↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземное путешествие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Общий
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, когда неугомонной троице ведьмочек - Милдред, Энид и Мод приспичило побродить по подземельям и проверить, куда ведет найденная ими карта. Какие приключения ждут девочек в мрачных и сырых подземельях, расположенных под зданием школы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Потерявшиеся

Девочки неспешно шли по темному коридору. Шарик, наколдованный Мод, освещал им дорогу, отбрасывая на сырые стены черные колеблющиеся тени. Где-то капала вода, этот звук казался жутким на фоне общей тишины, нарушаемой еще лишь шагами девочек. А иногда с потолка свешивались мокрые от влаги плети старой паутины, покрытые крохотными капельками, в которых отражались миллионы светящихся шариков и копий Мод, Милдред и Энид. По спинам пробегал неприятный холодок, а кожа покрывалась мурашками. Воздух был пропитан запахом сырости и затхлости. Как и говорила Энид, вскоре показалась развилка, на которой они свернули направо.

Новый коридор был гораздо шире предыдущего. У стен через равное расстояние стояли железные истуканы, старинные железные доспехи местами окончательно проржавели, но выглядели от этого не менее впечатляюще, в глазах напуганных подземельем девчонок.

Милдред невольно поежилась.

— Какие они страшные, — прошептала она. — И вообще, эти подземелья такие жуткие… Зря мы сюда пришли!

— Да брось! — фыркнула Энид. — Это просто старые пустые латы. Бояться совершенно нечего!


* * *


Призраки, к которым уже успел присоединиться и Вайл, летели за девочками, внимательно прислушиваясь к их разговору.

— Может мне немного повыть? — спросил Вайл. — Вот эти нахальные ведьмы тогда перепугаются!

— Все бы тебе выть! — заворчал Дасти. — Всю ночь выл, сейчас выть…

— Выть не надо, — хихикнул Тчифи. — У меня есть идея получше!

Он подплыл к своим товарищам и что-то возбужденно им зашептал.


* * *


Изучив железного истукана, и даже постучав по нему, чтобы убедиться, что латы пусты, подруги двинулись дальше. Внезапно за их спинами раздался ржавый скрип, этот звук отдавался от стен, многократно усиливаясь и раз за разом возвращаясь к тому месту, откуда он начинался. Девочки подскочили от страха и, резко обернувшись, увидели, что истукан, которого они изучали еще минуту назад, повернул голову и теперь будто бы смотрит на них.

— Ч-что эт-то было? — дрожащим голосом спросила Милдред.

— Н-не знаю, — испуганно ответила Мод. — Похоже, этот стражник смотрит на нас!

— Да, бросьте вы, — шепнула Энид, которая изо всех сил старалась не испугаться. — Это, наверное, мы тронули его, вот шлем и сдвинулся. Идемте дальше!

Девочки снова пошли по коридору, но едва они отвернулись, за их спинами снова заскрипело. Они снова обернулись и посмотрели на источник звука. Оказалось, им был второй истукан, который, как и первый, повернул голову в их сторону.

— А эт-то ч-что? — едва не плача, спросила Милдред. — Этого стражника мы не трогали!

Энид шагнула было к истукану, намереваясь посмотреть поближе, но Мод ухватила ее за руку.

— Не надо, — шепнула она, чувствуя как тугой комок страха сплетается где-то в горле, сбивая дыхание.

— Почему? — Энид явно не намерена была возвращаться назад, а потому искала любые возможные объяснения произошедшему. — А может, они двигаются из-за движения воздуха, которое мы вызвали? Здесь же лет сто никто не ходил! — Смело шагнув к латам, она приподняла ржавое забрало. Как и ожидалось, истукан был пуст. — Ну вот, я же сказала, что нет тут ничего страшного!

Милдред и Мод с сомнением смотрели на Энид. По их лицам было понятно, что они готовы все бросить и вернуться назад.

— Ну, девочки, не будьте же такими занудами! — Энид умоляюще смотрела на подруг. — Такие приключения выпадают не каждый день! Ну, давайте дойдем до отмеченной на карте комнаты, а? Только посмотрим, что там, и тут же обратно!

— Давай хоть из этого страшного коридора уйдем, — едва не плача, предложила Милдред, которая затылком чувствовала пронзительные взгляды железных истуканов.

— И побыстрее, — согласилась с подругой Мод.

Девочки развернулись и рысью понеслись по коридору. Вслед им понесся ржавый скрип, от которого волоски на шеях девочек начали шевелиться и вставать дыбом. Ржавый скрип сливался в грохот, пугая и оглушая, заставляя подруг почти сорваться на бег. У самого выхода из коридора Энид решила обернуться, и увидела, что теперь все железные стражники «смотрят» в их сторону. Ей тоже стало жутко, но любопытство взяло верх.

«Мы только дойдем до отмеченной на карте комнаты, и сразу же обратно», — мысленно пообещала она себе, и сверившись с картой, уверенно пошла вперед. Милдред и Мод неохотно пошли следом.


* * *


Тчифи, Дасти и Вайл бесшумно выплыли из доспехов. Это именно они заставляли их двигаться, и теперь были очень довольны своей шуткой.

— Ну как вам моя идея? — веселился Тчифи. — По-моему, сработало отлично!

— Точно. Они вон, дрожали как осенние листья на ветру, и глаза у них на мокром месте были! — вторил ему Вайл.

— Так-то оно так, — подал голос ворчливый Дасти, — только вот подземелье наше эти ведьмы так и не оставили! Смотрите, дальше идут! А у нас какая цель была? Прогнать их отсюда. Напугать так, чтоб они и дорожку сюда забыли. А вышло что?

Тчифи и Вайл переглянулись.

— Они потому не боятся, — сделал вывод Вайл, — что вместе. Вместе им не страшно!

— Тогда, надо их разделить, — проскрипел Дасти.

— Точно, разделить! — потер призрачные ладони Тчифи. — И я даже знаю, как! Летим быстрее, нам нужно их немного обогнать!


* * *


Девочки дошли до лестницы, о которой говорила Энид, и теперь с опаской смотрели на зияющий темнотой вход, все та же паутина, похожая на длинную жидкую бороду свисала с камней арки, тихо колыхаясь от сквозняка.

— Может, ну его? — в который раз предложила Милдред. — Помните, что говорили нам Фенни и Гриз? В подземелья даже учителя ходить не решаются!

— Вот именно! — возбужденно зашептала в ответ Энид. — Учителя не решаются, а мы были! Ты только представь, как удивятся девчонки, когда мы им об этом расскажем?

— По-моему, им, чтобы удивиться, вполне будет достаточно рассказов про живых стражников! Жуть какая! — заметила Мод. — До сих пор не могу от этого отойти!

— Согласна, стражники были жуткими, — признала Энид. — Только вот чтобы пойти назад, нам ведь придется снова идти мимо них! Вы обе этого хотите?

Милдред и Мод переглянулись. Снова идти в коридор с жуткими железными истуканами никому не хотелось.

— Девочки, пойдемте, — уговаривала подруг Энид. — Тут до отмеченной на карте комнаты рукой подать! А потом мы вернемся и поищем другой коридор. По-моему, на карте он был отмечен.

— Ага, а вдруг тот коридор окажется еще страшнее предыдущего? — тихо пробормотала Милдред, но ее не услышали. Сначала Энид, а потом и Мод ступили на темную лестницу, и Милдред не оставалось ничего другого, как последовать за ними.

Она осторожно спускалась, глядя в затылок Мод и изо всех сил стараясь не упасть. Перил на лестнице не было, и идти в неизвестность по влажным, стертым каменным ступеням, не чувствуя под руками хоть какой-то опоры, было ужасно страшно. Сначала Милдред хотела было придерживаться за стену, но потом увидела, что та вся заросла противным грибком, и отказалась от этой идеи.

Опустив ногу на очередную ступеньку, Милдред вдруг почувствовала вместо надежной каменной плиты пустоту, и мгновенно потеряв равновесие, взвизгнула и полетела вниз. Ступенька-ловушка с тихим щелчком тут же встала обратно.

— Милдред! — ахнула Мод, обернувшись назад и едва успев заметить, как подруга провалилась сквозь лестницу. — Энид, Энид! Милдред! Она упала! Провалилась под лестницу!

— Милли! — Энид также обернулась назад, а затем поднялась на ступеньку, где только что стояла подруга и, присев, потрогала ее. — Не поддается. Милдред! Ты нас слышишь? Милдред?! — закричала девочка, но ответа не получила.

— А что, если я встану на ступеньку? — предложила Мод.

— Не вздумай! Я не хочу потерять вас двоих! — запротестовала Энид.

— Тогда давай вместе! Раз, два, три! — Подруги шагнули на ступеньку, но она не провалилась.

— Нам надо найти Милдред! — сказала Мод. — Она ведь боится темноты и не сможет там одна! А вдруг с ней что-нибудь случится? Она могла покалечиться, когда падала, или… А всё твоя тяга к приключениям!

— Да, знаю я, знаю, — раздраженно ответила Энид. — Сейчас не время для обвинений. — Она развернула карту и внимательно ее изучила. — Так… Мы здесь, — Энид показала пальцем на лестницу, — а вот тут есть проход. Возможно, он выведет нас к Милдред. Идем. — Она свернула свиток и зашагала вперед. Мод последовала за ней.

Вскоре лестница кончилась, и Мод и Энид вышли в большой круглый зал, украшенный высокими колоннами из потемневшего от времени камня. В центре зала на высоком постаменте сидела каменная горгулья. Крылья сказочного существа были сложены, а глаза чуть прикрыты. Они слегка поблескивали в свете волшебного шарика, создавая впечатление, будто бы горгулья следит за непрошеными гостьями.

— Вот это статуя! — ахнула Энид, делая пару шагов по направлению к горгулье.

— Энид, ты куда? — позвала подругу Мод, но Энид, будто зачарованная, шла вперед, не обращая на Мод никакого внимания.

Шаг… Еще шаг… Внезапно глаза горгульи широко распахнулись и, загоревшись красным огнем, зло уставились на девочку. Каменные крылья расправились и захлопали по каменным бокам.

Громко взвизгнув, Энид швырнула в горгулью первым, что попалось ей под руку, отскочила назад, а потом, затравленно оглянувшись, бросилась в боковой коридор, на бегу схватив за руку и потянув за собой окаменевшую от страха Мод.

Девочки неслись по коридору, не разбирая дороги, пока дыхание не стало крайне тяжелым, а в боку не начало противно колоть.

— Я больше не могу, — пропыхтела Мод, останавливаясь. — Видела бы нас сейчас мисс Дрилл — все зачеты по физкультуре бы проставила!

— Ты чего, а вдруг эта страшная монстрятина гонится за нами? — спросила Энид, обеспокоенно вглядываясь в темнеющий коридор, откуда они только что прибежали, и жадно хватая ртом влажный воздух, пытаясь окончательно отдышаться после изнурительной пробежки.

— Гналась бы — догнала бы уже, — проворчала Мод, так же жадно дыша и вытирая со лба, проступивший от бега пот. — У нее крылья вон какие! Пары взмахов вполне хватило бы!

Энид вынуждена была признать правоту подруги. Она вздохнула и взглянула на Мод.

— Знаешь, я тут подумала… Наверное, мы действительно зря пришли сюда, — сказала она. — Давай отыщем Милдред и будем выбираться отсюда.

— Ну, наконец-то! Хоть одна здравая мысль за весь день! — с сарказмом сказала Мод, которая немного злилась на подругу. — Посмотри по карте, где мы?

Энид прикусила губу и виновато взглянула на Мод.

— А карта того… Понимаешь, я ее в горгулью бросила…

Услышав эти неутешительные новости, Мод ахнула и всплеснула руками.

— Ты — что? Энид, да ты хоть понимаешь, что натворила? Как мы теперь выберемся отсюда? — воскликнула она, но тут же зажала себе рот рукой и втянула голову в плечи, так как эхо до неузнаваемости исказило ее голос.

— Прости, я просто очень испугалась.

Энид виновато опустила голову, и даже в тусклом свете наколдованного шарика было видно, как она покраснела. Ей действительно было очень стыдно.

— Ну, и что нам теперь делать? — спросила Мод, облокачиваясь на стену рядом с собой, но тут произошло непредвиденное. Казавшаяся надежной, стена вдруг повернулась вокруг своей оси, и вытолкнула Мод в какой-то новый коридор, намертво отрезав ее от Энид.

— Энид! — закричала Мод, колотя руками в стену. — Энид, ты меня слышишь?

Но ответа не последовало. По-видимому, стена была очень толстой и не пропускала звуки. Девочка еще какое-то время покрутилась у стены, ища рычаг или кнопку, приводящую в движение хитрый механизм, но так ничего и не обнаружила. Было ли это жестокой шуткой провидения или еще чьим-то злым умыслом, Мод не знала, но одно она понимала очень хорошо. Они с подругами разделились и заплутали в этих мрачных, сырых подземельях. И если что-то не придумать, они рискуют остаться тут навечно…


* * *


Дасти, Тчифи и Вайл довольно ударили по рукам. Их план сработал как нельзя лучше. Все три ведьмочки были отрезаны друг от друга и страшно перепуганы.

— И что будем делать теперь? — спросил Вайл, глядя на товарищей.

— Думаю, нужно еще маленько их попугать, а потом выгнать из нашего подземелья, — решительно сказал Дасти.

— Ну тогда, предлагаю разделиться и, придумав различные пугалки, гнать их к выходу, — предложил Тчифи.

— Пугалки? — спросил Вайл. — Например?

— Например? — Тчифи потер ладони и задорно улыбнулся. — Ты, Вайл, можешь быть горгульей и дальше. Будешь выть и пугать ту ведьму, ну, которая в очках. Я буду железным стражником и напугаю ту, что упала под лестницу, а ты, Дасти…

— А я сам знаю, что делать! — проворчал третий призрак. — Для третьей, самой наглой ведьмы у меня тоже кое-что припасено!

Снова ударив друг друга по ладоням, призраки поплыли в разные стороны.

Глава опубликована: 17.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх