↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки Хумгата (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Странные сказки о разных мирах, рассказанные странным знакомым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пламя

В Хумгате бывают разные миры.

Есть прямые как палка и такие же простые. Есть замкнувшиеся кольцом, в свой хвост вцепившись, — так и катятся. Есть и вовсе двойной улиткой закрученые — ни войти, ни выйти. А есть те, которые простыми человеческими словами необъяснимы.

Но речь не о них.

Был в Хумгате мир, который создало Пламя. Мир во всем походил на своего творца: так же горел, пылал, невзирая ни на что. Так же жил яростно и быстро, так же стремился вперед, живя всеми вероятностями сразу. Но была у того мира одна беда: как и любой огонь, оставлял он за собой одну лишь пустоту. Не было у того мира прошлого.

И случилось однажды, что приполз в тот мир паучонок. Заворожило его Пламя своей изменчивостью, привлекло яркими бликами, не обожгло, само влекомое любопытством. Оно не могло понять гостя, но уже чувствовало потребность в нем.

Ибо было у паучонка то, чего не было ни у Пламени, ни у его мира: прошлое. И Пламя решило оставить гостя себе, чтобы он вечно помнил о прошлом целого мира. Испугался паучонок, заметался, но Пламя окружило его кольцом. И тогда паучонок вспомнил учителя и сплел кокон, в котором заключил то, чего от него желали.

Пылало Пламя вокруг кокона, но сжечь его не могло, не могло добраться до спрятанного сокровища. Оно оставалось целым. А паучонок сбежал, но за ним никто не погнался: он был уже не нужен. Так у целого мира появилось прошлое, а у его создателя — память.

И теперь Пламя вечно обречено помнить, чей ученик сделал ему такой подарок.

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх