↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного сказки на ночь (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И у грозных Джокеров Алого Двора, что собирают армию Красной Королеве, есть что-то сокровенное и теплое, в воспоминаниях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Итак, здравствуйте, уважаемые крылатые господа и крылатые леди, — галдел экскурсовод, умудряясь не сбиться с крыла. — Вы приобрели у нашего Агентства тур на летний курорт, с историческим экскурсом о наиболее известных землях, что встретятся на нашем пути. Мы с вами в данный момент пролетаем над городком из гигантских Чайников и Чашек. Да, вот то блюдце — это стадион. А вот то — перевернутое — местная сцена, на ней раскидываются театры или цирки, что вздумается местным мастерам.

Это Фарфория. Посудный город, на Западе Нижнекрая, принадлежащий Клану Кукольников. Они собирают кукол, которые помогают в поле, которые служат в армии, которые помогают везде, где только можно.

— А можем мы тут задержаться, — раздался писк самого молодого члена экспедиции, — и взглянуть на Кукольников?

— Да, сейчас мы можем ознакомиться с бытом и нравами, царящими в местных семьях.

Стая юных Додо опустилась на землю и окружила высокий белый чайник, из окна которого доносились вопли.

— Отдай, Ди!

— Нет, ты отдай!

Мать двух сорванцов вздохнула, заслышав вопли, и сунула руки под умывальник, смывая белую глину с пальцев.

— Ну что у вас опять? — выглядывая из мастерской спросила она.

Ди и Дам зареванные и красные — под стать торчащим во все стороны багряным вихрам — заголосили.

— Ма-а-а-ам, он отнимает…

— Не дает мою погремушку.

— Он врет, врет, — разозлился Дам и швырнул в брата мячиком, — это моя погремушка.

Ди заревел, и кошка, пробегавшая мимо, цапнула Дама за руку. Как же тяжело было с малолетними Джокерами.

— Пресвятая шарманка, опять погремушка? — мать застонала, — умывайтесь, и марш в кровать.

Аккуратно лавируя между раскиданными игрушками, мать близнецов подоткнула одеяльца, чмокнула одеяльных жертв в лобики и оглядела комнату. Кораблики, колесики, куколки, дудки. Все на полу. Убрать нужно — не дай бог ночью кто из них наступит и заревет.

— Мам, расскажи сказку, — родительница вздохнула. Это была не первая проблема, не первой семьи, хотя сейчас посвятить несколько минут уборке, пока дети не спят — было полезно.

— Ладно. Жил был мастер, — руки привычно собирали игрушки в ящик, — и мастер был стар и беден.

— Почему беден, мам?

— Мастер вырезал игрушки из дерева и не хотел много денег брать за свое искусство. А когда руки начинали болеть, он просто ходил по улице и играл на шарманке. Он хотел, чтобы его руки служили людям. Помогали им. И вот однажды ему стало совсем грустно и одиноко. И он начал играть на шарманке прямо в своей каморке, чтобы не было так одиноко. И одно очень наглое полено начало ему мешать.

— А что оно сделало, мам? — подскочил Ди, хотя они эту сказку слышали уже не первый раз.

— Оно сказало, что у старика ужасная музыка.

— И это была правда? — поднял голову Дам.

Тем временем рассказчица закинула в ящик последнего краба. Который, кстати, был живой и дрых, видимо, наигравшись с Ди. И, подняв с пола непонятно как здесь оказавшийся рубанок, продолжила:

— Конечно нет, просто у полена не было ушей. И как следствие — слуха. И старик взял стамеску и вырезал полену уши.

Полено попыталось подпевать мелодии, но у него не получалось — ему мешало дерево, из которого оно состояло. Старик вырезал на полене рот, потом глаза, чтобы полено могло видеть ноты, и руки, и ноги, когда полену приспичило поплясать под музыку. Так у старика завелась маленькая живая кукла. С очень длинным носом, потому что мальчишка вышел любопытный.

Так первый раз показала свое волшебство шарманка старика. После этого она работала еще не раз.

Проходил старик мимо кукольного театра — и ожили все его куклы. Проходил мимо дома волшебника — и ожила вся посуда. Прошел мимо библиотеки, и местный библиотекарь едва не закидал его бананами за ожившие книги.

А злой владелец кукольного театра прознал о волшебной шарманке и кукле старого мастера и решил их украсть. Сначала, конечно, он пытался купить шарманку, и желательно подешевле.

Но потом решил, что честность не для него, и подкупил полицейских, чтобы они выгнали старика из каморки.

И грабителей нанял, чтобы отняли шарманку, когда старик вышел из города и пошел в Страну Дураков.

Вот только за шарманщиком ушли и все ожившие куклы, книги и посуда. И ушли из города Библиотекарь и Волшебник. Вслед за Шарманщиком.

— Вина, дети спят, — раздался шепот от двери.

И Ди, и Дам, раскидав ручонки по кроватям, сопели во все четыре дырки двух курносых носов. Дослушивать сказку было некому.

— Ну как выступление, Бу?

Отец мальчишек почесал нос и шаловливо улыбнулся: “Мы с Артемоном почти не поругались”.

— Что опять?

— Сказал, что я неправильно выполнил трюк.

— Ну, Артемон в этом разбирается. Собаку съел в сценических трюках, как-никак.

— Новая сказка?

— Старая, Бу, — улыбнулась Мальвина, — про твоего отца, до того как мы выросли.

— Хорошая история для будущего Кукольника, не находишь?

— И честная. Как твой нос.

Глава опубликована: 24.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Грибного Паламягорения

Если вы начнете читать, вы поймете что граней сумасшествия вы еще не изведали.
Гробовщик в Стране Чудес? Кролик, женатый на Белой Королеве?
И это не все спойлеры серии.
Эпизод 0.75 (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Где-то я видел просьбу написать о происхождении Дама и Ди. Ну вот и оно.
Я так зачитался, что не заметил, что фф уже кончился. Сказка в сказке. Прекрасно!
Интересненько)))))
Такая сказочка в жизни))))
Спасибо!!!!!
Peppeginaавтор
tany2222
спасибо что прочитали))))))
Пеппи Чокнутый Носок
Да, особенно если вспоминать Бу, на котором мы все выросли)))))
Peppeginaавтор
tany2222
хихикс) а тем временем соавтор разгадал происхождение одного из персов, ааххаахха
Пеппи Чокнутый Носок
Глянул на пейринг и малость прибалдел. Мерлин это Бу что ли???
Peppeginaавтор
Митроха
нет) Мерлин это волшебник, ушедший вслед за Шарманщиком)
А Бу - это Бу)
Пеппи Чокнутый Носок
Сорри, обознался)))
marecавтор
Справедливости ради, стоит отметить, что и Мерлин и Библиотекарь упомянуты всего двумя фразами))) И другие фандомы в здешней шапке — просто Пеппин маркетинговый ход)))
marec
Суровый маркетинг, однако, вышел, я даже вновь пасхалочку пошёл искать про происхождение Королевы)))
marecавтор
Митроха
Кстати да, ищииииииии)))
Вот прочитал про злого владельца кукольного театра и - воля ваша - но стрельнуло мне, что не просто так он хотел шарманкой завладеть. Рассчитывал, поди, музыку наоборот сыграть, колдунство вспять повернуть и кукол своих оживших вновь послушными марионетками сделать. А то непорядок... хотят любовь счастливую играть, а не оплеухами обмениваться.
Оно и завертелось.
Peppeginaавтор
FatCat
за шарманкой кукольник точно не просто так гонялся, это уж даже не ясновидение.
И как мне нравится накиданный тобой сюжет ... ^_^
Пеппи Чокнутый Носок

Тем временем рассказчица закинула в ящик последнего краба. Который, кстати, был живой и дрых, видимо, наигравшись с Ди.

Джарет, король троллей имеет отношение к этим крабикам?
Peppeginaавтор
Цитата сообщения Строптивица от 22.08.2016 в 18:21
[b]Пеппи Чокнутый Носок[/b]


Джарет, король троллей имеет отношение к этим крабикам?


ты сейчас накликаешь, хехехехехе
вотэтоповорот) очень интересно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх