↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталкер (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не совсем обычный сталкер.
Скорее, совсем необычный сталкер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Черный Сталкер

Небо медленно светлело.

Рассвет в Зоне вообще вещь странная, но этот не предвещал никаких бед. Выброс отгремел позавчера, дождя не намечалось, и даже мутанты с аномалиями будто подобрели. ПДА двоих, сидящих на крыше базы Свободы, недавно пискнули о погибшем сталкере, но это был лишь бедняга Семецкий, видно тоже решивший поглядеть на рассвет и сверзившийся с крыши где-то в Припяти.

Кеар’ол сидел, скрестив ноги, погруженый в свои мысли. Кивнув какой-то из них, он повернулся к сидящему рядом Поплавку, занятому своей винтовкой.

— Я слышал, Долг опять кто-то умыл?

— Вася Сурок, — весело хмыкнул Поплавок, — бывший бандюга.

— Расскажи, — попросил арбитр, рассеяно теребя в пальцах дред. Поплавок пристроил полуразобранную винтовку поудобней и со вкусом начал рассказ.

— Шел он, значит, по своим каким-то темным делам по болоту... Да и как новичок какой на трамплине подорвался. Бок разворотило, говорят, как цветок. Сталкеров звать смысла нет, пулей только напоследок угостят. Делать что не ясно. Умирать не хочется. А тут от появляется Доктор. Уж каким ветром занесло... Не ясно. Уволок к себе, да и... На ноги поставил! Видели Сурка после этого на базе одиночек. Парень словно с катушек съехал. Говорит: «Хрен вам! Шкуру отращу — ни одна тварь не прокусит. Ни двуногая, ни четвероногая!». И что ты думаешь? За любые работы хватался, лишь бы с техниками поближе. Собрал для начала экзо. Всю броню снял, да на запчасти продал. Вместо неё контейнеров понаставил. А потом и вовсе, стал артефакты собирать. Да и собрал-таки! Свои же бывшие дружки пытались этот Клондайк ходячий грабануть — так он на дробовик прёт как дурной и ничего ему не делается. На спор при новичках в карусель прыгал — назад выкатывался. Говорят, сам Доктор ему подсказал, что да как собирать. За какие заслуги? Дело тёмное... Оружия он с собой теперь не таскает. Это факт. Однажды на Долг налетел, а вернее, наоборот. Он-то у них ещё по старой памяти в реестр расстрельных записан. Ломанулись десять на одного. Что там было, мало кто знает, да только всю снарягу их он одиночкам продал. С тех пор к нему как бы и поостыли. Вроде гоняться прекратили. Хотя сделай одежду из золота, как пить дать костюмчик дешевле бы вышел.

Некоторое время Кеар’ол молчал, потом тихо, задумчиво рыкнул.

— Знаешь... А ведь я тут почти тридцать лет. Больше семи циклов. И...

— Забей, чувак, — Поплавок подмигнул ему, оторвавшись от винтовки. — В Зоне никто от старости ещё ни разу не умирал. Даже Лесник.

— Нет, — качнул головой арбитр. — Я о том, что не перестаю удивляться вам, людям. И да... Держи.

Он отстегнул от бедра ножны, из которых виднелась явно самодельная, обернутая кожаным ремнем рукоять, и протянул их Поплавку.

— Эх не фигасе, — свободовец покачал нож в ладони, пытаясь прикинуть из чего он, вынул из ножен, полюбовался матовым черным лезвием и положил назад. — Спасибо, конечно... Только неспроста ведь?

— На память. И еще одна просьба будет. Отдай это Кремню, — Кеар’ол положил на крышу небольшую металлическую пластинку, на которой краской были чуть неровно нарисованы наудские руны. — Скажи, что доступ ему открыт. Не захочет брать — пусть отдаст моим ученикам.

— Чужому, что ли? — поинтересовался Поплавок, пристегивая нож на комбинезон и пряча пластину в ранец, откуда послышалось недовольное ворчание сторожевого тушкана.

— Кого встретит, — Кеар’ол поднялся на ноги. — А мне пора. Мое время пришло. Удачи, сталкер.

— Попутного ветра! — махнул рукой Поплавок. Несмотря на ощущение, что Керол задумал что-то недоброе, он отлично знал, что переубедить того не получится.

Легко спрыгнув на землю, арбитр двинулся прочь от базы. Его не слишком интересовало, куда идти — лишь бы сталкеров поблизости не было.

— Рэд, — тихо позвал он, огибая россыпь аномалий.

— Хамло... — иронично отозвались из-за спины, заставив его обернуться.

— Извини, — с несвойственными ему интонациями ответил Кеар’ол, глядя на стоящего среди аномалий Черного Сталкера.

— Проехали, — проворчал он, потом заметил, в то время как аномальные поля явно очерчивали арену. — Считай, мы с твоим богом поспорили...

— И? — слегка напрягся от последних слов арбитр.

— Уж слишком долго мы за тобой хвостами ходили и просто последнюю охоту, сам понимаешь, устроить... Никак. А посему, будет соревнование. Ты получишь самого сильного рукопашника Зоны. И если вдруг выиграешь, на его место встану я. Если выиграет он, то он получит себя, — на лице Рэда появилась холодная улыбка. Наверное, так мог бы улыбнуться нож или дуло пистолета в руках воина.

— Я согласен, — не раздумывая ни мгновения, ответил Кеар’ол.

Черный сталкер растаял, а может, стал тенью, сквозь которую с боевым рёвом метнулся снорк. В отличие от многих и многих сородичей, у этого явно остались какие-то воспоминания о рукопашном бое, потому что вместо того, что бы пытаться разодрать противника руками, он, используя инерцию полета, одновременно ударил ногами. Примерно таким ударом обычный снорк мог вышибить стальную дверь вместе с рамой.

Арбитра уже не было на том месте, куда он метил. Едва услышав рев, Кеар’ол понял, кого приготовил ему Черный Сталкер, и искренне обрадовался достойному противнику. Но все эти эмоции не заняли и доли секунды, уступив место расчетливости и холодной ярости боя. У снорка был единственный слабый момент — в прыжке он подчинялся законами физики, но с его скоростью...

Однако этот и не собирался повторять единожды неудавшийся трюк. Затормозив, он встал на четвереньки, напоминая огромного рассерженного кота. Стёкла противогаза, отсвечивающие в сполохах аномалий, лишь усиливали это сходство, а в глазах мелькнул осколок былого разума, оценивающий угрозу. Так же, как и у Кеар’ола, это заняло секунды. Теперь снорк изменил рисунок боя. Он больше не пытался встать на ноги или прыгнуть, а, буквально стелясь над землей, кинулся вперёд, но в самый последний момент вместо того, чтобы броситься, ударом рук вцепился в землю и снова ударил ногами по ногам Кеар’ола, явно собираясь сломать их.

Кайнде махали хвостами не намного медленней, и арбитр с не вяжущейся с его габаритами легкостью подпрыгнул, уходя от и удара и обрушиваясь на снорка сверху, целясь в позвоночник и шею. Последнее, что он увидел, были метнувшиеся к его шее измазанные в земле человеческие руки и внезапно навалившуюся тьму.

Взревев от удара тела с болтающейся на ошметках плоти головой, снорк перекувыркнулся и замотал головой, пытаясь понять, где он. Потом неожиданно по-кошачьи замер и выпрямился, неуверенно встав на ноги. Из рассеченного плеча и бока лила кровь, но, кажется, это нисколько его не волновало. Некоторое время он просто стоял, покачиваясь, потом снял противогаз, ошарашено посмотрев на него. Под противогазом оказалось лицо, почти лишенное носа и щёк от лучевой болезни, однако с ясными глазами под веками без ресниц.

— Т-тво-о м-м-а... — простонал он, уронив бесполезный противогаз.

Он не заметил, как тело арбитра исчезло в невесть откуда появившейся карусели, и зашагал с бывшей арены, где уже не было аномалий.

Под тем столбом должна была быть нычка на черный день. Он четко помнил, как прятал её, закладывая битым кирпичом. Как же всё болит... И лицо... Лучше спрятать, но не под этим! С удесятерившийся силой он расшвырял завал и взревел от радости, увидев знакомый ранец, порядком выцветший от кислотных дождей. Теперь всё было проще. Уже пять минут спустя обычный с виду сталкер в «Заре» взял в руки старый АКМ и закрутил головой, пытаясь вспомнить, что с ним было до того, как он осознал себя смотрящим на снорочий противогаз. Но он тут же махнул на это рукой. Сейчас надо было срочно лечиться. Вколотого только что антирада явно не хватало.


* * *


Кеар’ол задумчиво висел в полной темноте. Странная смерть, думалось ему. Шаманы никогда не отвечали что там, дальше, где ждет Черный Воин, но арбитр уже начинал сомневаться, что вот это вот парение в темноте -правильно. Он слишком чувствовал себя собой, чтобы поверить, что все заканчивается так.

Неожиданно он понял, что вокруг светлеет. Синие всполохи странной четырёхгранной стелы выхватывали хаос бетонных и каких-то еще обломков вокруг. Секундой позже арбитр внезапно осознал, что это Монолит, он находится в четвертом энергоблоке, а напротив него, облокотившись на стену и скрестив руки на груди, стоит широко улыбающийся Черный Сталкер.

— Я же говорил, малыш... Смерть... Это ещё не конец! — глаза призрака Зоны сверкнули двумя синими всполохами Монолита.

На мгновение Кеар’ол онемел. А потом к сводам энергоблока метнулся взбешенный вопль. ПДА сталкеров по всей Зоне завибрировали, спеша донести хозяевам короткое сообщение.

«Черный Сталкер, с-сука!!!», — значилось там от лица недавно погибшего сталкера Керола.

The end...

Глава опубликована: 10.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх