↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Затишье перед бурей

Первый раунд дуэлей стремительно надвигался, и уже через два дня Гарри предстояло ступить на дуэльный помост. Это вызывало мандраж, ведь он сумел освоить лишь несколько заклинаний из арсенала Годрика — явно недостаточно, чтобы бросить вызов старшекурсникам.

Приближение дуэлей основательно изменило и настроения в школе. Про Малфоя-домовика все как-то позабыли, хотя эта кличка и преследовала его несколько дней. Малфой бесился, зло на всех зыркал, огрызался, даже напал на пару однокурсников, пытаясь их заткнуть — в итоге схлопотал несколько недель отработок у Снейпа и, по слухам, выговор от Люциуса. Таким образом, как минимум на неделю Малфой выбыл из списка тех, кто доставал Гарри — будет разбираться со своими проблемами.

Сами же ученики пребывали в предвкушении предстоящих испытаний. Кругом было только и разговоров, что о дуэлях и фаворитах. Пока никто из чемпионов себя не проявил, однозначного фаворита не было. Единственный чемпион, на чей счет не было сомнений — Гарри. Все были уверены, что он облажается, и разногласия вызывала разве что степень его неудачи. Впрочем, Гарри такое положение более чем устраивало — он был в тени, в роли аутсайдера, все потеряли к нему интерес, и он спокойно тренировался. Что может быть лучше спокойствия после долгих недель всеобщей неприязни?

С другими чемпионами он практически не пересекался. Крам отсиживался то у себя на корабле, то в слизеринской гостиной — видимо, завел себе там друзей. Диггори купался в лучах славы, и его постоянно сопровождала свита восторженных фанатов, завещавших ему громкие победы. А Делакур по-прежнему держалась горделиво и обособленно, уже традиционно отшивая каждый день парочку влюбленных фанатов, чем снискала славу неприступной в глазах остальных и холодной бездушной суки в глазах отвергнутых.

Единственное, что сильно напрягало Гарри — драконы. Он не знал, что с ними делать. А что тут поделаешь? Да, щиты против их пламени существовали, Гарри даже научился один из них применять. Но это крайне энергозатратная магия, да и что ему даст щит, если рассматривать не отдельный момент, а испытание в целом? Ну отобьет он один поток огня, второй, третий — отбиваться что ли до магического истощения? Как одолеть дракона, он решительно не понимал. Глупые идеи вроде ослепить того ему не импонировали — ослепленный дракон остервенеет и будет крушить вообще все. Можно и под раздачу попасть. Да и сама идея — ослепить. Попробуй-ка ты попади такому страшилищу в глаз, а затем во второй с большого расстояния! А вблизи едва ли получится — поджарит.

— Да не ссы ты, Поттер! — легкомысленно бросил Трент. — Это всего лишь дракон, а не, например, больной сифилисом горный тролль, который принял тебя за свою самку. Как-нибудь разберешься.

— Как-нибудь разберусь? С драконом? По-моему, это очень плохая тактика.

— А какая тактика может быть хорошей, если ты ничего не умеешь?

— Да умею я… Например… Гм-м… Я умею летать на метле! — ощетинился Гарри.

— О да, тебе это очень поможет, когда будешь удирать от дракона, — хохотнул Трент, а потом вдруг умолк. — Подожди, Поттер, а ты уверен, что тебе понадобится именно завалить эту тварь?

— Вообще-то нет. Но а что еще делать с драконом?

— Может, понадобится именно сбежать от него? А что, хорошая забава для зрителей — смотреть, как вечерний перекус верхом на метле улепетывает от голодного дракона! Я бы за такое заплатил!

Гарри призадумался. Идея улететь от дракона на метле была явно не худшей. Но это при условии, что ему действительно придется от него удирать. Если же потребуется его устранить… Что ж, Поттер пока не знал, каким заклинанием можно пробить его толстую шкуру.

— Ладно, хрен с ним, с этим драконом. До него еще дожить нужно, а Диггори наверняка не оставит тебе много шансов на это. Каким бы славным парнем он ни был, ему не простят, если он не докажет, кто является истинным чемпионом Хогвартса.

— Насчет дуэлей я относительно спокоен, — парировал Гарри. Ему повезло со жребием — первый раунд будет против Седрика, а второй будет лишь перед вторым туром против Делакур. И Крам останется напоследок. К тому времени он сможет изучить противников и нахвататься новых знаний. — Я уже выучил пять атакующих проклятий из дневника Годрика, а также два щита. Ну и знаю с десяток проклятий из книг по боевой магии, которые ты приносил.

— Этого хватит лишь для того, чтобы тобой не протерли пол в первые пятнадцать секунд, — покачал головой Трент.

— Думаешь, все так плохо?

— Объективно, Поттер, все очень плохо. Ты ведь понимаешь, чем сейчас отличаешься от других чемпионов? В чем твое преимущество?

— В том, что у меня есть дневник Годрика, а у них нет?

— В общем-то, да. Но все немного сложнее. Смотри, Поттер, основная масса волшебников — дерьмо. Они позорные слабаки, которые усвоили лишь школьную программу, ну, может, чуть сверх. Но суть одна — эти знания доступны всем. Любой может взять, изучить пару популярных книг по той же боевой магии и вступить в бой с таким же недокормышом. В такой ситуации все решит мастерство, ловкость, везение.

Но есть узкий круг волшебников, у которых есть доступ либо к запретным, либо к тайным знаниям, либо и к тому, и к другому. Понимаешь, когда ты сражаешься против какого-нибудь смердящего опарыша вроде Уизли, ты знаешь любое заклинание, которое он применит. Ты знаешь, как оно действует, чем его отразить, чем грозит попадание. Все очевидно и прозрачно. Но если на арену выйдет Малфой, то он наверняка сможет колдануть что-то из семейных заклинаний — ты уже не знаешь, что это за хрень, не знаешь эффектов, последствий, не знаешь, чем отбивать. В итоге, чтобы не рисковать, ты поставишь мощный щит, ведь тебе невдомек, что такое заклинание можно отбить щитом попроще. Сложный щит тянет много энергии. Ты быстрее выдыхаешься. Так все работает.

Но забудем про твою подружку, возьмем, например, блудливого прощелыгу Дамблдора. Количество заклинаний в его арсенале, которые тебе не знакомы, в разы превышает те, которые тебе известны. В сражении с ним тебе придется очень трудно: этот пройдоха силен и быстр, заклинания у него убийственной мощи, а главное — все незнакомы. Ты не сможешь положиться на предыдущий опыт сражения со слабаками, чьи ступефаи ты сто раз отбивал протего — сражаться с непредсказуемым противником с кучей неизвестных тебе заклинаний довольно затруднительно. То же самое относится и к любым Пожирателем смерти, но у этих мудил есть еще темная магия. Поскольку с ней ты не знаком, то придется так же сложно. Ты будешь быстро утомляться, если будешь защищаться только мощными щитами. А если не будешь ими защищаться, то рискуешь пропустить какую-нибудь противную фигню, от которой у тебя член отсохнет.

— Думаешь, у чемпионов много такой фигни в арсенале?

— Нет. Редкий род насчитает и с десяток заклинаний, подходящих для сражений. Семьи в основном фокусируются на артефактах, ритуалах, заклинаниях для конкретных нужд. Все-таки не так часто приходится сражаться. Разумеется, есть и исключения, некоторые семьи как раз-таки и были помешаны на заклинаниях для сражений: Гриффиндоры, Слизерины, Блэки, Лестрейнджи.

— Откуда ты все это знаешь?

— Издержки службы манерным говнюкам. Они постоянно болтали об этом непотребстве на званых ужинах, а я слушал.

— Да уж. Получается, дневника Годрика будет недостаточно, чтобы надрать зад другим чемпионам?

— Надрать зад француженке ты можешь и без заклинаний, если перестанешь быть слюнтяем, а про остальных чемпионов сложно сказать. В теории тебе может хватить и одного неизвестного им заклинания — пропустят — и победа у тебя в кармане. Но проблема в том, что они опережают тебя по знаниям на три года. То есть общеизвестные проклятия, которые они изучили за три года, для тебя будут чем-то новым. Да и у иностранцев в программе наверняка есть что-то, чего нет в Хогвартсе.

— Значит, нужно изучить программу ЗОТИ и по чарам за следующие три курса, — в задумчивости потирая подбородок, произнес Гарри.

— Только если тебе хочется продолжить бесполезно расходовать свое время, — отрезал Трент. — Просмотри учебники по диагонали, выпиши только те заклинания, которые реально помогут в бою. Изучи принцип их действия, разучи пару щитов и забей. Знания, которые недоступны никому, гораздо ценнее. Они смогут спасти тебе жизнь, в то время как общеизвестные лишь помогут немного отсрочить смерть. Так что основной фокус — на тайные знания; об остальном достаточно знать, что оно существует, и уметь отбивать парочку самых распространенных заклинаний.

План Трента пришелся по душе Гарри, и он тренировался до самого вечера, пока не пришло время отправиться на последнюю отработку к Филчу. На посещение уроков Гарри все же плюнул после того, как отчетливо ощутил приближение дуэлей. «Ощущать» их приближение — довольно странное состояние. Это проявлялось в атмосфере, царившей в школе: в настроениях, в витающем в воздухе напряжении, в оценивающих взглядах, которые чемпионы бросали друг на друга, в обрывках разговоров, которые слышались, когда идешь по коридору. Все в замке буквально кричало — скоро первый раунд дуэлей! И осознание, что уже совсем скоро придется сражаться, выбивало из колеи.

У Гарри не получалось сфокусироваться на учебе. Мысли то и дело возвращались к обдумыванию того, какое заклинание обязательно следует успеть изучить и что требуется сделать, чтобы не ударить в грязь в первые пятнадцать секунд. В таком состоянии было не до травологии, зельеварения или прорицаний — и Гарри свинтил, целыми днями пропадая в Выручай-комнате и выходя лишь на завтрак, обед, ужин и отработки у Филча.

В праздных размышлениях он добрел до коморки Филча. Завхоз и его приятель по несчастью уже были на месте.

— Привет, Гарри!

— Фред, — приветственно кивнул Поттер.

— Молчать! — вмешался Филч. — Вы сюда не болтать пришли, а вычищать плесень в заброшенных классах. И чтобы урок пошел вам на пользу… — Филч сделал, как ему казалось, гроссмейстерскую паузу, но, к его разочарованию, она не произвела эффекта — Фред и Гарри уже протягивали ему свои палочки. Привыкли к тому, что Филч любит ручной труд и считает его лучшей профилактикой. — …вы не будете пользоваться магией.

Филч принял палочки и повел двоих нарушителей к месту отработки, попутно бурча под нос что-то про отбившихся от рук сопляков и про то, как с ними поступали в его время.

— Гарри, — прошептал Фред, — помнишь, мы с тобой обсуждали, что неплохо бы преподать малышу Ронниксу урок?

— Было дело. Если предложение актуально, то я в деле, — так же шепотом, чтобы не привлечь внимание Филча, который своими шаркающими шагами успел их обогнать на добрые метров пять.

— Отлично! Знаешь, мы планировали вначале что-то безобидное, например, подкинуть ему пару конфет, от которых отрастает длинный язык. Но Рон в последнее время был совсем плохим мальчиком. После того, как ты перестал появляться в гостиной, он возомнил из себя героя, постоянно кого-то задирает, ведет себя высокомерно, недавно оскорбил Алисию Спиннет, девушку Джорджа. В общем, малыш Рон отбился от рук — пора напомнить ему о хороших манерах.

Фред коротко рассказал ему о плане, и Гарри с энтузиазмом поддержал.

— Но, Гарри, сам понимаешь, для такого зелья нужна парочка ингредиентов, которых у нас нет. В кладовую Снейпа лезть сейчас опасно, он навешал там каких-то хитрых чар, а в Косой переулок нам не выбраться. Сову тоже отправлять было бы крайне опрометчиво — могут отследить, а ты единственный наш знакомый, у которого есть личный эльф. Хогвартские ведь отказываются покидать замок.

— Если я достану ингредиенты быстро, мы успеем провернуть шутку в ближайшие дни после первого раунда дуэлей?

— Успеем, — улыбнулся Фред.

— Тогда считай, что ингредиенты уже куплены, — сказал Гарри и задумался о том, как сложно будет уговорить Трента.

Вскоре Филч выделил ему обветшалый класс, со злой усмешкой пожелал хорошего вечера и повел Фреда к его месту каторги. Гарри остался один и, решив не терять времени зря, сразу же взялся за работу. В тишине и за работой думалось удивительно хорошо — и мысли плавно перетекли на обдумывание шутки над Роном. В голове тут же всплыла мысль: «А не пошутить ли заодно и над Малфоем?» Мысль была сладка, как мед, с которым он уплетал кашу по утрам. И помня, что Фред и Джордж любили мед не меньше его, Гарри уверился в мысли, что они поддержат идею. Черт, Драко и Рон — как же все-таки иронично это будет!

Глава опубликована: 05.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх