↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталкер (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не совсем обычный сталкер.
Скорее, совсем необычный сталкер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шабаш

Все было неправильно.

Вернее, не так. Конкретно сейчас неправильными были несколько трупов химер средней свежести, валявшихся на подступах к минному полю. Он специально не поленился сходить и проверить, но ничего конкретней о судьбе мутантов сказать так и не смог. В конце концов, он не был ученым, и копаться в гнилом радиоактивном мясе не собирался.

Волновало его сейчас другое — ему нужно было как раз туда. За минное поле, аномалии и дальше, туда, куда не забредали сталкеры. А мертвые химеры всем своим видом намекали: парень, у тебя проблемы.

Коротко мотнув головой, он двинулся вперед, привычно выискивая маршрут между аномалий и минных заграждений. В конце концов, он ходил так уже не раз. Может быть это те двое, что дожидаются его, не поделили что-то с мутантами? В способности бродяги и ученого уложить сразу пару химер он не сомневался. Не простые они были, эти два человека, совсем не простые...

Чахлый лесок послужил прикрытием. Тихо скользя меж корявых стволов, он приближался к небольшому хуторку, в развалинах которого пряталось кострище. Наконец он замер, вглядываясь в происходящее.

Кострище было. И костер горел. Вокруг него сидели трое — и ни одного из них он не знал. А более внимательный осмотр показал, что куча тряпья, неопрятным тюком валяющаяся рядом, была четвертым. Бюрерша его уже не удивила — он уже понял, что рядом с двумя сталкерами у костра сидела контролерша, баюкая на руках какой-то сверток.

На секунду он задумался — не стоит ли уйти или сразу покончить с мутантом, прежде чем она напустит на него своих зомби? Но была маленькая нестыковочка. Контролеры берут зомби, псов... Но не бюреров. А двое сталкеров вели себя как-то слишком уж живо для зомби. Все это было настолько странно, что он скользнул в укрытие поближе и прислушался.

Один из сталкеров в потрепанной «Заре» терпеливо выкладывал на пол артефакты из перемазанного в крови ранца. Все бы было ничего, но делал он это, явно не боясь радиации. Да и руки у него были непонятного цвета. Если сначала можно было подумать, что они обожжены или испачканы, то потом становилось понятно, что кожа за них странного коричневого цвета.

Другой сталкер с куда большой осторожностью подбирал артефакты и заботливо раскладывал по контейнерам.

— Вот как ты их так носишь? А? Спаяются во что или аномалию откроют? — ворчал он слегка странным для сталкера голосом. — Помнишь как прошлый раз ранец загорелся?

— Плохой вещь. Еда нету. Дела нету. Зачем за кордон таскать? — подал голос бюрер, с явным отвращением наблюдавший за артефактами.

— Зато вещей много хороших дают, — гордо пояснил сталкер.

Оказалось, что сидит он на скамейке, под которой сложено много рюкзаков. Один из них он протянул бюреру. В нем оказались растворимые супы и колбасы, явно не чета тем, что можно было приобрести у торговцев. Контролерше достался такой же и еще один, с книгами. Молчавшая до этого мутантка, не выпуская из рук свертка, взяла в руки одну.

— Ну и зачем тебе? — проворчал сталкер. — И так из голов все читаешь.

— Сталкеров, большая, — ответила та. — А тех, что там. Не читаю. А надо.

Она сделала какое-то движение рукой, и прямо перед сталкершей, а это была именно она, выбежали и сели на хвосты пара тушканов и несколько щенков псевдособак.

— Обученные? — недоверчиво спросила сталкерша. — А то в прошлый раз за палец тяпнули.

— Не стоило кормить их с ладони, большая, — с оттенком насмешки ответила контролерша. Бюрерша сварливо что-то пробасила, явно сказав какое-то крепкое словечко на своем наречии.

Потом, вспомнив, запустила руку куда-то под грязный балахон и протянула сталкерше жесткий диск, явно вынутый из какого-то старого компьютера. Диск был без маркировки и каких-либо записей. Кивнув, сталкерша быстро спрятала его в ранец. На таких дисках могло оказаться что угодно: от сверхсекретных чертежей до подборки порнографических картинок.

Закончив, сталкерша протянула тому, кто давал ей артефакты, батарейки и какой-то прибор, явно крепящийся на шею.

— Вот это запаска... А этого на пару недель болтовни, — пояснила она.

— Пойдет, — глухо ответили с той стороны. — Если молчать — сомневаться начинают.

Сталкер встал, и стало понятно, что это тоже девушка. Вот только руки были длиннее, чем положено, да и цвет кожи кистей, сейчас не скрытых перчатками, наводил на мысли.

— Сталкеры проходу не дают, — проворчала она. — Хоть без маски ходи.

— Тебя хоть это спасает, — откликнулась сталкерша. Бюрерша и контролерша отозвались смешком и легкой псиволной, донесшей крайне ироничное настроение.

Тут до наблюдателя и дошло, что попал он прямиком на собрание дам. И если по первости он был ошарашен, то теперь не то что не знал что думать... Просто он никогда, ни разу, не видел в зоне женщин. Никаких. Исключением были разве что суки псевдособак, но с них-то что взять. Да и он сам был мужчиной, пусть и не человеком.

— Мы псевдоплотей гоняем... Бродяг не трогаем, — медленно сказала снова севшая обратно кровососка. — А там Долг пришел. Совсем плохо. Вот тут их склад.

— Ага...— сталкерша взяла протянутую ей распечатку карты с жирным красным крестиком. — Думаю, Свободе это будет интересно.

Кровососка согласно кивнула.

А наблюдатель мельком подумал, что скоро кому-то будет весело, и снова обратился в слух.

— Полтергейст пришел. Шумит. Плохо. Огонь кидает. Совсем плохо, — отрывисто пожаловалась бюрерша. — Наш уходить. Так снорк берлогу вить. Совсем плохо.

— Я приду — их не будет, — пообещала контролерша, поглаживая сверток в руках. — Вот только ученые следят... Но убивать их не хорошо там...

Бюрерша издала странный горловой звук, судя по всему, бывший смехом и протянула ей полупустой ранец со сварогами.

— Мы у них сварог отнимать. Человек уходить. Обид нет. Ты возвращать. Обид нет совсем, — пояснила она.

— Правильно, — согласилась контролерша.

Они спокойно переговаривались, похоже, далеко не в первый раз встречаясь вот так с друг с другом. Потом кровососка подняла небольшой столик, валявшийся кверху ножками, и поставила его особняком. Сталкерша положила туда уже заботливо нарезанную колбасу и пристроила рядом заранее открытую бутылку водки.

Кому это предназначалось было не ясно, но явно не следящему за ними. Пенек, служивший стулом, был бы ему явно мал.

Потом они отошли от стола сев по своим местам. Было видно, как и так стоящий в темном углу столик еще потемнел, словно накрытой черным полотнищем. Потом неожиданно стало видно, что за ним сидит человек, со вкусом занимающийся приготовленной бутылкой и закуской.

Наблюдатель вздрогнул, узнавая его. Бродяга, с которым он обычно встречался здесь. Так вот он каков на самом деле...

— С вами, дамы, даже Зона другая, — проворчал бродяга, выпив глоток водки.

— Не ты ли пустил слух, что Зона не любит женщин? — поинтересовалась сталкерша. Черный Сталкер покосился на нее.

— Конечно не любит. Либо сразу гонит, либо вот как с вами. Заклятые подруги, — он закусил колбасой. — И обидеть не даст. И повредничает обязательно.

— Аномалией больнее, — рассудила бюрерша, выразив общее мнение. — Пусть шутить. Наша понимать.

Черный Сталкер кивнул и покосился на наблюдающего за ними.

— Кстати, на счет невидимости — это шутка, — окликнул его он. — На самом деле на этом шабаше ты некому просто не интересен.

— Может быть я просто не хотел мешать?— попытался хотя бы сохранить лицо наблюдающий, выпрямляясь и снимая оптическую маскировку.

— В одежде? — не поняла кровососка, наклонив голову на бок.

— Р-ррр? — тоже не понял юмор фразы он.

Вместо ответа она скинула капюшон, открывая похожую по форме на дыню голову, потом подняла на лоб очки и опустила на шею респиратор. Взревев, она практически исчезла. Все не закрытые одеждой части тела стали водянисто прозрачные как горячий воздух, так что теперь в руинах стоял безголовый призрак.

— Я, пожалуй, маску снимать не буду, — наклонив голову на бок, сообщил гость. — Я не вашего племени.

— Вижу, — кровососка стала видимой. Её глаза слегка сверкнули, тут же скрывшись под надвинутыми очками, а щупальца были спрятаны под респиратором. Потом она натянула капюшон и перчатки.

— Думаю, сегодня мы разойдемся чуть раньше, — решила сталкерша. — Вы не против?

— Правильно делаете, — кивнул Черный Сталкер. — Порталы где обычно.

Кивнув ему, девушки поспешили из здания.

— Из-за меня? — поинтересовался гость, когда девушки, если троих из них можно было назвать так, скрылись из виду.

— А из-за кого еще? — проворчал Черный Сталкер. — Специально дыры в аномальном поле сделал, что бы прошел... И их долго уговаривал... Только все равно ничего не захотели показывать. Это ведьмы Зоны.

— Женщины всегда осторожней нас, — еле заметно хмыкнул тот.

— В Зоне все сильнее, чем за периметром. И жизнь и смерть... Все ярче. Вот и женщины. Многие, кто считает, что с ними нужно обращаться, как с вещью, могут их тут не встретить никогда.

— Забавные вы... — с трудноуловимыми ворчливыми нотками заметил гость. — Только люди могут считать женщину вещью.

— Люди все могут, — проворчал Черный Сталкер.

Как всегда в его словах было куда больше смыслов, чем два или даже три.

Глава опубликована: 10.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх