↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы выбраться из трясины, надо просто оттолкнуться от дна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зеркало

По заявке: СС/ГП, преслеш, NH! Смотря в зеркало обычно видишь себя. Но можно ли быть уверенным что это ты?

В первый раз он видит в зеркале чужое лицо спустя месяц после победы.

Фред смотрит на него пустыми, мертвыми глазами, и бритва больно режет кожу заоравшего от ужаса Гарри.

А потом разверзся ад.

Зеркало смотрит на него остановившимся взглядом Ремуса, Беллатрикс, Тонкс, Колина Криви, кровавым взглядом Волдеморта. Они ничего не говорят, не двигаются, не моргают. Они смотрят. И Гарри чувствует, как потихоньку сходит с ума.

Гарри уничтожает все зеркала в жилых комнатах на Гриммо, боится пойти на улицу, в гости, в общественный туалет. Живущие нормальной жизнью друзья не понимают, знакомый колдомедик в ответном письме осторожно интересуется, не употребляет ли мистер Поттер наркотики, книги не дают спасения. Помощи нет.

Когда мертвые глаза начинают глядеть на него со всех отражающих плоскостей, страх и отчаяние толкают Гарри к Темзе. В непроглядной темноте Гарри летит туда, где ожидает найти успокоение от раскаяния, депрессии и вины. И в последнее мгновение выбравшаяся из-за тучи Луна освещает черные, гневные глаза глядящего из глубины человека, протянувшего руки, словно для того, чтобы поймать самоубийцу.

«Он никогда раньше не приходил», — успевает подумать Гарри и погружается в холодную, удушающую пустоту.

В палате маггловской больницы, куда отвезли выловившие Гарри спасатели, зеркальный потолок. Но Гарри не боится на него смотреть: черные глаза ненавистного профессора затягивают, будто в омут. Гарри знает, что может в любую минуту аппарировать домой, но покорно лечится от пневмонии и глотает антидепрессанты. Черные глаза сердятся, насмехаются, окидывают его презрительным или равнодушным взглядом и никогда не теряют живой блеск. Гарри думает, что, может быть, уже сошел с ума, потому что глаза настоящих людей вокруг кажутся лишь нелепыми подделками. Гарри ждет, когда Снейп заговорит, а время все течет и течет в никуда.

Пролежав в больнице неделю-месяц-год, Гарри без предупреждения аппарирует из больницы и запирается на Гриммо. Теперь он не один — бывший профессор стал самым верным спутником, не дающим скатиться в бездну безумия («Или утаскивающий все глубже», — в минуты просветления думает Гарри). Профессор так и не произнес ни слова, но его манеры изменились: он уже не скрещивает руки на груди, не хмурит лоб, а рядом с ним в один прекрасный день появляется вторая фигура. В которой Гарри с изумлением узнает себя.

Зеркальный Гарри улыбается, машет ему и, что самое удивительное, обнимает Снейпа. Один раз настоящий Гарри (а кто из них настоящий?) застает их целующимися, но это его ни капельки не удивляет.

Гарри чувствует тревогу, только когда его двойник откровенно манит его подойти ближе к восстановленному в ванной зеркалу. Гарри приближается, и Снейп вдруг хватает его сильной рукой и тащит, тащит в зеркальную пустоту, к хохочущему двойнику.

Гарри снова разбивает зеркала и чувствует, что теряет рассудок.

Гарри запечатывает на Гриммо свои боль и страх и возвращается к друзьям.

Потому что надо оставить мертвых мертвецам.

Потому что. Надо. Продолжать. Жить.

Глава опубликована: 14.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох, какие тяжёлые главки.....
Веет холодом, безнадёжностью, тоской.....
Повторно не прочитаю, грустно....
Красиво и грустно. Очень понравилось.
Очень понравилось! Грустно и тепло... и жива надежда.
mid_автор
tany2222, знаю, что тяжело, но иногда сердце требует написать что-нибудь депрессивное.

ludmilfi, спасибо за теплые слова!

qwer ty, спасибо вам! А надежда и правда есть - везде, пожалуй, кроме Качелей


Diart
Потрясающе! Тяжесть, накатившая после каждого из драбблов, показалась мне удивительно приятной... Возникло чувство, что я вернулась в то место где давно не была. Я так давно не читала ничего по этим двоим и даже представить не могла, что эти драбблы возродят мне любовь к этому пейрингу!
Большое спасибо, автор!
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?
mid_автор
Diart, спасибо вам большое за такие добрые слова! И вдвойне приятно, если вы снова прониклись к снарри.

старая перечница, тут слэш настолько мимолетен, что я поставила его в предупреждения. Полагаю, если фанфик пропустили, значит - ничего криминального нет.

Цитата сообщения старая перечница от 14.08.2016 в 20:48
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?

Совершенно верно, тем более и пейринг слэшевый стоит. Убрать нафиг из раздела джена.
Снейп не ищет легких путей...) Но позволяет себе получить то, что хочет... Однозначно лучше, чем переведенный "Дни, когда снятся сны" (или как-то так)
midrifmonster

Не все читала раньше – получила огромное удовольствие! Очень сильно написано, тем более в таком размере, а каждая история кажется полноценным фиком.
Браво!
\\\В жизни возможны только две трагедии: первая — получить то, о чем мечтаешь, вторая — не получить.
В жизни возможны только две трагедии: первая — НЕ получить то, о чем мечтаешь, вторая — получить.
(Так логичнее.)
===
Неожиданно. (: Даже не скажу, какая часть самая лучшая - Мне честно одинаково хорошо (отлично, т.е.!^^) понравились все. :)
mid_автор
zlatik-plus, спасибо большое. Иногда хочется выплеснуть негатив, а терпения на размер даже мини нет)

Delphini_Voldemort, спасибо, я рада, что вам понравилось)
Про замечание: текст заявки не меняют, но все равно благодарю, что прочитали так внимательно

Мне никогда не было так приятно читать драбблы. Редко такое у меня бывает. (Обычно просто читаю, потому что снарри, а снарри это, ну, МОЁ.^^) А тут как-то всё складывается хорошо, кубики в картинку общую и приятную, абсолютно все драбблы понравились, даже дарковые, хотя дарк = это страшно, но здесь не было страшно а было так, как надо. После этих драбблов имя автора и было записано как, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! ЗАПОМНИ! Хороший Автор!^^)

Хороший у автора стиль. Спасибо за него потому что нам от него ХОРОШО. :D
Жестоко и больно, и жалко.... В угоду своему эгоизму отнимать чужую жизнь, поддавшись страху остаться в одиночестве.

Потрясная и очень полная хистори, не смотря на свою кратость;) спасибо.
mid_автор
ksyushangel, ну, можно надеяться, что когда-нибудь честность победит) Спасибо!
midrifmonster, как же это жутко, но прекрасно. Спасибо ^^
mid_автор
Ishtars, спасибо за теплые слова)
Драбблы получились очень здорово! Интересно обыграны заявки. Хоть всё это выглядит грустно и тяжело. Надеюсь все обитатели "трясины" смогут оттолкнуться и выплыть, что не утонут окончательно в своем неумелом желании счастья.
Спасибо за тексты.
mid_автор
Мотя-кашалотик, очень рада, что вам понравилось! Уверена, что в каждом из текстов герои найдут свои хеппи-энды, как бы тяжело все ни казалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх