↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И никаких «Ронни»! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...Нелюбимый сын у матери, которая всегда мечтала о дочери… И девушку не сумел удержать, она предпочла твоего друга… Вечно на вторых ролях, вечно в тени…
Гарри Поттер и Дары Смерти
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Заседание продолжалось. Молли снова выпила Веритасерум и заняла кресло в середине зала.

— Как вы относились к Рональду? — спросил мужчина, остановивший рассказ Артура.

— Я всегда ненавидела его за сам факт существования, за то, что он свободно живет и радуется, когда Малышка сидит взаперти, лишенная общения даже с родными. Умом я прекрасно понимала, что он не виноват ни в чем, что тоже страдает, но не могла справиться со своими чувствами, просто старалась как можно реже находиться с ним рядом. Артур же нежно его любит, а Малышку — нет.

— В иске Рональд указал, что стал невольным свидетелем заговора против него. О чем вы просили в тот день Фреда и Джорджа? — спросил Дамблдор.

— Артур после того случая с побегом Рона из Норы заставил меня обратиться к маггловскому целителю. Его профессия называется «психолог». Не нарушая Статута, я описала ему свои чувства к шестому сыну. Он поставил мне диагноз «затяжной случай послеродовой депрессии». Беседы с ним очень помогли, я стала относиться к Ронни с большей теплотой. Чтобы улучшить наши отношения, я попросила близнецов узнать расписание игр квиддичной команды «Пушки Педдл», за которую Ронни горячо болеет с детства. Я хотела взять два билета для нас обоих. Мы бы отлично провели время вдвоем… Еще мальчики должны были набрать всяких вещичек для ярых болельщиков… Чем они там махать любят во время матчей, чтобы команду свою любимую поддержать, я не разбираюсь, а близнецы — очень даже.

Но тут случилась катастрофа: стихийный выброс у Малышки, которым она разнесла комнату Ронни. И так неудачно совпало, что первыми, кто это обнаружил, оказались близнецы, которые только недавно снова повздорили с младшим братом! Бедный мой младшенький, он так разозлился… Я испугалась, что он убьет Джорджа своей стихийной магией, и толкнула его. И когда он упал у подножья лестницы… Только тогда я поняла, как он мне дорог… Я одна во всем виновата! Если б я не закрывала глаза на проделки Фреда и Джорджа, они бы не ссорились так сильно этим летом.

— Волшебники и волшебницы Визенгамота! Есть ли у кого-либо еще вопросы к Молли и Артуру Уизли? Нет? — спросил Дамблдор, встав со своего места и повернувшись лицом к коллегам. Те выразили отрицание — кто словами, кто жестами.

— В таком случае пора выносить решение по данному делу. Кто за то, чтобы осознавшая свою вину и полностью раскаявшаяся мать получила шанс завоевать любовь Рональда Уизли?

Роман насчитал всего четыре поднявшиеся руки, среди которых мужской была только длань Дамблдора.

— Кто за то, чтобы Рональда воспитывала семья Малфоев, подавшая ходатайство об усыновлении своего дальнего родственника?

— Постойте! — взволнованно вскрикнула одна из голосовавших за предыдущее решение дама — эффектная брюнетка средних лет.

— Да, миссис Донованн? — спросил Дамблдор.

— Прошу прощения, но почему именно Малфои? Я хочу сказать… Разве правильно — так быстро решать судьбу ребенка, отдавая его в первую попавшуюся семью? Может, выслушав своих родителей, Ронни простит их и захочет вернуться домой?

— Миссис Донованн! — возмутился какой-то толстощекий волшебник. — Визенгамот — не то место, где можно брать свои слова назад. Младший Уизли в письменной форме изъявил желание жить в семье Малфоев, и мы собрались здесь, чтобы решить, что для него лучше. Рональд уже достаточно взрослый, и если он твердо настроен жить не там, где из него годами тянули магию и использовали в качестве мальчика для битья, а с порядочными людьми, известными своими великодушными делами и крупными пожертвованиями на различные благотворительные цели, то в этом нет ничего противоестественного!

— Позвольте, мистер Селвин! — возразил щекастому Дамблдор. — Никто не оспаривает великодушие мистера Малфоя, но и в словах миссис Донованн есть резон. Для столь юного возраста, в котором пребывает Рональд Уизли, характерна некая… близорукость, однобокость суждения. Пусть у него сложились не самые лучшие отношения с матерью, но отец всегда любил мальчика. И нельзя не принимать во внимание братьев и сестру — неужели мы лишим его общения с самыми родными людьми?

Люциус Малфой, сидящий рядом с Романом, не торопясь поднялся. Видимо, у присутствующих он пользовался авторитетом, во всяком случае, все шепотки и разговоры вполголоса тут же стихли.

— Если бы вы, миссис Донованн, видели, как бедный мальчик реагировал на родную мать, мое желание облегчить его участь не казалось бы вам чем-то из ряда вон выходящим. И у нас с супругой нет намерения препятствовать общению Рональда с братьями и сестрой. Тем более что основную часть времени дети в любом случае будут проводить в Хогвартсе.

— Ваша позиция понятна. В таком случае — кто за то, чтобы Рональд Уизли жил в семье Малфоев, но имел возможность ежемесячно встречаться с родными родителями?

Явное большинство проголосовало «за».

— Что ж, вопрос с мальчиком решен. Мистер и миссис Малфой, перед всеми волшебниками и волшебницами Визенгамота вы должны дать стандартную клятву опекунов. Поднимите свои палочки. Мистер Шеклболт, зачитывайте.

Малфои вышли вперед и вытянули руки с волшебными палочками вверх на максимальную длину.

— Клянетесь ли вы предоставлять Рональду Биллиусу Уизли кров, питание и одежду?

— Клянусь!

— Клянусь!

— Клянетесь ли вы защищать Рональда Биллиуса Уизли от опасностей и болезней?

— Клянусь!

— Клянусь!

— Клянетесь ли вы дать Рональду Биллиусу Уизли достойное образование?

— Клянусь!

— Клянусь!

Каждый ответ Малфоев знаменовался небольшим салютом из их палочек, всхлипами Молли и кряканьем Артура.


* * *


Холл Малфой-мэнора не произвел на Романа особого впечатления. Шикарно, но по сравнению с авторскими интерьерами старавшихся перещеголять друг друга русских олигархов обстановка несколько скучновата. Впрочем, ситуация явно требовала ахов и вздохов, и Роман выдал порцию восхищения.

— Добби! — позвал Люциус, и домовой эльф тут же материализовался в воздухе. — Это Рональд Уизли. Покажи ему его комнату и позаботься, чтобы ему всего хватало. Выполняй стандартные поручения. Если что-то покажется тебе странным, докладывай мне.

Ушастый отвесил нижайший поклон хозяину и хозяйке. Те направились по своим делам, а Роман последовал за домовиком по длинному коридору, освещенному магическими факелами, в изобилии расположенными между огромными — больше человеческого роста — живыми портретами каждого волшебника, когда-либо носившего фамилию «Малфой».

— Здесь находится кабинет хозяина Люциуса — пропищал Добби, приостановившись подле первых дверей. — Сюда нельзя входить, если хозяин Люциус не пригласил.

Это кабинет хозяйки Нарциссы. Сюда нельзя входить, если хозяйка Нарцисса не пригласила, — услышал Роман у следующих дверей.

Подобными комментариями домовик снабдил каждую дверь. Роман решил, что ему вникать в это необязательно, главное он уже уяснил: везде «нельзя».

Жилые помещения располагались на втором этаже, поделенном на два крыла. Правое занимали хозяева. В левом находились гостевые покои.

— Все комнаты свободны. Хозяин позволяет юному Рональду Уизли выбрать любую.

Роман добросовестно заглянул в каждое помещение. Желая произвести хорошее впечатление на хозяев, он оставил за собой самую маленькую комнату. Впрочем, ее интерьер не уступал остальным по комфортабельности. Отдельные ванная и санузел, удобная кровать, вместительный шкаф для одежды и письменный стол — все, что нужно для жизни и учебы, присутствовало.

Домовик принялся заполнять одежный шкаф. Он сообщил, что пока мистер Рональд будет носить одежду, которая когда-то была сшита для хозяина Люциуса, а потом ему купят все новое. Приказывать мелкому мутанту оказалось куда забавнее, чем той же экономке: все же спектр услуг наемной прислуги ограничен, в отличие от волшебных рабов, и Роман немало повеселился, заставляя Добби несколько раз перестелить белье без помощи магии и перекладывать-перевешивать вещи в шкафу, добиваясь «идеала». Нет, начни он так себя вести с Ириной Петровной, она бы тоже молча взялась за дело. Только непременно бы выставила счет за эти «сверхурочные». А отец о-о-очень не любил необоснованные траты.

Романа так и подмывало проверить границы дозволенного в управлении домовиками. Но что, если ушастый накапает Люциусу, и тому это не понравится? На всякий случай он сказал, что желает отдохнуть и почитать что-нибудь. Через пару мгновений на письменном столе уже лежала гора детской литературы. Просмотрев книженции по диагонали, Роман констатировал их полную бесполезность для своей ситуации. Так, макулатура, зря только время потратил. Он хотел вызвать Добби, но тот явился сам и пропищал, что «юного Рональда ждут на обед».

В гостиной за накрытым на три персоны столом сидели Люциус и Нарцисса.

— Добрый день. Приятного аппетита, — поприветствовал их Роман.

Люциус едва кивнул своему подопечному, а Нарцисса полностью проигнорировала нового жильца Малфой-мэнора. Сделать вид, что это совершенно нормально, оказалось довольно трудно. Добби отодвинул стул, Роман сел и приступил к обеду, стараясь производить как можно меньше шума. Он представлял, что на месте хозяина дома сидит отец: тот терпеть не мог разговоры за едой, если не принимать в расчет светские рауты и деловые встречи. Так что в этом плане порядки Малфоев его устраивали.

После обеда Романом снова никто не заинтересовался, и ему это очень не понравилось. Он ожидал хоть какого-то внимания со стороны опекунов, они ведь клятвы приносили прилюдно, да и вообще до суда вели себя весьма… доброжелательно. И тут внезапно абсолютное пренебрежение! И что в такой ситуации делать? Может, это проверка на адекватность?

Думая обо всем этом, Роман вернулся к себе и вызвал Добби.

— Убери эти… книги. И принеси мне полезную литературу, которая пригодится для обучения.

Домовик аппарировал, но отсутствовал довольно долго. В ожидании его возвращения Роман рассматривал внутренний двор здания и про себя поражался, как старомодно и скучно потомственные аристократы подошли к ландшафтному дизайну своей территории. Клумбы, большую часть которых составляли розы, строгая геометрия дорожек, фонарей, беседок — словом, никакой фантазии. Хотя, если сравнивать с Уизли, ему грех жаловаться. Лучше уж порядок, чем тот хаос.

Добби вернулся с пустыми руками, которыми и развел, извиняясь.

— Хозяин Люциус не разрешает брать из библиотеки книги для учебы. Юный Рональд пойдет в Хогвартс, а летом нужно отдыхать, так что хозяин Люциус рекомендует Рональду погулять по парку или полетать на метле. Добби проводит к площадке для полетов!

У Уизли Роману летать не приходилось, так сказать, «по состоянию здоровья»: когда еле передвигаешься от слабости, как-то становится не до виражей под облаками. Но теперь-то он здоров, так почему бы не воспользоваться случаем? Что ж еще до ужина делать, когда ни одного гаджета с интернетом нет в наличии и читать нечего?

По дороге словоохотливый домовик трещал без умолку, и Роману стало известно, что над квиддичной площадкой на уровне ста метров от земли установлен невидимый купол, защищающий спортсменов и возможных зрителей от осадков, что иногда, во время проведения торжеств, хозяин Люциус нанимает самые известные команды. Самые крутые спортсмены выступают специально для знатных гостей, наблюдающих за матчами, сидя за богато накрытыми столами.

На вместительный «аэродром», занимающий площадь в пару стандартных российских школьных стадионов, вели лестницы, расположенные равномерно по всему периметру. По одной из них Роман со своим провожатым поднялись в комнату, где хранились метлы. Самые последние модели лежали в прозрачных футлярах, а остальные были рассортированы по годам выпуска, и среди них «юному Рональду Уизли» позволялось пользоваться любой.

Он взял первый попавшийся Нимбус, вышел на взлетную площадку и взглянул вниз. Хоть Добби и сказал, что дно площадки устилает мягкий толстый мат, который убирают только на время настоящих матчей, а для тренировок членов семьи Малфой и их гостей «подушку безопасности» устанавливают всегда, Роман все же захотел лично убедиться, что в случае чего не рискует сломать себе шею. «Подушка безопасности» впечатляла габаритами и казалась мягкой даже на вид, так что он успокоился и стал настраиваться на полет.

Никто на свете не знал, как Роман боится высоты. Подростком ему довелось прожить пару летних месяцев на Кавказе, и там, на спор с местными пацанами, он несколько минут провисел на руках над речным обрывом. В один момент он глянул вниз, на бьющийся об огромные валуны стремительный поток, и едва в него не сорвался. В конце концов Роман смог унять приступ паники и подтянулся, «сохранив лицо» перед мальчишками, но с того дня избегал любых ситуаций, способных поднять со дна памяти тот страшный миг.

А теперь придется оседлать деревяшку с пучком прутьев и подняться на ней в воздух, как это на его глазах не раз делали близнецы. Жуть. Но для мальчика из семьи волшебников, за которого его все принимают, безразличие к полетам будет выглядеть нехарактерно, так что лучше научиться на заведомо безопасной площадке, чем на уроке в Хогвартсе сломать себе что-нибудь, как этот толстяк Долгопупс из первого фильма. Очень надо потом мерзкие на вкус зелья пить!

Роман положил «Нимбус», встал с правой стороны от него, вытянул руку и уверенно произнес: «Вверх». Метла еле трепыхнулась и замерла. Следующие приказы она игнорировала. В безуспешных попытках приручить волшебный «транспорт» прошло полчаса, и за это время Роман так распсиховался, что перестал думать и о высоте, и о возможности легко покалечиться — все заглушило желание, чтобы эта несуразная деревяшка оказалась в его руке! И метла это, видимо, ощутила, потому что она резко взвилась вверх и вмазала Роману четко по переносице. Он схватился за ушибленное место, оценивая ущерб, и услышал высокий детский смех.

Убрав руки от лица, он оглянулся на звук и обнаружил мелкого белобрысого пацана с жиденькими зализанными волосами, ухитряющегося даже ржать высокомерно.

— Ну ты даешь, Уизли! — заявил мальчишка, отсмеявшись вволю. — Ты что, и метлу до сих пор в руки не брал? Бывает же такое! Я Драко Малфой, наследник самого древнего и чистокровного рода в Британии. Ты правильно сделал, что попросился жить с нами. Отец говорил, что вы всей семьей ютитесь в жалком свинарнике.

В принципе, не было никакой причины причислять себя к Уизли, но Роман почувствовал, как загорелись от стыда лицо и уши. Как будто в том, что он пожил с рыжими, есть что-то неприличное! Словно он чем-то запятнан. Совершенно абсурдная реакция…

— Ладно, не кисни. Я научу тебя летать. Не надо приказывать метле, просто сядь на нее, как на игрушечного коня, и дай команду мысленно. Вот, смотри, как это делает профи!

«Профи» пропустил метлу между ног и мгновенно взвился в воздух, непринуждённо сидя на своем новейшем «Нимбусе». Явно рисуясь, Драко сделал несколько стремительных кругов на приличной высоте, а потом завис над Романом.

— Понял? Садись давай!

Роман воспроизвел его действия, и метла, вибрирующая мелкой дрожью, подняла его где-то на метр над землей.

— Ну вот, уже лучше, — подбадривал его снизившийся Драко. — Теперь высоту набирай. Тут главное — не бояться, так мой тренер говорил. Я, кстати, летаю на профессиональной метле с восьми лет.

— Класс! — буркнул Роман, постаравшись вложить в это слово зависть, которой у него не могло возникнуть в принципе, но белобрысому вполне хватило: он стал тараторить без умолку. В его хвастливые речи не требовалось и вслушиваться — только восторженно восклицать в нужных местах. Как ни странно, пафосный треп мелкого Малфоя благотворно сказался на деле: Роман спокойно набрал высоту и на средней скорости облетел всю безопасную зону. Окрыляющее чувство полета испытать не удалось, ну и фиг с ним. Главное, что в Хогвартсе не оплошает и на подозрительные взгляды да насмешки не нарвется. Уже немало.

Каким же невыносимым оказался младший Малфой! В фильме он вроде не был настолько напыщенным и эгоцентричным. Здесь же, в реальной жизни, пацан бил по этим параметрам все рекорды. За каких-то несколько часов до ужина он довел Романа до мигрени, не давая тому ни капли отдыха от себя. В «Норе» и то, кажется, личные границы уважали больше!

За ужином оживленную беседу вели Нарцисса и Драко. Она спрашивала, хорошо ли сынок отдохнул у французских родственников, нашел ли он общий язык с кузенами и кузинами, собирается ли вести с кем-либо из новых знакомых переписку. Взгляд ее, обращенный на сына, заметно теплел, и вот тут Роман почему-то ощутил легкую вспышку зависти. Пару реплик вставил и Люциус. На «Уизли» хозяева мэнора по-прежнему не обращали ровно никакого внимания.

Ополовинив десерт, Драко потащил Романа в свои апартаменты и продемонстрировал ему все, на что падал взор. Каждый предмет следовало осмотреть со всех сторон, чередуя «ух ты», «вот это да», «везет же тебе», «я тоже хочу!». Наконец Драко выдохся и отпустил свою жертву спать. А у Романа на нервной почве до самой ночи дергался левый глаз.

На следующее утро его довольно рано разбудил Добби.

— Хозяин Люциус сказал, что юный Рональд Уизли должен прилично одеться и спуститься во двор. Добби приготовил костюм для Рональда.

В магический квартал Лондона, а конкретно — в магазин мантий мадам Малкин, Малфои со своим подопечным переместились по каминной сети. И их тут явно очень ждали. Во всяком случае, такой вывод сделал Роман, поскольку не успел Люциус очистить мантию от сажи палочкой, как к нему, распихивая других клиентов магазина, ринулась с пергаментом наперевес невысокая ярко накрашенная блондинка и затараторила:

— Здравствуйте, мистер Малфой. Читатели «Ежедневного Пророка» жаждут узнать, как в вашем доме живется ребенку из бедной многодетной семьи, трудно ли вам его перевоспитывать?

Глава опубликована: 13.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 23.07.2017 в 15:47
Димара
Пожалуйста)
Жаль, что нет. А вообще продолжать историю этого героя планируете?

вряд ли. Просто не вижу перспектив - если описывать магический мир, то главным героем должен стать Билл, как персонаж, получивший знания о будущем. А если продолжать историю Романа, то придется писать оридж, а это уже мне не интересно.

Добавлено 13.11.2017 - 14:18:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 10.09.2017 в 20:51
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))

Спасибо вам, за прочтение и комментарий :)
Димара
Да я и про Билла почитал бы))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 13.11.2017 в 14:32
Димара
Да я и про Билла почитал бы))

Билл очень перспективный персонаж. Я подумаю, но не обещаю.
Почему-то казалось, что завершающей сценой будет конфликт с "отцом". Но и так финал вышел хорошим.
Димараавтор
kentaskis
Спасибо!
Такая сцена первоначально задумывалась, но так как она далеко вышла бы за рамки фандома, я решила обойтись без нее.
Такая хорошая задумка, оригинальная, умный, сильный, адекватный Рон, тянет на шикарное макси,и вдруг всё обрубается и сливается.Впечатление, что автору внезапно надоело и отделался по-быстрому не заботясь об обоснуе.
Фанфик безусловно интересный. На первых главах немного злило поведение главного героя, но в тоже время и радовало то, насколько оно нетипично для попаданца. С Малфоями глава вообще чудесна, как радует, что их показали такими, какими они есть. Хотя на самом деле - не взяли бы они Рона ни за какие коврижки.
Ход с близняшкой-метоморфом Рона интересно объясняет бедность и недолюбленность младшенького, хотя если честно оно мне делало WTF, особенно в конце фика с этим самым ритуалом. Радостно кстати, что попаданец над собой вырос и что смог осознать, что мир не черно-белый и папка не святой.
Читается легко, но некоторые моменты мне показались чересчур надуманными, точнее даже лишними (например Ремус зачем нужен был? Неужели Аберфорд сам справится с боггартом не может? С ним третьекурсники справляются, а тут брат Дамблдора...).
Спасибо вам за работу.
Димараавтор
Galaad
Благодарю за развернутый комментарий :)
Что касается боггарта, то он (по моему мнению) должен был Абу демонстрировать мертвую сестру, а сделать из такого страха что-то смешное невозможно(вспомним Молли с боггартом на Гриммо из канона, где она не могла справиться с боггартом, принимавшим облик ее мертвых детей и Гарри).
Очень отрицательный ГГ, прям с начала практически вызывает неприязнь к себе. Но сама история - why not. Pretty good.
История понравилась, особенно понравился лёгкий приятный язык. Не могу осуждать ГГ за поведение с Молли, кто потерпит, что его магией и жизненой силой кого - то "кормят"? Но как его реальность по носу щёлкнула, это описано отлично, он - то думал, что попал в фанфик про Уизлигадов и благородных Малфоев, а здесь все, кроме Молли как по канону, короче довыпендривался. История с распределяющей шляпой совершенно неправдоподобная, ну прямо самый глупый, трусливый, ленивый и неблагородный (неважно чья душа, кровь - то условно чистокровных Уизли) за всю историю Хогвартса, куда там. Но ясно, что автор это сделала чтобы не писать продолжение. Конец самый лучший для этого персонажа, которого недолгая жизнь в Поттериане загнала в угол, думаю, что после этого он поумнеет.
Неожиданно хорошая история про человека с искалеченным детством. Хотел почитать весёленький фанфик, а в итоге вспомнил универ, где получал образование психолога и как поменялись мои взгляды на жизнь, окружение.

Спасибо.
Димараавтор
Uzhas
Благодарю за отклик!
Много негатива, но мне было интересно прочитать.
Пусть и не типичный попаданец, зато мы смогли увидеть историю человека, который с помощью сказки что-то для себя понял, и, возможно, после этого сможет измениться.
Так что спасибо автору :)
Дочитала до 8 главы и не выдержала, только зря потратила время. В очередной раз убеждаюсь, что большинство мужчин не в состоянии сочинить хоть что-то связное, логика хромает на обе ноги, гг не соответствует ни своей биографии, ни собственному образу, автор заявляет его холодным циником, но поведение, по факту, у него как у семилетнего мальчишки. Больше похоже на фантазию из серии "а что бы я делал, если бы родился в богатой и успешной семье и после этого попал в Рона Уизли", при этом автор не пытается сконструировать цельный образ героя, а просто накладывает на него свой (или чей-то ещё - не могу судить, лично автора не знаю) жизненный опыт, причём весьма далёкий от заявленных обстоятельств. Из плюсов: отличная задумка с Малышкой, забавная реализация имен - Жора, Герочка и тд. В некоторых местах у автора получается в юмор, но, увы, только в некоторых
А, автор вроде девушка. Тогда меня ещё больше удивляет этот "типично мужской" стиль и подход как к художественной, так и логической части
Димараавтор
Esthergreig
Большое спасибо за интересное мнение🙂
Мрачновато в целом. Не скажу что понравилось, из-за типажа непривлекательного главного персонажа (героем его как-то и назвать язык не поворачивается). Но неплохо в общем то, хотя как то скомкана концовка.
Димараавтор
МайкL
Я тоже не люблю главное действующее лицо. Спасибо за мнение🙂
Galaad
Если не ошибаюсь, у Аберфорта или слишком сильный богарт, как у той же Молли Уизли погибшие дети, или есть версия, что он очень слаб магически, почти сквиб
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх