↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки Хумгата (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Странные сказки о разных мирах, рассказанные странным знакомым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Паук и Лис

Жил на свете Паук.

Долго жил, много повидал, и был от этого Паук большой и сильный. А еще был Паук жадный. Целый мир имел, но все ему было мало. Что ни попади в сети — никогда не отпустит, вплетет, замотает прочными нитями, не выберешься.

И надо же так случиться, что однажды бежал мимо сетей Паука Лис. Бежал по своим лисьим делам, нес что-то, да вот незадача: выронил. Да так, что упала ноша ровно на самую тоненькую, самую крайнюю паутинку.

Не мог Паук не заметить такого. Приполз, поглядел всеми глазами, задумался. А лежало, приклеившись к краешку паутинки, яйцо. Округлое, белое, красивое... Победила в Пауке жадность. Взял он яйцо, завернул в свои сети, да и оставил, как и многое другое.

Долго висело яйцо в паучьих сетях. Росло потихоньку, но Паука это не тревожило. Знай, приползал, подновлял кокон, когда тот становился тесен. И однажды кокон лопнул. Рассыпался в стороны кольцами непорванных нитей — прочная паутина была у Паука, не повредишь. Вот и новорожденный паучонок порвать не смог, только скинул с себя, появляясь на свет.

Пошевелил осторожно тоненькими лапками и пополз куда-то по своим делам, поблескивая гладким молодым хитином. А что с той стороны лисий лай раздавался — так то кому какое дело.

Уж явно не Пауку.

Приполз он, собрал рассыпавшиеся нити. Задумчиво потрогал кончиком лапы тоненькую-тоненькую ниточку, тянущуюся вдаль. Тонкую, да крепкую — не порвешь.

Жаден был Паук. А потому своего не упускал никогда. А паучата... что паучата. Много их было, паучат. И каждый потом возвращался, неся с собой новые полотнища для паучьей паутины.

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх