↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки Хумгата (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Странные сказки о разных мирах, рассказанные странным знакомым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жадность

Жадность бывает разная.

Бывает жадность коллекционера, когда все стремление — обладать вещью. Бывает жадность ученого, когда все — новое знание. Бывает жадность бедняка, дорвавшегося до сокровищ, когда всего — мало. А бывает жадность ненасытной прожорливой утробы.

Именно такой жадностью обладал Клещ. Ненасытный и голодный, он и мир создал такой же, готовый пожирать других ради того, чтобы стать чуточку реальней. Нет, стремление к реальности — это естественное стремление каждого творца и каждого творения. Но вот путь обретения у каждого свой.

Клещ выбрал путь вора. Выкрадывая сущности других миров, он запирал их, капля за каплей вытягивая реальность. Пока они не становились наваждениями... потом иллюзиями... затем снами... а потом и вовсе исчезали, исчерпав себя.

Именно поэтому Клещ страшно обрадовался, заполучив себе не кого-то, а целого молодого творца! И пусть глупое Семя забрало у него добычу, но само оно было полно столь восхитительной, чистейшей реальности...

Слишком поздно Клещ понял, что что-то не так. Слишком поздно заметил паутинку, тоненькую, почти неощутимую, тянущуюся прочь, туда, где все ближе и ближе колыхалась зловещая путаница нитей. И тогда Клещ в панике выплюнул Семя, оказавшееся паучонком, и бросился бежать.

А Паук разочарованно смотрел ему вслед.

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх