно давно. Идет, не смотря по сторонам, но время от времени кидает взгляд на новый стенд у стены — работает в больнице уже как минимум лет двадцать, но именно в этом крыле бывает редко.

— Мне нужна палата Гарри Поттера, — сказал Шерлок, как только дама подошла ближе.

— Что? Палата мистера Поттера? Да на вас лица нет, даже ровно не стоите! — всплеснула руками женщина, поправляя на ходу слегка растрепавшуюся от быстрого шага причёску. — Сейчас же возвращайтесь к себе! Вам прописан постельный режим!

— Послушайте, мэм, — начал злиться Шерлок, понимая, что теряет сейчас драгоценные минуты, — мне нужен Поттер, немедленно! Дело первостепенной важности!

— Но… — немного растерялась она, явно не зная, как поступить, — мистер Поттер всё ещё не пришёл в себя…

— А Гермиона Уизли?

— Да, миссис и мистер Уизли здесь, так же как и миссис Поттер.

— Где палата? — нетерпение Шерлока, казалось, было ощутимо в воздухе, и фраза прозвучала чересчур грубо.

— По… по коридору направо, — чуть запнувшись, выдала дама, видимо не ожидая от магла такой настойчивости.

Шерлок резко развернулся и направился по указанному маршруту, попутно разглядывая встречающихся людей: врачей и пациентов. Проходя мимо очередной двери, он заметил что-то вроде приёмной, где столпилось множество волшебников. Зрелище было не из приятных. Похоже, каждый из них подвергся воздействию какой-то мерзости. У мага, сидевшего в очереди ближе всего, в буквальном смысле высохли руки. Так и болтались вдоль тела сухими веточками, напоминая о египетских мумиях. По сравнению с этим зрелищем двухголовый человек, чуть поодаль, выглядел почти... обычно? Навстречу попалась группа врачей, сопровождающая летающие носилки, на которых громко стонало какое-то существо, напоминающая человека лишь отдалённо.

Шерлок свернул направо, прижавшись к стене, чтобы пропустить ещё одни носилки. Палата Поттера почти сразу бросилась в глаза. Возле двери стояло двое уже знакомых ему людей: Симус Финниган и Джастин Финч-Флетчли.

— Шерлок! — воскликнул Джастин. — Не знал, что вам можно покидать свою палату.

Шерлок смерил его снисходительным взглядом и негромко сказал:

— Даже после того, как ко мне на огонёк заглянул убийца?

— К вам что? — опешил Симус.

— Вы ещё и на слух туговаты? — ирония так и сочилась из каждого слова Шерлока. Ноги начали дрожать, и он, чтобы снять нагрузку, чуть прислонился к стене. — Убийца под видом одного из местных врачей нанёс мне визит, после того, как вы упустили его в трёхметровом подвале.

— Там был потайной выход… — начал оправдываться Джастин, которому под прямым, пронизывающим взглядом Холмса было явно неудобно.

— Надо полагать, больница просто напичкана такими ходами, — насмешливо оборвал его Шерлок. — У вас что, совсем никакой проверки безопасности нет? А ведь прецеденты наверняка уже были!

И снова слова попали в цель, судя по виноватым лицам горе-охранников.

— Мне нужна Уизли, — сменил тему Шерлок, вспоминая, зачем он, собственно, сюда пришёл.

В этот момент дверь палаты открылась и на пороге показалась миловидная рыжеволосая женщина с россыпью веснушек на лице.

«Жена», — сразу же определил Шерлок.

— Вы… — начала она.

— Шерлок Холмс, детектив-консультант. Работаю вместе с вашим мужем. Могу я поговорить с Гермионой Уизли? — быстро сказал Шерлок.

— С Гермионой? Конечно, я сейчас её позову, — с сомнением в голове произнесла женщина, кинув на Финнигана и Финч-Флетчли внимательный взгляд.

Уизли не заставила себя ждать. Разговор с ней получился недолгим, сразу видно — профессионал.

— Стивен? Я сейчас же свяжусь с министерством и отправлю к нему домой группу.

— Я хотел бы присутствовать.

— Да вы на ногах еле держитесь, я не могу так рисковать! — Уизли скрестила руки на груди и поджала губы, всем видом выражая непреклонность своей позиции.

— Я держусь просто отлично, — стиснув зубы, ответил ей Шерлок. — Не хватало ещё, чтобы ваши так называемые «эксперты» испортили там все улики.

— Гарри меня…

— К чёрту Поттера, пусть сначала придёт в себя!

Уизли молчала, не сводя с Шерлока ледяного изучающего взгляда, а затем кивнула.

— Что ж, будь по-вашему. Джастин. Симус. Оповестите группу и отправляйтесь на квартиру к доктору Стивену Фробишеру. И мистера Холмса с собой прихватите.

— Мне нужно переодеться во что-то более располагающее к прогулкам, — фыркнул Шерлок, дёрнув на себе что-то, отдалённо напоминающее пижаму светло — салатного цвета. — Где мои вещи?

— Я распоряжусь, — немного устало проговорила Уизли и, махнув рукой, скрылась за дверью палаты Поттера.

Когда Шерлок в сопровождении Финнигана и Финч-Флетчли вернулся к себе, на кровати аккуратной стопкой лежала одежда. Он с грустью посмотрел на своё пальто, которое наверняка после того режущего заклинания к носке уже непригодно, но, к своему удивлению, не нашёл никаких следов недавнего приключения. Все вещи были как новые.

Из рубашки выпало что-то блестящее. Кольцо, которое дал ему Поттер. Не оно ли спасло им жизнь? Свет причудливо играл на золотистой поверхности, испещрённой непонятными письменами. Повертев кольцо в руках, Шерлок надел его, ощутив, как и в прошлый раз, странную волну тепла, пробежавшую по всему телу. Руны на полу вспыхнули и замерцали. В палате теперь находился волшебник.

Затянув на шее свой любимый синий шарф, Шерлок накинул пальто и за дверью почти сразу наткнулся на Джастина.

— Симус пошлёт ребятам патронус, а вот мы сами как будем в Лагганс[4] добираться? Сомневаюсь, что вы сейчас способны трансгрессировать. Разрешение на портал быстро не получишь, — посетовал он.

— Пусть будет эта ваша трансгрессия, — буркнул Шерлок и подумал, что «заворот кишок» не идёт ни в какое сравнение с мерзкими каминами. Но он ошибался. Как только они организовались на окраине городка, от боли перед глазами поплыли цветные пятна. Пытаясь справиться с собой, Шерлок сделал несколько глубоких вдохов, пропуская в лёгкие воздух.

На улице было ощутимо холоднее, чем в Лондоне. Порывы ветра хлестали по щекам не хуже пощёчин, заставив поднять воротник пальто и уткнуться носом в шарф.

«Столько времени не был в Шотландии, и готов ещё столько же отсутствовать», — подумал он, изучая хмурое небо, которое явно собиралось разразиться дождём.

Рядом раздалось ещё несколько характерных хлопков, обозначивших прибытие остальных мракоборцев.

— Нужный нам дом находится в конце улицы, — пояснил Джастин, выходя из темноты переулка на людную мостовую.

— Если ваши средства передвижения такие совершенные, какого чёрта до нужного дома нужно ещё куда-то идти? — недовольно пробурчал Шерлок, который из-за боли в груди даже стал немного прихрамывать.

— Всего лишь правила хорошего тона, — развёл руками Симус. — Не очень вежливо вот так вламываться в чьё-то жилище.

— Правила хорошего тона? — поразился Шерлок и закатил глаза. — Финниган, там мертвец. Уверяю вас, вряд ли мы оскорбим его чувства!

Сзади кто-то, кажется, Дик, приглушённо хихикнул, впрочем, стоило подойти к нужному дому, как всё веселье разом их покинуло. Из распахнутых настежь окон мрачными переливами доносилась музыка. Мракоборцы все как один вытащили свои палочки, и лишь Шерлок видел во всём этом какую-то горькую иронию. Второй концерт Рахманинова на фортепиано с оркестром был самым любимым произведением Майкрофта.

Невзирая на молчаливые протесты Финч-Флетчли и Финнигана, он первым вошёл внутрь. Открывшаяся перед Шерлоком картина была поистине жуткой: играющее само по себе пианино и лежащий на полу труп с улыбкой на застывшем лице.

_________________________________________________________

[1] — дюйм равен примерно двум с половиной сантиметрам.

[2] — Паддингтон — по Конан Дойлу район Лондона, в котором какое-то время жил и практиковал доктор Ватсон.

[3] — Герб Весёлого Роджера — череп и скрещенные кости, а как все, наверно, знают, герб Мунго — скрещенные палочка и кость.

[4] — Лагганс — городок в Шотландии.

__________________________________________________________

Советую, послушать Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Очень атмосферная вещь, хотя и не в тему о маньяках была написана=) И да, в этот раз я попыталась написать главу от лица Шерлока, наверно тяжеловато для восприятия, но в целом я вижу его мысли именно такими.

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Lasse Maja Онлайн
Anuksanamun, где вы критику увидали? В выловленной опечатке? О_о Фигасебе уровень неприкосновенности, не каждый "ГП-автор" сумел настолько забронзоветь ::)
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 23.08.2019 в 22:33
Anuksanamun, где вы критику увидали? В выловленной опечатке? О_о Фигасебе уровень неприкосновенности, не каждый "ГП-автор" сумел настолько забронзоветь ::)

При чём здесь опечатка? Её действительно стоит исправить, вы же раскритиковали моё видение персонажа. Не нужно теперь строить из себя дурочку и хлопать глазками. Моя агрессия направлена именно на этот момент, а уж никак не на справедливое замечание о моей невнимательности.
Lasse Maja Онлайн
Anuksanamun, уверяю вас, если кто-то делится с вами информацией по сеттингу или персонажам, возможно упущенной случайно - это не то что не критика, а даже близко не пролетало х_х)) Не верьте мне на слово, нагуглите определение в википедии, чтобы больше не выставлять себя в настолько дурацком свете.
А вот истерика с оскорблениями на втором же камменте - это почти диагноз.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 23.08.2019 в 22:45
Anuksanamun, уверяю вас, если кто-то делится с вами информацией по сеттингу или персонажам, возможно упущенной случайно - это не то что не критика, а даже близко не пролетало х_х)) Не верьте мне на слово, нагуглите определение в википедии, чтобы больше не выставлять себя в настолько дурацком свете.
А вот истерика с оскорблениями на втором же камменте - это почти диагноз.

Вы сюда оскорблять меня пришли? Я с работы, очень устала и меньше всего сейчас хочу читать комменты девчонки у которой пмс чсв. Идите мимо, ладно? Мой фанфик недостоин такой читательницы.
Lasse Maja Онлайн
Anuksanamun, э, а где обещанная радость от критики? Под короной не умещается?)) Эх, один обман и лицемерие...
Anuksanamunавтор
Lasse Maja
Можно вы оставите меня в покое и своё острословие будете кому-то другому демонстрировать? Сил нет с вами препираться, да и не хочу. Зачем мне вам что-то доказывать? Корона? Да, не умещается под ней, довольны? Обман и лицемерие? Что ж, не в сказке живём. До свидания, в общем.
Lasse Maja Онлайн
Это что сейчас было, "я три дня бежала за вами чтоб рассказать как вы мне безразличны"? О_о)) Неделя прошла! Если не попустило до сих пор, может, есть таки смысл пропить курс профильных сезонных препаратов? А то мало ли. Ладно в сети: вас никто не знает, кажется, роняй планку как угодно. А дурная привычка к потере самоконтроля в реале такого чсвшного кайфа не даст, гарантированно. Скорее наоборот.
Anuksanamunавтор
Lasse Maja
Хахахах, вам явно нравится меня веселить))) Говоришь вам, всё, давайте закончим, а вас всё несёт и несёт. И вы ещё МНЕ рекомендуете что-то там пить. Вам уже, по-моему, никакие препараты не помогут, только непосредственные визиты. Отвечать я могу абсолютно когда мне угодно. Никто тут сроки на ответы пока не устанавливал))))
Небольшое уточнение: Второй концерт Рахманинова ДЛЯ фортепиано с оркестром....
Anuksanamunавтор
Alena77
Готово) Спасибо за уточнение)
Очень понравилось, большое спасибо за работу!
Anuksanamunавтор
bast
Я очень рада, что вы оценили мою работу. Спасибо за ваш отзыв)
Мне приятно, порадовать талантливого автора). А продолжения не стоит ждать?
Anuksanamunавтор
bast
Мало вероятно. В своё время я хотела написать, но теперь нет уже ни времени ни вдохновения.
Очень жаль, мне нравятся ваши работы, надеюсь, что вдохновение вас ещё не раз посетит)))
Anuksanamunавтор
bast
На самом деле вдохновение меня посещает довольно часто, не хватает времени и терпения выдать что-то стоящее. Да и вкусы поменялись. Однако читать такие отзывы действительно приятно. Спасибо, что пишете)))
После прочтения фанфика в голове сама собой заиграла тема из Шерлока) я очень явно представил последнюю сцену: многозначительная улыбка Поттера и въедливый взгляд Холмса. В игру!
Anuksanamunавтор
viralis_alenois
Хах, в то время я очень увлекалась и ШХ и ГП поэтому могла погрузиться в атмосферу этих произведений. Рада, что у меня получилось)
Здравствуйте, очень понравилась ваша история! Хорошо написано, с шутками, и героев хорошо описали. Вы будете писать продолжение? Надеюсь, что да.
Anuksanamunавтор
Ulyana_N
Здравствуйте, очень понравилась ваша история! Хорошо написано, с шутками, и героев хорошо описали. Вы будете писать продолжение? Надеюсь, что да.
Доброго времени суток) Спасибо, очень приятно ваше внимание и похвала. Писать продолжение скорее всего уже не буду. Прошло то время, как говорится. И интересы изменились и времени столько свободного уже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх