↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы на жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люциус сказал, что когда он вырастет, то женится на самой красивой девочке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Планы на жизнь

— Когда я вырасту, то женюсь на самой красивой девочке на свете! — сказал Люциус Малфой и, секунду подумав, хвастливо добавил: — Вот так!

Белла Блэк обворожительно ему улыбнулась и с чувством собственного превосходства взглянула на сестру. Меда ответила ей таким же прямым взглядом и, чтобы поставить победную точку, показала язык.

— Мы будем жить в Малфой-мэноре, бегать наперегонки по парку и купаться в бассейне, — продолжал Люциус, не замечая кривляний девчонок, — а на завтрак, обед и ужин есть только торты и пирожные.

— И мороженое, — добавила Андромеда и облизнулась.

— Да, мороженое, — подтвердил Люциус, удивившись, как он мог забыть о такой вкуснятине, хотя она стояла перед его носом.

— И ещё клубнику, — вставила Белла, потёрла рукой живот и удовлетворённо вздохнула.

Люциус согласно кивнул. Да, клубнику, несомненно, стоило внести в своё будущее ежедневное меню. И яблочный сок, и виноградный — и никакого тыквенного!

— И делать мы будем только то, что захотим, — зачерпнув ложку мороженого, сказал он. — Если мы не захотим учить буквы, то не будем учить буквы, а лучше поиграем в квиддич.

Он задумчиво почесал подбородок и уверенно заявил:

— Я очень люблю играть в квиддич! А вы?

Девочки, хотя ни одна из них ещё никогда не сидела на метле, закивали. Люциус удивился, но виду не подал, лишь отметив про себя, что если уж девчонки умеют играть в квиддич, то и ему пора учиться. Вот прямо завтра и скажет отцу, что вместо чтения он хочет брать уроки квиддича!

— А ещё мы будем каждый день играть в прятки! — ковыряясь в мороженом, сказала Меда.

— Почему это вы? — фыркнула возмущённая Белла. — Это мы с Люциусом будем играть в прятки!

— Нет, мы!

— Мы! — накинулась на сестру Белла и схватила её за волосы. — Мы, мы, мы!

Меда закричала, пнула сестру ногой, и они, не обращая внимания на Люциуса, с дикими воплями начали драться.

— Мы!

— Нет, мы!

А Люциус, забыв про тающее мороженое, завороженно наблюдал за ними и думал: как не повезёт тому, кто вынужден будет жениться на этих дурах.

— Что здесь происходит?

Белла с Медой сразу прекратили драку, вскочили на ноги и виновато посмотрели на свою мать.

— Что здесь происходит, юные леди, я вас спрашиваю! — Миссис Блэк выглядела возмущённой. На руках она держала Нарциссу, отказавшуюся вернуться за детский стол после того, как ударила во время игры в мяч пальчик, и так и просидевшую весь вечер на коленях у матери. — Вы ведёте себя как глупые, невоспитанные магглы!

Белла потупила взор и прошептала:

— Люциус сказал, что когда вырастет, то женится на мне.

— Врушка! — крикнула Меда. — Он сказал, что женится на мне!

— Стоп, — прекратила вновь зарождающийся скандал миссис Блэк. — Люциус, да и вы, можете говорить, что угодно, но решать вопросы вашего замужества будет отец — и только он! За кого скажет, за того и выйдете замуж.

Белла с Медой переглянулись, стрельнули глазами на жавшегося к матери Люциуса и недовольно насупились.

— Девочки, не ссорьтесь, — вступила в разговор миссис Малфой. — Очень может быть, что когда вы подрастёте, то Люциус сделает предложение одной из вас… троих, — добавила она, с нежностью взглянув на плаксу Нарциссу.

Люциус фыркнул. Как мама может такое говорить, она что, не видит: они же ду-у-уры! Но вслух он ничего не сказал, а, взяв себя в руки, мило улыбнулся миссис Блэк и её дочерям, и пошёл проводить их до камина. Отец всегда говорит, что главное оружие Малфоя — выдержка. Он, несомненно, будет им гордиться.


* * *


Вечером, укладывая сына спать, миссис Малфой протянула:

— Ах, Люциус, ты у меня такой сердцеед!..

Люциус не знал, что обозначает это слово, но мама сказала это так нежно, поэтому он довольно улыбнулся и прижался к её плечу.

— Ты такой маленький, а девочки за тебя уже дерутся… — Она погладила сына по голове и поцеловала в носик.

— Я не хотел, — прошептал Люциус. — Я только сказал, что когда вырасту, то женюсь на самой красивой девочке в мире.

— Ох… — Мама поправила ему одеяло и спросила: — И кто же эта девочка? Ты с ней уже знаком?

— Как это кто?! — возмущённо фыркнул Люциус и прижался к маме щекой. — Это ты, мамочка!

Глава опубликована: 15.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Mrs Nавтор
Not-alone, именно так, да)))
Мимими! Это же такая лапочность, такая прелесть, таааааакая... Люценька и сестренки Блэк бесподобны!
Спасибо!
Какая милота. Правильно сказал Люциус, что самая красивая - мама!
Mrs Nавтор
WIntertime, Ykovleva mira, спасибо за тёплые слова! :)))



В каноне Белла на 3 года старше Люциуса.
В данном фанфике Люциус еще совсем маленький, в таком возрасте 3 года разницы - это очень много, а в тексте это никак не отражено.
Mrs Nавтор
kantenbors,
Цитата сообщения kantenbors от 17.09.2016 в 21:48
а в тексте это никак не отражено.

Это не входило в мою задачу. Но если вас так коробит, что Белла, будучи старше Люциуса, могла воспринять его слова на свой счёт, то можете считать, что здесь небольшое возрастное АУ.

Это така-аая прелесть!
Спасибо!
Mrs Nавтор
Помело, рада, что понравилось)))
Нравится автор, поэтому обязуюсь прочесть, как только смогу. Оставила в закладках.
Mrs Nавтор
Sweet snail, приятно слышать)))))
Это так мило! Представила Люциуса, который вырос, женился и воплощает свои детские мечты: бегает по парку наперегонки с женой, ест только сладости и не знает буквы (не захотел учить). Весело! А сколько мальчиков мечтало вырасти и жениться на своей маме, считая ее самой лучшей?!
И еще меня умилило то, как Люциус наблюдал за дракой: "А Люциус, забыв про тающее мороженое, завороженно наблюдал за ними и думал: как не повезёт тому, кто вынужден будет жениться на этих дурах". Прелесть!
Mrs N, спасибо за хорошее настроение.
Mrs Nавтор
Sweet snail, спасибо за тёплые слова! )))

А детские мечты дааа, они такие... Я помню, как сама мечтала, что когда вырасту, буду целыми днями играть со своими детьми в настольный хоккей))))))) *ржёт*
Очаровательно!!!!! Мило, тепло и улыбательно :) Автору огромное спасибо!
Mrs Nавтор
Riinna, спасибо за тёплые слова)))
Хе. Очень-очень мило и забавно!
Mrs Nавтор
ansy, спасибо! Дети порой как что-то скажут, так хоть стой, хоть падай)))))
порекомендовала историю всем, кому только можно было! вот прям невероятно мило, забавно и чудесно!
спасибо!
Mrs Nавтор
Кроулик, спасибо за тёплые слова!
Коротко и очень забавно. А еще тепло. Спасибо.
Mrs Nавтор
Egoza, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх