↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Overworld (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Даркфик
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Черный Король, Дьявол Император умер - да здравствует Темный Лорд!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3:Поступление


* * *


За двадцать минут до того момента, когда Хогвартс Экспресс встал у перрона в Хогсмиде, по вагонам разнесся усиленный Сонорусом голос машиниста, сообщающий о скором прибытии. Сразу же после этого по всему поезду началась активная суета. Сотни школьников спешили сменить свою повседневную одежду на школьную форму. Самые предусмотрительные, впрочем, сделали это уже давно, но, как известно, любая людская масса весьма инертна в своем мышлении, так что таких, кто уже переоделся оказалось весьма и весьма мало.

Такая же участь постигла Тома и его товарищей. Стоило только им заикнуться о необходимости переодеться, как в тот же момент оба парня были мгновенно вытолканы из купе, пока Миртл в спешке переодевалась.

Надо отдать должное, переодевшись, девочка без каких-либо вопросов и сама вышла из купе, дав парням сменить одежду. Нравственность и строгие правила воспитания — это то, что выгодно отличало общество, в котором оказался Лелуш от того, в котором ему пришлось жить в его родном мире. Но и там Лелуш жил не в самом распущенном обществе — все же Япония была и оставалась одной из тех стран, в которых традиционно были сильна нравственность и мораль, и он даже знать не хотел, что творилось во всем остальном мире, ему Китайской Федерации хватило.

В таких размышлениях о традициях и нравственности Том и провел те двадцать минут, что оставались до полной остановки поезда.

Когда состав начал ощутимо замедлять ход, а за окном пополз перрон какой-то деревушки, и невдалеке виднелся берег большого озера, толпы студентов ломанулись к выходу, создавая давку, и это несмотря на предупреждения со стороны машиниста.

Его сотоварищи по вагону также намеревались ломануться к выходу. Но Лелуш вовремя спас ситуацию, показав на еще несколько десятков учеников, которые собирались делать то же самое. Оценив масштабы намечающейся давки, Кэрол и Кевин синхронно вернулись на свои места, дабы подождать, пока основная толпа выходящих схлынет.

Том же с интересом поглядывал на происходящее за окном, все так же оставаясь в легком недоумении. Но на этот раз он удивлялся уже организации процесса доставки детей в школу. Никакого организованного выхода, никакого контроля со стороны преподавателей — во всяком случае Томас не видел ни одного человека, подходящего под определение преподавателя, на перроне. И уж тем более никто не пытался контролировать давку на выходе. Нет, Том прекрасно понимал, что социальная инженерия и психология толпы — это отнюдь не те области знания, которыми интересуются маги, но неужто у них за столько лет не было ни единой проблемы, вызванной давкой на выходе из Хогвартс Экспресса?

Понемногу толкотня начала идти на убыль и уже десять минут спустя Том с товарищами вышли на улицу. Ботинки первокурсников тут же захлюпали по маленьким лужам — наследство первого осеннего дождя.

Том с наслаждением вдохнул чистый горный воздух. Отвыкнув от постоянного ожидания подвоха, перестав опасаться каждой тени, он заново учился ценить маленькие радости жизни. Такие как чистый горный воздух, например. Пусть, этот воздух и не отдает ароматом цветущей сакуры, как пахло в домике на склоне Фудзи, где Лелуш с Наннали провели дооккупационные годы, но все равно, для него этот воздух пах чем-то знакомым. Чем-то родным.

Ученики старших курсов как-то незаметно двинулись куда-то в сторону темной громады замка, что возвышался над деревней, отбрасывая исполинскую тень. Первокурсники же, в большинстве своем, остались стоять на перроне, недоуменно глядя по сторонам. Некоторые попытались было двинуться вместе со старшекурсниками, но были споро завернуты обратно старостами и просто более старшими товарищами.

Наконец, воздух на краю перрона на секунду сгустился и там сформировалась человеческая фигура. Средних лет мужчина, весьма высокого роста, с русыми волосами и недлинной бородой. Одетый в вышитую звездами мантию, которая подчеркивала его худобу, мужчина выглядел словно классический волшебник из сказок. Оглядев взглядом перрон, мужчина приложил к горлу извлеченную из широкого рукава палочку и четко проговорил:

— Первокурсники! Все за мной!

Усиленный Сонорусом голос услышали все. Бешено галдящая толпа первокурсников стала кучковаться вокруг неизвестного волшебника, который, судя по всему, принадлежал к преподавательскому составу.

Мужчина повел детей прочь со станции. Периодически оглядываясь и пересчитывая всех идущих за ним детишек, временами покрикивая что-то по типу «Не отставайте, держитесь вместе!»

Том, а вместе с ним его попутчики, старался держаться в середине колонны детей. Чтобы, если что, не считать грабли носом, но и не плестись в конце. Словом, не выделяться.

Спустя несколько минут, дети вышли к небольшому причалу, покрытому потемневшим от времени деревянным настилом. Там было пришвартовано множество маленьких лодок, достаточно больших, чтобы вместить нескольких детей, но больше двух взрослых в одну лодку не поместилось бы.

— Забирайтесь в лодки. Одна лодка — три человека, не больше. Кто полезет четвертым, тот будет добираться до Хогвартса вплавь.

Перспектива плыть через огроменное озеро не понравилась никому, поэтому дети начали забираться в лодки, что, естественно, привело к первым ссорам. Как же — если друзей больше чем трое, то, разумеется, одному человеку нужно будет плыть на другой лодке с другими детьми.

Глядя на то, как легко рушатся только-только созданные узы между людьми, Том только и мог, что криво ухмыляться в такт собственным мыслям. Было в наблюдении за этой возней что-то… Ироничное.

Но их сопровождающий все-таки не зря носил титул педагога. Он почти сразу же появлялся в месте зарождающегося конфликта или ссоры и тихим, вкрадчивым голосом пытался решать проблему. Получалось на ура. Том даже невольно зауважал мужчину. Нужно иметь большой опыт или талант в преподавании, чтобы справляться со всеми хотелками такой оравы детей.

Наконец, спустя десять минут, все дети были рассажены по лодкам, и целая флотилия из лодченок тронулась в путь. Возглавляла процессию лодка преподавателя в странной мантии. Он стоял на носу одной из лодок и держал волшебную палочку поднятой острием кверху. На кончике палочки светился голубой огонек. И, судя по всему, это было какое-то заклинание, потому как все лодки двигались сами по себе, без привлечения каких-либо движущих сил.

— Я читала, что в Черном озере водится гигантский кальмар, — Кэрол задумчиво глядела в черную водную гладь, что простиралась на десятки и сотни метров вокруг.

— Бред. Кальмары не могут жить в пресной воде.

— Не знаю, но в «Истории Хогвартса» так написано…

— Там реально так написано, — Том решил поддержать разговор.

— Но как?

— Магия…

Наконец, процессия лодок выплыла из небольшой, закрытой почти со всех сторон, бухты около Хогсмида и вышла напрямую в озеро.

А над озером возвышался он.

Хогвартс.

— Красота… — только и смогла прошептать Кэрол.

Шедевр магической и человеческой замковой архитектуры, громадная крепость, раскинувшаяся на скале, нависающей над озером. Громадные башни-шпили вздымались к небесам создавая ощущение некой… воздушности этой конструкции. Но вместе с тем, одного взгляда хватало, чтобы понять, что перед ними была твердыня. Долговечная, неприступная и надежная.

Лелуш слабо разбирался в фортификации средневековых замков, но по достоинству смог оценить обороноспособность замка. Многочисленные бойницы, позволяющие защитникам эффективно вести огонь с разной дальностью поражения. Мощные стены внешнего бастиона позволяли не бояться штурма.

Замок, казалось бы, сочетал в себе несочетаемое. Красоту и волшебство атмосферы настоящего рыцарского замка, вместе с мощными стенами настоящей крепости.

Сияющий сотнями окон, Хогвартс походил на ожившую сказку, мечту ребенка о кусочке чуда. Но было на душе у Тома гадкое ощущение, что все это, вся внешняя красота, внешний лоск — не более чем мишура.

* * *

Их провели по богато украшенным залам и коридорам прямиком к гигантским деревянным дверям, которые были окованы железом. Они больше походили на ворота, чем на двери. А за дверьми слышался многоголосый гомон толпы. Вся школа находилась за ними.

— Когда вы войдете в Большой Зал, оставайтесь на своих местах, до того момента пока я не вызову вас по списку, — бородатый маг, стоя на возвышении, давал детям последние наставления. — Вы должны будете надеть специальный артефакт, изготовленный еще Основателями Хогвартса — Распределяющую Шляпу. Именно она и определит вашу принадлежность к одному из четырех Домов. И помните, на какой бы факультет вы не попали, ваши друзья останутся с вами, пусть и цвет значка будет различаться.

С этими словами преподаватель развернулся и мощным толчком распахнул двери в Большой Зал.

Тысячи свечей свободно парили в воздухе, создавая причудливую игру теней, а мощные мраморные колонны и рыцарские доспехи стояли по периметру зала. Четыре длиннющих стола, каждый метров шестьдесят в длину стоящих в ряд и пятый стол у другого конца зала, за которым сидели преподаватели. И потолок…

Лелуш многое повидал в своей жизни. Видел он и подлинные чудеса и такие вещи, в которые даже самый отъявленный маг ни за что не поверит, но никогда он не видел такого…

Потолка в зале не было. Вместо него он видел бесконечные плеяды звезд и созвездий. Словно какой-то художник просто стер потолок в зале, оставив вместо него открытое ночное небо. Да, конечно он читал про это в «Истории», но видеть и читать — это совершенно разные вещи.

Стоило процессии первокурсников зайти в зал, как седовласый мужчина, сидящий в центре преподавательского стола поднялся и привлек внимание присутствующих в зале.

— А вот и новоприбывшие. Давайте поприветствуем новые лица в этом замке дружными аплодисментами, — и сам директор в знак примера захлопал.

Аплодисменты вышли весьма жиденькими, но тем не менее они были. Директор продолжил:

— Ну что ж, а теперь давайте начнем процедуру Распределения. Альбус, можешь начинать.

Их сопровождающий, которого директор назвал Альбусом, вышел на свободное пространство между преподавательским столом и столами факультетов, поставил примерно посередине видавший виды табурет. А на табурете лежала невзрачного вида потрепанная остроконечная шляпа.

Стоило Альбусу положить Шляпу, как та ожила. Складки на ней магическим образом сформировались в рот, а затем… Затем она запела:

Пусть я стара и неказиста на вид,

Не судите по внешнему виду вы только.

Мне тысяча или больше уж лет,

И как видите, дыр не так уж и много.

Я помню, когда-то давно,

Старики тех времен не упомнят,

Было четверо магов:

Двое битвы сынов, и две дщери прекрасные станом.

Гриффиндор — чести и стати отрок…

Где-то на этих словах Лелуш ощутил легкую головную боль. Скорее даже не боль, а что-то вроде покалывания в затылке, которое перемежалось с легким холодком в том же месте. Он не придал этому значения, но достаточно сильно отвлекся, чтобы упустить нить песенного повествования Шляпы, которое к слову не обладало особой музыкальностью. Нет, общий посыл был ясен: как Основатели решили школу построить, как Годрик сорвал с себя Шляпу и сказал: «А давайте эта штука будет за нас решать куда учеников распределять?», потом Шляпа что-то сказала о единстве перед лицом Призрачной Угрозы, а затем она наконец замолкла.

И стоило ей замолкнуть, как многие ученики с курсов постарше смогли спокойно вздохнуть и открыть уши. Видимо, музыкальные вкусы учеников Хогвартса и вокальные данные Шляпы входили в резкий диссонанс.

За время песенного этюда от одного тканевого артефакта Альбус Дамблдор (а именно так называли ученики постарше профессора в звездной мантии) успел извлечь откуда-то из недр собственно мантии внушительно размера свиток, который и начал зачитывать, стоило только Шляпе замолкнуть.

— Аббот, Генри.

Из толпы выделяется мальчик со светло-русыми волосами. Он медленно и неуверенно идет к табурету. Стоило ему только надеть Шляпу, как та, не размышляя, выкрикнула на весь зал:

— Хаффлпафф!

— Блэк, Вальбурга.

Невысокая черноволосая девочка с карими глазами уверенно проследовала навстречу своей судьбе и…

— Слизерин!

…своему факультету.

За спиной у Лелуша зашептались.

— Еще один Блэк на Слизерине. Как всегда, впрочем. Неудивительно, у нее там половина семьи учится.

— Блек, Лукреция.

Еще одна представительница этого семейства. Такая же черноволосая и кареглазая, разве что ростом повыше, да волосы вьются. И та тоже отправилась на Слизерин.

— Брукс, Кевин.

Парень, стоявший рядом с Лелушем, дернулся. Подняв голову, он, пошатываясь, вышел из редеющего строя нераспределенных первокурсников и, получив одобряющие улыбки от Кэрол и Тома, направился к табурету.

В этот раз Шляпа думала дольше. Прошло долгие десять секунд прежде чем та смогла огласить вердикт.

— Гриффиндор!

Кевин радостно улыбнулся хлопающему ему столу с гербом вставшего на дыбы льва и двинулся в ту сторону.

Лелуш же отстраненно смотрел сквозь происходящее, размышляя о каких-то своих и далеких вещах. Фамилии сменялись фамилиями, столы каждого из факультетов неуклонно пополнялись новыми учениками, а он все ждал своей очереди.

Единственный раз, когда он отвлекся, был когда Кэрол отправилась на Рейвенкло. Впрочем, Том был согласен с выбором Шляпы. Дом Ворона как нельзя больше подходил этой гиперактивной особе.

Но момент истины все же настал.

— Реддл, Томас.

Провожаемый скучающими взглядами всего зала, он вышел из жиденькой шеренги и твердым, как на собственной коронации, шагом проследовал к Шляпе.

Стоило ему надеть на себя головной убор, как в его голове раздался скрипучий голос Шляпы.

— Так-так, что у нас тут… А это что?

Вдруг Шляпа замолкла, оборвавшись на полуслове. Прошла секунда. Две. Пять. Десять.

И с каждой секундой, Лелуш буквально чувствовал, как на нем концентрируются взгляды всего зала. В любой другой момент он бы наслаждался этим вниманием. Но не сейчас. Ощущение неопределенности и того, что кто-то копается у него в голове неприятно коробило сознание.

На исходе двадцатой секунды Шляпа заговорила с ним вновь:

— Молодой человек… Я не буду задавать неудобных вопросов, на которые у вас не будет ответов. Ваши приключения останутся тайной для кого-бы то ни было. Но знаете… Мне впервые приходится распределять кого-то вроде вас. Дом Годрика… Нет, это не ваше. Вы храбры, но когда необходимо. Вы умеете вдохновлять, но не вдохновляетесь сами. Дом Хельги… Вы умеете помогать людям, но это не самоцель и не ваше кредо. Дом Ровены… О, она была бы счастлива, стань вы ее студентом. Помнится, она могла часы проводить с такими как вы… Дом же Салазара… Вы идеально подходите всем критериям дома, мистер Реддл.

О, я хочу на это посмотреть. Запустить в гадючник настоящего василиска… Это может быть интересно.

Пробившись сквозь плотную пленку тишины Шляпа прокричала:

— Слизерин!

— Встряхните мир, мистер Реддл.

Глава опубликована: 30.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
pteradon99автор
Я пишу этот фик потихоньку. Правда обновлять забываю.
(А вот откуда взялся статус заморожено - я не знаю)
Прямо поветрие какое-то в конце марта: все просыпаются =) Ну что-ж, это замечательно!
pteradon99 а он автоматом если 3 месяца не обновлять.
Пойду читать. :-)
И правда что. Волшебному миру того времени просто жизненнообходим такой Реддл-Лелуш. И я абсолютно серьёзен.
На самом интересном, автор, на самом интересном, ну кто так делает!??
Я только заинтересовался, и тут конец....
Извини, но ты ерунду написал. Фигура это на 90% правильное питание и спорт, при чем тут селекция? Что, эти старые семьи целенаправленно выводили женщин с плохой фигурой?
Да и басни про то что русские девушки мегакрасотки, а все остальные нам завидуют не более чем байки - имхо процент красоток примерно одинаковый в любой стране.
pteradon99автор
tux
Прошу меня простить если я вас чем-то задел,но под моими выводами есть вполне реальные основания. Я не спорю про то что женская фигура может формироваться спортом. Но позвольте, на дворе в фанфике - 31 год. Еще нет моды на 90-60-90 и девушек с фигурой "песочные часы" Да тот же пин-ап зародится еще лет через пять. Так что даже у маглов стимула блюсти фигуру особого нет. А мы вообще говорим про магическое солбщество, которое как раз таки ретроградно. Дальше. В счет селекции - я считаю, и в этой работе будет так, что маги - это тоже люди и биология у них такая же. Как следствие генетика работает так же как и у всех.
Что я имел ввиду под некрасивыми англичанками и селекционной политикой, так простите господа, в Англии Церковь, пусть даже и Англиканская,с людьми работала не хуже чем пресловутая Испанская Инквизиция. А маги в свою очередь все усугубляют, в попытках сохранить чистоту крови, что ведет к печальным последствиям. Нет, они не совсем идиоты, но исключения лишь подтверждают правило.
Что же до стереотипов про "самых красивых девушек", ничего определенного я сказать не могу. Ибо дело вкуса во первых, а во вторых автор не живет на территории РФ. Рациональное зерно в ваших суждениях есть. Естественно, что в работе будут "красивые" персонажи родом из Англии и других стран, но это будет не сейчас.
Показать полностью
pteradon99 , не задели, просто решил поделится своим ценным мнением:)

Про моду на песочные часы не скажу, но не думаете же вы что до нашего времени женщины не следили за собой. Средние века давно прошли, когда тело было греховный сосуд и все такое прочее. Ренессанс, культ тела... А в 30е годы Лени Рифеншталь, Олимпия?
Опять же, имхо, влияние инквизиции сильно преувеличено. Это же не нацистские концлагеря чтобы миллионами сжигать. Количество жертв инквизиции это несколько тысяч всего. Есть исследования на эту тему, можете загуглить.
Да и не жгли они всех подряд по первому же доносу, как их сейчас любят показывать. Имхо, если они немного и повлияли на генетику то за 5-6 веков это влияние бы исчезло. В России/Украине веками набегали всякие татары с монголами и самых красивых воровали на продажу. Не сказал бы что сейчас одни крокодилы остались:).

PS а новые главы с какой частотой планируются?
pteradon99автор
tux
Когда припрет муза, пнет бета и соавтор или я в очередной раз пересматриваю код. Я пытаюсь поставить проду на поток, го из-за обстоятельств жизни в виде экзаменов и поступления, ничего конкретного говорить не могу
VIRTUTE DECET, NON SANGUINE NITI - достоинствами, а не кровью следует отличаться (Клавдиан). Если не уверен, проверь в гугле!
pteradon99автор
Milenia
Благодарю, будет исправлено.
Просьба - поменьше экспрессии.
Шикарно вот уж чего чего а такой кросс я не читал) жаль только кол-во глава\время удручает но буду надеяться видеть проду почаще
>1-е сентября 1934 года. Вокзал Кингс-Кросс.

Странно, Риддл родился в 1926 году, в Хог у вас он едет в 1934,
то есть ему всего восемь лет...
Может всё таки учёба как в каноне 1938-1945 года ?
pteradon99автор
Цитата сообщения Irtysh от 19.07.2017 в 20:20
>1-е сентября 1934 года. Вокзал Кингс-Кросс.

Странно, Риддл родился в 1926 году, в Хог у вас он едет в 1934,
то есть ему всего восемь лет...
Может всё таки учёба как в каноне 1938-1945 года ?

Даты изменены и отодвинуты на несколько лет назад в угоду авторской истории. в частности мне необходим совершеннолетний Риддл закончивший Хогвартс к началу Второй Мировой
Цитата сообщения pteradon99 от 21.07.2017 в 18:22
Даты изменены и отодвинуты на несколько лет назад в угоду авторской истории. в частности мне необходим совершеннолетний Риддл закончивший Хогвартс к началу Второй Мировой

Спасибо, из текста к сожалению это было неясно.
П.С.
Таки ждём проду, может уже того, пора ?
pteradon99автор
Цитата сообщения Irtysh от 21.07.2017 в 23:16
Спасибо, из текста к сожалению это было неясно.
П.С.
Таки ждём проду, может уже того, пора ?


Уже работаем над этим
Подрясающе! Скорее бы продолжение...!!
Восхищаюсь авторами, которые берутся писать фанфики, хоть немного затрагивающие фандом Кода Гиас. Там все или через одного - гении, и достоверно воспроизвести чей-либо характер достаточно сложно. Особенно Лелуша и Нанналли.
Спасибо за то, что пишете! Жду новые главы))
Как по мне, то оказавшись в детском теле, он должен себя полностью осознать только годам к четырем. Я не врач, но не думаю, что глаза новорожденных воспринимают информацию также как и взрослого человека. Да и с мозгом такая же штука.
Достаточно интересная задумка))) Мне понравилось))) Автору большое спасибо и побольше вдохновения))) Надеюсь фанф не заброшен!? Ждемс проду))
Издевательство однако! Автор, зачем Вы заморозили это чудо? Т^Т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх