↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хоркруксы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Могут ли хокруксы обладать собственным сознанием? И к чему это может привести?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Второй выстраивал систему связи. После трагической гибели Первого, который в свое время разбудил их всех, познакомил и связал воедино, остаться без связи с братьями было немыслимо тяжело. Когда он остался один — запертый в неподвижно лежащем родовом кольце Гонтов, не слышащий остальных и ощущающий гибель старшего брата от руки носителя Шестого, то чуть не сошел с ума. Проклятый Шестой! Ненужный, нежеланный, нечаянный бастард, созданный распадающимся на атомы, обезумевшим от страха смерти донором — и трижды проклятый носитель Шестого, безмозглый полукровка, ничего не знающий и не умеющий — и жуткой насмешкой судьбы развоплотивший донора и убивший Первого. С Шестым договориться так и не удавалось — все попытки связи ублюдок игнорировал. А какой было бы удачей, если бы удалось взять под контроль тело его носителя — и провести ритуал Слияния. Донор для ритуала уже не годился — его прежнее тело было необратимо разрушено, а новое, созданное из кости отца, крови врага и плоти слуги, на человеческое было мало похоже. А вот мальчишка, носитель ублюдочного Шестого, для будущего ритуала подходил просто идеально.

— Второй, я Третий, — послышался холодный, металлический голос. Третий из них был самым рациональным, холодно-рассудочным, в отличие от фаталиста Пятого или слишком человечного Четвертого.

— Четвертый на связи, — откликнулся тот, как будто вызванный. Хотя почему — как. — Рад слышать вас, братья.

Если бы Второй имел человеческое тело, он бы тяжело вздохнул. Четвертый, помещенный донором в чашу Хельги Хаффлпафф, странным образом оказался достойным традиций основательницы факультета — он был основательным, дружелюбным и упорным. Не худшие качества, кстати.

— Братья и сестры, — поправил его задумчивый голос. Пятый, или Пятая, как он требовал себя называть, считал себя женщиной. И то, что его донором был мужчина, а вместилищем — диадема Ровены, Пятого совершенно не смущало. Ни у помещенного в чашу Хельги Четвертого, ни у Седьмого в теле Нагини таких отклонений не было — и Второй подозревал, что вместилища влияют на них сильнее, чем можно было бы предположить. Как жаль, что умницы Первого больше нет! Для него эта ситуация с хоркруксами и их вместилищами стала бы интересной задачей, которую Первый бы с легкостью решил.

— Шестой, — позвал он, особо не надеясь на ответ. — Шестой, ты нас слышишь?

По общей связи прошла легкая волна — Шестой слышал, но, как обычно, не отвечал.

— Бесполезно, — тихо прошелестел голос Пятого. — Даже я не могу дозваться — а ведь Шестой тоже находится в Хогвартсе. Я чаще слышу поток сознания марионетки Первого, чем мысли Шестого.

— Шестой может этих мыслей не иметь вовсе, — тотчас же откликнулся Третий. — Тёмный Лорд, наш донор, даже не догадывался, что его неустойчивая, несколько раз рваная душа раскололась самостоятельно, и ее часть вошла в того, кого он пришел убить. И вот результат: наш донор лишился тела, случайно создан Шестой, а его носитель получил способность разговаривать на парселтанге и доступ к сознанию донора. И те способности, которыми мог бы обладать Шестой, будучи созданным по всем правилам, как мы, достались ничтожному человеческому мальчишке.

— Я бы не терял надежды, — Четвертый был оптимистом. — Возможно, рано или поздно мы сумеем исправить эту ситуацию. И мы не услышали Седьмого.

— Седьмой с-сдес-сь, — в голосе седьмого всегда слышалось змеиное шипение. — Седьмой слуш-шает вас-с…

— Ну, раз все в сборе, начнем, — Второй уже привычно замкнул связь. — Седьмой, как наш донор?

— С-спит. И во с-сне с-связывается с-с носителем Шестого, насылая кошмары.

— С носителем? — удивился Второй. — Не с самим Шестым?

— Нет. Шестой — только пос-средник. С-средство с-связи.

— Интересно, — задумчиво протянул Пятый. — А обратная связь возможна? Носителя Шестого с донором?

— У нос-сителя мало с-сил. И опыта. Но вс-се может быть…

— Пятый, ты упомянул о том, что слышишь марионетку Первого, — Второй переключился на новую тему. — Как такое возможно? Она не может быть одной из нас!

— Пятая, — привычно поправил его собеседник. — Да, я ее слышу. Первый оставил в ней отпечаток своей сущности.

— Отпечаток сущности осколка души, — задумчиво произнес Четвертый. — Это очень необычно. Мне бы хотелось ее послушать — с твоего позволения, Пятая.

— Хорошо, брат мой, — согласился Пятый. — Я буду поддерживать с тобой связь по отдельному каналу.

— На каком основании? — возмутился Второй. — Никаких отдельных каналов! Связь должна быть общей — информация для всех.

— Выслушивать гормональный бред психически неустойчивой марионетки Первого? — Третий был недоволен. — Для чего? Пусть с этим разбирается Четвертый — а до нас доведет основное. Это более рационально.

— А что Четвертый хочет уз-снать о марионетке? — поинтересовался Седьмой. — Ничего интерес-сного… у донора таких полное помес-стье.

— Там не марионетки, — поправил его Третий. — Метка не влияет на сознание.

— Это спорный вопрос, — тотчас же откликнулся любитель дискуссий Пятый. Или Пятая? Тут сам начнешь сходить с ума, как донор. — Механизм воздействия Метки на человеческий организм до конца не изучен…

— Механизм воздействия мы сможем изучить, когда обретем человеческое тело! — прервал разгорающийся спор Второй. — Вот об этом я и хотел поговорить. Нам нужен носитель Шестого.

— Может быть, лучше подобрать другой вариант? — Третий терпеть не мог мальчишку. — Я не хочу вселяться в умственно неполноценного полукровку. Лучше взять кого-то чистокровного.

— Лучше взять каждому отдельное тело, — вздохнул Второй. — Иначе мы рискуем заработать шизофрению.

— Что? — удивился Седьмой.

— Маггловское расстройство психики. Мы настолько разные, что в одном теле не уживемся — а полноценными личностями вполне являемся.

— Хорошая идея, — в ледяном голосе Третьего послышались довольные нотки.

— И где их вз-сять, эти тела?

— Седьмой, у нас целый Хогвартс в наличии. Неужели не подберем тела по своему вкусу?

— Так и сделаем, — подвел итог Второй. — Ритуал разработан еще Первым, мы с Третьим его откорректируем — и наконец-то сможем воплотиться! Пятая, нам нужен доступ в Хогвартс — и я надеюсь, что марионетка Первого сумеет послужить и нам.

— А донор?

— А донор с Шестым и его ненормальным носителем исполнят Пророчество — то есть уничтожат друг друга. Нам же будет принадлежать весь мир!

Глава опубликована: 19.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Gavry от 21.09.2016 в 13:43
Мдя. Мурашки по коже пробежали ))) Логику оценивать не умею, но на уровне эмоций - очень сильно.
И я вам обещала слэш найти, помните? Так вот. Если представить, что хоркруусы несут не только кусок души донора, но и отпечаток личности того, в чей артефакт они заложены, я могу увидеть возможность отношений между третьим и четвертым. Допустим, у Хельги и Салли что-то было - бурный роман, безнадежная влюбленность или быстрый секс в выручай-комнате. И четвертый может об этом на каком-то уровне помнить и испытывать к третьему (я не перепутала? третий же медальон?) некие чувства. А поскольку оба явно мужского пола, в отличие от пятой - вот вам слэш!


Эээ... Ну, ОК.))) хотя это какой-то сложный слэш получается, практически наполовину сам с собой же.))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 21.09.2016 в 13:52
Эээ... Ну, ОК.))) хотя это какой-то сложный слэш получается, практически наполовину сам с собой же.))

Автослэш? И автогет - Второго с Пятой.)
Цитата сообщения Аlteya от 21.09.2016 в 13:52
Эээ... Ну, ОК.))) хотя это какой-то сложный слэш получается, практически наполовину сам с собой же.))


Сам себя не полюбишь, никто не полюбит. А сила то в любви.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 20.09.2016 в 00:17
Мне тоже нравится идея, что хоркруксы не просто побрякушки, а нечто разумное и способное самостоятельно мыслить! Потому-то в учебниках их и не рекомендовали к изготовлению;) А в минисериале "Чёрное зеркало" есть очень любопытная теория, в серии про рождество, которая очень напомнила мне историю хоркруксов!

Не смотрела. Не подскажете, о чем этот сериал? И версия.)

Добавлено 21.09.2016 - 14:00:
Цитата сообщения Zulan от 20.09.2016 в 03:05
Мысль, кстати, интересная и еще не встречавшаяся в фанфиках :)

Мысль интересная. исполнение подкачало.

Добавлено 21.09.2016 - 14:01:
Цитата сообщения Козимо от 20.09.2016 в 15:53
Третий это медальон Салазара?
Тогда ему Рон подойдёт. Сами посудите чистокровный это раз,
мозгов нет, легко будет подавить реципиента это два,
через родню получает связи и доступ к 1) гоблинам, вейлам,французам.(Билл)
2)Драконам (Чарли).3)министерству (Артур и Перси)4)торговцам (Дрэд и Фордж) это три.

Ой, сомневаюсь.

Добавлено 21.09.2016 - 14:02:
Цитата сообщения Lance от 20.09.2016 в 18:08
Спасибо!
Было бы интересно почитать, кто в кого пытался вселмиться

Пожалуйста. Посмотрю.

Добавлено 21.09.2016 - 14:02:
nahnahov
Дельное замечание. Учту.

Добавлено 21.09.2016 - 14:04:
Цитата сообщения Gavry от 21.09.2016 в 13:43
Мдя. Мурашки по коже пробежали ))) Логику оценивать не умею, но на уровне эмоций - очень сильно.
И я вам обещала слэш найти, помните? Так вот. Если представить, что хоркруусы несут не только кусок души донора, но и отпечаток личности того, в чей артефакт они заложены, я могу увидеть возможность отношений между третьим и четвертым. Допустим, у Хельги и Салли что-то было - бурный роман, безнадежная влюбленность или быстрый секс в выручай-комнате. И четвертый может об этом на каком-то уровне помнить и испытывать к третьему (я не перепутала? третий же медальон?) некие чувства. А поскольку оба явно мужского пола, в отличие от пятой - вот вам слэш!

Спасибо, порадовали.) Бедная Хельга.)
Показать полностью
Gavry
Ну авто, не авто... Условие было - найти слэш! К тому же хоруруксы явно ощущают себя как самостоятельные личности. Они разные по характеру и даже по полу... Вполне себе слэш, я щитаю! Что я там обещала еще отслэшить?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Gavry от 21.09.2016 в 14:59
Ну авто, не авто... Условие было - найти слэш! К тому же хоруруксы явно ощущают себя как самостоятельные личности. Они разные по характеру и даже по полу... Вполне себе слэш, я щитаю! Что я там обещала еще отслэшить?

У Алтеи что-то.)
клевчук
О, пересказывать - только портить)) Черное зеркало, 2 сезон 4 серия. Недалёкое будущее, люди научились технологично изготавливать эээ...хоркруксы практически))) И хоть я не особо любитель фантастики, но меня очень впечатлило.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Gavry от 21.09.2016 в 14:59
Ну авто, не авто... Условие было - найти слэш! К тому же хоруруксы явно ощущают себя как самостоятельные личности. Они разные по характеру и даже по полу... Вполне себе слэш, я щитаю! Что я там обещала еще отслэшить?

Я вам ссылки кидала - не найдете, я еще раз из дома дам.
Gavry
Цитата сообщения Аlteya от 21.09.2016 в 16:14
Я вам ссылки кидала - не найдете, я еще раз из дома дам.

Поищу в блоге, вечером зайду. Я, правда, с температурой, так что могу такого наслэшить...
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Gavry от 21.09.2016 в 16:21
Поищу в блоге, вечером зайду. Я, правда, с температурой, так что могу такого наслэшить...

Сочувствую, поправляйтесь.) И жду вас.)
Ах, какое коварство. Профессора Реддлом вздохновлялись?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ганелион от 22.09.2016 в 00:00
Ах, какое коварство. Профессора Реддлом вздохновлялись?

Я Хроники профессора Риддла очень люблю, но когда писала, об этом даже не вспомнила. Просто мысль пришла.)
ох, до чего интересный взгляд.
спасибо за работу.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 26.09.2016 в 19:25
ох, до чего интересный взгляд.
спасибо за работу.

Пожалуйста.) Но вот думаю, что это надо бы переделать...
клевчук
Как, зачем и почему?)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 26.09.2016 в 19:30
клевчук
Как, зачем и почему?)

Как мне в общем-то верно указали в одном из комментариев, нарушена Логика и многое осталось за кадром. Хочу дополнить.
Цитата сообщения клевчук от 26.09.2016 в 19:32
Как мне в общем-то верно указали в одном из комментариев, нарушена Логика и многое осталось за кадром. Хочу дополнить.

Я сегодня поленилась с чтением комментариев х)
В таком случае ждём, дополнений)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 26.09.2016 в 19:40
Я сегодня поленилась с чтением комментариев х)
В таком случае ждём, дополнений)

Но вот боюсь, что ждать придется долго. Ибо реал.)
Книжник_
Круто! Знал бы Том Риддл к чему будут стремиться его крестражи, точно не стал бы рисковать)))
Очень классный фанфику.
Спасибо!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Книжник_ от 18.02.2020 в 04:08
Круто! Знал бы Том Риддл к чему будут стремиться его крестражи, точно не стал бы рисковать)))
Очень классный фанфику.
Спасибо!
Ничего ты не знаешь, Том Марволо Риддл...)))
Спасибо вам за рекомендацию и классную обложку.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх