↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый. За гранью выбора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Все началось лет семьдесят назад, когда один аспирант представил в качестве дипломной работы проект с громким названием «Абсолютная регенерация». В научных кругах к этому отнеслись с изрядной долей юмора, но стоило комиссии вникнуть в описанные исследования и их результаты, как автор этой работы встал во главе собственной лаборатории, получил все необходимые условия и лучших на тот момент ученых в состав своей команды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Время смеется над нами,

Смотрит на мир свысока.

А мы жизнь измеряем боями,

Ради них создавая врага.

 

Ричард Райвен, уже добрый десяток лет известный везде и всюду под прозвищем Главный, мрачно смотрел на зависший перед ним голубоватый экран и три открытых окна: два почты, а одно — новостей.

Со времени своего ухода в «отпуск», Рон старался держать связь. Даже нет, не так: молодой ученый каждые две недели в одно и то же время отправлял короткое письмо, содержание которого начиналось и заканчивалось разнообразными вариациями одной и той же фразы: «Работаем. Все в порядке». И у Главного уже после второго такого письма создалось впечатление, что за плечом Рональда кто-то стоит и строго контролирует каждое слово. Кто? Ответ на этот вопрос дал сам Андерсон еще в первом своем послании:

«Я встретил Франкенштейна. Он согласился взять меня лаборантом. Буду работать с ним. Выйду на связь, как смогу. Спасибо за эту возможность, Главный. Я безумно рад!»

Райвен отнюдь не разделил тогда этой радости, хотя и мог понять. Он чувствовал, что хорошо это просто не может закончиться. Но годы шли — и ничего не менялось. Все так же приходили короткие сообщения, содержа в себе порой лаконичную сводку об успехах из разряда «нам удалось!». Все так же временами выходил на связь и сам Франкенштейн, делясь какой-то задумкой или предложением.

Все было по-прежнему, пока очередная сводка новостей не сообщила об аварии на одной из «диких» трасс.

Аварии, в которой погиб Рональд Андерсон. Только он.

Ни о Франкенштейне, ни просто о втором пассажире не было ни слова.

А еще два дня спустя пришло это: «Франкенштейн = Александр Рэй = вампир», — с системной меткой о задержке отправителем на пять месяцев.

И эти несколько коротких слов расставили все точки над «i», позволив Главному собрать из осколков информации полную картину. Теперь он знал истинную сущность так называемого Великого Гения, Спасителя. Вот только…

Ричард вздохнул совсем тяжело и развернул четвертую вкладку. Это были уже новости сегодняшнего дня, а вместе с ними пришло и закрытое сообщение от самого Франкенштейна. Только в этот раз о нем знал весь мир:

«Сегодня я вновь заявил о себе не для того, чтобы дать вам, людям, очередное оружие, нет. Сегодня, когда Мир пришел к хрупкому равновесию, и обе стороны способны составить друг другу определенную угрозу, я хочу спросить у вас всех: неужели вам не надоело жить в страхе за себя и своих родных, проливать кровь тех, кто вам подобен? Неужели, вы не устали еще от этой глупой войны?

Я дал вам оружие, но сегодня призываю задуматься о том, стоит ли его использовать. И предлагаю компромисс. За прошедшие годы нами было разработано и проверено на практике уникальное вещество, в состав которого входят все элементы, необходимые для существования любого из представителей расы четыре-один. Каждый из глотков этого препарата способен заменить собой примерно литр человеческой крови, хотя содержит в себе лишь несколько капель. Формулу я уже передал в НИИ.

Это означает, что мирное сосуществование возможно. Людям лишь надо согласиться помочь: без вашей крови ничего не выйдет. А вампирам — принять эту помощь.

И чтобы у последних не возникало сомнений, это короткое послание будет подписано двумя именами:

 

Франкенштейн, Александр Рэй».

 

 


Эпиграф: слова из песни «Поле битвы» (Ария)

Глава опубликована: 16.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх