↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

11. Тьма прогуливается рядом

Надо отдать колдомедикам должное — привели они хогвартских чемпионов в форму довольно быстро. Седрика отпустили первым, а вот с рукой Гарри пришлось повозиться. Благо, был лишь закрытый перелом, кость не была раздроблена, не торчала, и костерост не понадобился, и уже к вечеру Гарри покинул палатку, каким-то чудом отвертевшись от Мадам Помфри, вознамерившейся оставить его в больничном крыле.

Стадион пустовал — в свете луны он выглядел как-то мрачновато. Непривычно было идти рядом со стадионом, где еще днем бурлила жизнь, а теперь стояла гнетущая тишина, изредка нарушаемая рыком и завываниями каких-то животных в Запретном лесу. Наслаждаясь ночной тишиной, Гарри не сразу заметил, что кое-кто дожидался его у дорожки, ведущей в замок.

— Трент, ты ждал меня все это время? — в удивлении поднял бровь Гарри.

— Мне что, заняться что ли больше нечем? Конечно, нет! Я попросил у домовички, которая доставляла мадам Помфри нужные зелья, предупредить меня, когда вы закончите, и вернулся. Ну что, пойдем?

— Куда?

— На ужин, куда же еще!

Гарри не возражал. Интересно, заявится ли Трент на завтрак, когда будет разыграна шутка над Малфоем и Роном? Все же он помог ему, Фреду и Джорджу и достал ингредиенты для шутки. Правда, взамен выторговал обещание, что Гарри перестанет ходить на уроки и займется изучением «настоящей магии, а не этого фуфла».

Гарри не долго спорил. Поначалу мысль о том, чтобы забросить учебу, казалась неправильной. Это выходило за рамки зоны комфорта. Он боялся осуждения, косых взглядов, замечаний профессоров. Но потом, перед дуэлями, пропустил пару занятий — и это начало вызывать привыкание. Никто и слова ему не сказал! Не осудил, не пристыдил — ничего! Гарри наконец понял, что в этом ничего страшного нет. Да еще и узнал, что Седрик с самого начала не ходил почти никуда, кроме нескольких важных предметов вроде ЗОТИ и трансфигурации. ЗОТИ, кстати, теперь вела какая-то чиновница из Министерства, но Гарри не имел удовольствия с ней познакомиться.

Гарри и Трент дошли до замка и теперь вышагивали по коридору. Оба молчали.

— Я проиграл, — наконец произнес Гарри.

— И что ты думаешь по этому поводу?

— То, что мне нужно больше тренировок, больше практики, больше усилий. И больше концентрации. Я проиграл из-за того, что подумал, будто уже победил, когда это было не так. Наверное, после поражения ты считаешь меня дерьмом…

— Поттер, — перебил Трент. — Я всегда считал тебя дерьмом, и поражение нисколько на это не повлияло. А теперь давай оставим позади нытье и самобичевание и рассудим объективно — ты выступил достойнее, чем многие, в том числе и я, ожидали. Если бы ты еще не упустил победу в последний момент, как профан, я бы даже был доволен.

— Оу… — вымолвил Гарри. За все время их знакомства это была самая позитивная оценка, которую он получал от Трента. Чего уж там, это немного ободрило Гарри, который, пусть и неосознанно, высоко ценил мнение эльфа. Разумеется, исключая моменты, когда эльф словоблудил, то есть довольно редко. Но сейчас как раз был такой редкий случай.

— Да, Поттер. И перестань на меня смотреть, как самка великана во время течки! На дуэли ты показал, что, хоть пока и являешься слабаком, но прогрессируешь быстро, и тебя стоит воспринимать всерьез. Ты бился на равных, Поттер.

Они завернули в длинный коридор, где стояли какие-то первокурсники, и замолчали, пока не прошли мимо них и не отдалились достаточно, чтобы не быть услышанными.

— Диггори опережает тебя на три года, Поттер, и ты смог дать ему бой! Вот, что значит сила тайных знаний! Ты был непредсказуем, твои шаги не предугадать, твои щиты сложно пробить, а атаки, стоит отметить, были удивительно мощны для такой козявки, как ты!

— Э-э… Спасибо?

— Я тебе тут не комплименты раздаю, идиот, а обращаю внимание на реальное положение дел. А оно таково: у твоих оппонентов три года преимущества, и ты практически компенсировал его за месяц. Благодаря знаниям, которых они не имеют, ведь если бы ты сражался общеизвестными заклинаниями, ты вряд ли бы застал Диггори врасплох — он бы расправился с тобой быстро и едва ли получил какой-то ущерб.

— Тогда спасибо за то, что достал мне книги и дневник Годрика.

— Оставь благодарности, Поттер, и лучше подумай о реальных врагах. Какие-то говнюки сперли у тебя кровь и не понятно, что задумали. Есть еще Пожиратели смерти, которые очень сильны. И уж поверь, они, в отличие от тебя, тренировались не жалкие месяц-полтора, а годы. Они сражались в реальном бою, где альтернатива победе — смерть. Понимаешь, Поттер? Ставки иные — сейчас ты отвлекся и проиграл дуэль. Неприятно? Пожалуй. Но ты провел пару часов в больничке и уже на ногах. В реальном бою плата иная — смерть. Отвлекся на мгновение, на гребаную долю секунды, и ты труп. Все. Конец. Тебя больше не существует.

Речь эльфа ввела Гарри в глубокую задумчивость. С чего он вдруг так завелся? Эпизод с кровью вроде как исчерпал себя.

— Пока ты был в больничке, вышел экстренный выпуск Пророка. Пока полминистерства тусовалось на дуэлях, Пожиратели смерти атаковали тренировочный лагерь авроров. Там учатся совсем сопляки, курсанты. Они вырезали их подчистую и оставили в небе темную метку. В Лютном гуляют слухи, что Волдеморт скоро вернется или уже вернулся.

Гарри сглотнул. Теперь речь Трента обрела совсем иной смысл.

— Поттер, даже если это ложь, факт возвращения Пожирателей неоспорим. Это не обычные пройдохи, это не школьники — это маньяки и убийцы. И они наверняка будут не против увидеть твою голову на пике. А как ты помнишь, умрешь ты, умру и я — служить людям я не собираюсь, — Гарри впервые видел Трента настолько угрюмым. Губы поджаты, лицо задумчиво, руки заложены за спину — в нем не было и намека на ту беззаботность, с которой он сидел на лавке чемпиона с утра.

— А если Волдеморт и правда вернулся… Поттер, он один из самых сильных волшебников за последние столетия. Я даже не знаю, как тебе тут помочь. Даже если ты засядешь за редчайшие книги на пару лет, этого недостаточно. Волдеморт учился десятилетиями. И у него огромный опыт сражений, а ты еще толком не научился применять даже свои скудные знания. У тебя нет опыта реальных сражений. И ты никогда не убивал, а у него рука не дрогнет, будь уверен.

В молчании дошли до Большого зала. Студенты были довольно поникшими — никакие дуэли не могли вернуть настроение после новостей в Пророке. Гарри увидел за преподавательским столом страшно измотанного Дамблдора. Тот, казалось, постарел на десяток лет. Дамблдор слегка ему кивнул и ушел в какие-то раздумья — его блуждающий взор давал понять, что мыслями он далеко отсюда.

— Трент, я готова! — выскочила им на встречу Гермиона.

Трент печально вздохнул и отвел Гермиону в сторонку, пока она не привлекла слишком много внимания. Гарри по обыкновению сел на краю стола и принялся за ужин. Ученики то и дело бросали на него осторожные взгляды. Интересно, что на этот раз? Ах, да, Волдеморт, возможно, вернулся, значит, Гарри станет его целью. Не думают же они, что теперь стоит избегать общения с ним, чтобы не попасть под раздачу? Он поднял взгляд, и гриффиндорцы тут же потупили взоры. Не все, однако — это радовало.

Вернулась раздосадованная Гермиона и с гордым видом отправилась на противоположный край стола. Трент же без стеснений сел рядом с Гарри, вызвав множество вопросительных взглядов, но никто так ничего по этому поводу и не сказал.

— Что ты ей сказал?

— Сказал, что она глупая дура, которая готова поверить в любую чушь, и что ей нужно научиться пользоваться головой для того, чтобы думать, а не только для зубрежки и поглощения пищи.

— Отказался от своей шутки?

— Да. Не самое удачное время.

Гарри был солидарен — мало кто из учеников пребывал в хорошем настроении, и шутка была бы воспринята в лучшем случае равнодушно. Нужно выждать некоторое время. Все же Скиттер умела взывать к эмоциям — наверняка наплела в своей истории каких-то кровавых подробностей, отчего все выглядели подавленными и испуганными.

Ужин прошел необычайно тихо, мало кто отвлекался на разговоры, в основном ученики с понурыми лицами ковыряли еду. Трент пожаловался на то, что его бывшая домовичка стряпала лучше, и довольно скоро удалился, заявив, что попробует достать для Гарри более серьезное чтиво. Неужели он и правда считал, что Гарри его последняя надежда? Он ведь мог пойти на службу к Гермионе, над которой не висит смертельная опасность и которая явно относилась бы к нему хорошо. Но эльф был серьезен.

Вдруг прямо посреди стола вспыхнуло пламя, вызвав несколько девичьих криков и заставив всех отшатнуться. Фоукс! Чертов шутник! Феникс подлетел к Гарри и клювом протянул клочок бумаги. Гарри забрал листок, и феникс с той же огненной вспышкой исчез.

Гарри, мне сообщили, что ты провел отличную дуэль. К сожалению, я не мог присутствовать лично, но мне было бы любопытно взглянуть на нее в омуте сегодня после ужина. Возможно, старик смог бы дать тебе пару комментариев по технике и манере ведения боя. Когда-то мне говорили, что я весьма неплох в дуэлях!

И прихвати с собой пару кислых леденцов — у меня закончились лимонные дольки!

А.Д.

Гарри посмотрел на преподавательский стол — Дамблдора там не наблюдалось. Значит, хочет встречи? Чтобы посмотреть на дуэль? Гарри смутно подозревал, что это связано с сегодняшним нападением Пожирателей. Он случайно встретил задумчивый взгляд Флер и, смутившись, вновь уткнул взгляд в тарелку.

Что-то странное было в этой француженке. Гарри знал, что в ней есть кровь вейлы, но он умел сопротивляться этому. Было что-то другое. Отчего-то ведь он бессознательно поддерживал именно ее на дуэли; сейчас он почувствовал себя, как на иголках, встретив ее взгляд; да и в целом очень не хотелось пасть перед ней в грязь, было от этого какое-то волнение. Весьма странно, ведь ничего такого он не чувствовал в присутствии, к примеру, Паркинсон или Кэти Белл. Гарри рассудил, что, возможно, ее чары вейлы все же как-то проникли в сознание, и пообещал себе больше времени уделять окклюменции.

Закончив с ужином, Гарри покинул Большой зал и отправился в кабинет директора.

— Кислые леденцы, — сказал он, и горгулья отступила, открывая проход. Он поднялся по лестнице, постучал в дверь и, получив добродушное «войдите», проскользнул в кабинет директора. Дамблдор с фениксом на плече приветственно улыбнулся и предложил Поттеру стул.

Альбус задал пару вопросов про учебу, порассуждал с минуту о погоде, плавно перевел разговор в сторону Турнира, рассказал бородатую шутку о мадам Максим и подвел диалог к дуэлям. Гарри не видел причин отпираться и с готовностью опустил в омут воспоминания. Он вежливо отказался от предложения Дамблдора составить ему компанию, и принялся рассматривать кабинет, пока старик просматривал недавний бой.

Кабинет, казалось, ничуть не изменился. На полках было полно странного вида вещиц и примочек — интересно, это артефакты или Дамблдор просто любит складировать всякий хлам? На стенах висели портреты директоров — добрая половина из них пустовала, видимо, владельцы куда-то отлучились, а оставшиеся с ленцой поглядывали на Поттера. Да уж — как можно работать, когда за тобой постоянно наблюдают? Но Дамблдора, казалось, это совсем не волновало.

Директор появился через пару минут — вот, значит, сколько длилась его дуэль. А казалось, что он провел на помосте целую жизнь — интенсивные эмоции размазали чувство времени.

— Ну что ж, — пробормотал Дамблдор. — Должен сказать, что сражался ты довольно неплохо для человека, у которого нет в этом деле опыта. И заклинания весьма интересные.

— Расчет и был на них. Неожиданность и непредсказуемость — то, что может уравнять мои шансы с чемпионами. Все же они на три года старше и имеют больше опыта и знаний.

— Верно, Гарри, — улыбнулся Дамблдор. — Очень мудрый подход. Полагаю, это не Гермиона подсказала его тебе?

Гарри замялся, не зная, что ответить. Можно ли ему рассказывать о Тренте?

— Не беспокойся, я не собираюсь допытываться, кто ассистирует тебе в подготовке к Турниру. Полагаю, это кто-то довольно могущественный, с великими родовыми тайнами, потому что даже я не знаю заклинаний, которые ты использовал. Вероятно, этот кто-то должен быть происходит из рода не менее сильного, чем Блэки, — Дамблдор блеснул глазами, довольный своей догадкой, и Гарри несмело кивнул. Черт! Он и правда думает, что это Сириус? А ведь правда, почему бы ему не обратиться к Сириусу за советом и помощью?

Дамблдор и правда не стал трясти из Гарри информацию. Он дал ему несколько советов по дуэли, порекомендовал следить за стойкой, чтобы движения были более плавными, а не рваными и расхлябанными, и затем, когда тема с дуэлями себя исчерпала, вмиг посерьезнел и в задумчивости сложил руки в замок.

— Как ты понимаешь, разговор предстоит не только о дуэлях.

— Да, сэр.

— Полагаю, ты успел услышать последние новости? Если нет, то позволь просветить: Пожиратели смерти начинают проявлять активность. Сегодня они атаковали тренировочный лагерь аврората в то время, пока большая часть Министерства была занята организацией защиты на Турнире.

Гарри кивнул и с мрачным лицом спросил:

— Пожиратели вернулись? Это не единоразовая акция?

— Боюсь, они продолжат творить злодеяния. Их атака продемонстрировала, что сейчас они довольно сильны и организованны. А организованность, Гарри, может быть только у сплоченных команд. Они явно готовились к акции — это не спонтанное нападение. Да и серьезность атаки, множество убитых молодых людей не позволяет мне думать, что они остановятся — если бы они хотели разок пошуметь и уйти в тень, то обошлись бы без убийств или по крайней мере без убийств представителей Министерства, чтобы потом спокойно уйти с арены. Сейчас же они громко заявили о себе и вызвали гнев всего аврората.

— А Волдеморт? — решился спросить Гарри. Все же кому, как не Дамблдору, знать ответ?

— Не стоит исключать и такую вероятность, — уклончиво ответил директор, но Гарри и этого было достаточно — Дамблдор не сказал «нет». Значит, Волдеморт и правда где-то рядом… — Гарри, последние события, безусловно, печальны, но нельзя позволить страху и ужасу заполнить свой разум. Подозреваю, именно этого и добиваются Пожиратели. Страх и запугивания — их любимые инструменты. Победить противника, который заранее мысленно обрек себя на поражение, обычно не составляет труда.

Гарри кивнул, но ничего не ответил, и Дамблдор продолжил:

— Боюсь, внимание Пожирателей может не обойти тебя стороной. Конечно, в Хогвартсе ты под надежной защитой. Но опасность может прийти и тогда, когда ты гуляешь с друзьями в Хогсмиде или Косом переулке. Поэтому, Гарри, я полагаю, что тебе понадобятся дополнительные занятия, чтобы суметь дать отпор Пожирателям, когда они ударят в полную мощь.

— Вы хотите меня обучать? — против воли вырвалось у Гарри.

— Увы, Гарри, обучать тебя я не смогу. Ты являешься чемпионом Турнира, а директорам школ и преподавателям запрещено помогать своим подопечным. Да и к тому же буквально пару часов назад я уже взял себе в ученики одного нашего общего знакомого, Бродягу…

— Но…

— …Бродяга, к слову, передал мне, что в правилах Турнира ничего не сказано о запрете на помощь от близких родственников и друзей чемпионов. Ума не приложу, для чего он изложил мне свои соображения, — хитро улыбнулся Дамблдор.

— Хм, может, он намекал, что вы могли бы уступить ему кресло директора и лично заняться моим обучением? — произнес Гарри, вызвав у Дамблдора легкую усмешку.

— Пожалуй, именно это он и имел в виду. Что ж, Гарри, был рад увидеть твое выступление и постараюсь не пропустить следующее.

— Спасибо, профессор, — ответил Гарри, поднимаясь с места. — Я, пожалуй, пойду и отправлю моему знакомому описание недавней дуэли. Думаю, ему будет интересно.

— Безусловно.

Разговор закончился, и Гарри с чувством некоторого воодушевления отправился в Выручай-комнату. Все складывалось довольно удачно, если не учитывать активность Пожирателей — ему не хватало практики для сражений, и он договорился о тренировках с Седриком. А теперь появился реальный шанс на то, что ему удастся время от времени видеться и тренироваться вместе с Сириусом. Да что уж там — Дамблдор буквально благословил его на это! И ведь довольно вертко придумал — обучать Гарри косвенно, через Сириуса, чтобы обойти ограничение Турнира. Все же правду говорил Трент — Дамблдор тот еще хитрый паук!

Глава опубликована: 17.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх