↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Ведьма (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Три ведьмы — Джульетта, Адалинда и Розали — стоят на страже Портленда и проживающих в нём везенов. Полнолуние, пропавший артефакт, таинственный Колдун в маске и приезжие агенты Келли и Ник, — всё сходится в одно время, в одном месте. Когда в городе происходят сразу два чудовищных преступления, ведьмы не могут оставить зло безнаказанным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Отлично погуляли: замёрзла, поссорилась, второй раз отдежурила в клинике, потратила деньги на такси и вернулась с сапогами в руках. Жмурясь от непривычно яркого света, Джульетта уронила ключи на тумбочку и принялась расстёгивать плащ — вяло и апатично. Мисс Мажик, обрадованная приходом хозяйки, по-кошачьи не интересовалась её настроением и, с энтузиазмом мурлыча, вилась у ног.

— Не сейчас, киса, — устало попросила Джульетта, отодвигая её.

Кошка восприняла аккуратные подпинывания в толстенький мохнатый бок как ласку, довольно заперебирала лапами, выпуская и втягивая когти, и вторым же шагом попала по колготкам. На этом закончились и апатия, и любовь к животным.

— Вон пошла! — заорала Джульетта и запустила в улепётывающую по коридору Мажик сапогом. — Видеть тебя не могу, и чтоб не подходила ко мне больше!

На капроне, конечно, осталась дыра, на самом видном месте, а при попытке её оценить и вовсе разрослась в убийственную стрелку до самого колена. Конец колготкам.

Скинув плащ на вешалку, Джульетта прошла в гостиную, плюхнулась на диван и включила телевизор без звука. Спать в растрёпанных чувствах можно даже не ложиться — полночи только проворочаешься. Следовало как-то переключить мысли на обыденное, но настроения смотреть развлекательные вечерние шоу не было. Теперь ещё перед кошкой извиняться нужно. А за что? За то, что она дорогие колготки загубила! Но ведь не нарочно…

Определённо, в какой-то момент этого вечера Джульетта допустила серьёзную ошибку, которая и пустила его под откос. Нужно было не воображать себя рассудительной недотрогой, а тащить этого агента домой. Да, свидания на одну ночь не в её правилах, но можно было сделать одно исключение и хорошо провести время. Сказала бы девчонкам, что попробует раскрутить его на секретную информацию по делу, они бы поддержали — и не поссорились бы…

Джульетта сморщила нос: ещё ради их шпионских затей она с фэбээровцем не флиртовала. Интересно, если бы они знали о возможности продлить вечер с агентом, стали бы настаивать? Наверняка. Хватает же им наглости обижаться после всего, что ей Адалинда наговорила.

Будь Джульетта злопамятной, могла бы сейчас жестоко отомстить: забрала бы и растратила весь магический потенциал, не для ворожбы или приготовления какого-нибудь кошмарного зелья, не для боя, а просто потому, что может это сделать. А им, как стоящим в очереди второй и третьей Ведьмам, досталось бы невостребованное ею. Пусть бы с нулевым потенциалом и лезли в свою разведку. Правда, дня за четыре фон немного восстановится, и полнолуние тогда уже кончится… Вот поэтому в неродственных группах Ведьмы редко уживаются.

Бабуля воспитывала её иначе. Там, в Сорьяно, даже люди считали Ведьм неотъемлемой частью природы, вслух не обсуждали, но чтили и нередко обращались за помощью. Об их существовании знали, хотя и не видели ведьмовского облика. Наверное, неудобно грызться между собой, когда тебя все знают и уважают. Только приехав в США, Джульетта столкнулась с необходимостью скрываться, не доверять, ревностно хранить территорию. Даже находящиеся под их защитой везены относились к ним с опаской, и практически никто не знал их в человеческом облике. Подруги были уверены, что вообще никто, и сильно бы разозлились, узнав про Анжелину и ещё парочку подпольных клиентов Джульетты.

Ладно, пусть злятся, пусть идут, куда хотят — она им мешать, как и обещала, не будет.

Только теперь, достигнув некоторого душевного равновесия, Джульетта обратила внимание, что смотрит реалити-шоу. Она подняла пульт, переключила канал и остановилась на пятом новостном. За спиной корреспондентки сверкали красно-синие блики, и происходило озабоченное движение: точно репортаж с места событий. Когда Ведьмы пришли к колледжу, телевизионщики уже закончили съёмки и свернулись в свой фургон. А вдруг им в процессе удалось снять что-нибудь важное?

Пульт слушался плохо. Телевизор ей практически за бесценок продала всё та же управляющая их домом, тётушка Мари. Нормальный был телевизор, с хорошим звуком и чётким изображением, только пульт барахлил, а заменить было неудобно, ведь именно его неисправностью, а не жалостью к бедной студентке, Мари объяснила унизительно низкую стоимость.

Когда громкость наконец достигла слышимого уровня, Джульетта уже поняла, что этот репортаж снимали не у колледжа. К непосредственному месту событий телевизионщиков не пустили, поэтому фон был стандартный: кирпичная стена здания вдалеке, платаны и пихты, полицейские форды, мельтешащая синяя форма, любопытные лица граждан, — всё то же самое, что и у колледжа, с одним исключением: за спиной корреспондентки прошёл лейтенант Шон Ренард.

— …Полицию вызвала супруга одного из прихожан, — с профессиональной тревогой в голосе продолжала рассказывать та. — Не дождавшись мужа с еженедельного вечернего собрания, она решила лично убедиться, что всё в порядке, и поскольку телефон мужа не отвечал, отправилась к церкви, где и обнаружила ещё неостывшие изувеченные тела. Полиция не прокомментировала предположение, что оба преступления связаны между собой. Если же связь подтвердится, и учитывая, что нападения произошли в одно и то же время, становится очевидным тот факт, что преступников было несколько, и они действовали в сговоре.

— Люди, — пробормотала Джульетта, ощущая себя Адалиндой, — пусть это будут люди.

— Невыясненными остаются их личности и мотивы. Полиция пока воздерживается от официальных заявлений. По предварительным данным погибшие в церкви «Доброго пастыря» были её прихожанами, в числе жертв так же был преподобный Лэнс Кальвен.

Везены. Невозможно знать в лицо и по имени всех везенов, проживавших в Портленде. Но Ведьмы пристально наблюдали за курьёзной общиной Добряков при церкви «Доброго пастыря», с тех пор, как доверчивых «овечек» возглавил преподобный Кальвен — ещё один Потрошитель, завязавший с диким образом жизни. В давние времена Потрошители мимоходом вырезали их целыми семьями, иногда ради вкусного мяса, иногда без видимых причин. Без видимых для людей причин в этот раз некто вырезал Потрошителя вместе с его «стадом».

Не отводя застывшего взгляда от экрана, Джульетта подобралась ближе и прижала палец к бегущей строке, с небольшой задержкой повторявшей слова корреспондентки. «…так же был опознан преподобный Лэнс Кальвен», номера телефонов горячей линии… и повтор: «17 человек были убиты…»

Двадцать девять везенов за одни сутки, за один час: похоже, выбрали самые многочисленные группы, чтобы в кратчайший срок, пока Ведьмы не насторожились и не предприняли ответных мер, нанести им максимально возможный урон. Но для чего? Кому и чем они помешали?

Джульетта оглянулась в поисках телефона — метнулась к дивану, в прихожую, сквозь поднимающуюся панику вспомнила, что так и не достала его из сумочки, и вернулась за ней в гостиную. Внутренний голос требовал срочно звонить Анжелине, иначе в ближайшем будущем перспективы светят не самые радужные. Куда ей придётся идти, к Стефании, потому что от её клана хотя бы известно, что ожидать? В прочих могло оказаться значительно хуже — Джульетта не слышала, чтобы другие бродячие Ведьмы отправлялись первым делом куда-то ещё. Нет, потеря двадцати девяти везенов пока не катастрофа: она ощутит начальный провал только через два дня, а первой заметит Адалинда, сегодня, когда обратится к фону, и ещё можно попытаться остановить этих, кем бы они ни были. Но если не успеют… Дружба дружбой, однако есть ещё вопрос эффективности: три Ведьмы эффективнее двух берегли границы территории, но только в условиях достаточного потенциала. В условиях даже небольшого дефицита — две Ведьмы были эффективнее трёх, и чем сильнее урон, тем ниже эффективность. Если они останутся в Портленде втроём при значительном падении уровня магии, к ним очень скоро явятся гости — проверить, способны ли они удержать территорию в своих руках.

— Ладно, ты ленивая эгоистка, — вместо приветствия сказала Адалинда ей в ухо. — А я громко ору. Проехали.

Джульетта на миг отвела руку с телефоном, убедилась, что позвонила на сотовый Розали, и прижала его обратно.

— У меня очень, очень-очень-очень плохие новости.


* * *


Где Адалинда раздобыла такой костюмчик, Джульетта решила не спрашивать ради своего же душевного здоровья. Чёрный спандекс, до стального блеска обтягивающий попу, и несомненно крутая короткая куртка, будто бы вся состоящая из застёжек, говорили о явном увлечении голливудским кинематографом. Ни дать ни взять, будет спускаться в колледж через крышу — на тросах — в сопровождении музыкальной темы из фильма «Миссия Невыполнима».

— Ты бы ещё шубу надела, — буркнула Адалинда, выбираясь из кустов, за которыми, судя по настроению, мёрзла уже минут десять.

Комментарий Джульетта пропустила мимо ушей. Во время глобальных раскопок гардероба она решила, что в этот раз одежда должна быть тёплой, а то что куртка оказалась объёмной, светло-серого цвета приметного в темноте, так она не шпион и заранее не готовилась.

— А ты чего там делала? — кивнула она на помятую растительность. — Тебя с той стороны улицы отлично было видно.

— Зато с этой — нет, — огрызнулась Адалинда. — Пойдём.

К колледжу шли мимо клиники, благоразумно обходя её камеру — по-прежнему единственную на всём пути — с противоположной стороны здания. В начале первого часа ночи улица, как они и рассчитывали, пустовала, но впечатления, что их никто не видит, не было и в помине. Наоборот, казалось, что их одинокие фигуры привлекают массу ненужного внимания, отчего приходилось пересиливать себя, чтобы идти ровно, а не перебегать от укрытия в виде рекламного щита к укрытию в виде урны и не выглядывать затравленно из-за углов.

— Вы как, подумали? — трагическим шёпотом спросила Джульетта, стараясь отвлечься от воображаемых взглядов из окон, под которыми они проходили.

— Подумали — ничего не вспомнили, — хмуро отозвалась Адалинда. — У меня таких врагов нет, Розали говорит, что тоже ни с кем по-крупному не ссорилась. Ну, а ты?

— Да кого я могла задеть? Вообще не представляю, из-за чего тогда, если это не месть.

— Мотивов может быть много. Например, транзит.

— Транзит? Да нет… — Джульетта осеклась, крепко задумалась и энергично замотала головой. — Не-не, исключено. Если б мы поддержали Лауфер, а роялистам бы перекрыли путь, тогда да. Или наоборот: готова поверить, сопротивление тоже на многое способно. Но за то, что мы отказались вмешиваться и никому ничего не перекрыли? Пусть сами между собой разбираются! И вообще, чего они от нас хотели? Чтобы мы круглосуточно торчали в порту и на взлётной полосе — и лично никого не пускали? Если роялисты с Лауфер начнут втягивать Ведьм в свои распри, им придётся иметь дело сразу со всеми Ведьмами: сегодня пришли за нами, завтра придут за остальными — про территориальное разделение быстро забудут.

— Похоже на правду, — Адалинда пожала плечами. — Тогда, возможно, это другие Ведьмы, какой-нибудь разросшийся клан, которому понравился Портленд.

— Ведьмы не будут гробить фон территории, которую хотят получить.

— Гробить и не обязательно. Небольшой урон в тридцать-пятьдесят везенов, зато в итоге весь город перейдёт к ним. Смотри: они убивают тридцать везенов, мы начинаем метаться, но никого не находим, а везены продолжают гибнуть. Население в панике и крайне недовольно нами. И тут со стороны, в сиянии славы, приходит чей-то клан и героически всех спасает. Конечно, население всеми лапами поддержит именно их. А потом они переманят везенов из Огайо или Техаса, или с юга Калифорнии: у них там концентрация такая, что магия мимо фона распыляется, миграция до пятисот везенов не нанесёт Техасу вообще никакого урона.

— Может, мы переманим? — невесело усмехнулась Джульетта.

— Придётся клан образовывать, — в тон ей фыркнула Адалинда и свернула за угол. — Надо Розали позвонить: дошла она там уже или нет. Ты телефон не забыла?

Джульетта потянулась расстегнуть куртку, но Адалинда остановила её жестом.

— Я просто уточнила. Опять искать, где у твоего громкая связь…

Злорадно улыбаясь, Джульетта принялась с повышенным интересом наблюдать, как она сосредоточенно ищет упомянутую функцию в своём сотовом. Простенькими дешёвыми телефонами с номерами, зарегистрированными на чужие фамилии, они пользовались редко, когда предстояло скрывать человеческий облик и действовать только в качестве Ведьм: на встречах с лидерами общин Портленда, при урегулировании межвидовых конфликтов, в том числе убийств везенов, совершённых везенами, и при контактах с другими Ведьмами. Тогда современные, удобные, привычные смартфоны оставались дома, и снова приходилось привыкать тыкать пальцем не в экран, а на кнопки.

— А, вот! — возликовала Адалинда.

Сотовый издал пять протяжных гудков, хрипло икнул, потом добавил ещё три долгих гудка и подозрительно затих. Они недоумённо переглянулись: что это чудо техники имеет в виду? Адалинда потянулась нажать повтор.

— Алло. Вы добрались? — внезапно раздался из динамика чуть приглушённый голос Розали.

Вздрогнув от неожиданности, Адалинда растерянно замерла.

— В двух шагах, — ответила за неё Джульетта. — А ты где?

— Уже почти. Велосипед прячу.

Полночь, Ведьма на велосипеде… Джульетта захихикала и получила от Адалинды смачный пинок, не возымевший, правда, никакого действия. Неловко вышло, что ни одна из них до сих пор не купила машину: всем удобнее было добираться до работы и учёбы или пешком, или на трамвае, а на везеновские встречи — на чём попало. С другой стороны, автомобиль могли вычислить по номерам, а велосипеды… если только подписать их «Метла 1», «Метла 2»… Джульетта согнулась от беззвучного хохота. Зло оскалившись, Адалинда погрозила кулаком и отвернулась от неё вместе с телефоном.

— Хорошо, — как ни в чём ни бывало продолжила она. — Кто первый закончит, посылает смс. Какой установим крайний срок?

— Давай в час. Не думаю, что у меня уйдёт много времени: вряд ли Добряки по всей церкви носились. Стадо — всех в одном месте перерезали. Вот у вас — кто знает — сплошные коридоры. Вы там поосторожнее: они вполне могли ожидать, что мы явимся.

— Да ладно, не на заброшенный завод идём, к тому же нас двое. Если что, беги оттуда и сразу звони.

— Хорошо. Отбой.

Спрятав телефон в карман, Адалинда обернулась, судя по лицу, уже готовая к воспитательной беседе, но так ничего и не сказала. Джульетта тяжело и печально вздохнула. Смеяться ей больше не хотелось.

— Мне кажется, — проговорила она, — мы к такому не готовы. Совсем не готовы. А должны были.

— Да, я тоже так думаю, — Адалинда недовольно сморщила нос. — Теперь-то поздно сожалеть. Будем действовать, как есть: времени на подготовку нам не дадут.

— Давай позвоним твоей маме? Вдруг она что-нибудь посоветует.

— Ты что! Если она только заподозрит, что мы не справляемся, сразу вернётся и заберёт Портленд. Пусть дальше с тётками Монреаль обживают. Пойдём, надо хотя бы к двум закончить — я ещё поспать перед работой хочу.

Оставшийся путь до территории колледжа был самым неприятным. Если в противоположном конце улицы двух девушек могли счесть припозднившимися официантками, спешащими домой, то здесь их действительно могли ждать. Любых одиноких девиц, ошивающихся посреди ночи рядом с местом, где изрубили дюжину везенов, посчитают Ведьмами. Дальше было разумно передвигаться только ползком и в укрытии, но путь лежал мимо голой стены жилого многоквартирного дома, через перекрёсток и хорошо освещённую открытую площадку — восемь квадратных ярдов, украшенных пышно зеленеющими чашами клумб. Что хуже: попасться на глаза людям или тем, кто запросто справился с группой Потрошителей и Диколюдов?

Джульетта осторожно выглянула из-за угла и спряталась обратно.

— Может, мы уже того? — нерешительно предложила она.

Чуть подумав, Адалинда кивнула:

— Давай. Но бежать надо быстро.

Осознанное, полное изменение облика отличалось от случайной потери контроля. Небольшое усилие воли — и в лицо словно ударила тяжёлая волна раскалённого песка, рассекающего и сдирающего кожу и плоть до самых костей. Через мгновение боль схлынула вместе с человеческим обликом. Мир вокруг словно вполовину утратил цветность, сделался блеклым, состоящим из сотен оттенков серого и чёрного, но в той же мере наполнился прежде неразличимыми звуками и запахами. Вдалеке проезжала одинокая уборочная машина, ветер шелестел густыми кронами деревьев и рекламной растяжкой, над головой редко, но неприятно брякала раскачиваемая всё тем же ветром какая-то непонятная металлическая штуковина — как лезвие топора в руках маньяка о бетонную стену в низкопробном ужастике. Воздух, потянувшийся в щёчный разрыв, был замешан на мокрой листве, смолистых почках, сладковатом бензиновом выхлопе и подгоревшем мясе.

Джульетта снова выглянула из-за угла, распахнула рот пошире, втягивая запахи, не уловила ничего подозрительного и, уже не отвлекаясь на окружающий мир, первой бросилась бежать к темнеющему далеко впереди низкорослому ольшанику. Теперь важна была только скорость. Если по пути случайно встретится человек, лучше промелькнуть мимо него «чем-то таким непонятным», нежели растеряться и внезапно замереть, предъявляя своё гнилостного вида лицо. А если в кустах засел враг… Ну что ж, пусть видит, как на него резво и бесстрашно несётся Ведьма — поздороваются, когда добежит.

Перемахнув на последних футах через клумбы, как заправский прыгун, Джульетта нырнула в заросли и заползла на четвереньках поглубже. Рот наполнился запахом давленой травы и ольховых шишек — никого здесь больше не было. Следом, распахивая коленями почву, вкатилась Адалинда и тут же завертела головой, шумно втягивая воздух через перекошенный оскал и щёчный разрыв.

Джульетта постаралась не смотреть в её сторону и не думать, что сейчас она выглядит точно так же. Ведьмовской облик почему-то считался истинным, хотя рождались Ведьмы обычными человеческими младенцами, и первое изменение происходило лет в семь и позже. Истинный облик позволял максимально использовать видовые способности, но большую часть времени они пребывали в человеческом, и ведьмовской был ей, мягко говоря, непривычен.

— Давай за мной, — прошипела Адалинда, пихнув в плечо.

Путь через кусты, которыми была густо усажена территория колледжа, казался гораздо безопаснее, но дался невероятно тяжело — ноги отнимались преодолевать столь большое расстояние в полуприседе. Когда в пределах видимости оказался главный вход в корпус и патрульная машина перед ним, Джульетта уже вся вымокла. А когда гуськом доползли до запасного входа, она уже едва дышала и первым делом принялась остервенело стягивать с себя куртку.

— В руках её, что ли, понесёшь? — проворчала Адалинда и выпихнула Джульетту из зарослей на открытое пространство перед дверью. — Давай, открывай быстрее.

— Я? Я, по-твоему, опытный домушник, или тут ключ под половичком? — удивилась она.

— Силой!

Силой… Адалинда привыкла чуть что — сразу обращаться к потенциалу, по любой мелочи. Джульетта даже в затруднительном положении привыкла искать обходные пути и про потенциал вспоминала в последнюю очередь. Но сейчас действительно не было времени пытаться открыть замок шпилькой — в любой момент из-за угла мог появиться коп или охранник — поэтому она поднесла ладонь к двери и сосредоточилась. Нужно взять совсем немного: не сорвать с петель, а только выбить замок или повредить косяк…

Сила — это река, питаемая ручейками энергии везенов, полноводный бурный поток без направления — дыхание и сердцебиение, любовь и ненависть, радость и ярость всего разнообразия дивных существ этого мира. Джульетта сделала медленный вдох и потянула фон на себя — пульс выровнялся, подрагивающие от напряжения мышцы успокоились: энергия хлынула, заполняя пустоту ведьмовской души. Взять можно было очень много, почти всё — и на миг ощутить себя всесильной, но лишь на миг: удержать поток в себе было невозможно, и единожды взятая магия растрачивалась яркой короткой вспышкой.

Джульетта чуть отступила и метко ударила ногой в замок — дверь распахнулась, брызнула щепа из разбитого косяка, брякнула в темноте отлетевшая металлическая деталь.

Дальше уже Адалинда следовала за Джульеттой. Вначале сложно было сориентироваться в темноте — да ещё и от запасного входа, — где им искать место преступления, но затем пошли по запаху запах — на втором этаже запах крови заглушал все прочие. Когда они закончили обнюхивать коридор, Джульетте уже казалось, что она этой кровью плотно поужинала.

— Ты что-нибудь чуешь? — хриплым шёпотом спросила Адалинда от двери, обклеенной жёлтой полицейской лентой.

— Что-то, — отозвалась Джульетта. — Не могу разобрать — повсюду кровь.

— Вот и я… что-то, — вздохнула Адалинда. — Попробую «следопытом». Ты взяла?

Джульетта покачала головой:

— Мне готовить негде — только дома, а он так воняет, что меня выселят, даже если я на балконе его варить стану.

Подруга вытащила из кармана три палочки «следопыта» и, поделившись, подпалила одну из оставшихся. Огонёк заплясал на кончике и угас, ожидая инструкций — Адалинда сосредоточилась, нахмурилась и, стиснув гниловатые кривые зубы, с трудом потянула магический потенциал. Джульетта сочувственно вздохнула: вот именно так она себя ощущала большую часть месяца. Наверное, сейчас «следопытом» должна была управлять она, но Адалинда ни за что не признает собственную беспомощность. Язычок пламени несколько раз вспыхивал и снова угасал, пока ей наконец ни удалось настроить его на нужный, нераспознанный, запах — и загорелся ровно и ярко.

— Он на какой-то конкретный вид реагирует? — уточнила Джульетта.

— Нет, настраивается на любой запах. Не знала, которые с собой брать, не тащить же целый чемодан — всех понемногу. — Адалинда поводила палочкой по сторонам и, убедившись, что огонёк отслеживает наличие и интенсивность запаха, кивнула, — вот что, времени у нас мало, поэтому разделимся. Я пойду посмотрю, куда он ведёт: откуда пришёл и куда ушёл; а ты осмотри аудиторию.

Одной идти на место преступления? Джульетта неуверенно покосилась на дверь, но вынужденно согласилась: лучше закончить быстрее, а то, в самом деле, поймают и отчислят. Или поймают и убьют…

Подпалив палочку от «следопыта» Адалинды, она всё-таки сунулась со шпилькой к замку. Выбить дверь было быстрее, но ведь обратно её после этого не закроешь, а внимание полиции — тем более ФБР — им ни к чему. Остаточная сила, не растраченная на входную дверь и не успевшая рассеяться, позволяла предчувствовать, которое движение шпилькой будет удачнее и приведёт к нужному результату. Дверь распахнулась, когда «следопыт» прогорел на треть.

Чувствуя себя Ларой Крофт, Джульетта ловко пробралась между лентами и шагнула в окутанное мраком и наполненное нестерпимым запахом крови помещение. Или в ближайшее время полиция позволит администрации колледжа здесь прибрать, или вонь начнут замечать даже люди.

Убийца действовал быстро и методично: столы и стулья разметало словно по вееру, и в его пределах некуда было ступить — всё покрывали чёрные лужи крови. Большинство жертв погибли на месте. Возможно, они пытались дать отпор, и только трое хотели бежать, но до окон не добрались. Огонёк вёл Джульетту по невидимым глазу следам, тоньше запаха — тени в магическом фоне — по изогнутой траектории: в трёх шагах погиб первый беглец, в десяти — второй, третий двигался не к окну. След убийцы вёл в самый конец аудитории к настежь распахнутой двери.

Джульетта остановилась на пороге и, чуть помявшись, неуверенно заглянула внутрь, подсвечивая себе «следопытом». За дверью было гораздо темнее: в крохотном помещении даже окна не было. Здесь стояли стол и стул, шкаф у другой стены и вешалка для одежды в углу. Лужа крови разделяла комнатку надвое. Неудачное направление выбрал беглец: ни выбраться отсюда, ни спрятаться — загнал себя как в мышеловку. Может быть, хотел запереться изнутри, но не успел?

Погасив палочку, Джульетта широко открыла рот и попыталась уловить, вычленить запах убийцы. Пространство замкнутое, здесь он должен быть гуще, но ничего не получилось — вот если бы они первыми попали на место преступления, пока запахи были свежими, и люди не добавили своих, тогда оставался бы шанс. Огонька «следопыта» в кромешной тьме было недостаточно, поэтому она убрала остаток палочки в карман и подсветила себе фонариком на сотовом телефоне. Осторожно ступая между каплями на полу, прошла внутрь помещения и внимательно осмотрелась. Наискосок через дверцу шкафа шла узкая глубокая царапина — след от ножа? Джульетта попыталась замахнуться. Убийце здесь явно было тесно: стоило ещё учесть, что в помещении находилась жертва, и что убийца должен быть крупнее маленькой хрупкой Ведьмы. Он замахнулся… — не ножом, чем-то длинным — и зацепил шкаф, поэтому не достал жертву с первого удара: лужа была чуть дальше, он достал со второго. Джульетта задумалась и досадливо хохотнула. Играть в детектива, конечно, здорово, но кого она пытается обмануть: полиция знает своё дело, если здесь что-то и было полезное, они это уже нашли и забрали, а она не училась обращать внимания на детали. Она сможет найти убийцу, только если он случайно выронил водительские права и при этом пнул их под шкаф.

Чем чёрт не шутит? Наклонившись и чувствуя себя полной идиоткой, Джульетта тщательно осмотрела пол: под шкафом ничего быть не могло: нижняя панель плотно примыкала к полу, но возле дверцы что-то лежало — маленькое, похожее на клоки пыли. Пёрышки. А что если?.. Убийца не мог быть человеком — человек бы не справился с хищными везенами. Мог ли с ними справиться везен птичьего вида? Возможно, пёрышки — просто случайный мусор, но проверить стоило. Джульетта осторожно подобрала одно покрупнее, спрятала в карман к «следопыту» — и вздрогнула: снаружи скрипнула дверь.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)
Mac_Averавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 21.08.2016 в 10:23
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)

и вам спасибо за отзывы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх