↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день Карлуса Поттера, или Как получить согласие на брак с благородной девицей из Дома Блэк (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Собственно, из названия все понятно. Карлус Поттер и Блэки во Второй Испанской Республике. Август 1937 года.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вторая Испанская Республика. Август 1937 года.

Не будь в первых рядах — убьют.

Тридцать четвертое правило эффективного наемника.

Карлус сидел на походном табурете, поедал испанское блюдо из риса и морских гадов, радуясь, что этот сумасшедший день наконец закончился. Сегодня семнадцатилетний волшебник не единожды задумывался над тем, что предки, описывая свои военные походы, несколько приукрашивали действительность. Или военные неудобства, когда читаешь про них в удобном кресле дома Годриковой лощины, воспринимаются несколько иначе.

Весь сегодняшний день Карлус провел с Поллуксом Блэком, ставя рунескрипты вокруг временного лагеря Блэков. Правда, ставил только Карлус, а Поллукс возводил защитный щит, устанавливал ловушки, утрясал систему пропуска и согласовывал связь с основным лагерем испанских магов. В общем, устали оба. Старшие Блэки сразу по прибытии на место умотали в ставку, оставив обустройство лагеря на женщин и молодёжь. Обе женщины Блэков, Аннис и Мелания, поставили палатки и стали готовить походную еду. А единственный наёмник в копье Бедуир Принц готовил временную зельеварню, лазарет и сортировал имеющиеся ингредиенты для зелий.


* * *


Копьё Блэков [1] состояло из собственно главной ударной силы отряда Арктуруса III Блэка, заместителя начальника английского аврората, его родни, союзников и одного наёмника. Меня пригласили в этот поход пока с неясным статусом, то ли как союзника, то ли как потенциального родича. Родители никак не могли согласовать с Блэками мою помолвку с Дореей, и этот поход должен был стать последней проверкой того, достоин ли я стать мужем девы из древнейшего и благороднейшего семейства.

О причинах похода я имел смутное представление. Последние полтора года после окончания пятого курса Хогвартса я провёл в скрытых деревнях финских и карельских лесов, постигая руны. Вроде бы пришлый ковен (или просто банда магов), пользуясь очередной магловской войной, творил чёрную волшбу. Испанцы гонялись за ними последние два года и смогли блокировать на базе ковена в старой магловской крепости-замке на Баскском побережье.

Блокировать чёрный ковен испанцы смогли, а вот пробить защиту не получилось. Вот они и обратились в структуры безопасности международной конфедерации магов за помощью. Наше родное министерство провело три совещания, собрало комиссию, после чего совсем собралось похоронить обращение под завалами канцелярских бумажек, когда Блэк взял отпуск и собрал личное копьё для помощи.

Вернулись старшие Блэки, и после ужина Арктурус рассказал новости.

— Побеседовали мы с местными аврорами. У нас есть ещё день на то, чтоб собраться и сработаться, а послезавтра с утра назначен общий сбор. Всем гостям доведут абрис [2] предстоящей баталии. Но заранее могу сказать, что атаковать крепость будут тремя группами, и мы пойдем морем. А сейчас всем, кроме дежурной смены, спать.

Меня, как самого молодого, поставили в первую смену, подчаском[3] со мной встал Регулус Блэк, от него я узнал подробности.

— Понимаешь, та банда-ковен не сама по себе заинтересовала Арктуруса. Такие «злодеи» появляются регулярно, — слово "злодеи" он произнес с явной иронией. — Ну, побросают непростительные, пограбят, и местный аврорат их вяжет. Без нашей помощи испанцы провозятся месяц, и сами сломают все щиты, — он достал явно магловскую железку и стал её разбирать. — Интересна эта банда тем, что она активно помогает местным маглам-повстанцам в их гражданской войне, — он продолжал, параллельно разбирая свою железку на куске ткани.

— И их собираются арестовать за нарушение Статута секретности? — спросил я.

— Статут статутом, но за бандой стоит кто-то сильный и хитрый. Их заказчик планирует поход, а то и войну, где вместе с маглами будут воевать маги. И сейчас этот ковен проверяет наработки совместных действий. А такие идеи, сам понимаешь, могут повлечь крушение всего нашего мира. Все маглы а не только дюжина-другая, как сейчас узнают о магическом мире.

Он снова защелкал своей железкой. Это что, пистоль? А почему такой странный?

— Я не понял, а почему так важен этот месяц? Если ты говоришь, что местные сами справятся.

— За месяц их хозяин успеет все концы обрубить, заобливиэйтить, а то и к Хель отправить[4] всех, кто ниточку на него мог дать. А сейчас они тёпленькие, и подходы к ним все перекрыты.

— Слушай Регулус, а что это за железка у тебя?

— Это? Магловский пистолет Астра 902.

— Странная какая, а куда здесь порох сыпать?

После этого вопроса он хрюкнул и начал ржать, мне стало обидно.

— Не, ну что ты смеешься, у меня по магловедению превосходно стоит. И с магловским оружием я знаком, у нас дома аркебуза хранится, я из неё стрелял два раза.

Но это замечание его почему-то не успокоило, он начал ржать ещё громче.

— И вообще, мне отец в поход дал свой охотничий кинжал, он получше твоей железки, его гоблины делали

Но он всё продолжал смеяться, я решил окончательно обидеться и пошёл обходить периметр лагеря.

Вдали грохотали взрывы, это местные маги старались ослабить защитный контур осаждённого замка. Обычному магу редко удается посмотреть на действие осадных заклинаний, они довольно специфичны, и их знает далеко не каждый аврор. Осадные заклинания знают, в основном, члены старых семей и спецкоманды автората — охотники на тёмных магов.

Весь день мы потратили на слаживание. Арктурус разбил нас на две пары. Мне в напарники опять достался Регулус. Бегали по трансфигурированным коридорам, ставили щиты, пробивали щиты, бросали заклинания и проклятия. А вечером мы отправились на общий совет.

В большой палатке, расположенной внутри насыпного люнета[5], собралось огромное количество магов-боевиков. Авроры из нашей команды, вероятно, раньше видели и побольше тридцати двух боевиков, стоявших в палатке. Но для меня такое количество сильных магов, собранных в одном месте, было внове.

Среди собравшихся были не только англичане и испанцы. Вон те трое, в волчьих шкурах, наброшенных поверх шёлковых рубах, явно скандинавы-ульфхеднары. Они считались слабее медведей-берсерков. Но во время боя были более управляемы, на своих почти не бросались.

Самый крупный отряд, после испанцев, состоял из русских. Ну да, у их маглов в Испании были какие-то интересы, и они по традиции прикрыли своих маглов от вмешательства магов. Главным у русских был высокий колдун по имени Глеб. Он, единственный из присутствовавших, был одет в магловскую одежду. Худое, словно высушенное лицо выглядывало из наглухо застёгнутого зелёного френча. На воротнике френча было зачем-то приколото три ромба с каждой стороны. Остальные русские были одеты в традиционные красные гамбезоны (а может, и не гамбезоны, как у русского аврората это называется, я не помню). Остальные маги были одеты в обычную одежду своих стран, даже пруссаки, известные своей любовью к мундирам, оделись в гражданское. Им их Гриндевальд запретил надевать мундир, что ли?

Главный испанец начал рассказывать план операции. Его латынь, язык, которым пользовались все в команде, была безупречна.

Нас поделят на три группы. Две пойдут с земли, а наша вместе с одним скандинавом и немцами — с моря. На первом этапе трое сильнейших магов будут ломать защиту с разных равноудаленных точек, потом они остаются держать противопортальную и антиаппарационную защиту, действующая защита наверняка рухнет после сильного всплеска магии, а остальные начинают резню.

Ой, я хотел сказать, что второй этап — это когда оставшиеся участники штурма проникают внутрь и стараются захватить как можно больше пленных, а вовсе не стараются всех убить, как это обычно бывает у аврората. Из врагов предполагается: до десяти магов, один или два дракона, три или четыре мантикоры, инферналы и неизвестное количество маглов. Разрешено применять всё, даже непростительные, но надо постараться захватить как можно больше магов в плен. Атака начнется через сорок минут после восхода солнца.

Мы шли на трансфигурированной барже, её нещадно бросало на волнах, и я радовался, что ни один Поттер не болеет морской болезнью и не может упасть с палубы корабля, спины ездового животного или просто древка метлы. Здорово, что мы идём с моря, нашей группе не надо было пробираться по свежеотрытым апошам[6], как остальным магам. После прекращения обстрела испанцы с мётел вылили котлов десять какой-то разновидности огненного зелья на купол защиты. Впереди чадили остатками зелья развалины замка, которые ещё предстояло взять. В замке, похоже, поняли, что сейчас будет штурм, на стенах забегали маленькие фигурки.

Когда до замка осталось около двадцати кабельтовых, из замка, словно Депульсо, вытолкнули огромную темную массу, она пролетела над нами и стала разворачиваться за кормой баржи. Это был дракон, здоровенный норвежский горбатый дракон тёмно-зелёного цвета.

— Сигвальд, он твой! — закричал с кормы Арктурус.

Сигвальд Бродекс, стоявший рядом со мной на корме, помимо палочки был вооружен двуручным топором, что оправдывало его прозвище. После приказа он сунул палочку в ножны и громко завыл по-волчьи. В мгновенье ока пробежав через палубу, он оттолкнулся от руля судна и прыгнул прямо на дракона. Пролетев по воздуху два кабельтовых, он уцепился за гребень шеи разворачивающегося норвежца. Одним движением он подтянулся и оседлал гребень дракона между двух шипов. После чего, продолжая движение, вскинул топор и ударил прямо по выступающим позвонкам хребта. За три удара он умудрился полностью перерубить шею, после чего упал в воду вместе с поверженным драконом.

Наша баржа на полном ходу влетела в пирс и остановилась, уткнувшись в защитный купол крепости. Мы встали вокруг Арктуруса, готовясь его защитить. Над куполом замка взорвались три синие звезды, подавая сигнал начала пробития защиты. Арктурус запел Нид разрушения. Его голос, напитанный магией, всё усиливался, даже сквозь плотно заткнутые уши он начал оглушать нас, а наши волосы от творимой магии встали дыбом на затылке. Но вот голос стал утихать, Арктурус явно перешёл на последний куплет старого латинского заклятия, он поднял руку, и сквозь полочку в защиту купола пополз толстый синий луч. Защитный купол темнел, покрываясь синей пленкой сотворённого заклинания. Вот он наконец заполнился полностью и распался. Защита снята. Арктурус остался на месте, прикрываемый Поллуксом. А мы с Регулусом пошли в авангард прорыва. Моя мантия-невидимка работала лучше, чем дезиллюминационное заклинание, и поэтому нас пустили вперёд.

Первые враги встретили нас в большом здании бывшего склада. Около пятидесяти маглов, вскинув ружья, построились в своеобразное рассыпное каре. Они встали неровным прямоугольником спинами в середину строя, обеспечив себе возможность просматривать все четыре входа в склад. Остальная группа во главе с догнавшим нас Бродексом пошла дальше, оставив нас разбираться с маглами. Действовать решили просто: сначала сдвоенный конъюнктивитус по площади, потом ступефаями добиваем маглов.

Пригнувшись, практически ползком, подобрались к двери. Сквозь щель приоткрытой двери в центр потолка не попасть. Поэтому рывком раскрываю дверь и, зажмурившись, бью в центр комнаты. Открыв глаза, вижу, что в меня летит продолговатая железяка, еле успеваю невербальным Репелло отшвырнуть её назад. И тут маглы начали палить из своих ружей. Явно ослеплённые, они стреляли залпами в сторону открывшейся двери, попадая в проход, косяк двери и стену. Мы отскочили из прохода, укрывшись за стеной склада. Тут у маглов что-то взорвалось. Но криков и стонов боли не последовало.

— Эти Морганины дети наложили на маглов Империус, — сказал Блэк, — они стреляют на любое движение. Ещё два залпа — и у них перезарядка, после чего ты кидаешь Бомбарду в правую половину зала. Пошли.

Мне удалось выпустить два заклятья, прежде чем один из маглов из пистоля прострелил мне ногу. Действительно, он остался единственным, кто продолжил стрелять.

— Авада кедавра! — крикнул я, и зелёная вспышка убила последнего активного защитника бывшего склада. Остальные маглы, кто уцелел после Бомбарды, продолжали возиться со своими ружьями. Блэк проскочил вперёд, и выпустив четыре ступефая, успокоил их. После чего подошёл к каждому упавшему маглу и выпустил в каждого по заклинанию оглушения. Даже к разорванному пополам толстяку, в которого попало моё второе заклинание. Я проковылял внутрь уже безопасного склада. Стоял сильный запах кислого сгоревшего пороха, рот свело оскоминой от медного привкуса крови убитых. Блэк помог мне усесться, ножом разрезал штанину, осмотрел рану.

— Дырка сквозная, кость не задета. Сейчас мигом подлечим, — он полил рану из фиала с зельем. — Это тебе мясо сейчас заживит. Повезло, что дырка без магии. Сейчас края быстро сойдутся. — После чего он наколдовал Феруло на рану и неизвестное невербальное заклинание фиолетового цвета.

— Семейное обезболивающие заклинание рода Блэк, действует сутки, — пояснил Регулус на мой вопросительный взгляд. — Здесь всё спокойно, зелье уже подействовало, надо догонять основной отряд.

Пока мы возились с маглами, второй отряд уже успел захватить донжон и повязать семерых магов из предполагаемых десяти. Из них сейчас выбивали схему подземелий для помощи первой группе, которая завязла в подземельях. Эти подземелья были вырыты недавно, три года назад, по заказу банды. И гоблины отказались предоставлять схемы, сославшись на особое условие контракта.

— Круцио, Легилименс, — слышалось от испанского мастера дознания. — Отто, этот раскололся, он немец, я не всё понимаю, подключайся. Сейчас у нас будет подробный план подземелий, и пойдём на помощь.

Подземелья явно представляли собой временное сооружение. Они были пробиты огненной магией коротышек ниже уровня моря, и первая же щель в проплавленных стенах грозила затопить всё. Но для инферналов, населяющих подземелье, это было не страшно.

От зелья немного болели глаза, но видно было хорошо. Их с Блэком коридор был признан малоперспективным, поэтому нас сюда и отправили. Гоменум ревелио мы накладывали по очереди, но впереди никого не было. Где-то через четыре фурлонга, заклинание наконец показало, что впереди множественные цели. На меня Блэк наложил заклинание против запаха и заглушающие: если там инферналы, то сквозь мантию они меня не почувствуют, а заклинание поможет от мантикоры.

Это оказалась большая искусственная пещера. Справа вдали стоял маг и, видимо, готовил инферналов к прорыву из убежища. Я поспешил вернуться. Решили сжечь тварей адским огнём — это Блэк, а мага захватить, наложив Империус — это я.

— Империо! — мое заклинание прозвучало раньше, не позволив тёмному магу отдать последний приказ. Рядом развернулась огненная плеть заклинания Блэка, он зажаривал мышцы и спекал мясо оживлённых трупов, лишая их возможности двигаться.

Я подвел пленного мага поближе и, отобрав палочку, принялся искать другие артефакты, но тут я почувствовал, что моё заклинание пытаются сбросить. Мне в голову полетело беспалочковое проклятье, и я упал вниз, пропуская его над собой. Маг отбил мою руку с палочкой в сторону, и выпущенное заклинание авада кедавра бесполезно ударило в стену пещеры.

Охотничий кинжал отца плавно вышел из ножен на бедре, и я ударил им в живот мага. Он попытался ещё раз наложить на меня заклинание, но я, подавшись вперед, ещё несколько раз ударил кинжалом, и он упал.

На этом штурм для нас кончился. Принц в лазарете признал, что моя нога отлично зажила и не нуждается в дополнительном лечении. Я через Регулуса узнал, что старший Блэк признал мой дебют успешным, и меня назвали достойным женихом для Дореи. Мы вдоволь накупались, помогая Бродексу достать трофейную тушу дракона, и успели согреться испанским вермутом. Всё было прекрасно кроме одного — ночью кто-то сжёг мадридскую тюрьму, убив при этом всех пленных.

Примечания:

1— Средневековая тактическая единица. Предположительно состояла из рыцаря, оруженосца, пажа и вспомогательных войск. Нескольких мечников и лучников.

2— План, набросок.

3— Охранник часового.

4— Скандинавская идиома, обозначающая убийство или смерть. На вроде Штаба Духонина.

5— Полевое дугообразное укрепление, открытое с фланга.

6— Специальные зигзагообразные траншеи, вырытые для прохода штурмовой группы к укреплению.

Глава опубликована: 25.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Samus2001 Онлайн
Все прекрасно, но первые 2 абзаца надо или переделать, или отделить.

В них идет третье лицо, а потом раз и "меня", "я" и все от первого лица Карлуса.
Samus2001
Подскажите как лучше отделить?
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 25.07.2016 в 13:53
Samus2001
Подскажите как лучше отделить?


Да три звездочки поставьте между ними - нормально будет, на мой взгляд
Samus2001

готовил временную зельеварню, лазарет и сортировал имеющиеся ингредиенты для зелий.
***
Копьё Блэков [1] состояло из собственно главной ударной силы отряда Арктуруса III Блэка, заместителя начальника английского аврората, его р

Здесь?
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 25.07.2016 в 14:00


Здесь?


Ага
Читатели, скажите чего-нибудь?
есть смутное ощущение: что-то такое я уже читал.
к-тан Себастьян Перейра
Прошу прощения, мне показалось, или действительно описываемые события имеют отношение к маггловской гражданской войне в Испании?

Отдельно как читатель. Ну и хэдканон у вас. Красота-то какая. И Блэки, прекрасные Блэки. Читала с удовольствием, уточняющих вопросов - масса. Вы так показали в зарисовке магическое общество, что хочется узнать больше про порядки, нравы, обычаи... Словом, хочется узнать больше. )))
ivan_erohin
Ну да, это было частью Наследия предков. Но туда не вписывается, поэтому решил опубликовать отдельным куском.
Соланж Гайяр
Да. Если Гитлер там обкатывал войска в Кондоре и советниках, то с чего бы Гриндевальду так не сделать.
Спасибо. Собственно есть фик полузаброшенный макси, с попаданцем, на фикбуке. Но там в основном про Поттера. Наконец нашел хорошую бетту, может удасться опубликовать здесь и закончить.
к-тан Себастьян Перейра
Интересно. Уж простите за вопросы, но действительно фик зацепил. Получается, здесь тоже одновременно происходило противостояние и магов, и магглов? Почему спрашиваю. Интересно тогда место Франко в этой истории.

Ох, публикуйте. Обязательно. А пока его тут нет, ссылочкой на фикбук не поделитесь? Особенно заинтересовало место оборотней в этом мире.
Соланж Гайяр
https://ficbook.net/readfic/2563969
Глерт по канону, вроде как, считал что маги должны править магглами. Да и Ро дала толстый намек на 45 год.
Франко, как и любой маггловский лидер знал, но не более.
Оборотни, по моему, живут закрытыми общинами. Интегрированы только в магический криминал. Магглы их считают сектантами, но не опасными, вроде меннонитов.
к-тан Себастьян Перейра
Благодарю.
Интересную мысль вы подали. Насчет гражданской войны в Испании.
И насчет оборотней - спасибо за ответ. Еще раз прошу прощения за вопросы, просто не могу спокойно пройти мимо интересного хэдканона.
Соланж Гайяр
Извиняться не за что. Фидбек это хорошо. )
к-тан Себастьян Перейра
Просто из меня вопросы могут сыпаться, как из мешка горох, если встречается мне рассказ, в который ухаешь с головой. И где просто картинка из жизни. И тогда так интересно, а почему все устроено именно так, а как устроено то,что осталось за кадром. Дорисовать-то все в голове хочется, интересно же, как именно эти герои жили.)
Вот у вас такая картина и получилась. И чертовски интересно, что же дальше.)
немного занудства:

Его голос, напитанный *магией*, всё усиливался, даже сквозь плотно заткнутые уши он начал оглушать нас, а наши волосы от творимой *магии* встали дыбом на затылке.

Тавталогия. Ну и ползший луч - это фейл конечно.
Боевые действия в исполнении магов, в качественно ином стиле, нежели чем "это просто массовая дуэль"? Офигеть, дайте два! Хотеть ещё)
Oakim
да-да, этим и ценно. Не тупое "швыряние заклинаниями" с демонстративным уклонением, а полноценная батальная сцена.
такая редкость, что прямо вообще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх