↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище и его красавица (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов - маленькие зарисовки из жизни Румпельштильцхена и Белль в Сторибруке. Временами аушные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5. Разлуки и встречи


* * *


Белль не стала смотреть, как растворяется в небе корабль Крюка. Она ушла с причала раньше. Румпельштильцхен поручил ей защитить город, и хотя она предпочла бы отправиться с ним в Неверлэнд, должна выполнить свой долг. А потом — будет время для печали.

Прочитав заклинание, вызывающее защитный купол над Сторибруком, Белль отправилась бродить по улицам — просто шла, куда глядят глаза, не задумываясь о направлении. Румпельштильцхен верил в пророчества — пожалуй, даже больше, чем следовало бы. А согласно пророчеству, Генри должен был стать его погибелью. И он собрался умереть, спасая внука. Белль тряхнула головой, прогоняя невольные слезы. И его считают чудовищем?

Она была уверена, что на всю жизнь запомнит взгляд Румпельштильцхена на пристани, когда он прощался с ней. Прощался, считая, что больше никогда не увидит. Но Белль верила, что он вернется. Вопреки всему она должна была верить, иначе просто не смогла бы держаться на ногах.

Запрокинув голову к начинающему темнеть небу, Белль вытерла ладонью слезы со щек и тихо прошептала:

— Я знаю, ты вернешься ко мне.


* * *


После возвращения Румпельштильцхена из Неверлэнда Белль хотелось постоянно быть рядом. Казалось, если она на секунду выпустит его из поля зрения, он исчезнет, и Белль проснется. Одна. Умом она понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать. Впрочем, Румпельштильцхен, кажется, испытывал нечто подобное — он не упускал ни одного мало-мальски пригодного случая коснуться ее, и они еще никогда не проводили столько времени вместе.

И сейчас, сидя в кафе, куда он пригласил ее поесть мороженого, они почти не отрывали друг от друга взглядов, улыбаясь и болтая. То есть болтала в основном Белль: рассказывала обо всем, что происходило в Сторибруке, пока его не было. Румпельштильцхен больше слушал — о своих приключениях в Неверлэнде он сообщать не торопился, обрисовав лишь в общих чертах. Белль надеялась, что когда-нибудь он откроется ей, а пока не стала давить и просто наслаждалась тем, что они снова вместе.

Увлекшись рассказом, Белль махнула ложечкой, и остатки мороженого брызнули прямо на Румпельштильцхена. Он вздрогнул от неожиданности, а в следующую секунду оба уже хохотали.

— Прости, прости, — Белль поспешно вытирала сладкие капли с его лица и пиджака, не в силах перестать ухмыляться.

Румпельштильцхен сделал суровое лицо. Точнее, попытался сделать, но его выдавал подергивающийся уголок губ и задорные искры в глазах:

— Прощение надо заслужить, дорогуша.

Белль постаралась выглядеть испуганной. Потрясенные лица других посетителей кафе, наблюдавших за ними, совершенно не помогали — хотелось снова начать смеяться, и она прикусила губу и опустила глаза, тихо спросив:

— Как именно?

— Я что-нибудь придумаю, — неожиданно близко прозвучал вкрадчивый голос Румпельштильцхена.

Вскинув взгляд, Белль обнаружила, что он наклонился к ней и теперь его лицо было близко-близко.

— Кажется, я знаю один способ, — прошептала она и выразительно повела глазами на замерший в предвкушении народ.

Румпельштильцхен усмехнулся и, резко отстранившись, встал, подавая ей руку. Белль с готовностью вложила свою ладонь в его. Пожалуй, им действительно стоит прогуляться подальше от любопытных.


* * *


Белль медленно прошла по магазину, слегка касаясь пальцами товаров на полках. Без хозяина он казался пустым и будто заснувшим. Последнее, что она помнила — они возвращались в Зачарованный лес. И ведь вроде бы все получилось, почему же они вновь оказались здесь? О пребывании в Зачарованном лесу не осталось ни единого воспоминания. Даже элементарно, сколько времени прошло, она не знала.

А вслед за вопросами без ответов пришла боль потери. Может быть, там, в Зачарованном лесу она успела смириться и научиться жить дальше — Белль не знала, — но сейчас ощущалось так, будто все случилось только вчера, когда Румпельштильцхен умер, спасая их всех от Питера Пэна.

Ноги сами принесли Белль в его магазин. Хотя, возможно, это было не такой уж хорошей идеей. Здесь каждая мелочь напоминала о нем. Так и казалось, что вот сейчас она обернется и увидит его, наблюдающего за ней с неизменной нежностью. Но, оборачиваясь, Белль встречала лишь пустоту.

Прикусив губу в попытке сдержать слезы, она зашла в подсобку и замерла, не в силах пошевелиться. Взгляд наткнулся на фотографию, лежавшую на небольшом круглом столике. Это была единственная их совместная фотография. Белль тогда еле уговорила Румпельштильцхена. Он отнекивался, как мог, но в конце концов уступил под ее напором, тем не менее продолжая всем своим видом выражать, как ему это не нравится. Всхлипнув, Белль провела по изображению кончиками пальцев и медленно опустилась на колени, прижав фотографию к груди. Слезы текли по щекам, и она уже не обращала на них внимания. Склонившись, почти до пола, она рыдала, судорожно вздрагивая.

Завтра она вытрет слезы и нацепит улыбку. Завтра она будет помогать остальным выяснять, случилось. Завтра она будет храброй и сильной. Но сегодня она наедине со своей потерей.


* * *


Бэй… Бэй… Бэй… Мальчик мой, нам даже попрощаться спокойно не дали. Чокнутая зеленая стерва. Радуйся, пока можешь, ведь скоро ты за все заплатишь. И обещаю: ты пожалеешь о том, что появилась на свет.

 

Как бы мне хотелось быть сейчас с тобой! Где ты, Румпель? Что случилось в Зачарованном лесу? Я найду тебя, слышишь? Обязательно найду, и мы снова будем вместе.

 

Белль, милая, только не вздумай тягаться с Зелиной. Я ведь знаю тебя, я знаю, что ты попытаешься что-нибудь предпринять. Я не хочу убивать тебя. Я этого не переживу.

 

Румпель… что эта ведьма делает с тобой? Почему нам никогда не дают просто жить? Еще недавно я так была счастлива: ты жив, ты вернулся. Но мое счастье вечно разбивается. Как же забрать у Зелины кинжал?

 

Я сотни лет успешно хранил свой секрет. Как же проклятой ведьме удалось завладеть кинжалом? Только бы она не приказала убить… только не Белль… С этим надо что-то делать: нельзя, чтобы такое повторилось. Больше я никогда не буду ничьим рабом.


* * *


АУ версия

Пока Регина переругивалась с Зелиной, попутно пытаясь достать ее магией, Белль тихонько подбиралась к последней. Если увлеченная противостоянием с сестрой Зелина ее не заметит… Если ей удастся выхватить кинжал… Румпельштильцхен держался в стороне, но ему и не надо было приближаться — один взмах руки, и Регина отлетела в сторону. Белль сочувственно поморщилась, но тут же снова собралась. Не время отвлекаться. Она видела по глазам Румпельштильцхена и бесстрастному выражению лица, какую боль причиняет ему эта унизительная ситуация, когда им командуют, будто марионеткой.

Он заметил ее маневры, в расширившихся глазах мелькнул страх за нее, и он едва заметно покачал головой: не делай этого. Белль упрямо нахмурилась и продолжила подбираться к Зелине. Довольная и торжествующая, та опустила руку с кинжалом. И Белль метнулась вперед, схватила ее за запястье, рванув к себе артефакт. А в следующую секунду она уже отскочила в сторону, держа в руках темное волнистое лезвие.

Зелина взвыла от ярости, резко повернувшись к ней, зажигая огненный шар. Но сделать ничего не успела — перед Белль в то же мгновение материализовался Румпельштильцхен, отбивая атаку и, в свою очередь, швыряя в Зелину магией.

Та отлетела на пару шагов, но, к удивлению Белль, нисколько не пострадала, разразившись издевательским смехом.

— Меня может победить только светлая магия, тебе, Темный, неподвластная, — насмешливо заявила она и, обведя окружающих высокомерным взглядом, добавила: — Никому из вас неподвластная.

— Правда? — спросила Регина и резким движением сорвала с шеи сестры зеленый кулон. — Злыми не рождаются, дорогая сестра, злыми становятся. Как и добрыми.

Зелину аж перекосило, и она скрипнула зубами. Румпельштильцхен, нехорошо усмехнувшись, вытянул руку, и она начала задыхаться.

— Румпель, нет! — Белль встала перед ним, умоляющее глядя в глаза. — Не опускайся до ее уровня!

— Она убила моего сына! — рявкнул он. — Я должен отомстить!

Белль на секунду растерялась, как вдруг ей пришла в голову мысль. Она хитро улыбнулась:

— Я знаю наказание для нее хуже смерти.

Румпельштильцхен так удивился, что опустил руку (Зелина на заднем плане хрипло втянула воздух) и пораженно уставился на Белль.

— Думаю, заключение в моей старой камере будет достаточным возмездием, — она повернулась к бывшей Злой Королеве: — Регина?

Та расплылась в довольной ухмылке, Румпельштильцхен усмехнулся и кивнул. Под возмущенные вопли Зелины, которую Регина при помощи Эммы и Дэвида конвоировала в сторону больницы, Белль протянула Румпельштильцхену кинжал. С прежним изумлением в глазах он молча взял его и вдруг притянул ее к себе, с силой стиснув в объятиях. Белль довольно вздохнула, обнимая его в ответ. Теперь все у них будет хорошо.


* * *


Белль вошла в цветочный магазин и завертела головой, пытаясь высмотреть отца среди букетов. Он заметил ее первым.

— Белль! — с широкой улыбкой отец шагнул к ней, чтобы обнять.

Она ответила на объятия, но сразу же отстранилась.

— Папа, у меня к тебе серьезный разговор.

Отец хмыкнул:

— Звучит устрашающе.

Она мимолетно улыбнулась, снова становясь серьезной. Шутки шутками, а Белль на самом деле опасалась реакции отца. Ей не хотелось снова ссориться с ним.

— Я выхожу замуж, — выпалила она, с вызовом глядя ему в глаза.

Отец сначала широко улыбнулся, и Белль прямо-таки видела, как он собирается спросить: «За кого?» Но улыбка быстро увяла, когда пришло осознание.

— Девочка моя… — начал он с умоляющим взглядом, но Белль не дала ему закончить.

Она вскинула руку и быстро заговорила:

— Я понимаю твое отношение к Румпельштильцхену. Но пойми и ты меня. Он не такой, как все думают. Он изменился. Вспомни: он пожертвовал собой, чтобы спасти нас. В конце концов, мы любим друг друга. По-настоящему!

На некоторое время воцарилось молчание, когда они смотрели друг другу в глаза.

— Пожалуйста, папа, — снова заговорила Белль, взяв его ладони в свои. — Я все равно выйду за него замуж — согласен ты или нет. Но ты мой отец, и мне хотелось бы видеть тебя на своей свадьбе. Это сделает меня счастливой.

Под последним аргументом отец уступил и, тяжело вздохнув, кивнул:

— Я все еще не уверен, что это хорошая идея, но если это то, чего ты хочешь…

Белль усиленно закивала, и он слабо улыбнулся.

— Я буду на свадьбе и даже постараюсь примириться с твоим мужем.

С сияющей улыбкой Белль порывисто обняла отца. Это было, конечно, не совсем то, что хотелось — но хотя бы какое-то начало.

— Спасибо, папа.


* * *


Солнечный луч, пробившийся сквозь щель в занавесках, светил прямо в лицо, вырывая из сладкого сна. Белль с улыбкой потянулась, открыла глаза и удивленно прищурилась на тяжелые портьеры, закрывавшие окна. Вчера она толком не разглядела обстановку — было не до того (при этой мысли Белль почувствовала, что краснеет). А сейчас портьеры вызвали воспоминание о Темном Замке.

— Собираешься и от этих занавесок избавиться? — раздался рядом насмешливый голос.

Белль вздрогнула от неожиданности — почему-то она была уверена, что Румпельштильцхен еще не проснулся. Хотя могла бы и догадаться — в Зачарованном лесу он, кажется, вовсе не спал. Белль весело улыбнулась, потянувшись к нему за поцелуем.

— Собираюсь, — задорно сообщила она, когда они немного отстранились друг от друга. — В этой комнате не хватает света.

— Ты — мой свет, — неожиданно серьезно произнес Румпельштильцхен, проведя кончиками пальцев по ее щеке.

Белль прижала его ладонь к лицу, чувствуя, как глаза наполняются слезами, а сердце — щемящей нежностью. Но он немедленно испортил всю романтику, ехидно добавив:

— Только постарайся не упасть в процессе.

Белль фыркнула, с шутливой обидой оттолкнув дорогого мужа, и выбралась из постели.

— Для начала я приготовлю завтрак, — гордо заявила она, надев первую попавшуюся под руки вещь, коей оказалась рубашка Румпельштильцхена. — А там посмотрим.

Глава опубликована: 12.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх