↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День за днём (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каждый день тысячи людей пробуждают к жизни тысячи самых разных миров с помощью фантазии и воображения. Они создаются и рушатся, возникают и исчезают в мгновение ока и по нашей воле. Так всегда было и так всегда будет, пока однажды не возникнет исключение из этого правила. Так случилось с тремя друзьями, которые не подозревали, во что выльется их невинная вечерняя забава.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Однажды...

«Ну… кидай кубик».

Однажды вечером пятницы какой-то чёрт понес меня в город. В одну известную мне квартиру, одного известного мне парня по имени Майк. И все бы ничего, если бы в это же самое время не зарядил нехилый такой снегопад… А ведь всё дело в чем.

Уже понятно, что сейчас зима, рождественские каникулы, а потому выдался небольшой отпуск. Правда, было несколько проблем: на природу, за редким исключением, не выберешься, а от кафе и питейных уже начинает порядком подташнивать… В общем, заняться откровенно нечем. Уехать никуда как-то не получилось, хоть поначалу планы на «здесь и сейчас» были.

Поэтому начали изобретать и поручили это дело Майку, как самому проштрафившемуся за последней партийкой в пул. И, видимо, он изобрёл, поскольку буквально вчера мой телефон вдруг разразился звонком. Майк не уточнил, что же именно он придумал, но сказал принести чего выпить, поесть и побольше бумаги. Должно быть, ему тоже надоело пить в кабаках, поэтому он решил напиваться дома.

Запасшись пивом и кое-какими закусками, я отправился к нему, и только у самого порога квартиры задумался: «А зачем он бумаги-то попросил да побольше? И вообще, как эта его идея оригинальнее того, чем мы обычно занимались в пивных, если пенное будет присутствовать?» Нет, мы, конечно, найдем, чем убить остаток вечера, но в мозгу теплилась надежда, что он действительно изобретет нечто новое.

* * *

Майк, вообще-то, человек очень деятельный по поводу наведения порядка. Собственно, у него чистота, как и всегда. Жестяные банки с известным напитком украсили журнальный стол в гостиной.

— Ты Гаррету звонил? — спросил я, усаживаясь на диван и открывая первую из них.

— Конечно. К чему вопрос-то? — он ответил с кухни, шурша моим пакетом и какими-то другими вещами.

— Да так… Там уже буран начинается. А его родстер дорогу держит ой как нехорошо…

— Какой еще родстер? — он практически сразил меня этим вопросом. Похоже, что он не уловил шутки.

— А, так ты не в курсе? Когда он приедет… если он сможет это сделать, ты лучше беги вниз встречать. И красную ковровую дорожку не забудь, — серьезный вид у меня слегка не задался, ибо нужный настрой куда-то съехал. Я слегка хихикнул.

Майк шутки не оценил, лишь махнув рукой, и вернулся обратно на кухню. Пока он чем-то там шуршал, мне оставалось осматривать гостиную. В этой квартире я бывал нечасто, но всегда подмечал, что он как-то умудряется содержать такие хоромы в чистоте. Ни мусора на полу, ни раскиданных вещей, даже пыли особо не видно. Ну, в основном. И это при наличии множества полок, книг, странных украшений и прочих вещей, её, пыль, собирающих.

Пока он не вернулся, надо было чем-то заняться, и мне захотелось обойти комнаты. Спальня оказалась закрыта. Ну да, конечно, весь мусор, поди, там и лежит. Не думаю, что наш друг одобрил бы эти исследования, но будем честны: что он сделает? В ванной и на закрытом балконе хлама тоже обнаружено не было. Наконец, на кухне находился сам Майк. Он все еще перебирал какие-то бумажки, раскладывал их на столе и занимался прочей непонятной чепухой.

Лишь только я хотел окликнуть его, как раздался звонок в дверь. Обернувшись и немного вздрогнув, увидев меня, он быстро проскочил мимо. «Вот сейчас вспомнишь мои слова», — стоило в шутку пригрозить ему напоследок. Пусть понервничает. Ну, а пока он занимался прибывшим, я мог узнать, что же он там раскладывал. Расчерченные листы, какие-то картонки… Затем до кухни долетел голос пришедшего: Николас язвил, как и всегда.

— Ну, давай, обнадёжь меня. Ты купил себе четырехметровую панель и решил нас на кино пригласить? — Ник не слишком-то радовался своему приходу сюда. Снегопад дал о себе знать. — Ради этого и пришёл, если что.

— И нахрена мне такая дура? — чуть ли не возмущенно сказал Майк, недоумевая из-за такого довода. Впрочем, в этом весь Ник.

— Да тише-тише, пациент. Вы явно переутомились за день. Таблеточку скушайте, — усмехаясь, продолжил Ник, проходя в гостиную. По дороге он заметил меня. — О, еще один. А вас что беспокоит?

— О… Есть у меня одна проблема, — кое-что всплыло в памяти. — Видите ли, господин доктор, в этой комнате есть один засранец, который мне десятку задолжал, — руки в шутку потянулись к наглой роже, но рожа ловко отскочила.

— Э, не, мужик, десятка моя теперь, — начал возражать должник.

— Ну начинается… — Майк просто вышел в другую комнату.

— Ну, ладно-ладно… В гостях все-таки. Проехали, — злорадство Ника прямо-таки обволакивало мой затылок.

— Давно пора, — сказал он с самодовольной улыбкой и также прошел в комнату.

Эта шкура стала поглощать принесенное мной пиво. Хоть бы все не выпил. Впрочем, Гаррет должен, по идее, принести ещё. Он все же не такой нищеброд, как мы, хех. А может даже привезёт пиццы или еще чего-нибудь посерьезнее. В любом случае, застрянем мы тут на все выходные… Хм, стоило и мне поболее еды набрать.

Тем временем Ник включил телевизор. Там шла какая-то передача о технике, которую пришлось смотреть лишь постольку, поскольку. Услышав звуки из гостиной, сюда же вышел и Майк. Поинтересовавшись, что мы смотрим, он сел в кресло рядом и отдался во власть продюсерской мысли вместе с нами. Лишь только когда ко мне закралось подозрение в происходящей чуши, снова раздался звонок. Хозяин квартиры отправился к двери.

— Майк. Ты очень хорошо умеешь подбирать время… — проговорил знакомый голос с явными нотками ярости.

— Что поделать — пятница. Да и все работали, как обычно… — ответил он беззаботно, словно не видя здесь своей вины. — Кстати, все уже пришли.

— Однажды ты получишь. Запомни, — посмеявшись, довершил Гаррет. — Господа! Пиво доставлено! — крикнул он из прихожей, чем заслужил наши с Ником одобрительные возгласы.

Где-то минут через двадцать, после всей этой смехотни, мы всё же решили узнать, для чего собрались. Майк, похоже, успел настроиться на трёп ни о чем, поэтому не сразу понял, что мы от него хотим. Впрочем, он все же отправился на кухню и вынес нам целый стол с теми бумажками, которые были замечены мной ранее. Можно было догадаться, что это такое, но хотелось дать Майку шанс. Тем более, мы ведь сами поручили ему всю затею.

Он начал рассказывать. Все сосредоточенно слушали объяснение правил. Поначалу даже не понятно было, действительно ли все серьезно слушали его либо просто не понимали, какого черта. В целом, мне было знакомо и понятно всё, о чем он говорил, но интересно узнать, что скажут другие. Как-никак, в этой стезе не представлялся Гаррет и совершенно не виделся Ник. Он же и подал голос первым.

— Так, стой, мне не понятно, — он прервал Майка, когда тот уже почти закончил.

— Чего ты не понял опять? — со вздохом ответил я, словно заранее готовился к такому повороту событий. Далее Николас начал причитать.

— Ну, во-первых… листочки. Как мы будем играть на листочках? Понимаю ещё там какую-нибудь «Монополию» или «Мафию», но здесь… — прошелестев листком, он начал искать пальцем. — Вот. Восприятие, мудрость… Что это? Зачем?

— Тебе же только что объяснили. Тем более, книжка есть… — и такое тоже ожидалось.

— Да это-то всё ясно. О другом речь. Почему так много всяких атрибутов? — он состроил какую-то глупую гримасу, пока вчитывался в лист, из-за чего я даже усмехнулся и потерял нить того, о чем говорил до этого. Поэтому хлебнул пивка.

— Ну ты суть-то понял, Ник? Мы не будем играть по полным правилам, сразу говорю. Там почти ничего из бумаги не нужно, — Майк пытался удержать его от поспешного решения бросить всё это.

— Так, а зачем ты полные версии распечатал? — вполне серьезно спросил Гаррет, видимо, тоже знакомый со всем этим богатством.

— Хотел сначала в полную версию и сыграть. Потом вспомнил, что не знаю, кто и как будет с этим всем дружить… — оправдывался Майк.

— Короче, — снова вмешался Ник, — я буду играть. Давайте уже начнем и без этого всякого… Но буду спрашивать! — Майк, улыбаясь, кивнул. — Очень много! — тут уже усмехнулся я.

— Ну, создавай. Книжка у тебя перед носом, — Майк стал выглядеть намного веселее — и это меня радует.

Итак, всё же поясню. Мы сели играть в «D&D». Конечно, это ненастоящая, почти несерьезная система, а лишь упрощенная версия, да и то с какими-то правками от Майка. Но основа есть. Кубики, листы персонажа, состояния, даже примитивная карта местности. А сейчас мы создаем наших героев — тех, кем мы будем играть… Но обо всем по порядку.

Дольше всех раздумывал, как ни странно, Гаррет. Он определённо слушал внимательнее нас с Ником. Точно учудит что-то эдакое… Николас, к слову, закончил первым и, вопреки собственному утверждению, не спрашивал вообще ничего. Майк же все это время поглядывал на нас с каким-то несвойственным ему интересом, но его легко понять. Все же, создание своего героя — процесс довольно увлекательный, а еще более интересно бывает посмотреть на итоговый результат.

— Честно говоря, я не рассчитывал на ролёвку, — вдруг сказал Гаррет. — Да и играл в последний раз уже очень давно, — теперь понятно, чего он так долго думал. Видно, обдумывал, как потактичнее намекнуть Майку.

— Да ладно. Мы же не с серьезной системой будем играть, — ответил Майк, уже достав откуда-то несколько кубиков с разным количеством граней. — Это будет почти словеска. Просто с рандомом.

— Словеска? — вот тут уже немного не понял я. — А баланс? — отчего-то мне показалось, что эта затея рискует превратиться в балаган, поэтому и засомневался.

— Да брось, Том. Мы же развлекаемся… — только и ответил Майк, все так же улыбаясь. — А если все нормально пойдет, так сбалансим по ходу. Кстати, дай-ка мне баночку.

С неодобрительным выражением лица я протянул ему пивную банку, впрочем, моё недовольство он явно проигнорировал. После чего сказал, что закончил с созданием персонажа… Ник и Гаррет также откликнулись. Итого наша партия получила себе троих героев: солдата-рукопашника в виде меня, всенаправленного волшебника в виде Гаррета и… Даже не знаю, как обозначить персонажа Ника. Авантюрист? Пожалуй, да. Умеет всего понемножку.

После разных мелких правок и возмущений по этому же поводу, мы все-таки начали играть. «Эпическое приключение начинается. В течение ближайших нескольких недель магистр Майкл поведает вам историю о храбрости и доблести, мудрости и чести, добре и зле… Приготовьтесь, герои, ибо вас ждут опасности, ложь, предательство и унижения!» — вещал Майк.

— Только не надо рельс… — протянул я, все еще всматриваясь в лист своего героя.

— Том. Ну какого черта? — все дружно посмеялись, а Майк, похоже, немного обиделся. Ну, ничего, привыкнет. Сам подписался.


* * *


Мы играли очень долго, почти до самого утра. У нас кончилось всё пиво, и мы съели половину всей еды, что оставалась в доме у Майка, включая принесенную. Из-за страсти Ника к киданию кубиков прямо об стол мы потеряли две штуки в процессе. Благо, у нашего ведущего было несколько в запасе. За это дали его персонажу вспыльчивость, хотя я настаивал на невменяемости.

Гаррет внезапно стал казначеем партии. Нашел чуть ли не посреди дороги мешок с золотом, причем сумма там звенела очень немаленькая. Вот только взял он его по настоянию Ника, ибо поначалу мы подумали, что это какая-то ловушка. Но потом оказалось, что ничего не оказалось… Хоть и прошло уже порядочно времени с того момента, но карман оно тянет, как бы странно это ни звучало. Всё же неспроста он нам его сунул, причем в начале игры.

А вот моему персонажу не повезло. В самом начале мы напоролись на стаю волков, а затем еще и на приличных размеров змейку. Надо ли говорить, кто принял на себя основной удар? Благо, что кобра оказалась не слишком удачливой и не отравила меня. Спасибо кубикам. В остальном же — полный набор: кровотечения, раны, один перелом и легкая контузия. Казалось бы, откуда? Чёрт его разберёт.

Но мы втянулись, так или иначе. Согласие продолжать по выходным выразили также все..

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх