↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Площадка номер 28

Лондон, Министерство магии. 20 июня 1996 года. 10:02 по Гринвичу.

Быть аврором в отставке не очень-то и проблематично. Однако это совсем не означает, что сложностей бывшие стражи закона не испытывают вовсе. Нет, проблемы тебя всегда найдут, как бы хорошо ты от них ни прятался. Так что это лишь вопрос времени. И прямо сейчас Аластор Грюм в этом лично убеждался. Уже не первый раз за свою жизнь, если по правде, но все же от этого бывшему аврору легче не становилось.

— Извини, Аластор, но я не имею на это права.

Эти слова он слышал сегодня уже не первый раз. И уж тем более не от первого человека. В этот день в Министерстве магии трудности подстерегали Грюма практически на каждом шагу. И стоило ему только обратиться с просьбой к очередному старому другу из Аврората, как следовала до боли знакомая фраза: "Извини, Аластор, но я не имею на это права".

Чего же такого хотел добиться Грюм? О чем просил, раз получал отказ за отказом? Да о сущем пустяке, на самом деле — всего лишь о выдаче на руки личного дела Франко Кавелье. Но, как оказалось, секреты в Министерстве все же хранить умели, что по идее должно было бы радовать бывшего аврора... вот только сегодня был не тот случай. Определенно не тот.

На самом деле Аластору было даже немножко смешно оттого, как избирательно эта секретность работала. Ведь буквально час назад ему без лишних вопросов сообщили и о снятии защиты с дома Гарри Поттера, и о прибытии Франко в Англию, и о его походах на Косую Аллею... Да и чего уж там таить — временно отпустили под командование Аластора парочку особо доверенных авроров, которых тот незамедлительно послал в Гринготтс, дабы выяснить, для чего Франко посещал это место. И все прошло гладко, никто даже слова против не сказал. Но стоило только Аластору проявить более пристальное внимание к французскому коллеге — секретность тут как тут.

Ситуация казалась безвыходной — Гарри пропал, а поделать с этим ничего нельзя было. Да и обещание постараться разузнать побольше, данное Альбусу Дамблдору где-то с час назад, было выполнено разве что только в том плане, что Грюм все же постарался. Но это не оправдание, и Аластор это прекрасно понимал. Оттого-то и чувствовал себя сейчас так ужасно. Но ровно в тот самый момент, когда Грюм уже было отчаялся узнать даже самую незначительную информацию, касающуюся загадочного похитителя Гарри Поттера, коим он считал Франко, случилось чудо. Небольшое такое, пернатое, совой зовущееся.

Недоумевая, что же сова из банка Гринготтс могла ему сообщить такого важного, Аластор все же избавил пернатого почтальона от ноши. Но еще больше удивился бывший аврор чуть позже, когда занялся осмотром конверта доставленного письма — на нем отсутствовала характерная для любых писем, пришедших из банка, печать.

На всякий случай проверив конверт и его содержимое на наличие проклятий, но ничего подобного не обнаружив, Аластор нетерпеливо вынул само послание и принялся за чтение, дабы выяснить — кто же таким странным образом доставляет письма.

"Доброго вам утречка, мистер Грюм.

Пишу, чтобы сообщить нечто важное, касающееся Гарри Поттера, которого все вы, надеюсь, прямо сейчас активно пытаетесь найти. Почему я на это надеюсь? Да все просто: поскольку люди, неравнодушные к парнишке, сразу же примутся его искать, коли он внезапно пропадет, я смогу сделать вывод — неравнодушны ли конкретно и Вы. Ежели процесс пойдет, и я этот самый ход увижу, значит, я был правильного о вас мнения. О всех вас. Ну а если все будет иначе... то и говорить мы с вами будем по-другому.

Вы сочли это угрозой? Если да, то у Вас имеется серьезный повод задуматься о том, почему же Вы так посчитали. Ведь угрозой эти слова может счесть только тот человек, который не чист на руку, который равнодушен к Гарри Поттеру. Ну, или тот, кто парню добра совсем не желает. Вы относитесь к таким людям?

В любом случае я это очень скоро выясню, поскольку выявление угроз сейчас — моя прямая обязанность. Потому и приглашаю Вас встретиться со мной. Встретиться и поговорить. Приложенный к письму портал перенесет Вас в нужное место в условленное время. Достаточно его лишь коснуться. Впрочем, кому я объясняю, верно? Опытный аврор, за плечами которого десятки отловленных Пожирателей Смерти и десятки убитых. О Вас говорят даже у нас во Франции. Так что в каком-то смысле это даже честь для меня — встретиться с живой легендой британского Аврората.

Писать ответ нет нужды. Достаточно будет и Вашего личного присутствия на встрече.

Условленное время — 12:00

Франко Кавелье

PS. С Гарри Поттером все в полном порядке. А на встречу прошу явиться одному. Если прибудет кто-то еще помимо лично Вас, то я сочту это нападением и буду вынужден защищаться. Знаю, что звучит такое условие скорее как условие злодея, но уверяю, что это не так. Просто выбора у меня в подобных условиях нет. Под условиями я подразумеваю возрождение вашего все никак не умирающего "друга" и довольно активные действия его подручных. Надеюсь, что Вы примете правильное решение"

Дочитав послание до конца, Аластор свернул письмо пополам и убрал его в карман своих брюк.

— Ну Франко, ну даешь, мужик! — хрипло рассмеялся он, направляясь к каминам, расположенным в Атриуме, намереваясь с их помощью покинуть Министерство магии. — Поговорим, куда ж я денусь-то?


* * *


Центр Обучения. 20 июня 1996 года. 10:27 по Гринвичу.

— Да уж, не думал я, что общение с Пожирателями так затянется, — присвистнул Франко, сверяясь с наручными часами. — Ну да и ладно, не так критично.

"Общение с Пожирателями, — усмехнулся про себя Гарри. — Теперь это так называется?" И если поначалу действо, происходившее менее получаса назад на Косой Аллее, действительно можно было так охарактеризовать, с другими — следующими за этой беседой — событиями возникали вопросы. Много вопросов. Но да обо всем по порядку.

Прежде чем привести обездвиженных Пожирателей в чувство, Франко их крепко-накрепко связал. И да, пока что все шло как надо — меры предосторожности никто не отменял. Далее же по списку значилось пробуждение "спящих красавиц", как выразился сам Франко, и их непосредственный допрос. И вот в этот-то момент и появлялись первые вопросы. Но так как сама Косая Аллея в данный момент была почти безлюдна, а ее многочисленные улочки и подавно, то вопросы возникали лишь у одного Гарри. Впрочем, стоит отдать ему должное, задавать их он не спешил. То ли дело было в том, что ему хоть немного, но нравилось происходящее, то ли... да, определенно именно это и сыграло свою роль.

Сперва вопросы вызывала крайне необычная манера Франко вести допросы. На прямые вопросы Пожиратели, разумеется, отвечать не хотели, а потому добиться от них чего-то дельного было весьма и весьма проблематично. Но не для Франко. За каждый отказ Кавелье накладывал на допрашиваемых самые различные чары, что должны были тех переубедить. Пожиратели смеялись лишь поначалу. Но когда у одного из них прямо из руки начала расти роза, а лоб покрылся мхом, мнение допрашиваемых моментально изменилось. Однако самая большая беда поджидала Пожирателей-новобранцев дальше — узнав, что они лишь рядовые исполнители, не знающие даже того, зачем Темному Лорду понадобился маленький патруль на Косой Аллее, Франко совсем не обрадовался. "Это я что, зря на вас целых полчаса угробил?" — воскликнул он тогда. Тут-то Пожиратели в полной мере и осознали, что врать — это не всегда плохо.

И следуя сейчас за Франко по длинному коридору, Гарри делал в уме ставки — как долго будут прибывшие на место авроры гадать, почему два прислужника Темного Лорда прямо подле ступеней, ведущих в Гринготтс, упакованы в цветастую коробку, перевязанную праздничной лентой и украшенную огромным бантом.

— А мы до сих пор куда-то торопимся? — полюбопытствовал Гарри, выныривая из своих размышлений.

— Не то чтоб прямо торопимся... — протянул Франко. — На самом деле торопились мы лишь до банка. Видишь ли, нужно было срочно отправить письмецо... а тамошние совы для того и содержатся.

— То есть вы в такую рань погнали меня из дома только ради того, чтобы успеть отправить письмо? — поперхнулся Гарри.

— Вроде того. Да, — спокойно кивнул Франко, не прекращая движения. — Просто доставить его нужно было строго до определенного времени, а совы у меня, увы, в наличии не было. Я же не мог знать заранее, когда мне таковая подвернется, верно?

— Знаете, вы меня не перестаете удивлять, — признался Гарри через некоторое время.

— Буду считать это комплиментом, — беспечно отозвался Франко. — Ну вот, мы на месте. Осталось лишь найти нужную дверь...

Гарри поправил на носу очки и внимательно осмотрелся.

Из длинного коридора, по которому они все это время шли и на который Гарри не особо-то и обращал свое внимание, герои попали в необычайно просторное овальное помещение с куполообразным потолком. Пол был выложен белым мрамором и начищен до того состояния, что его легко можно было спутать с зеркалом; стены же и потолок, в силу того, что являлись единым элементом, были украшены мрамором другого цвета — зеленого. Прямо посреди этого зала, покинуть который представлялось возможным через довольно большое количество дверей, располагался значительных размеров фонтан, в центре которого можно было различить золотые статуи волшебника и волшебницы с приготовленными к бою волшебными палочками. На их мантиях виднелась характерная для авроров эмблема. "Плечом к плечу! Всегда на страже!" — гласил текст, выбитый на постаменте, служащем опорой статуям.

— Нравится? А, парень? — ухмыльнулся Франко, покосившись на Гарри.

— Потрясающие... — протянул тот, завороженно наблюдая за летающими по залу магическими огоньками, источающими приятный голубоватый свет.

— Вот так-то, парень, — произнес Франко, скрестив руки на груди, — многие сокровища и правда зарыты в землю. В самом что ни на есть буквальном смысле.

— Так мы что сейчас... под землей?

— Ишь какой догадливый, — хмыкнул Кавелье.

— Снова сарказм, — закатил глаза Гарри, чем вызвал у Франко очередную улыбку. — Так где же наша площадка? Мы ведь сюда по делу пришли. Или вам снова понадобилось письмо кому-то отправить?

— У нашего щеночка никак прорезались зубки? — засмеялся Франко на такое заявление. — Это хорошо! А то мне даже интересно стало в момент нашей встречи — когда же ты впервые чему-то воспротивишься. Хватило и часа. Ну, с половинкой.

— То есть вы все это время меня проверяли? — нахмурился Гарри. — Пожиратели тоже были частью проверки?

— Но-но, парень! — смеясь, замотал Франко головой. — Ты смотришь на ситуацию под очень узким углом, знаешь ли. Мне нужно было знать какой ты из себя. На что способен, как себя поведешь в определенной ситуации, и прочее, прочее. Пожиратели, коль ты их вспомнил, позволили мне поглядеть на тебя в бою. Очень реальном, кстати.

— А если бы я не справился? — от таких разъяснений недовольство Гарри стало постепенно угасать. — Что тогда?

— Во-первых, парень, я на протяжении всего боя, если его вообще можно было так назвать, подстраховывал тебя. А во-вторых, с таким подходом ты и действительно далеко не уйдешь. Это я про "если бы не справился".

— Но...

— Так, Поттер, ты слышал, чтобы я тебе сказал, что твоя техника ужасна и вообще ты самый ущербный человек на планете?

— Нет, но...

— А что же я сказал?

— Что техника хорошая... и сила заклинаний, — аккуратно ответил Гарри, решив в этот раз не добавлять свое "но", поскольку оно все равно игнорировалось.

— Отлично. Идем дальше — я похож на неопытного волшебника, который даже палочку в руках держать не умеет?

— Нет, что вы! — удивился такому вопросу Гарри.

— А на кого похож?

— На профессионального аврора, я бы сказал. Кого-то вроде Аластора Грюма, но куда более подвижного по определенным причинам...

Гарри до сих пор не мог взять в толк, к чему же ведет Франко.

— Значит, судить о чужих магических навыках я вполне способен? — между тем и не думал отступать Кавелье.

— Более чем, — кажется, Гарри начал понимать, чем закончится этот маленький импровизированный допрос.

— Блестяще. Вернемся к началу. Я сказал, что у тебя хорошая техника и сила заклинаний. Что это значит?

— Что у меня хорошая техника... и сила заклинаний? — неуверенно предположил Гарри.

— Значит ли это, что ты хорошо колдуешь? Значит ли это, что ты способен постоять за себя или друзей?

— Значит, — снова неуверенно проговорил Гарри.

— Эта неуверенность... откуда ее в тебе столько? — протянул Франко, обращаясь скорее к самому себе, нежели к Гарри. — Ладно, пойдем в обратную сторону. Вопрос другой — что это значит?

— Что я хорошо колдую... и могу за себя постоять и за своих друзей.

— Не слышу! — повысил голос Франко.

— Я... я хорошо колдую. И могу постоять за себя и за своих друзей, — чуть более уверенно проговорил Гарри.

Он постепенно начинал злиться на Франко за то, что тот заставлял повторять абсолютно бессмысленные вещи вслух. "К чему это вообще, — думал Гарри. — Вот каким образом мне это должно помочь?"

— Недостаточно, — между тем заявил Кавелье. — Я все еще не слышу!

— Я хорошо колдую. Могу постоять за друзей и за себя, — Гарри злился все сильнее оттого, что эта бессмысленная ситуация все никак не заканчивалась.

Но Франко упорно стоял на своем, поэтому спустя еще несколько попыток произнести уже заученную фразу Гарри не выдержал.

— Я хорошо колдую! И могу постоять за себя и за своих друзей! — буквально прокричал Гарри.

Вот только реакция Франко в очередной раз за сегодняшний день заставила Гарри удивленно вскинуть брови.

— Слава Мерлину! — хлопнул в ладоши Франко, довольно улыбнувшись. — Чаще повторяй это перед зеркалом, и результат будет на лицо. А теперь пошли, поищем эту нашу площадку. Та-ак... двадцать восемь, значит?

И Франко как ни в чем ни бывало ушел рассматривать многочисленные двери, выискивая на них заветное число. Гарри же не сдвинулся с места — стоило только злости поутихнуть, как к парню пришло осознание. Осознание того, для чего вся эта сценка вообще была нужна. И как бы банально это ни звучало, но Франко хотел заставить Гарри чувствовать себя важным, способным на определенные подвиги, если таковые понадобится свершить. Франко хотел заставить Гарри поверить в самого себя. И тот сумел это понять, только посмотрев на ситуацию со стороны.

Делая подобные "открытия", Гарри уже просто не мог не уважать своего новоявленного наставника. Ведь даже за самым, казалось бы, безобидным действием с его стороны крылось желание помочь, поддержать и направить. И проблемы с пониманием этой простой истины возникали у Гарри лишь оттого, что с самого детства ему подавали совершенно противоположный пример. Потому-то встретив такого человека сейчас, Гарри попросту не мог поверить, что кто-то совершенно ему незнакомый способен на такую бескорыстную помощь.

"Прав был Франко, — невесело усмехнулся про себя Гарри, отправляясь следом за своим наставником. — Иногда я слишком долго соображаю. Впрочем, мне есть куда стремиться — тоже его слова".


* * *


Шотландия, Хогвартс. 20 июня 1996 года. 12:47 по Гринвичу.

С того самого момента, как Аластор Грюм принес вести о пропаже Гарри, а затем пошел добывать сведения о возможном похитителе, Дамблдор без дела не сидел. Едва во время разговора проскочило имя Франко Кавелье, Альбус тут же принял решение в первую очередь разузнать все именно о нем. И ведь разузнал же.

Сидя на удобном кресле и отхлебывая время от времени чай из своей любимой фарфоровой чашечки, директор Хогвартса читал личное дело Франко. Читал и поражался тому, что в этом деле было зафиксировано. О чем же таком там говорилось, раз даже много чего повидавший на своем веку Дамблдор был вынужден поднимать в изумлении брови?

Благодаря этим документам Альбус узнал, что называть Кавелье просто первоклассным аврором было бы огромной ошибкой. Нет, это определение ему абсолютно точно не подходило... Франко был скорее ЛУЧШИМ аврором из всех тех, кого знал Альбус. А Альбус между тем знал действительно многих. Даже Аластор вряд ли смог бы переплюнуть бывшего аврора из Франции, а это означало, что для поимки этого загадочного похитителя требовалось поднять на уши весь Аврорат полным составом. И то положительный исход для авроров не был бы гарантирован.

Франко, кроме всего прочего, приписывалась молниеносная реакция, а также знание огромного количества атакующих и защитных заклинаний, а это создавало дополнительные проблемы, поскольку практически на каждое проклятие, посланное в него, Кавелье сумеет найти контрзаклятие. Альбус понимал, что в открытом бою одолеть такого противника сумеет либо он сам, либо Темный Лорд. Да и то лишь благодаря гораздо большей магической мощи и опыту, что были накоплены за несколько десятков лет.

Из размышлений Альбуса выдернул стук в дверь его кабинета.

— Войдите, — отозвался он, отставляя чашечку в сторону.

— Здравствуй, Альбус, — поприветствовал хозяина кабинета Грюм, входя внутрь.

— Аластор, — кивнул в ответ Дамблдор. — Есть какие-то вести?

— О, и еще какие! — хрипло рассмеялся Грюм, а затем увидел на столе личное дело Франко. — У тебя-то связи получше будут, я погляжу.

— Пришлось обращаться к старому другу из французского Аврората, — закивал Альбус, вертя в руках колдографию Франко. — Но об этом позже. Что тебе удалось узнать?

— Не просто узнать, Альбус, — усмехнулся Аластор, скрестив руки на груди. — Я беседовал с Франко лично.

— Вот как? — Дамблдор сцепил руки в замок. — Он выдвигал какие-то требования?

— Я тебя умоляю, Альбус, — снова зашелся в хохоте бывший аврор. — Да ты никак до сих пор его врагом считаешь? Зря.

— Может, попробуешь меня переубедить?

— О, попробую, ясное дело. Потому как Франко — нормальный мужик. Да и не становятся выдающимися аврорами подлецы да обманщики, Альбус, не становятся.

— Полагаю, у тебя имеются аргументы более весомые, нежели уже озвученные? — поправил Дамблдор очки на носу.

— Хорошо, ты хочешь знать, зачем ему Гарри Поттер? — задал Грюм риторический вопрос. — Отвечаю: Гарри он собирается обучать. Ведению боя, защите, всему прочему.

— С чего бы такая безвозмездная помощь?

— Я тоже об этом спросил.

— И?

— Он выполняет последнюю волю одного нашего хорошего знакомого, — хмыкнул Аластор. — Сириус Блэк — о нем-то и речь.

— Вот как? — не поверил Альбус.

— Так, Альбус, все так. Я даже проверил его слова на всякий случай. Два моих человека, которых я отправил утром в Гринготтс, поведали, что особой популярностью там сейчас пользуется завещание Блэка.

— Почему я об этом ничего не знаю?

— Теперь знаешь, — усмехнулся Грюм. — Впрочем, если тебя это утешит — никто об этом не знал. Да и не узнал бы, коли гоблины бы не устали обслуживать тех, кто прибыл выслушать последнюю волю Бродяги.

— Я все еще не верю этому Франко, — замотал головой Дамблдор. — Сказать он может что угодно, правду поведать может лишь Гарри...

— Альбус, — перебил своего собеседника Грюм, — я же упоминал, что Франко — нормальный мужик? Так вот, он предусмотрел и такой вариант.

— И?

— Сквозное зеркало. Я говорил с Гарри.

— Это не доказательство, — не сдавался Альбус. — На нем может лежать Империо.

— Исключено. На четвертом курсе обучения в Хогвартсе он легко мог сбрасывать с себя эти чары.

— Тогда Оборотное.

— Тоже мимо.

— И как он это доказал? Даже интересно, — недоверчиво хмыкнул Дамблдор.

В глубине души, где-то очень и очень глубоко, Альбусу все же хотелось верить в невиновность Франко. Но доверять внезапно объявившемуся незнакомцу, первым делом совершившему именно похищение... таких ошибок Альбус допускать не мог. А потому ему требовались весомые доказательства невиновности французского аврора в отставке. Иначе никак.

— Знаешь, какой облик принимает телесный патронус Поттера?

— Ты, должно быть, шутишь... — догадался Альбус, к чему клонит его собеседник.

— Олень, — закивал Грюм.

— Но ведь это...

— Да, Альбус, это настоящий Гарри Поттер. Иначе слишком уж много совпадений.

Некоторое время директор Хогвартса просто молчал, анализируя услышанное.

— Ты должен еще кое-что узнать, Аластор, — нарушил наконец Дамблдор тишину, придя к определенным выводам. — Вот, взгляни.

Альбус протянул Грюму исписанный лист бумаги. Несколько секунд бывший аврор вчитывался в написанное, а затем расхохотался:

— Заявление о приеме на работу? — не мог прекратить смеяться Аластор, стоило ему только увидеть имя и фамилию просившего о приеме на работу. — Ну Франко, ну даешь, мужик!

Дамблдор лишь устало вздохнул и откинулся на спинку кресла.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх