↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брат Оби-Ван (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вольное обращение с Живой Силой довело Оби-Вана до Шервудского леса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая надежда Робин Гуда

Как весело, отчаянно

шел к виселице он.

В последний час,

в последний пляс

пустился Макферсон.

(с) Роберт Бернс

 

Последнее время вольным стрелкам Шервудского леса приходилось несладко. Шериф Ноттингемский метал громы и молнии и иногда попадал по вольным стрелкам. Из Лондона для поимки Робин Гуда прибыл злой рыцарь Гай Гисборн, который шастал везде в своих железках и пугал округу своим хриплым дыханием. Лучший друг Робина, Вилли Статли, томился в темнице Ноттингема в ожидании казни.

Именно в этой непростой обстановке в стане вольных стрелков появился Оби-Ван, со спрятанным за спиной лазерным мечом и длинным железным мечом на поясе. Незадолго до этого Оби-Ван поразил Робина до глубины души, вынув из запасов его оружия самый тяжелый двуручный меч и начав крутить его над головой одной рукой. По мере того, как округлялись глаза Робин Гуда, Кеноби начал понимать, что в этой местности при фехтовании не принято использовать Силу и что он хватил лишку, но в этот момент Робин Гуд просиял и сказал, что для Оби-Вана найдется работа. Много работы.

Слушая Робина по дороге к стану вольных стрелков, Оби-Ван дал своим мыслям волю и со всей прямотой признался себе, что был бы не прочь в ближайшее время изрубить кого-нибудь в капусту. Еще приятнее было бы при этом спасти какую-нибудь симпатичную аристократку, а не английского крестьянина, но Оби-Ван решил пока довольствоваться тем, что есть.

 

— Друзья! — провозгласил Робин, вступая на поляну, на которой расположились лагерем его вольные стрелки. — Сегодня у Хольдернесского ручья я встретил доброго монаха. Если бы я на молитве стучал лбом в землю с той же силой, с какой брат Оби-Ван треснул меня кулаком, Господь простил бы мне все грехи. А если бы у меня в кармане было столько же золотых, сколько тумаков брат Оби-Ван может надавать за десять минут, я бы купил Ноттингемский замок вместе с шерифом.

— Да брось, Робин, — весело сказал отец Тук, подходя к Робин Гуду и его спутнику, — неужели Ноттингемский замок так мало стоит?

— Если ты заберешь его вместе с шерифом, тебе любой сбавит цену, — отвечал Робин Гуд под одобрительный смех своей дружины. — Но я смотрю, отец Тук, тебе не по душе быть единственным боевым монахом в Шервудском лесу.

— Если я в чем и могу состязаться с братом, — хитро ответил отец Тук, подвигаясь поближе к Оби-Вану, — это только в смирении.

После этих слов Оби-Ван и сам не заметил, как оказался на земле.

— Видно, брат, смирения у тебя больше, чем у меня, — признал отец Тук под одобрительный рев стрелков.

«Нет эмоций, есть покой, — забубнила Оби-Вану Живая Сила, которая в последнее время стала намного более разговорчивой и говорила все сразу и толком, а не намеками после пары часов медитации. — Нет эмоций, эмоций нет... Ну ногой-то зачем?»

Оби-Ван в это время уже отряхивал ошарашенного отца Тука от сухих листьев.

— Прости, брат, — сказал он отцу Туку с насмешливой вежливостью, постепенно приноравливаясь к здешним обычаям, — Темная Сторона попутала.

— Сатана попутал? — расслышал по-своему отец Тук. — Ничего, сейчас мы посрамим Сатану.

Сказав это, отец Тук пригласил Оби-Вана к костру и вручил ему баранью лопатку с обгоревшим мясом и деревянный кубок, похожий на небольшую купель.

— Водная ордалия, дети мои, — объяснял отец Тук зрителям, большинство из которых уже предвкушали давно известное им веселье, — применяется матерью-Церковью для изобличения злого духа при помощи воды. Мы же, воздав хвалу святому Дунстану, употребим для этого пиво из вот этого бочонка. Выпьем же, брат Оби-Ван, пока не покинет тебя сатана.

— Слушай, незнакомец, — тихо сказал Оби-Вану Маленький Джон, — лучше бы тебе не пить с отцом Туком наперегонки. А то сатана выйдет из тебя с такой стремительностью, что ты затушишь костер. А нам, прости, на заблеванной поляне спать не с руки.

— Не волнуйся, добрый человек, — ответил Оби-Ван, принимая из рук отца Тука кубок и посылая Силу, с ее напоминаниями о том, что джедаю приличествует умеренность, на Набу бабочек ловить. — Сухая земля пьет много вода.

Согласно орденской легенде, именно эти слова сухощавый падаван Думитру Дуку сказал магистру Тивокке, когда прославленный вуки заявил, что нигде не бывает таких застолий, как на Кашиике. Предложенное Дуку соревнование в застольной доблести магистр Тивокка проиграл, и за это ему через неделю пришлось лезть на главную башню Храма и кричать оттуда, что он Кинг-Конг. Когда эта история дошла до Йоды, он в первый раз задумался, не вырастет ли из его падавана что-нибудь не то.

На стороне брата Оби-Вана была Сила. На стороне отца Тука было огромное чрево и годы тренировок. Сначала у состязающихся в искусстве пития кончилась баранина. Потом закончился лук.

— Не посоревноваться ли вам в чем-нибудь еще? — предложил Робин Гуд, опасаясь, что кончится и пиво и с утра всем вольным стрелкам придется пить из лужи.

«Оби, послушай его! — приказала Живая Сила. — Я тебе не искусственная печень. Сначала Дуку, потом Квай, ученичок его, теперь ты... Споите вы меня, окаянные!»

— Не мешало бы ... пострелять, — признал отец Тук, вставая и разминая ноги. Вызывать брата Оби-Вана на кулачный поединок он уже опасался. — Вот только найдем хорошую мишень...

Учителя в Храме неоднократно пытались убедить юного Оби-Вана в том, что храбрость сама по себе ничего не значит, а важно следование воле Силы. Оби-Вана это убеждало только в том, что эти учителя сами ничего не стоят, что и подтвердилось при Мелиде, когда Сила приказала джедаям отступить и бросить мелидских подростков погибать на войне.

— А ну, стреляй в меня! — крикнул Оби-Ван, отходя на десять шагов и выхватывая тяжелый двуручный меч одной рукой с легкостью, которую он себе только что запретил. — Отобью три твоих стрелы — три щелчка тебе по лбу.

— Отец Тук, не стреляй! — попытался удержать хмельного монаха Робин, но тот уже отправил в Оби-Вана первую стрелу. Оби-Ван с легкостью принял ее на клинок. Вольные стрелки ахнули как один человек. Отец Тук выстрелил во второй раз.

— Еще стреляй! — потребовал Оби-Ван, даже не думая о том, насколько он близок к провалу. Отец Тук выстрелил в третий раз и поглубже надвинул шлем.

 

«Ты медитировать будешь или нет?» — спросила Живая Сила у Оби-Вана, когда тот уже засыпал.

«Иди в баню», — ответил невежливый Оби-Ван, переворачиваясь на другой бок.

«Джедай, на Силу не обращающий внимания, Темную Сторону слушает», — заметила Живая Сила назидательным тоном, очень похожим на тон магистра Йоды.

«Никого я слушать не хочу, — проворчал Оби-Ван, — я спать хочу».

Живая Сила некоторое время помолчала, но как только Оби-Ван захрапел, выдала такое колебание, что Кеноби подскочил.

«Ну ты как миллион голосов», — оценил Оби-Ван.

«Да что же это такое! — возмущенно воскликнула Живая Сила, не обращая внимания на подколку Оби-Вана. — Весь Храм, десять тысяч человек, медитирует часами. Совета моего ищет, единения со мной добивается. А этот, молокосос, разговаривать не хочет! Ну-ка, поговорил со мною, быстро!»

Оби-Ван вспомнил, как учитель Квай-Гон неоднократно говорил ему, что Живая Сила женского рода, и решил с ней пока не спорить.

«Что бы тебе с кем другим не поговорить, а?» — спросил Кеноби, садясь в медитативную позу и думая тем немного Живую Силу задобрить.

«Спят они в Храме своем все, — ответила Живая Сила. — Режим у них. А ну-ка, ногу по-другому положи!»

«Что я, ногой с тобой буду разговаривать? — тут же огрызнулся Оби-Ван, давая волю всей накопившейся падаванской досаде на методы магистра Йоды, который считал, что Силу можно слушать, только стоя на одной руке вниз головой. — Хотя я могу и ногой — как с отцом Туком вместо здрасте».

«Ну ты не обижайся», — уже примирительно сказала Сила, и Оби-Ван снова заметил себе, что учитель Квай-Гон был прав, утверждая, что чем меньше с Силой мы проводим, тем больше нравимся мы ей. Оби-Вану припомнился еще сенатор Палпатин, который однажды доверительно сообщил ему, что некоторых женщин пленяет требовательность и жестокость, но Кеноби решил, как и тогда, что Палпатин просто старый извращенец.

«Давай, спроси меня что-нибудь, — снова пнула Оби-Вана Живая Сила. — Про будущее, про судьбы Галактики. Всю правду расскажу, касатик».

«Ага, — скептически отозвался Оби-Ван. — Про то, что что-то там не видно взгляду. Скажи лучше, где тут ручей — пить хочу».

«Грубый, невозвышенный мужлан! — возмущенно воскликнула Живая Сила. — Направо твой ручей, через кусты».

 

После бесед с Живой Силой Оби-Ван проснулся довольно поздно. В лагере вольных стрелков царило мрачное оживление. Сначала Оби-Ван думал, что мрачность объясняется общим похмельем, но потом в середине поляны появился Робин Гуд.

— Братья! — воскликнул Робин. — Что мы клялись сделать, если кто-то из нас попадет в руки шерифа?

— Освободить! — в один голос ответили стрелки.

— А если придется ради этого идти на смерть?

— Идти на смерть!

Оби-Ван поправил оба меча, на поясе и за спиной, и порадовался тому, что с утра по джедайскому обычаю привел себя в порядок. Правда, на медитацию и очередные разговоры с Живой Силой его не хватило, но Живая Сила пока не требовала внимания — вероятно, джедайский Храм проснулся раньше Оби-Вана.

За размышлениями о Силе Оби-Ван не заметил, как к нему подошел Робин.

— Чужеземец, — сказал Робин Гуд. — Ты великий воин, но ты пока не один из нас, и было бы несправедливо вести тебя в битву вместе со всеми. Но если, — Робин замялся, не зная, правильным ли будет это предложить, — если ты согласишься идти с нами, некоторые из нас в первый раз со своего рождения возблагодарят небеса.

— Это кто кого еще в битву поведет, — немного заносчиво ответил Оби-Ван, о высокомерии которого в свое время сокрушался сам Йода.

 

Вилли Статли был из тех редких людей, которые честь ставят много выше жизни, а смерти боятся не больше, чем пустяковой раны. Промозглым холодным утром, стоя со связанными за спиной руками на опушке родного леса, Вилли глубоко вдохнул воздух и оглядел собравшихся вокруг слуг шерифа так, словно он только что побил каждого из них в поединке.

— Слышь, шериф, — хрипло сказал Вилли Статли. — Прикажи своим людям вернуть мне мой меч. Я хочу погибнуть в бою, даже если против меня будет вся твоя дружина.

— Ты будешь повешен, — пролаял шериф, глядя на Вилли слезящимися от раннего пробуждения глазами. — Ваша деревенская мразь не заслуживает права на честь.

— Развяжите мне хотя бы руки, и я посмотрю, как вам удастся повесить меня, — огрызнулся Вилли, отпихивая двух слуг шерифа, которые хотели схватить его под локти, но к ним на помощь тут же подоспели еще четверо.

— Тащите его! — приказал шериф, но Вилли Статли в очередной раз вырвался и сам шагнул к виселице. Вилли уходил из мира с песней.

 

Привет вам, тюрьмы короля,

где жизнь влачат рабы!

Меня сегодня ждет петля

и гладкие столбы.

Прости, мой край!

Весь мир, прощай!

Меня поймали в сеть.

Но жалок тот,

кто смерти ждет,

не смея умереть!

 

Оби-Ван, наблюдавший за этой сценой из кустов, заметил, что Вилли Статли намного убедительнее десятка магистров, вещающих про то, что нет смерти, а есть Сила. Кеноби положил руку на меч и вышел из кустов навстречу Вилли.

— Вы не хотите казнить Вилли Статли, — сказал Оби-Ван конвоирам и почувствовал прилив озорства. — Вы хотите набить морду шерифу Ноттингемскому.

Но стражники, вопреки его ожиданиям, не развернулись к помосту, где восседал шериф, и даже не остановились. Они схватились за горло и медленно осели вниз, словно кто-то применил на них форсгрип от всей ситхской души.

«Эй, Сила! — удивленно воскликнул Оби-Ван. — Ты там как, живая?»

«Здесь я, — проворчала Живая Сила, и шериф турманом слетел с помоста, хотя Оби-Ван о нем даже не думал. — Ох, и злая же я с похмелья! Думаешь, с чего бы это в Храме сухой закон всегда был?»

«Чтобы Йода не чудил?» — предположил Оби-Ван.

Сила на это ничего не ответила, но немного подобрела.

«Еще только попробуй кто нажраться, как ты вчера, — ворчала Живая Сила, помогая Оби-Вану отбивать стрелы слуг шерифа и очень нехотя защищая по его приказу Робина и отца Тука, которые сразу ринулись в самый центр боя. — Только попробуйте, алкаши — Храм вам пожгу на хрен. Падаванов перережу. Задурю кому голову — и привет. А вот ты — ты хочешь дать пинка шерифу Ноттингемскому!»

Шериф, который к середине сражения кое-как выбрался из грязи, в которую его окунула Живая Сила, снова свалился в нее от пинка своего оруженосца.

 

Спустя неделю после позорного боя, который он, стараниями Живой Силы, провел хрюкая в грязи, шериф Ноттингемский устроил рыцарский турнир, чтобы восстановить свое пошатнувшееся реноме. Шериф серьезно готовился к тому, чтобы явить чудеса рыцарской доблести и подкупал чужих оруженосцев, чтобы они подрезали подпруги его соперникам и вручали им трухлявые копья. В Шервудском лесу тоже думали о турнире.

— Слушай, брат Оби-Ван, — сказал Робин Гуд, хлопнув по колену сидящего у костра Оби-Вана. — А почему бы и тебе не поучаствовать в рыцарском турнире, если дядюшка шериф все равно не дает мне пострелять? Видит Бог, это будет знатная потеха.

— Да доспехи у нас... — предупредил отец Тук. — Старые, да и те такие, что ни один кузнец не починит.

— А зачем нам кузнец? — спросил Оби-Ван. — Нам кузнец не нужен. Обойдусь без доспехов.

Робин Гуд с удивлением посмотрел на Оби-Вана, но, вспомнив последний бой, подумал, что Оби-Ван, возможно, прав.

Утром перед турниром Оби-Ван учился верховой езде. «На чем я только не ездил, — думал Оби-Ван, стискивая бока диковинного для него непарнокопытного коленями. — Но! Очень быстро, залетная, мамма миа!» Оби-Ван разогнался и с помощью Силы проткнул копьем кряжистую осину, но и сам болезненно получил веткой по ребрам.

— По-моему, готов, — сказал отец Тук, надевая шлем и вместо забрала прикрепляя к нему кусок кольчуги, похожий на вуаль. — Брат Оби-Ван, ты уверен, что тебе не нужны доспехи?

 

— Странствующий рыцарь Оби-Ван вызывает на бой доблестного рыцаря Гая Гисборна! — возгласил герольд, и на арену въехал брат Оби-Ван в джедайской одежде, похожей на монашескую рясу, и с мятым шлемом на голове.

— Щит не забудь, — подсказал ему отец Тук.

— Ох уж мне эта обязательная программа! — нетерпеливо ответил Оби-Ван, надевая щит на руку.

Гай Гисборн даже поднял забрало, с насмешкой оглядывая своего необычного соперника. Оби-Ван подумал, что он ему это припомнит.

— Давай, святоша! — крикнули Оби-Вану из толпы. — Хрясни этого крестоносца крестом по темечку!

Оби-Ван взял копье наперевес и поскакал навстречу Гаю Гисборну. Гай Гисборн, усмехнувшись под шлемом, поднял копье, чтобы попасть Оби-Вану в незащищенную шею, но непонятная сила пригнула его копье вниз, и оно ударило в щит Оби-Вана, сломавшись надвое.

— Бой продолжается на мечах! — возгласил герольд, и в этот момент что-то довольно ласково ссадило Гая Гисборна с лошади.

— Вот это уже по мне! — воскликнул брат Оби-Ван, спешиваясь и выбрасывая щит к ситховой матери. — Нападай, железненький!

«Что же это за народ такой, — с досадой подумал Оби-Ван через три минуты, за которые доблестный рыцарь Гай Гисборн два раза остался без меча и три раза полежал на земле. — Даже тупое Джем-со толком разучить не могут. Будет у меня ученик — обязательно отсоветую ему, объясню, что это топорный стиль.»

— Как видишь, мое кунфу кунфуевее твоего, Гай Гисборн, — сказал Оби-Ван, с улыбкой вспоминая единственного нормального магистра Ордена графа Дуку, который был учителем Квай-Гона и большим шутником, так что от некоторых его шуток падаван Кеноби порой хромал с неделю. — Придется тебе уступить.

Толпа приветствовала Оби-Вана громкими криками, и шериф Ноттингемский понял, что ему придется признать странствующего рыцаря Оби-Вана победителем турнира.

— Странствующему рыцарю предоставляется право выбрать прекраснейшую из дам королевой турнира, — с досадой сказал шериф, и Оби-Ван сильно пожалел о том, что на турнире не присутствует Сири Тачи — выбрать другую девушку у него не хватало ни желания, ни совести.

«Тщеславие и привязанность на Темную Сторону вас приведут», — тут же вставила свое слово Живая Сила, которой надоело молчать.

«А ей все равно было бы приятно, — благодушно ответил Оби-Ван. — Даже если бы она перед этим мне проиграла. Вообще надо бы в Ордене что-то такое ввести».

— Что он делает? — недоуменно спросил Маленький Джон у Робина, наблюдая за тем, как Оби-Ван прохаживается вдоль толпы, игнорируя набеленных дам на трибунах, и приближается к помосту шерифа.

— По-моему, он объявляет королевой турнира шерифа Ноттингемского, — ответил Робин, начиная хохотать.

Глава опубликована: 01.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Это офигенно! ПРОДУ!
Автор - гений.
Начало весьма и весьма классное, подпишусь.
Это просто великолепно! ПРОДУ! Пайсано, вы сделали мой день!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Dart Lea от 01.03.2016 в 16:52
Это офигенно! ПРОДУ!


Исполнится ;)


Цитата сообщения Remlin от 01.03.2016 в 18:12
Начало весьма и весьма классное, подпишусь.


Спасибо! Продолжение тоже будет ОК ;)


Цитата сообщения il12 от 01.03.2016 в 20:19
Это просто великолепно! ПРОДУ! Пайсано, вы сделали мой день!


Рад, что порадовал :)))
Румынский падаван Димитру Дуку? Или молдаванский? Или, прости господи, трансильванский? Интересно, не у г-на ли Цепеша магистр Йода увел ученика?
Ластро
"Будучи человеком опытным, Квай-Гон признавал, что если двух разнополых падаванов оставить наедине в пещере (блестящая идея Ади), они могут естественным путем придти к пользе целибата, но ему казалось, что для этого их стоит замуровать в пещере годочков на десять."

=)))
Ох тыж... Это видимо и есть тот "фанфик из закромов".
Знаете, я передумал, выкладывайте и второй здесь. Здесь вас найти проще))
А хулиганство это мы сейчас почитаем-с.)

Добавлено 13.03.2016 - 00:06:
Хехехе, хорошее хулиганство, забористое)
Кин дза дзу правда не люблю. (ну только если ТУ САМУЮ песню оттуда))
Но зато мы узнали, как оно на самом деле было дело.
Бедняга Оби, с когнитивным диссонансом *всегда обожал этот термин*.
Ну, с кем поведешься, от того и наберешься "мудрости".)
И это только пролог.)

Добавлено 13.03.2016 - 00:33:
Сила. Сила женщина. Похмельная Сила-Женщина... Хм, ну почему бы и да)
Если уж Мрачный Жнец мужского пола, пусть Живая Сила будет женского))
Да да, я заметил, как вы симпатизируете Дуку.)
"Увлечение это на сторону Темную приведет тебя, мастер Пайсано"(с)Ушастый Философ
"— Вот скажи мне, аббат, в чем сила? — потребовал Оби-Ван,"
Вот много лет привыкаю к вашему стилю, и все равно найдете, чем шокировать))
Я уж молчу про Оби Вана, пародирующего Вейдера, Экзаркуна, Рембо, и Эру знает кого еще))
А Сила сама себе Ютуб)) Оценил шутку.
Пишу отзыв невпопад, так как не выдержал до конца главы и бросился конспектировать впечатления?
И даже маленькому Джону досталось, не ходить ему дорогой приключений теперь)) Со стрелой то. Вот уж не думал, что увижу здесь даже ТАКУЮ отсылку))
П.с. Ну вот как после ТАКОГО можно обижаться на хулиганство с эльфами?))) Да то даже за хулиганство не сойдет)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50

Знаете, я передумал, выкладывайте и второй здесь.


Дык ить уже ;)


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50

Кин дза дзу правда не люблю. (ну только если ТУ САМУЮ песню оттуда))


Кин-дза-дза меметична, и в этом ее ценность.
"Небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю".
"Вот потому что вы говорите не то, что думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите".
"И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю..."
И многое другое. Цитировать, правда, действительно смешнее, чем смотреть.


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50

Если уж Мрачный Жнец мужского пола, пусть Живая Сила будет женского))


Дык она и так женского, хайль Розенталь! :)))


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 12.03.2016 в 23:50
Да да, я заметил, как вы симпатизируете Дуку.)
"Увлечение это на сторону Темную приведет тебя, мастер Пайсано"(с)Ушастый Философ


Этой симпатии уже много-много лет, с тех пор, как в одном бесконечном фанфике у меня фигурировал многодетный отец Думитру Дуку, которого все звали Митри, который держал персидского кота, ходил с Йодой в баню, варил пиво "Темный Вейдер" и делал множество других отличных вещей.
Надо бы этот фанфик нарыть да выложить когда сюда, вот только глав там овердофига, и незаконченный он...

Добавлено 13.03.2016 - 10:28:
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 00:54
"— Вот скажи мне, аббат, в чем сила? — потребовал Оби-Ван,"
Вот много лет привыкаю к вашему стилю, и все равно найдете, чем шокировать))


Дык это ж вроде должен быть центральный вопрос джЫдайской философии: "В чем Сила, брат?" :))))


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 00:54

И даже маленькому Джону досталось, не ходить ему дорогой приключений теперь)) Со стрелой то. Вот уж не думал, что увижу здесь даже ТАКУЮ отсылку))


Да ничо, поправится небось. А какие ассоциации у вас вызвало это происшествие? Самому интересно ;))
Показать полностью
Пайсано
Так вы даже не нарочно всадили стрелу в колено Маленькому Джону?)))
Просто это очень популярный мем из одной очень популярной игры. А я вроде помню, что в игры вы не играете) Думал может в интернете услышали и понравилось.
Полностью мем выглядит так:
Любой рандомный стражник: "Когда то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено"
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 13.03.2016 в 11:37
Пайсано
Так вы даже не нарочно всадили стрелу в колено Маленькому Джону?)))
Просто это очень популярный мем из одной очень популярной игры. А я вроде помню, что в игры вы не играете) Думал может в интернете услышали и понравилось.
Полностью мем выглядит так:
Любой рандомный стражник: "Когда то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено"


Честно сказать, не помню. Фик давно в закромах лежал. Может, что и услышал.
А играть я действительно не играю, только про Фоллаут немного знаю, потому что люблю постапокалипсис. %)
Ахахаха, теперь я знаю не только какого пола Живая Сила, но и какого цвета))
Рыжая, точно рыжая))
Жаль, что удовольствие кончается и следующая глава, вероятно последняя.
Но вы, Александр, как изысканный деликатес. (Ну точнее не вы *хехе*, а ваш талант писателя-сатирика.)
Понемногу, зато божественно.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 17.03.2016 в 02:06
Ахахаха, теперь я знаю не только какого пола Живая Сила, но и какого цвета))
Рыжая, точно рыжая))


Она немного бестелесная ващето %) Но вообще идея ОК :))
"Может, тебе вина красного и Силу рыжую?" (магистр Йода - Люку Скайуокеру, во время тренировок)


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 17.03.2016 в 02:06
Жаль, что удовольствие кончается и следующая глава, вероятно последняя.


Я когда-нибудь еще по закромам пошуршу ;)
Пайсано
Вы уж пошуршите.)) Очень я ценю ваш талант сатирика, не только по сравнению с фиками, но и с печатными авторами. Где то почти на уровне Макса Фрая. Хотя там конечно поменьше стеба. Стебом похожи на сэра Пратчетта, хотя, извиняйте, тут не буду врать, сэр Терри вне конкуренции даже со знаменитыми авторами)
Но в любом случае, вы лучше 98% процентов фикрайтеров, которых я знаю.
П.с. Не лесть, вы действительно такой.
Хотел вас поблагодарить за Дуку, который не стал жертвой своих взглядов и запудривания мозгов Палпатином.
Но потом вы все испортили Гривусом. А он ведь тоже жертва обстоятельств и плохих людей, и мозги ему промыли. Не надо с ним так. Лучше бы просто убили.
Но потом вы исправились, когда Дуку рассказал, как он ответил Палычу.
А уж концовка, в которой все выжили, и познали дзен (ну или вот вот познают). Даже Пал Палыч))
А Йоде так и надо. Тоже мне, ум честь и совесть Ордена.))
Надеюсь, Дуку укажет всем им путь в светлое будущее.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12
Хотел вас поблагодарить за Дуку, который не стал жертвой своих взглядов и запудривания мозгов Палпатином.


Не такой магистр Дуку человек, чтобы стать жертвой своих взглядов. Это скорее другие станут жертвами его взглядов ;))


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12
Но потом вы все испортили Гривусом. А он ведь тоже жертва обстоятельств и плохих людей, и мозги ему промыли. Не надо с ним так. Лучше бы просто убили.


Честно говоря, совершенно не в курсе биографии Гривуса, я только кино смотрел. И немного читал вукипедию, но не про него.
Если хотите, можете считать, что этот вариант "Гривуса" Дуку собрал в гараже из подручных материалов. Поймал крысу, как фея-крестная, прикатил с огорода тыкву... :))))


Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2016 в 01:12
Надеюсь, Дуку укажет всем им путь в светлое будущее.


Это я немного сомневаюсь, он, скорее, снова на Серенно уедет.
Показать полностью
Ацццкий отжиг!!! Супер! Спасибо.
Господи
Только моя восхитительная выдержка не дала мне ржать в голос, тем самым разбудив мужа)
Это прекрасно!))
Знатное произведение, воскресило в памяти вселенную ЗВ и не только. Порадовали спасибо.

Добавлено 18.06.2018 - 09:28:
И вот "поинтересоваться" хочу:
Сухая земля пьет много вода. --- "воды" или это так и было задумано?
---
своих читательниц с 8м марта и желает им, чтобы им всегда было --- первое "им" лишнее :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения melinda52 от 05.12.2016 в 16:46
Ацццкий отжиг!!! Супер! Спасибо.


И вам ;)

Цитата сообщения Little_Witch от 02.01.2017 в 02:39
Господи
Только моя восхитительная выдержка не дала мне ржать в голос, тем самым разбудив мужа)
Это прекрасно!))


Рад, что настолько понравилось :))

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 09:27
Знатное произведение, воскресило в памяти вселенную ЗВ и не только. Порадовали спасибо.


Заходите еще ;)

[q=Nikolai-Nik,18.06.2018 в 09:27]И вот "поинтересоваться" хочу:
Сухая земля пьет много вода. --- "воды" или это так и было задумано?/q]

Это цитата из одного из рассказов Искандера про дядю Сандро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх