↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Шантаж по-гриффиндорски

Центр Обучения, Площадка 28. 21 июня 1996 года. 15:38 по Гринвичу.

— Ноги! За ногами следи! — выкрикнул Франко, уворачиваясь от очередного красного луча, летящего ему прямо в грудь.

— Да слежу я, слежу! — крикнул в ответ Гарри, ловко блокируя пущенное в него ответное заклятье. — Ступефай!

— Снова вербальная формула! — недовольно скривился Франко, без особых усилий отбивая луч заклинания в сторону и пуская в ответ чары подножки. — Невербально давай!

— Легко сказать... — выдохнул Гарри, с большим трудом совершая рывок вбок и уходя тем самым от магической атаки Кавелье. — Нас этому еще не учили! Протего!

— А я говорю — молча колдуй! — не сдавался Франко, усложнив в этот раз Гарри жизнь сразу целой серией невербальных заклинаний. — Не будешь слушаться — тебе же хуже будет!

— Ступефай! — продолжал выкрикивать Гарри, даже не пытаясь внять словам своего учителя и перейти на невербальное колдовство. — Ступефай!

— Ну, сам напросился! — коварно усмехнулся Франко, уходя от атаки вниз. — Силенцио!

Гарри пытался было уклониться, но к своему несчастью в этом деле не преуспел. На некоторое время площадка под номером двадцать восемь погрузилась в тишину.

— Ну как, нравится? — издевательски протянул Франко, с ухмылкой глядя на потуги Гарри вновь обрести голос. — Мне повторить, что ты должен сделать? Или ты так и будешь...

Но договорить Франко не успел. Не понимая толком, как ему это удалось, Гарри все же отправил в сторону Кавелье очередное оглушающее заклинание, не избавившись при этом от чар немоты.

— Отлично! — воскликнул Франко, принимая красный луч на свой щит. — Еще раз!

Однако Гарри спешить не собирался. Посмотрев на волшебную палочку в своей руке так, словно вообще впервые ее увидел, Гарри перевел взгляд на Франко.

— Ну? Чего стоим, кого ждем? — развел Кавелье руки в стороны. — Или уже успел позабыть, как пользоваться этой маленькой деревянной штучкой?

Гордо задрав подбородок в ответ, буквально всем своим видом говоря, что сейчас-то он покажет все, на что способен, Гарри решительно взмахнул волшебной палочкой... но ничего не произошло.

— Не время сдаваться, парень, — усмехнулся Франко, заметив хмурое лицо Гарри. — У тебя уже получилось сделать это один раз. Так попробуй снова. Ведь теперь ты знаешь, что это реально.

Гарри послушно взмахнул палочкой — лишь сноп искр.

— Уже что-то, — хмыкнул Франко. — Давай еще раз. Теперь-то точно получится!

Ответом послужила иронически вздернутая бровь Поттера. Однако Гарри все же решил попытать удачу еще один — последний — раз. Он резко взмахнул палочкой, а затем...

— Ступефай! — неожиданно воскликнул Гарри, отправляя в сторону Франко красный луч. — Бомбарда! Экспеллиармус! Ступефай...

Но прямо в самый неподходящий момент, когда элемент неожиданности был целиком и полностью на стороне Гарри, его атаку прервал неожиданный хлопок, раздавшийся в помещении и сопровождаемый яркой голубой вспышкой. А посему, отвлекшись на это необычное явление, Гарри потерял концентрацию и пропустил ответный удар Франко. Палочка вырвалась из руки Поттера и отправилась в противоположную сторону дуэльной платформы. Последнее, что запомнил Гарри, прежде чем в его глазах померк свет — красный луч оглушающего заклинания, направленный ему точно в лоб.

— А все так хорошо начиналось, — усмехнулся Франко, поднимая с платформы палочку Гарри и отменяя ею действие оглушающих чар. — Вставай, царевна! С добрым утром.

— Очень смешно, — потирая ушибленный бок, заметил Гарри, поднимаясь на ноги и принимая из рук Франко свою палочку.

— Ты должен научиться концентрировать свое внимание на ком-то или чем-то одном, — начал читать лекцию Франко, убедившись, что Гарри ничего себе не повредил при падении. — Иначе тот, кто концентрироваться умеет лучше тебя, выйдет из боя победителем.

— Легко сказать, — пробормотал Гарри. — Кто же мог ожидать, что...

— А никто и не должен ожидать, — замотал головой Франко. — Ты должен успеть оценить угрозу, исходящую от неожиданно объявившегося объекта, а затем среагировать, исходя из полученных данных. К тому же ты не должен позволить врагу воспользоваться моментом, когда ты анализируешь тот самый объект, и отправить тебя... ну, от противника зависит, куда он тебя отправит — в мир иной или просто оглушит. Эдакая постоянная бдительность, — усмехнулся Франко. — Однако не совсем в том смысле, в котором эту бдительность понимает известный тебе Аластор Грюм.

— Хорошо, — усмехнулся Гарри. — Я буду стараться. Вот только... что это было?

— Ты о чем? — хмыкнул Франко, приглаживая свои растрепавшиеся волосы.

— Вспышка, — пояснил Гарри. — Голубая вспышка и хлопок. Что это было?

— Ах... ты об этом, — засмеялся Кавелье, убирая в кобуру свою волшебную палочку. — Да вот, полюбуйся, — указал он на небольшой столик неподалеку.

На столике же, недоуменно хлопая глазами, сидела самая обыкновенная...

— Сова, да, — хмыкнул Франко, внимательно следя за выражением лица Поттера. — Знаком с такими? Ну, знаешь, летают еще, письма разносят, посылки всякие, на мышей охотятся...

— ...трансгрессируют время от времени, — в тон ему ответил Гарри. — Да, знаком. Особенно меня СОВЕРШЕННО не удивляет их способность... трансгрессировать, ага.

— Ну, раз не удивляет, тогда продолжим тренировку, — как ни в чем не бывало заявил Франко, становясь в боевую позу и на ходу извлекая волшебную палочку. — К оружию!

И следом за этой фразой в Гарри отправились чары щекотки.

— Протего! — вовремя среагировал Гарри, однако такой грубый уход от темы его не устраивал — тайна с внезапным появлением совы должна была раскрыться, к тому же врожденное любопытство не позволяло Гарри так просто сдаться. — Вы так и не рассказали... Протего! ...каким образом эта... Протего! Ступефай! ...сова сюда попала! Протего!

— А должен? — усмехнулся в ответ Франко, посылая в Гарри оглушающие заклинания одно за другим.

— Желательно бы... ух-х! Почти! Протего! Протего!

— Что-что ты там говоришь? — издевательски протянул Франко, не прекращая осыпать Поттера заклинаниями. — Не слышу!

— Как сова сюда попала? — выкрикнул Гарри, незаметно для самого себя принимая на щит два Ступефая, не используя при этом вербальную формулировку. — Совы не умеют трансгрессировать! Э-эх! Не попали! Протего!

— Трансгрессирующие совы? — продолжал издеваться Франко. — Ты о чем, парень? Ты когда минуту назад падал, то головой, случаем, не ударился?

— Что? Это опять шутки пошли? У-ух! Вот так! Ловите! Ха! — увлекшись разговором во время боя, Гарри все еще не замечал, как невербально посылал в Кавелье одно заклинание за другим. — Ну так что? А-ах! Не так быстро! Протего!

— Ну хорошо, парень, — хмыкнул Франко. — Раз ты все никак не успокоишься... Оп-па! Хорошая реакция!

— Спасибо... черт! Протего!

— ...отобьешь еще пять моих оглушающих заклинаний невербально — расскажу про сову. Идет?

— Неве... Протего! У меня же не получается! Или это очередная шутка?

— Очень даже получается, — засмеялся Кавелье, отпрыгивая вбок от пущенного в него заклинания ватных ног. — Я насчитал уже как минимум семь невербальных Протего и три Ступефая. Оп-па! Мимо!

— Сколько? — удивленно разинул рот Гарри, однако в этот раз не пропустил очередное оглушающее заклинание и не отправился "долину небытия", как то вышло в случае с неожиданным появлением совы. — Идет!

— Вот и правильно! — хлопнул в ладоши Франко, едва не попав при этом под чары насморка. — Отсчет пошел!

Еще какое-то время над дуэльной платформой мелькали разноцветные лучи, однако вскоре все это безобразие завершилось. С поставленной задачей Гарри справился довольно быстро, а потому Франко пришлось исполнять свою часть уговора. Погасив защитные руны вокруг дуэльной платформы в силу того, что в ближайшее время они не понадобятся, Кавелье приступил к объяснениям. Гарри обратился в слух.

— С совой все в полном порядке, — заявил Кавелье, почесав свой подбородок. — Она не наделена никакими особыми способностями. Ну, кроме тех, что позволяют ей находить нужного человека на любом расстоянии, конечно.

— Так значит дело в площадке двадцать восемь? — догадался Гарри.

— Мысли читаешь, — хмыкнул Франко. — Да, дело в нашей площадке. Она ведь под землей располагается, помнишь?

— Еще бы такое забыть...

— Так вот, обычным способом сюда сове не попасть, как ты понимаешь, — продолжал Кавелье. — Однако при всем этом волшебникам, проходившим здесь обучение, было очень неудобно отказываться от возможности вести с кем-либо переписку.

— И не обязательно проходившим обучение, — дополнил Гарри.

— Да, не обязательно, — кивнул Франко. — Поэтому, чтобы для получения или отправки письма волшебникам не приходилось каждый раз покидать это место, было решено изобрести, кхм...

— Портал для сов? — усмехнулся Гарри.

— В каком-то смысле — да, — пожал плечами Франко. — Если, конечно, такая формулировка тебя устраивает.

— Более чем, — привычным жестом взлохматил свои волосы Гарри. — А этот... портал. Откуда совы знают, что для доставки письма им необходимо нырнуть в него?

— Оттуда же, откуда знают, кому доставить письмо, даже если адрес не указан на конверте.

— Логично, — протянул Гарри, засунув руки в карманы своих джинсов.

— Логично-то оно логично, — хмыкнул Франко. — Вот только долго ты будешь нашу сову-то мучить?

— То есть? — недоуменно уставился на своего учителя Гарри.

— Письмецо-то тебе пришло, парень, — пояснил Кавелье, кивая головой в сторону маленького глазастого пернатого комка с письмом, терпеливо дожидающегося своей очереди на столике. — Давай уже, не заставляй сову ждать. Вдруг что важное?

Гарри кивнул и послушно направился к столу, на котором устроился пернатый почтальон. Заметив, что на нее наконец-таки обратили внимание, сова радостно ухнула, вскочила на одну лапку, а другую вытянула вперед, позволяя снять привязанное к ней письмо.

— Это от Гермионы, — пояснил Гарри, прочитав адрес отправителя на конверте. — Ответ на мое вчерашнее послание.

— Ясно, — кивнул Франко, решив не мешать парнишке читать письмо его подруги и оттого начав приводить платформу для дуэли в порядок. — Сова, кстати, дожидается ответа, — хмыкнул он, бросив взгляд в сторону стола, облюбованного пернатой гостьей.

— И это не к добру... — протянул Гарри.

— То есть? — не удивился Франко — он уже примерно представлял содержимое послания, адресованного Поттеру. — Ультиматум о встрече?

— Одну минуту...

Пожав в ответ плечами, Франко продолжил очищать дуэльную платформу от мусора, которого за время схватки образовалось достаточно. Молчание со стороны Гарри затянулось, и Франко решил снова подать голос — нужно было разобраться в ситуации, а не строить одни лишь предположения.

— Там письмо такое длинное или просто ты читать разучился? А, парень? — в своей обычной манере нарушил тишину Кавелье. — Или оно до такой степени скучное, что ты уснул на середине?

— А? — вырвался из своих размышлений Гарри. — Вы что-то сказали?

— Убийца — садовник, — со всей доступной ему серьезностью заявил Франко, уже прекратив орудовать волшебной палочкой и полностью обернувшись к Гарри лицом.

— Что? — не понял Гарри, продолжая думать о чем угодно, но только не о словах Франко.

— В письме что написано, парень?

— А-а... это...

— Гарри! — хлопнул в ладоши Франко, привлекая внимание паренька.

— Да? — тряхнул головой Гарри, приводя мысли в порядок. — Да! Письмо, значит...

— Слава Мерлину... ну? И что там такого ужасного говорит твоя Гермиона? — скрестил Франко на груди руки.

— Она хочет встретиться... — неуверенно протянул Гарри. — Говорит, что не поверит ни единому написанному слову, пока не поговорит со мной лично. Она допускает, что я мог написать все это под принуждением. Поэтому ей необходимы доказательства.

— Даже спросить боюсь, что же ты там такого настрочил, — подавился смешком Франко. — Впрочем, реакция ожидаемая. Что-то еще?

— Разве? — удивился Гарри, пропустив мимо ушей колкую фразу своего учителя. — Вы рассчитывали на такой ответ?

— Мой ответ "да" на оба вопроса, — хмыкнул Кавелье. — Так есть там что-то еще? О чем-то стоит беспокоиться?

— Стоит, — почесал Гарри в задумчивости совой затылок. — В случае отказа она... в общем...

— Четче, Гарри, четче, — прервал Поттера Кавелье. — Какие условия она поставила?

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Условия такие: если я откажусь от встречи, то она обратится к Дамблдору или даже сразу отправится прямиком в Министерство магии с тем моим прошлым письмом, чтобы они принялись меня... вы что... улыбаетесь?

— Так точно, — усмехнулся Франко. — Просто ситуация забавная.

— И в чем же забава? — недоумевал Гарри. — Если Гермиона отправится к Дамблдору — это да, это еще не страшно, ведь он с ней просто поговорит и все доступно разъяснит. Дамблдор же против вас больше ничего не имеет, раз этим утром утвердил вас на пост преподавателя Защиты от Темных Искусств, верно? Но вот если она двинется прямиком в Министерство...

— ...результат будет такой же нулевой, — продолжал улыбаться Франко. — Но я веселюсь не с этого.

— С чего же тогда?

— Да с того, парень, что ради тебя девушка готова пойти на что-то подобное, — широко улыбался Кавелье. — А между тем, по сути, все ее угрозы таковыми не являются. И даже если она сдержит свое слово и обратится в Министерство — ее не воспримут всерьез. А те, кто все же прислушаются, будут тебе отнюдь не друзьями, жаждущими помочь.

— Не друзьями?

— Да, людьми Темного Лорда, коих в вашем Министерстве магии должно хватать. И Гермиона должна это понимать. Так что в результате мы получаем вот что: к кому бы твоя подруга ни обратилась — ничего не изменится, а если изменится, то только тебе лично во вред. Озвучишь логичный вывод?

— Она не станет осуществлять угрозы, — задумчиво протянул Гарри, а затем спохватился. — Но откуда вы знаете, как она станет поступать, а как не станет? Вы ведь ее даже не знаете.

— Если речь идет о Гермионе Джин Грейнджер, — пожал плечами Франко, — маглорожденной ученице факультета Гриффиндор, "лучшей волшебнице своего времени" и прочее, прочее... то я знаю, о ком говорю.

— О ней вам сообщил тот же человек, что назвал меня буйным подростком? — прищурился Гарри.

— Безбашенным, Гарри, безбашенным, — хмыкнул Франко. — Но так-то да, тот же человек.

— И этот человек нас достаточно хорошо знает, чтобы делать подобные заявления? — не сдавался Гарри.

— Если под "достаточно хорошо знает" ты подразумевал личное общение, то нет. Вас она лично не знает.

— Она? — хмыкнул Гарри. — Вот как?

— Да, парень, так, — пожал плечами Франко. — Но сейчас беседа не о моих информаторах, забыл?

— Нет, не забыл, — Гарри запустил в волосы пятерню, мысленно возвращаясь к прежней теме разговора. — Значит, встречи не будет?

— Отчего же? — задумался Франко. — Намеренно усложнять ситуацию тут ни к чему. Нужно дать согласие. В результате и ей будет хорошо, и тебе будет хорошо, и мне будет хорошо... словом, всем хорошо будет.

— Вот как? — усмехнулся Гарри таким словам. — А вы в этом уверены? Все же опыта личного общения с Гермионой у вас куда меньше, нежели у меня. И вот я бы на благоприятный исход не делал ставок.

— Ну-ка поясни, парень, — хитро прищурился Франко.

— Гермиона вам совсем не доверяет, — пустился в объяснения Гарри. — А это означает, что нужно будет очень сильно постараться, чтобы она поверила моим словам о том, что вы мне, мол, не враг.

— Я умею находить с людьми общий язык, парень, — махнул Франко рукой на слова Гарри, а затем пояснил. — Еще день назад ты меня знать-то не знал, а сейчас послушно тренируешься вот на этой самой дуэльной площадке целыми часами.

— Это несколько другое... — начал было Гарри, но был перебит.

— Не-не-не, парень, даже не заикайся об этом, — наигранно строгим тоном заговорил Франко. — Не хочешь по-хорошему... ладно. Тогда будет по-плохому — предлагаю спор на пятьдесят галлеонов. Условие моей победы — я сумею договориться с Гермионой. Условие твоей победы — либо я не сумею договориться, либо договоришься лично ты.

— Вы это что... серьезно?

— Семьдесят пять галлеонов.

— Да погодите же... это же спор на деньги!

— Сто галлеонов!

— Мерлин, ладно! По рукам! — воскликнул Гарри, пока ставка не возросла еще сильнее. — Должен признать — вы самый странный учитель, какой мне только попадался. Если бы я попытался разговаривать с преподавателями Хогвартса так, как разговариваю с вами... меня бы незамедлительно вызвали в кабинет директора.

— Радуйся, пока можешь, — цокнул языком Франко. — Потому как первого сентября ты будешь обращаться ко мне по всем правилам. Писаным и неписаным.

— Значит, до этого момента я могу обращаться к вам на "ты"? — пошутил Гарри, совершенно не подумав.

— Рискни, — беспечно пожал плечами Франко, однако Гарри прекрасно понял, что беспечность была лишь маской. — Но не забывай — ты пробудешь в моей компании еще более двух месяцев... выживешь ли ты?

От этих слов по спине Гарри пробежал холодок, и парнишка нервно сглотнул, коря себя за излишнюю болтливость. Однако следующая же фраза Франко в очередной раз заставила Гарри удивиться:

— Ха! Повелся! — заявил Франко и довольно рассмеялся. — Видел бы ты свою физиономию, хе-хе.

— Это... снова ваши шуточки? — уже скорее с надеждой, нежели простым любопытством, спросил Гарри.

— Ну нет, парень, я в самом деле решил тебя прибить, — не прекращал улыбаться Кавелье.

— Значит, я все же могу обращаться к вам...

— Нет.

— Ладно... но что тогда делать с письмом? — ушел Гарри с опасной темы.

— Согласись. Место встречи — кафе Флориана Фортескью. Время — завтра в два часа дня. И еще — предупреди Гермиону, что прибудешь не один.

— А с кем?

— Со мной, ясное дело, — иронически вздернул бровь Кавелье. — Или ты думал, что я тебя одного туда отправлю?

— Надеялся.

— Надежды умирают.

— Я так и понял. Еще что-то?

— Да, можешь написать ей о том, как сильно ее любишь...

— Эм-м...

— Нет? Ну и зря, парень. Очень даже зря.

— Так я... могу уже отправлять?

— Можешь-можешь. Кто ж тебе мешает?

— Ваша фантазия.

— Претензии не по адресу.

— Я так и понял. Отправляю.

— Отправляй-отправляй. А я погляжу...

Глава опубликована: 07.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Летторе Онлайн
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх