↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Left 4 Dead: Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы снова выжили. Потеряв всех, Вы добрались до убежища. В небольшой комнате возле стены стоит стол. На нем, рядом с забытым кем-то дробовиком лежит то, что привлекло Ваше внимание с первого взгляда. Перед Вами дневник. Толстый блокнот в кожаной грязной обложке. Его страницы заляпаны кровью, но текст еще можно прочитать. Чтобы забыться хоть на час, Вы садитесь прямо на пол и открываете дневник на первой странице...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долгая дорога

10 октября, Пятница.

Этот день начался еще хуже, чем предыдущий. Час назад, в девять утра, отца скрутил приступ боли. Мать забежала в мою комнату с громким плачем, заставив подпрыгнуть на кровати от неожиданности. Из ее сбивчивой речи я понял, что случилось нечто, выходящее за рамки. Отложив ноутбук в сторону, я поспешил на помощь.

То, что я увидел, мне, наверное, сниться будет в кошмарах еще долго. Не могу сказать точно, что именно испытывал в тот момент, когда отца вдруг вырвало кровью. Отвращение, ужас, панику... Я придерживал его за плечи, стараясь не дать свалиться с широкой кровати, пока мать вызывала медиков. Даже когда он потерял сознание, его тело била дрожь. Мне до сих пор мерещится его кровь на моих руках.

Сейчас я сижу на скамейке в приемном зале больницы и жду, пока мать выйдет из палаты, куда поместили отца. По небольшому телевизору на стене идут утренние новости. Границы штата Пенсильвания закрыты и по всему западному побережью к нему стягивают военных. CEDA утверждают, что все под контролем, игнорируя вопросы о своем предыдущем заявлении, когда они вещали, что все в порядке. Что-то не верится. В зале, где я сижу, есть как минимум шестеро со схожими симптомами, которые я видел у своего психолога и у отца. Скоро научусь на автомате вычислять их из толпы. Может, я просто параноик? Стоит поговорить об этом с врачом. Только что еще раз оглядел зал. Да, однозначно стоит.

Только что к каждому из них подошли люди с военной выправкой и, что-то сказав, повели больных к выходу. Я даже подошел к окну, чтобы посмотреть, не выведут ли их на улицу. Лучше бы не делал так. Всех зараженных людей посадили в какой-то микроавтобус и вывезли за пределы больницы. После этого прибежала мать и сказала, что отца собираются перевезти на лечение в какой-то Центр по контролю заболеваний, после чего разрыдалась. Еле успокоил и оставил под присмотром сестры. Эми приехала, как только смогла, но к отцу ее так и не пустили. Не нравится мне все, что здесь творится. Хочу обратно в Балтимор.

Сегодня я вижу одни минусы. Весь этот день — полное дерьмо! Когда я закрываю глаза, то вижу утреннюю сцену. Никак не могу избавиться от тех эмоций, что испытал тогда...

Было три часа дня, когда какие-то врачи с корочками подошли к нам. Та же военная выправка, те же дежурные улыбки. Заявили, что в связи с переводом отца в другую больницу нам нужно подписать какие-то бумажки. Заставили расписаться нас в каких-то документах о конфиденциальности. Если б я еще и что-то знал! Но тем не менее теперь мне, матери и Эми запрещено говорить, куда именно увезли отца и что с ним было. От всего пережитого у матери прихватило сердце, и те же самые "врачи" решили забрать еще и ее, оставив нас с Эми бессильно наблюдать за тем, как наших родителей увозят на подозрительно знакомых микроавтобусах.

В завершении этого поистине потрясающего дня я, стоя на парковке, вновь взял в руки сигарету. Не курил уже около месяца, продолжая по привычке таскать с собой целую пачку. Но сегодня, после всего, что произошло, пальцы сами нашарили ее в кармане. Сигаретный дым помог прийти в себя и обдумать все хорошенько. Именно поэтому, пока уже третья сигарета отгоняет панику, я тщательно записываю все произошедшее, чтобы потом перечитать в самолете. Не собираюсь оставаться в этом проклятом городе даже на день. Делать мне тут нечего. Родителей увезли в этот Центр, чье местоположение мне даже не известно. С мужем Эми у меня напряженные отношения. Сейчас, когда придет сестра, мы поедем в дом родителей. Надо сказать ей, что я хочу уехать. Надеюсь, она поймет меня. Или снова назовет трусом, бегущим от своих проблем. Опять не будем разговаривать и вспоминать друг о друге несколько месяцев.

Мир катится в ад. Аэропорт не отправляет самолеты уже в три штата. Нью-Йорк, Пенсильвания, Вашингтон. Написал бы жалобу, но нервы тратить впустую не хочется. Едва успел купить билет на автобус. Повезло, не желаю оставаться в этом городе еще хотя бы на день. Каждый раз, когда приезжаю сюда, случается какая-то хрень. Или мне просто так «везет».

Пусть в дороге я проведу больше времени, но зато я снова окажусь дома. Сейчас сижу на мягком сиденье и снова погружаюсь в записи. Пробежал глазами предыдущие страницы. Спасибо тебе, психолог. Ты стоишь больше тех четырехсот долларов, которые я плачу тебе. Правда, знать тебе об этом не обязательно. Но совет с дневником... Он идеален. Когда ведешь записи, кажется, что все события произошли не с тобой. С кем-то другим. Что ты просто записываешь его жизнь, а потом читаешь ее, рассматривая со стороны. Так легче.

 

11 октября, Суббота.

Сейчас два часа ночи. Автобус быстро едет по границе со штатом Пенсильвания, если моя память меня не подводит. Проблема в другом. Я проснулся от скручивающего внутренности приступа кашля. Вместе с иррационально сильным желанием выкурить хотя бы одну сигарету. Даже сейчас, пока я пишу эти строки, кашель пробивается сквозь крепко стиснутые зубы. Бесит.

Времени половина третьего. Какому-то толстяку стало плохо, и теперь все задние сиденья в кое-чем дурно пахнущем. Водитель был вынужден остановить автобус и теперь вместе с проводницей носился вокруг толстяка. Половина пассажиров вышли наружу. И я в том числе. Курю вот уже четвертую сигарету и, сидя на обочине под фонарем, строчу в дневнике. Кашель вроде утих. Вот что значит зависимость от никотина. Похоже, бросить курить на этот раз будет намного сложнее.

Ура! Наконец-то можно заходить обратно. Беднягу-толстяка все же привели в чувство и уложили отдыхать. Вроде ему стало лучше. Хотя, может быть, он просто напился, и организм решил выразить свой протест. Не удивлюсь, если так оно и есть. Порадовался, что сижу впереди. Через приоткрытый люк на меня дует свежим воздухом, что очень кстати. А теперь, думаю, стоит немного вздремнуть. Надеюсь, что в следующий раз я проснусь не от приступа кашля.

Может, я тоже заразился? Хотя никаких симптомов, кроме покрасневших век, у меня нет. И даже этот признак можно списать на долгие приступы кашля, которые успокаиваются, стоит выкурить хотя бы одну сигарету. Да что же это со мной такое? Как приеду, зайду на проверку к врачу. Сейчас уже день. Солнце прошло через середину неба и светит через правые окна автобуса. Примерно через два часа мы будет уже в штате Вашингтон. То есть осталось всего четыре часа. Никогда не думал, что так скажу, но я соскучился по работе. Там все всегда спокойно, стабильно. Никаких неприятностей и прочей мути.

Наконец-то добрался до дома. Первым делом проверил рыбок. Живы, куда денутся. Надо зайти к миссис Миртл, поблагодарить. Но сначала стоит отдохнуть. Этим и занимаюсь. Фоном шумит телевизор. По новостям передают, чтобы граждане не волновались и проблема «зеленого гриппа» касается лишь штата Пенсильвания. Ну да, конечно! Видел я ваше решение проблемы. Не внушает оптимизма. Особенно «порадовала» последняя фраза дикторши: «При появлении недомоганий и температуры врачи советуют обратиться по телефону внизу экрана». Да, если мозгов мало, то, конечно, позвонят.

 

12 октября, Воскресенье.

Нет, последние деньки просто что-то. В четыре утра позвонила сестра, сказала, что у них в новостях промелькнула информация про то, что штаты Вашингтон и Нью-Йорк тоже собираются посадить в карантин, как и штат Пенсильвания. Просила, чтобы я, как только объявят эвакуацию, тут же собирал вещи и уезжал. Ну а пока есть еще шанс, что все обойдется. Сидел, поддакивал и думал о том, что рыбки оказались не такой уж и проблемной темой.

Закончив разговор, вышел из квартиры к лифту, покурить. Люблю злить главного по подъезду. Пока курил, решил подняться на верхний этаж. Квартиру над моей опечатали желтой лентой. Неожиданность! Когда встречу соседа, надо будет у него поинтересоваться, что же там произошло.

Позвонил мистеру Мейлорсу. Его мобильный не отвечает. Решил позвонить в офис. Там тоже глухо. Даже мобильный секретаря не отвечает. Слишком. Много. Странностей. Надо полазить в интернете, вдруг что-то прояснится.

Мир сошел с ума! Нашел кучу роликов и криков про начало зомбиапокалипсиса. Посмотрел парочку. Не впечатлило. Грим какой-то дешевый, да и это рычание… Отписался под одним из видео и собрал множество единомышленников. Мы все сошлись в том, что автор ролика просто заснял съемку какого-то фильма ужасов. В последнее время подобная тематика популярна.

Правда, все равно зацепило. Последнее видео, которое я посмотрел, было снято из окна дома в пригороде. На лужайке, около дома, несколько людей разрывали на куски какую-то женщину. Это уже было мало похоже на дешевый фильм ужасов. Мне стало не по себе. Лучше просто посмотрю сериал. Завтра с утра на работу... Не хочу проспать. По понедельникам босс особенно не в духе.

 

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх