↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Ведьма (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Три ведьмы — Джульетта, Адалинда и Розали — стоят на страже Портленда и проживающих в нём везенов. Полнолуние, пропавший артефакт, таинственный Колдун в маске и приезжие агенты Келли и Ник, — всё сходится в одно время, в одном месте. Когда в городе происходят сразу два чудовищных преступления, ведьмы не могут оставить зло безнаказанным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Розали они позвонили из служебного шевроле, включив громкую связь. Джульетта бы предпочла вначале уехать и не видеть отправляющуюся на дежурство вереницу фордов с изображением алой розы по обоим «бортам», но Адалинде не терпелось.

— У нас есть адрес Эккерта, — похвасталась она. — А Медоносы что-нибудь рассказали?

— Я их не нашла, — встревоженно отозвалась Розали. — Вообще никого! У нас их сколько? Где-то тридцать? Слушайте, в он-лайне никого из них нет, на сообщения не отвечают, чьи номера телефонов знаю — тоже тишина. Я заехала к Мелиссе — её нет дома, хотя пчёл тут полно.

— Что за Мелисса? — нахмурилась Адалинда.

— Их матка, Мелисса Винкрофт. Я боюсь, если с ней что-нибудь случится, остальные Медоносы уйдут из Портленда — это сразу тридцать везенов.

— Подожди паниковать: может быть, у них просто где-то общий сбор. У Медоносов сегодня нет никакого праздника?

— Винкрофт? — пробормотала Джульетта. Сердце сдавило ледяными тисками: не сразу, но она вспомнила, где слышала эту фамилию.

— В чём дело? — ощерилась Адалинда, мгновенно утратив человеческий облик.

— Помните вчерашних фэбээровцев? — стараясь не заикаться и отводя взгляд, спросила Джульетта. — Я сегодня виделась с Тёрнером, мы обедали вместе, и он говорил по телефону с Винкрофт. У них была назначена встреча, где-то на четыре часа.

— Ну, может быть… — неуверенно начала Розали, но замолчала на полуслове.

Повисла долгая, тяжёлая пауза. Никто не сказал «может быть, это совпадение» — как было бы здорово найти Ника и убедиться, что это действительно только совпадение, но теперь и Джульетта уже в них не верила. Однако мысль, что это Ник безжалостно перебил больше десятка везенов, никак не укладывалась в голове, и то, что после этого он мог спокойно улыбаться Джульетте, обедать с ней — тоже. А если он Гримм?

Она закусила губу, пытаясь отогнать внезапно накатившую дурноту.

— Что с фоном? — Адалинда взяла себя в руки и подобралась. — Можешь определить, Медоносы ещё с нами или уже всё?

Джульетта выровняла дыхание и сосредоточилась. Адалинда была права: не время паниковать, и не время отчаиваться — сейчас нужно действовать. И вдруг на самом деле окажется, что Ник здесь не при чём, есть же ещё Рэнди — может быть, она за всем стоит.

— Фон тот же — ничего не изменилось.

— Нужно найти Мелиссу, пока она жива, — облегчённо выдохнула Розали. — Я вернусь в дом: никогда не пробовала, но пчелиные матки могут привести к ней, если убедить их, что я друг…

— Нет, — отрезала Адалинда.

— Нет? — Джульетта удивлённо обернулась. — Она же в опасности — это же тридцать везенов.

— Цель — не Мелисса и не мы: нас пытаются отвлечь. Пока мы будем разыскивать Винкрофт, они доберутся до Эккерта. Девчонки, подумайте: Эккерт — пластический хирург. На что спорим, он единственный знает, как выглядит Милен Готье? Мы всё время отстаём на шаг, потому что играем по их правилам — пора уже это изменить.

— А если её убьют? Давайте, что ли, разделимся, — предложила Розали.

— Как? Каким составом мы сможем их остановить?

— Нельзя разделяться, — поддержала Джульетта. — Поехали к Эккерту, я напишу Колдуну про Мелиссу — он поможет.

— Он вот ещё ни разу сам лично не вмешался, всё время только советы раздаёт, — проворчала Адалинда, повернув ключ в замке зажигания.

— Если он даст дельный совет, как всех спасти, — пробормотала Джульетта, уткнувшись в смартфон, — я не буду возражать.


* * *


Машину оставили достаточно далеко, в одном квартале от нужного адреса, хотя понимали, что на дорогу потеряют драгоценное время: как бы ни складывались обстоятельства, нужно было хранить тайну личности и исключить малейшую возможность вычислить их по номеру автомобиля. По той же причине Джульетта сняла куртку и тщательно спрятала её вместе с сумочкой под сиденье. На улице было ужасно холодно, к тому же моросил дождь, но если им предстояло столкнуться с Ником, он не должен был опознать её по одежде.

— Они наверняка вооружены, — на бегу поделилась соображениями Джульетта.

— У меня нет лицензии на оружие, — огрызнулась Адалинда.

Бежали не то чтобы быстро — ей сильно мешали каблуки, а Джульетта вообще боролась с желанием бежать в противоположную сторону.

— Стрелять вряд ли будут — шумно, — сбившись с дыхания, пропыхтела она. — Но у них же мечи или что-то вроде этого. Чем вчера убивали.

— Я и фехтовать не умею. А ты?

— И я.

— Значит, будем как Ведьмы, — резюмировала Адалинда. — Магией.

Сбивать настрой нытьём про их возможности Джульетта не стала, выбора-то нет, к тому же им повезло, что сегодня хотя бы полнолуние: она может — и значит должна — прикрывать подруг. Явились бы эти агенты через две недели, Ведьмам бы оставалось только руками развести.

Розали появилась с другого конца улицы, помахала им и припустила быстрее. К крыльцу симпатичного двухэтажного домика они добежали одновременно. Снаружи всё выглядело мирно: семейный минивэн возле гаража, никаких посторонних автомобилей, ступеньки чистые, дверь целая, в окнах горел уютный ровный свет.

— Может быть, постучим? — неуверенно предложила Розали.

— Я лучше потом извинюсь. — Адалинда кивнула Джульетте на дверь: — Сможешь тихо открыть?

— Ну, если вы меня прикроете, то да.

Боевое настроение подруги, наконец, передалось и ей. Воевать так воевать — похоже, сегодня Ведьмы выберут фон до дна. Действительно, неудобно получится, если в итоге они попадут на семейный ужин Эккертов, но вряд ли доктор обидится за своевременное предупреждение об опасности. Приняв истинный облик, Джульетта присела перед дверью на корточки, потянула на себя потенциал и вытащила из кармана джинсов шпильку. Такими темпами скоро ей для всякого рода замков и магия не понадобится.

Подруги, нервно переминавшиеся у неё за спиной, дождались, когда дверь откроется, и только тогда обратились к истинной сущности, а потому гораздо позже поняли, что с мирным разрешением дела они опоздали.

Из приоткрывшейся двери пахнуло жжёным сахаром. Конечно, была вероятность, что семейство Эккертов варит леденцы, но именно так описывался в книгах запах Гриммов, и именно эти горько-сладкие нотки, замаскированные парфюмом, уловила Джульетта при первом знакомстве с Ником Тёрнером, их же, почти истаявшие, заглушённые кровавым смрадом, они отслеживали огоньком «следопыта»… Но, может быть, от Ника так пахло именно потому, что он много времени провёл на месте преступления? По-прежнему ничто не доказывало причастность Ника, и всё же можно не сомневаться, что столкнулись они с Гриммами.

Ведьмы бесшумно скользнули в прихожую, плотно закрыли дверь и прислушались. Из глубины дома раздавались голоса: пока невнятные, но интонации были неприятными — одни резкие, от которых хотелось скалиться, другие — тягучие, леденящие кровь.

Ближе к гостиной Джульетте стало совсем нехорошо.

— Не надо, пожалуйста! — сбивчиво бормотал надтреснутый мужской голос, фоном раздавался сдавленный женский плач. — Я не знаю, о ком вы говорите, пожалуйста, не трогайте их, пожалуйста…

— Да сколько же можно, — раздражённо бросила Рэнди. — Я не собираюсь с тобой всю ночь препираться.

— Но я, правда, не знаю!

— Убей мелкого.

Комната взорвалась криками и плачем — Джульетта ринулась вперёд, но Адалинда и Розали вцепились в неё с двух сторон и слаженно притиснули к стене. Вопли стихли слишком быстро.

— Может быть, он действительно не знает? — как бы между прочим предположил Ник, и Джульетта едва не повисла на руках у подруг.

Внутри всё оборвалось. Она ведь до последнего надеялась не найти его здесь. Но, собственно, почему? Они знакомы меньше суток — почему её вообще расстроила открывшаяся истина, она радоваться должна, что противник наконец обнаружен… а не только тому, что Ник не хочет убивать ребёнка. Не хочет ведь, правда?

— Сколько раз она имена меняла? Может быть, не Милен уже давно.

— Да брось, — холодно фыркнула Рэнди. — Он прекрасно понимает, о ком речь: Мария, Бони, Милен, подружка Колта — какая разница? Убей мелкого.

— Не надо, пожалуйста, — взмолился Эккерт. — Я ничего не знаю! Отпустите хотя бы детей!

Адалинда разжала руки и, сделав знак соблюдать тишину, подкралась к двери гостиной. Розали оттеснила Джульетту к себе за спину.

— Вот упрямый, — вздохнул Ник. — Эл, друг, честное слово, мы её не убьём, а твою семью — можем. Мы просто хотим встретиться с… Милен, поговорить. Ну, ради чего ты рискуешь их жизнями?

— Я не знаю, я не знаю никакой Милен, не знаю никакого Колта, я ничего не знаю! Пожалуйста, не трогайте мою семью.

— Ник, мне долго ждать? О, господи… Отойди!

Коротко махнув рукой, Адалинда первая шагнула вперёд.

— Не надо этого делать, — хрипло прошипела она.

Джульетта даже в гостиной не сумела выбраться из-за Розали — подруга была бдительна — пришлось довольствоваться ограниченным обзором. Адалинда очень верно выбрала момент для их вмешательства: когда Ник, вооружённый коротким изогнутым мечом, уже отошёл от замершего в ужасе пятилетнего мальчика, а Рэнди ещё не успела к нему приблизиться. Его мама и старшая сестра, зарёванные, обнявшись, жались друг к другу на диване, а Альберт Эккерт стоял посреди комнаты на коленях. Все они были Остроглазыми, но мальчик ещё не вошёл в возраст, когда мог изменяться и видеть сущность других везенов при непреднамеренном обращении, и облик Ведьм, похоже, доконал его психику. Ребёнок закатил глаза и потерял сознание.

Ник выглядел иначе. Рэнди тоже, но именно его преображение почему-то пугало Джульетту сильнее. Они сменили кашемировые пальто на кожаные плащи, с которых намного легче смывать кровь, вокруг их тел колыхалось жаркое марево разогретого воздуха, словно они горели. В голубых глазах Ника не было уже ничего доброго. Перед Ведьмами стояли Гриммы.

— Вы забыли поздороваться, когда явились в наш город, — сообщила Адалинда. — Невежливо с вашей стороны.

— Мы оставили вам послание, — с улыбкой возразила Рэнди, похлопывая мечом по раскрытой ладони. — Вы его не получили? Не вмешивайтесь, это не ваше дело.

— А давайте проверим. Вы представьтесь, а мы спросим у ваших хозяев, по какому праву они нарушили договор с Ведьмами.

— Пожалуйста. Келли Бёркхардт. Телефон принца Эрика подсказать?

Насколько уж плохо Джульетта разбиралась в политике, но трёх главных баранов в ней знала: Стефания от Ведьм, Мейснер от Сопротивления и принц Эрик от французского королевского Дома. В конфликте между Портлендом и Эриком на поддержку Ведьм можно было не рассчитывать — никто не захочет с ним связываться, пока он не прищемит хвост Стефании.

— Бёркхардт, — процедила Розали, будто это слово было ругательством. — А я о тебе слышала. У тебя же, вроде, сестра была.

Келли пожала плечами.

Пауза затянулась — положение сложилось неприятное: на Гриммов Эрика они ничем не могли надавить, кроме грубой силы, а грубой силы у них в обрез, да и кидаться на мечи посреди разговора было несколько неудобно. Во всяком случае, Джульетта надеялась, что подруги тоже обдумывают, как спасти семью Эккертов, а не ловчее отступить, сохранив при этом авторитет.

— Вам лучше уйти, — посоветовал Ник.

— А то что? — огрызнулась Адалинда.

Он медленно шагнул к низкому журнальному столику с открытым на нём ноутбуком и развернул его экраном к Ведьмам.

— Так видно или наклонить сильнее?

Джульетта выглянула из-за плеча Розали. На экран транслировалось видео с веб-камеры, расположенной где-то в другом месте. Посреди комнаты, — возможно в квартире или доме, или в гостиничном номере, — на стуле сидела женщина в тяжёлом жилете из желтоватых брусков, перевитых проводами.

— У неё на таймере осталось минут тридцать, — сообщил Ник, сверившись с часами в углу монитора. — Как раз успеете доехать. Ну, или потеряете Медоносов.

— А адрес скажешь? — Джульетта отодвинула Розали и вышла немного вперёд.

— Ну, — Ник подумал и усмехнулся: — Нет. Но я готов диктовать по телефону, куда вам нужно ехать. В конце концов, все могут остаться живы: и матка Медоносов, и вы, и даже наш общий друг Эл, если расскажет то, что нам нужно. Мы не хотим его убивать.

Келли презрительно хмыкнула, но промолчала. Альберт Эккерт, его жена и дочь смотрели на Ведьм огромными умоляющими глазами. Какое счастье, что им всё-таки не придётся выбирать. В стягивающемся к Джульетте потоке уже что-то происходило, назревало и вот-вот готовилось свершиться. Никогда ещё она не чувствовала столько силы в своих руках и, честно говоря, не хотела чувствовать, потому переправляла часть потенциала подругам. В бою сами они не сумеют быстро обратиться к фону.

Ведьмы смотрели на экран, а Ник стоял к нему спиной, и не увидел, как дверь за Мелиссой Винкрофт слетела с петель, и в комнату ворвалась толпа полицейских, возглавляемая лейтенантом Ренардом.

К сожалению, движение на экране заметила Келли.

— Вали их! — рявкнула она, первая бросаясь вперёд.

Свить защиту от металла Джульетта успела, но поддерживать её на себе и одновременно на двух других Ведьмах под градом ударов не только мечом, но и вполне ощутимых — кулаком и тяжёлыми ботинками — удавалось плохо. Тут или уворачиваться от Ника, или переправлять потоки подругам. А если ещё и одновременно самой бить…

Она налетела на столик, сбитая ударом в живот, каким-то чудом ухватила ноутбук и, приправив его вспышкой магии, запустила Нику в голову. Почувствовала, как поток неровно уходит в сторону, возможно, к Розали, и усилием воли помогла ей его подтянуть. Тут же получила мечом через хребет — клинок скользнул по коже, остановленный магической плёнкой, только раскроил кофточку. Джульетта развернулась — почувствовала ещё один уходящий поток, но меч раскроил кофточку на животе и ощутимо царапнул. Она рванула потенциал на себя, подновляя защиту, оттолкнула Ника и оглянулась. Подруги отлетели от Келли, как беспомощные котята. Взметнувшиеся волосы Адалинды с одной стороны порыжели.

И снова бросила поток им.

Ник налетел на неё, как ураган, протащил через комнату и, повалив на пол, придавил коленом и клинком — невыносимо горячий, окутанный удушающим запахом горелого сахара. Раскалённая ладонь сдавила Джульетте горло, она перехватила его кисть и, сдавливая до хруста, отвела в сторону. Фон… истощился наполовину.

Джульетта с ужасом осознала, что поток обмельчал, и хотя сейчас она ещё может его получить, чтобы освободиться, но долго они так не продержатся, а значит, придётся выбрать одну цель, не разрываться на два фронта и бить наверняка. Ей придётся убить Ника.

Она вобрала в себя весь потенциал близлежащей территории, глянула в оскаленное лицо Гримма — и не ударила. Ник, морщась от боли, смотрел на неё. Не было в его глазах ярости, и его меч не резал её кожу, хотя от защиты осталась едва заметная тонкая плёнка — вся сила пошла в готовящийся удар.

В стороне хрипло охнула Ведьма. Джульетта швырнула Ника через голову, растратив часть драгоценной магии, вскочила и бросилась через комнату. Келли медленно поднимала меч над распростёртой Розали. Воздух словно загустел, время замедлилось. В двух шагах от них шевельнулась Адалинда, упёрлась руками в пол, пытаясь подняться и помешать Гримму довершить удар. Джульетта была дальше, но двигалась быстрее — оттолкнулась от пола и прыгнула Келли на спину, вкладывая всю силу в правую руку. Хрустнули позвонки. Вместе с мёртвым Гриммом она приземлилась рядом с Розали, по инерции кубарем прокатилась по полу и остановилась, только встретившись со стеной.

— Мама.

Джульетта вскинулась, с трудом соображая, что происходит вокруг. За считанные минуты гостиная превратилась в руины, в углу жалось семейство Эккертов, Розали вяло потирала лоб, пока не пытаясь подняться, Адалинда щерилась и, пригнувшись, подкрадывалась к Нику. А тот, пошатываясь, стоял у окна с мечом в руке и замершим взглядом смотрел на тело Келли Бёркхардт.

Магический фон окраин, как вода, постепенно заполнял образовавшуюся пустоту. Процентов пять, и вряд ли в ближайший час поднимется выше десяти — Ведьма «Марса» может даже не рассчитывать на них, а вот «лунная» вполне способна собрать и эти крохи. Поднявшись на ноги, Джульетта сосредоточилась, снова потянула поток, но воспользоваться им не пришлось: Ник прикрыл лицо рукой и выпрыгнул в окно, с грохотом выбив стекло.

 

За доктором Эккертом пришлось бегать попятам.

— Дайте мне полчаса, — дрожащим голосом объявил он, — и мы исчезнем.

Его супруга тоже металась по дому, скидывая самое необходимое в сумку, а дочь они посадили присматривать за братиком. Заставить доктора остановиться хоть на пять минут было невозможно, и три Ведьмы, помятые и местами окровавленные, чувствуя себя на редкость глупо, носились за ним как привязанные.

— Доктор, вы не можете бросить Милен одну, — взывала к нему Джульетта. — Ей нужна помощь. Хотя бы нам расскажите, где её искать.

— Нет, нет и нет, никто не должен о ней знать, так будет лучше, — упёрся Эккерт. — Никто её не найдёт.

— Но ведь один раз уже почти нашли, — возразила Адалинда.

— Больше такое не повторится, — укладывая в портфель документы, отрезал он. — Мы доверились не тому человеку. Никому нельзя доверять. Милен сама справится.

— Кому «не тому» вы доверились? Марнасье? — Адалинда, морщась, потрогала ссадину на макушке. Кровоточить та перестала, зато под ней вскочила здоровая шишка. — Марнасье мёртв.

— Да? Значит, его выследили, что ситуацию не меняет. Мы должны были сидеть тихо.

— Зачем же вы высунулись? Доктор, это не честно, — снова попыталась нащупать его совесть Джульетта. — А если они снова явятся в Портленд и начнут убивать ни в чём не повинных везенов? Расскажите хотя бы, из-за чего. Должны мы знать, с чем имеем дело? Вас мы сегодня спасли, а кого-то другого в следующий раз — можем не успеть.

Эккерт остановился посреди коридора, долго жевал губами и тяжело вздыхал, потом наконец сдался:

— Марнасье должен был забрать у неё одну вещь. Очень опасную вещь, артефакт. Милен больше не может его хранить, но план провалился, и ей придётся самой решать, что делать.

— А если она не справится? — подала слабый голос Розали. Ей досталось сильнее остальных, но она всё равно бегала за доктором наравне с подругами, только в самом конце цепочки.

— Справится.

— А если нет?

Эккерт заломил руки.

— Милен — Гримм, — признался он и, оглядев вытянувшиеся лица Ведьм, продолжил: — Много лет назад она убила предыдущего хранителя этого артефакта. Она не знала, что за вещь ей приказали найти, а когда поняла, порвала все связи и исчезла, чтобы спрятать.

— Милен — сестра Келли Бёркхардт? — пробормотала Джульетта, укладывая в мыслях кусочки мозаики, и, когда доктор кивнул, задала следующий вопрос: — А эту вещь она нашла в Уругвае?

Ответ, в общем-то, и не требовался. Ник был в Уругвае вместе с мамой и тётей много лет назад. Много лет назад его тётя убила предыдущего хранителя опасного артефакта. Много лет назад её бабушка хранила опасный артефакт, за который её и убили. А всё потому, что хранитель не должен быть один. Пока больше никто не знает, он в безопасности, но любая тайна однажды становится известна «не тем людям», и хранитель оказывается беззащитным. Что бы ни связывало Джульетту с Милен Готье в прошлом, она должна разыскать её и помочь сохранить бабушкин ключ.


* * *


Доктор Эккерт так и не рассказал им, где искать Милен: воспользовался появлением полиции, которую вызвали обеспокоенные шумом соседи. Пока он красочно описывал офицерам, как они с женой случайно уронили шкаф, а ваза вылетела в окно, миссис Эккерт вывела Ведьм на задний двор, где они сидели и пережидали угрозу. А когда вернулись в дом, оказалось, что семья Эккертов уже исчезла.

Ведьмам пришлось самим «выносить ковёр», грузить его в шевроле, везти в лес и долго собирать хворост для огненного погребения.

Домой Джульетта вернулась поздно и во всех смыслах — без сил. Приняв душ и обработав царапины, она натянула тёплую пижаму и, упав на кровать, мгновенно заснула. Глубокой ночью её разбудила Мажик, надумавшая вначале попить, потом сходить на лоток, а потом вспомнившая про весну. Джульетта вяло окликнула её, и кошка немного сбавила громкость — ровно настолько, чтобы лень было выбираться из-под тёплого одеяла и ловить её. Приглушённые хрипы в прихожей не давали снова погрузиться в забытьё, и на смену сну пришли беспокойные мысли и воспоминания прошедшего дня.

Как они теперь должны искать Милен Готье? У них ещё оставался телефон Колта — может быть, в нём удастся отыскать какие-то зацепки, но включать его придётся с осторожностью, чтобы до них не добралась полиция. Бросать хранителя без поддержки Джульетта не имела права. Если бы бабушке кто-нибудь помогал, она была бы ещё жива. Стоит ли беспокоиться о ключе сейчас больше, чем о предстоящем удалении Покровителей Адалинды и Розали? Как они переживут начало мая, Джульетта не представляла. Может быть, стоит махнуть на всё рукой и дружно уехать на концерт Ариэль в Сиэтл? Вот клан Стефании удивится, когда явится в Портленд воевать, а в нём не окажется ни одной Ведьмы. Юпитер в мае тоже не в самой выгодной позиции, в самой выгодной — Сатурн, а Ведьм «Сатурна» у Стефании очень мало, и все они далеко, так что Колдун прав: им достаточно заполучить в свою команду «Венеру». Но где её взять?

Подумать только, всего двенадцать часов назад Джульетту больше волновало, как окончить колледж, и задержится ли в городе симпатичный агент ФБР. Теперь человеческая жизнь отступила на второй план. Если бы не Гриммы, она бы не почувствовала себя Ведьмой. Как можно было так сильно обмануться: смотреть в ясные голубые глаза чудовища и видеть в них что-то доброе? Сегодня она допустила очень много ошибок, которые только чудом не привели к её смерти, у неё дважды был шанс убить его, и оба раза она упустила случай.

Мажик наконец замолчала, и через некоторое время матрас в ногах немного прогнулся. Пожалуй, больше, чем немного. Пожалуй, Мажик столько не ест.

Обоняния коснулся горьковатый запах жжёного сахара.

По спине прокатился холодок. Джульетта медленно села, изо всех сил удерживая себя в человеческом облике: метаться было уже слишком поздно. На кровати сидел Ник, всё такой же — в кожаном плаще, только воздух вокруг него не плыл, и запах на самом деле был гораздо слабее: если вымоется, то совсем пахнуть перестанет, до следующего обращения к сущности.

Через окно проникало достаточно света с улицы, и в полумраке комнаты лицо Ника было хорошо видно — спокойное и немного грустное.

— Как ты меня нашёл?

— У тебя на одежде кошачья шерсть. — Он помолчал немного и задумчиво проговорил скорее для себя: — Значит, Ведьма? Не подумал бы.

— Почему?

— Говорят, Ведьмы рождаются с мёртвой душой.

— Говорят, — согласилась Джульетта. Ладони немного взмокли, и она незаметно стиснула ими краешек одеяла.

Ник внимательно оглядел её, словно хотел различить под человеческим обликом ту самую мёртвую душу, и, опустив ладонь на её ногу, слегка сжал лодыжку через одеяло.

— Ты убила мою маму.

— Вы убили мою бабушку. И много кого ещё.

— Мне жаль.

Джульетта незаметно сглотнула: во рту от страха пересохло, сердце заходилось и никак не удавалось его успокоить. Чего он добивается? Чтобы она обратилась и тогда ему будет проще? Ребёнка ему жалко было убивать, а толпу везенов — нет. Может быть, и человеческую девушку жалко, а Ведьму — нет.

— Ты убьёшь меня?

Ник дёрнул плечом и отрицательно качнул головой:

— В другой раз. Сегодня я уже слишком многое потерял.

Он наклонился к ней и коснулся волос — Джульетта сжала губы, но всё равно вздрогнула, боясь ощутить вкус его крови, когда почувствовала осторожный поцелуй. Ник по-прежнему был слишком горячим. От его пальцев, погладивших её по щеке, на коже расплылось успокаивающее тепло, а вблизи от него пахло сахарной ватой и леденцами. Он продолжал целовать её в плотно сомкнутые губы, пока она не расслабилась и не впустила его, а потом поднялся и молча ушёл.

Когда в прихожей чуть слышно щёлкнул замок, на полусогнутых лапах прибежала сторожевая кошка, забралась Джульетте на грудь, вцепилась в пижаму когтями и басовито заурчала, явно намеренная самоотверженно охранять её сон и предупредить страшным воем о малейшей опасности.

Глава опубликована: 04.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)
Mac_Averавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 21.08.2016 в 10:23
Необычная идея на самом деле)
Но мне даже понравилось)
спасибо)

и вам спасибо за отзывы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх