↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бэтмен (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Темный Лорд мертв. Пророчество исполнено. Гарри никогда не переступит порога этой школы. Мы не станем больше говорить об этом. Так будет лучше для всех, в первую очередь для самого мальчика и тех людей, которые взяли на себя заботу о нем".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Северус, Северус! — Гарри не объявлялся уже около года, но Северус сразу же узнал его голос. Срывающийся, дрожащий от волнения и... да, и плохо скрываемой радости. — Извини, если я отрываю...

— Нет-нет, говори, — зельевар тщательно прикрыл дверь лаборатории, чтобы не привлекать внимания сотрудников к разговору, явно не предназначенному для их ушей.

— Ты не мог бы заехать к нам вечером, если, конечно, это тебя не затруднит?

— Случилось что-нибудь?

Там, за много миль отсюда, мистер Поттер замялся, видимо, подбирая слова и в то же время стараясь быть кратким.

— Ну как тебе сказать... Эви гуляла сегодня с дочкой и... ну, понимаешь... — Гарри так и остался магглом, ему непросто было говорить о вещах, которые не укладывались у него в голове. — Джеки играла в песке... там были и другие дети...

Да, вроде он назвал дочь Джеки. Все правильно, никаких воспоминаний о прошлом, которого его лишили. Он молодец. Его жизнь... по сути, она всегда и была жизнью с чистого листа.

— Северус, ты меня слушаешь?

— Да-да, конечно.

— Так вот, Джеки слепила какую-то башню, ну, знаешь, как все дети. Замок строила или еще что-то. А потом воткнула на самый верх палку. И из нее... ну, из этой палки, вдруг посыпались искры. Эви ее тут же оттащила в сторону, все остальные родители тоже разбежались. Решили, что кто-то из хулиганства подкинул на площадку бенгальский огонь.

— Может быть, так оно и было? — Северус сам не верил в то, что говорит, но удостовериться все же стоило.

— Нет, Эви уверяет, что сама видела: Джеки взяла обычную палку, веточку какую-то.

— Сколько ей лет?

— Двадцать шесть, а что?

— Да нет, — зельевар с трудом удержался, чтобы не рассмеяться. — Не жене. Дочери твоей сколько?

— Три. Только что исполнилось. Что нам делать? Эви меня с работы сорвала...

— Ничего. Ребенка успокоить, не ругать, ничего не выяснять. Делайте вид, что ничего не случилось. Я... — Северус вызвал Темпус, просчитывая в уме, сколько времени осталось до завершения промежуточной стадии приготовления экспериментального зелья. — Я буду у вас примерно через час.

— Спасибо тебе! Я тебя не очень отрываю? — его собеседник облегченно выдохнул.

— Ребенок нормально себя чувствует?

— Да, очень довольная. Сидит и играет в своей комнате.

— Ну и пусть играет. Ждите, доктор скоро будет. Кстати, а твоя жена в курсе, что ты, скажем так, не совсем обычный человек?

Гарри замялся, невразумительно пробурчав что-то, мол, не представилось случая похвастаться тем, чего у него на самом деле нет.

— Ну вот, значит, тебе есть чем занять Эви до моего появления.

Северус прибыл раньше, он неплохо представлял себе, какой ужас может обуять молодых родителей-магглов, когда у их возлюбленного дитяти начинаются первые выплески стихийной магии, пусть и такие безобидные. Даже Гарри, который в принципе должен быть готов к тому, что волшебство, погибшее в нем самом, оживет в его детях. Не хотел признавать, не верил? Бледная молодая женщина с короткой стрижкой, встретившая Северуса в прихожей коттеджа Поттеров, взволнованно вытирала влажные ладони о джинсы, но смотрела на вошедшего в их дом волшебника без страха, скорее, с интересом, что Северус расценил как добрый знак.

— Ну и где же ваша маленькая колдунья, миссис Поттер? — зельевар пожал протянутую ему руку, отметив про себя, какие холодные у Эви пальцы. Испугалась... еще бы.

— Гарри остался с ней наверху. Быть может, вызвать врача? — ее серые глаза подозрительно блестели, да и веки казались чуть покрасневшими.

— Поверьте, вам нечего оплакивать, — он улыбнулся, всем своим видом демонстрируя, что происшедшее с Джеки не является поводом для расстройства. — Что же до врача... во-первых, мне даже любопытно будет узнать, что вы ему скажете, миссис Поттер.

— Эви, зовите меня Эви.

— Хорошо. Так вот, Эви, во-вторых... запомните хорошенько: что бы теперь ни происходило с вашим ребенком: с сегодняшнего дня телефон доктора для вас — это мой телефон. Северус Снейп, к вашим услугам.

— Да, Гарри мне про вас рассказал.

Поднявшись на второй этаж и отворив дверь в детскую, из-за которой доносился приглушенный голос Гарри и звенящий, как весенний ручеек, смех его дочери, Северус на секунду замер, не в силах совладать с собой — прямо на него смотрели ясные зеленые глаза, в такт движениям маленькой головки подрагивали рыжие кудряшки... Лили... он чуть было не произнес это вслух.

— Это Джеки, Северус, — Гарри, до этого сидевший на корточках, пружинисто поднялся, делая шаг по направлению к зельевару. — Джеки, познакомься, это дядя Северус.

Мастер зелий не стал бы утверждать, что мастак разговаривать с детьми, но то ли это потрясающее сходство с Лили, то ли сам факт, что он оказался единственным взрослым в этом доме, способным помочь ребенку, сделали свое дело: он, как ни в чем не бывало, расположился на ковре рядом с девочкой, протягивая руку.

— Привет, Джеки, будем знакомы.

И она, как ни странно, ничуть не смутившись, сжала крошечными пальчиками его большую ладонь.

— Меня зовут Джеки Поттер, — бойко представилась она.

— Мне сказали, что вы волшебница, Джеки? Это так?

Зеленые глаза смотрели с хитрецой и в то же время совершенно наивно и открыто.

— Только папа говорит, что это тайна. Вы же никому не расскажете?

Зельевар отрицательно покачал головой:

— Никому. Если ты, конечно, умеешь хранить секреты, я тебе сейчас кое-что покажу. Чего бы тебе хотелось?

Девочка, не вставая с места, протянула ему одну из своих кукол. Одна из пластмассовых ручек была неуклюже вывернута и болталась в рукаве платья. Да и голова держалась на одном честном слове.

— Вот, я ее сломала. Мама еще не знает. Ты можешь ее починить?

Северус дотронулся кончиком палочки до кукольного тельца, произнося Репаро, а затем, чтобы порадовать Джеки, еще и поколдовал над нарядом — теперь сломанная игрушка выглядела настоящей королевой, зельевар не поскупился даже на корону.

— Ух ты, — восхищенно выдохнула Джеки, протягивая руку за его палочкой, — я тоже так хочу! Научи меня!

— Не все сразу, — зельевар осторожно отвел ладошку девочки от своего артефакта, — моя волшебная палочка слушается только меня. Когда ты вырастешь, папа купит тебе такую же. А пока...

Северус извлек из внутреннего кармана своего пиджака небольшой футляр и отдал его Джеки.

— Это детская палочка, Гарри, — пояснил он, обращаясь к Поттеру, — последняя разработка наших артефакторов. — Там внутри инструкция и список простых заклинаний, которые Джеки может попробовать, никому не причинив вреда. Но, ты сам понимаешь, показывать ее другим недопустимо. Только в доме, под твоим присмотром. А лучше... будет лучше, если вы по выходным станете выбираться ко мне, я смогу понемногу заниматься с Джеки. Вы живете в маггловском районе, она дружит с обычными детьми...

— Северус... — Поттер выглядел несколько смущенным. — Ты забываешь: мы с Эви не умеем летать. Чтобы добраться до тебя, нам полстраны придется проехать.

— Тогда зовите в гости, — легко откликнулся зельевар, мысленно кляня себя за бестактную оплошность.

Джеки внезапно подняла голову от новой игрушки, пытливо вглядываясь в лицо Северуса:

— А мои мама и папа, они же тоже умеют колдовать, правда?

Зельевар услышал, как за его спиной Гарри глубоко втянул в себя воздух сквозь сжатые зубы, поспешно отворачиваясь к окну. Значит, так и не переболел...

— Твой папа, Джеки... твой папа некогда был очень могущественным магом.

— Правда? — ее глазенки загорелись неподдельным восторгом.

— Конечно. Когда он был совсем маленьким, младше, чем ты сейчас, он победил самого страшного колдуна. Он отдал всю свою силу, и только благодаря твоему папе волшебники вот уже много лет живут в мире и не воюют друг с другом.

— Ух ты! А мама?

Северус не знал, как объяснить ребенку, что его мать — самая обычная женщина, маггла, но помощь пришла оттуда, откуда он и не чаял ее получить.

— Конечно, и мама тоже, — Гарри, незаметно приблизившись, присел рядом с ними на ковер, поджав под себя ноги. — Она печет самые необыкновенные пироги на свете, такие не всякая фея приготовит. А как она читает сказки? А картины, которые она вышивает — разве они не живые?

Северус только сейчас поднял голову, отвлекаясь от играющего на полу ребенка. Действительно, стены детской были украшены помещенными в рамки работами Эви: вот колышется пшеничное поле под порывами ветра, вот склоняются под знойными лучами солнца тяжелые головки алых маков...

— Значит, я буду как мама и папа, — покладисто заключила Джеки. — А то, что у меня сегодня на площадке получился огонек... я просто хотела сделать, чтобы было красиво. А все испугались.

— Волшебство — это тайна, Джеки, — серьезно произнес Северус. — А тайны надо оберегать.

— А если все будут знать, то кто-то может прийти и забрать его у меня, да? Как тот злой колдун у папы?

— Да.

Что ж, похоже, маленькая мисс Поттер — весьма разумная девочка. Они все вместе пили чай в гостиной, Джеки уже пробовала остужать напиток в своей чашке при помощи подсказанного отцом заклинания, а Северус, пользуясь тем, что отец и дочь поглощены магическими экспериментами, которые, казалось, занимали Гарри ничуть не меньше, чем трехлетнюю малышку, расположился на диване рядом с Эви и вполголоса объяснял ей, как правильно вести себя с ребенком, в котором пробудилось волшебство.

Он покинул гостеприимный дом Поттеров уже в сумерках. На втором этаже задернули шторы, на них падал мягкий уютный свет настольной лампы. Северус глубоко вдохнул влажный воздух и поднял голову к небу, на котором уже загорались первые звезды. И будет вечер, а за ним придет ночь, и стихнут шаги в маленьком доме, и вновь настанет утро. И все повторится, и будет повторяться изо дня в день. Та магия, что некогда была отдана без остатка, сегодня вернулась в мир, ставший, как хотелось бы верить зельевару, за прошедшие годы более пригодным для жизни. Невысокая фигура молодого мужчины — всего лишь тень в проеме окна. Северус усмехнулся... все-таки судьба рано или поздно отдает долги, пусть и таким причудливым способом. Еще каких-то восемь лет, и Гарри придет на Косую Аллею, чтобы окунуться в ее волшебство — не как чужак, практически изгнанник, нет, он будет держать за руку собственную дочь, юную колдунью, выбирая для нее учебники и мантии, станет покупать ей волшебные сладости и ревниво наблюдать, как она у него на глазах заводит себе новых друзей. А что до фамилии? Мало ли на свете Поттеров? Все повторится вновь...

И зельевар аппарировал, плотнее запахнув полы плаща, и, когда он вошел к себе домой, улыбка все еще играла на его губах.

Глава опубликована: 24.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Здорово! Немного грустно перед эпилогом, но эпилог все расставил по местам))
rain_dogавтор
Цитата сообщения sandfull_187гв от 09.03.2018 в 19:23
Здорово! Немного грустно перед эпилогом, но эпилог все расставил по местам))

Да, но мы же все живем без магии:) И не очень грустим. И то, что Гарри не пришлось никого убивать - не такая уж плохая компенсация.
Оно, конечно, неплохо получилось... Но тема Бэтмена не раскрыта!
rain_dogавтор
Цитата сообщения Ve2000 от 06.10.2018 в 09:27
Оно, конечно, неплохо получилось... Но тема Бэтмена не раскрыта!

Поставьте мне двойку:)
интересный вариант развития событий.
и полный надежды...
В восторге от этой истории. Думается мне, что при таком раскладе Гарри куда счастливее, чем был в каноне. Пусть он потерял много возможностей, но обрел гораздо большее. Да и все остальные не менее счастливы, пусть не без трудностей. Это и есть то самое "ради общего блага", и, возможно, цена в итоге оказалась не так уж велика.
rain_dogавтор
Цитата сообщения aerias от 30.08.2020 в 20:51
В восторге от этой истории. Думается мне, что при таком раскладе Гарри куда счастливее, чем был в каноне. Пусть он потерял много возможностей, но обрел гораздо большее. Да и все остальные не менее счастливы, пусть не без трудностей. Это и есть то самое "ради общего блага", и, возможно, цена в итоге оказалась не так уж велика.
Спасибо огромное! Рада, что такой вариант развития истории вам понравился! И все живы и счастливы:)
Какая теплая, солнечная история!
Очень люблю такого Севушку. Конечно, жаль, что Гарри потерял магию, но если посмотреть здраво, лучше так, чем по канону. Это небольшая цена за счастливую жизнь, которая получилась.
спасибо!
rain_dogавтор
RomaShishechka2009
Спасибо большое! Мне тоже кажется. что человек вполне может быть счастлив и без магии.
Просто чудесное повествование. Спасибо вам. :)
rain_dogавтор
ilva93
Спасибище!
Такой чудесный поворот!
Потрясающе уютно от этого фанфика, спасибо, автор!
rain_dogавтор
irsam
Спасибо огромное!!!
Прекрасная, очень добрая сказка!) спасибо🙏💕
rain_dogавтор
Спасибо большущее!
Спасибо! Как по мне, персонажи вполне канонные. Более уравновешенные, но так и потрясений у них таких не было, как в книге, и напряжения было значительно меньше.
rain_dogавтор
Fortuna
Спасибо!
Спасибо вам огромное! Такое светлое произведение! Миру нужны сказки и Надежда🌞
rain_dogавтор
Lelka-minus
Спасибо большое❤️
Уже столько лет... Все так же волшебно, все также бесподобно!!! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх