↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Ведьма (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Три ведьмы — Джульетта, Адалинда и Розали — стоят на страже Портленда и проживающих в нём везенов. Полнолуние, пропавший артефакт, таинственный Колдун в маске и приезжие агенты Келли и Ник, — всё сходится в одно время, в одном месте. Когда в городе происходят сразу два чудовищных преступления, ведьмы не могут оставить зло безнаказанным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Свет! Она быстро погасила фонарик и тревожно прислушалась: не показалось — в аудиторию кто-то зашёл. Может быть, Адалинда вернулась?

А если это охранник, или офицер, дежуривший снаружи, увидел в окне мельтешение огонька? Хотя вряд ли такое возможно: язычок пламени был слишком мал, но она всё равно здесь, подобно той несчастной жертве, как в мышеловке — ни убежать, ни спрятаться. И что выбрать: напугать человека до смерти или сменить облик и смириться с отчислением? Джульетта подкралась к дверному проёму и, пытаясь справиться с заходящимся сердцем, судорожно стиснула телефон. Нужно осторожно выглянуть. Если это Адалинда, то конец ей — нельзя же так пугать. Если охранник, то можно попытаться выскользнуть — люди же не видят в темноте… А почему он без фонарика?

В груди ёкнуло. Кто бы это ни был, он шёл, подобно везенам, без света — крался, но не как Ведьма: Джульетта различала медленную тяжёлую поступь. Убийца вернулся на место преступления. Если их ждали, если он вначале добрался до Адалинды, а потом пришёл за ней… а ведь Адалинда даже не могла воспользоваться всем потенциалом.

Джульетта сделала медленный вдох, заставляя себя успокоиться и собрать волю в кулак. Что с Адалиндой, ещё неизвестно, а ей грозит реальная опасность, и, в отличие от подруги, у неё есть возможность защищаться. Нужно только не трусить и подготовиться.

Решение убрать сотовый в карман и освободить руки перед боем пришло как нельзя более вовремя: экран ярко вспыхнул — Джульетта быстро прикрыла его ладонью, молясь, чтобы это не был входящий звонок, который выдаст её, и судорожно нащупывая кнопку отбоя. Но вибрации корпуса не последовало. Отступив от двери, она осторожно глянула на экран — сообщение с неопределившегося номера. Подруги бы определились, а кроме них сообщение мог отправить только Колдун — если он рядом, то поможет. Вздохнув немного спокойнее, Джульетта открыла сообщение. «Прячься и беги». Она нервно сглотнула — от боевого настроя, и так, прямо сказать, не особо сильного, не осталось и следа. Судя по сообщению, он прекрасно знает, где «лунная» Ведьма, и в каком она положении. Он обещал помочь, если им троим потребуется — и вот помог… Не пришёл, а предупредил. Нужно выбираться: для начала как-то выскользнуть из «мышеловки». Всего в десятке шагов, насколько Джульетта помнила, стояла трибуна — ближайшее укрытие, до которого нужно добраться незамеченной: мелькнуть и надеяться, что убийца в этот момент смотрел в сторону. Других вариантов не оставалось.

Джульетта подкралась к двери, пригнулась, задержала дыхание… Снаружи грохнул случайно зацепленный в темноте стол — как хлопок стартового пистолета. Она бесшумно выскользнула, серой мышью метнулась к темнеющему на фоне окна возвышению — и смогла дышать, только забравшись с ногами в деревянную коробку трибуны. Заметил или нет?

Мгновения тишины тянулись бесконечно — он тоже прислушивался, возможно, опасаясь привлечь внимание охраны, а возможно к действиям Ведьмы: заметил и теперь раздумывает, как ловчее её достать… Шаги возобновились, по-прежнему тяжелые и медленные, неловкие — шаги существа, обделённого даром ночного зрения. Он прошёл мимо и скрылся в маленькой комнате.

Джульетта выглянула, прислушалась и, выбравшись из укрытия, бесшумно побежала к выходу. Лишь бы не зацепить стол, лишь бы не наступить в кровь, лишь бы это существо оставалось там подольше. И ленты! Главное, не порвать жёлтые полицейские ленты, но и проскользнуть между ними не секундное дело — придётся остановиться и осторожно вписаться в просвет.

В пяти шагах от двери она резко сменила направление и мелькнула за опрокинутый стол — прислушиваясь, принюхиваясь и готовясь к последнему рывку. В этот момент в аудиторию вошёл ещё кто-то. Постоял у входа и, подобно первому, неловко ступая, двинулся вглубь — к маленькой комнате.

Да сколько же их? Хорошо если только двое: один орудовал здесь, второй — в церкви «Доброго пастыря», тогда, раз они собрались в колледже, Розали точно в безопасности. Но, получается, что, по мнению Колдуна, «лунной» Ведьме даже в полнолуние не справиться с… кем?

Гриммы? Джульетта вздрогнула и сжалась в крохотный неприметный комочек. Подобной силой могли обладать Гриммы, вот только зачем им уничтожать не самую многочисленную группу Ведьм в не самом крупном и не самом стратегически важном городе? У них не было ничего нужного Гриммам или Королевским семьям, которым те служили. Ну, раздавят их — и тогда в Портленд придёт ещё менее сговорчивый клан Стефании — глупо…

Когда шаги стихли, Джульетта осторожно выглянула, убедилась, что хотя бы ненадолго оказалась в аудитории одна, и, на цыпочках подобравшись к двери, выбралась в коридор. Теперь нужно было найти Адалинду — если она пыталась отследить пути, которыми убийца пришёл и ушёл, нужно двигаться к одному из запасных выходов. Выбрав направление, которым ушла подруга, Джульетта со всех ног бросилась подальше о пропахшей смертью аудитории и неизвестных существ.


* * *


Про сообщение от Колдуна она никому так и не рассказала. Решение пришло, когда они с Адалиндой столкнулись на первом этаже: сообщи ей, что совсем близко находится цель их поисков, её и предупреждение о смертельной опасности не остановит, наоборот, подтолкнёт немедленно устранять угрозу. Поэтому Джульетта сбивчиво пробормотала, что закончила осмотр, потом отдала подруге пёрышко и промямлила, что по зданию ходит охранник, а у них всё равно время истекает — пора созваниваться с Розали.

Они выбрались из корпуса крадучись, проползли всё теми же кустами — Адалинда, продолжая опасаться только копов в патрульной машине, а Джульетта — терзаемая желанием броситься им на грудь и попросить увезти её отсюда подальше. Интересно, как бы офицеры отреагировали на подобную просьбу, изречённую подгнившим обезображенным трупом, которым Джульетта себе казалась в истинном облике?

 

Вот уже час лежа без сна в тёплой постели в обнимку с хрипло мурчащей мисс Мажик, она наконец нашла в себе силы слабо улыбнуться. После ночных приключений никак не удавалось заснуть, несмотря на усталость, — в крови продолжал кипеть адреналин. Половина второго ночи, три часа ночи… Повернувшись на другой бок, Джульетта протянула руку к будильнику и выключила его — ничего страшного не случится, если один раз прогулять лекции, причина у неё точно уважительная — её сегодня могли убить.

Почему Колдун не присоединился к ним? Втроём они, наверное, могли бы справиться с этими существами… «Лунная» Ведьма на пике силы, Ведьма «Марса» в самой нижней энергетической точке и непонятный, таинственный Колдун, почему-то и вовсе не участвующий в разделе магического фона Портленда. Что им известно о нём? Да ничего. Ни возможностей, ни человеческого облика, ни ведьмовского, что немного беспокоило: ведь их облик — именно человеческий — для него секретом наверняка не был. Во всяком случае, облик Джульетты — в этом она не сомневалась: встречи он назначал всегда только ей.

Лестно, конечно… И романтично… Таинственный Колдун, по непонятной причине скрывающий лицо под маской, высокий, сильный… От Колдуна может родиться ребёнок под покровительством Юпитера, не то что от человека.

Джульетта фыркнула в подушку. Эта глупая мысль без спросу являлась к ней в голову каждый раз, стоило только вспомнить о Колдуне. Присутствие поблизости мужчины их вида будило дикие животные инстинкты и отрицательно сказывалось на интеллекте. С человеческими мужчинами спокойнее. Вот, например, тот агент — очень милый, уютный, глаза у него добрые.

Приобняв сонно разомлевшую Мажик, Джульетта глубоко вздохнула и начала засыпать.


* * *


Тётушке Мари оставалось жить считанные месяцы — она этого не скрывала, сама сообщила Джульетте: врачи не давали точных прогнозов, быть может, осталась пара месяцев, или полгода. Ходила она с трудом, опираясь на палочку, тяжести носить не могла, поэтому за продуктами для неё часто ходила Джульетта. Учёбу она, действительно, прогуляла, проснувшись только к полудню, за что её тут же начала грызть совесть. Захотелось обязательно сделать что-нибудь полезное, человеческое, пока не позвонили подруги, и к обеду она уже тащила к Мари две тяжёлые сумки, набитые овощами, фруктами и прочими полезностями.

Мажик завывала так, будто ей прищемили хвост. Джульетта остановилась у своей квартирки и укоризненно посмотрела на дверь. Открыть и попытаться успокоить мохнатое недоразумение, пока соседи не пожаловались, будто она принесла в дом Ктулху? Но как её успокоишь? Нужно будет поставить сумки, раздеться, разуться, напоить Мажик отваром, погладить — много времени уйдёт. Лучше занести продукты тётушке, а потом уже пойти нянчиться с кошкой. Сейчас разгар дня, большинство соседей должны быть на работе — никого она побеспокоить не успеет.

Щёлкнул замок в двери Мари. Джульетта улыбнулась и уже радостно шагнула вперёд, но дверь открыла не тётушка — из квартиры вышли агенты Рэнди и Тёрнер.

— Здравствуйте, — растеряно пробормотала Джульетта, встав посреди коридора.

Рэнди недоумённо нахмурилась, силясь её вспомнить, а агент-просто-Ник широко улыбнулся.

— Мисс Сильвертон, — просиял он. — Неожиданная встреча.

Джульетта смутилась. Ещё подумают, что она следит за ними… Ага, с капустой и картошкой для прикрытия. Джульетта смутилась ещё сильнее и попыталась спрятать сумки за собой. Особую пикантность ситуации добавляло звуковое сопровождение в исполнении Мажик.

— А я здесь живу, — поспешила объяснить Джульетта и уже не так уверенно кивнула на свою дверь, из-за которой доносились хрипы и вопли, — вот здесь.

— А, мисс из клиники. Действительно, неожиданное совпадение, — кивнула Рэнди и обернулась к открытой двери. — Ещё раз спасибо за помощь, мисс Кесслер. Если вспомните что-нибудь важное, обязательно позвоните.

— Да-да, — заверила её Мари и выглянула в коридор. — Джульетта, милая, ты уже вернулась? Проходи.

— Иду, — отозвалась она, не двигаясь с места.

Ник тоже никуда не спешил. Коротко переглянувшись с Рэнди, он неопределённо кивнул, продолжая улыбаться Джульетте. Напарница понятливо хмыкнула и удалилась. Ушла и тётушка Мари, оставив дверь открытой: стоять ей было сложно, а Джульетте она доверяла.

— Помочь тебе? — предложил Ник.

— Нет, мне не тяжело, — бездумно ответила Джульетта и тут же мысленно себя отругала: пусть бы и помог, заодно бы ушли подальше от Мажик, хотя насколько он будет уместен на кухне у Мари? — Это для тётушки… В смысле, она не моя тётя, просто мы дружим. А у неё что-то случилось? Почему вы здесь?

— Следствие, — Ник виновато развёл руками, мол, ничего больше рассказать не могу. — Не работаешь сегодня? Или взяла работу на дом?

— Это моя кошка! — Джульетта страдальчески закатила глаза. — Таечка, очень красивая, но голос у неё!.. И, похоже, весна ещё.

— Кошка? — Ник расхохотался. — Я-то уже успел представить как минимум тигра. Это что нужно сделать с кошкой, чтоб она так звучала?

— Не знаю. В смысле, с ней точно нужно что-то сделать, но это не я, честно. Мне её подруга принесла, а она отобрала котёнка у своего двоюродного брата — вот он с Мажик экспериментировал: говорил, что делает сторожевую кошку. Поспорить сложно — ко мне ни один вор ещё не забрался, — улыбнулась Джульетта.

Ник подошёл ближе — пожалуй, слишком близко — и, продолжая улыбаться, осторожно снял что-то с её плеча.

— Шерстинка, — пояснил он. — Куртка на меху.

— Куртка на мисс Мажик, — фыркнула Джульетта, пытаясь скрыть смущение.

Теперь, при дневном свете, стало заметно, что глаза у него невозможно голубые, как у ребёнка. И официальный костюм не делал его серьёзнее и строже — агент-просто-Ник относился к тому типу мужчин, которых хотелось тискать как всё милое и пушистое. Так почему рядом с ним так тяжело дышать становится? Жарко.

— Мне нужно идти… — Ник замялся. — Послушай, если у тебя нет других планов, можно угостить тебя обедом? Я через полтора часа освобожусь, но совсем не знаю местных заведений. Подскажешь, куда можно пойти?

— В «Дейли», на пересечении Керни и Тринадцатой…

— В «Дейли», отлично. Так мы договорились? В половине третьего в «Дейли».

— Хорошо, — кивнула Джульетта.

Он наклонился к ней — от тёплого дуновения, скользнувшего по щеке, сбилось дыхание, кожу опалило жаром, замерло сердце… Отобрал у неё сумки и галантно понёс в кухню тётушки Мари. Джульетта обескураженно засопела ему в спину и поплелась следом.

Поставив покупки на стол, Ник ещё раз улыбнулся и ушёл — в прихожей негромко хлопнула дверь.

Тётушка Мари приковыляла в кухню, когда Джульетта уже убрала продукты из первой сумки в холодильник и приступила ко второй. К тому времени ей уже надоело мысленно обзывать Ника хитрым гадом и манипулятором, сладкая дрожь, поселившаяся внизу живота, утихла, и появилась возможность подумать о более важных вещах.

— Это ведь ФБР? — начала она издалека, когда Мари села за стол и, не спрашивая, начала разливать чай в две чашечки. — Я видела их вчера возле нашего колледжа.

— Да, милая, — вздохнула Мари и без обиняков поделилась: — Среди погибших был мой друг, вот они и пришли: спрашивали, могу ли я рассказать о нём что-нибудь необычное. А что я могу о нём рассказать? Мы давно не виделись.

Мари дружила с каким-то Диколюдом? Джульетта мысленно хмыкнула, но сдержала лицо. А впрочем, почему с каким-то — например, с доктором Бринкерхоффом, она ведь когда-то работала в библиотеке колледжа.

— О, мне очень жаль…

— Когда-то давно пожениться хотели, — задумчиво продолжала Мари. — Когда из армии вернулся. Фарли по контракту служил, а я его ждала, но потом как-то не заладилось, и мы решили остаться друзьями. Потом были коллегами — он так в библиотеке и продолжил работать, ещё ассистировал доктору Бринкерхоффу — и вот так сложилось, что вчера тоже был… там.

— Фарли… — Джульетта попыталась припомнить ассистента доктора, но имя было незнакомым. Кто бы обращал внимание на какого-то ассистента и библиотекаря.

— Фарли Колт. Хороший был человек. — Мари подвинула чашечку. — Садись, Джульетта, я сама остальное разберу. У тебя дел, наверное, много. Выпей со мной чая и беги.

Джульетта послушно села на краешек стула и пригубила чай — мысли её были не здесь. Перед глазами стояла окутанная мраком аудитория и лужи крови, каждая из которых была частью сложного уравнения, и вот сейчас оказалось, что одна из них — не икс и не игрек, а что-то иное. Ни один библиотекарь в колледже не был Диколюдом или Потрошителем, но доктор не взял бы в ассистенты человека. Каких ещё везенов Джульетта могла там видеть?

Едва не подавившись и не чувствуя вкуса, Джульетта выпила весь чай залпом и вскочила со стула.

— Ой, точно! Спасибо, мне пора, — выпалила она и, стараясь не бежать, вышла из кухни, пересекла прихожую, аккуратно закрыла за собой дверь квартиры — и со всех ног бросилась по коридору.

В библиотеке она видела Орлоклюва, а в маленькой комнате, где погибла последняя жертва, можно было не сомневаться, лежали именно его пёрышки.


* * *


При свете дня пробираться в аудиторию было ещё страшнее: даже ведьмовским обликом не прикроешься. Занятия шли полным ходом, и коридоры пустовали: с одной стороны, хорошо — некому её увидеть, с другой — если кто-то всё-таки случайно пойдёт мимо, её-то уж точно заметит. Но теперь в крови кипел не только адреналин, но и азарт, и очень хотелось верить, что ночные гости не сумели найти то, за чем приходили. Вдруг ей удастся?

Джульетта огляделась по сторонам, ещё раз убедилась, что одна в коридоре, и, быстро шагнув к двери, толкнула её и улыбнулась: ночные гости не додумались запереть замок — оставили «как было». На ходу вынимая из кармана остатки «следопыта», она прямиком направилась к маленькой комнате.

От высохших луж исходил уже самый настоящий смрад, сладковатый, гнилостный, оставаться в нём подольше не было никакого желания. Шагнув в комнату, Джульетта подпалила палочку и настроила огонёк.

— Ну же, — пробормотала она. — Я Орлоклюв, я служил по контракту, я знал, что здесь нет окон. Я не убегал, я что-то хотел спрятать. Покажи мне, что и где?

Сколько часов здесь провели ночные гости? Джульетта не видела следов их присутствия, но была уверена: и шкаф, и стол разобрали по щепкам, осмотрели и снова собрали — не осталось уголка, куда бы они ни заглянули. И всё же Фарли Колт не стал бы прятать нечто жизненно важное туда, где это смогли бы отыскать. А вдруг он это проглотил?

Следуя за огоньком, Джульетта несколько раз прошла по комнате по извилистой траектории. Фарли Колт метался, времени было мало, ему оставались считанные минуты, пока за стеной гибли другие везены. Он должен был спрятать…

Остановившись у дальней стены, Джульетта внимательно оглядела украшавшую её одинокую белую полуколонну — нелепо и шикарно для подсобного помещения. Такие же украшали всю аудиторию, возможно, эта каморка появилась только после ремонта — её отгородили от основного помещения дополнительной стеной из гипсокартона.

«Следопыт» уже догорал, искрил, но настаивал, что Орлоклюв был здесь и двигался… вверх? Интересно, как? Этот вид, конечно, по-птичьи лёгкий в кости, намного легче людей, но летать они не умеют, и когтей, как у Стервятников, у них нет. Хотя, если упереться спиной в стену, одной ногой в полуколонну, другой в перегородку — тяжело, но возможно.

Джульетта подняла голову и внимательно присмотрелась. Кажется, там что-то было — тёмное пятно… Дыра в гипсокартоне?

Палочка догорела. Пачкаясь в саже, Джульетта спрятала остаток в карман, присела на корточки возле стены и осторожно постучала по ней согнутым пальцем. Полая. Если она права, и Фарли Колт сбросил нечто в пробитую им дыру, то это что-то должно лежать внизу. Нехорошо оставлять после себя столько следов, но другого способа добраться туда не было. Джульетта сжала кулак, и в который уже раз за неполные сутки обратилась к фону — на этот раз энергии нужно взять больше, чем на дверь, гораздо больше, чтобы не повредить руку. Ничего, часа за три фон восстановится, ей ведь всего лишь на одно усилие.

Гипсокартон проломился как яичная скорлупа, по краске побежали трещины, но в целом удар был очень неудачный — слишком маленькое получилось отверстие, как раз диаметром с кулак Джульетты. Подтянув рукав, она сунула руку поглубже и принялась шарить по полу, от всей души надеясь, что не придётся дырявить стену через каждые полметра. Первым она нащупала небольшой прямоугольный предмет с холодной гладкой поверхностью, осторожно вытащила в дыру — задумчиво изучила аккумулятор — и, охнув, бросилась искать остальное. Сам мобильный телефон удалось достать кончиком ногтя и кое-как подтянуть поближе, крышка не обнаружилась, наверное, отлетела слишком далеко. Лишь бы работал, и лишь бы успеть убраться отсюда, пока не заметили — остальное не важно.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)
Mac_Averавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 21.08.2016 в 10:23
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)

и вам спасибо за отзывы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх