↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Наследие Годрика

Старина Криви здорово выручил Гарри, когда посреди зельеварения вызвал его на церемонию проверки палочек. Какой-то полоумный идиот назначил ее в другом конце замка, и тащиться из подземелий туда придется целую вечность, так что Криви не стал проводить Гарри, а умчался на трансфигурацию.

— Убийца! — услышал Гарри обличающий крик, когда выбирался из подземелий. Он обернулся и критически оглядел портрет какого-то седовласого мага в странной бирюзовой мантии. Маг восседал на потрепанной лошади и взирал на него неприязненным взглядом — не будь он портретом, Гарри бы поклялся, что тот хочет напасть.

— Что это за тряпки, сэр… — Гарри присмотрелся. — сэр Карликтон.

— Каррингтон! — воинствующе взмахнув кулаком, ответил мужчина. — А вы невежда и убийца!

— Да брось, Карликтон, если бы я был убийцей, то твой жалкий портрет сегодня ночью, без четверти час кто-нибудь разодрал бы в клочья и сжег, — сказал Гарри и поспешил прочь, провожаемый проклятьями портрета.

Чертовы каракули по всему замку доставали его, проникнувшись байками Малфоя о Поттере, который завалил Грюма. А грязный язык слизеринца было не остановить — казалось, что нет еще ушей, в которые бы тот не залил кучу дерьма о Поттере-злодее и темном маге.

И работало же: гриффиндорцы окончательно открестились от Гарри, всячески избегали и делали вид, что и вовсе с ним не знакомы; хаффлпаффцы ограничивались неприязненными взглядами, все еще пребывая в уверенности, что Гарри незаконно украл часть славы Диггори, но действовать не спешили — попробуй-ка предъяви что-нибудь неуравновешенному убийце! Райвенкловцы, как и прежде, держались в стороне и не вмешивались. А слизеринцы, подстрекаемые Малфоем, вовсю отрывались — куда бы Гарри не шел, всюду его настигали крики «убийца», «преступник» и им подобные.

Внимание Гарри привлекли какие-то голоса за углом, и он, повинуясь любопытству, решил проверить, в чем дело.

— Да очнись же! Возьми себя в руки! — выговаривала какому-то хаффлпаффцу злая Флер Делакур, скрестив на груди руки.

— У тебя такие красивые глаза… Пойдем со мной на свидание? Ну пожалуйста! Я, между прочим, почти чемпион мира по магическим дуэлям! И в квиддич играю! А еще когда-то одолел тролля одним заклинанием! — затуманенным взглядом разглагольствовал малявка раздраженной Флер.

— Заткнись и отведи меня на церемонию!

— Я… церемония… А знаешь, в Хогсмиде на выходных я могу предложить тебе кое-что получше…

— Все в порядке? — решил вмешаться Гарри.

Флер повернулась к нему, одарила недовольным взглядом, но ответила:

— Кто-то прислал за мной этого маленького мальчика, чтобы он отвел меня на церемонию проверки палочек, а он не смог совладать с моей аурой и теперь пускает тут слюни!

— Понял. Эй, ты, как там тебя! Я проведу мисс Делакур, ступай!

— Нет! — со злостью ответил юный хаффлпаффец. — Я не отдам ее тебе!

— Да иди уже! — топнула ножкой Флер, и хаффлпаффец, немного поколебавшись, решил выполнить ее волю, вероятно, в тайне надеясь, что этим выиграет ее благосклонность.

— Ну, пойдем, — пожал плечами Гарри и вместе с француженкой двинулся вперед. Некоторое время молчали, Гарри не знал, что сказать, но завести разговор очень хотелось. Выручила его сама Флер:

— Ты не поддаешься моей ауре?

— Нет. Я изучаю окклюменцию, поэтому могу не терять голову рядом с тобой.

— Хм. Интересно.

Что именно интересно, Гарри не решился спрашивать. На самом деле аура Флер была ощутима. Его так и подмывало сказать или сделать что-то, дабы впечатлить ее. Хотелось завоевать ее внимание. Увидеть на ее лице улыбку, а не безэмоциональную маску. Хотелось… Дальше лучше не углубляться. Гарри не был изощрен в общении с девушками, но он был достаточно вменяем, чтобы понимать — попробуй он сейчас с ней заговорить, наверняка ляпнул бы какую-нибудь глупость. Лучше уж промолчать и показаться глупым, чем открыть рот и доказать это. Вот потом, когда он поднажмет в окклюменции, он наверняка сможет контролировать свои мысли лучше.

Они добрались до западного крыла замка, и теперь осталось всего лишь дождаться движущейся лестницы, подняться на два этажа и пройти в класс, где взвешивали палочки.

— Ходят слухи, что ты убил своего преподавателя, — равнодушно спросила Флер, наблюдая, как волшебная лестница подплывает к ним.

— Ложь, — ответил Гарри, подавляя порыв сочинить историю о том, как они вместе с окровавленным Грюмом отбивались от орды акромантулов, а потом ему пришлось убить угодившего в паутину и пожираемого заживо профессора, чтобы облегчить его страдания. — Я не убийца. А слухи распускают, чтобы меня унизить. Из-за Турнира я сейчас не очень популярен.

— Ты сам в этом виноват. Учись отвечать за свои поступки, — гордо ответила Флер.

— Если бы я бросил свое имя в кубок, я бы потом не отговаривался, как нашкодивший первогодка! — огрызнулся Гарри. — Мне к черту ни сдался этот Турнир!

Флер окинула его скептическим взглядом, но ничего не ответила. Больше никто не заговаривал.

В классе их уже ждали. Мерзкий фотограф Скиттер тут же сделал снимок вошедших Гарри и Флер, а по плотоядному блеску в глазах этой старой писаки Гарри понял — лучше бы ему держаться от нее подальше.

Последовала нудная процедура проверки палочек. Оливандер тщательно изучил каждую волшебную палочку, ища возможные повреждения, которые могли бы сказаться во время Турнира, но палочки чемпионов оказались в порядке. Прочитав напоследок короткую лекцию об уходе за волшебными палочками, Оливандер откланялся, а возникший на его месте Людо Бэгмен совершенно счастливым голосом завещал чемпионов на растерзание репортерам.

Гарри, помня плотоядное выражение лица Скиттер, проявил высшую степень разумности и осмотрительности — и свинтил. Он рассудил, что вся эта шелуха с интервью ему не нужна — все равно репортеры сто раз переврут его слова и выставят идиотом, поэтому уйти — вполне приемлемый вариант.

Его путь лежал в Выручай-комнату. Трент обещал объявиться там сегодня вечером после какой-то затяжной попойки. Как объяснил эльф, попойка была нужна, чтобы достать ему книги. Больше он его в детали не посвящал, и Гарри приходилось лишь догадываться, откуда этот плут достает книги на самом деле. Не мог же он и правда доставать их во время пьянок?

Пару дней назад ради любопытства Гарри попробовал найти в библиотеке заклинания, которые изучил в принесенных Трентом книгах. Он не нашел ни одного. Ни одного — то есть буквально ни единого. Вообще ноль. Ни намека на них. Тогда Гарри попробовал отыскать книги, которые ему приносил Трент. Разумеется, их не оказалось. Но Гарри не сдавался — в каждом учебнике всегда имелся список использованных источников, и он рассудил, что кто-то наверняка мог бы ссылаться на авторов книг, которые он изучал. Результат был прежний — книг, которые поставлял ему эльф, будто не существовало. Насколько же редкими они были? И как, черт возьми, Тренту удалось их достать? Это еще одна загадка эльфа, которую ему предстоит разгадать.

— Ты чего такой задумчивый, Поттер? Планируешь очередное убийство? — услышал Гарри насмешливый голос Малфоя и в разочаровании вздохнул. Надо же было ему пройти именно этим коридором, где Малфой и припевалы ждали очередной урок.

— Да, Малфой, вот раздумываю над тем, чтобы прихлопнуть одного самодовольного комара. Знаешь, белобрысый такой, раздражающий, вечно кичится своим отцом и постоянно отсасывает.

— Можешь говорить что угодно, Поттер, но это не изменит того, что ты убийца!

— Я тебя услышал, Малфой. А теперь пойди-ка наверни говна, — сказал Гарри фразу, которую вчера услышал от Трента, и прошел мимо обалдевшего от таких слов Малфоя.

— Ты еще пожалеешь об этом, Поттер! — услышал он оскорбленный крик Малфоя.

Дальнейший путь до комнаты прошел спокойно. Какая-то сладкая парочка грифов, попавшихся на пути, больше была занята друг другом, привидения не интересовались Поттером, а картины как-то поутихли. Видимо, гребаная двигающаяся мазня прознала от обиженного товарища, что Поттер может уничтожить их жалкие вместилища. Тем лучше.

Трент, как и обещал, был уже на месте.

— Где ты шляешься, Поттер? — поприветствовал он его. — Я тут от скуки изнываю!

— Да, так, палочки проверяли перед Турниром, — отмахнулся Гарри.

— Не интересно, не продолжай. Лучше посмотри, какую дрянь я для тебя принес, — эльф бросил ему какой-то миниатюрный и сильно потрепанный блокнот.

— И что это? — Гарри взял блокнот в руки, полистал — тот весь был исписан аккуратным почерком.

— Блокнот какого-то знаменитого мага. Он был не так туп, как большинство из вашего вида, и умел создавать свои заклинания. И сюда он записывал свои творения.

— Поглядим, — протянул Гарри и покрутил блокнот в руках. — Годрик Гриффиндор, — прочитал он подпись на обложке и обомлел. — Трент, ты, конечно, тот еще разбойник, но какого черта! Как?! Это невозможно! — Гарри крутил блокнот в руках, не зная, как реагировать. Недоверие сменялось радостным предвкушением. Черт возьми! Если это правда…

— Выиграл во взрывающегося дурака, — голосом, будто это для него сущий пустяк, сказал эльф.

— Выиграл?! Трент, ты хоть представляешь, насколько это ценная вещь?! Срань основателей! Это же Гриффиндор! — эмоционально расписывал Гарри.

— Смотри не обделайся от радости, Поттер, — пробурчал Трент. — Конечно, я знаю, что это ценная хрень, поэтому не обольщайся особо — сегодня ты перепишешь все в свой личный блокнот, и я заберу оригинал обратно. Если не успеешь — твои проблемы. Так что уж постарайся, Поттер.

— Я перепишу все! — заявил Гарри. Ему не терпелось приступить прямо сейчас.

— И еще. Эти знания — приватная вещь. Поэтому ты не вынесешь свой блокнот из комнаты, пока не зачаруешь так, чтобы даже старый прохиндей не смог ничего увидеть!

— Идет! — Гарри и не видел смысла таскать с собой блокнот. Учится он здесь, а тенденции читать что-то за обедом или в той же библиотеке он за собой не замечал.

— Вот и славно. Ты тут развлекайся, а я пойду проведаю наших домовичек. Давненько я как следует не трахался!

— Э-э, подожди, Трент.

— Что, со мной хочешь? — ухмыльнулся тот.

— Нет. Дело в другом. Помоги мне разобраться с Малфоем, — эльф нахмурился и скрестил руки. — Я не могу просто взять и колдануть в коридоре, мне и так еще месяц на отработки таскаться! Из-за этого я не могу толком отпор дать, только на словах. А у меня получается не так круто, как у тебя.

— Поттер, забудь ты про этого недоноска. Он слабак и кретин, и если ты не поддаешься на его оскорбления, если у него не получается вывести из себя своего оппонента, то он предстает еще большим лохом. Поверь, когда из шкуры вон лезешь, чтобы кого-то достать, а этот засранец не реагирует, ты бесишься не на шутку.

— Но я не хочу, чтобы он бесился. Я хочу, чтобы он заткнулся и отстал от меня.

— Так разберись.

— Не могу, иначе до конца года увязну в отработках. А это время лучше потратить на тренировки, согласись.

— Ну и что ты от меня-то хочешь?

— Ничего особенного… Так, слегка отвлечь внимание Малфоя… — и Гарри принялся объяснять эльфу идею, за которую тот вполне мог бы его проклясть.

Глава опубликована: 31.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх