↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Overworld (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Даркфик
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Черный Король, Дьявол Император умер - да здравствует Темный Лорд!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1:Стать Семьей

Прошло пять дней.

Семейство Уайтстоунов не отличалось особенной терпеливостью. Впервые увидев ребенка пять дней назад, молодая пара готовилась забрать так полюбившегося им мальчугана из приюта. Проблема состояла лишь в одном: согласится ли сам мальчик.

Все эти пять дней Ланс и Гвиневра фактически прожили в приюте, наблюдая и общаясь с мальчиком. Пусть ребенку не исполнилось и трех лет, но в его удивительно-сиреневых глазах блестел недюженный и недетский ум.

Не по годам серьезный, можно даже сказать, мрачный, мальчик тем не менее обладал каким-то странным притяжением и обаянием. И семейство Уайтстоунов не могло сопротивляться этому шарму.

И сейчас настал тот волнительный момент, когда молодая пара задаст одному не по годам умному ребенку судьбоносный вопрос.

Лелуш Ламберг, он же Том Марволо Риддл.

Эти пять дней прошли для Тома под девизом «понравься своим вероятным родителям». Не то чтобы для этого юному манипулятору пришлось прикладывать какие-то усилия, но он старался сгладить острые углы своего характера, скрывая свою натуру под маской умного не по годам, молчаливого и мрачного ребенка.

Но, давая рассмотреть себя, Лелуш не забывал рассматривать и анализировать поведение своих уже, скорее всего, родителей. И, надо сказать, что его новая семья ему импонировала. Ланс Уайтстоун был чем-то похож на его старинного друга Судзаку. Но он не верил в наивные идеалы и лозунги правящих партий. Такое мнение сложилось у Лелуша после общения с ним. К тому же, судя по рассказам Ланса, тот принадлежал к бастардам дворянского рода и не особенно любил аристократию.

А глядя на Гвиневру, Лелуш невольно вспомнил о своей родной матери. Точнее, вспомнил о тех годах, которые он провел с ней, пребывая в счастливом неведении относительно Гиасса, планов отца, а также тяготах выживания в охваченной огнем войны и восстаний стране при условии, что у тебя на руках есть младшая сестра-инвалид. Будучи медсестрой и обладая совершенно «ведьминской» внешностью, его «новая мама» была погибелью для мужчин и одновременно их спасением. Работая медсестрой при Военном Госпитале, она успела повидать очень многое — об этом Лелуш судил по отголоскам боли и переживаний, что мелькали в глазах молодой и привлекательной женщины.

Чем больше Том общался с молодой парой, тем более задумчивым становился Ланс, и тем теплее улыбалась Лелушу Гвиневра. Покидая его вчерашним вечером, пара очень туманно и неопределенно поинтересовалась мнением ребенка о смене места жительства. Настолько туманно, что Лелушу все было ясно, как божий день. И он был совершенно не против такого исхода. Все это укладывалось в рамки замышленного плана.

Поэтому весь сегодняшний день Том сидел как на иголках. Это нисколько не отразилось на его поведении — все-таки актерского таланта ему было не занимать, но внутри все сжалось в предвкушении долгожданного события. Так бывало каждый раз, когда он ожидал исполнения какого-то волнительного и важного пункта своих планов.

Надо сказать, что другие дети в его группе начинали задавать вопросы. Во всяком случае уже несколько раз воспитателям приходилась отвечать на вопрос «Это папамама Тома?». Пока это были простые детские вопросы, но рано или поздно они начнут перерастать в зависть… А зависть… Зависть рождает презрение и, в конце концов, — ненависть. А чем может ответить всеми ненавидимый или презираемый ребенок миру, который так жесток с ним? Он может ответить тем же.

Но этого Том уже никогда не узнает, потому как в его истории будет другой конец.

В зал, где находился Том вместе с остальными детьми, вошла миссис Коул. Женщина не была довольна ситуацией, которая сложилась вокруг ее воспитанника. Все-таки ребенок действительно был гением, а родители… они словно спешили, боялись чего-то не успеть. Но она смогла совладать с собой, не показать чересчур умному малышу своей реакции, хотя тот вполне обо всем мог догадаться сам.

— Том. К тебе пришли.

Не позволив предательской улыбке выползти на лицо, Лелуш аккуратно отложил альбом с рисунками и, аккуратно поднявшись, проследовал за воспитательницей в специально отведенную для подобных встреч комнату. Комната располагалась в той части здания, где были окна, потому она была озарена светом дневного солнца, которое в кое-то веки смогло прорваться сквозь свинцово-серую пелену облаков вечно окружающих Туманный Альбион.

Том не знал, для чего раньше использовали эту комнату, потому как здесь было несколько кроватей и типовая тумбочка — такая же, как в спальнях детей из старшей группы. Но, помимо этого, в комнате теперь стоял удобный угловой диван и небольшой низкий столик. На стенах были наклеены светло-серые обои с каким-то сложноразличимым рисунком. Он не особо вглядывался в него. Его больше интересовали люди.

Естественно, что Тома уже ждали. Ланс и Гвиневра о чем-то тихо разговаривали как раз в тот момент, когда миссис Коул запустила Тома внутрь и закрыла за ним дверь.

Разговор молодая пара тотчас же прекратила, неуверенно глядя на мальчика.

— Том… можешь присесть. У нас есть для тебя разговор, — мальчик кивнул и опустился на краешек дивана так, чтобы держать семейство Уайтстоунов в поле зрения.

Молодая пара неуверенно переглянулась между собой, словно пытаясь о чем-то договориться. Они оба были напряжены и собраны так, словно где-то внутри них была взведена боевая пружина. Наконец, Гвиневра собралась с силами для того, чтобы начать.

— Том… послушай пожалуйста. Я знаю, что мы с тобой знакомы всего несколько дней, и что мы толком не смогли узнать друг друга, но… ты нам очень понравился, малыш. Честно. Мы с Лансом… мы подумали. Я… мы очень хотим стать для тебя семьёй. Я понимаю, что не являюсь твоей настоящей мамой и не хочу тебе её заменить, но надеюсь, мы станем такими же близкими. У тебя появится твоя семья и твой дом, где тебя будут любить и, надеюсь, где ты будешь по-настоящему счастлив. Ты… ты согласишься жить с нами? — было видно, что каждое сказанное ею слово давалось девушке — нет, матери — с величайшим трудом.

Ланс приобнял свою жену, которая была близка к тому, чтобы разрыдаться, и выжидательно посмотрел на ребенка.

Том сидел с непроницаемым лицом и глядел как будто сквозь них. Его глаза были расфокусированы. Он думал. Несмотря на все планы и стратегии, ручеек сомнений все же подтачивал его уверенность. И сейчас он размышлял. Хочет ли он вновь иметь семью? Вновь ощутить родительскую заботу, материнское тепло, которого он так долго был лишен. Вновь почувствовать на себе груз ответственности за близких людей. Сделать себя уязвимым снова. Сможет ли он вновь пережить потерю кого-то, кто может быть ему дорог?

Но словно ниспосланный божественным провидением, в его голове возник образ. Миниатюрная девушка, сидящая на роскошном кресле-каталке в богато убранной одежде. Каштановые волосы уложены в сложную прическу. Чуть впереди от нее, посреди пустого пространства, стоит одинокий памятник. Простой надгробный камень и сухие строчки, которые сложно прочесть. И четыре одиноких розы, лежащих на надгробии. Две черных, две белых. И ни единой души вокруг. Даже других покойников в округе нет. В молитвенном жесте девушка держит руки, а взор ее устремлен куда-то вверх. Она что-то тихо, но страстно шепчет.

Будь счастлив, брат. Где бы ты ни был. Пожалуйста.

Том тряхнул головой, прогоняя незваный образ из своего сознания. Он поднял голову и внимательно посмотрел на ожидающих его решения Ланса и Гвиневру. И несмело улыбнулся. И пусть эта улыбка была, скорее, тенью того, как он мог делать это раньше, но она была искренней.

— Можно я буду звать вас мамой и папой?

Я сделаю, как ты и просила, Наннали. — эхом думал он в тот момент, когда его новоприобретенная семья сжимала его в своих объятиях. Вдруг Том понял, что ему стало тепло.

Нет, то не была температура в комнате. Нет. Это было... душевное тепло. Словно часть его души наконец-то отогрелась, наконец-то расшевелилась и воспряла из анабиоза. На краткий миг Лелуш смог почувствовать тот пик наслаждения, что принято называть "счастьем".

Я стану счастливым. Несмотря ни на что.

Глава опубликована: 30.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
pteradon99автор
Я пишу этот фик потихоньку. Правда обновлять забываю.
(А вот откуда взялся статус заморожено - я не знаю)
Прямо поветрие какое-то в конце марта: все просыпаются =) Ну что-ж, это замечательно!
pteradon99 а он автоматом если 3 месяца не обновлять.
Пойду читать. :-)
И правда что. Волшебному миру того времени просто жизненнообходим такой Реддл-Лелуш. И я абсолютно серьёзен.
На самом интересном, автор, на самом интересном, ну кто так делает!??
Я только заинтересовался, и тут конец....
Извини, но ты ерунду написал. Фигура это на 90% правильное питание и спорт, при чем тут селекция? Что, эти старые семьи целенаправленно выводили женщин с плохой фигурой?
Да и басни про то что русские девушки мегакрасотки, а все остальные нам завидуют не более чем байки - имхо процент красоток примерно одинаковый в любой стране.
pteradon99автор
tux
Прошу меня простить если я вас чем-то задел,но под моими выводами есть вполне реальные основания. Я не спорю про то что женская фигура может формироваться спортом. Но позвольте, на дворе в фанфике - 31 год. Еще нет моды на 90-60-90 и девушек с фигурой "песочные часы" Да тот же пин-ап зародится еще лет через пять. Так что даже у маглов стимула блюсти фигуру особого нет. А мы вообще говорим про магическое солбщество, которое как раз таки ретроградно. Дальше. В счет селекции - я считаю, и в этой работе будет так, что маги - это тоже люди и биология у них такая же. Как следствие генетика работает так же как и у всех.
Что я имел ввиду под некрасивыми англичанками и селекционной политикой, так простите господа, в Англии Церковь, пусть даже и Англиканская,с людьми работала не хуже чем пресловутая Испанская Инквизиция. А маги в свою очередь все усугубляют, в попытках сохранить чистоту крови, что ведет к печальным последствиям. Нет, они не совсем идиоты, но исключения лишь подтверждают правило.
Что же до стереотипов про "самых красивых девушек", ничего определенного я сказать не могу. Ибо дело вкуса во первых, а во вторых автор не живет на территории РФ. Рациональное зерно в ваших суждениях есть. Естественно, что в работе будут "красивые" персонажи родом из Англии и других стран, но это будет не сейчас.
Показать полностью
pteradon99 , не задели, просто решил поделится своим ценным мнением:)

Про моду на песочные часы не скажу, но не думаете же вы что до нашего времени женщины не следили за собой. Средние века давно прошли, когда тело было греховный сосуд и все такое прочее. Ренессанс, культ тела... А в 30е годы Лени Рифеншталь, Олимпия?
Опять же, имхо, влияние инквизиции сильно преувеличено. Это же не нацистские концлагеря чтобы миллионами сжигать. Количество жертв инквизиции это несколько тысяч всего. Есть исследования на эту тему, можете загуглить.
Да и не жгли они всех подряд по первому же доносу, как их сейчас любят показывать. Имхо, если они немного и повлияли на генетику то за 5-6 веков это влияние бы исчезло. В России/Украине веками набегали всякие татары с монголами и самых красивых воровали на продажу. Не сказал бы что сейчас одни крокодилы остались:).

PS а новые главы с какой частотой планируются?
pteradon99автор
tux
Когда припрет муза, пнет бета и соавтор или я в очередной раз пересматриваю код. Я пытаюсь поставить проду на поток, го из-за обстоятельств жизни в виде экзаменов и поступления, ничего конкретного говорить не могу
VIRTUTE DECET, NON SANGUINE NITI - достоинствами, а не кровью следует отличаться (Клавдиан). Если не уверен, проверь в гугле!
pteradon99автор
Milenia
Благодарю, будет исправлено.
Просьба - поменьше экспрессии.
Шикарно вот уж чего чего а такой кросс я не читал) жаль только кол-во глава\время удручает но буду надеяться видеть проду почаще
>1-е сентября 1934 года. Вокзал Кингс-Кросс.

Странно, Риддл родился в 1926 году, в Хог у вас он едет в 1934,
то есть ему всего восемь лет...
Может всё таки учёба как в каноне 1938-1945 года ?
pteradon99автор
Цитата сообщения Irtysh от 19.07.2017 в 20:20
>1-е сентября 1934 года. Вокзал Кингс-Кросс.

Странно, Риддл родился в 1926 году, в Хог у вас он едет в 1934,
то есть ему всего восемь лет...
Может всё таки учёба как в каноне 1938-1945 года ?

Даты изменены и отодвинуты на несколько лет назад в угоду авторской истории. в частности мне необходим совершеннолетний Риддл закончивший Хогвартс к началу Второй Мировой
Цитата сообщения pteradon99 от 21.07.2017 в 18:22
Даты изменены и отодвинуты на несколько лет назад в угоду авторской истории. в частности мне необходим совершеннолетний Риддл закончивший Хогвартс к началу Второй Мировой

Спасибо, из текста к сожалению это было неясно.
П.С.
Таки ждём проду, может уже того, пора ?
pteradon99автор
Цитата сообщения Irtysh от 21.07.2017 в 23:16
Спасибо, из текста к сожалению это было неясно.
П.С.
Таки ждём проду, может уже того, пора ?


Уже работаем над этим
Подрясающе! Скорее бы продолжение...!!
Восхищаюсь авторами, которые берутся писать фанфики, хоть немного затрагивающие фандом Кода Гиас. Там все или через одного - гении, и достоверно воспроизвести чей-либо характер достаточно сложно. Особенно Лелуша и Нанналли.
Спасибо за то, что пишете! Жду новые главы))
Как по мне, то оказавшись в детском теле, он должен себя полностью осознать только годам к четырем. Я не врач, но не думаю, что глаза новорожденных воспринимают информацию также как и взрослого человека. Да и с мозгом такая же штука.
Достаточно интересная задумка))) Мне понравилось))) Автору большое спасибо и побольше вдохновения))) Надеюсь фанф не заброшен!? Ждемс проду))
Издевательство однако! Автор, зачем Вы заморозили это чудо? Т^Т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх