↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виктор Кроу: Ритуал (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мертвых к жизни не вернешь.
Кто-то с этим утверждением соглашается и живет дальше, а кто-то его всеми силами пытается опровергнуть. Гарри Поттер относился ко второму типу людей и вполне обоснованно считал, что для волшебника нет ничего невозможного.
Когда Сириус Блэк в пылу битвы в Министерстве Магии пал от руки Беллатрисы, Гарри поставил перед собой четкую цель - во что бы то ни стало возвратить крестного в мир живых.
Но со своими желаниями нужно быть осторожнее, а ритуалы проводить по всем правилам. Иначе произойдет то... что ты совсем и не планировал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ночная авантюра

У меня осталось последнее незавершенное дело. И откладывать его было ни в коем случае нельзя — время в этом деле играло далеко не последнюю роль. С самого начала я поставил перед собой две цели: избавиться от угрозы переселения в мир мертвых в результате проведения нового ритуала, а также обзавестись в этой реальности союзником. И если с первой задачей я справился превосходно, то вторая все еще числилась активной. Да, я переубедил Гермиону возвращать сюда Гарри, сохранив право распоряжаться этим телом по своему разумению... но расположение самой девушки необходимо было дополнительно завоевать.

Это совсем не сложно, если по правде, главное нигде не оплошать: то, что я хотел сейчас провернуть, нужно было делать максимально аккуратно и вдумчиво. И если в конечном итоге все сработает как надо, если я рассчитаю все свои действия правильно, поддержка со стороны Гермионы будет гарантирована. Это как пить дать.

Поэтому тихо пробираясь прямо сейчас вниз по лестнице, я старался не издать ни звука.

Задумка моя была до безобразия проста, но в то же время отличалась сложностью своей реализации. Я планировал завоевать доверие Гермионы одним банальным психологическим приемом, что чисто теоретически было не так сложно. Однако когда дело касается манипуляции, следует быть максимально осторожным. У меня не было права на ошибку: прогадаю со словами или действиями — вместо союзника получу врага. Но вместе с тем если я решу пропустить этот шаг, то упущу прекрасную возможность почти без усилий завоевать расположение потенциально очень сильной волшебницы, что вне всяких сомнений будет моей самой огромной ошибкой — такими возможностями не разбрасываются.

За рассуждениями о насущных проблемах я даже не заметил, как преодолел длинный и ужасно мрачный коридор дома на площади Гриммо и добрался до его входной двери: только из-за того, что двигаться было уже банально некуда, я вынырнул из своих мыслей. Зато теперь необходимо было начинать действовать, так что я быстро проверил местоположение Гермионы в доме при помощи знакомого заклинания, а затем распахнул входную дверь и скользнул на улицу.

Гермиона не была в курсе того, что я давно вернулся из магазинчика в Лютом Переулке и следил за ее действиями. И знать-то ей это было совсем необязательно, раз уж на то пошло. Но вместе с тем этот факт был мне очень даже на руку: я мог осуществить свой коварный план. В чем же он заключался? Как я говорил, он был до безобразия прост: мне следовало вернуться в дом на Гриммо (желательно очень громко), сразу же отыскать Гермиону и вызвать ее на важный разговор. Сам же разговор должен был пойти о Гарри Поттере. А точнее о невозможности его вернуть. Гермиона слышала все до последнего слова в том полуразвалившемся магазине, однако считала, что об этом не был в курсе я. Поэтому если сейчас я приму решение не рассказывать ей "ужасную правду", она сделает логичный вывод, что я скрываю от нее важную информацию. Разве можно доверять человеку, скрывающему от тебя что-то настолько важное? Ответ прост — нет.

Так что мне следовало это недоразумение исправить. Чем скорее, тем лучше, ясное дело.

Я сбросил с себя чары невидимости, которыми пользовался все это время, аккуратно прикрыл за собой входную дверь, прождал несколько секунд прямо на крыльце, и только после всех этих манипуляций повторно взялся за ручку и потянул ту на себя. Дверь, ясное дело, поддалась, и я без особых сложностей проник внутрь. Оказавшись в прихожей, я намерено громко хлопнул дверью, втайне надеясь, что не перестарался. Где-то в глубине дома послышалось странное шипение, словно кто-то пытался потушить огонь при помощи воды, а затем, когда шипение стихло, раздались шаги. Я кивнул сам себе, признавая, что обратного пути нет, и двинулся по коридору.

— Виктор? — на третьем этаже показалась Гермиона. — Где тебя носило? — она скрестила руки на груди и сердито на меня взирала.

Ну, или просто пыталась выглядеть такой недовольной. Она ведь тоже должна защищать свою позицию "ни о чем не знающей бедной Гермионы", правда? Вот то-то и оно — не я один тут с грешком. Но сейчас то не столь важно. Игра началась и должна продолжаться.

— Нужно поговорить, — нарочито хмурился я, глядя снизу вверх. — Желательно прямо сейчас.

— О чем же? — догадка проскользнула во взгляде Гермионы, но затем девушка продолжила играть свою роль. — Ты что-то успел натворить? Попался кому-то на глаза?

— Об этом не беспокойся, — махнул я рукой. — Разговор не о том пойдет. Это касается твоего друга Гарри Поттера.

Гермиона весьма убедительно разыграла удивление, а после кивнула мне и сообщила:

— Поднимайся.

Девушка прошла в свою комнату, оставив дверь открытой, и я послушно зашагал по лестнице вверх. Вот только за время проведения коварных расчетов, касающихся Гермионы, из моей головы совсем вылетела важная информация, относящаяся к одной ступени в этом доме. Одной жутко скрипучей ступени. И стоило мне только опустить на нее ногу, как вдруг...

— Ходят тут всякие! — донеслось с полотна живого портрета, который в прошлый раз я пробудил по чистой случайности, когда пытался сбежать из этого дома. — Спать мешают! Ты время-то видел, мальчишка?

— Я хотя бы ходить могу, — пожал я плечами, продолжая движение. — А вот одна особо недовольная персона только языком чесать и умеет. Может это оттого, что она нарисованная?

— Да как ты смеешь такое обо мне говорить? — возмутился портрет. — Как у тебя только язык...

Но я не обращал на последующие возгласы внимания. Воспоминания Гарри поведали мне, что с этим портретом всегда так: Вальбурга Блэк, изображенная на нем, являлась ярым сторонником чистокровности среди магов, так что на всех представителей иного класса реагировала чересчур... бурно. Я еще не разобрался со всей историей юного Поттера, поэтому был не в курсе многих аспектов его жизни, однако вполне вероятно, судя по реакции портрета, что чистокровным Гарри тоже не был. Но да чистокровность меня никогда не волновала, а сейчас и подавно думать о ней было не самое подходящее время. Так что оставим этот вопрос на лучшие времена, так сказать.

— Что ты хотел рассказать? — бросила Гермиона через плечо, сметая со стола обуглившиеся фрагменты свитков и отправляя их в корзину, стоящую неподалеку.

— Покинув сегодня дом на Гриммо, я отправился в Лютый Переулок, — начал я и заметил, как Гермиона дернулась, а после стала сметать мусор со стола с удвоенной скоростью. — Довелось посетить одного не очень приятного типа... который кое-что поведал мне о твоем Гарри Поттере.

— Что же он поведал? — несколько нервно поинтересовалась Гермиона.

Кажется, врать кому-то вот так, прямо в лицо, Гермионе еще не доводилось. Иначе она бы точно знала, сколько всего подобные перемены в интонации, плавности движений и всем прочем могут рассказать собеседнику. И хотя я сам не был в этом деле профессионалом, подобные просчеты пока что не допускал и всячески старался их избегать. Ну, или просто сам их не замечал, когда допускал. Но то уже иная история.

Я нарочно хмурился и пытался разыграть сценку под названием: "Нежелание делиться подробностями, способными навредить слушателю". А не получив ответа на свой заданный вопрос, Гермиона повернулась ко мне лицом и удивленно вскинула брови.

— Ну? — скрестила она руки на груди. — Что рассказал тот тип?

— Скажи, Гермиона... — я замялся, стараясь подать информацию как можно безобиднее. — Ты уверена, что хорошо знала Гарри?

— Что за вопросы? — опасно прищурилась Гермиона. — Ты на что намекаешь?

— Ничего такого не имел в виду, просто...

— Просто что? — пыталась девушка показать раздражение и праведное возмущение, но выходило слабовато.

Любопытно... даже на защиту Поттера не спешила выйти. Неужто я переборщил с тем допросом, заставив Гарри пасть в глазах Гермионы? Маловероятно, но все же... возможно.

— Просто рассказывал тот тип далеко не самые приятные вещи про него, — пожал я плечами. — Про Гарри-то. Или у вас в этом мире что, в школах практикуются пыточные заклинания?

— Что? — возмутилась Гермиона. — Конечно же нет! Ты же не хочешь сказать, что...

— Хочу. Но разрушение идеального образа Поттера все же не является основной темой разговора, — слукавил я. — Я посчитал, что тебе необходимо кое-что знать: твоего дружка нельзя вернуть обратно. Уж извини, что сообщаю это тебе вот так прямо...

Но, вопреки моим ожиданиям, Гермиона приняла решение прекратить наигранно удивляться и возмущаться. Она лишь медленно опустила глаза и шумно вздохнула.

— Как-то не похоже, что ты сильно удивлена, — сунул я руки в карманы своих джинсов. — Я что-то пропустил?

— Я знала, — тихо произнесла Гермиона, нерешительно подняв на меня глаза. — Я уже знала об этом.

— Откуда? — нахмурился я.

— Я... я проследила за тобой. Пошла следом, когда ты ушел... — девушка снова отвела глаза в сторону.

— Ты была в Лютом Переулке?

— Да, была... и все слышала, — Гермиона заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Так что можешь не объясняться, я все и так знаю...

— Интересно гремлин пляшет... — хмыкнул я. — Надо будет тренировать свою наблюдательность. А то не дело это — разглядеть в закрытом помещении человека не сумел... где это видано?

Гермиона виновато улыбнулась и умолчала о мантии-невидимке.

— Ну, в таком случае ладно. Что я хотел рассказать, то рассказал. Время уже позднее, так что не буду тебе мешать, — улыбнулся я и двинулся к выходу.

— Погоди! — окликнула меня девушка, когда я был уже у самой двери; я обернулся. — Я хотела... поблагодарить тебя.

— За что же? — пожал я плечами.

— За то, что рассказал мне обо всем, — вернула Гермиона улыбку. — А не стал что-то от меня скрывать. Я ценю это. Спасибо тебе... Виктор.

— Взаимно, Гермиона, взаимно, — усмехнулся я. — А теперь тебе правда стоит поспать. Кто знает, какие неприятности приготовил нам завтрашний день. Верно ведь?

— Почему обязательно должны быть неприятности? — хмыкнула Гермиона.

— Предчувствие, — повел я плечами.

— И оно не может тебя обмануть?

— Ну, это мы завтра и выясним, чего гадать? — я усмехнулся. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — улыбнулась Гермиона.

И я бодро зашагал в свою комнату.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
JodoSan
Дорогой Автор, а это произведение вы допишите? Уж очень интересно)))
Почему?!!! Автор, вы с таким хорошим темпом писали, не бросайте, пожалуйста!
Автор-Дед Мороз! Только не добрый. Начал фанфик писать, заинтересовал читателей иииииии всех ОБЛОМАЛ!
Эх, а я все еще надеюсь на продолжение.
такой крутой фанф и заморожен...где справедливость?? Аффтар вернись?!! Пожаалуйста??!!! Очень жду продолжения истории!!!
Не кричите, он никогда не заканчивает.
molfare , Феникс Поттер он закончил...
Неинтересно,попадун возится с курицей -гермионкой,вместо того,чтобы свернуть ей шею или жестко допросить...
Цитата сообщения -Anthony- от 26.09.2017 в 19:05
Неинтересно,попадун возится с курицей -гермионкой,вместо того,чтобы свернуть ей шею или жестко допросить...

Вы, сударь, пейрингом ошиблись.
А на самом деле слегка обидно, что сразу после слияния двух произведений фанфик забросили =(
Какая-то, простите, хренатень собачья. Нормальный мужик после первых попыток агрессии со стороны ГГ разбил бы ей ебало. Чтобы поняла, что нападать на людей, которые ведут себя вежливо - неправильно. Затем палочка из виноградной лозы познакомилась бы с внутренней стороной, так сказать, Гермионы. И та бы все рассказала.

Мы же видим какого-то долбанного бабораба, который терпит издевательства и ухмыляется, когда какая-то шлюха до него, простите, доебалась.


Добавлено 10.03.2018 - 03:06:
Воистину пиздец. Дальше бабараб пьет веритасиум (хорошо жопу под страпон не подставляет) и соглашается на рабство.
Автор. Ты, наверное, и на РСП женат, и 100500 ее детей признал. Эталон бабараба.
JodoSanавтор
sergiynor

Любопытненько, не знал, что экстрасенсы нынче ошиваются по фанфикшен-сайтам и диагнозы ставят на расстоянии уже авторам текстов)

Что еще более любопытненько - образцом "нормального мужика" с каких-то пор стал агрессивный быдло-Васян с первого подъезда, на любое действие знающий только одно противодействие - сломать хлебало и засунуть волшебную палочку туда, куда позволяет его ограниченная фантазия)

Мне вот интересно, а ваш не сильно выделяющийся количеством извилин мозг не предложил такой вариант, что дело не в каком-то абсурдном "баборабстве", а в банальном подгоне сюжета и действий героев под изначально планированный пейринг? Как-никак "Виктор Кроу" - это всего лишь второе по счету мною начатое произведение, а значит писалось, когда у меня не было нужного опыта в построении правильного и логичного сюжета, а также обоснованных действий героев.

Так и получается, что истинная причина нелогичных действий главных героев (особенно Виктора) проскочила мимо вас, пока ваша пятая точка во время прочтения текста нуждалась в огнетушителе.

Выходит, экстрасенс из вас никудышный. И будет лучше вам пойти предсказывать судьбу или "рассекречивать" личную жизнь каких-нибудь других авторов в комментариях под их произведениями)

PS. В своем небольшом комментарии вы ухитрились дважды упомянуть о проникновении чужеродных тел в задний проход... у вас с этим связаны какие-то особо не приятные моменты в личной жизни? А то мало ли с кем я сейчас беседу веду) Может, оттого и столько агрессии в вашем комментарии - неприятно вспоминать, а этот текст волей-неволей пробудил давно забытые ощущения?)
Показать полностью
JodoSan,

Интересно, Вы действительно считаете нормальным необоснованную агрессию ГГ в Вашем произведении в сторону "ГП"? Да и фиг бы с ней, но уже ответную реакцию на издевательства может считать нормальным только бабараб-олень, которому носительница вагины всегда права, потому что у нее вагина.

Причина нелогичности от меня ускользнула, да. Что прочитал я - "принц" увидев носительницу вагины моментально добровольно подписал себя в рабство, даже не смотря на то, что та относилась к нему, как к бабарабу. Причем, аргументация у вагиноносительницы была одна: ты мне должен (потому что у нее есть вагина). На что "принц" отвечает - "да, мол, должен, ничего не поделаешь".

А на счет тел в проходе - ВАША Гермиона их заслуживает. Потому что такую тупую пизду редко где увидишь, даже в фанфиках, где ее люто ненавидит автор. Вы ее такой описали, вы и удивляетесь, что не так. Все не так.

А заменить тряпку Гарри Поттера на супер-чмо-тряпку, по чмошности превосходящую Икари Синдзи - это сильный ход! Заменить чмо на нормального героя - такого весь интернет полон.


JodoSanавтор
sergiynor

Знаете, существует такая точка зрения, будто все то, что человек видит в ком-то другом, есть в нем самом. Если видит патологическую склонность собеседника ко лжи - значит, сам с ложью знаком не по наслышке. А раз видит вездесущих баборабов-оленей, а также преклонение перед женскими половыми органами - значит... ну, сами додумайте, что это значит)

Что же касается необоснованной агрессии со стороны Гермионы, то ничего подобного я не припомню. Был страх за свою жизнь (что объяснялось в более поздних главах, до которых, судя по всему, вы не дошли), желание держать все под своим личным контролем и т.д. и т.п. Уж как бы я не накосячил с характером Гермионы по причине отсутствия у меня на момент написания текста опыта создания реальных героев произведения, а не болванок, но подобной психопаткой я ее точно не описывал - это уже вы надумали (или не дочитали до момента, объясняющего такое поведение).

Впрочем, спорить по этому поводу дальше и отстаивать свою правоту я не собираюсь. Во-первых, потому что этому тексту уже почти два года (и почти все эти два года текст никак не обновлялся), а во-вторых... ну не могу я серьезно спорить со взрослым тридцатипятилетним мужиком, который по каким-то мистическим причинам продолжает в этом возрасте читать ФАНФИКИ на ДЕТСКОЕ произведение Роулинг (и смотреть аниме О_о). Более того - мужиком, который относится к подобным текстам настолько серьезно, что его пятая точка порой сверкает ярче новогодней гирлянды при прочтении)

И ладно бы вы сами были автором - это бы все объясняло, ведь самому писать произведение - это не комменты со своим мнением оставлять) Но нет же, вы именно - КОММЕНТАТОР)

Ну да ладно, что-то я отвлекся) Я уже понял, что вы ненавидите Главных Героев моего произведения, до которого мне уже давным-давно нет никакого дела, - ненавидьте их и дальше, кто ж запрещает) А еще лучше - поищите такое произведение, в котором все герои поголовно адекватные и получайте от прочтения удовольствие)

Удачи в поисках годных ФАНФИКОВ) Хотя я бы порекомендовал все же перейти наконец на серьезные произведения, пока не стало поздно) Фанатеть в свои 35 лет от волшебной школы и ее студентов-раздолбаев, придуманных Роулинг для ДЕТЕЙ... ну такое себе)

Всего доброго)
Показать полностью
Шедевр!!! И, простите, я не про фанфик)
Прочитала "Феникс..." и решила глянуть, что за "Виктор Кроу...", но наткнулась на статус "Заморожен" (кстати, есть великолепное стихотворение про такие фанфики), решила посмотреть в комментариях планируется ли продолжение и наткнулась на ЭТО!)
Никогда не предполагала, что получу столько удовольствия от прочтения комментариев автора... Смеялась как сумасшедшая над некоторыми моментами))
А "Феникс" понравился, идея очень интересная)
Что до данного произведения, читать замороженные фанфики не вижу смысла, поэтому ничего сказать не могу(
Спасибо за настроение)
JodoSanавтор
Empty_69
Ничего страшного - я и сам "замороженное" не читаю) А за добрые слова и вам спасибо. Приятно слышать, что старичок "Феникс" до сих пор кому-то приходится по душе)
Эмм...пожалуй пока оставлю это до того пока дозреют бананы...Первые три главы, ничего не понял ,хотя пролог уже кончился.
Может быть я не понимаю, но как оно считается продолжением, Офигенного феникса, если его как личности я как понял нет.
Пойду дозревать и потом перечитаю....
Определенно надо дозреть
Общение с Гермионой хоть и растянуто, но обосновано. Во первых попал к ней принц,с хорошим воспитанием,да ещё и вроде девственник. Во вторых после своей гибели и в неизвестный мир. Зачем бить союзника да ещё и девушку? А ну там толпа родных с пулеметами? Так что,принц грамотно как учили изучает новую арену боя,плюс теплую нежную девушку и весьма не глупую. А вот продолжение с удовольствием почитаю,тем более ещё и демоны влезли.
Жив ли автор?
И будет ли продолжение?
JodoSanавтор
trionix
Автор жив, но продолжения можно не ждать) Уже восемь лет прошло как-никак и интерес к работе с фанфиками уже давно прошёл)
А жаль. Автор в ответе за прирученных читателей..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх