↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где находится нофелет? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера"
Заявка № 38: Гарри Поттер, Лаванда Браун и брауни со всего Девоншира
сказка - http://hobbitaniya.ru/english/english6.php
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рон не хотел возвращаться в пустую квартиру, а потому, зайдя в подворотню, трансгрессировал домой к Гарри и Джинни.

На приветственные крики миссис Блэк выскочил Гарри. Заметив у порога Рона, он взмахнул палочкой, занавешивая портьеры с картиной.

— Я думал, ты уже не придёшь. Джинни спит. Где ты был?

— Да так, гулял, — неопределённо взмахнул рукой Рон, проходя на кухню. — Новости есть?

— Да пока нет. Ты как? Нормально?

Рон вместо ответа спросил:

— Чаю нальёшь?

Пока Гарри возился с чашками, Рон сел за стол, сложил голову на руки и закрыл глаза. Говорок чайника убаюкивал, и Рон даже не заметил, как заснул. То есть, он думал, что просто сидит на кухне и ждёт, когда Гарри ему нальёт чаю, когда услышал, как тоненький сердитый голосок произнёс:

— Воду заперли! Воду заперли!

Рон поднял голову и увидел маленького человечка с голубыми глазами и коричневыми вихрами, торчащими во все стороны. Человечек подошёл к каминной решётке, заглянул в ведёрко, которого Рон раньше тут не видел, и повторил:

— Воду заперли!

Рон подскочил и проснулся.

— Где он?

— Кто? — удивлённо спросил Гарри, чуть не пролив на себя чай.

— Ну этот. Лохматый такой.

— Наверное, ты задремал. Давай пей чай, и пойдём спать.

Рон всё таращился в угол, где располагался камин, а в ушах стоял тоненький голосок.

Утром в доме Поттеров вновь сталкивались люди, доносился топот на лестницах и периодически здоровалась с вновь прибывшими Вальбурга Блэк. Джинни, перед тем как отправиться на тренировку Гарпий, грустно сказала Гарри, что жить в общежитии не самый лучший вариант. Гарри поцеловал Джинни и уверил, что это временные трудности, скоро всё закончится и их оставят в покое.

Хотя, когда наступит это скоро, Гарри не знал.

Утреннее совещание во главе с Шеклболтом не прояснило ситуацию. Он всерьёз предлагал отделу портального перемещения подумать над разработкой нового входа в Министерство. Как вариант предлагалось замаскировать его под банкомат. Банкомат банка Гринготтс. По легенде, простые маглы, видя банкомат, сразу бы теряли к нему интерес, поскольку никогда не пользовались услугами банка с таким названием. А вот сотрудники Министерства, у каждого из которых были специальные пропуски, должны были вставлять свой пропуск в то место, куда обычно помещалась банковская карточка. Но как быть с обычными посетителями? Нельзя же всем волшебникам повесить бирки на руки или ноги. Да и главная проблема по-прежнему заключалась в том, что, пока не откроется прежний вход, в Министерство вообще было попасть невозможно. Эверард со своего портрета передал, что люди внизу держатся и чувствуют себя нормально. Но это известие, скорее, нагнетало тревогу. Ведь понятное дело, волшебники в Министерстве просто верили, что их вызволят из заточения.

Гарри слушал внимательно всё, что говорили Бэзил, Шеклболт и другие, изредка посматривая на Рона, который с утра был зеленоватым от переживаний. Ему разрешили присутствовать на совещании как почти родственнику одного из оказавшихся внизу, то есть Гермионы.

Слово взяла миссис Эджком:

— Господин министр, я вынуждена просить вас издать указ о временном запрете пользоваться каминной сетью без специального разрешения. Сегодня утром некоторые сотрудники Министерства решили вновь попробовать проникнуть на работу привычным способом. Если мы не наведём порядок, то дело дойдёт до несчастного случая. Кстати, трое сегодня вновь оказались в гостиной Стакеров, и я не удивлюсь, если мистер Стакер подаст жалобу. Нарушение личного пространства никому не может нравиться, даже если оно не умышленное.

Шеклболт нахмурился.

— Чем занимается этот Стакер?

Ответил Арнольд Миргурд, член группы аннулирования случайного волшебства:

— Мы навели справки по всем косвенно пострадавшим вчера волшебникам, в камины которых попали наши сотрудники. Джереми Стакер, сорок пять лет, занимается поставками волшебной древесины, сотрудничает с крупнейшими производителями волшебных палочек. Имеет репутацию честного предпринимателя. Его жена, Энн Стакер, тридцать восемь лет, изучает английскую мифологию, тесно сотрудничает с некоторыми магловскими изданиями специальной направленности, где имеет публикации. Основной тематикой является обработка мифов и сказок с такими существами, как брауни, гомозули и вуивры.

— Брауни? — на всю кухню, где проходило совещание, спросил Рон.

Мистер Миргурд пожал плечами, сверяясь со своими записями. Гарри вопросительно посмотрел на Рона, а тот кивком головы указал на дверь. Но окончания собрания пришлось дождаться. Шеклболт раздал указания, просмотрел пару пергаментов и, извинившись, сказал, что ему нужно обсудить с Бэзилом некоторые вопросы наедине. Гарри, воспользовавшись паузой в действиях, потащил Рона в одну из комнат.

— Ну? Что случилось?

— Гарри, кто такие брауни?

— Мерлин их знает, какие-нибудь неведомые зверушки. А что?

— Вчера мне уже рассказывали про брауни. Совпадение?

— Кто?

— Лаванда. Лаванда Браун.

— Ты был вчера у Лаванды?

— Да ну тебя! Мы случайно встретились. Так, поболтали. Вот она-то мне про этих брауни и рассказала. Я подумал, что это очередной бред, знаешь ведь девчонок, но тут эта престарелая миссис Стакер.

Гарри задумался.

— Интересно. Надо узнать бы поподробнее. Жаль, Гермионы нет, она точно про них что-нибудь знает.

Рон так посмотрел на Гарри, что тот поперхнулся на полуслове. Стараясь замять неловкость, Гарри поскорее сказал:

— И, кстати, миссис Стакер совсем не престарелая. Очень даже ничего.

Рон отвесил Гарри подзатыльник:

— Совсем стыд потерял! И такое говорить брату собственной жены!

Гарри спокойно парировал:

— Ну да, и это сказал без пяти минут жених, который по вечерам встречается с бывшими девушками.

— Да ни с кем я не встречался! — Рон мигом покраснел.

— Ладно, остынь, — примирительно сказал Гарри. — Какие планы? Что будем делать?

— Я не могу тут находиться, — ответил Рон. — Тоска берёт от этих бесполезных отчётов и видимости того, что что-то делается. Пойду во «Вредилки», отвлекусь немного. Если будут новости, ты же сообщишь?

— Конечно! Привет Джорджу, — хлопнул Гарри друга по плечу.

Так что Рон отправился в магазин, а Гарри… А Гарри трансгрессировал прямо к банку Гринготтс, надеясь отыскать здание, в котором Лаванда собралась открыть магический салон, и ещё больше надеясь обнаружить внутри Лаванду.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая чудесная история! Прочиталась на одном дыхании, напомнила о детстве и любимых сказках, которые с головой окунали в волшебство. А еще автору давно пора составлять свой собственный учебник по истории магии, да-да! И отдельной главой в него войдет рассказ о входах в министерство))
Спасибо, NAD! Замечательная история получилась)
NADавтор
Кларисса Кларк
Вот, кстати, о входах я серьёзно так задумалась) Ведь будка не могла всё время стоять на месте входа. И вообще, здание под землёй... Короче, тут копать и копать) Спасибо вам за отзыв)
Бета внутри меня мечтает поправить кое-какие стилистические огрехи, ну а читатель доволен, заполучив небольшой обоснуйный сказочный детектив с чувством юмора:) Спасибо автору. Единственное, что не уловила, кто же все-таки включил фонтан? Думала, мысленное обещание Гарри откроет проход в Министерство, и тогда он примет меры. А вышло, что фонтан уже работал...

И - бедные мистер и миссис Стакер!)
NADавтор
Natali Fisher
По поводу огрехов - всегда с удовольствием прислушаюсь к исправлениям.
По поводу фонтана. Я решила, что брауни, оставшись без воды, дали сигнал волшебникам. Как уж у них получилось) Гарри разгадал ситуацию с закрытым входом, и, когда произнёс название заветной травки, одновременно вернул воду в фонтан и расположение брауни. Как-то так)
Спасибо вам за отзыв)
NAD
Странные чуды-юды эти брауни. Они спецы по подземельям, и им лень найти себе где-нибудь поблизости подземный источник или озерцо! Нет, надо обязательно повыпендриваться и застопорить общественную жизнь всего магического общества:)
NADавтор
Natali Fisher
Я читала, что брауни очень привязываются к людям, с которыми рядом живут. Кто мыл полы в ММ, счищал совиный помёт, когда ещё не было самолётиков? Я решила, что это брауни)) Они не желали уходить на другое место.
Ещё раз спасибо)
Разве верить в чудо — ерунда?

Легкая такая и приятная сказка.
Когда только начал читать фик, ожидал что Гарри отправится в какой нибудь давно забытый и загадочный мирок Нофелет. Даже предположил, что он ну просто обязан находиться где то в Девоншире. И только потом я Понял =)

Спасибо за эту прекрасную историю!
Edifer
Фильм такой есть - "Где находится нофелет?":) "Телефон" наоборот то есть.
NADавтор
Edifer
Интересная идея с мирком Нофелет) Надо подумать! Спасибо вам за отзыв.
Natali Fisher
Да-да, и оттуда тоже) Но, вообще, это мистер Уизли так в пятой части телефон назвал) Спасибо)
Беренгелла
Добрая приятная замечательная сказка, можно детям читать, не считая пары мест с намеками.
И добавление сказки в сказку вышло замечательно, еще раз вам спасибо за то, что стали первопроходцем в этом нелегком деле.
Персонажи вканонные, даже те, о которых это сложно сказать, ибо в каноне полслова. Из основных мне больше всего понравилась Лаванда. Приятно, что она стала серьезной девушкой с чувством собственного достоинства и целью в жизни. Из второстепенных почему-то запомнилась приветливая Вальбурга, хотя Стакеры тоже хороши.
Сюжет порадовал логичностью и внимательностью к деталям, за исключением одной мелочи - создать порт-ключ из Министерства можно. Доказано Дамблдором.
NADавтор
Беренгелла
Я думала про тот случай, да. Когда Дамблдор под носом у Фаджа создал порт-ключ. Но решила, что со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют) Спасибо вам за тёплый отзыв)
Беренгелла
Цитата сообщения NAD от 20.08.2016 в 21:45

со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют)


А потом Роулинг написала "Проклятое дитя". Простите, вырвалось. :)
NADавтор
Беренгелла
Благодарность от автора за такую роскошную рекомендацию. Спасибо!
Великолепная работа. Персонажи такие интересные, а брауни мне вообще понравились, необычные существа. Лаванда у вас такая взрослая и зрелая, люблю когда она такая в фф.
Спасибо за работу.
NADавтор
Kcapriz
Спасибо вам, уважаемый читатель. Приятно, когда читают нафталинные фики)) Эта история писалась по заявке, пришлось хорошенько подумать) Благодарю за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх