↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдел потерянных душ получает информацию о загадочных экспериментах Темного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Руководство свое Кевин уважал. Ну и побаивался, конечно же. Руководил Отделом потерянных душ Гермес Психопомп. Тот самый, о котором Кевин читал в мифах и легендах о Древней Греции. Причем о том, кем был ( да и является по сей день) его начальник, Кевину поведал все тот же Ян. Его единственный приятель в отделе за прошедшие пятьдесят лет. Кевин и будучи человеком, с окружающими сходился очень тяжело — ну не умел он легко и непринужденно болтать ни о чем, находить общие темы для разговора с абсолютно чужими людьми. А уж после смерти, когда вместо ожидаемого для любого хорошего христианина чистилища, рая или ада попал в Отдел потерянных душ и стал ангелом смерти — и вовсе разучился. Первые годы он старательно загружал себя работой, просто чтобы не думать о том, что с ним произошло — а потом привык. Так что, побившись до обеда с проклятой папкой, которая не желала открываться без пароля, Кевин вздохнул — и пошел сдаваться начальству.

Начальство вполне предсказуемо отыскалось в собственном кабинете. Гермес сидел в любимом кресле-качалке, которое служило для лучших размышлений, и крутил в пальцах какой-то странный медальон с символом Инь— Ян — двух черно-белых рыбок, символов бесконечности. На вежливый стук в дверь (Кевин стучал в двери всегда, даже если те были приглашающее распахнуты, как сейчас. Особенности британского менталитета, как шутил Ян. За нам, напротив, водилось обыкновение входить в двери без стука — и именно в тот момент, когда никого не ждешь.) Гермес ответил задумчивым:

— Проходите, юноша, проходите. Я вас уже полчаса жду.

Кевин смущенно протянул ему старую флэшку с загадочной папкой, над которой он честно и безрезультатно бился все утро. Гермес небрежным движением с первого раза вставил флэшку и при виде открывшегося зрелища протянул:

— Однако! Высшая степень секретности, надо же. Идите, юноша, погуляйте пока. При вас она не откроется, поверьте. И приятеля своего навестите, он мне понадобится — скажем, через полчаса.

Кевин, чувствуя себя ребенком, которого отправили подальше от взрослых разговоров, вздохнул и покорно пошел искать Яна.

Ян нашелся в столовой, он разгружал поднос, заставленный тарелками, на маленький столик. Кевин, заработавшись, в очередной раз забыл пообедать. Ну вот, заодно можно и перекусить. Ян приглашающе кивнул, и Кевин, поспешно поместив на поднос салат, бифштекс и чашку кофе, присоединился к нему.

— Начальство нас приглашает через полчаса, — обрадовал он приятеля.

— Вот умеешь же ты аппетит испортить. Кто же за едой о делах говорит? Тем более о начальстве? — привычно попенял ему Ян.

— А о чем еще можно за едой разговаривать? — так же привычно отозвался Кевин. — Ну, если хочешь, можем обсудить прогноз погоды.

— Как же вы, англичане, любите поговорить о погоде! — засмеялся Ян.

— А вы, русские, о политике и «за жизнь» — так ты это называешь?

— Что есть, то есть. Так вот, мой чопорный британский друг и коллега, «за жизнь» поговорить не получится, о погоде неинтересно — остаётся только политика. Что Гермесу от нас нужно?

— Я ему материалы отнёс. По нашему «потеряшке».

— Погоди, так ты тоже не сумел открыть эту несчастную папку?

— Не сумел. Провозился все утро и пошел сдаваться. Меня, оказывается, уже ждали.

— Шеф в своём репертуаре. И что?

— «Высшая степень секретности». Знакомо? Я в первый раз такое увидел. Шеф сказал, что при мне она не откроется, и отправил за тобой. Так что доедай — и вперед.

Невероятно чем-то довольный Гермес небрежным кивком пригласил их сесть на небольшой гостевой диванчик напротив висящего на стене экрана. На экране красовалась печально знакомая папка, на сей раз — открытая.

— Итак, начнем. Ознакомьтесь. Вас, Игнатий Теофилович, это тоже касается.

Ян поморщился. Своё имя он отчего-то очень не любил, предпочитая обходиться сильно сокращенной фамилией, удачно превращенной в прозвище. Кевин его прекрасно понимал — имя, отчество и фамилию приятеля он так и не научился выговаривать правильно. Ян — другое дело.

Нам экране с огромной скоростью замелькали открывающиеся файлы. Ян изумленно присвистнул, Кевин едва удержался — свистеть в помещении было дурным тоном. Но понять приятеля он мог.

Мистер Том Марволо Риддл оказался очень… творческой личностью. Обретя после своего — ну скажем так, возрождения в 1995 году новое, весьма специфическое тело, он решил по-новому подойти к идее бессмертия. Прежний вариант с хоркруксами его перестал устраивать. Правильно, проболтавшись призраком более десяти лет, еще и не таким займешься. Да и полученное тело мистера Риддла категорически не устраивало. Кевин вспомнил змеелицую образину, вызванную амулетом из чистилища, где души умерших еще сохраняли прижизненный (или предсмертный) облик и поморщился. Внешность, конечно, на любителя. Постановщики фильмов ужасов, например, были бы в полном восторге. Кроме того, мистер Риддл решил наделить бессмертием несколько своих верных последователей — а может, хотел поставить на них опыт по отработке нового варианта бессмертия, чтобы не рисковать собой, любимым. Подопытные для испытания ему точно были необходимы — в первый раз он из-за юношеской самонадеянности и врожденной паранойи этим пренебрег.

Так что новый вариант грядущего бессмертия самозваный Лорд Волдеморт решил протестировать на менее ценном материале. Самое интересное, что его разработки, которые выполнялись совместно с одним их работавших в Отделе тайн магов, оказались тесно связанными с экспериментами по клонированию, проводимыми так ненавидимыми Лордом магглами — то есть обычными людьми, без магических способностей. Вот это переплетение магических и маггловских технологий и породило жутковатый эксперимент, проводившийся в период с 1997 по 1998 год, пока Темный Лорд контролировал магическую Британию.

Кевина передернуло от отвращения, когда он читал описание судебных процессов над так называемыми «грязнокровками» — то есть волшебниками, родившимися в семьях обычных людей. Обвинение в краже магии, дикость какая-то! Они бы еще обвинили в краже цвета глаз. Или волос. Так вот, далеко не все арестованные попадали в руки Министерства магии. И, соответственно — в тюрьму для волшебников Азкабан. Некоторое количество «грязнокровок» бесследно исчезало. Молодые, здоровые девушки и парни. И дети. От года и до десяти лет. Старшие и младшие их не интересовали. Что с этими несчастными магами делал лорд Волдеморт, выяснить до конца так и не удалось. Никаких материалов не сохранилось, жертвы эксперимента бесследно исчезли, а сам экспериментатор на вопросы не отвечал.

— Даже вам? — изумился Кевин.

— А чем я лучше вас? Для этого самозваного Лорда судеб все, кто не маги, недостойны общения с ним. Мы с вами не маги — значит, и говорить с нами не о чем. А в голову я к нему не полезу, благодарю покорно.

— Какой идеалист, оказывается, — хмыкнул Ян.

— И еще какой! Мистер Том Марволо Риддл из тех, кто в своем стремлении к идеалу готов весь мир уничтожить. До основанья. А затем…

— А это тут причем? Он же не коммунист! — удивился Ян.

— Как говорят у вас на родине, «хрен редьки не слаще». Смотрим дальше.

Дальше замелькали какие-то диаграммы, графики, таблицы — в которых Кевин не понимал ничего, а вот Гермес с Яном, напротив, понимали все слишком хорошо. Кевин слушал их разговор, ловя обрывки реплик и пытаясь хотя бы что-то понять. Получалось плохо.

— Перенос личности на материальный носитель невозможен.

— Перенос не столько личности, сколько памяти.

— И как они собирались эту память передать другому человеку? Это ведь натуральная шизофрения получится. Голос в голове, который говорит: пойди туда — не знаю куда.

— Ну, всегда найдутся те, кто такие голоса слышит регулярно.

— Это не ко мне, это к психиатру.

— Вот посмотрите, они блокировку накладывали — воспоминания начинали приходить с течением времени.

— То есть живет себе человек спокойно, а в один не очень прекрасный момент голос в его голове говорит: ты не Джон Смит, а Том Марволо Риддл, он же Лорд Волдеморт.

— Примерно так. И несчастный Джон Смит сходит с ума. Пробудившаяся личность может уничтожить первую. А может и попытаться с ней договориться.

— Каким образом договориться? По понедельникам я — офисный клерк Джон Смит, а по вторникам и пятницам — Лорд Волдеморт? Нет, это нереально.

Кевин, наконец-то, стал что-то понимать. Но далеко не все.

— Подождите! — сказал он. — Так они что, записывали в мозгах своих жертв память других людей? Зачем?

— Скорее, они пытались научиться при необходимости менять тела, сохраняя при этом личность.

— Но ведь личность человека — это не только его память, это и характер, и темперамент, внешность — в конце-то концов!

— Вот поэтому у них поначалу и были сплошные провалы. Видел там строчку: «Смертность — сто процентов»? А потом они придумали кое-что поинтересней. С помощью клонирования стали создавать тела, идентичные прежним. Только детского возраста. Поначалу подопытные у них умирали десятками, а потом… лично я могу назвать это только «божественным вмешательством» — не все боги доброжелательны к смертным. В общем, было несколько удачных попыток с детьми. От года до двух лет, не старше. Во всех остальных случаях возникало стойкое психическое расстройство, и объект… уничтожали. Темный Лорд решил изготовить резервные копии своих приближенных — а затем создать себя заново, в идеальном теле.

— И сколько у него было таких «удачных попыток»?

— Вам он сказал — пять. Соврал, как обычно. Троих ближайших соратников он воссоздавал лично, еще нескольких — не более пяти — поручил воссоздавать своему помощнику из Отдела тайн. И отдельно, по усовершенствованной методике, создал собственную резервную копию. Я вообще не понимаю, как он с такой подстраховкой все же попал к нам. Второго мая 1998 года, после гибели самозваного Лорда, эксперимент был прерван. Детей аварийными порт-ключами из лаборатории перебросили в разные места — с тем расчетом, чтобы их нашли не маги, а обычные люди. Причем Лорд позаботился только о своей копии. Для остальных порт-ключи без его ведома сделал тот самый помощник. Может, детей пожалел, может, не хотел бесполезной гибели материала…

— То есть сейчас среди людей бродят несколько живых мин замедленного действия, в которых превратили этих несчастных детей?

— Ну зачем сразу так трагично. Пока это просто обычные дети. Только более здоровые, умные и красивые. Лорд был эстетом. А кем они станут — зависит только от них самих. Свободу выбора никто не отменял.

— А когда в них начнут просыпаться эти… записанные личности?

— С началом магических выбросов, я полагаю. У всех по-разному. А своей копии этот перестраховщик вообще блок поставил, снять который может только он лично.

— И что теперь делать? — потерянно спросил Кевин.

— Ничего. Пусть каждый получит свой «второй шанс».

Глава опубликована: 10.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Отдел Потерянных Душ

Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 42 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Ох, ну ничего себе... Так вот что это были за дети.
И кто-то ещё мне говорил что-то про богатую фантазию. Да куда там.
Но тут же будет продолжение, да? Будет же?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 10.03.2016 в 22:54
Ох, ну ничего себе... Так вот что это были за дети.
И кто-то ещё мне говорил что-то про богатую фантазию. Да куда там.
Но тут же будет продолжение, да? Будет же?

Да хотелось бы.) А фантазия не богатая. Больная.(
Цитата сообщения клевчук от 10.03.2016 в 22:56
Да хотелось бы.) А фантазия не богатая. Больная.(


Да ну вот вообще неправда!!!
Очень здоровая... и очень необычно. Я же теперь голову сломаю, кто из них тот самый мальчик - и где и кто остальные.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 10.03.2016 в 23:11
Да ну вот вообще неправда!!!
Очень здоровая... и очень необычно. Я же теперь голову сломаю, кто из них тот самый мальчик - и где и кто остальные.

Я сама пока тоже голову ломаю. Причем и в прямом, и в переносном смысле...(((
Цитата сообщения клевчук от 11.03.2016 в 10:06
Я сама пока тоже голову ломаю. Причем и в прямом, и в переносном смысле...(((


Вот только давайте в дальнейшем вы ее будете исключительно в переносном ломать?)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 11.03.2016 в 10:18
Вот только давайте в дальнейшем вы ее будете исключительно в переносном ломать?)

Хотелось бы.)
Ох, ёклмн. Такой хоррор я не ожидал. Аж несколько продрало до мурашек. И как вам такое удается? Это же и в страшном сне не приснится! Аплодирую стоя!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения mitrokha от 11.03.2016 в 11:29
Ох, ёклмн. Такой хоррор я не ожидал. Аж несколько продрало до мурашек. И как вам такое удается? Это же и в страшном сне не приснится! Аплодирую стоя!

У меня оправдание есть. Сотрясение мозга. Нормальным-то людям такое не удастся.)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения void от 11.03.2016 в 11:42
Мимопроходил.
А кое-кто в каноне похожую вещь сотворил походя, в юном возрасте.

- почитайте "Нейропата". Вот тогда еще сильнее продерет - потому что тут магия, а там - потенциальные возможности науки.

"Нейропат"- это Р. Скотт Беккер?
void
Нейропат я плохо помню, проглотил по привычке за ночь, а вот Ложную слепоту вообще не читал. Спасибо за наводку

Добавлено 11.03.2016 - 17:39:
Хотя видимо придется "Нейропат" перечитать... Не помню ни черта

Добавлено 11.03.2016 - 17:46:
Цитата сообщения клевчук от 11.03.2016 в 11:32
У меня оправдание есть. Сотрясение мозга. Нормальным-то людям такое не удастся.)))

Что у Вас за нелепые оправдания. У меня вот не помню какая из костей не было сломана, но я так не напишу, хоть десять лет просижу бьясь на текстом. У вас талант, сотрясение здесь явно не при чем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх