↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малфой и картошка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфои не воруют! Во всяком случае, не попадаются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Победа над Волдемортом, при всей своей необходимости, обошлась семейству Малфоев очень дорого. Спасибо заступничеству Поттера, Драко был оправдан, а сам Люциус вместо Азкабана получил ограничение прав, запрет на пользование колдовством на пять лет и надзор Аврората. По сравнению с тем, чего они втайне боялись, это было прекрасно, но вплотную поступил совершенно неожиданный вопрос — на что жить? Министерство заблокировало все счета, а наличность выгреб еще обожаемый Повелитель, чтоб ему Мордред повстречался. Драгоценности Нарциссы давным-давно были заложены и перезаложены, семейные артефакты уничтожены либо конфискованы, а погреба опустошены прожорливыми соратничками и их союзниками. Фенрир со своей стаей сожрал все, что не приколочено. Даже от поголовья знаменитых белых павлинов остался только один, и тот по прихоти Долохова перекрашенный в камуфляж. Теплицы с редкими растениями были разрушены, сад почти полностью сожжен, пруды превратились в болото… Единственное, что сохранилось — розарий Нарциссы. Но розы, при всей их красоте, в пищу не годились. И когда в конце августа старенькая домовушка Кили, единственная из оставшихся в меноре эльфов, рыдая, доложила Люциусу, что на завтра не осталось ничего — ни крупы, ни муки, ни яиц и сахара, старший Малфой понял, что придется поступиться принципами. Работы в магической Британии для Малфоев не было, и в обозримом будущем не предвиделось, а семью надо кормить. Люциус переоделся в маггловские тряпки, приобретенные по настоянию Долохова, взял с собой долоховскую же фамильную лопату и, снова вызвав Кили, велел перенести его на поле, где магглы сажали картофель.

— Мерлин мой, — произнес он, зажигая фонарик, чтобы осветить фронт работ. — До чего я докатился! Люциус Малфой ворует картошку у магглов!

Нарушать кодекс Малфоев, запрещающий воровать, было тяжело и морально, и физически. Очень скоро Люциус отбросил дракклову лопату и, кривясь от боли в стертых ладонях и отвращения к самому себе, осмотрел накопанную картошку, которую бросал тут же, на землю. Как выяснилось, делал он это зря. Свет фонарика не позволял как следует осмотреться, и желтоватых клубней в пределах видимости было не так уж и много.

— Бог в помощь! — раздался позади него незнакомый мужской голос.

Люциус шарахнулся в сторону, нашаривая палочку, и вспомнил, что палочки у него больше нет. Мордредово Министерство, пропади оно пропадом! И что теперь делать? В маггловских драках он не силен, это Уолден или Долохов могли в свое удовольствие почесать кулаки, а он всегда был выше этого.

— Я… — начал он, поворачиваясь к непрошенному визитеру. Невысокого роста маггл, подобравшийся к нему совершенно незаметно, разглядывал накопанную картошку.

— А чего ты мешок-то не взял? — поинтересовался он, переводя взгляд с картошки на Люциуса. — В карманах, что ли, картошку потащишь? Так ведь много ли так унесешь…

— Я забыл… — растерянно проговорил Люциус, чувствуя, как неудержимо краснеет — как тогда, в пятнадцать лет, когда отец поймал его за просмотром маггловских журналов. С тех пор Люциусу краснеть не доводилось ни разу. Хорошо, что сейчас ночь, и багровый румянец стыда можно и не заметить.

— Бывает, — философски заметил маггл. — Первый раз мышкуешь, что ли?

— Что, простите? — переспросил Люциус.

— Ну точно, в первый раз. Да ты не тушуйся, приятель, жизнь она такая… полосатая. То черная полоса, то белая. А то и вовсе полная задница. Со всеми бывает. На вот, держи, — и он протянул Люциусу какой-то пакет. — Как знал, лишний прихватил. Давай, складывай свою добычу. — И странный маггл сноровисто стал собирать накопанную картошку.

Растерянный Люциус последовал его примеру, собирая в шуршащий маггловский пакет крупные, пахнущие сырой землей клубни.

— Зря ты, приятель, перчатки не надел, — сочувственно сказал маггл. — И руки небось сбил с непривычки, и в земле вывозился. Ты в следующий раз не забудь, а то ведь неудобно же. Я вот, когда в первый раз так мышковал, тоже все руки сбил. А что делать? Есть-то хочется. Я вот птица вольная — сегодня здесь, завтра там… Где картошечки накопаю, где яблочек нарву… Хотел вот яиц набрать, да в курятник не попал. Там такая собачка бегает, сам без яиц останешься. Ну вот, все собрали. Давай-ка ноги делать, а то застукают.

Маггл потянул Люциуса за руку, и тот покорно сделал несколько шагов.

— Лопату-то свою забыл! — маггл кивнул на долоховскую реликвию. — Вещдок, улика. Да и вещь хорошая, жалко. Ты, я смотрю, из «Детей цветов» будешь, вон причесочка-то у тебя характерная…

— Из кого? — оторопел Люциус. Настолько странные магглы ему раньше никогда не попадались. Да и попадались в основном во время рейдов, от которых он старался всеми силами отказаться. Любви к пыткам и убийствам он не испытывал, за что Долохов называл его «белоручкой», а дражайшая свояченица Беллатрикс — чистоплюем и хлюпиком.

— А, не знаешь? Хиппи это, я тебя за кого из них принял, а ты и не в теме… Ну, приятель, бывай. Может, еще и свидимся.

Маггл, дойдя до края поля, растворился в ночном мраке. Люциус несколько секунд глядел ему вслед, а затем негромко позвал:

— Кили!

— Хозяин Люциус? — домовушка появилась перед ним, вытирая заплаканные глаза морщинистой лапкой.

— Перенеси меня домой, Кили, — вздохнул Люциус. — И вот еще, забери картошку. Хозяин Люциус раздобыл завтрак.

Глава опубликована: 03.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 59 (показать все)
Вот и докопались до сути.) Фенрировна!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 10.09.2016 в 11:40
Люцеболь!!!)))


Точно )) Волдеморт и УПСы выпили все запасы в малфоевских погребах, и Люцу пришлось гнать самогон из картофельных очистков ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Зеленелла от 10.09.2016 в 11:43
Вот и докопались до сути.) Фенрировна!

Фенрировна как кривое зеркало Вселенной Поттерианы.
Цитата сообщения клевчук от 10.09.2016 в 11:45
Фенрировна как кривое зеркало Вселенной Поттерианы.

Звучит как тема для исследования.
Daylis Dervent Онлайн
Что-то продолжения захотелось )) Посмотрела тут, как мы еще в комментах повеселились )
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 28.04.2017 в 21:23
Что-то продолжения захотелось )) Посмотрела тут, как мы еще в комментах повеселились )

Да, весело было.)
FluktLight
А Долохов сидит в Фамильном винном погребе?
клевчукавтор
Цитата сообщения FluktLight от 03.07.2019 в 20:21
А Долохов сидит в Фамильном винном погребе?

А кто ж его знает, где он сидит?)
FluktLight
клевчук
Раз Фамильная лопата у Малфоев, значит он там же?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения FluktLight от 03.07.2019 в 20:33
клевчук
Раз Фамильная лопата у Малфоев, значит он там же?

Долохов в Америку сбежал )) А лопату у Малфоев забыл.
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 03.07.2019 в 20:35
Долохов в Америку сбежал )) А лопату у Малфоев забыл.

В Латинскую. Может, в Нагонию, может в Гаривас.)
FluktLight
Daylis Dervent
Куда же он без лопаты?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения FluktLight от 03.07.2019 в 20:41
Daylis Dervent
Куда же он без лопаты?

Да что он, лопату себе не трансфигурирует, если надо? Или туземца не заимперит, чтобы копал? ))
FluktLight
Daylis Dervent
Так фамильная же...
Зачарованная на промахивание мимо ноги, и картошки, невероятную остроту и прочность...
клевчукавтор
Цитата сообщения FluktLight от 03.07.2019 в 20:53
Daylis Dervent
Так фамильная же...
Зачарованная на промахивание мимо ноги, и картошки, невероятную остроту и прочность...

более того, она еще и копает сама, а потом сама собирает выкопанное и складирует!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения FluktLight от 03.07.2019 в 20:53
Daylis Dervent
Так фамильная же...
Зачарованная на промахивание мимо ноги, и картошки, невероятную остроту и прочность...

Так что, он сам картошку копал, что ли? )) Нет, эту лопату он держал для УПСов. Учил их боевке, и кто проштрафится, Долохов ему лопату даст и скажет: "Копать от меня до другого дуба"
FluktLight
клевчук
Если нажать особым образом на конец черенка...
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 03.07.2019 в 20:57
Так что, он сам картошку копал, что ли? )) Нет, эту лопату он держал для УПСов. Учил их боевке, и кто проштрафится, Долохов ему лопату даст и скажет: "Копать от меня до другого дуба"

А лопата ему - до которого?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 03.07.2019 в 21:01
А лопата ему - до которого?

В смысле? )
FluktLight
клевчук
Ну так...
С фамильной лопатой он может так:
https://youtu.be/zaVhPDi0KFM
Только с лопатой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх