↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы выбраться из трясины, надо просто оттолкнуться от дна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Покатай меня, большая черепаха!

По заявке: ГП|СС. Джен. Северитус. «Покатай меня, большая черепаха!»

Телевизор показывает какой-то нелепый мультик. Поттер сидит на ковре, пялится в экран и пытается подпевать бессмысленной детской песенке. Идиллия — можно расслабиться и в кои-то веки спокойно почитать.

Но с Поттером ничего не длится вечно:

— Покатай меня, большая черепаха!

Снейп привычно не удивляется:

— Не мешай.

— Покатай! — Поттер дергает его за рукав.

— Я сказал, оставь меня в покое!

— Покатай, покатай, покатай! — заводится Поттер и принимается хныкать.

Снейп не выдерживает и поднимает руку, чтобы оттолкнуть приставучего мальчишку, но Поттер тут же сам отскакивает и забивается в самый темный угол маленькой гостиной. Его рот уродливо кривится:

— Мама! Где мама?

Поттер скребется ногтями о стену, словно хочет выбраться наружу, слезы и сопли обезображивают и без того не смазливое лицо.

— Мамочка! Забери меня!

Снейп не выдерживает, заталкивает внутрь раздражение, подходит и присаживается рядом.

— Держись.

Поттер счастливо взвизгивает и цепляется руками и ногами за подставленную спину. Снейп встает и, пошатываясь, проделывает по комнате несколько кругов — такой вес не так-то просто на себе удержать.

«Черт бы побрал Волдеморта, — обреченно думает Снейп, — черт бы побрал Дамблдора».

— Я люблю тебя. — К его плечу прижимается чужая щека.

«Черт бы побрал этот мир, где семнадцатилетние дети сходят с ума».

Бонус

Северус открывает дверь и тут же оказывается в кольце сильных, крепких рук:

— Я так соскучился!

— Не мешайся, дай разденусь, — деланно ворчит Северус, расстегивая зимнюю мантию. — Ужин приготовил?

— Телятину со спаржей, как ты любишь. — Зеленые глаза преданно сияют.

Вечер проходит в приятной тишине — уже почти забылись те времена, когда Гарри выл, забившись под кровать. Северус и не думал, забирая к себе сошедшего с ума сына Поттера, что однажды по-настоящему к нему привыкнет, но это было так. Он привык к тому, что бывшие знакомые Гарри спрашивают у него про дела мальчишки. Он привык, что сам Гарри всегда ждет его из Хогвартса, куда он со временем вернулся на прежнюю должность. Он привык, что мальчик не умеет лицемерить, и все его эмоции можно трактовать только однозначно. Он привык, но, к своей чести, все-таки сварил то самое лекарственное зелье.

Гарри садится на пол рядом с его креслом и кладет голову ему на колени, молча требуя ласки. Северус перебирает его коротко подстриженные волосы. Тишину нарушает только тиканье часов.

Но, несмотря на все улучшения, Гарри все еще не тот, кем был до войны. Северус прекрасно знает, что Гарри боится выходить на улицу, боится посторонних людей, боится доверять кому-нибудь, кроме него, а еще — не помнит ничего до того, как он взял его в свой дом.

Гарри ловит губами его руку и нежно целует.

— Ты правда меня любишь?

И эта нездоровая потребность в чужой любви...

— Правда, — сдержанно отвечает Северус. Счастливая улыбка Гарри становится ему наградой.

— Я тоже тебя люблю, больше всего на свете, — серьезно заявляет Гарри. — Больше всего, больше всего...

Да, Гарри нуждается в лекарственном зелье. Да, и Северус его сварил. Но разве он сам не достоин награды за свои труды, за свое терпение? Не достоин жить не в одиночестве, быть центром чужого мира? Не достоин?..

— Я знаю.

Он может дать Гарри чудодейственное зелье в любой момент, только не сейчас, но немного позже — обязательно. Ибо куда вернется Гарри?.. К чему вернется он?..

А с нужного фиала пыль всегда можно смахнуть. Даже если зелье в нем хранится уже десять лет.

Глава опубликована: 14.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Ох, какие тяжёлые главки.....
Веет холодом, безнадёжностью, тоской.....
Повторно не прочитаю, грустно....
Красиво и грустно. Очень понравилось.
Очень понравилось! Грустно и тепло... и жива надежда.
mid_автор
tany2222, знаю, что тяжело, но иногда сердце требует написать что-нибудь депрессивное.

ludmilfi, спасибо за теплые слова!

qwer ty, спасибо вам! А надежда и правда есть - везде, пожалуй, кроме Качелей


Diart
Потрясающе! Тяжесть, накатившая после каждого из драбблов, показалась мне удивительно приятной... Возникло чувство, что я вернулась в то место где давно не была. Я так давно не читала ничего по этим двоим и даже представить не могла, что эти драбблы возродят мне любовь к этому пейрингу!
Большое спасибо, автор!
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?
mid_автор
Diart, спасибо вам большое за такие добрые слова! И вдвойне приятно, если вы снова прониклись к снарри.

старая перечница, тут слэш настолько мимолетен, что я поставила его в предупреждения. Полагаю, если фанфик пропустили, значит - ничего криминального нет.

Цитата сообщения старая перечница от 14.08.2016 в 20:48
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?

Совершенно верно, тем более и пейринг слэшевый стоит. Убрать нафиг из раздела джена.
Снейп не ищет легких путей...) Но позволяет себе получить то, что хочет... Однозначно лучше, чем переведенный "Дни, когда снятся сны" (или как-то так)
midrifmonster

Не все читала раньше – получила огромное удовольствие! Очень сильно написано, тем более в таком размере, а каждая история кажется полноценным фиком.
Браво!
\\\В жизни возможны только две трагедии: первая — получить то, о чем мечтаешь, вторая — не получить.
В жизни возможны только две трагедии: первая — НЕ получить то, о чем мечтаешь, вторая — получить.
(Так логичнее.)
===
Неожиданно. (: Даже не скажу, какая часть самая лучшая - Мне честно одинаково хорошо (отлично, т.е.!^^) понравились все. :)
mid_автор
zlatik-plus, спасибо большое. Иногда хочется выплеснуть негатив, а терпения на размер даже мини нет)

Delphini_Voldemort, спасибо, я рада, что вам понравилось)
Про замечание: текст заявки не меняют, но все равно благодарю, что прочитали так внимательно

Мне никогда не было так приятно читать драбблы. Редко такое у меня бывает. (Обычно просто читаю, потому что снарри, а снарри это, ну, МОЁ.^^) А тут как-то всё складывается хорошо, кубики в картинку общую и приятную, абсолютно все драбблы понравились, даже дарковые, хотя дарк = это страшно, но здесь не было страшно а было так, как надо. После этих драбблов имя автора и было записано как, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! ЗАПОМНИ! Хороший Автор!^^)

Хороший у автора стиль. Спасибо за него потому что нам от него ХОРОШО. :D
Жестоко и больно, и жалко.... В угоду своему эгоизму отнимать чужую жизнь, поддавшись страху остаться в одиночестве.

Потрясная и очень полная хистори, не смотря на свою кратость;) спасибо.
mid_автор
ksyushangel, ну, можно надеяться, что когда-нибудь честность победит) Спасибо!
midrifmonster, как же это жутко, но прекрасно. Спасибо ^^
mid_автор
Ishtars, спасибо за теплые слова)
Драбблы получились очень здорово! Интересно обыграны заявки. Хоть всё это выглядит грустно и тяжело. Надеюсь все обитатели "трясины" смогут оттолкнуться и выплыть, что не утонут окончательно в своем неумелом желании счастья.
Спасибо за тексты.
mid_автор
Мотя-кашалотик, очень рада, что вам понравилось! Уверена, что в каждом из текстов герои найдут свои хеппи-энды, как бы тяжело все ни казалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх